![]() |
Не повезло. А мне- на второй же день.
|
Выяснил что моторчики омывателя имеют разное сопротивление. Есть у которых меньше 1 ома а есть у которых около 20 ом. Внешне выглядят одинаково, но у "высокоомного" мощность ниже, хуже брызгает если отверстия в форсунках большие.
Кстати, на джили такая же фигня. Заклинил моторчик омывателя но предохранитель не сгорел. Когда снял то померял тестером - цифровик в режиме прозвонки ноль показал. Новый моторчик 26 ом. Поменял. Старый разобрал и выяснил что с ним произошло. Починил, смазал хорошо, собрал-склеил. Работает, качает аки зверь. Но сопротивление осталось то же что и было... Отчет с фото выложил тут http://geely-club.com.ua/forum/viewt...555365#p555365 |
Ребята нужна помощь
Таврия 1102 стандарт
Прошу помощи так как чайник уже закипел.:hang: Пропал дальний-ближний свет,дворник+печка. Габариты работают.Предохранители под торпедо проверил(их там два в кожухах).Замок зажигания менял.Да и земля везде гуд. Может кто встречался с такой проблемой - подскажите что делать. |
...Моня, побойся бога- хочешь выиграть в лотерею миллион, так хоть купи ее билетик!!! (с)
Когда вы начнете понимать, что скромное 1102 в профиле не говорит ни о чем совершенно? Стандарт, люкс, год выпуска и прочие мелочи напишите в профиле, все проще будет. |
Предохранители целые это хорошо. А провода из колодки предохранителей не выпали ??? Открути колодку и посмотри визуально, все ли "мамы" плотно сидят на "папах".
|
Берите лампочку и проверяйте, на каком этапе по схеме питание теряется, коль скоро с массами всё в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверьте остальные предохранители. Я думаю, вы удивитесь. ( Была такая же проблема. Згорел непомнюкакой предохранитель не связаный со светом и дворником.)
|
Ребята всем спасибо за подсказки.Всё работает.Было две причины по которым не работали ближний-дальний и дворник-печка.Внимательно залез под торпедо и обнаружил что старая проводка перетёрлась возле фишки дворников.Из-за этого было короткое и горели постоянно предохранители.Ёще раз всем большое спасибо за подсказки
|
Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.
|
Цитата:
Совсем ПАРТИЗАН озверел, еще не похмелились, а он-...лезь в прорубь!... Дай хоть принять на грудь/перекусить, сил же нет лазить по панель! |
Та отож спина не сгибается а налапать под торпедой те провода шо на печку идут где а черт его знает. никогда не ламалась.Харош бухать лишенцы.ХОЛОДНО В авто.
|
Сани летом надо салом мазать, а не зимой! В зоне твоей передней правой ноги, над педалью газа, от перегородки в сторону той же ноги выходит два провода с плоским соединителем. А вообще, начни с переключателя и резисторов регулятора оборотов.
|
Цитата:
|
Предохранитель "печки" в нижнем ряду третий слева, №19. Потом, скорее всего, вытащить переключатель оборотов отопителя (спина согнется несильно) и попробовать закоротить основной "+" переключателя с "максимальной скоростью, также пощупать массовый провод. если не наступает стабильность в работе моторчика, то постукивая по корпусу печки можно заставить щетки контактировать с коллектором моторчика (это если щетки подтерлись или зависают). Да поможет Вам Святой Николай.
|
Разобрал переключатель сдуру.теперь вижу +на колодке есть.двигло стукну. а вот где масса так и не нашел.закорачивал поочередно + и другие провода на мамке-молчек.
|
Предохранитель на колодке в месте номер 19 не ищи-...Абдуллу в Ходженте не ищи, нет там его!... в "люкс" он под № 12/20А. Масса- на перегородке мот. отсека.
Самый простой тест- последнее положение переключателем, потом- напрямую. Есть в таком режиме, нет в других- искать. |
разъем питания мотора.облом провода.Все работает.спасибо всем.
|
Ото меньше ногами сучить надо, когда девок видишь!
|
Цитата:
|
сидушку тогда чуть назад отодвинуть, тогда перець не будет ломать разъем двигателя. Или вы и так на заднем сидении? ))))
|
здравствуйте , я на форуме новичок по этому прошу сильно не пинать , проблема вот в чем , хочу поставить противоугонку , какой нибудь скрытый выключатель , желательно чтобы внешне с машиной было все в порядке а она не заводится , подскажите как лучше реализовать или ткните где почитать можно
|
геркон в слаботочную цепь. Учтите, он хрупкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
А затем идите в раздел Тюнинг, там про это много. Тем паче, что сигналки и извращения с ними к Ремонту не касательны никак. |
Цитата:
|
Соладко, еще одно слово и будет ведро крови! Тюнинг- тю-тю, а там хоть схемы рисуйте. Я сердитый- у меня много снега выпало, и вместо его удалять, я вас должен?
|
:yes::okay:
Та ладно, я же не собираюсь собирать весь снег в Сибири, так на неделю хватит... |
Цитата:
|
Вот проблемка такая получилась. Помогите разобраться пожалуйста.
|
а схем точных как-бы нет на таврию. Следоватнельно, почувствуйте себя вольным художником и сделаю свою проводку на Таврию. если не можете - отдайте електрикам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытаться в нем дать ладу может только очень убежденный мазохист. Берите схему, схему жгутов и айда на рынок за жгутами. Мелкие нестыковки, связанные с отклонениями в моделях решать с помощью принципиальной схемы. Главное изначально определить базовые точки по факту вашей модели и ваших электроустройств. ИМХО. А так лечить вы год будете. |
Ну кое-какие схемы были. Даже с цветами проводов. При желании можно разобраться. Но надо знать, Нова или Стара, Люкс или не Люкс.
|
Да уж. Мужики, вы че? По порядку:
1. Машина 1102. Не нова. 2. Ничего страшного нет с проводкой, просто не понятно несколько проводов... 3. Провода в хорошем состоянии, зачем брать новую проводку, если просто не понятно куда подключить 4 провода под капотом? лол, это идиотизм, а не совет. Мне просто не понятно вот что. Под капот выходит жгут проводов. С него половину нашел куда подкинуть, а половину нет. Вот и все. На стартер и датчики подкинул. Получается остается контролька заряда, и еще что то подобное видимо. |
так вот это что-то и непонтяно что, может то самопал был например для повторителя реле для фар. По фоткам ничего не ясно. про моторчик омывайки не забыли? датчик тормозухи охлаждайки....ну и какая у вас там комплектация нипанятна.
|
Вопрос по электрике (может у кого такая барабашка была).
Славута, карб, люксовая торпеда - при включении печки - на приборке подскакивает температура верх (на красное деление). Что может быть? |
Цитата:
Если 1102, монтажная СхЭ есть в книге Фучаджи, если 110206- могу скинуть обе, но фото, нет сканера. |
Цитата:
|
Цитата:
Генератор стоит на три контакта. Один болт и два "папы" торчат с него. Ну на болт подал плюс от аккума, через стартер. Две другие клеммы хз как выявить. Датчик уровня тормозухи, датчики маста и температуры подкинуты. остаются еще провода безхозные. По мимо света и поворотов. Их еще не искал. Сегодня сделаю фото понятнее немного. Скинь пожалуйста обе схемы, как угодно, хоть фото хоть скан. Если сюда не выйдет, то вот почта joker_mode@mail.ru _ |
Не надо Таврию хаять, она не сама себе такое сделала! Генератор какой- марка, что там написано возле плоских соединителей?
Если получится, вечером скан постараюсь сделать. |
Цитата:
|
Марка отлита на щите со стороны шкива.
|
Вот такая крышка
http://i.piccy.info/i9/aac6728eeea72...C01021_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-01-14...55x566-r/i.gif А вот что под ней http://i.piccy.info/i9/00213a5bbda5e...C01022_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-01-15...55x566-r/i.gif Как я понимаю, на 1 контакт идет лампа контроля зарядки, а на 2 провод с катушки. Верно? И еще такой вопрос: если нет клавиши аварийки, поворотники не будут работать? |
1- нет, неверно. В этом генераторе, скорее всего это 97т3701, конт. "Д+" не используется, а "Д" идет на приборку, при условии, что там лампа подключена сообразно схеме этого РН: http://www.vtnauto.com/images/9432_01_s.jpg
КЗ здесь ни при чем. 2- не будут. |
Цитата:
Согласно этой схеме, на гену идут три провода. Один из них с катушки. У меня там есть этот провод, видимо эта схема мне подходит больше всего. В место лампы зарядки на шитке приборов стоит вольтметр. Буду пробовать найти провод на прибрке, который отвечает за лампу зарядки. Как проверить? с гены на лампочку должен идти минус или плюс? |
Это схема старой Таврии со старым генератором, там три провода, должно быть реле контроля заряда, которого на схеме почему-то нет. У вас новый генератор, ему это все не подходит! Вольтметр самопальный?
|
Цитата:
|
Вот http://s019.radikal.ru/i633/1603/30/c973f19480af.jpg схема с вашим новым генератором- поз.2 генератор, провод 7 от вывода "Д" на панель, там лампа и резистор поз. 66 и 67 на шину +12. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
|
Цитата:
|
Блиин, такую лажу учудил. Вобщем стояли противотуманки но не светились, думаю посмотрю. нашол провод от них в салоне просто лежащий, как подключить не знаю. Придумал подключить этот проводок к средней кнопочке слева на панели ( вот тут Кук меня обматерит и будет прав, но объяснюсь как смогу, верхняя- подсветка, средняя -хз, нижняя- ближний дальний) Кук извини, книжка в машине в нете не нашол. Ит так средняя наверно и есть ПТФ. Туда и сунул. Проверка показала что ПТФ светят только когда включен ближний или дальний, ну и ладно. ПОТОМ прочитал что ПТФ должны гореть с подсветкой (габариты) не зависимо от света, тоесть уже не так как то подключил, ну думаю потом переделаю. Еду в магазин, через 300 метров завоняло в салоне и потух свет. Ну не дибил? А лень матушка почитать как установить. Там походу через реле какоето надо.
Попинайте, поматерите но скажите что могло сгореть. Кроме предохр. или реле какогото есть еще что? Днем рыться буду, хочу понять с чего начать. Спс. |
Цитата:
|
Если отделается кнопкой и предохранителем то очень повезло. А так надо осмотеть проводку от туманок к блоку предохранителей. Могло подпалить не только провод на лампы но и соседнии в жгуте. Особенно внимательно проверять те места где повода идут плотно ( переход через кузов, подмотки , подвязки итп.) и где может замкнуть на кузов. Это чтоб не было сюрпризов в будущем.
|
Вот проблемы со схемой, жуть! Первая страница раздела ЭЛЕКТРИКА, первая строка- АККУМУЛЯТОР, вторая о чем? Правильно, о схемах http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11865, и цветные и всякие.
|
Короче отделался предохранителем. Повезло. Урок усвоен. Всем спасибо.
|
Эта кнопка включает только задние ПТФ, ваащето...
|
Цитата:
|
А зачем релюхами? Одного мало?
|
То ничо...обжегшийся на молоке на воду дуть будет интенсивнее...
|
Цитата:
|
Разобрался, правда без подсветки кнопки, к ней походу надо еще минус тянуть. Обойдусь без нее.
|
Только не забудьте, что ПТФ передние должны работать одновременно с габаритами, можно и с БС, но габариты- непременно.
|
Оживляю автомобиль после зимнего простоя.
В разрыв клеммы аккумулятора присоединил амперметр. При заглушенном двигателе и отключенных приборах показывает 0,36А (на клеммах 13,5В). На автомобиле установлена сигнализация и электрозамки на дверях. В состоянии покоя это нормальный ток утечки, или нужно беспокоится? |
Этот ток разрядит в ноль аккум на 50амперчасов(новый, у которого в самом деле 50) за 6 суток. Как думаете, стоит беспокоиться? У вас потеря емкости 20 процентов в сутки, это аццкий жор электроэнергии.
|
Умножьте 0.36 на 24 часа и поделите емкость вашей АКБ на это число, будете знать время до тихой кончины АКБ. Много и очень, 0,036 еще терпимо, но не 0,36А
|
Спасибо.
Буду тащить к мастеру. |
Смысл тогда здесь спрашивать, там делать?
|
Посмотрите в сторону магнитолы, может она жрет. Отключите ее и проверьте еще раз
|
Цитата:
|
Зачем плюс с прикуривателя, если там лампа включается все той же кнопкой, единственной? Вы не подсветку включаете, а габариты, а она там уже автоматически, тем паче- не у всех есть прикур, и габариты у всех и всегда.
|
Цитата:
|
Правильно.
|
есть таврия 1.3 инж люкс. установлен генератор 97т.3701, поменял РН на 9111.3702и2. после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать?
|
Igorzp, замок зажигания или проводка цепи возбуждения генератора.
|
А что в ней изменилось от того, что один РН поменяли на другой, полный аналог?
|
Смотрел в сети описание.
Выходит , что РН 9111.3702и2 - не полный аналог штатному РН, для ген-ра 97т.3701. Есть небольшое отличие. Добавлен проводок контроля напряжения, цепляется прямо на болт +12В ген-ра. |
Все они- аналоги, основные функции поддерживаются, просто тот, что с доп. проводником на кл. 30- лучше поддерживает напряжение. На сайте ВТН есть все про них. В генераторе 97Т3701 применимы многие. Я бы поступил просто- проверил бы напряжение на АКБ во всех режимах.
|
Я вообще думаю, что у Igorzp нет причин волноваться. Скорее всего идёт кратковременная подача напр. когда ЭБУ уходит в режим сна(после выкл. зажигания). Это же инжектор, там могут быть кратковременно активированы нек. функции ЭБУ.
|
Вряд ли ЭБУ касается этого- РН+АКБ+генератор включены кратчайшим путем, к ЭБУ не привязаны ничем, после поворота ключа даже ток нач. возбуждения не течет никак. Скорее- особенность РН.
Почитать бы полную инструкцию... |
разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Напряжение ниже 13,6В при полной нагрузке не падает. Измерял китайским мультиметром. |
Вложений: 2
Так наоборот, РН с отдельным проводом В+ лучше именно тем, что контролирует на выходе, точнее, а так, особых изменений нет:
А 13,6 это где- АКБ или кл.30? Все равно маловато:...Регуляторы напряжения 9111.3702, 9111.3702И2 предназначены для работы в комплекте с “кальциевыми” и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда... И еще: ...Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,4 ± 0,1 ... |
Имел возможность сравнить заводской РР с самодельным своим(есть недостатки, банально нет времени устранить, да и не критичны они). Заводской - напряжение гуляло от 13,4 наверное до 14,4, в зависимости что включить плюс небольшая зависимость от оборотов, для зимы да для кальция - вообще тупак. Но сам РР "на стенде" показывал все идеально, в нем был точно полевик, ибо крайне низкое падение напржения при максимальном токе через щетки, и четкий порог срабатывания. А вот отдельные диоды(те три штучки) и вносили свою лепту в большущий разброс напряжений(реле конечно устранило бы все). Мой самодельный же с контролем напруги с болта генератора и избыточным быстродействием держит среднее! напряжение с колебанием магнитудой 0,2В. Быстродействие, которое называю избыточным, дает небольшие пульсации(если уменьшить быстродействие напряжение более стабильно), особенно на хх на малых нагрузках, но зато нет кратковременных бросков напряжения при включении/выключении нагрузки. Это(броски напряжения при вкл/выкл тех же лампочек) все очень хорошо видно на светодиодном(10 штук с шагом 0,5) вольтметре, он показывает все броски напряжения, стрелочник этого не заметит.
|
Цитата:
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А. |
Штатный РН в 97т.3701 после устранения вавки в проводнике генератор-АКБ стабильно держит 13,9...14,1 и без извращений всяких. Те РН, что с доп. выводом, проверено не раз, работают еще стабильнее. А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
Вопрос о мигании лампы открыт пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - фото:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное. А вот потеря контакта в проводе ген-АКБ приводила к тому, что на ней всегда было от силы 13,6 В даже при питании от кл. 30. 6 лет проездил с РН, питающимся прямо от АКБ и все было в норме всегда, на то и берется контроль оттуда.
Есть РН с функцией индикации повышенного/пониженного напр. сети-...Регулятор напряжения 9432.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатного индикатора контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели..., но не о нем речь вроде. Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь. |
Цитата:
Цитата:
|
на момент когда глушу только газовая кнопка работает.
|
Понимаете, для того, чтоб при выключенном зажигании мигнула та лампа, надо чтоб к генератору было подведено напряжение(плюс через лампу на приборке и дальше на генератор) Без этого она мигать не может. А вот откуда там напряжение - вопрос. Может пока двиг останавливается с генератора остатки напряжения лампой блымают....
|
напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал. у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?:fffuuu: |
А статор не греется?
|
Генератора весь горячий. Вчера после работы когда его снимал, обжог руку об шкив
|
Цитата:
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия. Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное. Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили? Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы. |
Цитата:
Да РН, с доп выводом 9111.3702и2, без доп вывода стандартный 9432.3702-01 диоды проверил все. |
Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?
|
Если ремень не буксует, то, возможно, межвитковое в статорной обмотке. И мычать будет при этом.
|
| Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.