![]() |
Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Цитата:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...317088-324.jpg |
только что купил оч похожий на КХРП - 88грн
|
Цитата:
|
А откуда там пружина? Раньше ВПЗ не ставил, сейчас некоторые обходятся.Да и в справочнике ее нет,в чертеже...
Кстати,какой № у роликового,переднего,двухр ядного? |
Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
насколько я понял из каталога ВПЗ двухрядный роликовый подшипник имеет кольцевую проточку по центру окружности наружной обоймы
http://www.vbf.ru/catalogue/images/str084.jpg сколько я возил ВПЗ передние - все они были с пружинкой |
Цитата:
|
Re: Re: Подшипник передней ступицы
Цитата:
|
аккуратненько поддеть чем-то тоненьким и острым (я скальпелем) крышечку
а назад она защелкивается советую закладывать (или добавлять в смазку) МС1000 или МС2000, но тоже без энтузиазма, потому что будет перегреваться подшипник |
Вложений: 2
1-тип смазки советских подшипников пишется в конце обозначения: буква С и цифирки,источник-справочник Главподшипника.
2-подшипник JC,нет пружин,фаска с одной стороны.Такое бывало и в других,и ничего крамольного в этом не было.При подделке не лень и три фаски сделать. |
Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
По подшипникам у меня был опыт, два покупал на рынке бородинском и три у макса, я делал ваз ходовую двумя способами, на это дело при перепресовке ступиц ушло 4 подшипника, первые два это были подшипники SBR продавец рассказывал что италия и все такое, один не проехал и ста метров после инстала, второй умер через день, у макса купил вологодские два, один умер так как кулак не правильно сточил, пришлось вытаскивать ступицу,соответственно сам запорол подшипник, второй до сих пор ездиет, третий прозапас оставил, а то вдруг потом не будет этих вологодских, так что на счет качества вологодских подшипников у макса я уверен!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Подскажите, а если стояли роликовые (регулируемые, старые), туда влезут новые, шариковые???
|
НЕТ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Фигово :(
|
Почему? Там что,что-то уникальное стоит? Если они смазаны и правильно отрегулированы,служат не хуже.Просто это было заводу нетехнологично-тратить время на регуловку,а так-забил и забыл.
|
Цитата:
покупаешь новые 7707 подшипники и ставишь правда если живая ступица, потому что ее посадочный диаметр больше, чем у ступицы под двухрядный подшипник |
Роликовый подшипник таки дерьмо, около трёх тысяч км., пробег и уже ощутимый люфт, зря потраченные деньги и время.
Чуток ещё поезжу и буду ставить шариковый. |
оба передних заводских, по мере "умирания", поменял на шариковый FAG
(Польша) 108 грн штука. По отзывам СТО выхаживают долго. Сам на них откатал уже год, доволен. |
ВОЛГОДСКИЕ РУЛЯТ , ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
В своё время 60 тис. назад поставил какой то немецкий подшипник.По привычке поддел защитную крышечку для добавки смазки и увидел за ней натуральный сальник.И так с двух сторон.Дальше не разбирал,захлопнул крышечку и до сих пор ездяю.Подшипник был шариковый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)
|
11
|
Цитата:
|
Bill - мы здесь обмениваемся личными мнениями а не оптовыми ценами на "левых" рынках.
По существу, уважай форумчан старайся вкладывать больше смысла и меньше текста. Я отписал своё личное мнение по польскому FAG, т.к. ставил их на СТО с гарантией, СТО это занимается ремонтом именно Таврий, продают подшипников этих много, если это был бы левак - они бы давно помели себе проблем :!: От себя резюмирую, если есть возможность приобрести оригинальный FAG - рекомендую. |
Цитата:
|
так скажи, какие подшипники ты советуешь ставить форумчанам?
те, что с гарантией (типа АТ, ЛСА, ЗОЛЛЕКС и пр.)? а кто будет мастеру платить за повторную замену? не лучше ли сразу взять пусть дорогой, но качественный (к примеру, тот же ВПЗ) и на пару-тройку лет забыть? |
Цитата:
ай-ай-ай заводских дисков с егорьевской накладкой нет уже год минимум 20 тык он выхаживал у того, кто ногу постоянно держит на педали сцепления диски сцепления с запорожского рынка "а-ля накладки Валео" по 90 грн на опте я никогда не возил, считая это западлом и для себя и для клиента все ответственные детали я выписываю в укравто и нареканий по ним нет а впз 2108 я забрал большой партией в УА холдинге по хорошей цене с остатков, потому что в их киевском офисе работает мой корефан и рулит по украине цацками, поэтому имею возможность продавать их ниже кстати, я не говорил про розницу в розницу они 120 грн, а для форумчан я всегда делаю спеццены, которые с розницей не имеют ничего общего, и это совсем другая история |
maxx968m
А я на днях на нашем авторынке видел чувак приценивался к диску тавровскому...такому с разноцветными пружинками...красивому млять...барыга грит - 65грн цена.....мен пришлось отбежать шоп не забрызгать слюнями барыгу - так прыснул со смеху.... Зы у меня родной как раз 20 тык и прошел (ногу со сцепления снимал только на трассе, поменял на такой же и переучиваюсь работать со сцеплением)))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
:D
|
Цитата:
|
Lexa На шару сам понимаешь..и уксус вареньем будет))).
Зы а дисков у меня теперь б/у шных аж 2 (еще один со старого мотора снял)...накладки куплю (40грн у нас, егорьевские), переклепаю за пиво и хватит еще на 5 лет... |
Цитата:
ладно, не будем оффтопить, есть отдельные темы про сцепу |
Вложений: 3
В связи с предстоящим переходом на восьмую ходовую сегодня съездил в другой магазин, любимый киевскими тавроводами, на Телиги 35. На окружную к повороту на Вишневое лень было переться. Купил там подшипники, не поленился телефоном заснять витрину. Фото купленого подшипника и витрины где на ценнике видна цена 80 грн прилагаю.
У них кстати и другого производителя подшипники, те что завод на машины ставит есть - как раз на витрине такой, резинка у него более яркая. |
Как показывает опыт, если подшипники установлены не с помощью кувалды а как положено, то даже откровенный левак легко выхаживает 50 тысяч а то и больше.
|
Подшипник передней ступицы
Цитата:
|
Re: Подшипник передней ступицы
Саш,ты видел,как делают шарики? Их тоже обкатывают из кусков. Здеся то же...
|
Поверь, заводу дешевле сделать нормальные шарики, тем более что "квадратные" при вращении подшипника еще до установки себя проявят :-D
Производство подшипников - весьма непростое дело, и ни один завод не будет делать фуфло. Даже китайцы. Потому что покупатель постепенно перестанет брать товар. |
Цитата:
|
Так и на старуху бывает рваный презерватив...
Уже писал- загудел через 2 т.к вологодский,посаженный по всем правилам и со смазкой. А китайские...Те,что в колесе тачки-трегранные,какие в КуКушке-не знаю. |
Хочеш сказать что китайские жыпы ездят всего по пару тыков до замены подшипников? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
жирные у вас цены в киеве на витрине из заводского, кроме шаровой, ничего не видно :lol: и то не факт - цена низковата по отношению к ценам на остальное :roll: |
Там 2 вида заводских шаровых было, обычные и ремонтные с более толстым штырем.
|
Завод (имеется ввиду конвейерные запчасти) ремонтных шаровых не делает. Это приблуды нонейм с запорожского рынка. Иногда у них лопается палец.
Заводская деталь должна быть в вакуумной упаковке, иметь голограмму автозаза, бумажку с каталожным номером, датой производства, подписью и штампом ОТК |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступи
при замене подшипника переднего развал-схождение нужно делать?
|
Цитата:
|
хм...а мне на СТО делают развал при каждой замене подшипника и заявляют, что это обязательная процедура ...хм :?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней с
я дочитался, что нужно пометить положение болта регулировки развала колёс.
кстати, тут :) http://tavria.org.ua/?p=7&m=25 |
Цитата:
нормальный съемник вам в помощь |
... а с другой стороны, обычно я подшипники меняю после езды по ямам и весеннему бездорожью, так что если от ударов ломаются подшипники - развал уж точно делать надо
в следующий раз думаю попробовать FAG (типа Германия) 180 грн. посмотрим сколько его хватит по нашим ямам. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передн
С такими дорогами после зимы выберу средней цены подшипник :) а там как повезет
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник пе
Если ступицу снимать при замене подшипника, то развал обязателен :wink: А фразы типа: "можно отметить положения болта" убивают на повал :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник пе
А зачем,и так много-много раз спрашивал -зачем при замене подшипника разбирать весь узел и делать в кармане дырку на стоимость развала???
|
123
Цитата:
|
1фывф
а вы как хотели? Если на СТО есть развальщик-то что же ему..Без работы сидеть :-)
|
Re: Re: 1фывф
VBF
Неплохо бы перечень отличий оригинала от контрафакта...чтобы отличить можно было визуально.... |
Re: Re: Re: 1фывф
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: 1фывф
Да и цену не мешало бы скорректировать в сторону уменьшения.
|
Ну вы даете! А как цена на Украине прямо зависит от производителя в России?
Оф. дилеров-неплохо бы. |
ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Харьков
Адрес: 61035 г. Харьков ул. Каштановая, д. 35-а Телефоны: (10-38-0577) 14-09-09,19-43-75 Факсы: (10-38-0577) 14-09-09 Email: lesya@irbis.ua;andrey@irbis.ua Директор: Сыпало Леся Валерьевна ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Днепропетровск Адрес: 49034 г. Днепропетровск ул. Белостоцкого, д.143 Телефоны: +380 56 785-13-97, +380 56 234-83-01 Факсы: +380 56 235-54-12 Email: vq@carnica.dp.ua;kyk962@rambler.ru Директор: Куксов Виталий Геннадьевич ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники" Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3 Телефоны: +380 61 213-14-10) Факсы: +380 61 213-14-00) Email: radon@optima.com.ua Директор: Хацаревич Михаил Самойлович |
Различий много по разным типам подшипников
|
Пришлите в мой адрес фото подшипников в подлинности которых Вы сомневаетесь.
|
Вологодские подшипники
Уважаемые посетители форума !
Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда). Наш завод является одним из крупнейших производителей подшипников в Европе, производящим более 1700 моделей подшипников. Репутация нашего предприятия складывалась годами и в настоящий момент марка вологодских подшипников «VBF» является синонимом качества. Но к сожалению в настоящее время Россию захлестнула волна контрафактной продукции, от чего страдает наш завод, наши работники, наш город. Если у Вас имеются, какие либо сомнения в подлинности приобретенных Вами подшипников, в магазинах Вашего города Вы заметили явную подделку под маркой «VBF» просим Вас прислать имеющуюся у Вас информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru. Мы поможем Вам установить подлинность нашей продукции, ответим на все письма. Сообщите данную информацию всем своим знакомым. Не оставайтесь равнодушными, поддержите честное имя отечественного производителя !!! |
Re: Вологодские подшипники
Цитата:
|
Можно писать на тот адрес, просто с этим адресом я работаю на дому.
|
Re: Re: Re: 1фывф
В этой теме я выкладывал фото подшипника, некоторые сомневались в подлинности. Одна из фоток немного цветом подгуляла - вспышка сделала цвет более темным.
http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg Что можно сказать об этом подшипнике? |
|
Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Какой лучше подшипник в переднюю ступицу ВПЗ или HARP?
На сколько я понимаю на заводе ставят HARP? |
Re: Re: Вологодские подшипники
фотки хоть выложите, как понять что это настояшее, а это подделка?
|
Re: Re: Re: Вологодские подшипники
http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg Это один и тот же подшипник, только вспышка сделала изображение темным. |
ну да..и словесное описание на что обращать внимание при покупке-тоже было бы не плохо...
|
Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Storag
Пришлите пожалуста данные фото мне на ящик указанный в начале поста.Ответ по представленным фото будет дан в течении 1-2 дней. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
maxx968m
Уважаемый maxx968m мною создана отдельная ветка Вологодских подшипников http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight= По поводу представленного Вами фото я отвечу в течении 1-2 дней, только просьба вышлите мне фото на uvk-vbf@mail.ru и продублируйте Ваш запрос по ветке форума указанной выше. |
Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция . |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
maxx968m
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция . |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Странно, что подшипники на фотке с сайта завода ничем не отличаются :-D
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg Какие предположения будут? ;-) Вот к примеру фирма Икар выложила фотки поддельного руля и описала чем он отличается от оригинала. Где обзор отличия "поддельных" подшипников от "оригинала"? А если они делаются в том же цеху что и "оригинал" какая мне разница? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Storag
Дак подделка она и есть подделка, что схожа с оригиналом. Иногда даже очень и я сам не могу без специалистов завода определить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Подделку организовать так, чтобы от оригинала не отличить - это надо выпускать продукцию в том же цеху в неурочное время :-D Неучтенка не является подделкой, это левак но правильный левак. Кстати, 90% паленой водки является именно таким леваком - неучтенной продукцией.
Признаки назовите, что не так в этих подшипниках. |
Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Ну так фото оригинала в студию!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
А вообще ситуация мне напоминает то что происходило с радиолюбителями, когда на их форум пришел представитель одного известного брэнда и начал доказывать что продаваемая модель трансивера не может стоить ниже определенной суммы, все что дешевле подделка. Мотивировал тем что цена в любой стране мира одинаковой будет. Никак не мог успокоиться, даже ссылка на оф. сайт с ценами в Германии и в Украине - а они разные - его не убедила. А все дело в том что китайский завод, выпускающий для них радиостанции, не имеет по договору запрета на выпуск дополнительного количества продукции, вот они штампуют заказ а потом штампуют сверх нормы сколько хотят, и продают уже сами, и дешевле получается на 30-40%. А представители фирмы хотели чтобы только у них покупали по завышеной цене.
В нашем же случае непонятно кто делает "подделки" под ВПЗ, организовать производство подшипников очень непросто, непросто и добиться такой схожести с оригиналом что нужно целый консилиум собирать :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
И еще я думаю неплохо было-бы если товарищ VBF напишет в какую цену обойдется фирменный подшипник у ихнего официального представителя в Украине.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Цитата:
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции, а поверьте мне - это ассы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
И что теперь каждый раз стучаться к вам с фотками?
Фото оригинала в студию!!! Отличительные защитные признаки сюда-же. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Storag
Можете верить мне можете нет. Трудно всего доказывать что я не верблюд. Я официально Вам заявляю - приезжайте к нам в Вологду и я Вам устрою экскурсию на завод, проведу по цехам, познакомлю со специалистами. Вы на верное захотите ответить, что из-за такой ерунды один не поедете. Пожалуста - договоритесь у себя на Украине, соберитесь вдесятером с разных областей и приезжайте. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.
|
Цитата:
Ни ответа как отличить оригинал, ни вразумительного обьяснения почему подделка. ЗЫ. Да и что заводской сайт не имеет своего почтовика? |
Верить мне или нет - Ваше дело я [s:b03f5e8539]сибе[/s:b03f5e8539] себе верю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Да на фото наш подшипники. Всех кого заинтересовала тема сотрите ветку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=
|
Цитата:
И что тут еще добавить? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.