ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Кот75 30.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 936987)
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре.

Блин, народ!! Да читайте же вы полностью, а не через строчку!!! Написано же было, при езде в гору на 4-5 передаче. Именно в этот момент заливает масло. О каком светофоре речь?

Цитата:

Тут что то очень простое должно быть.

Это не я загадку загадываю, мне самому ответ интересен.
Цитата:

Так, что колись- куда ты снизу прицепил шланг вентиляции- может тоненький вместо обогрева карбюратора? Или чем то законопатил сливные отверстия??

Всё подключено как положено. Про сливные отверстия не понял. О каких именно идет речь?

гаврюха 30.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 936953)
Самое смешное, что народ читает таки через строчку. Я ж говорил, политровая баклажка, которую я приспособил вместо фильтра-отстойника, была полной. И ещё энное количество всё равно попало в карб. И так же говорил, что оба случая были ночью. Так что извините, выхлопа сзади не видно....

Если сказанное касается и меня, то могу смело возразить :"...Литр масла это практически пустой щуп должен быть после замера уровня..." Такое писал. А уж нюансы - поллитровая баклага или кастрюля являлись его "вместилищем", особого значения и не имеет. Важно, что пределы мотора масло покинуло и разбираем причину этого... Давайте будем объективными, хотя о невозможности увидеть выхлоп ночью и протупил. Это так, к слову. Ну, в принципе никто не посоветует делать ремонт мотору, пока он работает хоть и небезупречно. Разбирать придётся в случае, если выброс масла перестанет быть явлением необычным. Опять же, не зря спрашиваю о замере компрессии на холодную и на горячую. Хоть и появились оппоненты этой процедуры, но не секрет, что на холодную компрессия будет на несколько пунктов ниже. Это в ИСПРАВНОМ моторе. Замеры, проведенные в цилиндрах и не выявившие выработки в них могут и не дать объективной картины. Чем измерялось - штангелем по верху кромки или нутромером на уровне рабочей части поршня? А это разные вещи. Потом, некоторое время мотор эксплуатировался с залёгшими кольцами. Вряд ли залегли во всех поршнях. А если залегли кольца, то всю "нагрузку" по соблюдении компрессии, "уборке" масла принял на себя поршень и вполне логично предположить, что поршень будет больше изношен, нежели цилиндр. А ведь никто не замерЯл его параметры, ведь для этого поршень надо извлечь из мотора или хотя бы косвенно предположить его износ по простому шатанию пальцами. В общем, вопросы есть, но ни в коем случае не стоит воспринимать всё сказанное, как руководство к действию. Наверняка будут и другие версии. А пока стоит поездить с "баклагой", посмотреть и проанализировать состояние дел под клапанной крышкой, замерить компрессию ещё раз. Я бы делал так.

Camerman 30.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 937039)
. Про сливные отверстия не понял. О каких именно идет речь?

В головке блока цилиндров есть отверстия, через которые масло попадает в картер(например при заливании нового масла из канистры, масло которое снимается со штоков колпачками и.т.д.) У тебя почему то оно не стекает( ничем другим невозможно объяснить попадание его В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ в трубку вентиляции)

Camerman 30.11.2010 22:36

То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю) :boyan:

гаврюха 01.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 937079)
То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю) :boyan:

Если бы я полагал, что отверстия(каналы) слива масла в картер из пространства на ГБЦ под крышкой клапанов имеют очень малое сечение и подача масла может превысить возможности свободного оттока, то, возможно, эта версия была бы первой. Но в ГБЦ нет каналов смазки по которым масло поступает "фонтаном". Оно поступает под давлением к деталям и лишь "вытесненное" из зазоров попадает наверх ГБЦ под крышкой. Попасть назад, в картер может без проблем. Другой источник поставки масла под крышку - это картерные газы. Откуда газы берутся объяснять не надо. Почему они имеют в своём составе в указанных автором случаях масла так много и движутся со скоростью, когда масло не успевает осесть в лабиринте пока загадка. Поэтому и говорю об единственном, на мой взгляд, источнике газов в картере - поршневая и предлагаю протестировать правильным замером компрессии. О правильности или неправильности ранее сделанных замеров автор затрудняется сказать. Всего лишь говорит, что замеры были и результаты показались мне странными.

Camerman 01.12.2010 00:27

Ну с моей точки зрения вы всё написали правильно, только поменяли местами причину и следствие. Имхо скорость газов определяется не состоянием поршневой, а в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе. Можете проверить- снимите у себя трубку с кастрюли на работающем двиг. будет вяло парить и всё. Но даже если бы по другому было. Как они(газы) поднимут масло наверх? Растворённого распылённого испарённого- неужели его может оказаться больше, чем поднятого насосом к точкам смазки распредвала? И, обратите внимание, на то, что эффект проявляется в совершенно конкретных условиях, думаю словом ночь мы можем пренебречь, а вот движение на подъём это важно.

Buzyan 01.12.2010 00:36

ТС не дает реальных данных о компресии это могло б прояснить ситуацию.

Camerman 01.12.2010 00:39

Хотя ситуация удивительная, конечно. Но даже если считать, что ТС напарили с измерением компрессии и заменой колец я бы начал с ревизии пространства под крышкой ГБЦ, тем более,что это просто, занимает минимум времени и не требует особых знаний и инструмента.

Camerman 01.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 937331)

Чего не даёт, пишет же " и на горячем и на холодном меряли от 11 до 12"

Camerman 01.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 937331)

Тут ТСов , я только сейчас догнал. К счастью компрессия, что в Харькове, что в Запорожье одинаковая разобраться бы кому помогаем Вольтажу или Коту

гаврюха 01.12.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 937321)
Ну с моей точки зрения вы всё написали правильно, только поменяли местами причину и следствие. Имхо скорость газов определяется не состоянием поршневой, а в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе. Можете проверить- снимите у себя трубку с кастрюли на работающем двиг. будет вяло парить и всё. Но даже если бы по другому было. Как они(газы) поднимут масло наверх? Растворённого распылённого испарённого- неужели его может оказаться больше, чем поднятого насосом к точкам смазки распредвала?

Вряд ли ошибусь, если напишу, что скорость газов определяется не "... в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе...", а прорывом газов в картер через возможные "неплотности" в поршневой во время рабочего хода. Именно этот такт и является определяющим. Не надо забывать о том, что маслянным разбрызгиванием идёт смазка стенок цилиндров и верхней головки шатуна. Так почему же маслянный "туман" не может быть вынесенным через вентиляцию при повышении давления внутри мотора?

гаврюха 01.12.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 937342)
Чего не даёт, пишет же " и на горячем и на холодном меряли от 11 до 12"

Подобного не должно быть ибо на холодную компрессия будет меньше, чем на горячую на несколько единиц. Можно подозревать "маслянную компрессию". Но тогда и выхлоп уже должен быть "окрашенным", а этого по словам автора нет.

Camerman 01.12.2010 08:01

Я, честно говоря, у себя компрессию не мерял ни разу на 11217, а вчера попробовал снять провода на горячем и порвал на 4 цилиндре, животное, массаракш. Масло не жрёт приём нормальный и слава богу. А вот вентиляцию снял ещё прошлой зимой- засунул за подкрылок думал весной назад, и забыл. При первых морозах масляная эмульсия села в жиклёрах и я проклял всё, долбаных экологов в первую очередь

HighVoltage 01.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 936786)
И что меж тех строк такого важного было, что уж и понимать перестал :hang:

Ок, тогда ответь, зачем например мне?
Цитата:

И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин
:)
По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости.

Camerman 01.12.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от HighVoltage (Сообщение 937589)
По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости.

А зачем рисковать? Чистить карб от масла удовольствие так себе.

alex1 01.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 937062)
В головке блока цилиндров есть отверстия, через которые масло попадает в картер(например при заливании нового масла из канистры, масло которое снимается со штоков колпачками и.т.д.) У тебя почему то оно не стекает( ничем другим невозможно объяснить попадание его В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ в трубку вентиляции)

ну а когда он масло заливает,как оно в поддон попадает? меое мнение,только маслоодделитель,это или в клапанной крышке типа терки фигня либо в шланге ершик,если они забиты такой хренью типа говна с пластилином.

гаврюха 01.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от alex1 (Сообщение 938313)
... меое мнение,только маслоодделитель,это или в клапанной крышке типа терки фигня либо в шланге ершик,если они забиты такой хренью типа говна с пластилином.

При затруднённом проходе газов через маслоотделитель и патрубок сапуна(...типа терки фигня либо в шланге ершик...)будут проблемы с сальниками к/вала, течью из-под б\насоса, выплёвывании маслянного щупа из-за "закупорки" газов внутри мотора.

Кот75 01.12.2010 21:40

По моему проблема решилась. Точней есть первый шаг к решению. Сегодня померил компрессию ещё раз. Мерил на горячую. Имеем соотв по цилиндрам 9-7-5-8. Вот так вот. С момента последнего замера прошло аж 6 тыщ км....
Похоже, что залегли кольца, либо при замере надурили...
Кстати, масло таки не жрало. До этих двух случаев заброса при пробеге в 6 тыщ уровень не упал ни капельки.
Обратил внимание на щуп. Резинка на нём почти нифига не держит. Можно сказать, что он болтается в трубке, в которую вставляется. По идее, повторяю по идее, такого давления , чтобы выгнать за 20 сек поллитра масла в картере создастся не может.
ЗЫ. Увидев данные замера компрессии так расстроился, что забыл промерять её с маслом в цилиндрах... Так что со 100% уверенностью сказать, что это именно поршневая, нельзя.

Родилась идея как проверить, что это именно картерные газы. Попробую выкинуть щуп, а на трубку надеть шлангочку, чтоб газы выходили через неё. Подключу обратно шланг к сапуну и кастрюле и буду кататься, пробовать повторить условия, при которых был выброс масла.
ЗЫЗЫ. Бабло на капиталку уже собирать начал...

Теперь кстати другая проблема. После того как карб залило, я его разобрал до винтика, вымочил в растворителе, помыл, продул и теперь появился некислый провал в начале хода педали... Побороть не получается ну никак....

Turok 01.12.2010 21:53

в клапанной крышке внутри прикручеваеться какае то хрень типа от брызг масла, так может ее сняли, тогда можно обьяснить выплевывания масла

Кот75 01.12.2010 22:16

Смотрел. На месте всё....

гаврюха 01.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 938484)
...Обратил внимание на щуп. Резинка на нём почти нифига не держит. Можно сказать, что он болтается в трубке, в которую вставляется. По идее, повторяю по идее, такого давления , чтобы выгнать за 20 сек поллитра масла в картере создастся не может.
ЗЫ. Увидев данные замера компрессии так расстроился, что забыл промерять её с маслом в цилиндрах... Так что со 100% уверенностью сказать, что это именно поршневая, нельзя.

Родилась идея как проверить, что это именно картерные газы. Попробую выкинуть щуп, а на трубку надеть шлангочку, чтоб газы выходили через неё. Подключу обратно шланг к сапуну и кастрюле и буду кататься, пробовать повторить условия, при которых был выброс масла.
ЗЫЗЫ. Бабло на капиталку уже собирать начал...

Теперь кстати другая проблема. После того как карб залило, я его разобрал до винтика, вымочил в растворителе, помыл, продул и теперь появился некислый провал в начале хода педали... Побороть не получается ну никак....

Тут вот какая штука получается. Газы идут туда, куда их "приглашают". Практически у нас принудительная вентиляция. Работают два круга. На ХХ после сапуна газы попадают под карб по малому кругу вентиляции через шлангочку. На оборотах идёт основной круг прямо через карб... Безусловно, может слишком прямолинейно заявляю о принудительной вентиляции, просто карб исполняет роль "кухонной вытяжки". Но тем не менее. Поэтому вряд ли годится твоя задумка со шлангом на трубку щупа. Прочти мой пост выше. Убрав щуп и открыв отверстие, рискуешь замарать мотор маслом. Щуп - своеобразный "кляп" выходу газов. У тебя вентиляция работает хорошо, может слишком хорошо и газы уйдут вверх к карбу. По поводу компрессии. Попробуй, конечно, произвести замеры повторно. Может стоит отрегулировать предварительно клапана... При проверке выработай бенз из карба, чтобы исключить влияние топлива. Ну и свечи выкручены, ДЗ открыты... Так, на всякий случай говорю...

fsv 01.12.2010 22:28

лучше замочить карб в ацетоне, и поменять все диафрагмы и резиновые детали в нём.

Camerman 01.12.2010 22:31

Цитата:

А в мембраны снимал? А то растворитель для них не очень, особенно если чёрные, красные те попрочнее

Camerman 01.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 938548)
лучше замочить карб в ацетоне, и поменять все диафрагмы и резиновые детали в нём.

Одна беда-ацетон нигде не продаётся-прекурсор.

fsv 01.12.2010 22:34

как нет? у нас (в нашем милом мухосранске) по 10 грн поллитра

Camerman 01.12.2010 22:38

У нас запретили года два как, правда может не там спрашивал. Трамадол вон тоже вроде запретили :D

fsv 01.12.2010 22:40

я на трамадол не приседал, как и на ацетон. Дело в том, что он растворяет почти все отложения.

Camerman 01.12.2010 22:46

Да знаю я, говорю ж не продают, запретили как прекурсор

fsv 01.12.2010 22:51

растворитель для монтажной пены - тот же ацетон, только под давлением. Спросите технический ацетон на рынке. Искупайте в нём карб, предварительно выкрутив с него всё что только можно

Camerman 01.12.2010 23:11

Да обычный очиститель карбюратора пользую, только дорогущие они нынче, если очиститель пены дешевле-спастбо за совет.

Кот75 02.12.2010 00:06

Опять народ читает через строчку. Написано ведь было, разобрал карб до винтика!!!
Я обычно мою аэрозолем АВRO. У нас на СТО перепробовали много чего. Остановились на нём. Моет отлично...
Но карб я мыл там куда доехал. А доехал я как раз до мухосранска, где даже растворитель по 20 грн литр нашол с трудом.

Что касается выхода газов "куда приглашают". А как тогда происходит выход газов если вместо шланга из сапуна на кастрюлю, его опускают вниз? Получается газы никто не приглашает, но они выходят. Понятно, что в меньшем количестве и не так шустро, но всё же...

Camerman 02.12.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 938710)
Опять народ читает через строчку. Написано ведь было, разобрал карб до винтика!!!

Да у тебя и компрессия в начале 11 была, а потом 7-8, так что проверить не помешает, фиг его знает, что там за винтики- может пять винтов крепления крышки :) :)

гаврюха 02.12.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 938710)
Что касается выхода газов "куда приглашают". А как тогда происходит выход газов если вместо шланга из сапуна на кастрюлю, его опускают вниз? Получается газы никто не приглашает, но они выходят. Понятно, что в меньшем количестве и не так шустро, но всё же...

Когда экологи не столь ревностно боролись за свою зарплату и, собственно, экологию, конструктивно "по-заводскому" под мотор была выведена металлическая трубка вентиляции картера. Ещё она имела косой срез на конце для создания бОльшего "вытяжного эффекта" при движении авто. Так что, надев шланг и опустив его под машину, возвращаемся во времена былые.

гаврюха 02.12.2010 11:47

Цитата:

ХХ в норме? Пройдись таким путём: проверь герметичность прокладки ЭМК и его же работу(правильность посадки), колечко уплотнения блока распылителей УН, эффективность струи распылителей УН, ну и продуй насосом ТЖ 1-й камеры.

Storag 02.12.2010 13:43

Походу УН у него ваще не работает

euroexpertcomua 02.12.2010 17:23

Такая же проблема. Кидает в воздушный фильтр эммульсию. Масло не жрет и ОЖ не убывает. Эммульсия не похожа на маслянную и не слишком жирная. Воздухозаборника с коллектора нет. Проехал при температуре - 10 около 800 км и разобрал крышку воздушного фильтра. Эммульсии было много, часто уже начала попадать в карбюратор, но машина ехала и не дергалась. Потом через 200 км опять чистил. Уже проехав 1500 км начались проблемы с потерей ХХ, думаю что связано с этой эммульсией. В итоге 4 раза за 1600 км чистил воздушный фильтр от эммульсии. Раньше такое наблюдалось но в очень маленьких колличествах. Очень интересует связь между морозом и образованием этой эммульсии. Может это такой маслянный конденсат образуется.

Storag 02.12.2010 18:04

Совок подключи. Бузьян все правильно написал.

Кот75 02.12.2010 20:59

Значит так. Понимаю, что другая тема, но уточню тут. Щас, за исключение уровня,как впрочем и до промывки карб сделан так:
Уровень выставил по мануалу 25мм. Всегда уровень ставил 23 мм. Мне нравилось...
"Слоник" один на 40 загнут в первую камеру и опущен к ДЗ. Зазор на ДЗ второй камеры убран.
Жиклёры 95/97,5 и 165/145 соответственно.
Кулачёк ускорителя №4.

За исключение одного такая регулировка меня устраивала вполне. И машина резвая и расход терпимый. Не нравилось то что холодная с первого раза не заводится. Точнее заводится и сразу глохнет. И так раза 2-3 подряд. (Бенз подкачивал).
Значит так. Так вот седня покатался для уточнения диагноза. Проблемы две. Сразу после сборки завел и начал регулировать. Винт качества закручен полностью, но двиг не глохнет. Кстати провал при этом немного меньше. Это при том что ДЗ первой камеры винтом количества не приоткрыта вообще. Клапан ЭПХХ работает. При снятии клеммы глохнет. Обороты субьективно ок 900-1000. На холостом ходу на заслонках сухо.

Ну и сам провал. Появляется на переходе. После того как при езде внатяг придавливаеш педальку. Похоже, что дело в УН, но прокладка там целая, носик не забит. Что за прикол не пойму.

Кстати кулачок на воздушную заслонку стоит №7. А должен по идее №6. Может изза этого заводится и сразу глохнуть или нет?

higen 02.12.2010 20:59

У меня тоже самое было после сборки двигателя, хотя поставил его в начале весны прошлого года, тысяч через 10 начало понемногу пропадать, согласен летом конденсата не было, была просто трубка внутри вся в масле. Сей час с наступлением холодов опять начала появляться эмульсия, но не в тех объемах как изначально. да и кратерные газы переть стали меньше. Отсюда вывод - пока не обкатаешь двигатель делать какие либо выводы рано. У меня после 10 тысячах хон на цилиндрах вобще не стерся( ну по крайней мере визуально), А вот кольца как раз притерлись.

Camerman 03.12.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 940000)

Кстати кулачок на воздушную заслонку стоит №7. А должен по идее №6. Может изза этого заводится и сразу глохнуть или нет?

Вряд ли. Полностью закрывается- независимо от профиля кулачка.

Camerman 03.12.2010 08:25

Посмотри ещё раз колечко на слонике.

гаврюха 03.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 940000)
Винт качества закручен полностью, но двиг не глохнет. Кстати провал при этом немного меньше. Это при том что ДЗ первой камеры винтом количества не приоткрыта вообще. Клапан ЭПХХ работает. При снятии клеммы глохнет. . На холостом ходу на заслонках сухо.
Ну и сам провал. Появляется на переходе. После того как при езде внатяг придавливаеш педальку. Похоже, что дело в УН, но прокладка там целая, носик не забит. Что за прикол не пойму.

Проверял реакцию на закрывание пальцем "малого" круга вентиляции под карб? Какой жиклёр ЭМК и пробовал ли менять на меньший? ДЗ до контакта с ВК и, буквально, хоть с полоборота ещё. Иначе ПС сложнее реагировать на переход от ХХ.

fsv 03.12.2010 14:41

Провал может возникать из-за зазора между кулачком и рычагом УН.

Кот75 03.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 940892)
Проверял реакцию на закрывание пальцем "малого" круга вентиляции под карб?

При снятом шланге с малого круга вентиляции обороты ваще тыщи 1,5-2 наверно. Пальцем затыкаю, падают.
Цитата:

Какой жиклёр ЭМК и пробовал ли менять на меньший?

Какой х.з. на нем маркировки нет. Но ничего не менял. ЭМК тот который был, тот и оставил.
Цитата:

ДЗ до контакта с ВК и, буквально, хоть с полоборота ещё. Иначе ПС сложнее реагировать на переход от ХХ.

Если добавляю хоть чуток ВК, то обороты растут. А они и так большие.

Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет. Кулачек №7 стоял всегда. Работало же. И если мне не изменяет память, работало до тех пор, пока не переделал слоник и не заглушил ЭМР. Но щас вернул всё назад, окромя слоника, а она всё равно нормально не заводится....

гаврюха 03.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 941303)
При снятом шланге с малого круга вентиляции обороты ваще тыщи 1,5-2 наверно. Пальцем затыкаю, падают. Какой х.з. на нем маркировки нет. Но ничего не менял. ЭМК тот который был, тот и оставил. Если добавляю хоть чуток ВК, то обороты растут. А они и так большие.

Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет. Кулачек №7 стоял всегда. Работало же. И если мне не изменяет память, работало до тех пор, пока не переделал слоник и не заглушил ЭМР. Но щас вернул всё назад, окромя слоника, а она всё равно нормально не заводится....

Я к чему тебе такой "допрос" учинил. Карб ты снимал, чистил, мыл, настраивал, слоник пристреливал... Понимаю, что прокладки новые поставил. Подошву проверял? То, что при практически закрытых ДЗ в двух(!!!) камерах ХХ достаточно высокий даже при завёрнутом до конца ВК, не может не насторожИть. Не слишком ли у карба большое сечение отверстия прохода для газов? Нет ли лишнего воздуха под подошву, винт качества или заглушки? Вот и получается, что при пуске холодного мотора воздуха больше нормы. С чего бы ему нормально запускаться, когда смесь-то побогаче нужна? Обычно рекомендую для проверки вставить в трубку(шланг) самопальный жиклёр с внутренним диаметром 1.5 мм (соответствует мануальному и легко изготавливается сверлом в 1.5мм). Вставляешь и пробуешь регулировать ХХ по-новой. 1500-2000об. при закрытых ДЗ и снятом шланге вентиляции ненормально!

Кот75 03.12.2010 21:54

ясно что ненормально. НО! Если бы был подсос воздуха или из под подошвы или через оси ДЗ, то холостой как раз был бы низким и тяжело настраивался. Это уже проходили неоднократно. Там всё ОК.
Не понятно так же почему винт качества не перекрывает топливо? С момента покупки машины этот винт не крутил ниразу. Заметил тока что был выкручен на 2,5 оборота. Щас ни родной, ни разные винты из ремкомплектов топливо не перекрывают.

гаврюха 03.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 941444)
ясно что ненормально. НО! Если бы был подсос воздуха или из под подошвы или через оси ДЗ, то холостой как раз был бы низким и тяжело настраивался. Это уже проходили неоднократно. Там всё ОК.
Не понятно так же почему винт качества не перекрывает топливо? С момента покупки машины этот винт не крутил ниразу. Заметил тока что был выкручен на 2,5 оборота. Щас ни родной, ни разные винты из ремкомплектов топливо не перекрывают.

Как-то был случай с повышенными оборотами. Росли понемногу. Потом из 900 превратились в 1200 на ХХ. Повторюсь -постепенно выросли. Я уж приготовил отвёртку для ВК но, опёршись рукой на кастрюлю, почувствовал что-то не то. Оказалось, что карб оказался отпущенным на всех 4-х гайках до степени шатания... Подтянул гайки и "машинист" уехал, довольный столь быстрым решением проблемы. Как раз это был случай, когда смесь в общем-то была немного переобагощённой и лишний воздух, сделав её нормальной, поднял обороты... Так что случаи разные бывают... В принципе, закрученный до упора ВК и работа мотора при этом, указывают на "загадочную" подпитку топливом вне системы ХХ. И ещё никто конкретно не сказал, где же её(подпитку) искать. На самом деле это может быть ПС(щель ведь перекрывается так, что находится и сверху и снизу ДЗ), ГДС(при приоткрытой ДЗ), ДЗ 2-й камеры, демпфирующее отверстие ЭМР(при "худой" диафрагме) и т.д. У тебя, по твоей инфе с этим, вроде бы нормально. Я отсоединяю шлангочку малого круга газов и начинаю анализ работы мотора обычно по этому показателю. Дальше по логической цепочке...

Antik 03.12.2010 23:54

Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема (Так и не могу понять, почему холодная заводится и сразу глохнет.... ) Оказалось была повреждена мембрама вакуума на трамблере.Заменил .Заводиться на подсосе и сразу набирает обороты а то приходилось немного придавить педаль "газа".

euroexpertcomua 04.12.2010 02:31

Теперь у меня проблема в том, что я не могу найти то место где прикручивается эта лопата возле коллектора.

Camerman 04.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 941737)
Теперь я не могу найти то место где прикручивается эта лопата

Это просто капец.
Считаю, что эмульсия в корпусе фильтра- совершенно обычное явление зимой, особенно в режиме "прогрев-5км-стоп". Кто её не видел просто крышку не снимал зимой утром. Хуже когда она попадает в карб и замерзает. Я вылечил варварски сняв на зиму шланг вентиляции и плевать на экологов.

Camerman 04.12.2010 09:56

Отверстие в кастрюле, конечно глушится.

Antik 04.12.2010 12:26

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! Один вопрос.Влиялет ли материал корпуса "кастрюли" на количество конденсата?

Кот75 04.12.2010 20:42

Ну мембрану легко проверить потянув ротом воздух из шлангочки. Эту процедуру провожу хотя бы раз в месяц....

Пока суть да дело, продолжал кататься. ХХ потихоньку упал. Причем уже надо добавлять винтом количества. При этом винт качества завернут до упора,. Провал минимальный. Если начинаю выкручивать, то соответственно растет ХХ, который ВК уже не убирается и больше провал.

Вобщем завтра опять устрою карбу шмон. С полной разборкой, мойкой, регулировкой зазоров и т.д.

Antik 05.12.2010 00:42

Если мембрама целая надо проверить всю цепочку(шлангочку и.т.д) Если на подсосе, при прогреве,(обороты пр.2000) снять шлангочку,обороты падают пр.до 1800 .тогда вся цепочка работает.Если нет надо проверить шлангочку на герметичность и прочистить штуцер на карбе.

Кот75 05.12.2010 23:18

Ну вот.. Всё повторилось. Разобрал карб. Промыл, продул, отрегулировал. Собрал.
Всё то же самое. Повышенные обороты при полностью выкрученном ВКач и полностью закрученном ВКолич. Провал так же присутствует при нажатии на газ после езды в "натяг" Нихера не пойму....
Кстати. Антик, ты был прав. Хоть и проверял недавно, мембрана вакуума на трамблёре таки сифонила. Поменял, но проблема с завелся-заглох осталась...

euroexpertcomua 06.12.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 941793)
Это просто капец.
Считаю, что эмульсия в корпусе фильтра- совершенно обычное явление зимой, особенно в режиме "прогрев-5км-стоп". Кто её не видел просто крышку не снимал зимой утром. Хуже когда она попадает в карб и замерзает. Я вылечил варварски сняв на зиму шланг вентиляции и плевать на экологов.

Про капец не понял. Реально интересует где крепится совок. в мурзилке не нашел.
Сегодня не поленился и снял крышку клапанов. Разобрал маслоулавливатель. Там все идеально чисто и нет и следа от эмульсии, а вот с трубки кастрюли выливается эммульсия желтого цвета.

Storag 06.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 943119)
полностью закрученном ВКолич.

Т.е. получается что дроссель открыт так сильно как его может открыть полностью закрученый винт количества. Так что ты хочеш от машины? каких оборотов? Выкрути этот винт пока дроссель не закроется а потом закрути так чтобы остался зазор дроссельной заслонки по мануалу. От него и пляши.

Aliance 06.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 941793)
Это просто капец.

Кстати такое решение весьма распространено .
Негатива никакого не замечено ?

fsv 06.12.2010 20:48

а я думаю что Кот75 ошибся. винт количества у него выкручен, но закручен другой винт - и с другой стороны карба - ограничения закрытия дроссельной заслонки.

Кот75 06.12.2010 21:17

Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ. А винт качества, наоборот, полностью закручен, но двиг не глохнет, а холостой ок 1000-1200. НО! Винт вроде как работает. При выкручивании обороты еще поднимаются до максимума, на прим 2,5 оборотах, как обычно и бывает.
Вобщем не пойму. Шайтан какой то... Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально. А как идешь в натаяг то начинает дёргаться. Если придавить чуток педальку, то такое впечатление, что щас вообще заглохнет. Появился другой прикол. Едет едет, потом ни с того ни с сего глохнет. Заводишь, нифига. Постоит минуты 2-3 заводится нормально.

Stafa 06.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 944077)
Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ. А винт качества, наоборот, полностью закручен, но двиг не глохнет, а холостой ок 1000-1200. НО! Винт вроде как работает. При выкручивании обороты еще поднимаются до максимума, на прим 2,5 оборотах, как обычно и бывает.
Вобщем не пойму. Шайтан какой то... Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально. А как идешь в натаяг то начинает дёргаться. Если придавить чуток педальку, то такое впечатление, что щас вообще заглохнет. Появился другой прикол. Едет едет, потом ни с того ни с сего глохнет. Заводишь, нифига. Постоит минуты 2-3 заводится нормально.

Очень большой зазор во второй камере карбюратора. Необходимо выставить 0.3 или совсем закрыть.

Кот75 06.12.2010 22:39

Зазор убран давным давно. Слоник по методу Славика загнут в первую камеру....

carwolf007 06.12.2010 23:00

У меня такое было просто поменял колца . До замены компрессия 8-4-4-6 заводилас ехала 100-120 только все масло литело через сапун в воздушок примерно 1 литр на 20км. При вскритии в первом два кольца во втором и третем их просто небыл в четвертом только одно

СБорисов 06.12.2010 23:01

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1287049856
сделайте еще вот так.

Camerman 07.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 943992)
Кстати такое решение весьма распространено .
Негатива никакого не замечено ?

По сравнению со снятием-постановкой карбюратора в 10 градусный мороз- остальное сплошной позитив :) . Ничего особенного. Масло не погнало. Запаха в салоне нет. Поиграл немного с трубкой идущей от подошвы карбюратора ( она как раз с необходимым натягом вошла в патрубок кастрюли и сверху заглушилась болтиком). После некоторых раздумий, через месяц болтик был снят- разницы никакой- болтик вернулся взад. :)

Camerman 07.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от euroexpertcomua (Сообщение 943256)
Про капец не понял. Реально интересует где крепится совок. в мурзилке не нашел.
Сегодня не поленился и снял крышку клапанов. Разобрал маслоулавливатель. Там все идеально чисто и нет и следа от эмульсии, а вот с трубки кастрюли выливается эммульсия желтого цвета.

"Капец"- сорри, очень уж забавно пост прозвучал. Лопата,я так понял корпус фильтра. На клапанной крышке есть прилив с отверстием- вот туда и крепится винтом- не найти его (прилив) невозможно. Единственное, я точно не уверен, но по-моему если на старый двиг ставить пластмассовую кастрюлю ( или наоборот)- точки крепления не совпадут, в старом отверстие сдвинуто в сторону маховика.

Stafa 07.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 944670)
"Капец"- сорри, очень уж забавно пост прозвучал. Лопата,я так понял корпус фильтра. На клапанной крышке есть прилив с отверстием- вот туда и крепится винтом- не найти его (прилив) невозможно. Единственное, я точно не уверен, но по-моему если на старый двиг ставить пластмассовую кастрюлю ( или наоборот)- точки крепления не совпадут, в старом отверстие сдвинуто в сторону маховика.

Ставил себе пластиковую кастрюлю... точки крепления к клапанной крышке не совпадают.

Storag 07.12.2010 18:09

Цитата:

Да обшибся. Винт количества полностью выкручен и не касается рычага ДЗ.

Тогда непонятно, без воздуха движок работать не должен. Ищи откуда сосет топливо (мож уровень сильно завышен) и откуда воздух поступает в движок. На таких оборотах (1000) должен засасывать примерно 9 литров воздуха в секунду.
Расчет: за 1 оборот срабатывают 2 цилиндра - следовательно засасывается 1,1/2=0,55л воздуха. Частота вращения 1000/60= 16,6666 оборота в секунду. Перемножаем и получаем чуть больше 9 литров. Ищи щель где подсос воздуха.

Antik 07.12.2010 21:53

Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема ( Провал странный. Если топтать педаль, то едет нормально) бороты ХХ сильно завышены).Оказалось что вклапане ЭМР пружинка на половину вылезла и шарик клапана нормально не прижимала.Пришлось заменить шариковый клапан ЭМР и все стало нормально.Может пружина мембрамы ЭМР не отжимает или шток мембрамы больше нормы.

Кот75 09.12.2010 21:22

Пересмотрел всё. Ну нету щелей. Не сосёт воздух. Пробовал проливать места где даже теоретически может сосать воздух. Всё ОК.
Сегодня похоже шайтан который жил в карбе уеха, а поселился другой. Пришлось махнуть почти 500 км по трассе. Загрузка 3 человека и кил 50 вещей. В итоге холостой пропал как вид. Полностью. Ничего не помогает. При езде с горки на передаче конкретно стреляет в глушак. Зажигание выставлено. Да и пробовал крутить, не помогает...

гаврюха 09.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 948030)
Пересмотрел всё. Ну нету щелей. Не сосёт воздух. Пробовал проливать места где даже теоретически может сосать воздух. Всё ОК.
Сегодня похоже шайтан который жил в карбе уеха, а поселился другой. Пришлось махнуть почти 500 км по трассе. Загрузка 3 человека и кил 50 вещей. В итоге холостой пропал как вид. Полностью. Ничего не помогает. При езде с горки на передаче конкретно стреляет в глушак. Зажигание выставлено. Да и пробовал крутить, не помогает...

Стреляет в выхлопную неработающая система ЭПХХ. Значит всё же каналы ХХ работают. Проверяй ЭМК. Отверни с полоборота-оборот и посмотри. Колечко на топливном канале ХХ. Поставь ещё одно с ВК. Как с плоскостями в соединении карба? Заглуши для пробы шланг вентиляции под карб и попробуй. Не стал перечитывать по-новой все посты, может что уже и писал.

Кот75 10.12.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 948173)
Стреляет в выхлопную неработающая система ЭПХХ. Значит всё же каналы ХХ работают. Проверяй ЭМК. Отверни с полоборота-оборот и посмотри. Колечко на топливном канале ХХ. Поставь ещё одно с ВК. Как с плоскостями в соединении карба? Заглуши для пробы шланг вентиляции под карб и попробуй. Не стал перечитывать по-новой все посты, может что уже и писал.

Гаврюха. система ЭПХХ не работает т.к. мутатор без оной. ЭМК работает. Всё щелкает, при снятии клеммы глохнет. Жиклёр уже раз 150 продул. Плоскости вывел.
Вот ты постоянно пишешь про шланг вентиляции карба. Что должно быть если его заглушить? Какие симптомы?
Теперь другой прикол. Холостой пропал, полез регулировать. Вроде поднял, но при оборотах меньше 1000 глохнет. А если и работает, то очень неустойчиво. Если делаешь ок 1000 то обороты плавают изрядно. Я бы сказал, что на лицо явный подсос воздуха. Зато, исчез провал. Машина нормально едет при нагрузке. Единственное НО. При отпускании педали газа долго держит обороты. Наверно секунды 3-4. И при торможении двиглом, машина смыкается как припадошная.

ЗЫ. Для остальных пишу. Компресси нет, НО масло не жрёт!!!!! Проехал только что почти 500 км Запорожье - Кириловка- Запорожье. Машина загружена изрядно + васильевские горки. Т.е нагрузка на двиг была хорошая. Масло как было так и осталось....

СБорисов 10.12.2010 10:11

Проверьте в карбюраторе канал отвода картерных газов для холостых, при снятии тонкой трубки холостые могут чуть увеличится, при закрывании этого штуцера холостые должны падать вплоть до остановки двигателя, когда забит этот канал, (происходит это постепенно) то воздуха не хватает, холостые компенсируют открытием заслонки, после прочистки холостые увеличатся и заслонку придется прикрывать и обязательно регулировать винт качества.
Возможно в этом канале есть эмульсия, которая при малых (холостых) оборотах перекрывает канал и пропадает ХХ.
Посмотрите пост № 117.
Возможно масло такое, тянет в себя воду собираясь в кучу как снежный ком.

Antik 10.12.2010 13:26

Уважаемый Кот 75 была и у меня такая проблема (При отпускании педали газа долго держит обороты. Наверно секунды 3-4.)Оказалось на "слонике" повреждено уплотнительное резиновое кольцо и при отпускании педали газа бнзин поступал определенное время и стекал по стенке камеры.Еще проверь резиновое уплотнительное кольцо на латунной трубочке когда снята верхняя чясть карба.

гаврюха 10.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 948411)
... ЭМК работает. Всё щелкает, при снятии клеммы глохнет. Жиклёр уже раз 150 продул. Плоскости вывел.
Вот ты постоянно пишешь про шланг вентиляции карба...Что должно быть если его заглушить? Какие симптомы?
....

Когда писал о плоскостях, то подразумевал плоскости разъёмов карба, а не нижнюю плоскость. Имеющиеся неплотности в разъёме карба могут не устраняться тонкой прокладкой и тогда имеем проблемы с ХХ, ПС второй камеры и т.д. В таких случаях ставить утолщённую прокладку(есть такие), либо две прокладки и два колечка на трубку ХХ. Вырез над блоком распылителей УН у дополнительной прокладки ликвидировать. Калиброванное отверстие вентиляции(1.5мм) "поставщик" воздуха под карб(если просто абстрактно представить его роль). Достаточно легко превращается в "раздолбанное" отверстие при прочистке. Тогда ХХ будет иметь повышенные обороты. Так что попробуй его просто закрыть и порегулировать ХХ. Если становится в норму, то просто вставь в трубочку самодельный "жиклёр", изготовленный при помощи сверла 1.4-1.5мм. Симптомы описаны у СБорисова. Ну и, сам понимаешь, если обороты меняются при подсосе "лишнего" воздуха под карб, то можно сделать выводы о том, что подобный подсос может быть и в других местах впускного коллектора - тройник вакуума тормозов(МПСЗ, эконометр), прокладка впускного. Если у тебя карб стоит на впускном через метпроставку, то проверить на подсос под этой "жаровней" достаточно сложно, поэтому под ней устанавливаю прокладку на герметик по самому краю. По поводу ЭМК. Хоть и щёлкает и глохнет при проверке, но всё же попробуй проверить и его влияние на ХХ. Может пропускать воздух через резинку-уплотнитель или даже через завальцовку. Приоткрути его на полоборота-оборот и попробуй порегулировать ХХ. Выводы сделаешь сам.

Кот75 10.12.2010 15:37

Antik, спасибо за участие. Но это самые частые и очевидные причины. В этих местах проверяется в первую очередь. Что и было сделано. Там более задержка с падением оборотов началась после регулировки винтов качества количества. Слоник в норме.

СБорисов Если вы про фотку в посте №117, то я на ней ничего разобрать не смог. Чересчур маленькая.

гаврюха. Про трубочку всё ясно. Просто хотелось услышать мнение профи. Хоть я и переделал немало карбов и себе и людям, но я всётаки самоучка. Попробую поискать утолщеную прокладку.
Хотя у меня такое подозрение, что тянуть воздух начало через оси ДЗ. Выработка там наверняка немаленькая, ведь карб уже 250 тыщ проехал. Может там смолой забито было, а после промывки в растворителе там всё вымыло и начался трындец. Кстати именно по этой причине на тестевой машине один карб уже выкинули. Но там невозможно было отрегулировать холостой. Проблема легко нашлась при проливке ВДшкой осей заслонок.

СБорисов 10.12.2010 16:09

К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.
Найти новые оси, если нет, под старые изготовить втулки, если есть токарь то вопрос его уговорить, 4 втулки сидят с минимальном натягом, нет посадить просто на герметик, ни куда они не денутся
Попробовать временно затрамбовать очень густую смазку.
А рисунок: высверливается заглушка прочищается канал отсоса картерных газов, нарезается резьба и вкручивается болтик М4.

Кот75 10.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 948939)
К стати о заслонках, я когда то менял втулку оси заслонки, но не по износу: под втулкой была утечка бензина из поплавковой, я подобрал из мусора подходящую втулку, в ручную подогнал размеры и запрессовал шпилькой с гайками.

Не понял. Речь о втулках ДЗ? Если да, то как тогда из под втулки ДЗ может быть утечка из поплавковой? Они ведь ничем напрямую не связаны. И зачем запрессовывать шпилькой и гайкой втулку ДЗ если она из пластика и вставляется руками?

СБорисов 10.12.2010 16:37

Новый карбюратор с базара: поставили хозяева сами, назад на базаре у них не забрали, в литье брак был, раковина.
Втулки на заводском были латунные.

Кот75 10.12.2010 19:06

Ну хз. У меня на москваче 2141 карб еще родной был. С завода. Там втулки нечто среднее между фторопластом и обычным пластиком.

СБорисов 10.12.2010 19:50

Ну возможно, еще лучше, пластик можно самому обработать и на ...й эти токаря.

гаврюха 11.12.2010 12:43

Кстати о ХХ. Посмотри ещё разочек свечи. Недолго их выкрутить. Может работы меньше будет...

Кот75 12.12.2010 22:50

Смотрел. Ставил NGK новые. То же самое.

Celeron 09.01.2011 00:33

Помогите Течет Масло.

Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

СБорисов 09.01.2011 02:24

Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

locos 21.01.2011 19:26

Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?

ANDREY-76 21.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Celeron (Сообщение 982045)
Народ у меня такая проблема.
Неделю назад отдал машину на капремонт двигателя.
Сегодня забрал и увидел проблему, масло капает из сапуна, и так же выбивает его из под щупа. Мотор проехал меньше 10км, в чем дело? Ехал медленно, на улице не холодно. Мотор не перегревал. Уснуть не могу теперь. Думаю в чем дело. Может еще зеленый мотор и стоит поездить немножко? Ниже напишу список что приобрел и поменял.
---
Поршни 73 Размер = 65.000 сум
Кольца 73 Размер = 50.000 сум
Вкладыши коренного шатуна 0,75мм = 50.000 сум
Рем Комплект прокладки двигателя = 35.000 сум
Поршневой палец = 22.000 сум
Полукольцо = 6.000 сум
Герметик = 8.000 сум
Сальники на мотор (передний, задний) = 13.000 сум
Сальники клапанов = 8.000 сум
Расточка блока цилиндров = 30.000 сум
Расточка коленвала = 22.000 сум
Работа = 200.000 сум
Сварка по кузову = 120.000 сум
Ремонт троса спидометра = 5.000 сум
Масло моторное 4 литра = 16.000 сум
Фильтр масляный = 6.000 сум
Фильтр воздушный = 2.000 сум
Фильтр топливный = 2.000 сум
Ремень Генератора = 5.000 сум
Зарядка АКБ = 3.000 сум
Ремонт Карбюратора = 10.000 сум
Антифриз 1 литр = 6.500 сум
Бензин 5 литров на промывку = 10.000 сум
Бензин 5 литров в бак = 7.000 сум
Пробки на мотор = 6.000 сум
Сальники на полуоси = 12.000 сум
Шруз (для гранат) =
Хомуты на полуоси = 4.000 сум
---
Итого = 733.000 сум
___
Для подсчетов 1 Американский Доллар (США) равен 1600 Узбекских сум.

избыточное давление,проверь уровень,обратно к мастеру

Buzyan 21.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000567)
Почитал другие автофорумы, оказывается на некоторых авто стоят между сапуном и кастрюлей так называемые пламегасители. Служат они для защиты от возможных вспышек обратно в карб, а потом и в картере. Вроде как от этой вспышки там (в картере) может случится большой бабах и повыдавливает сальники и т.д. Причем люди пишут мол бывало такое у некоторых. Кто что думает?

Для взрыва в моторе необходимо рваную диафрагму бензонасоса. Дать внутрь картера бензина хорошо прогреть мотор потягать на шнурке и вынимать прерыватель при включеном зажигании и не промахнуться чирикнуть по блоку иначе ничего не получится! Зато какой эфект! Сколько дыма! И герой месяца ибо такое шоу не каждый день.

ANDREY-76 21.01.2011 21:48

Цитата:

поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом

ANDREY-76 21.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 982195)
Дует наверное из под колец, если через 500-1000 км не попустит, то смотреть.

в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш

locos 21.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000708)
поздравляю можеш покупать новый карб,или ищи нижнюю часть б\у только не нарвись на такую как у тебя была,проблема в забитом внутри канале который не выварить не выдуть нельзя,если винт качества закрутить до упора то двиг должен заглохнуть вопреки всему,и прожорлив наверно движок и воняет с выхлопной не згоревшим бензом

О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000725)
в движке после капа не должно быть никакого постороннего звука,пука и т д , не то что там течка масла,полную бредятину ты говориш

Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

ANDREY-76 21.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000567)

полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле

locos 21.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000757)
полный бред,(возможных вспышек обратно вкарб, а потом и в картере.)представь вспышку в карбе что нередко бывает при раннем зажигании,и её путь через сапун ,ГРМ,вспышка теряется уже в кастрюле

Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

ANDREY-76 21.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000729)
О чем это Вы? Какой такой канал, еще и забитый? Поподробнее, пожалуйста.

карб состоит из воздушных каналов и топливных которые нередко имеют тенденцию забиваться :)
Как я погляжу, Андрей имеет мнение по любому вопросу и жутко оверпостит..

если я залез два дня назад на сайт то это не значит. что машину купил три дня назад,просто мне интересно общаться с людьми и с единомышленниками8-)

locos 21.01.2011 22:28

ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

ANDREY-76 21.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000770)
Уже второй раз фраза "полный бред" - ты чо, в неадеквате?
Я же написал, такое стоит с завода во многих карбюраторных авто. Свое мнение обосновывай а не просто бросай фразами, ты еще не ответил на предидущий вопрос. "Представь" не канает. Такое бывало и не раз, правда на других авто - я за Таврию и интересуюсь.

на каких на иномарках?ты сначала узнай поподробней что там стоит а потом спрашивай,то отстойник или фильтр на карт газы ,для того что бы была вспышка надо чтобы бенз попал в картер,как наш собеседник писал так это только может быть через порваную диафрагму бензонасоса,логика у тебя железная:),инаучись слова подбирать:yes:,набрался слов как собака блох тычиш их без смысла:)

ANDREY-76 21.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1000783)
ANDREY-76
тут какбы не пальцем деланый народ собирается и просто сказать про "канал" - не канает. напиши о чем ты или напиши мол - да, ляпнул...
может быть огромный опыт практического ремонта, но без понимания происходящих процессов, это всего лишь "кручение гаек"

у тебя кроме( канает )других слов нет выразится,ты за других не расписывайся,за свои слова и поступки отвечай сам,ещё маме пожалуйся на меня,тебе одному мои цитаты не КАНАЮТ:D,как говорят в семье не без урода:wall:

locos 21.01.2011 22:48

Все понятно с тобой, Андрей. Жги исчо.

СБорисов 22.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1000708)

Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

Storag 22.01.2011 00:24

Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.