ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сантехмонтаж Электромонтаж (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26173)

Out_law 13.10.2010 16:31

Сонтехнег, а как должен работать кран Маевского? Только воздух спускать?

кук 13.10.2010 17:13

Если есть,а если нет,то воду,нууу,или пиво,брагу...Открываете,слы ите шшшшш,буль-буль,потом кап-кап,закрываете.

Сонтехнег 13.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 885229)
СОРОК??? Это шо за хата? Может,вокзал какой? 40х220=8800 ватт,это что же питать надо?

40 - это если без электродуховки (7500) - с ней ваще 63А ставлю
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо
я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах):
стиралка 2000-2300
болер 1500-2000
чайнег 1500-2700
микроволновка 800-2100
утюг 1500-2800
фен 1500-2300
пылесосы - 1700-2500
предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А
хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы.
короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях
ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 885327)
Вопрос 1:
Правильно ли я понимю порядок действий,
когда я её буду обратно ставить:
1. Повесить, закрутить американки.
2. Открыть один кран подачи.
3. Открыть кран Маевского.
4. После того как польётся вода, закрыть кран маевского и открыть кран обратки.

Вопрос 2:
Воздух всё равно в системе останется?
Когда приходили пускать котёл,
то они что-то ещё и в самом котле развоздушивали.
Что именно там крутить надо?

1. да. можно уже во время работы котла стравливать воздух. подставляете стакан под КМ, открываете - и оттуда секунду или 2 льётся вода с журчанием - потом начинает уверенный поток, сразу закрываете. Подождали секунд 10 - опять открыли и т. д. если всё правильно сделали - журчания в системе вообще не будет. лишь слегка слышно воду - если ухо к батарее не приставлять и не обращать внимания, то вообще ничего не слышно.
2.там непонятки с этим вопросом. короче, там за котлом есть плоский расширительный бачок - на нём нипель как на колёсах - можно ногтиком спустить оставшийся воздух. НО: именно отсюда воздух в систему не забирается - и работает всё прекрасно. ИМХО (именно ИМХО - в пасспорте на котёл об этом ни слова) 30 литров воды при нагревании больше создадут давление чем 29 воды и литр воздуха
при нагревании от одной до другой температуры.
:) это я с таврической книги вычитал про систему охлаждения - поэтому это имхо.
кстати, вода в том бачке не горячая - она далеко от круга по которому вода насосом гонится.
знаю пару сантехников - они выгоняли весь воздух из системы - у них тоже всё работает. давление в конце если перегрело сбросили и все. опять же мне кажется, если сбросить на высшей точке давление - то при охлаждении воды - может выдать "для запуска не хватает давления."
хз - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет)
Цитата:

Сообщение от V-A (Сообщение 885368)
Так чем все-таки надо обезжиривать полипропиленовые трубы перед сваркой -- спиртом или каким-то растворителем типа уайт-спирита?

растворитель 647, как-то даже не задавался вопросом чем можно ещё.

Сонтехнег 13.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 885370)
Сонтехнег, а как должен работать кран Маевского? Только воздух спускать?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 885415)
Если есть,а если нет,то воду,нууу,или пиво,брагу...Открываете,слы ите шшшшш,буль-буль,потом кап-кап,закрываете.

обычный кран - просто отверстице - всё через него и воздух и вода идёт
а вот заморские диковинные краны маевского там клапаночек маханький - выздух выпустил, а водой захлопнулся

кук 13.10.2010 17:46

Тогда он у них не Маевского,а Шмидта какого.А нас-башня Рожновского,а у них?

Андрей Олегович 13.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 885437)
з - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет)

Жлоб из сервисного центра три года назад
с меня снял 200 грн за то,
что раз пять нажал на кнопочки,
повернул какую-то пымпочку для развоздушивания,
и померял давление газа водяным манометром.
Почле чего отказался выписывать гарантийный талон
без проекта газовщиков и клянчил 30-ку на бензин.
Единственная реальная польза от него была,
как только теперь я понял, - это то,
что он заставил монтажников поставить фильтр на обратке.

кук 13.10.2010 18:09

А какой у вас котел?

Андрей Олегович 13.10.2010 18:13

тыць

кук 13.10.2010 18:24

А может,он не развоздушил,а задал давление в системе краном на котле?

Андрей Олегович 13.10.2010 18:48

Нет.
Поркутить чорную пымпочку снизу котла,
чтобы добавить воды из контура ГВС в контур отопления, может любой идиот.
Но перед тем как её крутить,
он спросил монтажников: "а Вы вот тут развоздушили",
и услышав ответ "ШОШОШОЯИДИОТУБЕЙТЕМЕНЯКТ НИБУДЬ",
развоздушил сам?

alkalin 13.10.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 885437)
40 - это если без электродуховки (7500) - с ней ваще 63А ставлю
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо
я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах):
стиралка 2000-2300
болер 1500-2000
чайнег 1500-2700
микроволновка 800-2100
утюг 1500-2800
фен 1500-2300
пылесосы - 1700-2500
предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А
хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы.
короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях
ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000

нифигасеее!!!!!
а что, бывает такое, что всё сразу включают????????
я себе на улице в коробке счётчика 25-амперные установил, а после них, непосредственно в доме 16-амперные - и мне хватает... или это всё-таки мало????

predsedatel 13.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 885181)
А какую ? Одни хвалят "Диджитоп" (если я правильно написАл) , а вторые "Зубр" .
Кто что по этому поводу думает , что лучше для себя поставить ? И контактор какой обязательно ? Из "Зубров" есть какая-то модель, держащая приличный ток , но если бы знать, что там внутри .....

есть и 40 и 63 , НО, диджитоп и зубр отключают ТОЛЬКО ФАЗУ
, при обрыве нуля , чтобы вместо нуля не пошла фаза, я ставил еще устройство отключающее и фазу и ноль , Словенское ETI ,

Сонтехнег 13.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 885860)
есть и 40 и 63 , НО, диджитоп и зубр отключают ТОЛЬКО ФАЗУ
, при обрыве нуля , чтобы вместо нуля не пошла фаза, я ставил еще устройство отключающее и фазу и ноль , Словенское ETI ,

:( ради эксперимента надо было хоть включить наоборот, оборвать ноль, коротнуть....а я вот взял и поэксперементировал. можете повторить и опытным путём убедиться, что малость тупак запостили.

пысы доджи-КОП.

predsedatel 13.10.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 885900)
:( ради эксперимента надо было хоть включить наоборот, оборвать ноль,
п.

немного непонятно, как наоборот?

predsedatel 13.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 880612)
o_O ! Реально опасный краник - можно и насос спалить. Из глубинных тока "водолей" использую. Из тех соображений, что продавцы другие не возят. И есть сервисный центр - можно прикупить любые детальки.

купил сегодня ваш Харьковский водолей 0.5-80, кстати почем он в Харькове, у нас- 1950грн , так вот в инструкции к нему про этот самый краник так и написано - им регулировать , чтоб насос вдруг не оказался без воды.Руки чешутся обрезать лишние 40 метров кабеля , хочется открыть конденсаторную коробку чтоб напрямую - а на ней пломбы бумажные

Сонтехнег 13.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 885935)
немного непонятно, как наоборот?

фазу на ноль - ноль на фазу

кук 14.10.2010 08:09

Не стоит давать такие советы,проверят жеж!

Сонтехнег 14.10.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 886040)
Не стоит давать такие советы,проверят жеж!

но я так понял председатель - электрик и эксперимент будет квалифицированным.
Собственно говоря результат: после "стража" будет одна фаза на обеих проводах (на втором через лампочки), а нуля не будет - ничего не сгорит и никого не убьёт.

кук 14.10.2010 09:03

Не,мынуточку! Как это? Вот ФАЗА и убьет.Нельзя так делать- оли оба провода отсекать,или фазный.
А если при "обрыве ноля не пошла фаза" то покажите,как это понимается!

Andy_kiev 14.10.2010 12:41

Нужна помощь электрика, не автомобильного
 
Вложений: 1
Интересует такой вопрос: Чем можно заменить вот такую апешку, еще советского производства. Какой автомат можно поставить вместо нее...? Какой ампераж выбрать??? Может есть спецы, которые по внешнему виду скажут на сколько надо ампер (на старой - маркировки я не нашел). Хочу поставить маленький аккуратный автомат вместо него...!

кук 14.10.2010 12:52

Где установлен?Если не тайна,и не лень точнее писать...

Andy_kiev 14.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 886275)
Где установлен?Если не тайна,и не лень точнее писать...

В доме установлен, после счетчика. После АП идет разводка по всему дому...

кук 14.10.2010 13:07

Любой-АВВ...Аско.....Сименс.Характе истика В,С. К нему ДИН-линейки кусок для крепления.

Andy_kiev 14.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 886287)
Любой-АВВ...Аско.....Сименс.Характе истика В,С. К нему ДИН-линейки кусок для крепления.

А ток???

кук 14.10.2010 13:23

А какой на старом??? А какая квартира/офис/дом,какая нагрузка?
Ну вы же не телеграммы шлете-дорого,неужели сразу трудно описать ситуевину?

Андрей Олегович 14.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Andy_kiev (Сообщение 886300)
А ток???

Вообще-то ток выбирается исходя из потенциальных потребителей и сущетсвующей проводки,
а не исходя из того, что было написано раньше.

Andy_kiev 14.10.2010 13:28

Просто делаю ремонт, и эта здоровая черная коробка как-то не вписывается в общий так сказать дизайн... Работает отлично. Но внешний вид...! Значит в цепи он стоит после електросчетчика и после него запитывается весь дом (двухэтажный). Потребителей много, поэтому и не знаю на какой ток поставить новый автомат... Чтобы при перенагрузке не горела проводка, а он выбивал. Дом строился еще в 90-е, когда был страшный дефицит на стройматериалы! Поэтому в доме присутствует как алюминиевая проводка, так и медная...Какой смогли тогда провод достать такой и кинули...!
Вот и вопрос чем заменить этот АП??? Просто хочу снять эту черную коробку и вместо нее поставить маленький аккуратный автомат....Поэтому и хочу подобрать аналог штуке на фото!!! А на нем не указан ампераж, может внутри где-то???

кук 14.10.2010 13:29

Но раньше то оно было выбрато,только не видно,сколько.Да и РАНЬШЕ -понятие такое,советское,могло и 6,3 ампера быть,и 10,сколько тогда было техники?
Человека интересует аналог.Думаю,на дом 16-норма,25 -максимум.А счетчик какой,на какой ток???

Andy_kiev 14.10.2010 13:48

По счетчику пока ничего сказать не могу... Надо посмотреть!!!
По поводу старого АП, он ведь справляеться с поставленной задачей. Хоть и техники в доме прибавилось...! Выбивает когда надо!!! И очень редко. Наверное когда и стиралка, и микроволновка(и без нее), и два телика, и свет во всем доме, и холодильник + фен= выбивает!!! Вспомнил как раз такой случай... Включили фен (обычный для волос) и выбило. Тогда было включено все вышеперечисленное...

Андрей Олегович 14.10.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Andy_kiev (Сообщение 886356)
Наверное когда и стиралка, и микроволновка(и без нее), и два телика, и свет во всем доме, и холодильник + фен= выбивает!!! Вспомнил как раз такой случай... Включили фен (обычный для волос) и выбило. Тогда было включено все вышеперечисленное...

Я не понимаю, Вам, что, трудно все киловатты сложить?
Перестаньте людям морочить голову.
Откуда им знать, какой у Вас "свет во всем доме".

Сонтехнег 14.10.2010 14:20

рабочая мощность, в скобках превышающая мощность
2000 + 1100 + 600 + 500 + 300 + (1700) = 4500 (1700)
4500 (1700) / 220 = 20,5 А (28,2 А)
на 21 ампере работал и не выбивал, на 28 амперах выбил
номинал 25 А - один из ряда стандартных (... 16, 25, 40, ...)
значит, если вопрошающий всё правильно рассказал, то автомат можно 25А ставить.

Andy_kiev 14.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 886388)
рабочая мощность, в скобках превышающая мощность
2000 + 1100 + 600 + 500 + 300 + (1700) = 4500 (1700)
4500 (1700) / 220 = 20,5 А (28,2 А)
на 21 ампере работал и не выбивал, на 28 амперах выбил
номинал 25 А - один из ряда стандартных (... 16, 25, 40, ...)
значит, если вопрошающий всё правильно рассказал, то автомат можно 25А ставить.

Спасибо, все понял!!!

кук 14.10.2010 14:58

Много!

predsedatel 14.10.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 886070)
Не,мынуточку! Как это? Вот ФАЗА и убьет.Нельзя так делать- оли оба провода отсекать,или фазный.
А если при "обрыве ноля не пошла фаза" то покажите,как это понимается!

ЭЛЕМЕНТАРНО , отгорает ноль на стояке и по нему с других квартир в вашу возвращается фаза, и по рабочему нулю и по защитному (заземляющей жилы в стояках таких квартирах, а их 99% - нет) . и тут , стоит у вас зубр-дигитоп или нет, по квартире по всем корпусам электроприборов гуляет фаза, а если еще в доме ребенок?
короче наткнулся я на интересное дифреле (ограничители тока LIMAT-2) срабатывающее при обрыве нуля, вот с ним на пару эти зубры-дигитопы можна ставить в хрущевки-чешки, и подключать правильно а не через опу.
ограничители тока LIMAT-2

кук 14.10.2010 20:16

Что-то тут все в куче и ноль и фаза и земля.И что с того,что земля есть,разве она защищает от обрыва нуля в стояке? Она защищает от пробоя на корпус холодильника,стиралки и подобных металлических изделий.Ни на ТВ,ни на мясорубке она не нужна.
Дальше-нарисуйте,если не лень,как это фаза возвращается с других квартир. Каким путем?
Нарисуйте,если не лень,как по всем корпусам приборов гуляет фаза? как она окажется на корпусе холодильника,если в нем нет ни одной точки соединения ни с фазой,ни с нулем???
А возвращаясь в неизвестному автомату,еще раз повторю- МНОГО на 25 А!!!

alkalin 14.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 886429)
Много!

И я думаю, что много. а то так , поврубают в доме фсё, автомат будет держать, а проводка повыгорает!!!:D.
16А - самое оно!
Хотя я себе могу и 25-ку поставить, так как поменял в доме проводку на проводку сечением 4 квадрата...:)

Сонтехнег 14.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 886696)
ЭЛЕМЕНТАРНО , отгорает ноль на стояке и по нему с других квартир в вашу возвращается фаза, и по рабочему нулю и по защитному (заземляющей жилы в стояках таких квартирах, а их 99% - нет) . и тут , стоит у вас зубр-дигитоп или нет, по квартире по всем корпусам электроприборов гуляет фаза, а если еще в доме ребенок?
короче наткнулся я на интересное дифреле (ограничители тока LIMAT-2) срабатывающее при обрыве нуля, вот с ним на пару эти зубры-дигитопы можна ставить в хрущевки-чешки, и подключать правильно а не через опу.
ограничители тока LIMAT-2

во-первых - не будет никаких там токов гулять по корпусам, не надо так строго никаких лиматов - обычное дифреле (любого производителя) с этой ситуацией справляется - подключать землю просто надо правильно.
во-вторых эта ситуация проверялась на стенде.
я прежде чем что-то на людях испытывать (сечение проводов, ток, автоматы, узо, стражы) ставлю на стенд с 3мя фазами и нулём (землю для разных ситуаций или подключаю или нет) и делаю всякие чп.
Так вот при ПРАВИЛЬНОМ подключении ничего в доме на корпусах не гуляет. И с заземлением и с занулением - всё ок.
кстати, дифреле по току не ограничивает - это делает дифавтомат. в принципе сути это не меняет - так как он на месте узо работает аналогично - выбивает при обрыве нуля.

СБорисов 14.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Andy_kiev (Сообщение 886256)
Интересует такой вопрос: Чем можно заменить вот такую апешку, еще советского производства. Какой автомат можно поставить вместо нее...? Какой ампераж выбрать??? Может есть спецы, которые по внешнему виду скажут на сколько надо ампер (на старой - маркировки я не нашел). Хочу поставить маленький аккуратный автомат вместо него...!

Так на ней ток стоит, 3,5 А раритет, у меня в гараже крышка на 6.4А, а под ней на 40 ампер АП стоит.

Stranik 14.10.2010 23:18

а к паяльнику насадки для пайки отдельно в продаже есть? тефлон уже стерся, хочу купить новые.

Сонтехнег 14.10.2010 23:25

насадке
 
Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 886922)
а к паяльнику насадки для пайки отдельно в продаже есть? тефлон уже стерся, хочу купить новые.

да. инфа 100%. я гарантирую это.
возможно от производителя и места продажи цена разная, у нас примерно за 35грн можно на 20 трубу, 40 на 25, 50 на 32, 70 на 40 и 100 на 50. Знаю, что ломят цены, но на барабане никогда нет времени пойти купить эти насадки.

vadozz 15.10.2010 00:49

А подскажите
Проводка в гаражах слабенькая, и есть самодельный полуавтомат. Сколько мощности - не знаю. Электрик заставил 10 Амперные поставить автоматы, выбивает. Только короткими точками варить.

Присмотрел на рынке инверторный полуавтомат - 3000 грн.
Тетка говорит, что он намного более лоялен к проводке, и к напряжению в сети.
Говорит, даже свет не мигает о_О
Извините за ламерский вопрос - это правда?)

Сонтехнег 15.10.2010 01:21

я их в глаза видел тока на СТО - так не сталкивался. вроде бы от 1,5 до 3 кВт - всё равно должна проседать напруга, если в домашних условиях варить.
У нас скока уже облав в городе на гаражных подпольщиков уже делали в частных секторах - там вся улица страдает. штрафовали уже - пофег. зарегенные стошники тянут с будки 3 фазы - на одной освещение и розетки, через стабилизатор, на 2х других фазах подъёмники, сварочные, компрессоры... при таких раскладах не будут лампочки мигать.

кук 15.10.2010 08:36

Не проседает.А тетка сильно жирная- и дешевле есть.И что есть инверторный полуавтомат? И устройство подачи,и редуктор...Что еще?
А касаемо автомата в щитке подумайте сами,какой ток указывается на крышке-рабочий,или отсечки? Обычный автомат с характеристикой отключения В имеет согласно типовой ампер-секундной характеристике кратность превышения номинального тока (3...5) Ін,т.е.-при предлагаемом токе автомата 25 ампер,ток КЗ должен достичь значения 75...125 ампер,тогда в течении 4-х секунд должна сработать отсечка. Не много?Провода шкварчать не будут?
То СБорисов! Там написан не ток номинальный,а ток отсечки=3,5 Іном.А ток там выбит перед надписью І кз,чуть ниже,надо внимательно смотреть,возможно 6,возможно 10 А

Rambo 17.10.2010 22:58

Выложил фото процесса своего строительства. Санузел, канализация, водопровод...
http://www.thelook.kiev.ua/stroika.html
Практически все делал сам за исключением земляных работ. Ну и... учился на своих ошибках. ;-)

Сонтехнег 19.10.2010 23:38

вот что будет если в стиралку кинуть кирпич
http://s015.radikal.ru/i332/1010/e5/49be57b5bc79.gif

predsedatel 20.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 891415)
вот что будет если в стиралку кинуть кирпич
http://s001.radikal.ru/i194/1010/a1/23d5b31eb762.gif

это и есть ваш пресловутый стенд?)))))))))))))))))))))))))))))))

Сонтехнег 20.10.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 892566)
это и есть ваш пресловутый стенд?)))))))))))))))))))))))))))))))

да.
вот ещё работа на стенде: имитация короткого замыкания.
я весь в работе.
http://s15.radikal.ru/i188/1010/1e/167baa13d862.gif

boba 21.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 889236)
Выложил фото процесса своего строительства. Санузел, канализация, водопровод...
http://www.thelook.kiev.ua/stroika.html
Практически все делал сам за исключением земляных работ. Ну и... учился на своих ошибках. ;-)

Силикатный кирпич зря в землю положили - он там умрет.:(

Out_law 21.10.2010 10:26

Чем можно заменить гибкие шланги в оплетке, которые идут на смеситель? Может есть какие-то медные трубки?

Rambo 21.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 892907)
Силикатный кирпич зря в землю положили - он там умрет.:(

1. "Я не собираюсь жить вечно". А лет на 30 его там за глаза хватит.
2. А что ему там сделается? Там сухо. Основание - плотная глина. Да и бетонная подушка под ним есть неглубокая.

boba 21.10.2010 12:11

Влага в земле всегда есть, а силикат от влаги умирает, патаму в землю рекомендуется глиняный кирпич ложить, а силикат тока после гидроизоляции и где не сыро. А так круто, особенно идея с дистанционным отключением воды понравилась, может и себе такую сделаю.:)

кук 21.10.2010 12:13

Медных трубок-как грязи,разных и всяких,но нужен трубогибчик небольшой и приспособа для розвальцовки.

Сонтехнег 22.10.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 892966)
Чем можно заменить гибкие шланги в оплетке, которые идут на смеситель? Может есть какие-то медные трубки?

http://ntm.kh.ua/ntm/ntm1.jpg
это навскидку.
шлагочки которые идут с кетайскеми смесителями чаще всего всякие говносонтехнеги, типа меня называют, "пробничками" (за их недолговечность) и впаривают фитинги и 1/2" трубу. И не только вместо смесительных, но и унитазных, бойлерных и т. д. Хотя отдельно продаются вменяемы шлангочки - там и резина не ломается через время, и нержавейка не ржавеет :). равнодушная ИМХА к шлангочкам. м/п трубки для таких целей рулят.
Есть маленькое но - на некоторых умывальниках и кухонных мойках встроенных в толстую столешницу (вырезанную впритык к смесительному месту) эти хрени на фото могут не вкрутиться - тогда на рынок и "испанские" шлангочки брать :). Кстати, угловая игла закручивается первой.
(маленький совет - ИМХО - если немного мазонуть силикончиком резиновое кольцо на игле, то соединение будет надёжней - и крутить сильно не надо)

Сонтехнег 22.10.2010 01:16

Rambo, а есть фотки одним архивом, а не на сайте?

Rambo 22.10.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 893991)
Rambo, а есть фотки одним архивом, а не на сайте?

Ну поскольку сайт - мой, фотки тоже, - то есть. ;-) А зачем?

Сонтехнег 22.10.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 894030)
Ну поскольку сайт - мой, фотки тоже, - то есть. ;-) А зачем?

но уж больно медленный сайт (или у меня медленный тырнед) - три фотки открывались 15 минут - нет больше сил столько ждать, что бы посмотреть всё. даже не всё - хотя бы первую часть там где водоснабжение.

Rambo 22.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 894033)
но уж больно медленный сайт (или у меня медленный тырнед) - три фотки открывались 15 минут - нет больше сил столько ждать, что бы посмотреть всё. даже не всё - хотя бы первую часть там где водоснабжение.

ХЗ... Ты первый, кто пожаловался... Давай емыл в личку - сброшу все купой. Они небольшие.

Ssphinxx 22.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 892966)
Чем можно заменить гибкие шланги в оплетке, которые идут на смеситель? Может есть какие-то медные трубки?

Там, где можно подойти пластиком - веди пластик с гайкой (унитаз, водогрейка, смеситель в ванную, кран питьевого фильтра).
В смеситель рукомойника и кухонной мойки вкрутил медные трубки. Продавались на Анголе. Были стандартных длин. Уже с гайкой и развальцовкой. Сейчас всё больше "безразмерные". Эти нужно отрезать по длине и самостоятельно развальцевать.
Длину я брал с запасом, чтобы согнуть змейкой для удобства накручивания гайки.

Сонтехнег 26.10.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 894334)
Давай емыл в личку - сброшу все купой. Они небольшие.

Получил, посмотрел - всё отлично видно и понятно, у автора не из ж руки растут. Комменты нужны? - НЕ критика, а просто советы - если, конечно, автор фото не будет против.

Rambo 26.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 897812)
Получил, посмотрел - всё отлично видно и понятно, у автора не из ж руки растут. Комменты нужны? - НЕ критика, а просто советы - если, конечно, автор фото не будет против.

Против не буду. Только за. Излагай.
ИМХО, есть шанс, что кто-то, делая то же самое, не наступит на те же грабли. ;-)

predsedatel 26.10.2010 18:58

вчера подсоединял все до кучи - глубинник (0.5 -80 водолей, погружен на 40м до 5 атмосфер нагнетает легко, можно было и 0.5-63 брать) реле и гидроаккумулятор,
сонтехнег, скажите пожалуйста какое давление выставить на реле, гидроаккумулятор 50л, 0.5-включение и 3.5 выключение нормально?
и еще ,вы случайно не знаете, какую температуру на котле выставить после подключения программатора(вчера поставил, самый простенький)
первый плюс программатора заметил - когда температура в помещении держится минут 15, то в котле выключается даже цирк. насос, без програматора цирк.насос работал не выключаясь.

Сонтехнег 26.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 898146)
вчера подсоединял все до кучи - глубинник (0.5 -80 водолей, погружен на 40м до 5 атмосфер нагнетает легко, можно было и 0.5-63 брать) реле и гидроаккумулятор,
сонтехнег, скажите пожалуйста какое давление выставить на реле, гидроаккумулятор 50л, 0.5-включение и 3.5 выключение нормально?
и еще ,вы случайно не знаете, какую температуру на котле выставить после подключения программатора(вчера поставил, самый простенький)
первый плюс программатора заметил - когда температура в помещении держится минут 15, то в котле выключается даже цирк. насос, без програматора цирк.насос работал не выключаясь.

это хорошо что не стали экономить 80 - раз уж такой, то это "не есть плёхо". И замечательно, что именно на 50 л гидроаккумулятор взяли - респект.
покупаете ещё воздушный манометр (который для колёс) - и проверяете им давление в гидроаккумуляторе - должно быть 1,8атм. Это раз. Потом на автоматике выставляете - 3атм (водяной манометр на пятернике с автоматикой) на выключение и 1,5атм на включение. Зазубрить эти 3 цифры, и положить воздушный манометр рядом с г/а. Проверять регулярно - давление не опускать ниже 1,6 - по возможности подкачивать насосом - подойдёт ножной автомобильный, но можно и компрессором - если лень-матушка. Если сделали всё правильно (я имею ввиду разводку, обратный клапан, фильтры), то должно при таких значениях набираться в г/а около 12 литров воды (НЕ БОЛЕЕ!). А в момент включеня насоса г/а должен быть пустой. Струя воды в момент включеня насоса не должна прерваться - а только ослабнуть - а потом опять усилиться (насос типа включился). Если прерывается струя, то увеличить давление срабатывания на включение, если г/а не пустой во время пуска насоса - то уменьшить давление срабатывания. Короче найти золотую середину - может 1,55 или 1,45. Воздушное давление в г/а не менять для увеличеня давления или для непрерывности струи - расстрел на месте. Придерживайтесь паспортного давления.

Второе - если я понял правильно - это про программатор который вешается на уровне 1,5 от пола? наверное надо выставлять комфортную температуру под себя и своего кармана. хз - тут я вам не советчик. программаторы с возможностью программирования 7/24 - реальная экономия - инфа 100%.
Лично не сталкивался - я имею ввиду у меня дома такого нет, поэтому житейского опыта с ним нет.

кук 27.10.2010 09:10

Программатором пользуюсь.Основное-найти правильное месть- и вашим и нашим,в смысле и тепло и экономно.Но греть ночью,с 23-х до 6-ти утра не кошерно.

Rambo 28.10.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 897812)
Получил, посмотрел - всё отлично видно и понятно, у автора не из ж руки растут. Комменты нужны? - НЕ критика, а просто советы - если, конечно, автор фото не будет против.

Так это. Интересно послушать. ;-) Пока еще есть шанс что-то исправить. ;-)

Сонтехнег 28.10.2010 21:53

Вампирчиками лучше не пользоваться (тем более если высокая температура), если делать домой (т. е. надолго и качественно). Можно если временно или нужна экономия. По-хорошему там нада полноценный тройник. Потом кран. Потом американка.
Внутри -  Вампирчик:


В связке МРН+кран+МРВ нехватает американки. Краны (те что на фото) не первого сорта - быстро выходят со строя - что бы заменить - нужна с одной строны американка. После крана по течению воды, если быть точным.
Лучше использовать фильтры с накидной гайкой - что бы при раскручивании сама колба и резиновая прокладка не двигались. Много мелких причин для этого. По совокупности - так надо :)

alkalin 28.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 900374)

В связке МРН+кран+МРВ нехватает американки. Краны (те что на фото) не первого сорта - быстро выходят со строя

100% согласен, не себе уже это испытал - говняненькие кранчики....

Yurasvs 28.10.2010 23:10

Посоветуйте второй водонагреватель в квартиру с двумя вводами. На ванну поставил Горенье 100литров 9 бар (первый этаж!). Проблем нет. Сейчас заканчиваю ремонт в кухне, хочу для кухонной мойки что-то на 15...40 литров, в кладовку запихать. Горенье малого литража есть только с мокрыми ТЕНами и на 6 бар, хочется что-то плоское или высокое и узкое наподобие Термекса, чтоб поменьше места в кладовке отъедал. Термекс не хвалят, говорят ТЕНы часто летят. Что брать-то? Хватит ли 15 литров гору посуды перемыть струей не экономя? Какое реально давление на 1 этаже (дом 10этажный, район в нижней части города), нужен ли редуктор? Когда-то ставил родителям в этом же районе на 2 этаже, из штатного 6 барового клапана частенько капало, поменял на регулируемый и настроил "на грани". В случае установки редуктора будет ли нормально работать джойстиковый смеситель при большой разности давлений горячей и холодной воды или на холодную тоже редуктор ставить?

Сонтехнег 28.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 900525)
Посоветуйте второй водонагреватель в квартиру с двумя вводами...
...В случае установки редуктора будет ли нормально работать джойстиковый смеситель при большой разности давлений горячей и холодной воды или на холодную тоже редуктор ставить?

Увы, по фирмам производителям и формам бойлеров - это в магазин. Там продавцы всё объяснят и покажут - можно посмотреть.
15 л кипятка - это примерно 30-45литров горячей/тёплой воды. Малолитражные бойлеры как раз и ставят для кухонь (когда в квартире 2 стояка). Тоже не могу подсказать хватит или нет этой воды для ваших нужд - смотря как вы моете посуду :). Если не хватит поставьте проточный нагреватель. Можно для экономии места под мойку прятать бойлер - обслуживать нуегонах, правда, сцуко, не удобно там лазить.
Редуктор можно поставить для подстраховки, если есть сомнения.
Внутри -  пример установки:
Можно в такой последовательности, например:
  1. отвод от стояка
  2. общий кран
  3. фильтр грубой очистки
  4. счётчик
  5. обратный клапан
  6. фильтр тонкой очистки
  7. редуктор давления с манометром
  8. фильтр с ионообменной смолой
  9. тройник
  • 1. ещё один тройник
  • 2. вход в смеситель ХВС
  • 3. регулирующий кран питьевой воды
  • 4. угольный фильтр
  • 5. кран питьевой воды
  • 1. кран на бойлер
  • 2. сбросной обратный клапан
  • 3. бойлер
  • 4. вход в смеситель ГВС
Если поставить в такой последовательности, то большой разности давлений в смесителе на ГВС и ХВС не будет и всё будет работать .

Yurasvs 29.10.2010 00:02

Проточный - слишком большой груз для проводки и электросчетчика, отпадает. А барыги в магазине рекламируют то , что залежалось на складе и нужно продать... А по реальному давлению на 1 этаже нет хотя бы приблизительных сведений?

Сонтехнег 29.10.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 900586)
Проточный - слишком большой груз для проводки и электросчетчика, отпадает. А барыги в магазине рекламируют то , что залежалось на складе и нужно продать... А по реальному давлению на 1 этаже нет хотя бы приблизительных сведений?

Не. Моя секретарша - экстрасенс. Она бы подсказала. Но, увы, она в отпуске. Манометр можно попробовать.

Rambo 29.10.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 900374)
Вампирчиками лучше не пользоваться (тем более если высокая температура), если делать домой (т. е. надолго и качественно). Можно если временно или нужна экономия. По-хорошему там нада полноценный тройник. Потом кран. Потом американка.
Внутри -  Вампирчик:


В связке МРН+кран+МРВ нехватает американки. Краны (те что на фото) не первого сорта - быстро выходят со строя - что бы заменить - нужна с одной строны американка. После крана по течению воды, если быть точным.
Лучше использовать фильтры с накидной гайкой - что бы при раскручивании сама колба и резиновая прокладка не двигались. Много мелких причин для этого. По совокупности - так надо :)

Самое слабое место - вампирчики. Потому как стена будет зашиваться. Но там я поменял родную прокладку, которая шла в комплекте, на силиконову. Так что надеюсь... ;-) Да и температура трубы там не высокая - градусов 65 макс. Уж сильно лень было там варить - неудобное место.

Краны под мойкой - надеюсь, они выходят из строй по причине истирания а не усыхания тефлоновых вкладышей? Если так - все нормально. Использоваться они, надеюсь, будут очень редко.

Фильтр - "невиноватая я!". Не знал особенностей и повелся на удочку манагера в магазине... Ну, один раз элемент уже поменял... Посмотрим, что дальше будет. В крайнем случае - он на американках - поменяю.

Сонтехнег 29.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 900707)
Самое слабое место - вампирчики. Потому как стена будет зашиваться. Но там я поменял родную прокладку, которая шла в комплекте, на силиконову. Так что надеюсь... ;-) Да и температура трубы там не высокая - градусов 65 макс. Уж сильно лень было там варить - неудобное место.

Краны под мойкой - надеюсь, они выходят из строй по причине истирания а не усыхания тефлоновых вкладышей? Если так - все нормально. Использоваться они, надеюсь, будут очень редко.

Варить не надо было. Я так понял слева за стеной какой-то потребитель - батарея скорее всего. Так вот над вампирчиком срезать, леркой нарезать резьбу. А потом пластиком уже сделать тройник и подойти и к батарее и к тёплым полам. Можно ещё прокладку в вампирчике на герметике зажать (можно попробовать красный силикон для высоких температур - я в машине систему охлаждения на нём собирал - держит) - немного продлит ему жизнь.
Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри). А провернуть силой нельзя - бабочка силуминовая. А если провернуть ключиком за шток - то малость ссать начинают. Или перестают держать. Вообще это судьба всех кранов, но именно эти какие-то скоротечные. Быстрее всего выйдет со строя на улице - он же будет использоваться чаще других?
http://s016.radikal.ru/i335/1010/41/c774a30ddbb3.jpg

Out_law 29.10.2010 11:23

Цитата:

Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри).
А если периодически для профилактики открывать/закрывать по несколько раз. Поможет?

Сонтехнег 29.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 900873)
А если периодически для профилактики открывать/закрывать по несколько раз. Поможет?

Теоретически должно

Rambo 29.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 900867)
Варить не надо было. Я так понял слева за стеной какой-то потребитель - батарея скорее всего. Так вот над вампирчиком срезать, леркой нарезать резьбу. А потом пластиком уже сделать тройник и подойти и к батарее и к тёплым полам. Можно ещё прокладку в вампирчике на герметике зажать (можно попробовать красный силикон для высоких температур - я в машине систему охлаждения на нём собирал - держит) - немного продлит ему жизнь.
Краны через некоторое время окажется, что просто не работают (немного закисают внутри). А провернуть силой нельзя - бабочка силуминовая. А если провернуть ключиком за шток - то малость ссать начинают. Или перестают держать. Вообще это судьба всех кранов, но именно эти какие-то скоротечные. Быстрее всего выйдет со строя на улице - он же будет использоваться чаще других?
http://s016.radikal.ru/i335/1010/41/c774a30ddbb3.jpg

Приведенная конструкция закопана на глубину около метра в землю. Предназначена для перекрывания воды на зиму на разборном кране на улице. Используется два раза в год. Весной открыл, осенью закрыл. Сломается... Ну, придется копать...

Там где вампирчики - за стенкой стоит батарея. Думал по всякому. Ну неудобно там резьбу резать - пошел по простому пути. Да, под вампирчиками силиконовая прокладка и упомянутый красный высокотемпературный силикон.

Микас 06.11.2010 23:20

Возникла необходимость варить трубы ПП. Ни разу не варил, даже не видел как это делается. Знаю что есть паяльник для них. Даже представляю как выглядит. Собираюсь покупать. На что ориентироваться в выборе? (Зарабатывать им не буду). Какие нужны инструменты еще? Какие тонкости и нюансы процесса сварки? Если есть описание процесса в сети - буду благодарен за ссылку.

chip 06.11.2010 23:26

А мо кто даст с форумчан поюзать, зачем же покупать и потом дома без дела валяетсо..

Микас 06.11.2010 23:28

Спасибо! Думаю, что не последяя работа. Есть дом без сантехники вообще. Точнее, будет:)
Да и мастера вдохновили. За спаять три соединения запросили 350 грн, объяснив что это недорого.
Прикинул, что моку купить паяльник, трубу и фитинги и потренироваться сам.
Маю час і натхнення:)

chip 07.11.2010 00:13

А я чтот ка переделывал в квартире то сделал метало-пластиком хз.. чего
Мо пластик лучше ??

Rambo 07.11.2010 00:36

Металлопластик или ПП трубы - зависит только от религиозных взглядов. Для первого не нужны какие-то специальные приспособы. Но фурнитура стоит дороже.
Что касается паялтника - не бери китай. Там у рабочих инструментов тефлоновое покрытие. Китайское быстро облезет. Вообще, стоимость приличного паяльника около 100 уе.
К паяльнику еще понадобится приспособа для подготовки армированных труб. Если будешь ими пользоваться. Ну и ножницы для резки труб. С некоторыми паяльниками идут в комплекте.
Я пользуюсь вот таким набором http://kalde.com.ua/nabor.html - нижняя фотка. Паял себе водопровод, паял знакомым водопровод и отопление... Вопросов к аппарату не было.

Методики сборки ПП систем в интернете есть
http://textstroy.ru/cictema/paika-po...ilenovyh-trub/
http://www.ustanowka.ru/santechniche...propilenom.htm

Сонтехнег 07.11.2010 03:15

Блджад!
http://s54.radikal.ru/i146/1010/86/02f8b79ad69a.jpg

кук 07.11.2010 09:01

Пока не выяснил-не перевел,что сказал Сонтехнег,но мне больше нравится работать с металлопластиком.Да фитинги дороже(?),но удобней,всегда есть возможность,пожертвовав только куском трубы,переделать все и всегда,разобрать в любой момент.Просто надо и трубу и фитинги брать качественные.Да и вид поизящней у такого хозяйства.К тому же большие радиусы и гнуть можно,чего с пластиком не сделать.

Микас 07.11.2010 16:51

Спасибо, chip, Rambo, кук!
Ясности больше стало.
Предполагаю, что многое прояснится еще после первой сварки.
Куплю трубу и фитинги на опыты.

softm 07.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 910043)

Сантехнег, вас фиг поймешь

кук 07.11.2010 20:31

А чего "фиг поймешь"??? Сонтехнег налил в бассейн кипятка,вот баба и говорит ему,что он,.........нехороший человек......,немного неправ.Только и всего.Или хлорки немного...

Сонтехнег 07.11.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 910519)

поясняю: пока я был на работе - тему засрали своими ИМХО все кому не лень. СЭ превратился в уютненький бложек. Уютненькая СЭшечка. Гнать всех ссаными тряпками как раньше не получается - говнобуллетин же. Вот я и испытываю чувство ненависти и ярости.
Я уже просил ккк дать мне кнопочку "удолить сообщение" в эту тему.

кук 07.11.2010 20:56

...где этот чертов инвалид?...
я-инвалид! (с) Операция Ы.
Сонтехнег- звали модератора? Я приперся,кого резать,топить будем? Шо вы так нервничаете,праздник же!
ПыСы- нажимаете "правка",там есть и про "удалить"...

Out_law 09.11.2010 10:49

спэшыал фор....
http://www.yaplakal.com/uploads/post...2883319820.jpg

КенТавр 09.11.2010 14:04

Out_law

га-га-га сам придумал

Сонтехнег 09.11.2010 19:40

http://s012.radikal.ru/i320/1011/8b/40dd3246eafa.jpg

predsedatel 10.11.2010 23:03

[QUOTE=Out_law;912465]спэшыал фор....
http://www.yaplakal.com/uploads/post...2883319820.jpg[/QUOT
:D :cool::cool::cool::cool::cool::cool:
сонтехниг, а скажите, рывок при включении (или гидроудар?) имеют все глубинные насосы, или только водолеи?

Сонтехнег 11.11.2010 00:25

все. и не только глубинные. и не только насосы. это не насосное свойство. это везде где жидкости двигаются и останавливаются... короче это долго и нудно курить физику - там много всякой фигни написано.

Leks7up 12.11.2010 17:39

Помогите советом и рекомендациями
 
Вложений: 1
Помогите советом и рекомендациями, желательно поподробней.
Сам в этой теме почти не ориентируюсь, но руки вроде не из ж.

Есть частный дом, труба канализации выходит с угла и уходит в яму1 (видимо самодельную) все сделано через ж и довольно хило.(даже на мой не проф взгляд на это дело), весной туда попадает вода и она от этого не справляется. Через метров 15-20 за забором еще яма2-колодец тоже не понятно какой но больше это факт, от ямы1 до ямы2 нужно проложить канализационную трубу. По этой теме и вопросы.
Какая труба, диаметр? Глубина закапывания, уклон? Чем обрабатывать, надо ли? как соединять?
Или проще плюнуть на это начинать чтот новое?
Но дело в том что с ямы2 в будущем пойдет труба на настоящий канализационный колодец.
Рядом или чуть сбоку вдоль трубы пройдет забор которого еще нету.
На месте ямы1 планируется новая постройка, угол фундамента будет захватывать яму1. Вот и хотелось бы в будущем канализацию новой постройки запитать к трубе что должна пройти от ямы1 до ямы2 а старый дом отсоединить.
Тут тоже вопрос: как нейтрализовать старую яму1 на будущий фундамент?
Заодно копать можно, вычищать?
Что ставить в месте соединения трубы из дома и будущей трубы чтоб можна было еще подсоедится. Как лучше посоветуйте.
К специалистам не посылайте-знаю, но все равно процес буду контролировать и чтото делать сам.

Сонтехнег 12.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Leks7up (Сообщение 916836)
1.Какая труба, диаметр?
2.Глубина закапывания, уклон?
3.Чем обрабатывать, надо ли?
4.как соединять?
5.Или проще плюнуть на это начинать чтот новое?
6.Тут тоже вопрос: как нейтрализовать старую яму1 на будущий фундамент?
7.Заодно копать можно, вычищать?
8.Что ставить в месте соединения трубы из дома и будущей трубы чтоб можна было еще подсоедится.

1.100мм будет вполне достаточно, но если не жалко, то 160мм - "на века" как говорится. Или серую толстостенную или оранжевую. ВЫбор трубы - смотреть на карман - чем дороже тем лучше. Обычно луди узнав сколько стоит оранжевая труба 160мм отбрасывают этот вариант - "на мой век хватит, а дети пусть сами там думают"
2. желательно >1 метр - чтоб не промёрзло. но реально 60см глубина - не промерзает - можно схалтурить на 40см (на свой страх и риск:))
Уклон - по уставу 3мм на метр трубы, но это слишком уж невыполнимо. я делаю 3 см на метр и более - исключает неровности трубы, например. Или просадку земли.
3. прозрачный сантехнический силикон - самый популярный герметик - отлично справляется со своей задачей. Как по мне - так силикон даже предпочтительней, чем фирменный герметик "валсир'а".
4. колено 90 не ставить даже под страхом расстрела - выходить 30 градусными углами - 30+30+30 - тот же поворот на 90 градусов. 45 - это максимальный угол поворота трубы за 1 раз.
5. в канализации нет работ со старым трубами - там только если ремонт - то это замена на новые трубы. Или просто почистить тросом, например.
6. может быть делать фундамент с технологическим окном над уже лежащей трубой. Земля будет таки вонять - если там стояла канализация, можно обработать септиком - немного поможет.
7. Да, вычищайте. Дно любой ямы (выгребной, колодец, ревизионной) лучше засыпать щебнем - для дренажа.
8. Можно тройник 45 градусов. прямой ход заглушить - это будет вход от будущего тома. а в отвод запитать нынешний дом.
Пример уже готовой схемы:
http://s45.radikal.ru/i110/1011/a3/d9b250dde7eb.jpg

alkalin 13.11.2010 00:03

Сам этим летом весь двор окопами перерыл... новую каналью прокладывал.
Старая забилась шо ППЦ -ваще не проходило ничего и в подвал просачивалось.:wall:
Старую демонтировал, новую проложил по новому пути до колодца.
Углублял около метра, уклон делал сантиметров 10 на 2 м. трубы.

Rambo 16.11.2010 21:23

Нужно подобрать два смесителя. Один для ванной (с душем и кронштейном для крепления) и второй для умывальника. Естественно, в одном стиле.
Присоветуйте производителя, оптимального по цене/качеству. А то у итальянского кухонного смесителя за год потекло сочленение между гусаком и корпусом, а у болгарского умывальничного за полгода умер картридж

PS: Один продавец показывал китайские умывальничные смесители. Из всех недостатков у него есть одно достоинство - крепится он большой гайкой, а не лапкой на шпильке, как обычно. Может есть такие нормальных производителей?

Сонтехнег 16.11.2010 21:53

У меня дома все смесители кетайские, купленные на барабане (самый дорогой в ванную - 90 гривен!!). я даже не знаю как их выбирать по переписке. Просто для меня смеситель - это как расходник в машине - покупаю такой, что б не жалко было купить другой. Хотя все смесителя ремонтируются (прокладки, картриджи есть в продаже). Желательные параметры - материал - латунь, а не силумин (или ещё хуже пластик), хорошее хромирование (внешний вид "как новый" держится хорошо).
Если хочется дорогой качественный кран, гарантию и т. д. - надо идти в магазин (у нас на форуме есть даже продавец - вроде бы в харьковской ветке) там покупаете - если течёт (обычно магазинные не текут) то меняете без проблем. Продавцы в таких магазинах хорошо подкованы по брендам-производителям.

Rambo 17.11.2010 00:33

Буду посмотреть и в сторону китайских... Но какие-то они корявые.... То есть, некрасивые.
К стати. приятель рассказывал, что у него в дешевый смеситель не стал картридж. то есть, картридж стал, но не плотно. Пропускал. Если зажать - пережимался сам картридж. Вылечилось только заменой самого смесителя. То ли выработка где-то чего-то... То ли кривизна (не рук)... То ли сработал тот закон, что в говенное изделие нужно покупать только говенные комплектующие. А он купил дорогой картридж... Приятелю я склонен верить....

alkalin 17.11.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 916897)

Сонтехнег!!!!!!! Ну ты отжёг!!!!! Прикольные у тебя углы по 45 градусов :-D:-D:-D

Сонтехнег 17.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 921194)
Сонтехнег!!!!!!! Ну ты отжёг!!!!! Прикольные у тебя углы по 45 градусов :-D:-D:-D

Мля.. тока заметил!
ну, конечно же там 90+45 градусов. я чуток с циферками затупил - но схема правильная.


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.