![]() |
Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Цитата:
+ Sweet83. а т. к. человек из Днепра, то, как понимаю, будет в первых рядах обладателей и испытателей примусовой фарсунки :). |
Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
В принципе нет, примус возвращается 5 числа, поэтому список поточный...
|
Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
zik
из за чего? :shock: из-за того что список поточный или примус 5-го числа возвращается? :D Так отрегулируй.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Итак, вышел я из отпуска, пофорсировал малость событий, первые 10 штук будут завтра-послезавтра.
Будем, значит, рассылать потихоньку. Товарищей из списка просьба отписаться в личку с указанием координат. По-поводу оплаты - есть 2 карточки - Укрсиббанка и банка "Новый" (который к группе ПУМБ относится). Доставка - Автолюксом либо Новой почтой на выбор. Доставка Автолюксом вроде 12 гривен, за Новую почту не знаю. Манибэк для иногородних присутствует, но доставка за Ваш счет в любую сторону. Если сомневаетесь - советую подождать отзывов наших днепропетровских товарищей, которые изъявили желание установить. Если не в терпеж - пишите в личку, сбрасывайте координаты. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Приехал сегодня ко мне тов. 1st с жалобами на неправильную работу УПГС.
Ну, все по-порядку. Итак, жалобы были следующие - при резком нажатии на газ следует провал, затем машина набирает обороты. Завели мою машину, попробовали - провала нет. Двигатели одинаковые - 1.2л. Стали разбираться. Раскрутили карб, начали глядеть. Обе трубки ускорительного насоса выведены в первую камеру. Предыдущий карбюраторщик постарался. Причем большой носик льет прямо на поднимающуюся сторону заслонки. Сделал так, как у меня - маленький носик заглушил, большой изогнул так, чтобы лил прямо в щель. Кроме того, уже смеркало, поэтому разглядеть, закрыта ли полностью заслонка второй камеры, мне не удалось. На всякий случай, вывернул на 2-3 оборота винт зазора заслонки второй камеры. Второй момент - трубка отбора картерных газов, ну та, которая к штуцеру в карбе подсоединяется, от кастрюли отключена, висит в воздухе, и на ней фильтр воздушный. То есть в задроссельное пространство вместо картерных газов подается забортный воздух. Первый раз такую конструкцию вижу. Что-то мне кажется, что забор картерных газов не зря в задроссельное пространство выведен, туда поступают пары топлива, которые обогащают смесь в переходном режиме. Вопрос - может ли подача воздуха вместо картерных газов давать провал при нажатии на газ? Хотя человек ездит с такой системой с прошлого лета, правда, со старым диффузором. Как влияет отключение газов совместно с УПГС, я, если честно, сказать затрудняюсь. Третий момент - при откручивании винта качества машина реагирует слабо - у меня хватает около 5-7 оборотов винта, чтобы обороты двигателя сначала пошли вверх, а потом начали падать. Здесь же крутишь винт, обороты нехотя повышаются, затем так же нехотя снижаются. Подозрение на забитую переходную систему. Посоветовал выкрутить максимально винт качества, и залить в систему холостого хода пару шприцов ацетона. Сейчас сижу, пытаюсь понять, почему на других машинах провала нет, на этой есть. Рассуждаю так - в момент открытия дроссельной заслонки начинает лить ускорительный насос. Затем вступает в работу переходная система. Потом - главная дозирующая. Со старым диффузором роль переходной системы не так заметна - при резком открытии дроссельной заслонки из большого отверстия малого диффузора сразу начинает высасываться топливо - сопротивление движению топливной смеси там малое. В нашем случае распылительная система УПГС состоит из канала и отверстий. Канал должен заполнится топливом, которое из отверстий затем и истекает. Сначала из тех, которые ближе к топливному каналу, затем, по мере заполнения канала УПГС топливом, из всех остальных. Вероятно всего, при забитой переходной системе топливо в момент резкого открытия заслонки начинает истекать сразу из УПГС. И провал в начале является следствием заполнения канала УПГС топливом. На заполнение всего канала топливом уходит некоторое время, поэтому и идет провал, которого нет при рабочей переходной системе. Пока лучшего объяснения провалу не нашел. Может, кто чего посоветует?? У меня карбюратор был снят с движка полностью, вычищен карбклинером и продут компрессором. Обороты набирает без провала. ЗЫ заметил, что после установки УПГС на свою машину нужно немного изменить манеру езды - при разгоне раньше нажимал на тапку, теперь достаточно нажать и немного попустить, а машина продолжает разгоняться. Почему так происходит, объяснить пока не могу. Попрошу тов. 1st, как человека, проехавшего эн-ное количество километров с УПГС, отписаться, как ощущения (ну кроме провала, который будем вместе пытаться устранить). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Я не понял до установки провалов небыло? Может при установки самого упгс чего-то накрутил товарищ?. Или если вернуть все на место провалов нет? Просто сам ты симптомы проверил, прочувствовал?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Да, до установки провалов не было. Накрутить вряд ли человек смог, там работы то - снять верхнюю крышку, вытащить диффузор, поставить УПГС, поставить крышку.
Вопрос - почему со старым провала не было, с УПГС есть. Как проявляется провал - если на холостых резко нажать на газ, следует не моментальный набор оборотов, а пауза где-то в 1/3 секунды, только потом набирает обороты. Может быть еще вариант - прохудилась топливная мембрана. Темно было, не смог разглядеть работу. 1st, проверь пожалуста, днем работу ускорительного насоса - сними крышку, на незаведенной машине нажми на газ (со стороны движка, там, где пружинка) где-то до половины, и задержи. Из носика УН должна выходить четкая струя примерно 3 секунды. Если нет, тогда менять мембрану. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 21099
Если бы мембрана то провал бы был и без УПГС.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на 2109
Такс, прочитал я это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.....ПРИВЕТ КАРБЮРАТОРЩИКУ! Причем пламенный.
Теперь про экземпляр. Наскоко я помню, у товарища 1st стоит псевдонулевик (круглая кастрюля с обрезанными боками. В любом случае, так как забор идет после фильтра лучше отсос газов притулить наместо по штату. Ну да ландно можно и обойтись. 1st Слухай сюды: 1) Заведи и прогрей машину 2) Закручивай! винт кол-ва! смеси, пока реально не увидишь приокрывание заслонки 1-й камеры, достаточно хотябы 1мм. на глаз. 3) Заткни пальцем трубку отсоса газов, машина НЕ ДОЛЖНА ГЛОХНУТЬ! Если глохнет, мало приоткрыл заслонку. 4) Если добился што не глохнет - глуши трубку совсем - фильтр в багажник положи :) 5) Пробуй выкручивать винт качества! смеси (что у плиты тонкой отверткой) добейся максимальных холостых при прочих равных. В процессе, на каком то этапе выкручивания обороты должны начать падать. Верни к максимуму. 6) Исходя из вышеописанного у тебя они будут в районе 1500-1700. 7) Начинай выкручивать! винт количества (призакрывать заслонку первой камеры) Пока не добъхешься на слух повышенных холостых (1000-1050) 6) Закручивай винт качества! пока обороты не спадут до нормальных 800-900. Итак повторюсь еще раз. При нормально настроенном холостом ходе, при затыкании трубки отсоса картерных газов машина глохнуть НЕ ДОЛЖНА! Обороты должны чуть упасть и держаться стабильно! Если чет не получится, ты мой телефон знаешь, подъедешь в обед завтра ко мне - разрулим. А и немаловажно, что при нормально рабочей переходной системе и системе ХХ - при резком открытии дросселя, ДВС должен быстро набрать обороты без паузы. При отпускании дросселя - обороты должны спасть и машина при этом не заглохнуть. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС на
тебе к обеду булку или сникерс ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС
Такс, есть два девайся для nikk[Slavuta] и champion. Если они оперативненько отпишут мне в личку, 90% вероятности, что получат в автолюксе в субботу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УПГС
Цитата:
Так, что свой УПГС застолбил. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И еще напоминаю всем. Практичеки все проблемы с которыми мы сталкивались при установке УПГС с ним не связаны. Примеры тому 1st, sasha2212. И это только из форума.
Перед установкой дэвайса убедитесь, что: 1) в камере нормальный уровень; 2) ХХ и переходная не забиты 3) настроен нормальный ХХ 4) при резком открытии дросселя, ДВС быстро набирает обороты без паузы. При отпускании дросселя - обороты быстро но плавно спадают и машина при этом не глохнет. |
Цитата:
третий раз уже на стоянке чуть добавил в "+" так как детонации не было вообще ). вечерком буду ехать домой посмотрю что оно получилось. |
1st
Добро пожаловать в ряды настоящих тавроводов!! Ты привык ездить на Астро, она за тебя запаздывала зажигание сама. А теперь будь добр - заправился хреновым бензином, поймал детонацию, крути УОЗ в минус :D |
Цитата:
во епта шо на воке 95 мустанг стал плохим :roll: |
Никто не говорит что он плохой. Тебе Ассаид поставил на деление раньше зажигание, и посоветовал, как настроить.
На 4 при скорости 50 км жмешь тапку в пол. Появилась детонация - останавливаешься, открываешь капот и запаздываешь на пол-деления. Снова едешь - еще стучит - снова запаздываешь. Перестало стучать - делаешь немного раньше. В идеале ты должен поймать такой момент когда при нажатии тапки стукнет 3-4 раза и перестанет. Это оптимальный режим. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Комплект УПГС в количестве 8 штук готов. Тут были желающие испытать на зубилах с объемом 1.5 литры, стукните в личку. Иногородним товарищам, а именно: 4. VAmper, Симферополь 5. Maksik17, Житомир 6. Vitaha_priaz, Приазовье 7.SLIVKA, Винница убедительная просьба написать, не пропало ли желание покупать, и в личку координаты доставки (ФИО, город, отправка Автолюксом). В противном случае все 8 штук уйдут тем, кто выявил желание поставить в Днепре, но находится в списке ниже. 8.mixer@, Оренбург - пока под вопросом. Как вариант отправка поездом. |
Уважаемый primuss не понимаю почему вы не рассматриваете вариант с отправкой по почте?! Конечно нужно будет сделать поправку на стоимость почтовых расходов, но мне это кажется проще чем полагаться на проводника.
|
mixer@
Рассматриваю все варианты. Я просто так сказал, раньше с проводником отправляли частенько, проблем не было. Можно и по-почте. |
минутку :!: , про меня не забыли :-D . Отправляйте чем угодно, главное быстро :-D тел в личку.
|
zik
Ой, да, моя вина. Старый список посмотрел, тебя там не было еще. Завтра можем отправить Автолюксом. Написал в личку. |
Такс, господа.
Изучив, точнее заново прочитав матчасть, до меня дошло почему у народа провалы на полном открытии дросселя. 1)Итак стоковый карб выглядит так: а) Первая камера носик ускорителя 35 б) Вторая камера носик ускорителя 40 При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с носика в обе камеры, примем кол-во топлива равное 35+40=75 единиц. Провала нет, либо есть небольшой по причине неточной направленности струй. 2)Теперь рассмотрим вариант длинного 40-го носика: а) Первая камера носик ускорителя 40 к заслонке б) Вторая камера носик ускорителя отсутствует При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с с носика только в первую камеру, примем кол-во топлива равное 40 единиц. Имеем провал из-за недостатка топлива для ускорения и переизбытка воздуха открытых двух камер. 3)И далее вариант Нивовского 45-го носика: а) Первая камера носик ускорителя 45 б) Вторая камера носик ускорителя отсутствует При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с носика только в первую камеру, примем кол-во топлива равное 45 единиц. Имеем провал но менее интенсивный по темже причинам что и вариант 2. 4) Теперь самый распространенный вариант оба стоковых слона в одну камеру. а) Первая камера носик ускорителя 35+40 б) Вторая камера носик ускорителя отсутствует При полностью нажатой педали газа, открываются полностью обе заслонки и топливо впрыскивается с двух носиков в первую камеру, примем кол-во топлива равное 75 единиц. Можем поиметь небольшой провал доли секунды в основно по причине неправильной направленнойсти струй ускорителя. Теперь, господин 1st становится понятным почему у Вас провал стал более интенсивный. До установки УПГС у тебя два слоника в первую камеру стояли. После установки те Примус сделал один 40-ой только в первую. Теперь однозначно заявляю, что для вариантов 2 и 3 если резко открыть полностью первую камеру (на сколько возможно до момента открытия второй) ПРОВАЛ ОТСУТСТВУЕТ! Проверено реально на машинах assaid, 1st, primuss. Если кто хочет с установленным стоком или УПГС не иметь провал, верните будьте добры стандартные слоники в обе камеры. :) ЧТД (что требовалось доказать). Теперь, приобревшим. Если у Вас нет провала при открытии только первой камеры - УПГС работает. Если при плавном открытии дросселя и удержании его в районе 2000-2500 оборотов двигатель стабильно держит обороты и не "тухнет". УПГС работает. Если появляются признаки отличные от названных - вэлком, будем вместе разбираться. Всем спасибо за внимание. ЗЫ Все операции проводятся на стоящей машине, а не едущей :) (отредактировано по результатам переписки с Kvarz) ЗЗЫ Если кто скажет, что у него при вариантах 2 и 3 на стоящей машине нет провала при резком открытии обеих! камер - брешет, яко "сивый мерин". :) |
Уважаемый primuss! Пока данный девайс брать не буду, так как на днях устанавливаю ГБО
|
понято....идем дальше :)
|
assaid
У меня стоит 40 с пружинкой - провала нет :D ( может конечно МПСЗ типа выравнивает 8) ) Реально не брешу как сивый мерин :-D При резком нажатии на газ ни каких захлебов ,провалов нет :!: По карбу остальное все сток ( МД полированные, БД полированные, заслонки полированные и заточеные :wink: ) |
Kvarz
При резком полном открытии двух заслонок? :) Сумлеваюс, но може действительно МПСЗ выравнивает, у тяж расход сразу 16 :) По моему там сразу угол в минус, а потом потихоньку в плюс, или наоборот. Непомню точно характеристику :) Мы тут про сток говрим. обычный дубовый трамблер, херовый бенз, калечные трубки :) Цитата:
Цитата:
|
Не захлебов, именно пауза до 1,5 сек. и видно что во время этой маузы из дифа второй начинает топливо лится к заслонке, как только подходит к заслонке - резко повышаются обороты :)
Ну пауза присутствует - логично движок не может мгновенно раскрутится до таких запросов :-D А по поводу МПСЗ таки да ответ МПСЗ на изменение разряжения мгновенный( это не дубовый ВР) угол падает раза в 2( на холостом 1-2 расход, а при резком топтании до 16 улетает) |
А вобще идея не плохая :!:
Как отпуск закончится, на работе попробую данный девайс забабахать ! Парочка диф валяется. Вижу не плохой потенциал :wink: |
Kvarz
Ну вот, а ты говоришь :-D Што нет :) А вот если бы слоник стоял и во вторую, то бенз бы попадал сразу в коллектор - собстно конечно пауза бы присутствовала, но как минимум в два раза короче :) ЗЫ Ты мне БК лучше "забабахай": черную с кочелькой :-D |
Цитата:
У меня с 45 при резком нажатии на газ при скорости 60-70км/ч.( МПСЗ тогда не было) никакого провала не было 8) Сейчас со всеми переделками ровный разгон , а после 70км/ч. есть небольшой провал - объясняю это действительно малым количеством бенза впрыскиваемого через одну 40 |
Kvarz
Именно на месте! Товарисч 1st у нас любитель стартовать со светофора с тапкомвпол :) На ходу никаких нареканих, хоть со стоковыми хоть с УПГС. Но когда я смотрю на свои свечи после 200-300 км пробега в режиме 70%город с пробками/30%трасса - они меня просто несказанно радуют - абсолютно чистые, ниодного намека на черноту или нагар, разве что юбка, но это обясняется прогревом на подсосе, а электроды - чистейшие. Да и на ходу движок раскручиватся намного резвее. От зубил (08-09) на светофорах убегаю нараз, даже не напрягаясь. Недавно с Вектрой тягался, правда он мне фору в корпус дал (стоял за мной на светофоре и маргал, а потом решил обогнать), но до 60кмч (в городе больше не езжу :)) так в корпус и отставал, хотя судя по реву - старался догнать :) |
1st сегодня должен ко мне в гараж подъехать - покрутим посмотрим :D
|
Kvarz
Выставь ему МЗ-4гр. А то как то у него непонятно на слух трамблер крутится. Вроде вчера ему выставил под 95, но грит, шо пока на работу ехал два раза запозднил в сумме на 4-5 град. Хотя я с МЗ мог промахнуться.....старею, да и слух уже не тот :) |
Коль так то я ему по стробу выставлю :D ( правда замечено что при этом общий угол(когда вступает ВУи ЦР) будет низкий :( )
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
А то вдрух я пабидил :oops: и смогу выкупить вторую девайсинку за 1 коп. (дабы не разорить Примуса :lol: ) 8). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
assaid
я езжу с одним носиком на 40 уже давно и ставил такие на стоковые машины, про расказы что впрыскивется только в первую камеру, это все ерунда, ты под карб смотрел :wink: , там все общее, и посути нет никакой разницы в какую камеру вприскивать при полностью открытой заслонке. С одним разпылителем струя будет просто дольше. Я для того чтобы при открытии второй камеры получить дополнительный дозарят дорабатывал кулачек ускорительного насоса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава
Товарищ assaid имел в виду, что количество бензина из одного носика гораздо меньше, чем из двух, и при резком открытии обеих заслонок происходит резкое обеднение смеси. Данное утверждение применимо только для машины, работающей на ХХ. Для машины едущей сколь либо может наблюдаться провал, но на более высоких оборотах. Цитата:
Слава - ДПГС - Диффузор Приготовления Гомогенной смеси. VAmper - СПИРТ - Система Приготовления Идеально Распыленного Топлива, Девайс Примуса. Vitaha_priaz - придумал больше всех названий - ДиГомоген, Диоген, Небулайзер, Стиминг. nikk[Slavuta] - КПД - Комплект Примуса Девайсов. Если забыл кого, напомните. Лично мне больше всего нравится названия для хреньки - СПИРТ, уж больно запоминающееся :). Но окончательный вердикт выносим на суд читателей. Если к понедельнику больше никто ничего не придумает, и читатели вынесут решение, победитель получит право выкупить Хреньку за 1 коп. Покупка означает, что все права на использование его абреввиатуры для моей хреньки переходят в мою собственность :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
primuss
я понимаю , что имелось ввиду, вот для этих целей и был доработан кулачек, но насчет я так понимаю работы малого дифузора, в данном случае упгс , то тут понимаю, что возможны варианты именно связанные с разрежением во впуске и скоростью прохождения воздушного потока через дифузор |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава
На обычных стоковых диффузорах с одним носиком в первую камеру тоже имеется провал, пусть не такой большой, но все же есть (при прочих равных условиях - без доработанного кулачка и т.д.) Страницей позже я писал длиннючий монолог рассуждений на эту тему: Цитата:
|
primuss
с этим я согласен,это так сказать особенность работы и я так понимаю ты хочешь ускорительным хочешь компенсировать этот момент |
Слава
Нет, компенсировать это дело задача не стоит. Зачем компенсировать провал, который образуется, если на холостых оборотах резко нажать педаль в пол для открытия обеих заслонок. Ты часто такие манипуляции проводишь? Данный диалог - попытка объяснить, что провал в данном случае не является следствием установки УПГС, а особенностью работы карбюратора с 1 носиком 40-45. Был проведен эксперимент - включили первую передачу, тронулись, плавно отпустили сцепление, резко нажали на педаль газа до упора. Машина начинает разгоняться без провала. Ну а если на холостых нажать на газ до упора, провал появляется, небольшой, но появляется. Ты часто такие эксперименты проводишь? :) |
вообщем понятно :-D ,жаль времени нет почитать откуда эта мысль появилась газовать на ХХ, так что я думаю все будет пучком :wink:
|
В общем установил я сей девайс.
1 На холодную +26 на улице машина на солнце завелась без подсоса, ну тут скорее заслуга МПСЗ 2 Как был провал, при езде на холодную, так он и остался не смотря на то что носик ускорительного был повернут более точнее в щель. Хотя он стал менее заметным, да и на улице все таки пожарче. Справедливости ради, провал тока при троганье. Хотя у меня занижен уровень топлива в поплавковой... может в этом вина 3 Прибавки мощности нет вообще, хотя может МПСЗ приучила к хорошей динамике. 4 Машина стала идти мягче, при том это кажется отуплением, но на самом деле ускорение и скорость не менялась))) 5 МПСЗ+УПГС=почти инжектор. 6 Жду что это скажется на экономичности, последний замер был 9,5 |
Цитата:
9.5 в городе ? я правильно понял?? :shock: |
Цитата:
|
nikk[Slavuta]
Спасибо за отзыв. Надеюсь устройство оправдает хоть часть надежд, которые тобою возложены :) Как можно экономить с МПСЗ...так и хочется на тапку посильней нажать :) Или я не прав? :) Ждем отзыва champion, у него 1300. В принципе дэвайс на таком объеме устанавливается впервые. Надемся всетаки на положительные отзывы. Сегодня еще один комплект 2 шт. уедет в Харьков zikу. На выходных планируется отправка в Симферополь VAmperу. Остальные либо отказались, либо не выходт на связь. А да, вероятно начнутся ходовые испытания на тазике 099 1500, там тоже солекс 083, подывымось :) ЗЫ Комплект доехал нормально? Прокладку не помяли? championу колечко ХХ отдал? :) |
Цитата:
Доехало все чудесно. еще в плюс двигатель начал работать мягче, это трудно объяснить, но есть что-то инжектерное. |
после того как докручу свою, возможно подкину вам заказ на ВАЗ2105, двиг крутится помоему 8000)
|
Слава
Мысль взялась из талмудов. К примеру "Книга по Солексу Егорова", Раздел 4.9. Регулировка системы ХХ, стр 52 последний абзац: Цитата:
Цитата:
1st Если там солекс, подкидывай, но я думаю сначала испытаем на 099 с 1500. Если там приживется - попробуем на 05-й nikk[Slavuta] Не принимай желаемое за действительное(с) :). Если на ходу, тогда может быть мягкость - следствие более полного сгорания смеси. Если на ХХ :) УПГС там не участвует Ну у меня впринципе мягкость тоже присутствует, заметил что не так сильно тапок опускается при разгоне на 5-й с 80 до 100. И плавненько тихонечко едет :) :-D |
Цитата:
|
nikk[Slavuta]
Та я понял, "уж и пошутить нельзя" (с) :-D 1st Шо у тя уже отрутилось? Не парься, у тя нормально машинка работает. Заглуши отсос, прочисти переходные и все будет пучком. ХХ у тя стабильные, был бы тахометр хоть какой - настроил бы тебе поточнее. А то на слух, посреди улицы...:) |
Сегодня отдал на тестирование владельцу 99-й с карбюратором Солекс-83. Обещал сразу ж поставить и после выходных отписаться.
|
Вас почитаешь и задумаешься нах мне УПГС .
Мотор 1,2 солекс , ни те провалов ни те перерасхода , на 2 до 85 легко :-k Ладно завтра поставим и посмотрим :-D |
Не, логика железная, даже не поспоришь.
Сначала заказал, оплатил, хреньки уже в пути, а теперь Цитата:
Вспомнил анекдот. У одного маленького мальчика был старенький дедушка, у дедушки была длинная борода. Однажды мальчик спросил дедушку: - Деда, а когда ты спать ложишся, ты бороду куда кладешь-на одеяло или под одеяло? - Не знаю, внучек, - ответил деда, - я как-то об этом не задумывался. Вечером лягли спать, дед решил посмотреть, где у него борода лежит. Положил на одеяло - мешает. Положил под одеяло - мешает. Промучился деда всю ночь, а наутро умер. К чему это я. Проблема у тов. 1st осталась. А именно: если на холостую тапку сразу в пол, появляется провал. Если открывать резко до открытия второй заслонки, провала нет. Если плавно нажимать газ до конца - провала нет. Если резко в пол - провал. Почему так происходит - загадка... Хреново то, что до скрупулезного исследователя тов. 1st мы с Ассаидом даже не подозревали, что если на холостую тапку в пол, будет провал. Ну не подозревали, и все. Но после жалобы со стороны вышеуказанного товарища решили проверить. У меня есть, но чуть-чуть, то же самое у Ассаида. А у 1st более заметно. Вариантов вагон и маленькое ведерко. Начиная с того, что у 1st стоит псевдонулевик - обрезанная со всех сторон кастрюля, и заканчивая разными жиклерами во второй камере (у меня 100/145, у 1st - вроде 95/145). И еще он говорил, что карб вроде достался бесплатно с ВАЗ 2108. Может быть он не 81, как в таврии, а 83, и между ними есть какие-то различия? Короче, я в раздумиях... Спать боюсь... Просьба к товарищам, которые не сегодня/завтра получат хреньки, проверить вышеуказанный факт. А именно, если не жалко машину, на прогретую на холостых нажать резко тапку в пол и посмотреть, есть ли провал. Может быть, он проявляется на каких-то настройках карба. Ну а мы со своей стороны гарантируем возврат денег тов. 1st, если он решит, что со стоковыми при отсутствии провала было лучше. Но я бы советовал как следует обкатать машину на трассе. И еще вопрос к тов. 1st - как этот провал на холостых тебе мешает ездить - ты и правда со светофора стартуешь с тапкой в пол?? |
Цитата:
Мож стоит провести голосование, типа как тут например: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71613 , а то че-то как-то не активно... Подкорректирую свои варианты (надеюсь никто не против :) ): СПИРТа, Девайс Примуса, Диффузор Примусса. Я лично - за СПИРТу! :supz: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну маякните,когда будет полный комплект!Я тоже не прочь присоедениться!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так ужеж готовы, так что Вэлкам в очередь :) !
P.S.: Укажи город в профиле. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Царь
Мне в личку ФИО и город для доставки Автолюксом. Также укажи количество дэвайсов и колеса с объемом ДВС для статистики. Я потом скину реквизиты к оплате. Если седня завтра сделаешь, в понедельник отправлю - во вторник получишь. Надеюсь ты не из РФ - тогда к примусу...:) Итак: 1. VAmper, Симферополь - 1шт зарезервирована, как токо КПП соберет свистнет 2. Maksik17, Житомир - отказался ввиду установки ГБО. *3. Vitaha_priaz, Приазовье - не выходит на связь, хотя сообщение было отправлено. Перемещается вниз списка. *4. SLIVKA, Винница - не выходит на связь, хотя сообщение было отправлено. Перемещается вниз списка. 5. zik, kharkov - получит сегодня на автолюксе полный комплект из 2-х шт., если примус до автолюкса вчера доехал :) 6. Царь, unknown - как только отпишет в личку, будет оговорена доставка (зарезервировано 2 шт.) Есть еще две из этой партии, желающие есть? :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Товарищ Primuss!
Провала на Перегазовке на холостых нет. Обороты легко и быстро набираются. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
nikk[Slavuta]
Спасибо, уважаемый. Двигло у тя такое же ка и у 1st. Походу у него что-то с карбом.....или он действительно от 2108....ХЗ Ладно....будем искать (с)Семен Семеныч :) Благо что в одном городе :-D ЗЫ Ты еще скидку сделай на МПСЗ....как писал Kvarz там реакция на разрежение гораздо выше чем у ВР и грузиков.... ЗЗЫ И еще вопрос к сообществу. Кто из Вас или знакомых выводил картерные газы под брюхо? Вопрос в следующем, глушили ли трубку отсоса в задроссельное? Бо есть у меня подозрение, што частично провал объясняется дополнительным подсосом чистого воздуха при высоком разряжении.... |
Кстати, да. Подозрение такое, что двигателю не хватает топлива. А подсос картерных газов в задроссельное служит для дожигания паров топлива из картерных газов, которые образуются после 2 тыс оборотов (вроде так). И эти самые пары топлива, вроде, обогащают дополнительно смесь.
А у тов. 1st эта трубка заглушена отверткой :). nikk[Slavuta] А у тебя с носом как дела обстоят? В смысле, в обе/только в первую/нет вообще?? |
Цитата:
|
nikk[Slavuta]
Интересно. И при резком открытии обеих заслонок провала нет вообще? То есть топлива из ускорительного насоса в первую камеру хватает чтобы моментально раскрутить двигатель? Походу у 1st таки что-то с карбом - либо он не 81-й, а 83-й. Потому как жалоба на провал пока поступила только от него. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
primuss
Не загрлушен у него, это я глушил пока карб настраивали, а так там топливный фильтр прикручен :) Только что с дачи приехал. Специально газовал и на ходу и стоя. Давил тапку так, что чуть не сломал педальку :) Есть провал - но его надо захотеть услышать. Просил жену послушать, она говорит, что нет. По мне так есть но 0,2с максимум. Тоже стоит нивовский слоник. Кароч 1st глуши отсос.... ЗЫ кстати пробовал на непрогретой в гараже, ну точнее дето 45-50 град ДВС. Даванул тапку - заикнулась дето на 1-1,5с, но не заглохла, потом мощный подхват и начала кидать гравий :). На прогретой до карлсона - практически нет, даже можно сказать ваще нет провала, сразу шлифует асфальт (хотя не, громко сказано, просто пару оборотов колеса в буксе). |
Значится так, про провалы. Карб сток (почти) шлифованные малые диффузоры.
1) При положении тапко пол(почти удар по педали)------ не назову это провалом (скорее попытка быстро переварить дозу как бы захлеб ) примерно 1 с. дальше набор оборотов. 2) При тапко пол, но нажать мягко (не медленно а именно мягко)----- уверенный ровный набор оборотов без проблем. 3) При тапко пол, но нажать медленно п 2) При трогании тоже два варианта 1) При положении тапко пол(почти удар по педали)--- по фазам 1. букс (чуть пискнула резина) 2.провал (скорее попытка быстро переварить дозу как бы захлеб ) 3. уверенный ровный разгон 2) При тапко пол, но нажать мягко ----уверенный ровный разгон:!: Ща поеду получать цацки :-D :!: |
Хочу заметить, разгон настолько ровный, что кажется, что машина ватная .....
|
nikk[Slavuta]
Ты это... Не шути так... :-D Поезди недельку, попробуй на разных режимах - в горку, с горки, а потом отпишись что да как. Для начала напиши для общей, так сказать, статистики, информацию по установке - сколько времени заняло, какие жиклеры стояли, пришлось ли их менять, завелась ли машина или пришлось с толкача заводить и т.д. Помни - за нами наблюдают классиководы. Думаю, им будет интересно. Так глядишь, по рейтингу посещаемости на второе место после Баша выйдем :-D |
Цитата:
2 Жиклеры оставил 165/97,5 3 Менять не стал 4 Завелась машина сразу 5 Уровень топлива в поплавковой от верхней крышки 27 мм 6 В горку на 4-ой с 23 км\ч уверенный разгон. С 2-мя пассажирами. |
Цитата:
Первый кандидат на манибек с претензией "а чего у меня расход 12 литров по трассе, а, Примус??" :-D :-D :-D |
Цитата:
в городе 9,5 после установки уточню)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил :-D
Протестировал:-D По моему понравилось :-D Динамика на мой взгляд улучшилась, начинает волочь где то с 1700-2000 до того с 2500. с 40 на третьей гараздо веселей, хотя 40 всегда использую 2-ю Надеюсь это не самовнушение :-D ПС никакие жиклеры не менял ( а стоят воздушные 150 и 145)думаю на неделе тестировать меняя старые и новые диф-ы для полноты картины. и еще если карб отрегулирован то на любых диф-х работает нормально :!: |
полет пока нормальный, единственное не пробовал на новой железяке 140-150 ехать, на стоковых бежала аж бегом ...,
есть маленькое но скатался вечером в кировское и обратно средняя скоростьпо мосту и набережной 100-110 начал ехать по городским апендицитам (кварталам) немного начала подергиваться, потом перестала ... бензин все тотже, почемуто начали чакотеть пальчики... Да и еще люди, Вы не равняйтесь на меня, мне просто иногда хочется ездить спокойно но это иногда - к хреньке немного придераюсь потому как 260 грн вроде тоже деньги, да и не только в этом дело... + если лепить что то на авто то только чтоб мафынка радовалась этому а не так абы поставить потомушо яж епта не хуже соседа у которого это есть. по поводу газ в пол и шоб небыло провала - так извните меня это нормально когда это так - я еще не пенсионер и иногда когда люди ржут с таврюхи хочется показать им что как бы не было смешно но он почемуто едет с зади .. ИМХО, (пол года назат ВАЗ 2110 стоковый, почемуто не мог меня обогнать стартовали вместе ) |
zik
Нет, это не самовнушение, это результат более полного сгорания топлива. Еще раз напоминаю - с установленным УПГС действительно подхват на низших оборотах лучше, с 3-й я бывало и с 25 вытягивал спокойно. Согласен, это впечатляет, но такой ездой экономии у Вас не будет. Сразу предупреждаю. Движок у нас оборотистый, его надо крутить. Поэтому ехайте, плиз, в нормальном режиме - 1-я - до 20, 2-я - до 40, 3-я - до 60. 1st - нет, мы не придираемся, мы всем миром пытаемся понять, почему у тебя провал в то время, когда у других его нет с тем, чтобы тебе помочь. Мы понимаем - молодость, хочется стартонуть с визгом, сами такие были. Ассаид он до сих пор любит иногда какую-нибуть иномарочку на перекрестке наказать :D Ну а я уже стар для такого. Хотя раньше помню еще в школе купил первый мотоцикл - Минск ("макаку"), так тюнинговал его и вылизывал месяца полтора. Даже клапан лепестковый поставил. По-трассе 130 шел на ура, а с места рвало так, что ГАИшники не могли догнать :-D Еще момент - пока не поездили еще, выкрутите 2-ю и 3-ю свечи, посмотрите, через неделю снова выкрутите и сравните. Если сажа на изоляторе пропадет, значит, все нормально. Если нет, то богатая смесь либо раннее зажигание. Удачи всем в тестировании и с праздничком, мужики!!!! *Примус покидает нас и уезжает на рыбалку* |
Цитата:
далее снова про провал у 1st поставте все патрубки с сапуна в штатном режиме :!: (у меня были провалы на переходных режимах , говорил об этом "primuss"у, оказалось патрубок треснул и сосал атмосферный воздух) поменял все прошло.Кстати у меня тоже псевдо нулевик. Так что теоретикам от практиков ВЫ правильно думаете respect про свечи, выкручивал как раз за день до установки (диагностика) все были красные(кач-во бензина) но одинаковые (может потому ,что 4-х лепестковые :smt044 ) ну,а далее посмотрю. ну и наконец про " кого нибудь наказать" это всегда с нашим привеликим удовольствием :smt040 все ушел в запой :-D |
Итак, отстающие вышли на связь. Во вторник 1шт. УПГС уйдет к Vitaha_priaz в приазовье :)
|
Значиться так... Трасса прием не детский, ускорение происходит % на7-12 быстрее чем раньше , тяга в горку (полная загрузка 5 чел.) приличная.
Даже тесть сказал [ ты шо новый двигатель поставил :-D ] тест продолжается, полет нормальный :!: Поэтому есть два варианта названия 1) ШТУКА---- штука(или шото) толком(или точно) улучшающая качение автомобиля :-D 2) ДУР(ДУРь)---- диффузор (или девайс) улучшающий разгон :-D но ДУРь мне нравиться больше :-D |
zik
Спасибо за лестный отзыв. Ждем champion, который поставил дэвайс на ВАЗ 2108 1300сс :) |
опять появился провал при движении с оборотами 1500-2000, вообще ничего не трогал.
бля я заеб*лся .... :( :( |
1st
У тя шо-то с карбом. Ты единственный пока. А уже 7 машин с разными ДВС (и не только из форума), пока нареканий нет. Давай обратный обмен завтра. Я те верну стоковые дифы и деньги. Ты мне дэвайсы. Сделаешь карб и если надумаешь, приобретешь еще. Токо маякни, шоб я в гараж седня за дифами сходил. |
верну максимум 1 хреньку :!: , хочется разобраться в чем бок ..., даже если карб 83 должна всеравно ехать
|
1st
Так мне за дифом идти? Да, нет, не знаю.... |
у меня машина на ремонте , отчёт скорее всего к концу недели
|
Цитата:
|
1st
ок |
у себя провал на холодную в начале движения вылечил сменой прошивки МПСЗ новые кривые.
|
nikk[Slavuta]
Не ну тож МПСЗ, а тут сток. На холодную просто ДОЛЖЕН валиться...:) |
Короче, тут такое дело.
Думаю никто не будет против, если хренька отныне будет называться СПИРТ - Система Приготовления Идеально-Распыленного Топлива? Хотя "Система" здесь сильно громко сказано, но уж больно название громкое :-D Отныне все комплекты будут идти в фирменной упаковке с надписью С2Н5ОН, дабы никто не сомневался :) Ну а тов. Вольт-Ампер имеет право выкупить обещанный СПИРТ в количестве 1 шт за 0.01 грн. Появился отзыв от товарища, ставившего СПИРТ на ВАЗ-08 с полторалитрухой. К сожалению, у него ничего хорошего. То есть не радует СПИРТ его :-D Подробнее здесь: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=40 |
Цитата:
У меня тоже самое. Толк от УПГС ака СПИРТ есть тока после 2500...2700 оборотов, на них часто кто ездит? Особенно в городе. На трассе эффект будет, в городе поскольку постольку....При тапке в пол... Хотя мне кажется надо поработать над конструкцией. Вставка при просмотре снизу дает выступ в котором создается разряжение и как следствие турбулентность, а как она себя поведет.... + Она может при высоких оборотах уменьшать подачу топлива в коллектор закручивая его в диффузоре - Она может уменьшать соотношение топлива и воздуха как следствие тяга может уменьшится Так как в аэродинамической трубе их не продували, то что там может быть, загадка.... |
nikk[Slavuta]
Все верно, я чесно писал, что в городе в основном работает переходная система/ускорительный насос. Так что экономия здесь минимальная. Пробуйте, как ведет себя машина, как стартует, как разгоняется. Не понравится - вернете. Лично я езжу каждые выходных домой, а это туды/сюды 250 км, в месяц - 1000 плюс по-городу. Расход до этого был 6.3-6.5 по трассе, стал 5.3. (вот только приехал, залил 16 литров 92-го, прошел 300 км и немного осталось). Плюс тянет на горку лучше, разгоняется шустрее. Хотя, может быть, у тебя стоит МПСЗ, поэтому разницу между обычным диффузором и СПИРТом ты мог и не почуствовать. Разница особенно заметна у того, у кого нет МПСЗ. Я об этом тоже писал, что СПИРТ не тестился на машинах с установленным МПСЗ и на объемах выше 1.1 и 1.2. Кроме того, я дал манибэк месяц. Не неделю, не две, а месяц. Дабы была возможность на выходных съездить за город, на шашлык например, потестить в разных режимах. Кроме того, если прошел, допустим, месяц и 1-2 дня (ну мало ли чего, человек в коммандировку уехал, а машина стоит), и захотели вернуть, ноу проблем. Но если прошло 2-3 месяца, тут уж увольте :-D |
http://www.motor-tuning.ru/ani_big.gif
Тут на схеме обрати внимание, как решена проблема наполняемости и провала, что ты писал по поводу того, что ближние отверстия раньше дают топливо, чем крайние... Отверстия должны быть выше уровня подачи топлива, плюс надо снизу создать более аэродинамический профиль. |
Цитата:
|
Держал в руках ваше УПГС
Есть пара замечаний: У вас в УПГСке внутренний диаметр меньше чем в стоке, а это значит что МД будет вступать в действие немного раньше стока(насколько х.з.) И реально увидел стружку в отверстиях(надо бы фасочки на отверстиях :D ) Смущает расположение отверстий на уровне верхней кромки топливного канала( вызывает торможение топлива ИМХО) И заметил что при резком газе срываются крупные капли из ближних отверстий к каналу подвода. Это не критика а попытка улучшить эксплуатационные свойства :D |
nikk[Slavuta]
Как было замечено неоднократно, такая конструкция: 1. Сплошное литье, которое даже в условиях КБЮ с их техникой сделать сложно 2. На Таврии не работает. zik Я не говорил, что не нужно. Я говорил, что если человек без МПСЗ поставит на машину, то почуствует сразу. Ну а вы, батенька, ездите с МПСЗ, а СПИРТ делает из машины почти инжектор :) Ты ж выше писал хвалебную оду. Передумал? :-D |
Kvarz
Внутренний диаметр равен пропускной способности штатного УПГС. Если ты заметил, там еще перемычка присутствует. Возьми штангель, померяй внутренний диаметр стока. Посчитай площадь. Посчитай площадь перемычки, и вычти одно из другого. . А потом померяй внутренний диаметр УПГС, посчитай площадь и сравни. Реально стружку увидеть сложно, потому как все фаски со всех отверстий снимаются, все полируется, продувается и протирается спиртом. Да и попадание их в двигатель, вообще то, крайне не желательно. Поэтому их там быть не может. Расположение отверстий роли не играет. Установлено опытным путем. Цитата:
Видео выложить можешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.