![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Еду я на мафынке в субботу ночью на моря :-D :-D
Ни кто в дороге компанию составить не хочет???????? |
Цитата:
Я б поехал может. Вопрос в деньгах и в отсутствии времени пока. И на машинке пока ещё так далеко никогда не ездил. |
На Крым напали неизвестные насекомые
Неизвестные мошки появились в Западном Крыму. Их укусы вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию . При этом медики не имеют лекарств от таких повреждений, а традиционные препараты не помогают. Как сообщает ИА "Росбалт", пострадавшие взрослые покрываются болезненной сыпью с сильной отечностью. У покусанных детей появляются красные волдыри, а тела малышей распухают. Машины "скорой помощи" регулярно привозят новых пациентов, в результате чего отделение реанимации городской больницы Евпатории оказалось практически заполненным. При этом специалисты не имеют информации, как бороться с новой опасностью. Традиционные антисептики и противовоспалительные препараты пострадавшим не помогают, а разработать специальную сыворотку эксперты пока не могут, поскольку не удается определить разновидность ядовитых насекомых. Исследование укусов не дало ученым достаточно сведений для идентификации загадочных насекомых. В связи с этим крымские медики обратились к населению с призывом "доставить неизвестное насекомое в санэпидемстанцию, чтобы определить его видовую принадлежность". В свою очередь эксперты-энтомологи объявили, что в нынешнем году новые виды насекомых в регионе не появлялись. После этого была выдвинута гипотеза, что нападения на людей совершают местные мошки, обитающие в лиманах, и подвергшиеся мутации от аномально высокой температуры. Кроме того докторам на популярном курорте пришлось иметь дело с пострадавшими от нашествия пауков и змей. Однако медики признались, что не могут дать пациентам необходимых препаратов. Главный санитарный врач Евпатории Василий Джулай пояснил, что в здравоохранительных учреждениях просто нет нужных противоядий, поскольку власти Украины вовремя не предприняли соответствующих мер. Напомним, ранее в Севастополе увеличилось количество жалоб на появления змей в общественных местах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Севастополе. По данным пресс-службы, появления змей в городе связано с сезонным увеличением популяции пресмыкающихся. В этой связи в МЧС уверяют, что городских гадюк, ужей и полозов не стоит бояться, так как они не ядовиты. "Слухи о гадюке степной, которая обитает в Севастополе, - ложные. Ареол обитания гадюки - степной Крым", - объяснили спасатели. Кроме того, в пресс-службе не исключили, что некоторые виды змей, обитающие в городе, иногда при встрече с человеком "не пытаются скрыться, а проявляют агрессивность, чтобы защитить себя". К такому виду спасатели относят полоза желтобрюхого, средняя длина которого достигает двух метров. При этом они заверили, что укусы этих змей не опасны. "При встрече со змеей не нужно проявлять агрессивное поведение, нужно просто дать ей уползти, поскольку змея боится людей также, как и они ее", - посоветовали в пресс-службе. |
Брюс
Правильно...нада расчистить чуток побережье, а то понаехали тут.... :-D :-D :-D |
короче всем прювет с солнечного Крыма!!!!!
добрался без траблов получилось 834 км и 11 часов пути с тремя остановками нахожусь в Керчи, народ просто в шоке что на Тавроне Харьковские номера :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Не был - так молчи! Молчи, если не был в Керчи! (с) пестня. |
Цитата:
|
да не просто сами харьковчане удивляются что на таврии в такую даль прилетел :-D
хотя вчера сам видел рядом припаркованную возле супермаркета славку с "родными" номерами :-D :-D но не клубную к сожалению :( |
Цитата:
|
Да ладно вам . Керчане всем рады :D
|
Да, в Керчи классно. NickiVV, поздравляю с успешной дорогой :)
В прошлом году ел там в кафешке первой попавшейся, но реально дешевой и мегавкусной - запомнилась мне Керчь в основном едой, хотя там была тонна экскурсий. А то в Крыму с едой очень часто блин такое вытворяют... противно - заплатишь тонну денег, получишь какие-то отбросы. А тогда на двоих покушали и выпили в районе 100 грн с тоннами морепродуктов и всякого всякого всякого :D |
Цитата:
никто в Сочи не собираицо? |
Цитата:
|
Надо в Грузию лететь. самолёт стоит вдвое дешевле чем в Симферополь.
|
Кстате про Сочи...
Мои предки ездили и естесно возили меня на море исключительно на Кавказское побережье. Крым непризнавали вааще. Ну не в сами Сочи, хотя и там бывали. А Дагомыс, Лоо. И потом, спустя надцать лет, когда я сам поехал с семьей в Крым, для меня было шоком....а где пальмы? :shock: Где светлячки... Шо тут делают тополя.. :shock: |
ParSer
Zhildas да, там действительно все по другому, был в самих Сочах, но давненько 2000 год примерно.... щас там все сильно я думаю изменилось все же олимпиада зимняя... да и ценник там сумасшедший.... уж поверьте мну. |
Когда я в позапрошлом году ломанулся через родню на Кубани в Дугбу и по побережью в сторону парома и Крыма, так я понял, почему Росия так ломиццо в крым. Относительно ихних цен-Крым-халява. И еще очень значимый фактор-там дикарем фиг где пристроишся. берег-тупо отвесная скала, а там, где хоть как-то можно спуститься без альпинистического снаряжения - платные кемпинги. Да, можно, если сильно долго и цереустремленно искать, найти халявные проходные обрывы, но они тААак засраны, причем натурально, и завалены мусором, что нах надо. Пляжи с приятным берегом и приятной галькой нам встречались только в Джугбе, Геленжике и Кабардинке. В остальных местах от Джугбы и до Крыма - острые валуны, что проще на пузе по поверхности проплыть, чем зайти.
|
В понедельник вернулся из Крыма. Небывалый случай: не заплатил ни копейки гаишникам! За превышение ниразу не тормознули благодаря моим ведущим колёсам Барум Бриллантис, которые нихрена не баллансируются и начинают вибрировать на скорости выше 120км/час. А за разворот по газону через сплошную отделался устным предупреждением :)
Вести с полей: - На казантипе аншлаг, с жильём напряжонка. Койка в Поповке от 75 гривен, и то трудно найти. Вообще скудный и пыльный посёлок. Проще снять толпой двухэтажный дом в соседнем посёлке за 250 гривен (дам контакт, на правах рекламы :wink: ), и ездить к морю 10 минут на машине; - С бахчевыми культурами лафа: в Евпатории на оптовом рынке арбуз по 55 коп/кг. В розницу отдают по 70 копеек. Вкусная дыня - 1,7грн/кг., невкусная - 1,2грн./кг. |
фотке с поездки: http://imageshack.us/g/824/p6020460.jpg/
|
Цитата:
|
В палатках были на спуске с Ай-Петри в сторону Соколиного. Примерно на 800м высоты, т.к. ниже шел дождь, а выше было холодно.
|
Куда поехать в Крыму, чтобы и народу не много, и жилье более менее доступное и красивая природа была, а? Я там не была, посоветуйте плз
или, как вариант (но вряд ли возможный) с палаткой стать? |
Цитата:
1. На машине иль паровозом 2. В палатке иль жильё??? 3. Если жильё, то какое расстояние от моря???? |
Красиво только на ЮБК, но там много народу и дорого. Чем дальше от ЮБК тем свободнее и дешевле )) Ну вернее не то чтобы кроме ЮБК смотреть нечего, но горы... Если без гор то уже не то... А между Алуштой и Феодосией полно кемпингов прямо на берегу, по ~30грн за место под палатку в сутки с условиями, типа охраной, водой, туалетом и кухней.
|
Цитата:
|
А в июне и сентябре прохладно. Т.е. туда лучше вообще не ехать ))
Мне нравится Мысовое на Азовском, там красиво, тихо, спокойно, дешево. |
Кстати ради десятка фоток подобного типа я таскал с собой в Крым штатив, хоть места в багажнике и так не было... Правда хотел еще на водопад Учан Су заехать, его пофоткать с выдержкой, но забили как-то..
http://img641.imageshack.us/img641/931/p6030670.jpg http://img805.imageshack.us/img805/674/p6030674.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак. судя по фоткам в посте и обрывкам ответа - таки да, со штатива снято, да?
|
да, со штатива, 2 сек выдержки.
|
Цитата:
|
При подъеме на Ай-Петри.
|
А надо было таки заехать на него...
http://life.pravda.com.ua/images/doc...ansu-15fb2.jpg |
Цитата:
|
Та на подъеме особо никуда не свернешь и пропустить его сложно. Как видишь надпись "Учан Су", так и останавливаешься и топаешь пешочком к нему. Ориентир - стена из камня справа. Как она заканчивается - сразу вывеска висит.
|
Цитата:
|
угу, около того
|
http://cs11191.vkontakte.ru/u7081573...x_017630f8.jpg
вот вам учан-су :) |
Цитата:
|
А я в Ялту. В начале августа. :)
|
Цитата:
ЗЫ Просто сколько я отдыхал в Ялте, так всё не летом, т. к. летом кроме как на камнях. бесплатно и покупаться негде. |
Можно поступить так.Если шоб красиво ,то Ялта (большая)это от Фороса и до ... .Можно прекрасно снять квартиру у гор,у верхней дороги.Там дешевле всё,и пропитание тоже.И спокойно ездить за 4-5 гр на маршрутке к самому морю.Куда именно,на какой пляж,шоб дешевле,расскажут хозяева.Если поселишся в 10-м микрорайоне Ялты,то и до Учан-Су и до поляны сказок,можно будет пройтись пешком.Конкретных адресов уже не помню.
|
Цитата:
2Ростик, а в Ялте есть пляжи кроме песчаных? В том году ходили на типа платный пляж бесплатно. Ни кто ничего не говорил! Хочешь шезлонг - плати, хочешь на него матрац - плати. А так ... никаких денег. Пляж назывался Массандровский вроде. Там все поделено на минипляжики. |
Цитата:
Хозяева с Пятихаток. Хочешь сам готовь, хочешь они ...Кондишин, душ, холодильник... |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1106/1b/d62a180f7542.jpg но аборигены говорят, что таки да, пересыхает… |
Цитата:
|
отдыхал когда-то возле Коблева. Пляж огромный, народу мало. Ганделык на вечер есть. Если душа пожелает развлечений - то 15 мин по берегу моря и ты в Коблево. А там - все что хочешь. В августе ночью там воды и волны свется от планктонов.
Не понравилось - это отсутствие гор, красивой природы, и нашествие божьих коровок. Кусаются сволочи и в пиво лезут. Их больше чем комаров было. |
Цитата:
|
У одного нашего тавровода есть квартира в Новофедоровке и дом в Мирном (недалеко от Поповки). Если интересует, дам телефон.
|
Цитата:
|
Не реклама, просто знакомый прислал инфу...
База отдыха «Янтарный» Располагается на Юго-западной части Крыма, экологически чистом побережье, в уникальной климатической зоне, в сосновом бору, на берегу моря (Песчаное). Территория охраняется круглосуточно, в распоряжении свой пляж, автостоянка, кафе (на прокат предоставляются катамараны, бананы, водные мотоциклы, катера). Проживание в номерах (2-3-4-местные), в помещении туалет и душевая с горячей и холодной водой круглосуточно, гостиная с телевизором и холодильником. На территории лагеря в сосновом бору расположен палаточный городок с (2-3-4 местными) палатками и надувными матрацами, которые установлены на деревянные поддоны. Также на территории находятся душевые кабинки евро класса с горячей и холодной водой круглосуточно, раздельные стационарные туалеты, мини прачечная, холодильники, мангалы. По желанию отдыхающих предоставляются автобусные экскурсии: Севастополь, Бахчисарай, пещерные города (Эски-Кермен, Чефут-Кале), Южный берег Крыма и прогулки на катерах. Стоимость проживания в палатках (10 дней) Заезды (12 дней) 1650 грн 206$ 1-я смена: 23.06 – 04.07 1750 грн 219$ 2-я смена: 05.07 – 15.07 1750 грн 219$ 3-я смена: 16.07 – 26.07 1750 грн 219$ 4-я смена: 27.07 – 06.08 1750 грн 219$ 5-я смена: 07.08 – 17.08 1750 грн 219$ 6-я смена: 18.08 – 28.08 Заезды Стоимость проживания в номерах (10 дней) 1-я смена: 23.06 – 04.07 (12 дней) 2300 грн 288$ 2-я смена: 05.07 – 15.07 2400 грн 300$ 3-я смена: 16.07 – 26.07 2400 грн 300$ 4-я смена: 27.07 – 06.08 2400 грн 300$ 5-я смена: 07.08 – 17.08 2400 грн 300$ 6-я смена: 18.08 – 28.08 2400 грн 300$ в стоимость входит 3-разовое питание При себе необходимо иметь: 1. Паспорт, св-во о рождении(дети); 2. Справка о состоянии здоровья и прививки от эпидокружении (детям); 3. Туалетные принадлежности, столовые приборы (чашка, тарелка, ложка); 4. Головной убор от солнца (кепка, панамка); 5. Спортивный костюм, спортивную обувь; 6. Спальный мешок или одеяло. Контактный телефон: 099 505 23 48, 067 713 37 68 Гудзеря Михаил Иванович Фото у меня в папке. Ждем на отдых. Безопасность гарантируем Email: strazh-kordonu@mail.ru Меню комплексных обедов Завтраки: • Каша манная • Каша овсяная • Суп молочный (рисовый, лапша) • Яичница • Блины (варенье, мед, сметана) • Оладьи (варенье, мед, сметана) • Яйцо вареное • Бутерброд с сыром (маслом) • Драники Обед: Первые блюда: • Борщ • Лапша куриная • Суп гороховый • Рассольник • Окрошка • Борщ зеленый • Суп с фрикадельками Вторые блюда: • Пюре • Картошка отварная • Картошка жареная • Макароны • Вермишель • Лапша Горячие блюда: • Котлеты • Отбивная куриная • Тефтели • Голубцы • Гуляш • Вареники • Пельмени • Жаркое Салаты: • Из помидоров и огурцов • Капустный • Кабачки жареные • Рагу • Баклажаны жареные • Оливье • Винегрет Напитки: • Чай • Минеральная вода • Компот • Лимонад • Кисель • Какао Ведомость База отдыха «Янтарный» Смена _______________ Количество отдыхающих _____ № п/п Фамилия, Имя, Отчество Домашний адрес, телефон Оплата Подпись |
Цитата:
И вообще, если нужно жилье в Саках, Новофедоровке, Штормовом, Поповке или Мирном - обращайтесь к Коле по телефону 066-222888пять. |
в прошлом году был в Шацке с заездом в Ужгород. теперь мне не понятен смысл моря. рекомендую Шацк, оно конечно далеко, но весьма бюджетно.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне б море.. и ВСЕ (ну может еще чего не будь или кого :) а в этом году летний отпуск отменяется :wall:, буду в душном Харькове под кондиционером .... кайф:( |
Куда можно приезжать под кондиционер ? Фотик можно захватить ?
Цитата:
у нас на работе уже 2-й год кондей оконный висит нечищенный-незалитый, мы его и не включаем. но сильно нагреваемся за время работы. куда можно к Вам приезжать под кондиционер ? Фотик можно захватить ? согласен на поездку по душному Харькову. |
Цитата:
|
гг, 5 баллоф
|
А кто что может сказать про Болгарию , в частности солнечный берег ?
|
Цитата:
|
+1 Кто был, расскажите.
|
в албене был, но давно очень... уверен все поменялось, но тогда 99год где то - было классно, диковино как для "русского" туриста)))
|
Цитата:
|
Цитата:
личное мнение: в болгарию смысла ехать нет лучше в черногорию или испанию, италию |
А что есть на азове самое близкое и с хорошейд орогой? Есть мысля поехать на 3-4 дня на День проституции, но хочется чтою это было максимально близко к харькову и дорога более менее нормальная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сюдом слабо? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41484
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ето все провокация и мировой заговор. Всякую кишечную дрянь каждый год сеють. Если писять и какать в морэ то там и не такое высеють. Просто с пивбасом надо нормальную рыбу есть и с моря водичку не пить…
;-);-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Бердянск намного чище,красивее и интереснее.И дешевле(проезд по городу 2 грн, на косу-3,льготникам 50%,есть Амстор и несколько АТБ с обычными ценами).И не дальше Кирилловки. |
Цитата:
Я бы в Бердянск мотнул, культурнее там все как-то, море там с одной стороны (справа) похуже чем в Кирилловке, а с другой стороны (слева) такое самое, а может и лучше. Цены практически одинаковые, аквапарк и дельфинарий есть. |
Цитата:
|
Дело было в прошлом году, в кириловке отдыхали семьей на базе салют (семиэтажка). Все ничего, первый заезд, людей мало … но, млять, на берегу дебилы на водных моцоцыклах творят шо хотят. Оно значит тута ездиет, а вы чернь плаваете и ему тута ездить мешаете. Выкатывает, значит этот мацацыкл, заводит и пошла вонь высокооктанового бензина над водой…выходишь из воды, покупался хорошо, не задавили тоже хорошо, а через некоторое время кожа начинает зудеть. Вот так и купались раненько утром пока моцацыклисты сплять. Рядом стоят горки, пиво и т.д. (это все на пляже) и… туалета ни одного…про какашки в воде рассказывать не буду… ;-) А насчет посмотреть – разве что аквапарк…хотя кто как привык отдыхать…
Раньше ездили с палаткой на пересыпь, со стороны Степановки (бывший заказник орнитологов), до самой перемойной, там ваше никого. И море чище, и воздух свежее одна бида, пойдет дождь хана, не выйдешь… А сравнивать есть с чем, в этом году отдыхали семьей в Алуште. Восемь дней, проживание – комната в квартире (пятиэтажка) – 800грн. До автовокзала 2мин. ходьбы, рынок под носом. Море -15…20 минут ходьбы, если лень – троллейбус. Куда сходить – экскурсии на каждом шагу…на пляже были аж два раза, а так, то зоопарк, то ай Петри, то на катере вдоль береговой линии и т.д. |
Цитата:
|
ИМХО Два назад года был на Азове. Первый и последни раз - больше туда не поеду. По деньгам совсем ненамного дешевле, чем Крым.
|
Цитата:
|
Цитата:
;-) |
Цитата:
|
Были как-то в Счастливцево на косе (это за Геническом), там цены ниже, чем в Кириловке, и людей меньше… Источники недалеко…
|
Цитата:
|
Да, в Геническе хорошо, я туда на скоростной электричке ездил.
|
На азове один раз был (в Бердянске), купался на косе, обошел всю набережную... вообще не вечатлило.
|
Цитата:
Цитата:
ребят, море это классссс так пусть эти 4 дня будут в кайф (да и 4 дня это не так и малоhttp://miranimashek.com/_ph/329/2/109104883.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была два раза, и ещё поеду. Никого не слушайте - в Крыму дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
А палаточный отдых я за отдых не считаю, уж извините;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.