ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Aleks 03.02.2011 12:48

попробуй поменять масло. это проще всего. если не поможет тогда уже лезь в коробку. а на нейтральной шумит.? я раньше ездил на тад17 азмол, выла 1 и 2 решил залить 'нормальное' так попался какой то сурогат и через неделю накрылся диференциал. сейчас опять тад залил. масло не лучшее зато провереное.

streba 03.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1019451)
попробуй поменять масло. это проще всего. если не поможет тогда уже лезь в коробку. а на нейтральной шумит.? я раньше ездил на тад17 азмол, выла 1 и 2 решил залить 'нормальное' так попался какой то сурогат и через неделю накрылся диференциал. сейчас опять тад залил. масло не лучшее зато провереное.

Еще раз... Тад 17 это как 80w90. Кто производитель вашего ТАД17 ? На нейтралке не шумит, при наборе оборотов только шумит. Масло поменять как раз таки сложнее всего, ибо это 200 грн. Старого увы не осталось. А разобрать коробку хоть и тяжеловато , но бесплатно. Кстате Тад 17 сейчас во всяком случае, считается маслом для дифференциалов, а не для трансмиссии.

кук 03.02.2011 13:20

И что? Если оно задумано для работы в тяжелых условиях и больших нагрузках гипоидных и угловых передач,то что ему мешает работать с прямо- и косозубыми передачами,где нагрузки в зоне контакта меньше?В таврической КПП работает и ТСП и ТАП,проверено,и ничего не случается,и завод такое допускает.

streba 03.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1019515)
И что? Если оно задумано для работы в тяжелых условиях и больших нагрузках гипоидных и угловых передач,то что ему мешает работать с прямо- и косозубыми передачами,где нагрузки в зоне контакта меньше?В таврической КПП работает и ТСП и ТАП,проверено,и ничего не случается,и завод такое допускает.

Да я и не говорю, что нельзя. Это я так между прочем. Вообщем буду пробовать менять масло. Увы :(

Aleks 03.02.2011 13:39

На сколько я знаю завод не только допускает но и рекомендует тад азмол. у меня как раз такое и залито (азмол). зачем изобретать велосипед.? в мануле написано что рекомендует заливать завод. не спорю есть на много лучше масло но чем дороже тем больше вероятность нарваться на подделку.! а зачем вы меняли шайбы между шестернями.?

кук 03.02.2011 13:49

Единственное,что завод не рекомендует,но сделать не мешает,это налить лишних миллилитров 300 сверх уровня.

Aleks 03.02.2011 13:57

да. лишнее не мешает. ну это если есть проблема с пятой передачей. я залил норму пятая не свистела но на всякий случай добавил еще 200гр.

Storag 04.02.2011 11:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1019551)
На сколько я знаю завод не только допускает но и рекомендует тад азмол. у меня как раз такое и залито (азмол).

Раньше завод писал просто про SAE 80 и ТАД-17И

Dimon_777 07.02.2011 11:53

проблемма с коробкой
 
Здравствуйте.
пару дней назат начались какие то глюки! Началась беда с 3й передачей. Она просто не выключаеться. Вобщем нормально работают только 4,5 передачи. На месте при заведенном движке все включаеться. На ходу вторая почти не включаеться а если и воткнещь то слышно как шестерни трещат. Таже беда и с 1, 2, 3. Сцепление поменял пару тысяч назат. поменял все: корзину, диск, выжимной, трос.
Вчем может быть проблемма. С такими темпами я скоро перестану быть "тавроводом" :(

кук 07.02.2011 15:35

Трос правильно отрегулирован,какой ход рычага на КПП?

Vlad_cache 07.02.2011 15:44

Очень похоже на недовыжатое сцепление. Если с двойным нажатием сцепления передачи включаются, то проблема может быть в синхронизаторах (муфтах, вылетевший сухарик, лопнувшее стопорное кольцо), если нет, то сцепление. Если бы был износ вилок или механизма переключения, то проявлялось бы одинаково плохо и на ходу и на стоячей машине.

fsv 07.02.2011 15:52

что-то намекает на неотрегулированную кулису

vasilefs 07.02.2011 18:50

Помогите!
 
начал ремонт КПП таврило 92г. купил на замену главную пару не подходит на валу у основания размер вала меньше чем на родном подскажите я так подозреваю что нужен подшибник нового образца и встанет ли он в старый картер?

кук 07.02.2011 19:22

Не,так не получится! Язык технаря- карандаш.Если нет его-готовый чертеж их книги.По писаному понять трудно.

vasilefs 07.02.2011 20:55

Вложений: 1
Вроде так !

vasilefs 07.02.2011 20:59

так вот я думаю если я приобрету подшипник нового оразца мне поможет!
Большого опыта не имею строго не судите!

vasilefs 07.02.2011 21:43

Спасибо я уже сам допер! мне нужен подшипник нового образца это он? http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Aleks 08.02.2011 16:19

да тебе нужен подшипник нового образца, в отличии от старого на нем есть внутренняя обойма. а на старом ролики работают по поверхности вала. если возмеш новый все станет нормально на твою коробку. на фото по сылке не он.

Рентв 23.02.2011 15:37

заклинило передачу
 
Уже 3 раз клинит передача. Причем 2-я. Включаэться и не выключается. Сцепление работает. Домой доехал. Прошлый раз по совету мужиков как-то, не помню, дернул, наверное резко сцепление кинул, или че-то в этом роде и все стало на свои места. Это было месяцев 5 назад. Сегодня опять это случилось. Кто скажет че делать?

igor 99 23.02.2011 15:54

КПП разбирать,смотреть на синхроны,муфты,механизм переключения передач

Dimon_777 27.02.2011 18:47

Здравствуйте.
Разобрался я в чем дело. Как говорил Vlad_cache это была муфта переключения. Ну а за ней и шестерни первой, второй передачи паровозом. Естественно сальники, подшибники поменял, ну и синхроны все на всякий случай. Это удовольствие мне в 7000р обошлось. Это не считая того что коробку снимал и ставил сам. Сейчас вроди в се ОК!

Aleks 04.03.2011 20:58

Добрый день. в общем появилась такая проблема. тяжело включается 1 и 2 передача. причем если ехать на этих передачах накатом то слыше какойто хруст в коробке, добавляю газ хруст пропадает. на остальных передачах такой проблемы нет.

wap87 05.03.2011 15:23

Подскажите по КПП
 
Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через три (примерно) с трудом выключаеться третья передача. Атак все хорошо, что может быть?

Dimon_777 05.03.2011 15:43

А это у тебя скорей всего такая же беда как и у меня была. Это скарей всего шестерни передач и муфта переключения.

Aleks 05.03.2011 17:08

так дело в том что с пол года назад менял все синхронизаторы и шестерни 1 и 2. после этого еще раз разбирал, менял дифференциал, все было в норме. на месте переключается легко. а вот что за гул когда сбрасываю газ понять не могу.

max4d 05.03.2011 21:31

регулировать кулису первым делом.. Потом в зависимости от того поможет или нет.. думать дальше

Aleks 06.03.2011 11:59

так я и надеюсь что поможет регулировка кулисы. когда последний раз собирал коробку так кулису просто втыкнул как нибудь, попробую регулировать. меня эта коробка уже достала.! движок работает классно а с коробкой каждый месяц какойто прикол.

max4d 06.03.2011 18:41

Я когда воткнул просто так на глазок, у меня на месте все передачи включались, а на ходу дальше второй никак

Aleks 11.03.2011 12:25

проблема решена. оказалось на муфте 5 передачи выпало два сухаря а третий вылез на половыну и начал подтирать крышку коробки.!!! перебрал, поставил на место сейчас все нормально.

Алекс Шульц 28.03.2011 10:10

КПП
 
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1027055)
да тебе нужен подшипник нового образца, в отличии от старого на нем есть внутренняя обойма. а на старом ролики работают по поверхности вала. если возмеш новый все станет нормально на твою коробку. на фото по сылке не он.

-Я так лоханулся с этим валом. Начали сбивать/срезать втулку с вала - оказалась литая :( 560 грн за новый вторичный вал нового образца и шестерня ГП впридачу.
Сейчас вот впервые залил какой-то нонейм ТАД-17и - временно, под рукой ничего не было. На холостых почти не гудит, но при температуре около нуля ручку КПП нужно дергать с заметным усилием.
Не везет что-то с коробкой, на холостых гудит. Слышал два варианта - порочная конструкция шестерни ЗХ (цепляет ее) или игольчатый подшипник 5-й передачи. Кто что скажет по этому поводу?

Aleks 28.03.2011 11:09

так ты с какого вала сбивал втулку.? нового или старого образца.? на валах старого обр. втулки нету.! трудность при переключении это скорее все из-за масла. попробуй поменять. шум на нейтральной... смотря на сколько сильный. шумят все коробки. если не сильно шумит забей и катайся. полностью все шумы с коробки не уберешь. ну а если очень сильно шумит смотри подшипники первичного вала или игольчатые шестерень.

Алекс Шульц 28.03.2011 14:14

КПП
 
Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1088207)
так ты с какого вала сбивал втулку.? нового или старого образца.? на валах старого обр. втулки нету.! трудность при переключении это скорее все из-за масла. попробуй поменять. шум на нейтральной... смотря на сколько сильный. шумят все коробки. если не сильно шумит забей и катайся. полностью все шумы с коробки не уберешь. ну а если очень сильно шумит смотри подшипники первичного вала или игольчатые шестерень.

-на вале старого образца она литая. А на новом - напрессовывается.
масло все равно буду менять. подшипники первички и вторички заменены - на Koyo.
игольчатые 5-й - под вопросом.

wap87 06.04.2011 11:39

Подскажите по КПП
 
Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через пять (примерно) с трудом выключается третья передача. То есть еду, первая,вторая, третья, далее переключаю на четвертую или на пониженную, и раз через пять (примерно) передача не выключается,как будто не выжал сцепление, но при этом если дерну ручку еще раз то при этом же выжатом сцеплении переключиться нормально. Приехал на СТО, на подъемнике еду то все хорошо. Стали смотреть кулису, открутили пластмассовую коробочку, и заметили что палец ( не помню как правильно называется) который скрепляет ручку переключения передач и трубу которая ведет и крепиться к коробке, был немного стёртый. Решили что он цепляется при переключении, немного болгаркой срезали, в итоге ситуация та же но реже, иногда переключается с трудом или при переключении звук как будто цепляет что то ну или хорошо переключает. Купил ремкоплект, заменили этот палец, и все равно ситуация та же. Есть также версия что при динамичном движении и моменте переключения передачи коробка не успевает за двигателем (или на оборот) и так происходит. Может кто знаком с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

Вячеслав Александрович 07.04.2011 16:26

приобрел недавно бу коробку, своя пока работает но шумно, хочу чтоб все было по феншую:) не люблю когда в машине чтото "так себе" . начал разбирать,купил сегодня ударную отвертку со скидочкой за 250 рупчиков,ибо без нее весьма не удобно, разобрал, как оказалось не зря, в муфтах синхронизаторов ни одного сухаря! только в пятой передачи, но там на ней какие то отложения, как будто мыши завелись,гадили, а потом своим гуано штукатурили:D в целом шестерни вроде нормальные, муфта 3-4 подношенная,но еще живая, все равно поменяю. также все подшипники и сальники, первичный вал как я понял из ранее написаного нового образца, так как подшипник со "своей" внутренней обоймой,коробка походу не совсем тавричесская, так как главная пара 4.033, обратил внимание что место где находится игольчатый подшипник пятой передачи подсиневшее, вот думаю-сильно критично? так же место крепления шпильки крепления к подлыжнику со стороны шрусов заварено, стоит ли сверлить и нарезать заново или оставшихся вполне хватит? если вас не затруднит не могли бы написать маркировку подшипников валов и ГП, поиском прошу не тыкать так как времени на чтение кучи тем и выбора всех нужных не слишком много. ну а если вам будет лень, чтож, плакать не буду:D да и еще, что даст мне эта ГП?

Storag 07.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1101594)
но там на ней какие то отложения, как будто мыши завелись,гадили, а потом своим гуано штукатурили

Это предыдущий владелец ХАДОсть туды добавлял :D

Вячеслав Александрович 07.04.2011 17:14

вот сволочь:D лучше б уж мыши:D

кук 07.04.2011 17:18

А кто сказал,что именно ХАДО?

Вячеслав Александрович 07.04.2011 17:52


Кук-да это не принципиально, я так понял речь про разнообразные присадки, я не приветствую их, ну а хадо-хадость-звучит))) так по подшипникам никто не против если номера здесь соберу?вдруг кому пригодится, ну а мне так точно

подшипник первичного вала передний
245 - 1701031 / 66 - 42205 АЕ
дифференциала 245 - 2303036

позже добавлю

кук 07.04.2011 18:07

Так все эти подшипники есть у Фучаджи? Зачем платить дважды???
А присадки- такое дело...кто толстым слоем мажет на хлеб,кто тонким. Я ХАДО применял и давно,и недавно,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект получал и на своих авто,и на чужих,поэтому мне непонятна некоторая агрессивность некоторых тавроводов.Может,не ХАДО попалось? Так при чем тут ХАДО? Мы и водку не всегда оригинальную берем.

Вячеслав Александрович 07.04.2011 18:12

3г модем у меня, фучаджи накладно по трафику:(
кстати, а от других авто получится подобрать по размеру? по идее подшипники должны же быть стандартизированы, или они чисто индивидуальные?

кук 07.04.2011 18:15

Если так,попробую скинуть скан.Дайте емелю.
Естественно,они все стандартные,имеют каталожный номер,есть в каталогах еще времен СССР.

Вячеслав Александрович 07.04.2011 18:33

написал в личку

wap87 09.04.2011 10:36

Вопрос по КПП
 
Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через пять (примерно) с трудом выключается третья передача. То есть еду, первая,вторая, третья, далее переключаю на четвертую или на пониженную, и раз через пять (примерно) передача не выключается,как будто не выжал сцепление, но при этом если дерну ручку еще раз то при этом же выжатом сцеплении переключиться нормально. Приехал на СТО, на подъемнике еду то все хорошо. Стали смотреть кулису, открутили пластмассовую коробочку, и заметили что палец ( не помню как правильно называется) который скрепляет ручку переключения передач и трубу которая ведет и крепиться к коробке, был немного стёртый. Решили что он цепляется при переключении, немного болгаркой срезали, в итоге ситуация та же но реже, иногда переключается с трудом или при переключении звук как будто цепляет что то ну или хорошо переключает. Купил ремкоплект, заменили этот палец, и все равно ситуация та же. Есть также версия что при динамичном движении и моменте переключения передачи коробка не успевает за двигателем (или на оборот) и так происходит. Может кто знаком с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

Алексчук 09.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от wap87 (Сообщение 1103756)
Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Есть также версия что при динамичном движении и моменте переключения передачи коробка не успевает за двигателем (или на оборот) и так происходит. Может кто знаком с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.

Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

max4d 10.04.2011 05:41

Вложений: 1
А как можно поставить пружину неправильно? Нарисовал схематично по памяти как она там стоит. Одним загнутым концом входит в один из сухарей, остальные просто прижимает собой.. Я КПП собрал и поставил, но еще не катался.. Думаю может не всё учел при сборке..

Алексчук 10.04.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1104750)
А как можно поставить пружину неправильно? Нарисовал схематично по памяти как она там стоит. Одним загнутым концом входит в один из сухарей, остальные просто прижимает собой.. Я КПП собрал и поставил, но еще не катался.. Думаю может не всё учел при сборке..

Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

max4d 20.04.2011 18:20

Цитата:

Не знаю пока разобрался или нет:) Коробас перебрал.. из глюков:
1. Выработка на зубьях вала, которые вращают шестерню первой передачи.
2. Сломанное по полам одно стопорное кольцо.
3. Большой люфт оси дифференциала и сателлитов на нем.
4. Подшипники дифференциала в топку.
5. Одна вилка включения была под замену.
6. Втулка кулисы раздолбанная.
7. Корпус кпп под замену тож пошел..
Все поменял что нужно. Вал и шестерни некоторые брал с заклюневшей кпп, купленной для донорства.
+Поменял все подшипники, от чего правда не заметил разницы, люфт небольшой шестерен на валу как был так и есть. Наверное, так должно быть.
На днях поставлю двиг с кпп на место и потестю:)
http://s46.radikal.ru/i113/1009/8c/01053e9517a8.jpg
Потестить получилось только сейчас.. Коробка как выла так и воет. Я двигатель обкатываю пока, больше 60 не разгонялся, но на 2-ой передаче при скорости 45км\ч коробку жалко становится.. воет сильно. Я вал, что на фото заменил на другой Б\У. Да и шестерни некоторые брал с др коробки. Подшипники все, сателлиты дифференциала новые. В общем было 2 кпп-моя и донор.. Я выбирал детали с меньшим износом и собирал свою кпп. Шестерни конечно не подобраны друг к другу как на заводе.. Может ли быть такое, что в кпп шестерни притрутся и она будет выть меньше? После сборки накатал тока 800км. Масло ТНК 75W90. Вообще даже фиг с ним с воем, переживу, главное чтобы не клинанула в дороге! А еще вчера нашел отверстие в моторном щите не закрытое. Там думаю заглушка должна быть.. Может из-за этого коробку сильнее слышно, но всё же не на столько.

Storag 20.04.2011 19:36

Разгоняй на второй максимум до 40. А на заводе подбирают только шестерни ГП, остальные как попадутся. У меня например первая шумная (особенно если накатом, сцепление выжать не выключая передачу) а остальные тихие.

Kurss 27.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1119921)
Потестить получилось только сейчас.. Коробка как выла так и воет. В общем было 2 кпп-моя и донор.. Я выбирал детали с меньшим износом и собирал свою кпп. Шестерни конечно не подобраны друг к другу как на заводе.. Может ли быть такое, что в кпп шестерни притрутся и она будет выть меньше? После сборки накатал тока 800км. Масло ТНК 75W90. Вообще даже фиг с ним с воем, переживу, главное чтобы не клинанула в дороге!

По поводу "ВОЯ" - не думаю, что здесь играет большую роль подбор главной пары, и вообще мне всегда было не понятно что значит подбор?!?!?! Это что получается - шестерни главной пары все разные и не выдерживают ни каких допусков т.е. завод гонит брак и нагло, с гордостью, об этом заявляет?
Конечно НЕТ!!!
Скорее весь подбор заключается в том, что вторичный вал с 16-тью зубами ДОЛЖЕН комплектоваться шестерней с 62-мя зубами а не с 48-ми или там с 49-тью, т.е должно быть соответствующее передаточное число, иначе г/п просто не будет работать.

Что касается ИСТОЧНИКА воя - после трепетного разбора и изучения таврокоробки, обратил внимание на саму конструкцию вторичного вала на котором сидят шестерни, а точнее на подвод масла к игольчатым подшипникам собсно на которых и крутятся шестерни.

Так вот первой и основной причиной может быть МАСЛЯНОЕ ГОЛОДАНИЕ из за засорения этих самых каналов (отверстий) на валу - по идее должна помочь прочистка отверстий зубочисткой и последующая промывка в бензине всего вала. Ну и наверно неплохо было-бы одеть новый комплект игольчатых подшипников. В причине засорения каналов, скорее всего виновато некачественное масло+грязь и всякого рода отложения...

Вторая причина ни чем не отличается от первой в плане того самого масляного голодания, а вот сама причина причины меня пугает. Не судите строго, но кажется мне, что здеся всему виной конструкция вала.
Давайте подумаем... вал внутри полый т.е вдоль его оси находится масляный канал с перпендикулярно проделанными отверстиями для отвода масла к подшипникам... в процессе вращения вала - создается центробежная сила с помощью которой происходит прокачка масла... так вот эта прокачка происходит неравномерно (т.е не равное количество масла вылазит из отверстий при вращении вала!!!) из-за того, что эти отверстия на валу НЕ РАВНОУДАЛЕНЫ от отверстия забора масла самим валом. Чем ближе отверстие забора к отверстию выброса масла на валу - тем хуже происходит прокачка. Следовательно хорошо смазываются подшипники 4;3 передачи, хуже 2 и совсем плохо 1, что собственно подтверждается на практике. Интересно было-бы провести эксперимент по раскручиванию голого вала с замерами давления масла на отверстиях, но как это осуществить на практике - чет я не представляю. Может, есть у нас тут кто нибудь с МЕМЗа, где это все придумывают???

И по поводу заклинивания коробки - только из за неправильно закрепленных пружинами сухарей, которые тупо вываливаются, результатом чего являются сломанные зубья на шестернях главной пары.

Володимир 28.04.2011 08:08

На рахунок масла, то фігня, вой йде від зубів шестернів а не від осей. Причина може бути дуже проста, просто нема соосності, тобто кривий корпус. Так як перша передача в самому кінці і на ведучому валі сама мала шестерня, то цій шестерні саме легше зкрутити хвіст коробки відносно картера зчеплення, внаслідок чого осі перекошуються.

Я тут подумав що можливо бокова подушка що пропонує рікар частково не буде дозволяти крутити коробку на низьких передачах, так як вона буде крутити хвіст коробки в протилежний напрямок.

Kurss 28.04.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1125758)
На рахунок масла, то фігня, вой йде від зубів шестернів а не від осей. Причина може бути дуже проста, просто нема соосності, тобто кривий корпус. Так як перша передача в самому кінці і на ведучому валі сама мала шестерня, то цій шестерні саме легше зкрутити хвіст коробки відносно картера зчеплення, внаслідок чого осі перекошуються.

Я тут подумав що можливо бокова подушка що пропонує рікар частково не буде дозволяти крутити коробку на низьких передачах, так як вона буде крутити хвіст коробки в протилежний напрямок.

Ну хорошо, допустим оси перекосились, но как объяснить вой именно 1й и 2й передач (остальные работают гуд)??? Да и при разборе коробки на зубьях шестеренок 1й, 2,3.. передач выработки не наблюдается!?!?! (особенно это касается свежих коробок которые прошли до 50т.км) Если бы перекосило ось то получается выли бы все передачи или как???

max4d 28.04.2011 12:26

Я выкладывал видео выше http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=56 , фаил p1030428_152.avi . Там я записал как вращается шестерня на валу с новым подшипником. По видео ясно, что шестерня с небольшим люфтом сидит. Это нормально? Все шестерни были с таким люфтом. Причем пробовал разные комбинации. Брал вал от другой корбки и другие шестерни пробовал, но все б/у. Тогда подумал может так и должно быть...

Kurss 28.04.2011 13:10

Видео не смотрел, вечером гляну, на работе не получается - стоит прокси.
Где взять исходные размеры вала и других деталей коробки честно говоря не знаю, разве что попросить кого-нибудь, у кого оно есть новое, промерять все микрометром...
И кстати Ты говоришь, что все шестерни на валу сидят с небольшим люфтом... а как сейчас себя ведет коробка? какие передачи воют, а какие нормально работают?

Storag 28.04.2011 13:47

А шо, сами валы разве изнашиваются?

Kurss 28.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1126233)
А шо, сами валы разве изнашиваются?

Логично было бы подумать, что изнашивается все где присутствует трение.

Kurss 28.04.2011 13:58

Ребята еще раз хочу обратить Ваше внимание на игольчатые подшипники в пластмассовых сепараторах, которые сидят на вторичном валу. Особое внимание обратите на то как они смазываются!!!

Володимир 28.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1125769)
Ну хорошо, допустим оси перекосились, но как объяснить вой именно 1й и 2й передач (остальные работают гуд)???

Просто в цих передачах самі менші ведомі шестерні, хоча х.. його знає, може і люфт.
Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1125769)
Да и при разборе коробки на зубьях шестеренок 1й, 2,3.. передач выработки не наблюдается!?!?! (особенно это касается свежих коробок которые прошли до 50т.км) Если бы перекосило ось то получается выли бы все передачи или как???

Точно незнаю, це тільки теорія.

Kurss 28.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 1126116)
Я выкладывал видео выше http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=56 , фаил p1030428_152.avi . Там я записал как вращается шестерня на валу с новым подшипником. По видео ясно, что шестерня с небольшим люфтом сидит. Это нормально? Все шестерни были с таким люфтом. Причем пробовал разные комбинации. Брал вал от другой корбки и другие шестерни пробовал, но все б/у. Тогда подумал может так и должно быть...

Да уж... после просмотра видео, особенно второго файла, некоторое время был в замешательстве... Такое ощущение, как будто шестерня крутится на вале вообще без подшипника - по моему так быть не должно. На выходных проведу аналогичный эксперимент со старыми подшипниками и шестерней на старом валу. Результаты выложу в теме.

Алексчук 30.04.2011 21:19

Синхронизаторы КПП
 
Прошу помощи у специалистов! Коробку перебирал 5 раз. Синхронизаторы подбирал по посадкам. Хочу собрать запасную коробку, имею две разобранные. Купил набор синхронизаторов (заводские)
В руководстве по эксплуатации сказано: "В коробке передач предусмотрены два невзаимозаменяемых синхронизатора:для 1-2 диаметром 59мм, 3,4 и 5 передач диаметром 52мм по калибровочной линии. Синхронизаторы имеют одинаковое устройство, но разные размеры".
Как правильно определить какой синхронизатор с какой передачи?
По логике, учитывая направление вращения на нейтрали, резьбы внутри синхронизаторов должны работать на откручивание т.е. синхронизаторы 2,4,5 передач должны иметь левую резьбу. Но на всех синхронизаторах резьба правая, может это и есть причина цокота в коробке, т.е. синхронизаторы то плотно входят на конус, то отпускают шестерню.
На какие размеры кроме зазора посадки и вершины резьбы нужно обращать еще внимание? Может кто ставил синхронизаторы с других авто?
Спасибо за ответы! Удачи всем!

Kurss 04.05.2011 13:51

Эксперимент проведен - результаты аналогичны http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=56 , фаил p1030428_152.avi
После продолжительных поисков в инете (может не там искал, подскажите) какой-либо инфы про таврокоробки, ни чего не нашел.
К счастью есть описание аналогичной по конструкции коробки от ВАЗ 2108, где частично подтвердилось мое предположение по поводу шумной работы игольчатых подшипников:
http://s2.postimage.org/29q7c36xw/image.jpg
Теперь возникло дикое желание рассмотреть эти самые втулки в живую. В ближайшее время планирую поездку на "Динамо" в г.Ровно специально с целью поиска этих чудо втулок и визуального сравнения с игольчатыми подшипниками.

Володимир 04.05.2011 14:30

На рахунок голкових підшипників, є два но.

1. Чим більша частота обертання вторинного валу і відповідно швидкість авто тим краще змазуються голкові підшипники, по перше велика шестерня ГП більше закидує масла в резервуар з якого відбувається подача масла в пустоту вторинного валу, подруге з більшими обертами обертається сам вторинний вал, а це відбувається на вищих передачах.

2. Якщо включено першу чи другу передачу чи інші, голковий підшипник включеної передачі не працює, так як шестерня крутиться разом з вторинним валом.

Тому, якщо теорія з голковими підшипниками вірна, то гудять шестерні вищих передач, а не першої чи другої.

Володимир 04.05.2011 14:38

КПП 2108 зроблена розумніше ніж наша, там чим нижча передача, тим вона ближче до картера зчеплення і відповідно товщина вторинного вала товстіша, в нас зроблено навпаки.

Kurss 04.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1131496)
На рахунок голкових підшипників, є два но.

1. Чим більша частота обертання вторинного валу і відповідно швидкість авто тим краще змазуються голкові підшипники, по перше велика шестерня ГП більше закидує масла в резервуар з якого відбувається подача масла в пустоту вторинного валу, подруге з більшими обертами обертається сам вторинний вал, а це відбувається на вищих передачах.

2. Якщо включено першу чи другу передачу чи інші, голковий підшипник включеної передачі не працює, так як шестерня крутиться разом з вторинним валом.

Тому, якщо теорія з голковими підшипниками вірна, то гудять шестерні вищих передач, а не першої чи другої.

Вынужден полностью согласится со всем вышесказанным, только гудят скорее не шестерни а игольчатые подшипники шестеренок 3;4 передач

Володимир 04.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1131616)
Вынужден полностью согласится со всем вышесказанным, только гудят скорее не шестерни а игольчатые подшипники шестеренок 3;4 передач

Уявляєш в якому стані мають бути підшипники щоби без нагрузки вони гуділи так щоби було чути в салоні? Якби була справа в цих підшипниках їх би було чути і на холостому ході коли машина стоїть, а так тишина.

Гудить скоріш за все ГП на низьких швидкостях. В мене друга поки що не гудить, а гудить трохи тільки перша, і то на малій швидкості, зі збільшенням швидкості на першій передачі настає тишина.

В кого коробка розібрана перевірте наявність люфту роликового підшипника вторинного валу. Також підшипники диференціалу мають регулювальні шайби, ними окрім усунення люфту, регулюється і положення ведомої шестерні ГП відносно ведучої, тобто чим точніше відцентровано, тим більша площа зачеплення, а відповідно і менше шуму.

IGORSUN 04.05.2011 19:39

Вложений: 1
Хочу спросить знающих людей.Тяжело включаются передачи.Третья,вторая хуже,первая еще тяжелее.Машина "славута" 2005г,пробег 38тыс.Заменил масло-MANOL 80W90 gl4.Лучше не стало.Разобрал механизм упр.переключения передач.Только там не совсем то,что нарисовано в литературе,а именно-нет упора подвижного и форма рычага управления такая,что"направляющая схема"не работает,рычаг не достает.Это какоке-то рацпредложение или чего-то не хватает?

locos 04.05.2011 19:59

IGORSUN
у Вас есть износ пальца, лучше заменить его вместе со втулками. Продаются такие - ремкомплекты кулисы.
Но вопрос с переключение это не решит. Скорее всего убиты синхроны, надо ремонтировать КПП
...
у меня пробегу 60 тыс., а тоже самое. Менял масло в КПП 4 раза, разных сортов, каждый раз сливал идеально чистое как слеза без опилок. Регулировал кулису и менял ремкомплекты и смазывал там все и везде сто раз. Свободный ход педали сцепления идеально как по книге, 2-3 см, сцепа тоже уже дважды меняна (захотел корзину помягче).
До сра...и.

Первая шикарно, даже на скорости втыкаю. Вторая - полный писец, ТОЛЬКО с перегазовками, третья тоже иногда с прогревом хрустит если втыкать на скорости выше 50 кмч. Четвертая хрустит если втыкать на скорости выше 70 кмч.
Вот так, ездишь спокойно - вроде еще нормально, куда ни шло. Хочешь погонять, покрутить двигло - так коробка не дает, собака.

кук 04.05.2011 20:19

1-я и 3-я часто не включаются именно и только по причине неправильной регулировки механизма.
IGORSUN,а если перед включением 3-й слегка рычаг сначала назад,на 2-ю/4-ю,а потом опять включать? Пробовали?

Алексчук 04.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от IGORSUN (Сообщение 1131937)
Хочу спросить знающих людей.Тяжело включаются передачи.Третья,вторая хуже,первая еще тяжелее.Машина "славута" 2005г,пробег 38тыс.Заменил масло-MANOL 80W90 gl4.Лучше не стало.Разобрал механизм упр.переключения передач.Только там не совсем то,что нарисовано в литературе,а именно-нет упора подвижного и форма рычага управления такая,что"направляющая схема"не работает,рычаг не достает.Это какоке-то рацпредложение или чего-то не хватает?

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Kurss 04.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1131662)
Уявляєш в якому стані мають бути підшипники щоби без нагрузки вони гуділи так щоби було чути в салоні? Якби була справа в цих підшипниках їх би було чути і на холостому ході коли машина стоїть, а так тишина.

Володя, глянь еще раз на выложенный видео файл, где очень наглядно видно и слышно как крутится без нагрузки, и какой шум издает, игольчатый подшипник в паре с шестерней на голом валу.

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1126242)
Ребята еще раз хочу обратить Ваше внимание на игольчатые подшипники в пластмассовых сепараторах, которые сидят на вторичном валу. Особое внимание обратите на то как они смазываются!!!

СМАЗЫВАЮТСЯ?!?!?!
Мы с Тобой уже разобрались, что наличие смазки или ее отсутствие (как результат шум) в игольчатых подшипниках зависит от многих факторов: грязь в осевой части вала, расстояние на вторичном валу от забора масла до отверстий его раздачи, частота вращения вала, закупорка отверстий раздачи масла при включении передач(игольчатые подшипники не вращаются закупоривая отверстия - соответственно увеличивается давление выброса масла на других отверстиях вала, где подшипники вращаются)... А если эти факторы еще и переплетаются между собой??? вот и думай...

Володимир 05.05.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от IGORSUN (Сообщение 1131937)
Хочу спросить знающих людей.Тяжело включаются передачи.Третья,вторая хуже,первая еще тяжелее.Машина "славута" 2005г,пробег 38тыс.Заменил масло-MANOL 80W90 gl4.Лучше не стало.Разобрал механизм упр.переключения передач.Только там не совсем то,что нарисовано в литературе,а именно-нет упора подвижного и форма рычага управления такая,что"направляющая схема"не работает,рычаг не достает.Это какоке-то рацпредложение или чего-то не хватает?

Якщо при включенні передач чути гаркання то синхронізатори, якщо не чути а просто не включаються то кулісу потрібно відрегулювати, там знизу в пластмасовому корпусі є отвір в який на нейтралі вставляється довгий болт М8 і вкручується в отвір на ричагу, але болт має бути довгим щоби ричаг не тягнуло вниз. А потім відпускаєш хомут на тязі біля коробки і шукаєш нейтраль в центральному положенні, закручуєш гайку хомута. Якщо передачі включаються але дуже туго, на малих швидкостях легше, то залий рідше масло. Я на першому ТО в себе залив густе то першу при їзді було нереально включити, після заміни масла на нормальне рідке проблема зникла.
Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1132244)
Володя, глянь еще раз на выложенный видео файл, где очень наглядно видно и слышно как крутится без нагрузки, и какой шум издает, игольчатый подшипник в паре с шестерней на голом валу.

На відео шестерню крутиш насухо, плюс і корпус коробки і облицювання кузова виконують роль шумоізоляції, також і масло багато шуму глушить. На стоячій машині якщо погазувати коробки ж не чути, хоча тоді працюють всі голкові підшипники, а тільки на передачах, і чим нижча передача тим сильніше гудить.

Володимир 05.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1128685)
Как правильно определить какой синхронизатор с какой передачи?

Може порахувати кількість зубів?

Алексчук 05.05.2011 17:07

игольчатый подшипник в паре с шестерней на голом валу
 
Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1132244)
Володя, глянь еще раз на выложенный видео файл, где очень наглядно видно и слышно как крутится без нагрузки, и какой шум издает, игольчатый подшипник в паре с шестерней на голом валу.

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

кук 05.05.2011 18:22

Не надо забывать,что есть такой параметр,как шум подшипника,и это втиснуто в маркировку,но это не касается того чуда,что в тавроКПП под именем игольчатый.

Kurss 06.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1132972)
Добрый день! Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваш диалог, но если взять любой подшипник начисто вымытый и обезжиренный, и крутнуть его, то звук звона и или цокота тоже неплохо слышно. А если добавить немного масла все становиться тихим и свиду надежным.

Извинятся тут не за что, на то это и открытая тема, чтоб как можно больше народа обсуждало данную проблему - чем больше мнений тем лучше!!!

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1131662)
Уявляєш в якому стані мають бути підшипники щоби без нагрузки вони гуділи так щоби було чути в салоні? Якби була справа в цих підшипниках їх би було чути і на холостому ході коли машина стоїть, а так тишина.

Еще раз обращая внимание Володи на видео, я хотел подчеркнуть насколько шумно работает игольчатый подшипник без нагрузки и при отсутствии смазки и присутствии так сказать шумодава (вал держат в руках), что не исключено при естественных условиях, в независимости от того включена какая-либо из передач или нет. Все зависит от подачи масла на игольчатый подшипник.

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1132972)
А на счет игольчатых подшипников по отношению к сепараторным втулкам то большой разницы в работе нет, это типа роликовый и шариковый подшипник. А вот если сделать (как на коробке мерса) наружную и внутреннюю обойму к игольчатому подшипнику, то понятно что и зазоры будут в норме, но это не для валов Таврии.

Очень интересно было-бы глянуть на эти обоймы и сам подшипник!

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1132972)
Если кто хочет могу дать (в личку) телефон Завода "Прессштамп" г.Кременная, изготовят под заказ любую сепараторную втулку, прочитав сообщение Kurss попросил посчитать сколько стоит это удовольствие - одна втулка около 100грн. Но могу точно сказать, что игольчатый подшипник гораздо надежнее - больше площадь упора и не будут шарики въедаться в вал.

Спасибо, за информацию. При всем моем огромном желании проверить на таврокоробке чудо втулки, считаю покупать их по 100 грн. это слишком радикальная мера, спешить не будем.

кук 06.05.2011 08:46

Да и делать их надо по месту- и по шейке вала и по шестерне,реально это? Не уверен.

Володимир 06.05.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1133805)
Еще раз обращая внимание Володи на видео, я хотел подчеркнуть насколько шумно работает игольчатый подшипник без нагрузки и при отсутствии смазки и присутствии так сказать шумодава (вал держат в руках), что не исключено при естественных условиях, в независимости от того включена какая-либо из передач или нет.

Візьми будь який новий трохи більший шариковий підшипник, 208 чи 209, і розкрути його без змазки, шумить так само. Візьми всі деталі що на відео, засунь в масло, а потім повтори експеримень ще раз, шуму я думаю не буде, тай якщо навіть припустити що на першій передачі подачі подача масла відключається, то на початках якась частина масла все одно буде присутня, підшипники не можуть зразу осушитись, то вой коробки тоді б йшов по наростаючій а не зразу.
Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1133805)
Все зависит от подачи масла на игольчатый подшипник.

На стоячій машині змазка голкових підшипників не відбувається, так як не крутиться вторинний вал, але незважаючи те що їх на стоячій машині крутиться 5 штук, як не газуй а нічо не виє.

кук 06.05.2011 09:17

Вал не крутится,но что,там нет ни одной пары в зацеплении,чтоб она перелопачивала масло?

Kurss 06.05.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1133834)
Візьми будь який новий трохи більший шариковий підшипник, 208 чи 209, і розкрути його без змазки, шумить так само. Візьми всі деталі що на відео, засунь в масло, а потім повтори експеримень ще раз, шуму я думаю не буде, тай якщо навіть припустити що на першій передачі подачі подача масла відключається, то на початках якась частина масла все одно буде присутня, підшипники не можуть зразу осушитись, то вой коробки тоді б йшов по наростаючій а не зразу.
На стоячій машині змазка голкових підшипників не відбувається, так як не крутиться вторинний вал, але незважаючи те що їх на стоячій машині крутиться 5 штук, як не газуй а нічо не виє.

Аргументы железные, но сразу появляется вопрос: Зачем смазывать игольчатые подшипники, если они прекрасно работают на сухую (не гудят)???

кук 06.05.2011 09:30

Где вы такое сдышали,что не гудят? Вы можете отсечь посторонние шумы и точно сказать что точно шумит? И кто вам сказа про прекрасную жизнь на сухую? А питтанг и прочее отчего возникает?

Kurss 06.05.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133869)
Где вы такое сдышали,что не гудят? Вы можете отсечь посторонние шумы и точно сказать что точно шумит? И кто вам сказа про прекрасную жизнь на сухую? А питтанг и прочее отчего возникает?

Кому вопрос адресован?

Kurss 06.05.2011 09:38

Кук, мы тут пытаемся разобраться от чего воет коробка на низких передачах. Вой и другие шумы коробки кардинально отличаются по акустическим характеристикам.
Питтанг (питтинг) - поверхностная коррозия металла, конечно играет роль, но думаю не в этом случае.

кук 06.05.2011 10:12

Так именно в сухом качении и возникает, в т.ч и в роликах задних колес,и в передних и везде,где сухо.А про разобраться,написал и ссылку дал про шум в КПП,только,похоже,не читал никто. Источников главных я вижу три:
-шумы подшипников,
-люфты в парах шестерня/вал,
-люфты в парах зуб/зуб тех же шестерен

Kurss 06.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133954)
Так именно в сухом качении и возникает, в т.ч и в роликах задних колес,и в передних и везде,где сухо.

+1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133954)
А про разобраться,написал и ссылку дал про шум в КПП,только,похоже,не читал никто.

Невнимательный я, где ссылка???
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133954)
Источников главных я вижу три:
-шумы подшипников,
-люфты в парах шестерня/вал,
-люфты в парах зуб/зуб тех же шестерен

Для меня наиболее вероятен 1-й вариант, хотя кто его знает...

Алексчук 06.05.2011 10:23

Игольчатые подшипники
 
Цитата:

Сообщение от Kurss (Сообщение 1133805)
Очень интересно было-бы глянуть на эти обоймы и сам подшипник!

Подшипники по ГОСТ 4657-82 Подшипники роликовые радиальные игольчатые однорядные. Основные размеры. Технические требования http://www.infosait.ru/Pages_gost/13506.htm

кук 06.05.2011 10:37

А наши под какой ГОСТ попали? Нет же ни внутренней ни внешней ярковыраженнной обоймы!
А ссылка была на статью в ЗР от 02/93,стр.45. Может и улетела вместе со многим...

Алексчук 06.05.2011 10:37

Гул подшипников
 
У меня в коробке тихий гул идет только под нагрузкой, стоит отпустить педаль газа и полная тишина.
Получается, что это гул от сопряжения нагружаемых (работающих) шестерен, или подшипников удерживающих вал. Но звук постоянно меняется на разных передачах, т.е. я больше склоняюсь к месту соприкосновения зубьев.

Алексчук 06.05.2011 10:42

Игольчатые подшипники
 
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1133997)
А наши под какой ГОСТ попали? Нет же ни внутренней ни внешней ярковыраженнной обоймы!

По ссылке http://www.infosait.ru/Pages_gost/13506.htm
можно выйти на все ГОСТы по подшипникам.

кук 06.05.2011 11:03

А что пользы? Там указаны РЕАЛЬНЫЕ сопрягаемые диаметры ?

-nikki- 06.05.2011 21:31

Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть??
и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить???
извините за глупые вопросы, новенький я, только купил машину...:)

Алексчук 06.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134974)
Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть??
и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить???
извините за глупые вопросы, новенький я, только купил машину...:)

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Володимир 06.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134974)
Здравствуйте
у меня при включении 3-й передачи идет такой хруст или что-то типа того(как когда не выжал сцепление и пытаешися воткнуть передачу на ходу) что это может быть??

Синхронізатор 3-ї передачі, скоріш за все повилітали сухарики.
Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134974)
и ещё скажите пожалуйста, под машиной есть пластмассовая ёмкость с каким-то механизмом который потом идёт в КПП она совершенно пустая, так и должно быть??? или туда нужно масло налить???
извините за глупые вопросы, новенький я, только купил машину...:)

Так має бути.

Алексчук 06.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1134980)
Синхронізатор 3-ї передачі, скоріш за все повилітали сухарики.

Тоді і 4 повинна погано вмикатися, бо сухарі з цих передач.

-nikki- 06.05.2011 21:49

Алексчук,емкость почти прозрачная и вроде без дырочек...
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1134980)
Синхронізатор 3-ї передачі, скоріш за все повилітали сухарики.
Так має бути.

Огромное Спасибо!!!;)

-nikki- 06.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1134986)
Тоді і 4 повинна погано вмикатися, бо сухарі з цих передач.

задняя очень плохо втыкаеться...:(

Алексчук 06.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1134989)
задняя очень плохо втыкаеться...:(

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

-nikki- 06.05.2011 22:14

трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(

Володимир 06.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1134986)
Тоді і 4 повинна погано вмикатися, бо сухарі з цих передач.

В мене на попередній машині так було, третя включалась з гарканням, особливо якщо двигун трохи покрутити, а з четверною проблем не було. При розборці коробки сухариків не було, десь в маслі потім знайшов півтора штуки. Синхронізатор третьої мав до половини з"їджені зуби довелось поміняти, з синхронізатором 4-ї нічого не сталось.

Алексчук 06.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1135021)
трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Володимир 06.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от -nikki- (Сообщение 1135021)
трудно попасть в заднюю, знаю как включать щас попадаю после 5-й утопил и из в стороны в сторону пошатывая засовываю в заднюю, со временем само собой, не с 1-го раза...:(

Я на своїй машині в кулісі напильником розпилював отвір в опорній планці, бо потрібно було дуже сильно старатися втопити ричаг щоби засунути задню. Також щоби ричаг легше було нажимати зробив витки більшого діаметру в середині пружини тої що знаходиться на ричагу зі сторони салону.

Алексчук 06.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1135024)
В мене на попередній машині так було, третя включалась з гарканням, особливо якщо двигун трохи покрутити, а з четверною проблем не було. При розборці коробки сухариків не було, десь в маслі потім знайшов півтора штуки. Синхронізатор третьої мав до половини з"їджені зуби довелось поміняти, з синхронізатором 4-ї нічого не сталось.

Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.