ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Электрика. Помогите решить вопрос! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29876)

кук 06.08.2014 10:40

Не повезло. А мне- на второй же день.

Storag 06.08.2014 11:14

Выяснил что моторчики омывателя имеют разное сопротивление. Есть у которых меньше 1 ома а есть у которых около 20 ом. Внешне выглядят одинаково, но у "высокоомного" мощность ниже, хуже брызгает если отверстия в форсунках большие.
Кстати, на джили такая же фигня. Заклинил моторчик омывателя но предохранитель не сгорел. Когда снял то померял тестером - цифровик в режиме прозвонки ноль показал. Новый моторчик 26 ом. Поменял. Старый разобрал и выяснил что с ним произошло. Починил, смазал хорошо, собрал-склеил. Работает, качает аки зверь. Но сопротивление осталось то же что и было... Отчет с фото выложил тут
http://geely-club.com.ua/forum/viewt...555365#p555365

SanyaBeliy 16.11.2015 21:37

Ребята нужна помощь

Таврия 1102 стандарт
Прошу помощи так как чайник уже закипел.:hang:
Пропал дальний-ближний свет,дворник+печка.
Габариты работают.Предохранители под торпедо проверил(их там два в кожухах).Замок зажигания менял.Да и земля везде гуд.
Может кто встречался с такой проблемой - подскажите что делать.

кук 16.11.2015 21:44

...Моня, побойся бога- хочешь выиграть в лотерею миллион, так хоть купи ее билетик!!! (с)
Когда вы начнете понимать, что скромное 1102 в профиле не говорит ни о чем совершенно? Стандарт, люкс, год выпуска и прочие мелочи напишите в профиле, все проще будет.

mrbmc 16.11.2015 22:33

Предохранители целые это хорошо. А провода из колодки предохранителей не выпали ??? Открути колодку и посмотри визуально, все ли "мамы" плотно сидят на "папах".

Арт.13 16.11.2015 22:38

Берите лампочку и проверяйте, на каком этапе по схеме питание теряется, коль скоро с массами всё в порядке.

mrbmc 16.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от SanyaBeliy (Сообщение 3260704)
Таврия 1102 стандарт
Прошу помощи так как чайник уже закипел.:hang:
Пропал дальний-ближний свет,дворник+печка.
Габариты работают.Предохранители под торпедо проверил(их там два в кожухах).Замок зажигания менял.Да и земля везде гуд.
Может кто встречался с такой проблемой - подскажите что делать.

При переключении ближний\дальний реле под торпедой щелкают ???

SanyaBeliy 16.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 3260774)
При переключении ближний\дальний реле под торпедой щелкают ???

Реле не слышал.Если проверять реле под торпедо,какое оно по счёту?

mrbmc 16.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от SanyaBeliy (Сообщение 3260779)
Реле не слышал.Если проверять реле под торпедо,какое оно по счёту?

При переключении ближний дальний должно щелкать, там хорошо слышно. Проверь как я написал клемы на колодке предохранителей.

megaDok 20.11.2015 15:02

Проверьте остальные предохранители. Я думаю, вы удивитесь. ( Была такая же проблема. Згорел непомнюкакой предохранитель не связаный со светом и дворником.)

SanyaBeliy 23.11.2015 16:08

Ребята всем спасибо за подсказки.Всё работает.Было две причины по которым не работали ближний-дальний и дворник-печка.Внимательно залез под торпедо и обнаружил что старая проводка перетёрлась возле фишки дворников.Из-за этого было короткое и горели постоянно предохранители.Ёще раз всем большое спасибо за подсказки

ПАРТИЗАН 01.01.2016 13:35

Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.

кук 01.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3296110)
Хто подскажет где находятся провода и пред на печку.работает рывками.торпеда люкс.

... — Совсем озверел Чёрный Абдулла! Ни своих, ни чужих не жалеет!...(с)
Совсем ПАРТИЗАН озверел, еще не похмелились, а он-...лезь в прорубь!...
Дай хоть принять на грудь/перекусить, сил же нет лазить по панель!

ПАРТИЗАН 01.01.2016 16:31

Та отож спина не сгибается а налапать под торпедой те провода шо на печку идут где а черт его знает. никогда не ламалась.Харош бухать лишенцы.ХОЛОДНО В авто.

кук 01.01.2016 16:49

Сани летом надо салом мазать, а не зимой! В зоне твоей передней правой ноги, над педалью газа, от перегородки в сторону той же ноги выходит два провода с плоским соединителем. А вообще, начни с переключателя и резисторов регулятора оборотов.

bonia 02.01.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3296110)

проверь переключатель,потом сопротивления на бока печки(слево под ногами).возможно выголел под педалью газа разъем питания мотора.возможно открутилась масса(болты крепления печки к кузову)

Гай 02.01.2016 22:02

Предохранитель "печки" в нижнем ряду третий слева, №19. Потом, скорее всего, вытащить переключатель оборотов отопителя (спина согнется несильно) и попробовать закоротить основной "+" переключателя с "максимальной скоростью, также пощупать массовый провод. если не наступает стабильность в работе моторчика, то постукивая по корпусу печки можно заставить щетки контактировать с коллектором моторчика (это если щетки подтерлись или зависают). Да поможет Вам Святой Николай.

ПАРТИЗАН 02.01.2016 22:12

Разобрал переключатель сдуру.теперь вижу +на колодке есть.двигло стукну. а вот где масса так и не нашел.закорачивал поочередно + и другие провода на мамке-молчек.

кук 02.01.2016 22:17

Предохранитель на колодке в месте номер 19 не ищи-...Абдуллу в Ходженте не ищи, нет там его!... в "люкс" он под № 12/20А. Масса- на перегородке мот. отсека.
Самый простой тест- последнее положение переключателем, потом- напрямую. Есть в таком режиме, нет в других- искать.

ПАРТИЗАН 09.01.2016 15:40

разъем питания мотора.облом провода.Все работает.спасибо всем.

кук 09.01.2016 15:47

Ото меньше ногами сучить надо, когда девок видишь!

ПАРТИЗАН 09.01.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3302124)
Ото меньше ногами сучить надо, когда девок видишь!

То пэрець возбудился.

soladko 09.01.2016 19:47

сидушку тогда чуть назад отодвинуть, тогда перець не будет ломать разъем двигателя. Или вы и так на заднем сидении? ))))

6barakuda 20.01.2016 12:44

здравствуйте , я на форуме новичок по этому прошу сильно не пинать , проблема вот в чем , хочу поставить противоугонку , какой нибудь скрытый выключатель , желательно чтобы внешне с машиной было все в порядке а она не заводится , подскажите как лучше реализовать или ткните где почитать можно

soladko 20.01.2016 13:01

геркон в слаботочную цепь. Учтите, он хрупкий.

6barakuda 20.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3313013)
геркон в слаботочную цепь. Учтите, он хрупкий.

а где лучше врезаться ? выгоднее всего конечно в салоне , но там не так просто разобраться что куда идет

кук 20.01.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от 6barakuda (Сообщение 3312996)
здравствуйте , я на форуме новичок по этому прошу сильно не пинать , проблема вот в чем , хочу поставить противоугонку , какой нибудь скрытый выключатель , желательно чтобы внешне с машиной было все в порядке а она не заводится , подскажите как лучше реализовать или ткните где почитать можно

И вам не хворать!" Хоть и новичок, а читайте вот это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
А затем идите в раздел Тюнинг, там про это много. Тем паче, что сигналки и извращения с ними к Ремонту не касательны никак.

soladko 20.01.2016 13:43

Цитата:

а где лучше врезаться ? выгоднее всего конечно в салоне , но там не так просто разобраться что куда идет
А эти вещи кагбе не принято ни спрашивать, ни рассказывать. Минимально изучите жгуты проводов, назначения, и выберите себе удобный вам вариант. Геркон удобно прятать в гофру, а магнит можно прищепкой. Для сильноточных проводов можно реле. Реле прячем, провода от реле в общий жгут маскируем, а управление через тот же геркон, который где-то спрятан. А для радиолюбителей доступно на коленке сделать например так - машина заводится, но если через 5 секунд магнита нет в нужном месте-глохнет. Это приведет в замешательство угонщиков, но это для гурманов "краников на бензошланг".

кук 20.01.2016 14:06

Соладко, еще одно слово и будет ведро крови! Тюнинг- тю-тю, а там хоть схемы рисуйте. Я сердитый- у меня много снега выпало, и вместо его удалять, я вас должен?

soladko 20.01.2016 14:18

:yes::okay:
Та ладно, я же не собираюсь собирать весь снег в Сибири, так на неделю хватит...

кук 20.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3313141)
:yes::okay:
Та ладно, я же не собираюсь собирать весь снег в Сибири, так на неделю хватит...

ТЮ, блин, рука от лопаты дрогнула- вместо цыцырования открыл редактирование...все, надо бросать лопату.

Joker_mode 29.02.2016 17:32

Вот проблемка такая получилась. Помогите разобраться пожалуйста.

soladko 29.02.2016 17:40

а схем точных как-бы нет на таврию. Следоватнельно, почувствуйте себя вольным художником и сделаю свою проводку на Таврию. если не можете - отдайте електрикам.

кук 29.02.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3344494)
а схем точных как-бы нет на таврию. Следоватнельно, почувствуйте себя вольным художником и сделаю свою проводку на Таврию. если не можете - отдайте електрикам.

Почему нет? Есть, только надо знать, что от нас требуется. Если не писать ни слова об авто- год, версия..., то тогда фантазия- лучшее средство. Или Joker_mode надеется, что тут по фото руин лечат?

Sympson 29.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Joker_mode (Сообщение 3344481)
Вот проблемка такая получилась. Помогите разобраться пожалуйста.

Это не проблемка, это труп.
Пытаться в нем дать ладу может только очень убежденный мазохист. Берите схему, схему жгутов и айда на рынок за жгутами. Мелкие нестыковки, связанные с отклонениями в моделях решать с помощью принципиальной схемы.
Главное изначально определить базовые точки по факту вашей модели и ваших электроустройств.
ИМХО. А так лечить вы год будете.

Yurasvs 29.02.2016 21:11

Ну кое-какие схемы были. Даже с цветами проводов. При желании можно разобраться. Но надо знать, Нова или Стара, Люкс или не Люкс.

Joker_mode 29.02.2016 21:57

Да уж. Мужики, вы че? По порядку:
1. Машина 1102. Не нова.
2. Ничего страшного нет с проводкой, просто не понятно несколько проводов...
3. Провода в хорошем состоянии, зачем брать новую проводку, если просто не понятно куда подключить 4 провода под капотом? лол, это идиотизм, а не совет.

Мне просто не понятно вот что. Под капот выходит жгут проводов. С него половину нашел куда подкинуть, а половину нет. Вот и все. На стартер и датчики подкинул. Получается остается контролька заряда, и еще что то подобное видимо.

soladko 29.02.2016 22:10

так вот это что-то и непонтяно что, может то самопал был например для повторителя реле для фар. По фоткам ничего не ясно. про моторчик омывайки не забыли? датчик тормозухи охлаждайки....ну и какая у вас там комплектация нипанятна.

Автонаездник 29.02.2016 22:55

Вопрос по электрике (может у кого такая барабашка была).
Славута, карб, люксовая торпеда - при включении печки - на приборке подскакивает температура верх (на красное деление).
Что может быть?

кук 01.03.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Joker_mode (Сообщение 3344720)
Да уж. Мужики, вы че? По порядку:
1. Машина 1102. Не нова.
2. Ничего страшного нет с проводкой, просто не понятно несколько проводов...
3. Провода в хорошем состоянии, зачем брать новую проводку, если просто не понятно куда подключить 4 провода под капотом? лол, это идиотизм, а не совет.

Мне просто не понятно вот что. Под капот выходит жгут проводов. С него половину нашел куда подкинуть, а половину нет. Вот и все. На стартер и датчики подкинул. Получается остается контролька заряда, и еще что то подобное видимо.

Мы ничё, год вып. сложно написать? А вот у вас не вяжется- судя по фото под капотом, генератор явно новый, следовательно схема не 1102, а 110206, или таки 1102, но с колхозом в этой части. Вот потому и вопрос с контролькой заряда. Блок предохранителей под ножевые или трубчатые вставки?
Если 1102, монтажная СхЭ есть в книге Фучаджи, если 110206- могу скинуть обе, но фото, нет сканера.

soladko 01.03.2016 10:25

Цитата:

Вопрос по электрике (может у кого такая барабашка была).
Славута, карб, люксовая торпеда - при включении печки - на приборке подскакивает температура верх (на красное деление).
Что может быть?
плохая масса, слева от печки вверху, в идеале по всем массам под торпедой пройтись, а еще лучше на приборку массу сделать отдельно, нужно всего один провод откусить и на кузов поцепить, тут на форуме было, поищите. Вот даже у меня, массы хорошие, но есть баг - если печка на самой последней скорости, то реле дворников(если правым подрулевым щелкнуть для одного раза махнуть дворником) не срабатывает изза паразитных напряжений на тонком проводе массы. Даже на второй скорости еще работает, а третей уже нет.

Joker_mode 01.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3344883)
Мы ничё, год вып. сложно написать? А вот у вас не вяжется- судя по фото под капотом, генератор явно новый, следовательно схема не 1102, а 110206, или таки 1102, но с колхозом в этой части. Вот потому и вопрос с контролькой заряда. Блок предохранителей под ножевые или трубчатые вставки?
Если 1102, монтажная СхЭ есть в книге Фучаджи, если 110206- могу скинуть обе, но фото, нет сканера.

В тавриях не секу толком. Это такая машина... вообщем не будем о плохом. Попалась она мне в таком состоянии, что уверенным в чем либо быть невозможно. Это просто нужно было видеть.
Генератор стоит на три контакта. Один болт и два "папы" торчат с него. Ну на болт подал плюс от аккума, через стартер. Две другие клеммы хз как выявить. Датчик уровня тормозухи, датчики маста и температуры подкинуты. остаются еще провода безхозные. По мимо света и поворотов. Их еще не искал.
Сегодня сделаю фото понятнее немного.

Скинь пожалуйста обе схемы, как угодно, хоть фото хоть скан. Если сюда не выйдет, то вот почта joker_mode@mail.ru
_

кук 01.03.2016 13:23

Не надо Таврию хаять, она не сама себе такое сделала! Генератор какой- марка, что там написано возле плоских соединителей?
Если получится, вечером скан постараюсь сделать.

Joker_mode 01.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3345174)
Не надо Таврию хаять, она не сама себе такое сделала! Генератор какой- марка, что там написано возле плоских соединителей?
Если получится, вечером скан постараюсь сделать.

Этикетки на генераторе нет, вечером фото скину. Плоские контакты на пластмассовой крышке подписаны как D и D+

кук 01.03.2016 16:23

Марка отлита на щите со стороны шкива.

Joker_mode 01.03.2016 18:01

Вот такая крышка
http://i.piccy.info/i9/aac6728eeea72...C01021_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-01-14...55x566-r/i.gif

А вот что под ней
http://i.piccy.info/i9/00213a5bbda5e...C01022_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-01-15...55x566-r/i.gif

Как я понимаю, на 1 контакт идет лампа контроля зарядки, а на 2 провод с катушки. Верно?

И еще такой вопрос: если нет клавиши аварийки, поворотники не будут работать?

кук 01.03.2016 18:18

1- нет, неверно. В этом генераторе, скорее всего это 97т3701, конт. "Д+" не используется, а "Д" идет на приборку, при условии, что там лампа подключена сообразно схеме этого РН: http://www.vtnauto.com/images/9432_01_s.jpg
КЗ здесь ни при чем.
2- не будут.

Joker_mode 01.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3345399)
1- нет, неверно. В этом генераторе, скорее всего это 97т3701, конт. "Д+" не используется, а "Д" идет на приборку, при условии, что там лампа подключена сообразно схеме этого РН: http://www.vtnauto.com/images/9432_01_s.jpg
КЗ здесь ни при чем.
2- не будут.

http://i.piccy.info/i9/a89af47b080ca...a_clr1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-01-18...77x549-r/i.gif

Согласно этой схеме, на гену идут три провода. Один из них с катушки. У меня там есть этот провод, видимо эта схема мне подходит больше всего. В место лампы зарядки на шитке приборов стоит вольтметр. Буду пробовать найти провод на прибрке, который отвечает за лампу зарядки. Как проверить? с гены на лампочку должен идти минус или плюс?

кук 01.03.2016 21:14

Это схема старой Таврии со старым генератором, там три провода, должно быть реле контроля заряда, которого на схеме почему-то нет. У вас новый генератор, ему это все не подходит! Вольтметр самопальный?

Joker_mode 02.03.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3345508)
Это схема старой Таврии со старым генератором, там три провода, должно быть реле контроля заряда, которого на схеме почему-то нет. У вас новый генератор, ему это все не подходит! Вольтметр самопальный?

Да, цифровой.

кук 02.03.2016 08:33

Вот http://s019.radikal.ru/i633/1603/30/c973f19480af.jpg схема с вашим новым генератором- поз.2 генератор, провод 7 от вывода "Д" на панель, там лампа и резистор поз. 66 и 67 на шину +12. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Joker_mode 02.03.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3345742)
Вот http://s019.radikal.ru/i633/1603/30/c973f19480af.jpg схема с вашим новым генератором- поз.2 генератор, провод 7 от вывода "Д" на панель, там лампа и резистор поз. 66 и 67 на шину +12. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Спасибо. В моем случает контакт, идущий на лампу это под номером 1 на моем фото?

milgberg 07.03.2016 23:30

Блиин, такую лажу учудил. Вобщем стояли противотуманки но не светились, думаю посмотрю. нашол провод от них в салоне просто лежащий, как подключить не знаю. Придумал подключить этот проводок к средней кнопочке слева на панели ( вот тут Кук меня обматерит и будет прав, но объяснюсь как смогу, верхняя- подсветка, средняя -хз, нижняя- ближний дальний) Кук извини, книжка в машине в нете не нашол. Ит так средняя наверно и есть ПТФ. Туда и сунул. Проверка показала что ПТФ светят только когда включен ближний или дальний, ну и ладно. ПОТОМ прочитал что ПТФ должны гореть с подсветкой (габариты) не зависимо от света, тоесть уже не так как то подключил, ну думаю потом переделаю. Еду в магазин, через 300 метров завоняло в салоне и потух свет. Ну не дибил? А лень матушка почитать как установить. Там походу через реле какоето надо.
Попинайте, поматерите но скажите что могло сгореть. Кроме предохр. или реле какогото есть еще что? Днем рыться буду, хочу понять с чего начать. Спс.

зажигатель 08.03.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от milgberg (Сообщение 3349592)
Блиин, скажите что могло сгореть. Кроме предохр. или реле какогото есть еще что? Днем рыться буду, хочу понять с чего начать. Спс.

Так сама кнопочка и могла сгореть-вместе с проводочками-они там для противотуманок слабенькие.

grigorijj 08.03.2016 09:36

Если отделается кнопкой и предохранителем то очень повезло. А так надо осмотеть проводку от туманок к блоку предохранителей. Могло подпалить не только провод на лампы но и соседнии в жгуте. Особенно внимательно проверять те места где повода идут плотно ( переход через кузов, подмотки , подвязки итп.) и где может замкнуть на кузов. Это чтоб не было сюрпризов в будущем.

кук 08.03.2016 09:53

Вот проблемы со схемой, жуть! Первая страница раздела ЭЛЕКТРИКА, первая строка- АККУМУЛЯТОР, вторая о чем? Правильно, о схемах http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11865, и цветные и всякие.

milgberg 08.03.2016 12:21

Короче отделался предохранителем. Повезло. Урок усвоен. Всем спасибо.

кук 08.03.2016 12:25

Эта кнопка включает только задние ПТФ, ваащето...

milgberg 08.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3349745)
Эта кнопка включает только задние ПТФ, ваащето...

Да, уже прочитал. Затарился релюхами и др. буду лепить :D

кук 08.03.2016 20:52

А зачем релюхами? Одного мало?

Sympson 08.03.2016 20:57

То ничо...обжегшийся на молоке на воду дуть будет интенсивнее...

milgberg 10.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 3349995)
То ничо...обжегшийся на молоке на воду дуть будет интенсивнее...

Та да:-D. Реле одно взял, и кнопку, и пред. Теперь правда не могу понять как кнопку подключить.:wall: В салон приходит один провод от реле клема 85. На кнопке четыре выхода №6 №7 №9 №10. Шо куда не пойму, ищу читаю и не вьеду. На словах вроде пишут а номер вых. не указывают. Что то подсветка, что то плюс на реле. Аааа, есть и второй провод, +от подсв. прикуривателя. А как все вкучу стулить не понял. Если поскажете буду рад. Сам уже не рискую.:)

milgberg 12.03.2016 23:10

Разобрался, правда без подсветки кнопки, к ней походу надо еще минус тянуть. Обойдусь без нее.

кук 13.03.2016 09:47

Только не забудьте, что ПТФ передние должны работать одновременно с габаритами, можно и с БС, но габариты- непременно.

Coren 15.03.2016 12:19

Оживляю автомобиль после зимнего простоя.
В разрыв клеммы аккумулятора присоединил амперметр. При заглушенном двигателе и отключенных приборах показывает 0,36А (на клеммах 13,5В). На автомобиле установлена сигнализация и электрозамки на дверях. В состоянии покоя это нормальный ток утечки, или нужно беспокоится?

soladko 15.03.2016 12:23

Этот ток разрядит в ноль аккум на 50амперчасов(новый, у которого в самом деле 50) за 6 суток. Как думаете, стоит беспокоиться? У вас потеря емкости 20 процентов в сутки, это аццкий жор электроэнергии.

кук 15.03.2016 12:24

Умножьте 0.36 на 24 часа и поделите емкость вашей АКБ на это число, будете знать время до тихой кончины АКБ. Много и очень, 0,036 еще терпимо, но не 0,36А

Coren 15.03.2016 12:28

Спасибо.
Буду тащить к мастеру.

кук 15.03.2016 12:30

Смысл тогда здесь спрашивать, там делать?

soladko 15.03.2016 12:41

Посмотрите в сторону магнитолы, может она жрет. Отключите ее и проверьте еще раз

milgberg 15.03.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3352644)
Только не забудьте, что ПТФ передние должны работать одновременно с габаритами, можно и с БС, но габариты- непременно.

Да, спасибо, я плюс взял от подсветки прикуриватела, соответственно при включении подсветки габариты горят, а птф отдельно с кнопочки включаю. Так что тут ок.

кук 15.03.2016 18:27

Зачем плюс с прикуривателя, если там лампа включается все той же кнопкой, единственной? Вы не подсветку включаете, а габариты, а она там уже автоматически, тем паче- не у всех есть прикур, и габариты у всех и всегда.

milgberg 15.03.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3354424)
Зачем плюс с прикуривателя, если там лампа включается все той же кнопкой, единственной? Вы не подсветку включаете, а габариты, а она там уже автоматически, тем паче- не у всех есть прикур, и габариты у всех и всегда.

В общем я не знаю как у других, но у меня так, эта лампа в металическом корпусе и это масса, один единственный провод это плюс. Только при включении габаритов зажигается эта лампа. Так как она мне и впень не торохтела, я ее просто снял, а проводок пустил через кнопку включать реле, которое включает птф. Я просто не понял, я правильно подключил или нет? Сейчас так, включаю габариты и птф отдельной кнопкой. Без включенных габаритов птф не включю.

кук 16.03.2016 08:39

Правильно.

Igorzp 30.05.2016 11:06

есть таврия 1.3 инж люкс. установлен генератор 97т.3701, поменял РН на 9111.3702и2. после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать?

ZavA 02.06.2016 16:17

Igorzp, замок зажигания или проводка цепи возбуждения генератора.

кук 02.06.2016 16:58

А что в ней изменилось от того, что один РН поменяли на другой, полный аналог?

kudrik 02.06.2016 18:59

Смотрел в сети описание.
Выходит , что РН 9111.3702и2 - не полный аналог штатному РН, для ген-ра 97т.3701.

Есть небольшое отличие. Добавлен проводок контроля напряжения, цепляется прямо на болт +12В ген-ра.

кук 02.06.2016 19:28

Все они- аналоги, основные функции поддерживаются, просто тот, что с доп. проводником на кл. 30- лучше поддерживает напряжение. На сайте ВТН есть все про них. В генераторе 97Т3701 применимы многие. Я бы поступил просто- проверил бы напряжение на АКБ во всех режимах.

kudrik 02.06.2016 19:45

Я вообще думаю, что у Igorzp нет причин волноваться. Скорее всего идёт кратковременная подача напр. когда ЭБУ уходит в режим сна(после выкл. зажигания). Это же инжектор, там могут быть кратковременно активированы нек. функции ЭБУ.

кук 02.06.2016 20:10

Вряд ли ЭБУ касается этого- РН+АКБ+генератор включены кратчайшим путем, к ЭБУ не привязаны ничем, после поворота ключа даже ток нач. возбуждения не течет никак. Скорее- особенность РН.
Почитать бы полную инструкцию...

Igorzp 02.06.2016 21:23

разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Напряжение ниже 13,6В при полной нагрузке не падает. Измерял китайским мультиметром.

кук 03.06.2016 07:37

Вложений: 2
Так наоборот, РН с отдельным проводом В+ лучше именно тем, что контролирует на выходе, точнее, а так, особых изменений нет:
А 13,6 это где- АКБ или кл.30? Все равно маловато:...Регуляторы напряжения 9111.3702, 9111.3702И2 предназначены для работы в комплекте с “кальциевыми” и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда...
И еще: ...Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,4 ± 0,1 ...

soladko 03.06.2016 09:23

Имел возможность сравнить заводской РР с самодельным своим(есть недостатки, банально нет времени устранить, да и не критичны они). Заводской - напряжение гуляло от 13,4 наверное до 14,4, в зависимости что включить плюс небольшая зависимость от оборотов, для зимы да для кальция - вообще тупак. Но сам РР "на стенде" показывал все идеально, в нем был точно полевик, ибо крайне низкое падение напржения при максимальном токе через щетки, и четкий порог срабатывания. А вот отдельные диоды(те три штучки) и вносили свою лепту в большущий разброс напряжений(реле конечно устранило бы все). Мой самодельный же с контролем напруги с болта генератора и избыточным быстродействием держит среднее! напряжение с колебанием магнитудой 0,2В. Быстродействие, которое называю избыточным, дает небольшие пульсации(если уменьшить быстродействие напряжение более стабильно), особенно на хх на малых нагрузках, но зато нет кратковременных бросков напряжения при включении/выключении нагрузки. Это(броски напряжения при вкл/выкл тех же лампочек) все очень хорошо видно на светодиодном(10 штук с шагом 0,5) вольтметре, он показывает все броски напряжения, стрелочник этого не заметит.

ZavA 03.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Igorzp (Сообщение 3393852)
разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.

Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.

кук 03.06.2016 09:33

Штатный РН в 97т.3701 после устранения вавки в проводнике генератор-АКБ стабильно держит 13,9...14,1 и без извращений всяких. Те РН, что с доп. выводом, проверено не раз, работают еще стабильнее. А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
Вопрос о мигании лампы открыт пока.

кук 03.06.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3393972)
Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.

Так 1500 и не интересно, это уже нормальный режим, важнее- нагрузки в сети при ХХ. И вообче- про токо-скоростные нагрузки писано много.

Igorzp 03.06.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3393972)
Сделайте фото, пожалуйста.

Сверху новый, снизу старый.
Внутри -  фото:

soladko 03.06.2016 09:44

Цитата:

А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
а вот это не надо делать. Что будет, если нарушится контакт болт-аккум? Будет взлет напряжения до макс величины.
Цитата:

после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать?
Это может быть просто фичой. есть же РР которые лампой на приборке моргать умеют как хотят и когда хотят, чтоб сообщать водителю о неисправностях.

кук 03.06.2016 10:34

Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное. А вот потеря контакта в проводе ген-АКБ приводила к тому, что на ней всегда было от силы 13,6 В даже при питании от кл. 30. 6 лет проездил с РН, питающимся прямо от АКБ и все было в норме всегда, на то и берется контроль оттуда.
Есть РН с функцией индикации повышенного/пониженного напр. сети-...Регулятор напряжения 9432.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатного индикатора контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели..., но не о нем речь вроде. Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь.

soladko 03.06.2016 11:54

Цитата:

Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь.
Ага, думал, может печка была включена, и от ее напряжения и светилось?
Цитата:

Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное
Мысленно подключите измерительный на клемму аккума, а потом снимите провод с генератора. РР видит 12,6, а хочет 14 и пойдет вразнос. У себя для такого я предусмотрел измерение напряжения и по классической схеме, в итоге сняв клемму(или оборвав измерительный провод на болт генератора) у меня оно будет примерно 16(а в салоне вольтметр на светодиодах зашкалит и перейдет из режима точка в режим светящийся столбик), что безвредно. А производитель делал ли это?

Igorzp 03.06.2016 11:55

на момент когда глушу только газовая кнопка работает.

soladko 03.06.2016 12:16

Понимаете, для того, чтоб при выключенном зажигании мигнула та лампа, надо чтоб к генератору было подведено напряжение(плюс через лампу на приборке и дальше на генератор) Без этого она мигать не может. А вот откуда там напряжение - вопрос. Может пока двиг останавливается с генератора остатки напряжения лампой блымают....

Igorzp 28.06.2016 18:12

напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.

у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?:fffuuu:

Арт.13 28.06.2016 18:30

А статор не греется?

Igorzp 28.06.2016 18:45

Генератора весь горячий. Вчера после работы когда его снимал, обжог руку об шкив

кук 28.06.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Igorzp (Сообщение 3404667)
напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.

у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?:fffuuu:

Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.

Igorzp 28.06.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404684)
Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.

втулка эта http://zapchastizaz.com.ua/index.php...&category_id=6

Да РН, с доп выводом 9111.3702и2, без доп вывода стандартный 9432.3702-01

диоды проверил все.

кук 28.06.2016 19:07

Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?

Арт.13 28.06.2016 19:07

Если ремень не буксует, то, возможно, межвитковое в статорной обмотке. И мычать будет при этом.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.