![]() |
1. Реально. С помощью какой-то матери.
2. Привлечь какую-то мать. 3. Сначала нужно выбить клинышек, забитый в разрезную трубку снизу. Длина около 10 мм. Учитывая то, что он там заржавел и прикипел, и еще учитывая конструкцию двери и местоположение петель - сделать это будет очень сложно. После выбивания клинышка ось уже будет вынуть намного легче. Как вариант - действительно. Резать старые и варить новые... |
Все верно,но не все-верхнюю втулку выбить некуда: бить вниз-повредить можно рамку двери пробойником,бить снизу-можно повредить рамку двери втулкой...
|
Сегодня пытался выбить клин. Начал с нижнего. Ничего не получилось! Даже с места не сдвинулся. На второй двери тоже. Верхние даже пробовать не стал. Отвез мастеру. Сказал, завтра вечером должно быть готово. Только износ там очень большой. Он зафиксирует ось в той части навеса, что в двери, а крутиться будет теперь в"ушах". Не знаю, хорошо ли это. Площадь там поменьше то. Быстрее износ пойдет наверное. Но других вариантов не было. Никто не захотел браться. За работу 200 грн берет за обе двери.
|
Крайне дурацкое место эти петли.Прошлой зимой колдовали вдвоем с товарищем-автослесарем.Выбивали-выбивали,грели микрогорелкой,опять выбивали-не.Не идут эти оси,хоть сдохни.А вот краску на дверях пооббивали-это да,это не хрен делать как легко вышло.Так что,забирая зверюгу из рук слесаря обязательно посмотри не наделал ли он шкоды лакокрасочному покрытию.
|
Двери только что забрал! Вроде краска целая, вмятин нет. Навесы от руки работают с небольшим усилием. Ось он зафиксировал в дверной части. Крутится теперь в ушках. Площадь там не на много меньше получается. Так что надеюсь, хоть на год хватит. Цена вопроса 200 грн. Но это без снятия-установки. Я двери ему привез.
|
Ну,поставь двери взад и -аминь!
|
Цитата:
|
Потерялась темка моя вроде, для наглядности ещё раз выложу.
Как я устранял люфт петель, минимум инструмента и столько же слесарных навыков Водительская дверь просела, люфт в петлях чрезмерно большой, два года назад менял оси петель на заводские, помогло не надолго. Решил отремонтировать петли с помощью вставки стержней Волговских клапанов. Ремонт производил в гараже, можно сказать на коленке. Поехали: Снял карту двери и отсоединил кабели центрального замка http://s12.radikal.ru/i185/1005/38/c3360c6dffa2t.jpg снял блок предохранителей , снял оббивку боковины, открутил две гайки на 17 (предварительно зафиксировав дверь), нижней петли http://i070.radikal.ru/1005/8c/db1efc977abat.jpg верхней петли http://i027.radikal.ru/1005/8f/0cc7f8e6a9e9t.jpg Снял дверь, положил на стол, скотчем малярным обклеил место возможных деформаций лакокрасочного покрытия и бойком дияметром 6 мм., (предварительно залив всё ВД-40), выбил распорку стоковой оси (обязательно подпереть массивным молотком ту часть петли в которой сидит распорка) http://i036.radikal.ru/1005/2b/fe3b2b8cfb17t.jpg http://i024.radikal.ru/1005/43/885d016d0b50t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1005/9c/cfa9b5ab612et.jpg Бойком 8мм., страгиваем ось с места, http://s61.radikal.ru/i174/1005/75/212f56bee6edt.jpg а потом выбиваем ось вверх (электрод) http://s50.radikal.ru/i129/1005/eb/9add176831ect.jpg Износ http://i017.radikal.ru/1005/ec/a608a288b0e9t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1005/bc/69f4673035b6t.jpg Развёрткой на 9 мм, развёртываем съёмную часть петли http://i072.radikal.ru/1005/6d/d65cd8c26799t.jpg под Волговского клапана стержень http://s003.radikal.ru/i202/1005/74/01023327bcb8t.jpg Несъёмную часть петли развёртываем с помощью рожкового ключа , развёртки и бойка в качестве нажимного приспособления http://i061.radikal.ru/1005/59/9df6b7d46d8bt.jpg Попутно сверлим отверстие в несъёмной петле для смазки 3мм. http://s54.radikal.ru/i146/1005/dc/4bf9adf1293at.jpg Стержень клапана отрезаем болгаркой по длине петли, а канавку под сухарь используем как стопор (на всяк случай), насадив подходящий гровер в проточку Для страховки от проворачивания оси в съёмной части петли применял фиксатор резьбы. http://i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21t.jpg С верхней петлёй произвёл тоже самое http://s49.radikal.ru/i126/1005/ab/f9b4ada8cd42t.jpg В сборе http://i014.radikal.ru/1005/f7/f0f5da7d160dt.jpg http://s45.radikal.ru/i109/1005/3b/8d12d61d43bet.jpg Результат на лицо! Дело было в мае но несмотря на это дверь до сих пор ходит с определённым натягом, на люфт в петлях нет и намёка, уверен что с разрезными втулками стоковыми он (люфт), уже присутствовал бы (из опыта). |
Подскажите плз, что делать..?
Купил машину с пробегом 12000 (таврия). Через пару дней после покупки заметил провисание двери.. Через 2-3 недели провисли очень.. Петли при открывании-закривании шевеляться шо на соплях.. Как их можно закрутить? |
Мануал почитай. Там гайки не затянуты походу.
|
Спасибо за совет!
|
Цитата:
дверь закрывается аккуратно... Чем закаленная оська отличается от куска клапана? |
Я разве писал про зло касаемо клапана? Я писал,что ЗАЗОРЫ и диаметры большие -зло.Зло-это штатная ось.
Если в новой петле стержень клапана не болтается,аки хрен в стакане-очень даже хорошо.Но не попадалось такое. |
Цитата:
|
Да не только это,уже писал-новые петли,муха не сидела,а диаметр отверстий на 2...3 десятки больше,чем 8 мм стержня клапана.Какой смысл ставить? Попробовал-люфт еще больше,чем со штатной хреновой осью,она хоть расширяется.
|
Неужели клапана абсолютно всех автомобилей имеют одинаковый диаметр ножки?
|
не у всех одинаковые, но дело в том что у авто которые чаще всего встречаются в ремонте-да(к сожалению это ваззз), в поиске могут помочь мастерские иномарок, с микрометром либо колумбиком придти и попросить поискать в ломе
|
ИМХО волга 9 мм, но могу ошибаться....
|
Цитата:
Дак вот есть впускные 8 и 9 мм. Так что меряйте господа. Кажется 9мм идут на какието газелевские движки. |
Спасибо SPLAV-у за подробный мануал!!!!
забыл, правда, сказать что времени до(икс)(игрек)я нужно ,а так осуществимо более-менее... Для тех кто первый раз это будет делать не забудте повыбивать железные пробочки в шпильках петель иначе капут... |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо что уточнил ато я запутался читаяя |
Цитата:
|
На уазах волговские движки.
|
Цитата:
|
Это сейчас свои. На газ-69 ставился волговский от 21-й, потом когда на Ульяновский завод производство передали то на уаз-469 те же волговские ставили только уже от 24-й.
|
Как и чем открутить гайки верхней петли, не снимая торпедо? Есть какая-то хитрость?
|
Ну дык я так понял,что двери не регулируются?
|
Откуда это умозаключение? Положение двери регулируется в пяти направлениях - верх/низ/перёд/зад/наружу.
|
Цитата:
|
Так а все же. Можно как-то открутить верхнюю петлю не снимая панели приборов? Или все снимали через снятие торпедо?
|
В стандарте некоторые умудряются открутить не снимая торпеду. Про люкс не слыхал.
Поскольку сам туда еще не лазил то не знаю, можно ли добраться до гайки вынув приборку из торпедо. |
И в стандарте и в люксе верхние петли можно открутить не снимая торпеду. Левую - открутить блок предохранителей, правую сложнее - хорошая трещотка и удлинённая головка на "13".
|
Хорошо, открутили, сняли. Но открутить легче чем обратно прикрутить - справа бардачок мешать будет попасть гайкой куда нужно.
|
В люксе левая петля с матюками доступна без снятия чего-либо.
|
Левая проще, как с правой быть? Какими матюками запасаться?
|
Матюки должны быть самые убедительные, тогда оно само открутится и закрутится. При большом росте эта операция конечно проблематична. Отодвинуть правую сидушку, опустить спинку назад, лечь на спину, голова под торпеду. Манипуляции производить левой рукой. Перед установкой двери убедится, что гайка накручивается одним пальцем. Если снять правую воздуходуйку , процесс значительно упрощается, но защёлкнуть её назад не просто. По левой петле согласен с КУКом, но если снять блок предохранителей, то можно без матюков.
|
Нееее,ну как без мата и без 100 грамм??? Пропащий день!
Про резьбы- +100%, плюс нормальный инструмент. |
Спасибо. Как потеплеет буду упражняться.
|
Если не хватает хода рычага (ручки), тяни за проволоку плоскогубцами. Помогает так же кратковременное нажатие на капот в районе замка (в момент дёганья, смыканья за ручку). После открытия укоротить проволоку.
|
К левой верхней петле подлез. Матерился размеренно,нащупывая маленьким торцовым ключом гайкО. А эти две гайкО,сцуко,подленько прячуЦО... Нашел,открутил,закрутил обратно... Собсна,гемор,но,думал,будет хуже,если честно... К правой петле пока не лазил.
|
Справа будет интересней.
|
Доброго времени! Меня вот тоже не обошла проблема петель, и я решил её решить заменой петель на новые так как машина 91 г/в. Петли я купил ещё летом. Но в них как и во всех( по моему) не шпилька, а скрученный лист метала.
И как я понял что он сначала деформируется, а потом начинает грызть отверстие петли. Так вот что я думаю, может мне сразу заменить эту "Шпильку"? Планирую, использовать ногу с какого нить клапана, фиксировать планирую новую шпильку просто заворю(полу автомат есть ) на нижнем ухе петли, шпильку хочу зделать так чтоб верхнем ухе она была утоплена на пару миллиметров чтоб была такая скажу так "ванночка" нужно для того чтоб масло туда пару капель, а оно просачивалось себе спокойно по шпильке. но есть пару вопросов 1. много ли будет хлопот с металлической пластиной которая выполняет роль пружины? 2. какой диаметр у штатной шпильки? |
Потрудитесь проходя мимо пройтись по теме с начала,там много чего писано.
|
Цитата:
|
Ладно,живите пока...
|
Поменял оськи, как было описано выше, сделал из клапана, получилось хорошо.Правда еще сделал в каждой петле отверстия(в несйомной тоже) и нарезал резьбу для того, когда будит происходить их износ, можно было бы поджать ось.
Еще, когда будите выбивать старые оськи, надо надеть на пробой(или кто что использует) кусок шланга или пластмасовой трубки, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Но все таки думаю, наверное лучше брать райбер на 8,5мм или чуть побольше(не знаю какие там есть размеры еще), а потом раздвижным райбером подгонять отверстие под каждый клапан. |
Нет на 8,5.Есть только на 8 и 9,или раздвижные,но там небольшой плюс/минус,обычно 0,25 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на ляді в петлях який діаметр шпильок ? |
Впервые слышу про цветные развертки,номерные-да,есть,раздвижные есть...Подробней можно?
|
Цитата:
|
Понятно,моя очередь завернуть по-одесски...
|
Цитата:
|
Для откручивания верхней петли правой двери можно вырезать проем в бардачке, а потом запаять паяльником.
|
ну если кромсать то тогда проще отрезать с куском крыла, а потом приварить....
Я до сих пор не решился на ремонт. Так и езжу с грюкающими дверкаме. |
Отпишусь о своих злоключениях.
Значит на прошедших выходных поменял оси на обеих дверях. Полтора дня времени ушло с поездкой на рынок за дополнительным инструментом на общественном транспорте. Торпеду снимал. Насношался до немогу, врагу не пожелаешь. Но зато результат, как говорится, на лицо. Двери не болтаются, аж не верится. Ниже подробности. Ставил оси с волговских клапанов, взяв за основу материал выше, но со своими коррективами и правками. На истину не претендую, критику не принимаю. Сделал так как смог. Кто сможет лучше отписывайтесь. Инструмент: Электродрель, болгарка, тиски, молотки, электронаждак(точило), электрод 4, керно, сверло 8,7мм, 3мм, развертка(райбер) конусный 8-10мм червячного типа(есть ровные), развертка(райбер) 9мм , развертка(райбер) 9мм регулируемая шариковая, рожковый ключ на 7 и 8.(кстати один ключ на 7 сломал и пришлось на рынке покупать новый) ну и по мелочи кой чего. Самая главная проблема, как уже писалось выше, это выбить клинья. Уже когда осталась последняя петля(верхняя) на последней двери и были сказаны все матерные и ласковые слова, упомянутые все святые и не очень, потеряно около 2 часов времени был предпринят мозговой штурм. В результате штурма было принято решение сделать проставку напоминающую английскую букву L, но не очень длинным основанием(горизонтальной частью). То есть чтоб бить по верхушке буквы а основание чтоб выбивало(толкало) другой предмет. Сказано сделано, с прута 12-14 мм сделал. Под внутренний диаметр старой петли подобрал гвоздь, вымерял расстояние от верха петли до клина, добавил 5-7мм. Это будет длина гвоздя (в моем случае без шляпки, шляпка обрезалась) для выбивания клина. Чуть согнув для того чтобы нормально вставить во внутреннюю часть петли ставим до упора в клин гвоздь. Около 5-7мм выступает, ставим оправочку в форме буквы L и нормально выбиваем клин. Я аж прозрел, почему сразу не сделал такое, а то трахался с помощью искривленного(по другому ж никак, дверь мешает) электрода 4, постоянно его ровняя, потому как гнется от ударов, а клин на месте. Краску, конечно, попортил, но не сильно, пока трахался с электродом. После удаления клина старую ось выбиваем: верхнюю - вниз, нижнюю вверх. Иначе упирается ось в дверь и портим ЛКП. Выбивал с помощью того же электрода 4. Выбивается нормально. Теперь что касается развертывания отверстий под новую ось(клапан). Дверь, несъемная приваренная часть. Перед развертыванием отверстий я сначала сделал оси. Себе сделал 3шт 50мм длины и одну то ли 43, то ли 46, уже и не помню. Почему так, дальше скажу. Ось делал с конца стержня клапана (место выемки под сухари). Со стороны отреза ось немного заточил на наждаке. Так как клапана мне дали сильно б/у (зато на шару), то стержень уже был подработан. То есть грубо говоря ось у меня получилась типа конусной(место крепления сухарей диаметр больше, а дальше диаметр меньше, выработка однако). Но это, по моему даже лучше. Сначала развертывал конусной, а уже окончательно обычной 9. До конца не доводил, чтоб зазор был поменьше, обычная развертка тоже немного под конус сделана, и оси у нас тоже типа под конус. То есть типа все тип-топ получается. Съемная часть петли, которую можно зажать в тиски после удаления старых осей. Зажимаем в тиски и сверлом 8,7 рассверливаем. Берем регулируемую шариковую развертку на 9 и со стороны, с которой будет забиваться новая ось начинаем разворачивать отверстие с наименьшего диаметра и постепенно увеличивая (делаем типа конус), не забывая периодически примерять нашу новую ось, чтоб под конец она забилась с натягом(здесь решайте сами сколько кому забивать, но учтите что при сильном натяге может лопнуть сама петля). У меня натяга примерно 5-7 мм. Тогда нет необходимости фиксировать ось от проворачивания. Фактически натяг будет только в конце, то есть в одной стороне петли. Теперь относительно разной длины осей. На правой двери(ее первую делал) в верхней петле ось забивал сверху, вот потому она и короче по сравнении с остальными. Она не только короче, но и верхняя часть снята на наждаке, иначе ее не удается запихнуть на место(круглая дверь однако). На водительской(левой) двери я забил ось снизу. Рискнул так сказать. Посмотрим что с этого получится. Ну и последнее. Отверстия для смазки я делал максимально сверху(силу тяжести еще не отменили) и под углом вниз. Сверло 3. Фух, вроде все. Надеюсь мой материал кому-то пригодится и кто-то совершит подвиг. |
Вадим, спасибо за отчет, если можно сфотай L-приспособу, а то не очень понятно. Уже пора и мне что то делать с петлями.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулировка дверных петель
как?
|
Цитата:
|
как регулировать петли
|
Цитата:
Видимо на заводе стали внедрять лозунг " Экономика должна быть экономной!", вот и отливают петли из каких-то хрупких сплавов. |
скажите, задняя правая дверь иногда при открывании провисала, асегодня заметил, что в нижней петле нет штифта или как он называется?! что делать? продаются они и как его потом просто вставить в отверстиЕ? и ещё вопрос сразу по замку задней левой двери. запарила меня защёлка.дергаешь её, она поднимается, но когда нажимаешь, не защёлкивает блокировку. я уже и смазывал и что только не делал. подскажите.плиз.
|
Штифта там и не было,там всегда -пустотелая ось.
|
Цитата:
|
Для того,чтоб понимали,и пишите понятно.Всегда так и было -пустотелая стальная заклепка,сверху-заглушка пластиковая.
|
Может кому будет интересно раскажу как я менял себе оськи в дверных петлях.
В магазине купил 4 штуки петель те которые прикручены к кузову. Открутил дверь, срезал старые петли болгаркой, затем сверлом на 8мм вручную рассверлил отверстия в петлях те которые на двери. Вместо стержней использовал верхние части от сверла на 9мм., т.к. волговсхих клапанов найти не смог. |
Цитата:
Вот только петли оставлю родные, я тут замышляю интересный инструмент по висвервливанию старых осек с их нижним гемором, как сделаю закину инфу, и фото наверное. Для меня главная задача как у врача - не навредить, особенно не хочется краску покорежить. |
Самое смешное,что там сверлом 8 мм УЖЕ делать нечего...Там и в новых 8,2...8,3 мм и толку от вашего стержня на 8 мм,как в клапане- НОЛЬ!
|
Цитата:
З.Ы. Я бы все таки не рисковал со сверлами а поискал клапана. Материал совсем не тот. как бы не лопнули сверла в самой петле. Неужели такая большая проблема найти б/у клапана с Волги? Щас разборок пред пруди. |
Разверткой это делается,разверткой,если правильно хотите.
|
Цитата:
|
Тавролог,фраза- "клапана от Волги" легче запоминается,чем описание процедуры,что тут нового?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы разве не сталкивались с тем,что сверло 9 мм оставит отверстие как минимум на 0,1 мм больше.И это- в нормальном,удобном положении для сверления,а не на петлях. А можно посмотреть вашу такую хитрую развертку,шоб 2 мм и запросто,да еще с расчетным в 9 мм!
|
Цитата:
Вы мне скажите, Вы читали как я менял оси в петлях? Я в пердыдущем своем посте ссылочку давал. Там вроде как подробно я все расписал что и в какой последовательности делать. За сверла немного не правильно высказался, а в последнем посте особенно. Первоначально вел к тому, что Fill вместо осей с клапана использовал сверла(я так понял что на 9, потому как он не нашел клапана с волги). Я вот и сказал, что с таким успехом можно использовать для оси сверло любого диаметра грубо от 8 до 9мм, главное чтоб не болталось. Понятное дело что под размер очень желательно подогнать разверткой соответствующего размера. Цитата:
Запросто можно и на больше чем 2мм увеличить отверстие использую несколько размеров и типов разверток если нет возвожности просто рассверлить. Опять же это расписано в теме замены осей. Ссылка несколькими постами ниже. |
Выкрутились...:yes:
|
Мазохизм без рационализма..
|
я с 8мм до 9мм разворачивал обычноц развёрткой.
|
А я поки що не наважуюсь мінять, хоча люфти - мама не горюй. Але двері не стукають - відрегулював петлями і штирьом замка, щоб у закритому стані люфт у петлях вибирався. А замість пластмасових пробок, що зверху в осях стояли, запресував масльонки з різьбою на 6, попередньо вичистивши осі дротом. Масльонки якраз з натягом сідають у вісь. Тепер раза три на рік напресовую туди ШРУС шприцом, поки не починає лізти зі щілин. Розумію, що це не вихід, але поки що їжджу.
|
Я срезал петли с двери, отнёс токарю-фрезировщику вместе с 4-мя волговскими 9-миллиметровыми клапанами, которые ооочень он туго туда подогнал. О люфте и речи быть не может, не знаю на сколько, пока рулят волговские клапана. Товарищ тут новые петли себе вварил - 4 месяца и уже люфтят, а откашлял 300 грн за 4 петли+работа. Я варил сам, когда перебирал машину как конструктор.
|
Можно было диском отрезным провести тоненькую канавку по длине оси для масла.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
если не получается выбить распорку оси.
Может кому-то понадобится, кто не может выбить распорки стоковых осей. Мучался при замене очень долго, боялся чтоб в процессе выбивания не лопнули петли. Послде долгих мучений, "комплиментов" в адрес инженеров АВТОЗАЗза, и окончания словаря русского мата, решил пойти своим путём. Распорки высверливал электродрелью (осторожно, не поцарапайте патроном дрели краску на двери). Под прямым углом к поверхности распорки сверло не поставишь (мешает патрон дрели, трет об дверь), поэтому сверлить в центре распорки не стоит и пытаться. Начинаем со сверл 3 мм. и постепенно увеличиваем. Ггубина сверловки соответствует толшине ушка несъёмной петли. Главное, нанести как можно меньший вред петле при увеличении диаметра свёрл. Когда сверло начинает подъедать петлю, крепление распорки ослабевает и последняя легко выбивается. Время нанеобходимое для осторожного сверления и выбивания распорки 15 минут.
|
помогите разобраться с петлями. не пойму из чего они состоят. заметил у себя в правой звдней нижней металл скрученный в трубочку,тот что в отверстии петли в роли оси вылез снизу на длину равную высоте верхней части петли. дверь иногда перекашивает при закрывании. как его обратно поставить?пытался снизу подстучать,но закругленность дверей не позволяет бить молотком ни сверху ни снизу.
|
Ось такая и есть, из листа скрученная. Внутрь вбивается стопор для расклинивания. снимай дверь, пока висит ничего не забъеш на место.
|
Цитата:
|
снимаеш обшивку стойки и получаеш доступ к гайкам крепления задней двери. Откручиваеш гайки и снимаеш дверь. Если ЦЗ есть то провода надо отключить шоб не порвать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот енту проволоку вместе с рубашкой заменить. Снять одному дверь не сложно, а вот установить, отрегулировать - проблематично.
|
Тоже помучался с выбиванием клиньев. Решил проблему использованием микрофрезера( бормашинка ). Фрезой максимально разрушил клин. Потом его выбил без проблем.
|
Сочуйствую.Могу только поделиться,где взять эти оси,пружинные,получше заводских.
|
что бы не парится с петлями ,я раз в пол года заливаю супер клей через отверстия,проделаное в петле,
и петли как новые и самое главное не стучат. |
объясните физику процесса
|
Клей +пыль= какбывтулка получается,так наверно?
|
просверлил петлю до пальца св. на 2мм потом для плотной вставки шприца в отверстия немного на 3мм ,набрал клея в шприц вставил в отверстия и по мемного выдавливаю и пошатываю дверь чтобы клей прошол и все.
|
А сверлить зачем? Сверху лить не проще?
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.