![]() |
Сонтехнег, а как должен работать кран Маевского? Только воздух спускать?
|
Если есть,а если нет,то воду,нууу,или пиво,брагу...Открываете,слы ите шшшшш,буль-буль,потом кап-кап,закрываете.
|
Цитата:
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах): стиралка 2000-2300 болер 1500-2000 чайнег 1500-2700 микроволновка 800-2100 утюг 1500-2800 фен 1500-2300 пылесосы - 1700-2500 предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы. короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000 Цитата:
2.там непонятки с этим вопросом. короче, там за котлом есть плоский расширительный бачок - на нём нипель как на колёсах - можно ногтиком спустить оставшийся воздух. НО: именно отсюда воздух в систему не забирается - и работает всё прекрасно. ИМХО (именно ИМХО - в пасспорте на котёл об этом ни слова) 30 литров воды при нагревании больше создадут давление чем 29 воды и литр воздуха при нагревании от одной до другой температуры. :) это я с таврической книги вычитал про систему охлаждения - поэтому это имхо. кстати, вода в том бачке не горячая - она далеко от круга по которому вода насосом гонится. знаю пару сантехников - они выгоняли весь воздух из системы - у них тоже всё работает. давление в конце если перегрело сбросили и все. опять же мне кажется, если сбросить на высшей точке давление - то при охлаждении воды - может выдать "для запуска не хватает давления." хз - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вот заморские диковинные краны маевского там клапаночек маханький - выздух выпустил, а водой захлопнулся |
Тогда он у них не Маевского,а Шмидта какого.А нас-башня Рожновского,а у них?
|
Цитата:
с меня снял 200 грн за то, что раз пять нажал на кнопочки, повернул какую-то пымпочку для развоздушивания, и померял давление газа водяным манометром. Почле чего отказался выписывать гарантийный талон без проекта газовщиков и клянчил 30-ку на бензин. Единственная реальная польза от него была, как только теперь я понял, - это то, что он заставил монтажников поставить фильтр на обратке. |
А какой у вас котел?
|
|
А может,он не развоздушил,а задал давление в системе краном на котле?
|
Нет.
Поркутить чорную пымпочку снизу котла, чтобы добавить воды из контура ГВС в контур отопления, может любой идиот. Но перед тем как её крутить, он спросил монтажников: "а Вы вот тут развоздушили", и услышав ответ "ШОШОШОЯИДИОТУБЕЙТЕМЕНЯКТ НИБУДЬ", развоздушил сам? |
Цитата:
а что, бывает такое, что всё сразу включают???????? я себе на улице в коробке счётчика 25-амперные установил, а после них, непосредственно в доме 16-амперные - и мне хватает... или это всё-таки мало???? |
Цитата:
, при обрыве нуля , чтобы вместо нуля не пошла фаза, я ставил еще устройство отключающее и фазу и ноль , Словенское ETI , |
Цитата:
пысы доджи-КОП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит давать такие советы,проверят жеж!
|
Цитата:
Собственно говоря результат: после "стража" будет одна фаза на обеих проводах (на втором через лампочки), а нуля не будет - ничего не сгорит и никого не убьёт. |
Не,мынуточку! Как это? Вот ФАЗА и убьет.Нельзя так делать- оли оба провода отсекать,или фазный.
А если при "обрыве ноля не пошла фаза" то покажите,как это понимается! |
Нужна помощь электрика, не автомобильного
Вложений: 1
Интересует такой вопрос: Чем можно заменить вот такую апешку, еще советского производства. Какой автомат можно поставить вместо нее...? Какой ампераж выбрать??? Может есть спецы, которые по внешнему виду скажут на сколько надо ампер (на старой - маркировки я не нашел). Хочу поставить маленький аккуратный автомат вместо него...!
|
Где установлен?Если не тайна,и не лень точнее писать...
|
Цитата:
|
Любой-АВВ...Аско.....Сименс.Характе истика В,С. К нему ДИН-линейки кусок для крепления.
|
Цитата:
|
А какой на старом??? А какая квартира/офис/дом,какая нагрузка?
Ну вы же не телеграммы шлете-дорого,неужели сразу трудно описать ситуевину? |
Цитата:
а не исходя из того, что было написано раньше. |
Просто делаю ремонт, и эта здоровая черная коробка как-то не вписывается в общий так сказать дизайн... Работает отлично. Но внешний вид...! Значит в цепи он стоит после електросчетчика и после него запитывается весь дом (двухэтажный). Потребителей много, поэтому и не знаю на какой ток поставить новый автомат... Чтобы при перенагрузке не горела проводка, а он выбивал. Дом строился еще в 90-е, когда был страшный дефицит на стройматериалы! Поэтому в доме присутствует как алюминиевая проводка, так и медная...Какой смогли тогда провод достать такой и кинули...!
Вот и вопрос чем заменить этот АП??? Просто хочу снять эту черную коробку и вместо нее поставить маленький аккуратный автомат....Поэтому и хочу подобрать аналог штуке на фото!!! А на нем не указан ампераж, может внутри где-то??? |
Но раньше то оно было выбрато,только не видно,сколько.Да и РАНЬШЕ -понятие такое,советское,могло и 6,3 ампера быть,и 10,сколько тогда было техники?
Человека интересует аналог.Думаю,на дом 16-норма,25 -максимум.А счетчик какой,на какой ток??? |
По счетчику пока ничего сказать не могу... Надо посмотреть!!!
По поводу старого АП, он ведь справляеться с поставленной задачей. Хоть и техники в доме прибавилось...! Выбивает когда надо!!! И очень редко. Наверное когда и стиралка, и микроволновка(и без нее), и два телика, и свет во всем доме, и холодильник + фен= выбивает!!! Вспомнил как раз такой случай... Включили фен (обычный для волос) и выбило. Тогда было включено все вышеперечисленное... |
Цитата:
Перестаньте людям морочить голову. Откуда им знать, какой у Вас "свет во всем доме". |
рабочая мощность, в скобках превышающая мощность
2000 + 1100 + 600 + 500 + 300 + (1700) = 4500 (1700) 4500 (1700) / 220 = 20,5 А (28,2 А) на 21 ампере работал и не выбивал, на 28 амперах выбил номинал 25 А - один из ряда стандартных (... 16, 25, 40, ...) значит, если вопрошающий всё правильно рассказал, то автомат можно 25А ставить. |
Цитата:
|
Много!
|
Цитата:
короче наткнулся я на интересное дифреле (ограничители тока LIMAT-2) срабатывающее при обрыве нуля, вот с ним на пару эти зубры-дигитопы можна ставить в хрущевки-чешки, и подключать правильно а не через опу. ограничители тока LIMAT-2 |
Что-то тут все в куче и ноль и фаза и земля.И что с того,что земля есть,разве она защищает от обрыва нуля в стояке? Она защищает от пробоя на корпус холодильника,стиралки и подобных металлических изделий.Ни на ТВ,ни на мясорубке она не нужна.
Дальше-нарисуйте,если не лень,как это фаза возвращается с других квартир. Каким путем? Нарисуйте,если не лень,как по всем корпусам приборов гуляет фаза? как она окажется на корпусе холодильника,если в нем нет ни одной точки соединения ни с фазой,ни с нулем??? А возвращаясь в неизвестному автомату,еще раз повторю- МНОГО на 25 А!!! |
Цитата:
16А - самое оно! Хотя я себе могу и 25-ку поставить, так как поменял в доме проводку на проводку сечением 4 квадрата...:) |
Цитата:
во-вторых эта ситуация проверялась на стенде. я прежде чем что-то на людях испытывать (сечение проводов, ток, автоматы, узо, стражы) ставлю на стенд с 3мя фазами и нулём (землю для разных ситуаций или подключаю или нет) и делаю всякие чп. Так вот при ПРАВИЛЬНОМ подключении ничего в доме на корпусах не гуляет. И с заземлением и с занулением - всё ок. кстати, дифреле по току не ограничивает - это делает дифавтомат. в принципе сути это не меняет - так как он на месте узо работает аналогично - выбивает при обрыве нуля. |
Цитата:
|
а к паяльнику насадки для пайки отдельно в продаже есть? тефлон уже стерся, хочу купить новые.
|
насадке
Цитата:
возможно от производителя и места продажи цена разная, у нас примерно за 35грн можно на 20 трубу, 40 на 25, 50 на 32, 70 на 40 и 100 на 50. Знаю, что ломят цены, но на барабане никогда нет времени пойти купить эти насадки. |
А подскажите
Проводка в гаражах слабенькая, и есть самодельный полуавтомат. Сколько мощности - не знаю. Электрик заставил 10 Амперные поставить автоматы, выбивает. Только короткими точками варить. Присмотрел на рынке инверторный полуавтомат - 3000 грн. Тетка говорит, что он намного более лоялен к проводке, и к напряжению в сети. Говорит, даже свет не мигает о_О Извините за ламерский вопрос - это правда?) |
я их в глаза видел тока на СТО - так не сталкивался. вроде бы от 1,5 до 3 кВт - всё равно должна проседать напруга, если в домашних условиях варить.
У нас скока уже облав в городе на гаражных подпольщиков уже делали в частных секторах - там вся улица страдает. штрафовали уже - пофег. зарегенные стошники тянут с будки 3 фазы - на одной освещение и розетки, через стабилизатор, на 2х других фазах подъёмники, сварочные, компрессоры... при таких раскладах не будут лампочки мигать. |
Не проседает.А тетка сильно жирная- и дешевле есть.И что есть инверторный полуавтомат? И устройство подачи,и редуктор...Что еще?
А касаемо автомата в щитке подумайте сами,какой ток указывается на крышке-рабочий,или отсечки? Обычный автомат с характеристикой отключения В имеет согласно типовой ампер-секундной характеристике кратность превышения номинального тока (3...5) Ін,т.е.-при предлагаемом токе автомата 25 ампер,ток КЗ должен достичь значения 75...125 ампер,тогда в течении 4-х секунд должна сработать отсечка. Не много?Провода шкварчать не будут? То СБорисов! Там написан не ток номинальный,а ток отсечки=3,5 Іном.А ток там выбит перед надписью І кз,чуть ниже,надо внимательно смотреть,возможно 6,возможно 10 А |
Выложил фото процесса своего строительства. Санузел, канализация, водопровод...
http://www.thelook.kiev.ua/stroika.html Практически все делал сам за исключением земляных работ. Ну и... учился на своих ошибках. ;-) |
вот что будет если в стиралку кинуть кирпич
http://s015.radikal.ru/i332/1010/e5/49be57b5bc79.gif |
Цитата:
|
Цитата:
вот ещё работа на стенде: имитация короткого замыкания. я весь в работе. http://s15.radikal.ru/i188/1010/1e/167baa13d862.gif |
Цитата:
|
Чем можно заменить гибкие шланги в оплетке, которые идут на смеситель? Может есть какие-то медные трубки?
|
Цитата:
2. А что ему там сделается? Там сухо. Основание - плотная глина. Да и бетонная подушка под ним есть неглубокая. |
Влага в земле всегда есть, а силикат от влаги умирает, патаму в землю рекомендуется глиняный кирпич ложить, а силикат тока после гидроизоляции и где не сыро. А так круто, особенно идея с дистанционным отключением воды понравилась, может и себе такую сделаю.:)
|
Медных трубок-как грязи,разных и всяких,но нужен трубогибчик небольшой и приспособа для розвальцовки.
|
Цитата:
это навскидку. шлагочки которые идут с кетайскеми смесителями чаще всего всякие говносонтехнеги, типа меня называют, "пробничками" (за их недолговечность) и впаривают фитинги и 1/2" трубу. И не только вместо смесительных, но и унитазных, бойлерных и т. д. Хотя отдельно продаются вменяемы шлангочки - там и резина не ломается через время, и нержавейка не ржавеет :). равнодушная ИМХА к шлангочкам. м/п трубки для таких целей рулят. Есть маленькое но - на некоторых умывальниках и кухонных мойках встроенных в толстую столешницу (вырезанную впритык к смесительному месту) эти хрени на фото могут не вкрутиться - тогда на рынок и "испанские" шлангочки брать :). Кстати, угловая игла закручивается первой. (маленький совет - ИМХО - если немного мазонуть силикончиком резиновое кольцо на игле, то соединение будет надёжней - и крутить сильно не надо) |
Rambo, а есть фотки одним архивом, а не на сайте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смеситель рукомойника и кухонной мойки вкрутил медные трубки. Продавались на Анголе. Были стандартных длин. Уже с гайкой и развальцовкой. Сейчас всё больше "безразмерные". Эти нужно отрезать по длине и самостоятельно развальцевать. Длину я брал с запасом, чтобы согнуть змейкой для удобства накручивания гайки. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, есть шанс, что кто-то, делая то же самое, не наступит на те же грабли. ;-) |
вчера подсоединял все до кучи - глубинник (0.5 -80 водолей, погружен на 40м до 5 атмосфер нагнетает легко, можно было и 0.5-63 брать) реле и гидроаккумулятор,
сонтехнег, скажите пожалуйста какое давление выставить на реле, гидроаккумулятор 50л, 0.5-включение и 3.5 выключение нормально? и еще ,вы случайно не знаете, какую температуру на котле выставить после подключения программатора(вчера поставил, самый простенький) первый плюс программатора заметил - когда температура в помещении держится минут 15, то в котле выключается даже цирк. насос, без програматора цирк.насос работал не выключаясь. |
Цитата:
покупаете ещё воздушный манометр (который для колёс) - и проверяете им давление в гидроаккумуляторе - должно быть 1,8атм. Это раз. Потом на автоматике выставляете - 3атм (водяной манометр на пятернике с автоматикой) на выключение и 1,5атм на включение. Зазубрить эти 3 цифры, и положить воздушный манометр рядом с г/а. Проверять регулярно - давление не опускать ниже 1,6 - по возможности подкачивать насосом - подойдёт ножной автомобильный, но можно и компрессором - если лень-матушка. Если сделали всё правильно (я имею ввиду разводку, обратный клапан, фильтры), то должно при таких значениях набираться в г/а около 12 литров воды (НЕ БОЛЕЕ!). А в момент включеня насоса г/а должен быть пустой. Струя воды в момент включеня насоса не должна прерваться - а только ослабнуть - а потом опять усилиться (насос типа включился). Если прерывается струя, то увеличить давление срабатывания на включение, если г/а не пустой во время пуска насоса - то уменьшить давление срабатывания. Короче найти золотую середину - может 1,55 или 1,45. Воздушное давление в г/а не менять для увеличеня давления или для непрерывности струи - расстрел на месте. Придерживайтесь паспортного давления. Второе - если я понял правильно - это про программатор который вешается на уровне 1,5 от пола? наверное надо выставлять комфортную температуру под себя и своего кармана. хз - тут я вам не советчик. программаторы с возможностью программирования 7/24 - реальная экономия - инфа 100%. Лично не сталкивался - я имею ввиду у меня дома такого нет, поэтому житейского опыта с ним нет. |
Программатором пользуюсь.Основное-найти правильное месть- и вашим и нашим,в смысле и тепло и экономно.Но греть ночью,с 23-х до 6-ти утра не кошерно.
|
Цитата:
|
Вампирчиками лучше не пользоваться (тем более если высокая температура), если делать домой (т. е. надолго и качественно). Можно если временно или нужна экономия. По-хорошему там нада полноценный тройник. Потом кран. Потом американка.
Внутри - Вампирчик:
В связке МРН+кран+МРВ нехватает американки. Краны (те что на фото) не первого сорта - быстро выходят со строя - что бы заменить - нужна с одной строны американка. После крана по течению воды, если быть точным. Внутри - краны:
Лучше использовать фильтры с накидной гайкой - что бы при раскручивании сама колба и резиновая прокладка не двигались. Много мелких причин для этого. По совокупности - так надо :) Внутри - Фильтр:
|
Цитата:
|
Посоветуйте второй водонагреватель в квартиру с двумя вводами. На ванну поставил Горенье 100литров 9 бар (первый этаж!). Проблем нет. Сейчас заканчиваю ремонт в кухне, хочу для кухонной мойки что-то на 15...40 литров, в кладовку запихать. Горенье малого литража есть только с мокрыми ТЕНами и на 6 бар, хочется что-то плоское или высокое и узкое наподобие Термекса, чтоб поменьше места в кладовке отъедал. Термекс не хвалят, говорят ТЕНы часто летят. Что брать-то? Хватит ли 15 литров гору посуды перемыть струей не экономя? Какое реально давление на 1 этаже (дом 10этажный, район в нижней части города), нужен ли редуктор? Когда-то ставил родителям в этом же районе на 2 этаже, из штатного 6 барового клапана частенько капало, поменял на регулируемый и настроил "на грани". В случае установки редуктора будет ли нормально работать джойстиковый смеситель при большой разности давлений горячей и холодной воды или на холодную тоже редуктор ставить?
|
Цитата:
15 л кипятка - это примерно 30-45литров горячей/тёплой воды. Малолитражные бойлеры как раз и ставят для кухонь (когда в квартире 2 стояка). Тоже не могу подсказать хватит или нет этой воды для ваших нужд - смотря как вы моете посуду :). Если не хватит поставьте проточный нагреватель. Можно для экономии места под мойку прятать бойлер - обслуживать нуегонах, правда, сцуко, не удобно там лазить. Редуктор можно поставить для подстраховки, если есть сомнения. Внутри - пример установки:
|
Проточный - слишком большой груз для проводки и электросчетчика, отпадает. А барыги в магазине рекламируют то , что залежалось на складе и нужно продать... А по реальному давлению на 1 этаже нет хотя бы приблизительных сведений?
|
Цитата:
|
Цитата:
Краны под мойкой - надеюсь, они выходят из строй по причине истирания а не усыхания тефлоновых вкладышей? Если так - все нормально. Использоваться они, надеюсь, будут очень редко. Фильтр - "невиноватая я!". Не знал особенностей и повелся на удочку манагера в магазине... Ну, один раз элемент уже поменял... Посмотрим, что дальше будет. В крайнем случае - он на американках - поменяю. |
Цитата:
Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри). А провернуть силой нельзя - бабочка силуминовая. А если провернуть ключиком за шток - то малость ссать начинают. Или перестают держать. Вообще это судьба всех кранов, но именно эти какие-то скоротечные. Быстрее всего выйдет со строя на улице - он же будет использоваться чаще других? http://s016.radikal.ru/i335/1010/41/c774a30ddbb3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там где вампирчики - за стенкой стоит батарея. Думал по всякому. Ну неудобно там резьбу резать - пошел по простому пути. Да, под вампирчиками силиконовая прокладка и упомянутый красный высокотемпературный силикон. |
Возникла необходимость варить трубы ПП. Ни разу не варил, даже не видел как это делается. Знаю что есть паяльник для них. Даже представляю как выглядит. Собираюсь покупать. На что ориентироваться в выборе? (Зарабатывать им не буду). Какие нужны инструменты еще? Какие тонкости и нюансы процесса сварки? Если есть описание процесса в сети - буду благодарен за ссылку.
|
А мо кто даст с форумчан поюзать, зачем же покупать и потом дома без дела валяетсо..
|
Спасибо! Думаю, что не последяя работа. Есть дом без сантехники вообще. Точнее, будет:)
Да и мастера вдохновили. За спаять три соединения запросили 350 грн, объяснив что это недорого. Прикинул, что моку купить паяльник, трубу и фитинги и потренироваться сам. Маю час і натхнення:) |
А я чтот ка переделывал в квартире то сделал метало-пластиком хз.. чего
Мо пластик лучше ?? |
Металлопластик или ПП трубы - зависит только от религиозных взглядов. Для первого не нужны какие-то специальные приспособы. Но фурнитура стоит дороже.
Что касается паялтника - не бери китай. Там у рабочих инструментов тефлоновое покрытие. Китайское быстро облезет. Вообще, стоимость приличного паяльника около 100 уе. К паяльнику еще понадобится приспособа для подготовки армированных труб. Если будешь ими пользоваться. Ну и ножницы для резки труб. С некоторыми паяльниками идут в комплекте. Я пользуюсь вот таким набором http://kalde.com.ua/nabor.html - нижняя фотка. Паял себе водопровод, паял знакомым водопровод и отопление... Вопросов к аппарату не было. Методики сборки ПП систем в интернете есть http://textstroy.ru/cictema/paika-po...ilenovyh-trub/ http://www.ustanowka.ru/santechniche...propilenom.htm |
|
Пока не выяснил-не перевел,что сказал Сонтехнег,но мне больше нравится работать с металлопластиком.Да фитинги дороже(?),но удобней,всегда есть возможность,пожертвовав только куском трубы,переделать все и всегда,разобрать в любой момент.Просто надо и трубу и фитинги брать качественные.Да и вид поизящней у такого хозяйства.К тому же большие радиусы и гнуть можно,чего с пластиком не сделать.
|
Спасибо, chip, Rambo, кук!
Ясности больше стало. Предполагаю, что многое прояснится еще после первой сварки. Куплю трубу и фитинги на опыты. |
Цитата:
|
А чего "фиг поймешь"??? Сонтехнег налил в бассейн кипятка,вот баба и говорит ему,что он,.........нехороший человек......,немного неправ.Только и всего.Или хлорки немного...
|
Цитата:
Я уже просил ккк дать мне кнопочку "удолить сообщение" в эту тему. |
...где этот чертов инвалид?...
я-инвалид! (с) Операция Ы. Сонтехнег- звали модератора? Я приперся,кого резать,топить будем? Шо вы так нервничаете,праздник же! ПыСы- нажимаете "правка",там есть и про "удалить"... |
спэшыал фор....
http://www.yaplakal.com/uploads/post...2883319820.jpg |
Out_law
га-га-га сам придумал |
|
[QUOTE=Out_law;912465]спэшыал фор....
http://www.yaplakal.com/uploads/post...2883319820.jpg[/QUOT :D :cool::cool::cool::cool::cool::cool: сонтехниг, а скажите, рывок при включении (или гидроудар?) имеют все глубинные насосы, или только водолеи? |
все. и не только глубинные. и не только насосы. это не насосное свойство. это везде где жидкости двигаются и останавливаются... короче это долго и нудно курить физику - там много всякой фигни написано.
|
Помогите советом и рекомендациями
Вложений: 1
Помогите советом и рекомендациями, желательно поподробней.
Сам в этой теме почти не ориентируюсь, но руки вроде не из ж. Есть частный дом, труба канализации выходит с угла и уходит в яму1 (видимо самодельную) все сделано через ж и довольно хило.(даже на мой не проф взгляд на это дело), весной туда попадает вода и она от этого не справляется. Через метров 15-20 за забором еще яма2-колодец тоже не понятно какой но больше это факт, от ямы1 до ямы2 нужно проложить канализационную трубу. По этой теме и вопросы. Какая труба, диаметр? Глубина закапывания, уклон? Чем обрабатывать, надо ли? как соединять? Или проще плюнуть на это начинать чтот новое? Но дело в том что с ямы2 в будущем пойдет труба на настоящий канализационный колодец. Рядом или чуть сбоку вдоль трубы пройдет забор которого еще нету. На месте ямы1 планируется новая постройка, угол фундамента будет захватывать яму1. Вот и хотелось бы в будущем канализацию новой постройки запитать к трубе что должна пройти от ямы1 до ямы2 а старый дом отсоединить. Тут тоже вопрос: как нейтрализовать старую яму1 на будущий фундамент? Заодно копать можно, вычищать? Что ставить в месте соединения трубы из дома и будущей трубы чтоб можна было еще подсоедится. Как лучше посоветуйте. К специалистам не посылайте-знаю, но все равно процес буду контролировать и чтото делать сам. |
Цитата:
2. желательно >1 метр - чтоб не промёрзло. но реально 60см глубина - не промерзает - можно схалтурить на 40см (на свой страх и риск:)) Уклон - по уставу 3мм на метр трубы, но это слишком уж невыполнимо. я делаю 3 см на метр и более - исключает неровности трубы, например. Или просадку земли. 3. прозрачный сантехнический силикон - самый популярный герметик - отлично справляется со своей задачей. Как по мне - так силикон даже предпочтительней, чем фирменный герметик "валсир'а". 4. колено 90 не ставить даже под страхом расстрела - выходить 30 градусными углами - 30+30+30 - тот же поворот на 90 градусов. 45 - это максимальный угол поворота трубы за 1 раз. 5. в канализации нет работ со старым трубами - там только если ремонт - то это замена на новые трубы. Или просто почистить тросом, например. 6. может быть делать фундамент с технологическим окном над уже лежащей трубой. Земля будет таки вонять - если там стояла канализация, можно обработать септиком - немного поможет. 7. Да, вычищайте. Дно любой ямы (выгребной, колодец, ревизионной) лучше засыпать щебнем - для дренажа. 8. Можно тройник 45 градусов. прямой ход заглушить - это будет вход от будущего тома. а в отвод запитать нынешний дом. Пример уже готовой схемы: http://s45.radikal.ru/i110/1011/a3/d9b250dde7eb.jpg |
Сам этим летом весь двор окопами перерыл... новую каналью прокладывал.
Старая забилась шо ППЦ -ваще не проходило ничего и в подвал просачивалось.:wall: Старую демонтировал, новую проложил по новому пути до колодца. Углублял около метра, уклон делал сантиметров 10 на 2 м. трубы. |
Нужно подобрать два смесителя. Один для ванной (с душем и кронштейном для крепления) и второй для умывальника. Естественно, в одном стиле.
Присоветуйте производителя, оптимального по цене/качеству. А то у итальянского кухонного смесителя за год потекло сочленение между гусаком и корпусом, а у болгарского умывальничного за полгода умер картридж PS: Один продавец показывал китайские умывальничные смесители. Из всех недостатков у него есть одно достоинство - крепится он большой гайкой, а не лапкой на шпильке, как обычно. Может есть такие нормальных производителей? |
У меня дома все смесители кетайские, купленные на барабане (самый дорогой в ванную - 90 гривен!!). я даже не знаю как их выбирать по переписке. Просто для меня смеситель - это как расходник в машине - покупаю такой, что б не жалко было купить другой. Хотя все смесителя ремонтируются (прокладки, картриджи есть в продаже). Желательные параметры - материал - латунь, а не силумин (или ещё хуже пластик), хорошее хромирование (внешний вид "как новый" держится хорошо).
Если хочется дорогой качественный кран, гарантию и т. д. - надо идти в магазин (у нас на форуме есть даже продавец - вроде бы в харьковской ветке) там покупаете - если течёт (обычно магазинные не текут) то меняете без проблем. Продавцы в таких магазинах хорошо подкованы по брендам-производителям. |
Буду посмотреть и в сторону китайских... Но какие-то они корявые.... То есть, некрасивые.
К стати. приятель рассказывал, что у него в дешевый смеситель не стал картридж. то есть, картридж стал, но не плотно. Пропускал. Если зажать - пережимался сам картридж. Вылечилось только заменой самого смесителя. То ли выработка где-то чего-то... То ли кривизна (не рук)... То ли сработал тот закон, что в говенное изделие нужно покупать только говенные комплектующие. А он купил дорогой картридж... Приятелю я склонен верить.... |
Цитата:
|
Цитата:
ну, конечно же там 90+45 градусов. я чуток с циферками затупил - но схема правильная. |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.