ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам Бортовой Комп к Славиной МПСЗ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27087)

Said 21.03.2011 23:30

Если включен - постоянно при пуске (сам не знал :) ), следует использовать только с вариантами не ДХ, точнее где катушек минимум 2, а то и 4 - лучше всего :)
Но, как показывает практика, толку от него мааало....если она не заводится нормально, то и не заведется.

Kvarz 21.03.2011 23:30

многоискровый работает только при пусковой кривой. И как только МПСЗ выходит на рабочий режим или на режим ХХ многоискровое само вырубается( но запись в меню остается).

SLIVKA 30.03.2011 21:28

Так коротенько про БК мої враження
1. Розміри дозволяють встановити перед собою на панелі куда хош
2. Радує автоматична система підсвічування та інверсія
3.Досить інформативне табло все читаеться досить легко, за виключенням паличок тахометра( я коли пропонував такий тахометр то вказував шоб тисячі відділялись жирнішими паличками, тоді візуально виднно це холості чи вже 4800)
4. Треба привикнути до керування, кнопка меню знаходиться вище чим напис на екрані, інстуїктивно тиснув кнопку напроти напису а це нижня кнопка
5.Радує звуковий сигнал натискування кнопок
6. Для легшого монтажа я б зробив би якийсь роз"єм або на проводі або на БК, бо Сом-роз"єм важкувато просунути, але трошки погравшись умну таки получилось
я розумію що це все здорожчить конструкцію
А вцілому автору респект, я доволен!

optims 30.03.2011 22:26

как проходит изготовление БК? движется? или все еще проблемы с деталями?

optims 02.04.2011 23:34

эх.. все ушли на фронт :(

Kvarz 03.04.2011 08:26

Выходные:D. Вы прибор получили?

optims 03.04.2011 08:55

я ничего не получал, окраз таки в ожидании чуда..

Kvarz 03.04.2011 09:35

Извиняюсь , перепутал вас с Оменоузом, с вашим земляком.
Скоро будет и вам прибор, не волнуйтесь, я про вас не забыл.

Kvarz 05.04.2011 17:53

Есть на продажу приборчик с белой подсветкой.

Diso 06.04.2011 10:28

Я готовий брати.Кидай свої реквізити.

optims 11.04.2011 00:10

сегодня получил, спс, завтра думаю найду время подключить

Kvarz 11.04.2011 16:27

Есть еще один приборчик с белой подсветкой.

AnatolyR 11.04.2011 16:46

Прибор получен, спасибо. Собираюсь в скором времени установить. Переключение на 92 / 95 бензин реализовано программно? На моем БК тумблер переключения отсутствует.

Kvarz 11.04.2011 16:52

Да. На месте тумблера установлена пищалка.

VAmper 11.04.2011 18:16

Kvarz, а можно сделать в БК выход для подключения стрелочного тахометра?
В принципе созрел купить, хочу с белой подсветкой.
Есть ли возможность отправить "Ночным экспрессом"?

Said 11.04.2011 18:50

К сожалеию сам БК обороты не считает. Текущее значение передается от МПСЗ. Нагружать БК обратным преобразованием в импульсы, как разработчик ПО, считаю абсолютно не целесообразным.
Если хотите именно стрелочный и интерактивная полоса оборотов не устраивает, просто подключите купленный тахометр напрямую к контакту катушки КЗ, со скидкой на то, что тахометр рассчитан на такое подключение.

VAmper 11.04.2011 18:58

У меня нет катушки, 4 вариант, с двумя коммутаторами. Значит, надо будет брать сигнал с 1 выводов коммутаторов через диоды.

Said 11.04.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от VAmper (Сообщение 1106815)
У меня нет катушки, 4 вариант, с двумя коммутаторами. Значит, надо будет брать сигнал с 1 выводов коммутаторов через диоды.

Ну как это нет катушек, а гдеж брать искруто? Чет Вы не договариваете :) А какже счетверенная катушка от 2112? Нет такой?
Нужно просто спросить у Славы, где в его сдвоенном коммутаторе можно снять этот сигнал и Фсе :)

Kvarz 11.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от VAmper (Сообщение 1106779)
Kvarz, а можно сделать в БК выход для подключения стрелочного тахометра?
В принципе созрел купить, хочу с белой подсветкой.
Есть ли возможность отправить "Ночным экспрессом"?

Есть возможность только Гюнселом. Пока не имею технической возможности пересылать другим перевозчиком, а Гюнсел прям возле работы находится.

VAmper 11.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1106868)
Ну как это нет катушек, а гдеж брать искруто? Чет Вы не договариваете :) А какже счетверенная катушка от 2112? Нет такой?
Нужно просто спросить у Славы, где в его сдвоенном коммутаторе можно снять этот сигнал и Фсе :)

Said, Вы придираетесь:). Я имел ввиду, что с катушки напрямую сигнал снять нельзя. В моем случае используется два коммутатора, посему сигнал надо будет снимать с первых выводов через диоды, у Славы консультировался. Просто думал, может можно просто провад с БК вывести, чтоб не заморачиваться с диодами. В общем, ответ получен и понятен, спасибо.
Kvarz, укажи в личку, куда оплачивать.

AnatolyR 14.04.2011 17:53

Установил наконец-то БК. Спасибо Славику за помощь.

Сама установка заняла минут 20. Время потратилось на пропихивание провода из салона под капот и на поиск хомутиков для закрепления болтающихся проводов. Обязательно перед установкой распечатайте пояснялку, где подписан каждый проводок и приложена инстукция пользователя.

Осознанно закрепил прибор на торпеде в левом углу - размер прибора маленький и не уверен что было бы удобно мониторить информацию на табло на уровне колен. Общался с запорожским обладателем девайса по поводу выбора места для установки, особых проблем от солнечных лучей/нагрева прибор не испытывал (его БК установлен тоже на торпеде).

БК укомплектован белыми проводами, не совсем эстетично смотрится на черной торпеде, но привыкаешь :), так же почему-то был уверен что БК идет с тумблером переключения кривых 92/95 (смотрел работу БК на youtube). Мой БК приехал с пищалкой вместо тумблера. ИМХО тумблер более важен. Переключение 92/95 реализовано программно.

После подключения заводка в обычном режиме, и, все работает! обороты - графики - расход. Все наглядно видно и очень информативно. За время тестовых поездок определил для себя оптимальный режим вождения для экономии топлива. Яркость в дневное время и инверсия в ночное удовлетворительна - никакого дискомфорта.

Несомненно прибор необходим для обладателей МПСЗ для проверки настроек, быстой корректировки возможных сбоев проблем, а также ответа на вопрос о расходе бензина :)

В процессе установки БК проверки настроек МПЗС случайно выключил поддержание ХХ. И очень удивился поведению ХХ при холодном пуске на следующее утро. С БК быстренько вошел в нужное меню и включил нужную опцию.

Доволен! Денису спасибо!

VAmper 16.04.2011 00:11

Тоже отпишусь: Денис, получил, установил, доволен, спасибо!

Diso 27.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от AnatolyR (Сообщение 1111540)
Несомненно прибор необходим для обладателей МПСЗ для проверки настроек, быстой корректировки возможных сбоев проблем, а также ответа на вопрос о расходе бензина :)

Про расход бензина это как? Научи!

SLIVKA 27.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Diso (Сообщение 1124924)
Про расход бензина это как? Научи!

мабуть малось на увазі покажчик розряженія в колекторі, а як відомо між розряженіем в колекторі і миттевим розходом палива е прямя залежність
наприклад якшо ви їдете при показнику 10-13 то однозначно буде перерозход
а якшо десь до 3-5 то це економ режим, хоч у мну получалось на трассі при 80 на 5 пердачі тільки 6-7 меньше тільки з горба:D

Kvarz 07.05.2011 17:52

маленькая рекламка:
Усилиями нашего уважаемого Тавровода Саида вышла в свет новая прошивка 2.2
Отличие от 2.1 в добавлении меню "Управление кривыми"
Теперь есть возможность автоматического переключения кривых по температуре вашего двигателя.
Все наверняка заметили , что на холодную двигатель любит углы УОЗ повыше, а на горячую пониже.
Теперь вы можете настроить себе две кривые: "горячую и холодную" и при использовании ДТ2 как датчика температуры двигателя , при помощи прошивки 2.2 можно настроить автоматическое переключение этих двух кривых по достижении необходимой температуры для вашего двигателя.

Также появилась возможность отключения инверсного режима, при сохранении режима день/ночь.
Видео работы выложу позже.
Скрины можете почитать тут: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=138
Цена осталась прежней 400 гривен.
Теперь все продаваемые БК будут прошиваться этой прошивкой.

БОЧ 10.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1079628)
3. Коли іде стабільний набір швидкості десь на обертах 2500-3000 цифровий тахометр скаче дуже непонятно 2780-2650-2890-3100-3050 і т.д. двигун працюе стабільно, це що зоровий обман, так працюе МПСЗ чи так щитае оберти БК?
Якшо особливості системи, то чи не можна якось згладити ці скачки?

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1079672)
3) Смотрим внимательно меню настроек и ищем параметр "Сглаживание", на вкус и цвет 1-10.
Это для кого написано? (Стр. 4)

А как быть тем, у кого БК-2.1 (без "s")? Ну, кроме как купить с этой самой буквой, никак побороться с этими скачками тахометра нельзя?

Kvarz 11.05.2011 05:49

Нет, увы нельзя.

Said 11.05.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от БОЧ (Сообщение 1139154)
А как быть тем, у кого БК-2.1 (без "s")? Ну, кроме как купить с этой самой буквой, никак побороться с этими скачками тахометра нельзя?

Без "S" 2.1 не бывает, то что оно на экране не пишет, еще ничего не значит. Или у вас не моя прошивка?
Если моя - ищите тамже.

БОЧ 11.05.2011 09:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1139368)
Без "S" 2.1 не бывает, то что оно на экране не пишет, еще ничего не значит. Или у вас не моя прошивка?
Если моя - ищите тамже.

Почти как в анекдоте - ищи, ищи...должон быть...:D Онако, маемо те, що маемо:no:

Said 11.05.2011 09:19

Понятно, это первая версия 2.1, там действительно нет.....

Kvarz 24.05.2011 21:37

Есть 2 готовых прибора . Один с белой , второй с зеленой. Поедет Гюнселом по Украине.

Bakushkin 29.05.2011 16:49

Куплю

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1157025)
Есть 2 готовых прибора . Один с белой , второй с зеленой. Поедет Гюнселом по Украине.

Отправляй с белым на Запорожье. Вопрос, на 4 вариант Славин подойдет?
Ответ пиши на почту, трудно было тебя найти. bakushkin@list.ru

Bakushkin 29.05.2011 16:57

как вообще его подключить с с двумя коммутаторами и инжевой катушкой?

Kvarz 29.05.2011 17:02

Подключается к МПСЗ только к интерфейсному 9 пиновому СОМ разьему.
Также + к замку зажигания и земля.

Bakushkin 29.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1162675)
Подключается к МПСЗ только к интерфейсному 9 пиновому СОМ разьему.
Также + к замку зажигания и земля.

Ком порт похоже у меня запаян. Как происходит оплата и доставка. Сможешь новой почтой отправить?

Said 29.05.2011 17:10

На МПСЗ? Может заглушен заглушкой, но никак не запаян :)
Или шито вы имели в виду?

Bakushkin 29.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1162680)
На МПСЗ? Может заглушен заглушкой, но никак не запаян :)
Или шито вы имели в виду?

скорее всего да, заглушка, вспомнить сейчас не могу.

Kvarz 29.05.2011 17:42

Читайте личку.

Kvarz 01.06.2011 20:29

Ап. Есть готовые приборы в наличие.

vishnujana 10.06.2011 00:11

О мої вітання дніпропетровцям, я спитав у добродіїв primuss та Said на предмет придбання БК, певно ви всі в одній групі.
Хочу спитати вартість БК і коли можливо замовити, та отримати дане устаткування?

Omenous 10.06.2011 13:28

Наконец нашлось время высказать свое мнение о девайсе Кварца...
Пять балов по пятибальной шкале. Работает отлично, зависаний и тормозов не замечал. Радует, что настроить "под себя" можно не только МПСЗ Славы, но и сам БК(режимы подсветки и т.д. и т.п.).
Денису отдельное спасибо за оперативный ремонт моего бока установки :)

vishnujana 12.06.2011 16:48

отримав прибор. ще не встановлював.
я так розумію, що два чорні заглушені провода це датчики температури?
а датчик освітленності він зверху на корпусі?

якщо я вірно розумію, то куди краще протягнути підкапотний датчик температури?
і якщо сенсор світла зверху на корпусі, то прибор встановлювати значить тільки зверху на панель, а як же тоді сонячні промені?

що таке ДОСВ?

Kvarz 12.06.2011 17:30

Да, черные заглушенные провода это датчики температуры.
Датчик освещенности сверху.
Подкапотный( длинный) датчик можно использовать как датчик забортной температуры.
Если в будущем будете использовать температурное переключение кривых, то длинный датчик можно использовать как датчик температуры. Самое простое , это примотать изолентой как патрубку.
Можно прибор использовать и без датчика освещенности. В приборе есть ручное переключение режимов подсветки.
ДОСВ это и есть датчик освещенности.

vishnujana 14.06.2011 19:16

Сьогодні вдалось нарешті встановити прибор, наче працює це вже приємно, дякую.
Піщалка там явно лишня, поки знайшов як її виключити трохи напікала.
Почав лазити по меню, дуже багато незрозумілого. Вже дома перечитав Вашу «пояснялку», щось просвітило, але питання є.

«пояснялка», вона просто дещо констатує, але як цим користуватись, нічого немає нажаль.

Робочий екран:
Що таке +/- 0° в верхньому лівому кутку екрану?
Що таке Y: 15°
Під цими показниками якась полоска туди-сюди ганяє про що воно сповіщає? До речі в «пояснялке» там фото не полоски, а написано дад, чому так?
Потім знизу під цифрами які показують оберти мотора, що за полоска бігає і що там за цифри про що вони інформують і як їх змінювати (якщо взагалі це можливо)?
В правому нижньому кутку що за дивний символ(у вигляді перекресленого нуля), про що інформує і як ним керувати?

І ще як взнати який в мене включений режим бензину 95/92, без прибору було зрозуміло, що подав 12В на концевик МПЗС і тобі режим 92, вимкнув 95.
Як це взнати зараз, не зрозуміло зовсім.

Меню 5 згідно «пояснялке»
Що таке: Реж. упр. : Бенз.
Та: Выб. граф. : Авт.
Поясніть будь-ласка

Також мало зрозумілі ДТ1, ДТ2 що це таке і як цим користуватись? Ви пишете що це показання датчиків температури, якої температури і чому ДТ1 і ДТ2 що там керувати? Чи це просто аби більше пунктів в меню було.

Said 14.06.2011 19:34

Цитата:

Що таке +/- 0° в верхньому лівому кутку екрану?
Режим октан корректора, поднимает или опускает УОЗ. Относительно рабочей кривой.
Цитата:

Що таке Y: 15°
Текущий УОЗ
Цитата:

якась полоска туди-сюди ганяє про що воно сповіщає
Тахометр. Чем длинее полоска - тем выше обороты.
Цитата:

там фото не полоски, а написано дад, чому так
Если возникают ошибки МПСЗ, типа "ошибка ДАД", "ограничение оборотов", "ошибка ДПКВ", "ограничение УОЗ", они отображаются в виде мигающих флажков, вместо этой полосы.
Цитата:

під цифрами які показують оберти мотора, що за полоска бігає і що там за цифри про що вони інформують
Полоса - текущий расход (разряжение в коллекторе). Слева - номер расхода, от 1 до 16.
Цитата:

В правому нижньому кутку що за дивний символ(у вигляді перекресленого нуля), про що інформує і як ним керувати?
Дивний символ - пиктограмма концевика карбюратора, выделенная - педаль отпущена, не выделенная - педалб нажата. Цифра рядом - номер набора УОЗ, который использует МПСЗ в данный момент.
Цитата:

І ще як взнати який в мене включений режим бензину 95/92, без прибору було зрозуміло, що подав 12В на концевик МПЗС і тобі режим 92, вимкнув 95.
Як це взнати зараз, не зрозуміло зовсім.

Меню 5 згідно «пояснялке»
Що таке: Реж. упр. : Бенз.
Та: Выб. граф. : Авт.
Поясніть будь-ласка
Меню 5 и управляет режимом выбора бензина.
"Реж.упр." имеет 3 варианта: Бенз, Газ, Авто.
Набор кривых бензина (кривые 1/2), набор кривых газа (кривые 3/4), переключение кривых внешним тумплером соответственно.
Выб. граф. Тоже имеет 3 состояния: Кр.1, Кр2, Авто, что означает, использовать кривую 1 (95 бенз для Вас), кривую 2 (92 соответственно), и управлять через подачу 12В на внешний разъем.
Цитата:

Також мало зрозумілі ДТ1, ДТ2 що це таке і як цим користуватись.
Это датчики температуры БК, два заглушенных провода. Короткий - ДТ1, длинный - ДТ2. Если не хотите их видеть на экране в правом верхнем углу - повыключайте через меню.

А вобще, перед тем как задавать такие вопросы, Вы бы для начала про МПСЗ вообще почитали и что она делает и как, отпала масса глупых воврпосов. Если Вы поставили системц по принципу - "как у всех", может Вы поторопились?

Kvarz 14.06.2011 19:35

Вот из мануала вырезка:
"Отображение основных характеристик работы двигателя:
-Поправка угла опережения зажигания (УОЗ), вносимая октан-корректором;
-Угол опережения зажигания;
-Два термометра переключаются попеременно через 5 секунд."
Все описанное с лева на право.
Полоски внизу это аналоговый тахометр.

Когда в работе МПСЗ возникают ошибки , вместо полоски тахометра появляется флаг ошибки МПСЗ.
В правом нижнем углу информация о включенном номере кривой МПСЗ. Инвертированный номер информирует о нормальной работе концевика ХХ.
В вашем МПСЗ есть 4 рабочие кривые. Слава залил вам графики 1 и 2 кривой. При указанной вами комбинации меню 5 у вас Включен режим выбора 1 и 2 кривой аппаратным методом( тумблером). Если не используете 3 и 4 кривую( газовые) то режим управления оставьте " Бенз".
Выбор графика : если стоит "АВТО" то через тумблер управляется. Можете программно поставить " кривая 1 или кривая2" Как вам залил Слава графики я не знаю( какой бензин соответствует какой кривой). Это только экспериментально или к Славе.
Меню ДТ1 и ДТ2 , это меню калибровки датчиков температуры( соответственно 1 и 2) . Вы можете вместо этих датчиков применять любые датчики(инжекторные). Для их настройки и существует это меню.
ДТ1 это короткий датчик, ДТ2 это длинный.

vishnujana 14.06.2011 20:01

пане Said, пане Kvarz
дуже дякую, щось прояснилось.
стосовно нерозумних питань, то це для мене природно, бо я сам нерозумний, тому й звертаюсь до обізнаних, прошу не сердитись. Моя покійна баба завжди казала, що на дурних гріх скаржитись, в цьому є сенс.

З вищесказаного прошу уточнення:
Меню 5:
Реж. упр. : Бенз. (так і лишаємо, бо їжджу на бензині)
Выб. граф. : Авт. (включити Кр2 для А-92, ну або методом тика, бо зовнішній роз'єм я роз'єднав)

Мої вибачення, мої поклони.

Said 14.06.2011 20:07

Если у Вас при подключении 12В кривая переключалась в 92бенз. То в Выб.граф. просто поставьте Кр.2. И это будет тоже самое, что подать 12В на разъем.
При этом в главном экране в правом нижнем углу будет гореть цифра 2. Не понравиться - ставьте Кр.1

А вобще, если нарисуете графики под свое авто, то можете их записывать в кривые газа (сейчас они у Вас пустые), поэтому в принципе можно иметь не только 2 набора, а и все 4ре, если ездите только на бензине.
Если всетаик будет детонация на затяжных подъемах, просто сможете налету подкорректировать октан-корректором в минус на несколько градусов. А потом вернуть назад в 0 (это то, что отображается в левом верхнем углу).

Kvarz 14.06.2011 20:11

Да, и вы наверное заметили , что график переключается только после небольшой подгазовки. Так работает МПСЗ.
МПСЗ сразу кривые не переключает потому, что работает на кривой ХХ, а как только переходит в рабочий режим - меняет свое состояние

vishnujana 14.06.2011 21:56

во, щойно проїхався закріпив знання, тепер все інформативніше. І піктограма концевика карбюратора працює, і номер набору кривих показує вірно :tavria:

ще питання, що таке калібровка вольтметра? я так розумію, що вольтметр показує зарядку, чи я помиляюсь? якщо зарядку, то калібровка це виставляється вольтаж зарядки, хіба це можливо?

Ще одне в «пояснялке» третє фото де ми входимо в перше меню, наче не вистачає під Парам. ДОСВ ще одного пункту.
там щось пов'язане з кривими, але не помню, якщо можете то розкрийте тему.
Дякую.

vishnujana 15.06.2011 12:50

знайшов це пункт в меню: головне меню> Упр.Крив.
Датчик: ДТ2
Твкл. °С: 58.5
Твикл. °С: 43.5
исп.набор: Бен2

що на що тут впливає, якщо наприклад я обнулю тут всі показники або навпаки підвищу до максимума, які наслідки?

Kvarz 15.06.2011 16:29

Вольтметр показывает ваше бортовое напряжение. Сервисное меню настройки вольтметра нужно для индивидуальной подгонки вольтметра. Допустим вы подключились на магнитоле. За счет падения напряжения на проводах вольтметр будет показывать заниженное напряжение. С помощью этого меню и тестера вы може выставить реальное напряжение на аккумуляторе.

Цитата:

Сообщение от vishnujana (Сообщение 1183317)
знайшов це пункт в меню: головне меню> Упр.Крив.
Датчик: ДТ2
Твкл. °С: 58.5
Твикл. °С: 43.5
исп.набор: Бен2

що на що тут впливає, якщо наприклад я обнулю тут всі показники або навпаки підвищу до максимума, які наслідки?

Это меню переключения холодной/горячей кривой. Это для продвинутых обладателей МПСЗ.
Так как у вас нет пока горячей и холодной кривой, в пункте "Датчик" обязательно поставьте "выкл". В остальных можете ничего не менять.

Skorpion 15.06.2011 23:15

Денис хочу уточнить- ДТ2 можно опускать в тосол для переключения хол.-горячих кривых? Хочу опустить его через крышку расширительного бачка.

Kvarz 16.06.2011 06:07

Нет. Он не водостойкий. Лучше примотайте его к любой трубке охлаждения. Врать конечно будет , но можно подобрать уставку температуры по штатному показометру.

Lazar 21.06.2011 10:04

Привет. Заинтересовался ) даже очень
а сами графики редактировать можно только с ноута? с БК нельзя? С БК можно все кроме графиков?
я так понял сейчас версия БК-2.2S - это самая последняя? или уже есть новее, но еще нет возможности перешить?
как долго изготавливается? какие-то гарантии есть )? или еще какой постпродажный сервис )?

vishnujana 21.06.2011 15:23

1)Графіки редагувати можна, на першій сторінці качніть "пояснялку" там про це сказано. На лептопі більш яскравіше можна побачити графік, в БК це просто цифри, ось і вся різниця.
2)так продається остання версія
3)бачте сьогодні пан Kvarz скзав: "Ап". Це значить що є в наявності (можливо навіть з зеленим екраном)
4)там нема чому ламатися, якщо звісно тільки не згорить

Kvarz 21.06.2011 16:03

В последней версии БК-2.2S можно редактировать рабочие графики. Пусковой график и график ХХ БК не редактируются.
В наличие есть с белой подсветкой.
За полтора года было всего 2 поломки по моей вине. Один раз глюконул дисплей
( поменял бесплатно). Второй раз отпаялся светодиод подсветки( человек сам припаял).
Было 5 случаев неправильного подключения( люди на катушку вешали). Все пять приборов вышли из строя. Эти клиенты оплатили только пересылку приборов. Детали вышли из строя копеешные , поэтому за ремонт денег не брал.
А так , консультирую по всем вопросам и оказываю техническую помощь.

Lazar 21.06.2011 16:05

ну я еще точно не определился, но возможно в будущем закажу тебе зелененькую подсветку ) о заказе дам знать заранее ) спасибо

Kvarz 08.08.2011 20:10

Ап. Обновилась прошивка до 2.3S. Теперь есть поддержка бута. Кто купит прибор с 2.3S может обновлять прошивку с своего ПК, по мере выхода новых прошивок. Цена прежняя.

Vasilich^ 12.08.2011 13:06

В двух словах, что такое "СТК1"? В теме вроде не нашел.. или невнимательно читал.

Said 12.08.2011 14:36

В двух словах:
Система термоконтроля

Vadim_Viktorovich 14.08.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1275961)

Здрасьте! А в двух словах о сроках начала продаж? Интересная штука, купил бы.

Kvarz 14.08.2011 06:57

1,2 недельки и можно будет купить. Цена 250 гривен.

SLIVKA 14.08.2011 22:52

появилась невеличкы проблемки
1. придивився на екранчик БК а знизу екрана видно як потьоки чогось, пробував витирати-воно всерединi, фотко скину пiзнiше
2. розход на ХХ мiнiмальний - 1 , а при обгонi при тапка впол -16 це нормально
так от пысля обгону чи "тапка впол", коли розход доходить до 14-16 потiм на холостих 2-4, соответственно i при нормальному русi получаеться +2...+4 вiд нормального расходу, лiчитися це все просто глушенням двигуна i наступним запуском, iнколи при запуску двигуна i натисненiй педалi газу теж саме повторяэться, лiчиться так само.
що це таке ДАД неправильно працюе?

Said 16.08.2011 18:40

Цитата:

2. розход на ХХ мiнiмальний - 1 , а при обгонi при тапка впол -16 це нормально
это отлично
Цитата:

так от пысля обгону чи "тапка впол", коли розход доходить до 14-16 потiм на холостих 2-4, соответственно i при нормальному русi получаеться +2...+4 вiд нормального расходу, лiчитися це все просто глушенням двигуна
Да, показания ДАД не должны так меняться, однако на это может влиять и повышение напряжения бортсети на 0,2-0,4В, проверьте это.
Для исключения ошибки в показаниях БК, лучше сравнить с показаниями менеджера, если есть такая возможность.
Одно могу сказать БК ничего нового не привносит, он отображает то, что передает МПСЗ.

SLIVKA 16.08.2011 22:52

спасибi , завтра пiду мiряти мультiметром , хоч БК показуе 13,9-13,8 може трошки бреше, заодно вiдкалiбрую якшо так
я не в предявляю нsчо до БК я хочу розsбратись в цьому
ще замiтив що шлангочка розрыдження выд колектора до ДАД потемнiла i зробилась коричнева вiд температури, може змiнився прохiдний отвiр?
нада поставити нову

vishnujana 17.08.2011 08:17

панове Kvarz та Said є питання.

планую 4 вересня приїхати в Дніпропетровськ на це свято
http://www.krishna.com.ua/images/sto...ws/ry_2011.jpg
Хочу спитати, чи можливо з кимсь із вас стрітися аби перепрошити БК новим програмним забезпеченням?
І чи можна перепрошити не знімаючи БК з машини?
Дякую.

Kvarz 17.08.2011 18:27

Для перепрошивки вашей версии БК необходимо снимать с авто, разбирать.

vishnujana 18.08.2011 15:35

ага, зрозуміло дякую.
якщо знімати, то не треба.
воно так і вмре.

Impost 18.08.2011 22:42

Скидочек на сей девайс к юбилею независимости случайно не ожидантся?

Vasilich^ 24.09.2011 22:02

Есть в наличии или под заказ? С зеленой подсветкой.

Defo 24.10.2011 21:26

ув. Kvarz. купил ваш БК со вторых а может третьих рук...какой версии не скажу. из БК выходит красно-черный провод сдвоенный это + и - ? а то в последней версии "пояснялки" минус только от интерфейсного кабеля указан..

Vasilich^ 29.10.2011 18:53

Ин-Таймом пересылка возможна?

Kvarz 29.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Defo (Сообщение 1394392)
ув. Kvarz. купил ваш БК со вторых а может третьих рук...какой версии не скажу. из БК выходит красно-черный провод сдвоенный это + и - ? а то в последней версии "пояснялки" минус только от интерфейсного кабеля указан..

Красный это плюс 12 вольт. Черный это переключение кривых.

Zirex 03.11.2011 00:36

хотелось бы почитать мануал какой нибудь
потому что интересен вопрос - он может вообще считать средний расход? память у него какая-то есть? сохранить может себе куда-нибудь?

Kvarz 03.11.2011 18:06

На видео видны все параметры.
Если вы имеете в виду расход бензина, то мой БК его не измеряет. Под расходом подразумевается разряжение в впускной трубе.
Памяти в нем нет.
Прибор применяется только в комплекте с МПСЗ.
Отдельно как Бортовой компьютер не работает.

MIXW 03.11.2011 18:16

Похолодало и начались глюки.
На экране высвечивается белеберда или тухнет вовсе.
Заглушишь-заведешь заработает ненадолго и опять глюк.
Как лечить?

Kvarz 03.11.2011 22:44

Какая версия БК? Честно говоря даже и не могу представить какая связь с похолоданиемo_O.
Проверте напряжение питания на БК.
Белиберда на экране обычно проявляется помехами по интерфейсному кабелю или по питанию.
Проверте высоковольтные провода, может где колпачок неплотно сидит.
Больше мыслей нет:(. Начинку проверить могу только в живую.

Zirex 04.11.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1410408)
На видео видны все параметры.
Если вы имеете в виду расход бензина, то мой БК его не измеряет. Под расходом подразумевается разряжение в впускной трубе.
Памяти в нем нет.
Прибор применяется только в комплекте с МПСЗ.
Отдельно как Бортовой компьютер не работает.

да я пояснялку почитал, теперь стало понятней.
в общем, куплю, но немного позже.

MIXW 04.11.2011 09:20

БК первых вариантов изображено в 67 посте.
Зимой поставил фильтра (феррит) по питанию и по сигналу, глючить стало меньше, а с потеплением перестало вовсе думал победил но пришла зима....

primuss 04.11.2011 14:59

Можно подробней, как проявляются глюки? Денис свой экран вроде припаивает, а я свой просто прижал контактами, как в мобилке. Так вот у меня постоянно контакт терялся, и на экране получалась чехарда. Там данные передаются в цифровом виде, без АСКа, как в шине I2C, просто шуруют и все. Стоит одному биту потеряться, и на экране каша.

Вылечилось залуживанием пружинящих контактов, дабы не было гальванопары, и более тщательным прижатием контактов к печатным площадкам на плате, с последующей фиксацией термоклеем.

MIXW 04.11.2011 15:22

Глюки проявляются в виде смещения строк, инверсии и другой абракадабры.
Экранчик паяный.

Kvarz 04.11.2011 18:08

Извиняюсь, но у вас не моя прошивка.
Проверьте пайку всех элементов. Попробуйте поменять кварц и его обвязку.
Если по аппаратной части ничего не найдете , обращайтесь к разработчику прошивки. Хотя каким образом может влиять температура на программуo_O.

SLIVKA 04.11.2011 20:37

Пропозиція...

Зараз зима, цікаво б бачити температуру до запуску двигуна, чи можливо змінити прошивочку V 2.1 шо б при ввімкнені запалення біля надпису "ЗАВОДЬ" була і температура

Said 04.11.2011 20:57

Это есть в прошивке последней 2.4

Вопрос в другом, как обновляться собираетесь? :)

Vadim_Viktorovich 05.11.2011 10:44

А возможно ли с БКv1.0 обновиться до v2.4? Если да, то как?

Kvarz 05.11.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vadim_Viktorovich (Сообщение 1413286)
А возможно ли с БКv1.0 обновиться до v2.4? Если да, то как?

Можно, но переделки нужны значительные. Фактически из родного остается только корпус и дисплей. Все остальное нужно либо менять либо дорабатывать.
Есть вариант поменять только контролер. Но тогда не будет температур , 2 ступеней подсветки и звуковой индикации.

SLIVKA 05.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1412615)
Это есть в прошивке последней 2.4

Вопрос в другом, как обновляться собираетесь? :)

знайшов токо 2.3S
фотки прошивочки 2.4
чем от 2.1S отличается

MIXW 06.11.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1412439)
Извиняюсь, но у вас не моя прошивка.
Проверьте пайку всех элементов. Попробуйте поменять кварц и его обвязку.
Если по аппаратной части ничего не найдете , обращайтесь к разработчику прошивки. Хотя каким образом может влиять температура на программуo_O.

Изначально была пошивка с болтом.
А какой там кварц?
Схемку девайса в личку можно?

Said 06.11.2011 12:22

Вложений: 3
Отличия 2.4 от прочих на скринах.
В режиме "заводи" дополнительно можно управлять октаном.
Также при старте ДВС отображается работа пусковой кривой надписью "ПСК" на месте знака концевика и номера кривых (этого скрина нет, да и не нужен).
Переделан алгоритм сглаживания оборотов, теперь не запаздывает и не подвирает.
По отображению температуры, на скринах видно.
Доступна в двух версиях с возможностью дальнейшего обновления, если будет, так и без оного (шъется напрямую, как и раньше).

Vadim_Viktorovich 08.11.2011 00:41

СТК1

Уважаемые Kvarz и Said.
Извините, что не в тему, но когда же обещаное "скоро начало продаж СТК1"?

Kvarz 08.11.2011 06:54

Увы, но пока не можем некоторые технические моменты решить

SLIVKA 08.11.2011 12:53

Said
пересилка до Вас і перепрошивка на версію 2.4 з можливістю подальшого апгрейта моеї версії 2.1S - скільки мені буде коштувати, без урахування транспортних витрат?
може з Скорпіоном зкооперуємся і перешлем вам 2 прибора для апгрейта

чи не вплине на роботу БК якшо я розріжу провода дось під панеллю і поставлю туда шось тіпа такого багатоконтактної розетки/вилки для простого знімання БК з машини
http://promoserver.ru/s_images/13008883966500.jpg

які плани для версій 2.5?

Said 08.11.2011 13:23

SLIVKA
обратитесь к Kvarz, у меня нет оборудования для таких процедур :)

По 2.5 - пока никаких.......

Kvarz 08.11.2011 20:10

Можете ставить любые разъемы. Я отказался от разъемов в БК по причине крайне низкой надежности всех китайских разъемов. А ДБ9 и ему подобные очень больших размеров. Да и ответная часть у них довольно большая.

SLIVKA 08.11.2011 22:10

Kvarz
Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1417754)

пересилка до Вас і перепрошивка на версію 2.4 з можливістю подальшого апгрейта моеї версії 2.1S - скільки мені буде коштувати, без урахування транспортних витрат?
може з Скорпіоном зкооперуємся і перешлем вам 2 прибора для апгрейта

Vasilich^ 18.11.2011 00:44

Приборчик получил, на выходных буду ставить.

Dark 18.11.2011 19:48

Добрый день.
стал в очередь к Славе на МПСЗ на ВАЗ-2104-3.
а БК будет с четверкой работать ?

Vasilich^ 18.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 1435355)
Добрый день.

Раз будет работать МПСЗ на "четвёрке"- будет работать и БК.:)

Kvarz 18.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 1435355)
Добрый день.

Будет работать с версиями МПСЗ -1,2,4.
С версией МПСЗ -3 БК2.4S не работает.
С ней работает БК2.2SM. Цена этого БК - 450 гривен.
Обновляю пояснялку
http://zalil.ru/31731930
Это пояснялка по версии 2.1. Отличие 2.4 от 2.1 в доп меню управления кривых по температуре. Для желающих ею пользоватся пишем в личку.
Остальные отличие выложил Said в посте № 315.
Также выкладываю обьяснялку :) - эта переписка с одним уважаемым Тавроводом, так сказать я описал своими словами : http://zalil.ru/32087192
Думаю она пригодится;).

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.