ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   реле поворотов и аварийки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26735)

Dendrocopos 05.10.2011 20:51

Облазил все точки массы, пересмотрел все реле, всю проводку - писк или есть, или нет, ездить невозможно, потому что теряется зажигание, машину лихорадит и приборы ничего не показывают. Поехал к электрику. Он минут 25 лазил с тестером по всей машине, в итоге нашел причину - оказалось, что масса от аккумулятора работает, как ей хочется, гулял контакт этого провода на клемме. Заменил клеммы и все стало отлично.

Век живи - век учись!

Сонтехнег 05.10.2011 22:18

У меня ещё круче была загадка лет пять назад. Полгода искал, и к спецам разным возил (хотя все спецы называли верную причину - масса!) - случайно сам нашёл. Впереди, слева от правой фары висит какая-то белая релюшка - там штук 5 проводов снизу подходит. Даже не знаю её предназначение. Там снизу висит ёщё одно реле - зажигания (оно клацает когда ключом поворачиваешь - включаются приборы, которые работают только при заведённой машине). Так вот у этой белой релюшки средний провод - масса. Он начал отходить - так всё что можно было не правильно - температура и бензин не работают, лампочки на задних фонарях включались сразу пачками - пофиг что должно было изначально включится - сразу по три лампочки загорались в разных комбинациях. Я уже продавать намылился - случайно увидел, что два лишних проводка мотыляются. Там один так хорошо стал на своё место - я сразу понял, что он тут и должен был стоять. А другой (оранжевый +12 всегда, даже без работы движка) - до сих пор не знаю куда надо цеплять - так и висит. Некоторое время там подключал сигнализацию - но там контакты не ахти и соленоиды на замках очень сильно просаживают напругу - бортовой вольтметр сходил с ума и верещал, что уже 8-9 вольт на акке.
Отакое бывает.

Didon 10.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Dendrocopos (Сообщение 1365843)
Облазил все точки массы, пересмотрел все реле, всю проводку - писк или есть, или нет, ездить невозможно, потому что теряется зажигание, машину лихорадит и приборы ничего не показывают. Поехал к электрику. Он минут 25 лазил с тестером по всей машине, в итоге нашел причину - оказалось, что масса от аккумулятора работает, как ей хочется, гулял контакт этого провода на клемме. Заменил клеммы и все стало отлично.

Век живи - век учись!

Аналогичная ситуация, лихорадило сигнализацию, отрубало всю электрику, при включении любого потребителя сигнализация затыкалась. Передергал, переобжимал все доступные контакты, штекера, десять раз массу чистил, а поганцем оказалась + клема акума, она зараза зачем-то окисляться вздумала.

Didon 10.10.2011 22:26

И вопросик почти в тему:
перегорела лампа правого заднего поворотника, пару раз чинилась постукиванием по фонарю, потом таки разобрал, поставил лампочку - все заработало, но какого-то хера поворотник поджигает теперь и габарит (или тормоз, я не понял). Поворотник мигает, габарит горит. Включаю аварийку - габарит не горит.
На плате замыканий вроде нет, штекер чистил, дергал проводочки - результат тот же. Думаю, мож в подрулевом переключателе чего-то коротнуло? Где искать?

кук 11.10.2011 08:29

Нет самого главного почитать ранее писанное и сделать нормальный контакт массы возле фонарей и фар.Всех....

Ray 22.10.2011 18:29

а у меня частило переодически причем до нескольких раз за секунду. То не работали при включении вообще разтормаживал аварийкой, теперь не работает никак, если рукой надавить на реле вперед то поворотники работают ... Бывает ли такое что в самом дережателе реле проблема7 или это реле?

Storag 24.10.2011 15:24

Бывает. Контакты окислились например.

Rikz 01.11.2011 21:42

А у меня сегодня такое:
При движении заметил:
1. Что частота прерываний поворотов зависит от оборотов двигателя.
2. При нажатии на педаль тормоза повороты пропадают (не клацает реле и не светятся повороты).
При неработающем двигателе было замечено.
1. При повороте налево: мигает передний левый, ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ и ГАБАРИТЫ дружно и вместе.
2. При повороте вправо: мигает передний правый, ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ и ГАБАРИТЫ.
3. При нажатии на педаль тормоза мигание поворотов прекращается (гаснут), стопы не светятся, зато тускло горят практически все лампы задних фонарей.

Вот так я ездил уже дня так четыре. Благо, на дайцов не нарвался. Оставил "тавро" на работе.

P.S. Форум прочитал от начала до конца. Будем искать. Найду, отпишусь.

Dendrocopos 02.11.2011 17:55

Хорошо проверьте массу везде, где только можно. Особенно на задних фонарях, если проблемы появляются и со стопами/габаритами.

cemen 03.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 1044197)
Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))
подозреваю проблема в реле????

машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что)
Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!

У меня была схожая проблема, повороты клацали только до того момента как полностью прогреется машина, а потом они тупо горели. Почистил контакты реле, проверил все предохранители, это ничего не дало. Потом я заметил еще одну вещь, у меня при включении габаритов загоралась левая боковая поворотная лампа и тупо горела пока не выключиш габариты. По подсказке доуга начал проверять масу. Оказалось что возле левой фары маса которая идет и на повороты и на левую фару заржавела из за тека бочка омывателя, зачистив масу, поменяв гайку все вернулось на круги своя.

egorboiko 16.11.2011 11:19

А у меня следующая проблема:
повороты работают , но иногда (спонтанно) не включаются, (если постучать по приборке слева от руля ;-)снова работают.... ) аварийки это не касается - они исправна
может там что-то с предохранителем? (типо не кантачит) кто знает который предохранитель отвечает за поворты - подскажите (Таврия 92г.)
если есть другие мысли по этому поводу с благодарностью выслушаю!
кто что может подсказать?

Storag 16.11.2011 12:41

Реле почисти для начала и массы под торпедой (массы никогда не вредно зачищать)

Andrey.sm 03.12.2011 17:11

а у меня така беда случилась, решил я из стандарта люкс сделать(с прошлой тавры торпеда с щитком остались и подрулевые переклюючатели два рычага, всё по схеме переподключил ,проверил всё работает ,свет поворотники дворники задний терь с рычага включается,НО после всеё установки поворотники вообще отказали на приборке лампочка поворотов горит и всё даж реле не щелкает, аварийка работает на ура, подскажите в чём может быть причина, буду премного благодарен

кук 03.12.2011 17:13

Со схемой сверили,оба предохранителя живые?

Andrey.sm 03.12.2011 20:54

всё проверил предохранители живые, я вот думаю мож обрыв провода под изоляцией, возможно ж такое

Andrey.sm 04.12.2011 11:19

всё нашёл причину,дело было в проводах от кнопки аварийки,я один из них забыл соединить(у меня он зелёный) соединил и всё наладилось,вот так

кук 04.12.2011 11:21

...у каждой аварии есть фамилия,имя,отчество!...(с)
Хорошо,что сам признался.

Славон 05.12.2011 22:47

а вот у меня на днях повороты перестали моргать.
просто на постоянку стали гореть при включениии.
на приборке индикация поворотов исчезла.

новая релюха стоит 40гр. решил открыть старую.

оказалось внутри сама релюшка, и генератор собранный на двух транзисторах.
один кт315, другой 361. дороже не придумаешь. :D

короче заменил сперва один-был пробит один переход.
не помогло. я уже и расстроился было.

открыл опять и заменил второй-заработало.

так что рекомендую их чинить. всё элементарно.

cherny 04.01.2012 21:11

Ребят, помогите... на таврии реле поворотов постоянно щёлкает на заведенной машине, независимо от положения переключателя, кнопки аварийки, но лампочки не моргают, заменил уже третье реле, вроде как восьмерошное 79.3777 ничего не помогает, уже голова болит от постоянного щелканья.:wall::wall::wall: Может кто сталкивался с такой проблемой?

кук 04.01.2012 21:26

А думаете нас голова не болит постоянно слышать это и напоминать- провеьте для начала все массы,в т.ч. и под панелью...

cherny 04.01.2012 21:44

масса на фарах и фонарях нормальная т.к. осенью все снимал и чистил, под панелью тоже наводил порядок, снимал печку, там к одной из шпилек идет несколько проводов массы, их тоже все зачистил на всякий случай, больше не знаю где искать

кук 04.01.2012 21:50

Чудес не бывает.Что с кнопкой,подрулевым? Оба предохранителя нормально сидят?

cherny 04.01.2012 22:05

предохранители новые поставил евро колодка, там все они отлично сидят не вытащишь) завтра посмотрю на кнопку и подрулевое, но как они могут влиять на постоянное щелканье если контакты разомкнуты?

кук 04.01.2012 22:13

Берите схему в руки,пробник какой и пройдитесь.Кто-то же заставляет ток бежать по подрулевому,кнопке и дальше.
Схема хоть есть?

cherny 04.01.2012 22:23

Да схема есть, завтра буду искать, как только найду что-то, сразу отпишусь... спасибо, Кук, за совет)))

rabbs 04.01.2012 22:45

горит реле поворотов. уже штук 10 сменил. зависает или через час или в течении недели. езжу моргаю вручную рычажком

Storag 05.01.2012 12:02

Попробуй полирнуть контакты. Удобно для полировки мспользовать кусочек картона с намазаной пастой ГОИ. После полировки промыть и слегка смазать техническим вазелином.

кук 05.01.2012 17:15

Если не трудно,напишите толково,что есть ГОРИТ РЕЛЕ!
А потом-неужели проще менять,чем раобраться в причине?

Storag 05.01.2012 17:19

контакты пригорают и слипаются.

кук 05.01.2012 17:21

Вот так сразу в 10?

Storag 05.01.2012 17:31

У меня было. В одном контакте прогорела дырка, а на другом выросла "игла", контакты начали слипаться. При этом пару раз моргнет а потом просто светится. Почистил, хватило на пару лет. Надо снова чистить и полировать, бо в прошлый раз поленился. Контакты пригорают и сплавляются.

кук 05.01.2012 17:34

И за сколько это лет? Может,вы часто налево ездите все?

Storag 05.01.2012 18:37

Машина куплена в апреле 99 года. Реле первый раз глюкнуло на 6 или 7 году, второй раз прошлой весной. Почистил, но не отполировал и оно на днях в пробке залипло снова. Но пока не залипает при каждом включении, лень менять. Новое катается в бардачке, рабочее - проверял.

кук 05.01.2012 19:14

Ну,а тут- 10!

Storag 06.01.2012 12:16

По крайней мере контакты слипаютися от большого (относительно) тока. Если моргают повороты реже чем у других авто - проверить лампы, скорее всего большей чем нужно мощности поставили. Ибо при подмыкании проводки горел бы предохранитель.

HarleyDavidson 06.01.2012 12:53

я тоже так думаю, что от обычных ламп такого тока быть не должно.где-то утечка, мож действительно лампы мощнее, мож замыкание через окислы..

кук 06.01.2012 13:05

Реле задумато так,что оно реагирует на нештатную нагрузку изменением частоты,оно умное. Пока не слышно было жалоб ни на что,просто-погорели.Следуя традиции надеюсь узнать детали постов через пиисят.

HarleyDavidson 06.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1510444)
Реле задумато так,что оно реагирует на нештатную нагрузку изменением частоты,оно умное. Пока не слышно было жалоб ни на что,просто-погорели.Следуя традиции надеюсь узнать детали постов через пиисят.

зато не скучно, всегда есть о чем поговорить

Storag 06.01.2012 13:52

Гы, часто бывает что при отсутствии реакции (ответов) на сообщение автор начинает нервничать :)

Dmytro 12.01.2012 01:57

Питання:
Славута стандарт.

Праві повороти працюють завжди і добре.

Аварійка працює.

Ліві повороти працюють при вимкненому зовнішньому освітленні та при увімкнених габаритах.
Ліві повороти не працюють (світяться в половину накалу і не мигають, аналогічно індикатор на панелі.) при увімкненому ближньому. Іноді (рідко) працюють, але мигають занадто швидко.

Куди копати: реле, земля, лампи?
П.с. на аварійці всі лампи поворотів добре і однаково світять.

кук 12.01.2012 09:09

Землю копайте! Масу по всій авті приводьте в порядок! Писано про це,переписано...

ANARXIST 16.02.2012 09:35

Возникла проблемка с поворотами - не могу сам разобраться. Помогите, плииз... Время от времени пропадают повороты и левый и правый - горит не мигая только лампочка на панельке (панелька простенькая не люксовая, карб 1.2 2004 года). Потом оживают и работают повороты - могут нормально несколько дней, а могут и несколько минут... При этом аварийка работает исправно и моргают ВСЕ!!! лампочки.
Замучался...
Ставил 2 реле поворотов - нет эффекта. Кнопку аварийки новую ставил - без результатов... Снимаю кнопку аварийки при включенном рычажке поворотов под рулем - лампа на приборке горит, не мигая... Лампы-контакты проверил - в идеальном состоянии были - да и понятно было что не в них проблема - аварийка то исправно работала... Предохранители в норме... Еще обратил внимание что сигнал не всегда срабатывал - но не в нажималке дело... Начались глюки зимой... Из соображений остались только на конденсат из-за влаги в салоне грешить и на разъем под торпедой который на блок переключателя поворотов идет под руль... Но еще не проверил это... Может есть какие соображения и советы у кого? А то ездить без поворотов как-то не есть ГУД!

Нашел в чем проблема была! Не в разъеме, не в реле, не в кнопке аварийки, не из-за конденсата... ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Тот который именно на повороты стоял, в нижнем ряду права второй. Кстати - он был целый!!! : Крик: Но на 7.5 А - родной с завода. Поставил мощнее, на 10 А - и о чудо, заработало... Скорее всего зависело как-то от сечения предохранителя, не хватало мощщи релюшке чтоб переключаться... В общем счас все работает, полет нормальный... Спасибо всем за внимание. :) ;)

кук 16.02.2012 21:21

Да ни при чем там амперы! Просто и вульгарный хреновый контакт.

Andrey2911 17.02.2012 15:39

Такая проблема: не работает аварийка, но при включении слышно что часто клацает реле и лампа на приборке мигает хотя сами повороты не работают, но стоит включить переключатель поворотов в любую сторону как аварийка начинает работать нормально. массу и предохранители проверял. У кого нибудь было такое?если да то в чем причина

Vasyl 1960 19.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Andrey2911 (Сообщение 1591460)
Такая проблема: не работает аварийка, но при включении слышно что часто клацает реле и лампа на приборке мигает хотя сами повороты не работают, но стоит включить переключатель поворотов в любую сторону как аварийка начинает работать нормально. массу и предохранители проверял. У кого нибудь было такое?если да то в чем причина

Дивіться вимикач аварійної сигналізації.

Andrey2911 19.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 1593774)
Дивіться вимикач аварійної сигналізації.

проверял рабочий, свой ставил на другую машину

Vasyl 1960 19.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Andrey2911 (Сообщение 1594118)
проверял рабочий, свой ставил на другую машину

Дивлюсь схеми підключення – що в «стандарті», що в «люксі» однакові. З контакту «40а» реле провід іде на контакт «11» вимикача. Коли увімкнути вимикач, то контакт «11» з’єднується з контактами «4» та «12», з яких проводи йдуть безпосередньо на лампи (ліва та права сторони). От там шукайте.

Elektron09 24.02.2012 21:01

Нужен совет.
Зайду из далека. Таврия. Летом начали гореть предохранители поворотников. Менял их, менял, с 7.5 дошёл до 30. До января катался так, всё времени не хватало разобраться. В январе докатался, что пропали мои повороты. Поехал к электрику. Сначала ему кнопка аварийки не понравилась, что-то он там паял, потом справа на крыле лампа поворота, ещё что-то. Через полтора часа выехал с "работающими" поворотами. Не проехал я и километра, в салоне появился запах гари. Горела релюшка, с правой стороны расправился корпус. Повороты опять пропали... На след. день поменял и кнопку и релюшку. Поехал снова к электрику. Опять полтора часа поисков - провод идущий к задним фарам был перетерт. Алилуя, подумал я.. Повороты-аварийка работают, собрали, уехал. Прошёл месяц. Всё было гуд, но напрягало то, что, при выключении "дворника" стало клацать реле, и бывало, дворник не хотел выключаться. Реле(поворотов) - клацает, "дворник" - машет, хотя рычаг вверху. И вот - снова без поворотов-аварийки. Предохранители - живые, проводка к лампам - целая(сам всё проверил), лампы все горят( на сигналку ставлю - все моргают). Включаешь зажигание, аварику или поворотник - загорается лампа на панельке и всё.. Но дворник стал мести как надо. Поехал к знакомому электрику(не авто-), 3 часа с лампой лазил, причину не определил, но в кнопке, методом тыка выявил, что если поставить перемычку, при включеном зажигании всё работает, правда при стеклоочистителе работающем, снова клацает реле. А если выключить зажигание - клацает реле и горит контрольная лампа. Так и уехал.
Кто что может сказать?? Хочу сам разобраться, потому что, потому... Заранее спс.

кук 24.02.2012 21:12

Вы не то место лечите.Так и до 50 ампер в предохранителе недалеко.Берите схему и копайте,никто заочно не ткнет пальцем в то место,которое шмалит предохранители с таким запасом. И связи с дворником никакой общей,кроме МАССЫ.

Elektron09 24.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1604853)
Вы не то место лечите.Так и до 50 ампер в предохранителе недалеко.Берите схему и копайте,никто заочно не ткнет пальцем в то место,которое шмалит предохранители с таким запасом. И связи с дворником никакой общей,кроме МАССЫ.

Не, не, не, и не думал так лечить. Просто, когда в центре города остаешься без поворотов, приходиться и такие таблэтки принимать.
А где бы взять схему клемы кнопки, что бы понять где какой провод подходит? А то у меня в талмуде есть схема аварийной сигнализации, что для такого чайника как я, крайне мало, и всё..

кук 25.02.2012 08:44

А другой и не бывает-для чайников. Схема и есть схема,не будет там по-другому.

Elektron09 25.02.2012 21:32

Одна проблема решилась - повороты нашлись с заменой кнопки аварийки на старую. Но при выключении дворника, реле-прерыватель указателей поворотов, всё также клацает.. Где искать реле и предохранитель дворника? Я так понял, в общих колодках их нет.

кук 26.02.2012 09:29

У вас стандарт? Если да,то ни реле,ни предохранителя нет!Схема у вас есть,или- в слепую?

Elektron09 26.02.2012 10:05

стандарт, инжектор 2006, схема аварийки-поворотов есть. На дворники в талмуде отдельно схема на славуту, отдельно на таврию, но ни слова - стандарт или люкс. У меня подозрение, что на руле в переключателях коротит., могёт такое быть??

кук 26.02.2012 10:11

В стандарте-только переключатель.В люксе- еще и реле есть.Вот и разница.Нет такого-схема Славуты,схема Таврии,ну кроме самой древней версии начала 90-х годов.
Если есть подозрение,на что оно коротит?

Elektron09 26.02.2012 10:27

Схемы могу отсканерить и выложить, если интересно. А касаемо переключателей, если не на руле, где еще могут пересекаться повороты с дворником? Я мыслю, что у меня при включении дворника замыкаются и повороты, но когда включены дворники реле не клацает, потому что ему не хватает напруги, а когда выключаю - тут и клацанье. И по дворнику видно, что ему не хватает в этот момент, с трудом возвращается на место..

кук 26.02.2012 10:51

Нигде! только ЗЗ и масса-общие точки.Схем тут своих полно,и все те же- люкс и стандарт. Остальное- перепевки с ашипкаме...

Elektron09 26.02.2012 13:20

чтобы я не включал при включенном зажигании - клацает релюшка. ищу массу...

Andrey2911 12.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 1594861)
Дивлюсь схеми підключення – що в «стандарті», що в «люксі» однакові. З контакту «40а» реле провід іде на контакт «11» вимикача. Коли увімкнути вимикач, то контакт «11» з’єднується з контактами «4» та «12», з яких проводи йдуть безпосередньо на лампи (ліва та права сторони). От там шукайте.

нашел причину, на разъёме который подходит к кнопке аварийки поменял местами два провода на контактах "11" и "9", они оба розового цвета.Почему они были перепутаны даже не знаю, машину покупал уже с этой проблемой.
Благодарю за подсказку

ANARXIST 24.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1590146)
Да ни при чем там амперы! Просто и вульгарный хреновый контакт.

Чтоб не спорить с "кук"ом и не быть голословным - откатал чуть больше месяца на 10 А предохранителе. Ни разу повороты не подводили! А тот родной на 7.5 А лежал в бардачке. Поставил его. Заработало без проблем. Я даже начал офигевать... Аж только на вторые сутки появилось долгожданное зависание при включении - на панели приборов горит лампа - а поворотники не мигают... Заменил опять на 10 А и катаюсь. Уже прошло с выходных 6 дней как поменял и езжу, проблема не повторяется... Так что контакт, как выяснилось опытным путем, здесь не при чем!
Вывод: ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НАДО МОЩНЕЙ СТАВИТЬ!

кук 24.03.2012 12:56

Вы можете с кем угодно спорить,а ставить надо правильный.Время и дым покажут.

Elektron09 02.04.2012 13:45

Проблема была в релюшке, или в колодке куда она вставляется.. Поставил новую - тот же эффект, а через время вообще здохла.. поставил старую - работает, но клацанье присутствует. Разобрали всё что могли, ничего не нашли, стали собирать и старую релюху сламали( ставили без корпуса).. Психонул, взял вазовскую - поставил и все працюе, ничего не клацает. 3-недели полёт нормальный.

Віталій twvet 03.04.2012 09:11

Прошу допомоги. Повороти працюють, аварійка - ні. Включаю кнопку аварійки, загорається лампа на панелі і один раз клацає реле, виключаю кнопку теж один раз клацає.?

Buzyan 03.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Віталій twvet (Сообщение 1672569)
Прошу допомоги. Повороти працюють, аварійка - ні. Включаю кнопку аварійки, загорається лампа на панелі і один раз клацає реле, виключаю кнопку теж один раз клацає.?

Так повороты и аварийка работают через одно реле. Проблема связана с кнопкой аврийки.

Віталій twvet 03.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1672614)
Так повороты и аварийка работают через одно реле. Проблема связана с кнопкой аврийки.

Кнопку поміняв. Результат той самий.
Може провода напутані в колодці.

кук 03.04.2012 12:29

А вы в курсе,что для поворотников и аварийки разные предохранители были и есть.Всегда. И цепи-разные.

Buzyan 03.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1672880)
А вы в курсе,что для поворотников и аварийки разные предохранители были и есть.Всегда. И цепи-разные.

О-о-о!! Спс. Пока не было необходимости туда вникать.

кук 03.04.2012 13:37

Странно,а в чем же необходимость? Не в изучении схемы?

korobovs1 04.04.2012 18:51

в чём может быть причина что повороты и аварийка моргают очень часто, лампы все целые, и никто не пробовал заменить штатное реле поворотов на электронное, например от москвича 2140:)

кук 04.04.2012 18:55

Простите,но в Таврии реле поворотов- ЭЛЕКТРОННЕЕ!!! В Москвиче- транзисторы,в Таврии- ИМС! К тому же ,схемы включения ну очень и совсем разные.

korobovs1 04.04.2012 19:02

если на таврии реле поворотов электронное то почему там релюшка клацает, электронное это когда там только микросхема
а модераторы могут убрать код потверждения сообщения, а каждий раз набирать надоедает:beer:

кук 04.04.2012 19:04

А вы хоть схемы в упор видели,сравнивали?

Віталій twvet 05.04.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Віталій twvet (Сообщение 1672569)

Проблему знайшов.
1. Цифри на колодці і на кнопці розташовані по різному, тому провода були напхані не правильно. Позапихав як на схемі.
2. Саме головне! Провід живлення (червоний - 1) був відключений від блока запобіжників і замотаний ізолентою))):fool:, але мабуть добре що був відключений і нічого не коротило від напутаних проводів в колодці.

HarleyDavidson 05.04.2012 09:25

у меня тоже вопрос, для шаманов, как говорится
вчера вечером перестал работать поворот направо, реле щелкает часто, но лампы не моргают ни одна.
аварийка и левый поворот работают норм.
в первый раз остановился, пошурудил проводами, подергал разъемы, реле, кнопку (все в темноте наощупь:) ) - после какого-то телодвижения поворот заработал, но ненадолго. больше лазить там не стал, оставил на сегодня вечером.
как обычно - куда смотреть?) по симптомам похоже как плавающий неконтакт после реле,ну так там после реле полмашины.

Vasyl 1960 06.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1675958)
у меня тоже вопрос, для шаманов, как говорится ...

Шукайте неконтакт після перемикача.

skolot74 11.04.2012 21:36

тубус

Я новенький, прошу помощи.еду вечером с ближним светом при включении левого поворота загорается дальний свет. при выключении опять ближний как положено. Загораются при повороте сами повороты потом сами выключаются- просто сказка. Думаю уже износ переключателей. заранее благодарю за помощь. может весь тубус поменять -машине 12 лет

HarleyDavidson 12.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 1678115)
Шукайте неконтакт після перемикача.

шото все больше подозрений на сам переключатель

tyoooma 13.04.2012 23:50

поменял на днях реле поворотов так оно теперь все время клацает после того как завел двигатель, если просто повернуть ключ не заводя, реле молчит. в чем может быть причина ? торпеда "люкс".

Storag 18.04.2012 14:22

Ищи где шо оторвал под торпедой кода руками там лазил. Просто повернул ключ - потребление небольшое, когда работает коммутатор то жрет весьма прилично. Потому и щелкать релюха начинает. У тебя запитка пошла через это реле.

nadtochiyck200808 25.04.2012 15:37

не работают повороты и аварийка help

подскажите пожалуйста, пропали повороты и аварийка. Когда нажмешь и удерживаешь кнопку аварийки, аварийка работает, как надо. А повороты вообще перестали работать. Думал, реле - но при нажатой кнопке то работает релюха. Что еще может быть?

Storag 25.04.2012 18:02

Кнопку вытягивал? Проверь на ней контакты для начала.

nadtochiyck200808 25.04.2012 20:44

нет, кнопку саму не вытягивал. Попробую. Она вот так может влиять и на поворотники?

nadtochiyck200808 26.04.2012 07:17

Вобщем, вытянул кнопку. Ситуация не изменилась, повороты не работают. Куда еще лезть???

Andyg7 26.04.2012 18:48

Всем доброго времени суток! Сегодня столкнулся с такой проблемой, как у ANARXIST - пропали повороты и левый и правый не горят, горит не мигая только лампочка на панельке, панель стандартная, аварийка работает без проблем. Изучив данную тему и распечатав цветную электрическую схему (в которой традиционно провода одного цвета, в реале другого), проверив всю "землю" которую только можно, промеряв напряжение т.к. запасного реле не было, в конечном итоге оказалась кнопка аварийки!

Не соглашусь с ANARXIST, мощность предохранителя, не играет ни какой роли, а КУК прав, действительно контакт, т.к. если внимательно посмотреть, то можно заметить - ножки 10А предохранителя чуток толще.

nadtochiyck200808 26.04.2012 21:20

никто не подскажет? Даже к электрику не поеду при неработающих поворотах. Надо бы самому....

Lexa 26.04.2012 21:49

предохранитель проверить не?

nadtochiyck200808 26.04.2012 21:52

та я ж писал, предохранитель в норме.

Извиняюсь, упустил, не написал все таки.

кук 27.04.2012 07:07

Аварийку и поворотники обслуживают два предохранителя.

nadtochiyck200808 27.04.2012 08:38

да уж, простите за невнимательность. Смотрел 8-й, а еще же есть 2-й. Можно тему снести. Еще раз СПС.

Storag 28.04.2012 16:05

Толщина ножек зависит только от производителя конкретного предохранителя, один завод выпускает такие а другой более тонкие. А на каком токе сгорит предохранитель - от сечения тонкой перемычки между этими ножками.

Атеист 10.05.2012 07:49

Добрый день. Может и мне кто подскажет. На прогретой машине, после нескольких минут езды начинают вые... повороты. Когда машина стоит-все нормально, четко, синхронно все клацает и горит. На ходу начинаются чудеса, то быстро, то медленно, то подвисает и просто горит лампочка на приборке. И периодически треск под торпедо, вроде как с моей стороны (водителя), похоже на релюшку, но как то независимо не от чего, само по себе, то появляется то пропадает, и довольно таки громко. Может это щелкать трос спидометра, если проскакивает на пример? Или все таки реле? И на что первое обратить внимание, заменить, что бы повороты нормально работали на ходу?
PS. К схеме не посылайте, она для меня "палочки и точечки". Ну, вот так вышло, дубовый в электрике)

кук 10.05.2012 07:56

Начинайте с масс под панелью,контактов в предохранителях и масс на фонарях спереди и сзади.А еще лучше- читайте,про ЭТО- мильЁн раз писано.

Атеист 11.05.2012 19:47

Массы проверил, зачистил, вроде все в норме (я не спец). предохранители тоже все целые. Лампочки тоже. Сегодня заметил такой нюанс-когда ключ зажигания в пол оборота, все работает нормально, четко, но как только происходит зажигание, машина заводится и начинает работать на холостых, начинаются чудеса-повороты то работают, то нет, то лампочка давления масла блымает. Может было у кого похоже и есть место точнее куда стоит посмотреть?

Romasty 28.05.2012 00:24

не работают поворотники

доброго времени суток форумчане и владельцы Таврий и им подобных)) Столкнулся с такой проблемой что не работают поворотники. При включенном рычаге в любую строну на панели горит лампочка не мигая, но поворотники ни один не горит. При нажатой кнопке аварийки вообще ни чего не горит, но при включенной одновременно кнопки аварийки и рычага на руле опять же в любую сторону, аварийная сигнализация работает как надо. реле щелкает, все лампочки мигают как надо. Подскажите пожалуйста в чем причина?

кук 28.05.2012 07:07

Профиль не заполнили,про состояние двух предохранителей не сказали...

Romasty 28.05.2012 10:33

Профиль заполнил, какие предохранители смотреть? какая причина ещё может быть?

Ybrjkfq 62 28.05.2012 11:04

Там два предохранителя №4 и №10.

Lexa 28.05.2012 11:26

порядок проверки: преды, реле, массы подтянуть

Romasty 28.05.2012 14:21

причина была простой, кнопка аварийки.

Рольф 18.06.2012 23:06

Кто подскажет или ткнет носом,как подключить звуковой повторитель поворотов? Пару раз забыл выключить поворот,поскольку возврат не пашет.Поиск с телефона выдает продажу запчастей и всё. Если подскажете,буду благодарен. Заранее спасибо.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.