ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

maxx968m 16.02.2010 14:59

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Bill
... Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

вот обещанное фото подшипника ВПЗ

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...317088-324.jpg

Вбивця 01.03.2010 14:08

только что купил оч похожий на КХРП - 88грн

Восточник 02.03.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Bill
Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

Готов тебя огорчить -подделка есть и с двумя фасками и не зная даже неотлечишь.Входная цена на базар-около 40 грн

02.03.2010 09:43

А откуда там пружина? Раньше ВПЗ не ставил, сейчас некоторые обходятся.Да и в справочнике ее нет,в чертеже...
Кстати,какой № у роликового,переднего,двухр ядного?

maxx968m 02.03.2010 11:21

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

насколько я понял из каталога ВПЗ двухрядный роликовый подшипник имеет кольцевую проточку по центру окружности наружной обоймы
http://www.vbf.ru/catalogue/images/str084.jpg

сколько я возил ВПЗ передние - все они были с пружинкой

Bill 02.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Bill
Было бы поучительно сфотать внешнюю обойму - там две фаски имеются - у подделки их нет.

Готов тебя огорчить -подделка есть и с двумя фасками и не зная даже неотлечишь.Входная цена на базар-около 40 грн

Круто!!! В ногу со временем!!! Но на опте встречаю ВПЗ неоригинал по 60 грн. 40 - очень даже низко. Спасибо.

Sympson 02.03.2010 16:38

Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Кук
.....На всякий случай проверить наличие смазки,добавить немного,только однотипной.Не повредит.

А как смазку добавить в закрытый подшипник? и какую?....А то я в замешательстве...Купишь вот так подшипник и гадай - смазан он внутри или как?

maxx968m 02.03.2010 17:17

аккуратненько поддеть чем-то тоненьким и острым (я скальпелем) крышечку
а назад она защелкивается
советую закладывать (или добавлять в смазку) МС1000 или МС2000, но тоже без энтузиазма, потому что будет перегреваться подшипник

02.03.2010 20:02

Вложений: 2
1-тип смазки советских подшипников пишется в конце обозначения: буква С и цифирки,источник-справочник Главподшипника.
2-подшипник JC,нет пружин,фаска с одной стороны.Такое бывало и в других,и ничего крамольного в этом не было.При подделке не лень и три фаски сделать.

bereznoy 12.03.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

По подшипникам у меня был опыт, два покупал на рынке бородинском и три у макса, я делал ваз ходовую двумя способами, на это дело при перепресовке ступиц ушло 4 подшипника, первые два это были подшипники SBR продавец рассказывал что италия и все такое, один не проехал и ста метров после инстала, второй умер через день, у макса купил вологодские два, один умер так как кулак не правильно сточил, пришлось вытаскивать ступицу,соответственно сам запорол подшипник, второй до сих пор ездиет, третий прозапас оставил, а то вдруг потом не будет этих вологодских, так что на счет качества вологодских подшипников у макса я уверен!

Shakur 14.03.2010 08:23

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Подскажите, а если стояли роликовые (регулируемые, старые), туда влезут новые, шариковые???

14.03.2010 09:48

НЕТ.

Shakur 14.03.2010 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Фигово :(

14.03.2010 10:40

Почему? Там что,что-то уникальное стоит? Если они смазаны и правильно отрегулированы,служат не хуже.Просто это было заводу нетехнологично-тратить время на регуловку,а так-забил и забыл.

maxx968m 17.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Shakur
Подскажите, а если стояли роликовые (регулируемые, старые), туда влезут новые, шариковые???

а чём проблема то?
покупаешь новые 7707 подшипники и ставишь
правда если живая ступица, потому что ее посадочный диаметр больше, чем у ступицы под двухрядный подшипник

splav 17.04.2010 09:44

Роликовый подшипник таки дерьмо, около трёх тысяч км., пробег и уже ощутимый люфт, зря потраченные деньги и время.
Чуток ещё поезжу и буду ставить шариковый.

Bad Santa 17.04.2010 09:56

оба передних заводских, по мере "умирания", поменял на шариковый FAG
(Польша) 108 грн штука. По отзывам СТО выхаживают долго. Сам на них откатал уже год, доволен.

sa39 17.04.2010 20:24

ВОЛГОДСКИЕ РУЛЯТ , ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

СергейЧ 18.04.2010 23:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

В своё время 60 тис. назад поставил какой то немецкий подшипник.По привычке поддел защитную крышечку для добавки смазки и увидел за ней натуральный сальник.И так с двух сторон.Дальше не разбирал,захлопнул крышечку и до сих пор ездяю.Подшипник был шариковый.

Lexa 19.04.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

maxx968m 19.04.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

не может быть :lol:

Bill 20.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от maxx968m
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

Не может быть ВПЗ 2108 передний в рознице за 100 грн. Весь юг завален подобным реально китайским дерьмом дерьмом за 4,8 у.е. на опте с выходом в 100 грн. на розницу. И при этом - "Это только для Вас и со скидкой!!!" Народ от счастья млеет. Торгаши тоже чуть чуть счастливы. При постоянно поднимающихся в последнее время на "российский" товар ценах. Который, если быть честным, на 90% в России только пакуется. А все остальное очень даже может быть. И высококачественные "заводские" диски сцепления , которые ставят на конвеере, и которые комплектуются егорьевскими накладками - до 20 тыщ редко доживающие, становящиеся как папиросная бумага. И диски сцепления с запорожского рынка "а-ля накладки Валео" по 90 грн на опте , подвально китайско-мелитопольского производства.

Storag 20.04.2010 19:16

Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)

Bill 20.04.2010 20:48

11

Bill 20.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Storag
Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)

Я привел конкретный пример из своей повседневной практики. Нравится это кому то или нет - это мое мнение. С моей точки зрения информативное. Ну, может пост " Не может быть!!!" более информативен. НО! Я хорошо знаком с одним из подобных СТО, которое работает при автоцентре -дилере АвтоЗаза. Подгребают они сейчас товар где угодно и как угодно. Мечутся из стороны в сторону, пытаясь остаться на плаву, балансируя на грани соотношения цена - хоть какое то качество. Попадают на паленку, хреновые ремни, ролики, свечи, подшипники... Снова мечутся. И берут они ролики, и ремни, и подшипники, и шаровые - заметь - НЕЗАВОДСКИЕ. Кому нахрен щас надо диск сцепления Таврии за 250 грн, который ходит от силы 20 - 30 тыс ? Кому надо их оригинальные шаровые и наконечники за бешеные бабки? Поверь - ты зашел и вышел как покупатель, а я с ними общаюсь не с позиции покупателя. Жду от тебя не просто ценника, жду фото этого подшипника. Заводской подшипник за 80 грн? Оригинал ВПЗ ты не найдешь в рознице дешевле 130грн ( ну от силы 120 грн - нашару ). Какой завод? Харьков? Я привел реальный пример про ВПЗ не для того, что б кто то просто пытался поставить меня на место. Я почти уверен, что 95 % присутствующих не отличат оригинал ВПЗ от подделки - и проточки есть, и сальники с пружинками. Как берут подделку FAG ( 1/2 цены оригинала на опте.), так и ВПЗ будут брать и гордится собой. И - официалов от АвтоЗаза сейчас нет. Есть дилеры. У них есть обязательства. Но выполняют их сейчас далеко не все. Почему? См выше...

Bad Santa 20.04.2010 21:04

Bill - мы здесь обмениваемся личными мнениями а не оптовыми ценами на "левых" рынках.
По существу, уважай форумчан старайся вкладывать больше смысла и меньше текста.
Я отписал своё личное мнение по польскому FAG, т.к. ставил их на СТО с гарантией, СТО это занимается ремонтом именно Таврий, продают подшипников этих много, если это был бы левак - они бы давно помели себе проблем :!:
От себя резюмирую, если есть возможность приобрести оригинальный FAG - рекомендую.

Bill 20.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
Bill - мы здесь обмениваемся личными мнениями а не оптовыми ценами на "левых" рынках.
По существу, уважай форумчан старайся вкладывать больше смысла и меньше текста.
Я отписал своё личное мнение по польскому FAG, т.к. ставил их на СТО с гарантией, СТО это занимается ремонтом именно Таврий, продают подшипников этих много, если это был бы левак - они бы давно помели себе проблем :!:
От себя резюмирую, если есть возможность приобрести оригинальный FAG - рекомендую.

А я и высказываю свое мнение , но не по принципу - это китай, а это гавно, а это хорошее - а почему - да хрен его знает, а исходя из того, что продается на рынках. Если харьковский Лоск или оптовый запорожский - "левые", то где ж тогда правильные рынки? Уважаю всех. Не уважал бы - не писал бы вообще. Пусть уважают форумчан местные "авторитеты" и не засоряют им мозги фразами абсолютно не информативными ( почитайте хотя бы эту тему). Пусть пишут этот бред в личку. ИМХО. Я понимаю, что интересней общаться с подобными тавроводами, типа : " Я хачу паменять себе на машине подшипники, и все никак не придумаю какие мне купить! Извените за дурной вапрос, но не ганите прочь, а то в поиске ничего не нашел." И давай все по новой хаять одно и восхвалять другое!, и демонстрировать, какие мы тут все умные, ( при этом жалуясь, что подшипников на 2000 км хватает у самого, и везде одно гавно)!!!

maxx968m 21.04.2010 13:40

так скажи, какие подшипники ты советуешь ставить форумчанам?
те, что с гарантией (типа АТ, ЛСА, ЗОЛЛЕКС и пр.)?
а кто будет мастеру платить за повторную замену?
не лучше ли сразу взять пусть дорогой, но качественный (к примеру, тот же ВПЗ) и на пару-тройку лет забыть?

maxx968m 21.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от maxx968m
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от sa39
ЧЕХИ ХАЛТУРИТЬ НАЧАЛИ

АТ - китай

Не может быть ВПЗ 2108 передний в рознице за 100 грн. Весь юг завален подобным реально китайским дерьмом дерьмом за 4,8 у.е. на опте с выходом в 100 грн. на розницу. И при этом - "Это только для Вас и со скидкой!!!" Народ от счастья млеет. Торгаши тоже чуть чуть счастливы. При постоянно поднимающихся в последнее время на "российский" товар ценах. Который, если быть честным, на 90% в России только пакуется. А все остальное очень даже может быть. И высококачественные "заводские" диски сцепления , которые ставят на конвеере, и которые комплектуются егорьевскими накладками - до 20 тыщ редко доживающие, становящиеся как папиросная бумага. И диски сцепления с запорожского рынка "а-ля накладки Валео" по 90 грн на опте , подвально китайско-мелитопольского производства.

да что ты?
ай-ай-ай

заводских дисков с егорьевской накладкой нет уже год минимум
20 тык он выхаживал у того, кто ногу постоянно держит на педали сцепления
диски сцепления с запорожского рынка "а-ля накладки Валео" по 90 грн на опте я никогда не возил, считая это западлом и для себя и для клиента
все ответственные детали я выписываю в укравто и нареканий по ним нет
а впз 2108 я забрал большой партией в УА холдинге по хорошей цене с остатков, потому что в их киевском офисе работает мой корефан и рулит по украине цацками, поэтому имею возможность продавать их ниже
кстати, я не говорил про розницу
в розницу они 120 грн, а для форумчан я всегда делаю спеццены, которые с розницей не имеют ничего общего, и это совсем другая история

Sympson 21.04.2010 21:15

maxx968m
А я на днях на нашем авторынке видел чувак приценивался к диску тавровскому...такому с разноцветными пружинками...красивому млять...барыга грит - 65грн цена.....мен пришлось отбежать шоп не забрызгать слюнями барыгу - так прыснул со смеху....
Зы у меня родной как раз 20 тык и прошел (ногу со сцепления снимал только на трассе, поменял на такой же и переучиваюсь работать со сцеплением))))

maxx968m 22.04.2010 09:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

:D

Lexa 22.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Sympson
Зы у меня родной как раз 20 тык и прошел (ногу со сцепления снимал только на трассе, поменял на такой же и переучиваюсь работать со сцеплением))))

ну и зря поставил такое же г...

Sympson 22.04.2010 12:41

Lexa На шару сам понимаешь..и уксус вареньем будет))).
Зы а дисков у меня теперь б/у шных аж 2 (еще один со старого мотора снял)...накладки куплю (40грн у нас, егорьевские), переклепаю за пиво и хватит еще на 5 лет...

Lexa 22.04.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Sympson
Lexa На шару сам понимаешь..и уксус вареньем будет))).
Зы а дисков у меня теперь б/у шных аж 2 (еще один со старого мотора снял)...накладки куплю (40грн у нас, егорьевские), переклепаю за пиво и хватит еще на 5 лет...

а труд на поменять не ценим :)?
ладно, не будем оффтопить, есть отдельные темы про сцепу

Storag 24.04.2010 16:38

Вложений: 3
В связи с предстоящим переходом на восьмую ходовую сегодня съездил в другой магазин, любимый киевскими тавроводами, на Телиги 35. На окружную к повороту на Вишневое лень было переться. Купил там подшипники, не поленился телефоном заснять витрину. Фото купленого подшипника и витрины где на ценнике видна цена 80 грн прилагаю.
У них кстати и другого производителя подшипники, те что завод на машины ставит есть - как раз на витрине такой, резинка у него более яркая.

Storag 24.04.2010 16:43

Как показывает опыт, если подшипники установлены не с помощью кувалды а как положено, то даже откровенный левак легко выхаживает 50 тысяч а то и больше.

Алекс Шульц 24.04.2010 18:49

Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Storag
Как показывает опыт, если подшипники установлены не с помощью кувалды а как положено, то даже откровенный левак легко выхаживает 50 тысяч а то и больше.

-у кого какой опыт. если в леваке квадратные шарики из жестянки - кувалда не виновата.

24.04.2010 20:17

Re: Подшипник передней ступицы

Саш,ты видел,как делают шарики? Их тоже обкатывают из кусков. Здеся то же...

Storag 24.04.2010 20:25

Поверь, заводу дешевле сделать нормальные шарики, тем более что "квадратные" при вращении подшипника еще до установки себя проявят :-D
Производство подшипников - весьма непростое дело, и ни один завод не будет делать фуфло. Даже китайцы. Потому что покупатель постепенно перестанет брать товар.

Алекс Шульц 24.04.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Кук
Саш,ты видел,как делают шарики? Их тоже обкатывают из кусков. Здеся то же...

-а для продвинутой авиации сваривают из двух пустотелых половинок электроннолучевой сваркой. и шо? я о том, что качество металла разное. иначе и проблемы бы такой не было...

24.04.2010 20:44

Так и на старуху бывает рваный презерватив...
Уже писал- загудел через 2 т.к вологодский,посаженный по всем правилам и со смазкой.
А китайские...Те,что в колесе тачки-трегранные,какие в КуКушке-не знаю.

Storag 24.04.2010 20:50

Хочеш сказать что китайские жыпы ездят всего по пару тыков до замены подшипников? :-)

Bill 24.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Storag
Поверь, заводу дешевле сделать нормальные шарики, тем более что "квадратные" при вращении подшипника еще до установки себя проявят :-D
Производство подшипников - весьма непростое дело, и ни один завод не будет делать фуфло. Даже китайцы. Потому что покупатель постепенно перестанет брать товар.

Не буду спорить, как я понял, это никому не нравится и ущемляет самолюбие. Выскажу свое мнение. ВПЗ по 80 в рознице не бывает и быть не может. Это 100 % и готов спорить с кем угодно - но предметно. Это братская помощь с братской страны в заходе по 4,5 - 5 у.е. с опта. Точно также как доллар не может продаваться во Львове по 7,91, а покупаться в Харькове по 7,92. Реальная цена ВПЗ как хорошего подшипника - а я это не оспариваю, завышена по причине его российского происхождения ( и то не факт, что на 100% российского). Есть в рознице подшипники по 65 - 70 грн вполне достойные и по качеству НЕ НАМНОГО УСТУПАЮЩИЕ ВПЗ ( разница на практике близка к нулю). Но за эти деньги есть и реальные пустышки с громкими названиями. Разница - в квалитете прочности металла. ИМХО... А посему, говорить, что есть ВПЗ и все остальное - неверно.

Bill 24.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Storag
Хочеш сказать что китайские жыпы ездят всего по пару тыков до замены подшипников? :-)

Да по 150 тыков и боле выхаживают. Бывает что и немного. Но в общем то, общаясь с владельцами китаезов проблем с подшипниками не слышал. Зайдите на форум китайцев...

maxx968m 26.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Storag
... Фото купленого подшипника и витрины где на ценнике видна цена 80 грн прилагаю.
...

да уж
жирные у вас цены в киеве

на витрине из заводского, кроме шаровой, ничего не видно :lol:
и то не факт - цена низковата по отношению к ценам на остальное :roll:

Storag 26.04.2010 19:48

Там 2 вида заводских шаровых было, обычные и ремонтные с более толстым штырем.

maxx968m 27.04.2010 10:05

Завод (имеется ввиду конвейерные запчасти) ремонтных шаровых не делает. Это приблуды нонейм с запорожского рынка. Иногда у них лопается палец.
Заводская деталь должна быть в вакуумной упаковке, иметь голограмму автозаза, бумажку с каталожным номером, датой производства, подписью и штампом ОТК

11ivan11 28.04.2010 21:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступи

при замене подшипника переднего развал-схождение нужно делать?

Lexa 28.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от 11ivan11
при замене подшипника переднего развал-схождение нужно делать?

нет

Bad Santa 28.04.2010 22:27

хм...а мне на СТО делают развал при каждой замене подшипника и заявляют, что это обязательная процедура ...хм :?

Bill 28.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
хм...а мне на СТО делают развал при каждой замене подшипника и заявляют, что это обязательная процедура ...хм :?

Для них она обязательная. Ну им же за что то хлебушек надо покупать и детишек кормить. Тем более, если клиент не против... Вот и делайте вывод о таких СТО.

11ivan11 28.04.2010 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней с

я дочитался, что нужно пометить положение болта регулировки развала колёс.

кстати, тут :) http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

Lexa 28.04.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от 11ivan11
я дочитался, что нужно пометить положение болта регулировки развала колёс.

кстати, тут :) http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

а зачем его вообще трогать?
нормальный съемник вам в помощь

Bad Santa 28.04.2010 23:39

... а с другой стороны, обычно я подшипники меняю после езды по ямам и весеннему бездорожью, так что если от ударов ломаются подшипники - развал уж точно делать надо
в следующий раз думаю попробовать FAG (типа Германия) 180 грн. посмотрим сколько его хватит по нашим ямам.

11ivan11 28.04.2010 23:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передн

С такими дорогами после зимы выберу средней цены подшипник :) а там как повезет

ГРИБ 29.04.2010 12:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник пе

Если ступицу снимать при замене подшипника, то развал обязателен :wink: А фразы типа: "можно отметить положения болта" убивают на повал :lol:

29.04.2010 12:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник пе

А зачем,и так много-много раз спрашивал -зачем при замене подшипника разбирать весь узел и делать в кармане дырку на стоимость развала???

Vadim_k 29.04.2010 14:16

123

Цитата:

Сообщение от Кук
А зачем,и так много-много раз спрашивал -зачем при замене подшипника разбирать весь узел и делать в кармане дырку на стоимость развала???

+1, сам когда меняю, не разбираю весь узел.

ArtemSaratov 30.04.2010 10:13

1фывф

а вы как хотели? Если на СТО есть развальщик-то что же ему..Без работы сидеть :-)

Sympson 05.07.2010 21:22

Re: Re: 1фывф

VBF
Неплохо бы перечень отличий оригинала от контрафакта...чтобы отличить можно было визуально....

vadozz 05.07.2010 22:06

Re: Re: Re: 1фывф

Цитата:

Сообщение от VBF
Уважаемые посетители форума !
Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда). Наш завод является одним из крупнейших производителей подшипников в Европе, производящим более 1700 моделей подшипников. Репутация нашего предприятия складывалась годами и в настоящий момент марка вологодских подшипников «VBF» является синонимом качества. Но к сожалению в настоящее время Россию захлестнула волна контрафактной продукции, от чего страдает наш завод, наши работники, наш город.
Если у Вас имеются, какие либо сомнения в подлинности приобретенных Вами подшипников, в магазинах Вашего города Вы заметили явную подделку под маркой «VBF» просим Вас прислать имеющуюся у Вас информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.
Мы поможем Вам установить подлинность нашей продукции, ответим на все письма.
Сообщите данную информацию всем своим знакомым.
Не оставайтесь равнодушными, поддержите честное имя отечественного производителя !!!

И список оф дилеров

Дачник 06.07.2010 00:12

Re: Re: Re: Re: 1фывф

Да и цену не мешало бы скорректировать в сторону уменьшения.

06.07.2010 08:05

Ну вы даете! А как цена на Украине прямо зависит от производителя в России?
Оф. дилеров-неплохо бы.

VBF 06.07.2010 16:59

ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Харьков
Телефоны: (10-38-0577) 14-09-09,19-43-75
Факсы: (10-38-0577) 14-09-09
Email: lesya@irbis.ua;andrey@irbis.ua
Директор: Сыпало Леся Валерьевна

ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Днепропетровск
Телефоны: +380 56 785-13-97, +380 56 234-83-01
Факсы: +380 56 235-54-12
Email: vq@carnica.dp.ua;kyk962@rambler.ru
Директор: Куксов Виталий Геннадьевич

ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники"
Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3
Телефоны: +380 61 213-14-10)
Факсы: +380 61 213-14-00)
Email: radon@optima.com.ua
Директор: Хацаревич Михаил Самойлович

VBF 06.07.2010 17:01

Различий много по разным типам подшипников

VBF 06.07.2010 17:02

Пришлите в мой адрес фото подшипников в подлинности которых Вы сомневаетесь.

VBF 06.07.2010 17:04

Вологодские подшипники

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда). Наш завод является одним из крупнейших производителей подшипников в Европе, производящим более 1700 моделей подшипников. Репутация нашего предприятия складывалась годами и в настоящий момент марка вологодских подшипников «VBF» является синонимом качества. Но к сожалению в настоящее время Россию захлестнула волна контрафактной продукции, от чего страдает наш завод, наши работники, наш город.
Если у Вас имеются, какие либо сомнения в подлинности приобретенных Вами подшипников, в магазинах Вашего города Вы заметили явную подделку под маркой «VBF» просим Вас прислать имеющуюся у Вас информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.
Мы поможем Вам установить подлинность нашей продукции, ответим на все письма.

Сообщите данную информацию всем своим знакомым.

Не оставайтесь равнодушными, поддержите честное имя отечественного производителя !!!

VDone 06.07.2010 17:20

Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от VBF
информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.

А почему не на okid@vbf.ru?

VBF 06.07.2010 17:26

Можно писать на тот адрес, просто с этим адресом я работаю на дому.

Storag 06.07.2010 17:43

Re: Re: Re: 1фывф

В этой теме я выкладывал фото подшипника, некоторые сомневались в подлинности. Одна из фоток немного цветом подгуляла - вспышка сделала цвет более темным.
http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg
Что можно сказать об этом подшипнике?

maxx968m 07.07.2010 09:47

и такой

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456542-807.jpg

moy 07.07.2010 10:12

Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Какой лучше подшипник в переднюю ступицу ВПЗ или HARP?
На сколько я понимаю на заводе ставят HARP?

Igor_Slavuta 07.07.2010 13:03

Re: Re: Вологодские подшипники

фотки хоть выложите, как понять что это настояшее, а это подделка?

Storag 07.07.2010 13:11

Re: Re: Re: Вологодские подшипники

http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg
Это один и тот же подшипник, только вспышка сделала изображение темным.

ArtemSaratov 07.07.2010 13:11

ну да..и словесное описание на что обращать внимание при покупке-тоже было бы не плохо...

VBF 07.07.2010 16:22

Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Storag
Пришлите пожалуста данные фото мне на ящик указанный в начале поста.Ответ по представленным фото будет дан в течении 1-2 дней.

VBF 07.07.2010 16:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

maxx968m
Уважаемый maxx968m мною создана отдельная ветка Вологодских подшипников http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=
По поводу представленного Вами фото я отвечу в течении 1-2 дней, только просьба вышлите мне фото на uvk-vbf@mail.ru и продублируйте Ваш запрос по ветке форума указанной выше.

VBF 08.07.2010 16:17

Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция.

VBF 08.07.2010 16:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция .

VBF 08.07.2010 16:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

maxx968m

ivg 08.07.2010 16:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Цитата:

Сообщение от VBF
maxx968m

Цитата:

Сообщение от VBF
Storag

Жесть. Куда катится этот мир?

Storag 08.07.2010 17:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Странно, что подшипники на фотке с сайта завода ничем не отличаются :-D
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg
Какие предположения будут? ;-) Вот к примеру фирма Икар выложила фотки поддельного руля и описала чем он отличается от оригинала. Где обзор отличия "поддельных" подшипников от "оригинала"? А если они делаются в том же цеху что и "оригинал" какая мне разница?

VBF 08.07.2010 17:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Storag
Дак подделка она и есть подделка, что схожа с оригиналом. Иногда даже очень и я сам не могу без специалистов завода определить.

Storag 08.07.2010 17:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Подделку организовать так, чтобы от оригинала не отличить - это надо выпускать продукцию в том же цеху в неурочное время :-D Неучтенка не является подделкой, это левак но правильный левак. Кстати, 90% паленой водки является именно таким леваком - неучтенной продукцией.
Признаки назовите, что не так в этих подшипниках.

Igor_Slavuta 08.07.2010 17:32

Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Ну так фото оригинала в студию!!!

Storag 08.07.2010 17:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

А вообще ситуация мне напоминает то что происходило с радиолюбителями, когда на их форум пришел представитель одного известного брэнда и начал доказывать что продаваемая модель трансивера не может стоить ниже определенной суммы, все что дешевле подделка. Мотивировал тем что цена в любой стране мира одинаковой будет. Никак не мог успокоиться, даже ссылка на оф. сайт с ценами в Германии и в Украине - а они разные - его не убедила. А все дело в том что китайский завод, выпускающий для них радиостанции, не имеет по договору запрета на выпуск дополнительного количества продукции, вот они штампуют заказ а потом штампуют сверх нормы сколько хотят, и продают уже сами, и дешевле получается на 30-40%. А представители фирмы хотели чтобы только у них покупали по завышеной цене.
В нашем же случае непонятно кто делает "подделки" под ВПЗ, организовать производство подшипников очень непросто, непросто и добиться такой схожести с оригиналом что нужно целый консилиум собирать :-)

ZSN 08.07.2010 17:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

И еще я думаю неплохо было-бы если товарищ VBF напишет в какую цену обойдется фирменный подшипник у ихнего официального представителя в Украине.

Storag 08.07.2010 18:19

Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
Ну так фото оригинала в студию!!!

Фото с заводского сайта. Отличий не нашел.
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg

VBF 08.07.2010 18:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции, а поверьте мне - это ассы.

Igor_Slavuta 08.07.2010 18:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

И что теперь каждый раз стучаться к вам с фотками?

Фото оригинала в студию!!! Отличительные защитные признаки сюда-же.

NDV_OD 08.07.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от VBF
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции, а поверьте мне - это ассы.

Это отлично, что они ассы, а вот как быть простому народу, который приходит на рынок и хочет купить качественную продукцию?

Storag 08.07.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta

Фото оригинала в студию!!! Отличительные защитные признаки сюда-же.

Нету такого. Не выгодно заводу. Проще брак продавать под видом контрафакта а потом говорить шо мы подделку купили, если подшипник вскоре загудел :-D

VBF 08.07.2010 18:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.

VBF 08.07.2010 18:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Storag
Можете верить мне можете нет. Трудно всего доказывать что я не верблюд. Я официально Вам заявляю - приезжайте к нам в Вологду и я Вам устрою экскурсию на завод, проведу по цехам, познакомлю со специалистами. Вы на верное захотите ответить, что из-за такой ерунды один не поедете. Пожалуста - договоритесь у себя на Украине, соберитесь вдесятером с разных областей и приезжайте.

VBF 08.07.2010 18:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.

Igor_Slavuta 08.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от VBF

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда).

Вы главный специалист? Попахивает простым пиаром, простого менеджера в надежде найти клиентуру... :?

Ни ответа как отличить оригинал, ни вразумительного обьяснения почему подделка.

ЗЫ. Да и что заводской сайт не имеет своего почтовика?

VBF 08.07.2010 18:54

Верить мне или нет - Ваше дело я [s:b03f5e8539]сибе[/s:b03f5e8539] себе верю.

VBF 08.07.2010 18:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Да на фото наш подшипники. Всех кого заинтересовала тема сотрите ветку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=

Bill 08.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от maxx968m
Цитата:

Сообщение от Bill
Цитата:

Сообщение от maxx968m
могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ
на одной распродаже взял партейку по относительно низкой цене

А Вы торгуете "левым" ВПЗ? И если да, то сколько он стоит. Спасибо.

левым ВПЗ не торгую
беру или у официальных дилеров или у тех, кто берет у них (в зависимости от актуальной цены)

кстати вот он

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456542-807.jpg

боковинка его выполняет роль сальника
на фотке видно пружинку

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...456551-875.jpg

И что тут еще добавить?

Bill 08.07.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Storag

А что тут добавить?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.