![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Я замерял так, деже не замерял, мне высчитала программа на КПК. Зажглась лампа, что бенз кончается. Залил 30 литров, занес показания одометра. Ездил. Опять зажглась лампа. Залил бак, записал показания. Прога посчитала расход по последней заправке. Точность одометра проверю как-то по GPS. Провода, свечи, клапана, зажигание и карб (и электроника) все в норме, недавно обслуживалось. когда я только взял машинку весной, на выезде с города залил 10 литров, проехал 180 км, опять залил (тоже по лампочке), выходило 5,5, тогда я с другом вдвоем ездил. Но это были первые мои поездки - без обгонов и т.п. :))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Славка 2003 г. По городу 10л на 160-180 зависит от стиля и попутчиков (иногда тягаюсь с соседями по потоку). 2 недели назад вернулся из России, ехал обратно залил под самое горло, перед границей опять заправился под горло (там бензин дешевле на 1 грн :shock: ) 290 км ушло 14,5 л при том что машина была загружена(2чела, 2 мешка картошки, пол парасенка, куча личных вещей и другой продукции домашнего хозяйства), ехал со скоростью 90-100, тянет замечательно: при такой загрузке на подъеме на 5 стрелка спидометра ниже 80 не падает ехал как на автомате, огромное спасибо мотористу регулировавшему клапаны. Одометр не брешет, одно и тоже расстояние замерялось на двух машинах, совпало.
|
Re: Re: Расход топлива
Летом ездил в Крым, расход газа по трассе 6 литров, 3 человека в машине плюс загруженый багажник. Здесь же как ни пытался - меньше 7,5 не выходит, даже когда сам еззжу с пустым багажником. Газ такой видимо в Киеве и области...
Минимальный расход бензина (лил всегда тока 92) получил 5,5 по трассе, а обычно средний 7,5. Как и газа теперь :) |
Re: Re: Re: Расход топлива
Кстати по топливу: лью 95, проезжаю на 20-30 км больше чем на 92, а это где-то 1-1,5 л или 6-8 грн при том что разница с десяти литров между 92 и 95 2 грн. Кроме того и двиг тянет лучше и свечи чистые (на 92 большой слой черного рыхлого нагара), но заправляюсь я на одной и той же АЗС. На других г...но всякое продают.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Тавр 1,2 карб.(2004г.в) АД-5, Отрегулировал клапана, новые ВВ провода, полусинтетика.
Ездил с Запорожья в Черкасскую область и там по области. Вышло 5,9. Аж сам не ожидал. Недавно вернулся с Крыма - в смешаном режиме (80% - трасса) - 6,4. В обоих случаях 4 чел и полностью забитый багажник и место 5-го пассажира всякими вещами. Езжу недавно, скорость по трасе 120-130 км/ч |
Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
polyakovv
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Люди!Помогите!Я уже не знаю где капать!
Расскажу подробно... Таврия 1.1 карбюратор 92 год...Я поставил длинноходный коленвал,поршня соответственные этому колену...ну естественно кольца,сальники,шатуны,кор че капиталка + увелечиние объема до 1.2 путем замены коленвала.... Поставил карбюратор солекс со своей девятки...Жиклеры 97,5/97,5 Воздух вроде 135/165(короче воздух как в штатном 1.2 вроде) все отрегулировал....все круто!Машина едет очень неплохо,разогнал ее до 145...хотя раньше максимум 110...Начил замерять скоко ест...Так вот 10 литров залью,проезжаю километров 70 максимум,если не меньше,это по городу (Питер)...Поставил жиклеры другие...в первую 95/135 во вторую 97,5/165...чистил карб 100 раз,все регулировки...от ремня до зажигания...все пробывал,жрет просто писец...Пробовал не гонять,ездил как дедушка...все равно столько же!!!!!!!!!!!!Может на литр максимум меньше!Я понимаю,что расход должен был возрасти при модернизации движка,но 1.2 не должен столько есть...Куда смотреть,что в первую очередь надо регулировать?Может ли это быть из за регулировки клапанов?Просто не уверен что они отрегулированы на 100%...Цилиндры вроде бы все работают...снимал провода с каждой свечки,по ухудшению работы двигателя определял работает или нет...Кстати...слоник нивовский...(вроде 40 если память не изменяет) Короче расход примерно литров 13-14 на 100...Я не представляю сколько будет зимой!!! :| Пожалуйста подскажите на что следует обратить вниманию в первую очередь!!!!Я уже достал всех,в каждой теме про жиклеры всех достаю,про регулировки клапанов...все хочу понять что не так!!!Заранее спасибо! |
Цитата:
|
В мене пробіг складає 60% місто, 40% траса. В середньому розхід получається 7-8 літрів А-95.
Якшо ж топити по повній, то 10 літрів як і не було :) |
Для 1,2 двигателя I камера 95/155(165), II камера 95/145(97,5/135). Скорее всего ты тоненькую трубочку 135 с 4 отверстиями засунул в первую камеру, а надо во вторую.
|
наконец то узнал расход Таврии Пикап 1.2 карб... сегодня с утра закончился бенз, как я и хотел:). залил 5 литров проехал 60 км.. после чего бенз опять закончился. это с остановками, пробками, прогревами. вышло около 8 литров 92 бенза по городу с частичной или полнйо нагрузкой от 200 до 500 кг. счас залил 95 бенз.. посомтрим какой расход на нем получится:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
еще хотел спросить,эти данные которые ты дал,это для штатного 1,2? Просто у меня раньше в первой стоял 97,5/165 перла ахренеть!А щас топливный поставил 95 и заметно ухудшился разгон на первой камере... |
Цитата:
97,5 многовато. Еще надо сравнить реально диаметры 95 и 97,5 и 100 можут вообще быть что 97,5 больше 100 разброс большой. Да и что там с жиклером экономайзера мощностных режимов должен быть 35, и уровень в поплавковой камере проверь, может переливает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Приехал вчера с Кировограда: В Одессе на окружной заправился "до полного" ОККО 95 пульс, след. заправка за Кировоградом за 10-15км до Б.Виски Лукойл 95 - 323 км почти 19л, т.е. около 5.8л/100км. Ехал по ПДД, т.е. ограничения скорости учитывались, за исключением прямых участков 90/100/110 и обгонов, под 140. Маршрут прошел по дороге Одесса-Киев и Полтава-Кишинев(бетонка), загрузка: я с батей(около 200 кг) и куча барахла около 150км. Как по мне расход очень даже :D . Обратно от той же заправки Лукойл до Вознесенска заправка ВОГ 175 км, в том же режиме езды, через Южноукраинск ушло 9.5л :shock: , что очень странно - меньше паспорта. Вознесенск-Березовка-Одесса даже не считал - там дороги нет как таковой :evil: , от Веселиново до Коминтерново дорога разбита зерновозами полностью.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Привет всем !! месяц назад купил навенькую славуту 1.2 пока проехал около 500 км но уже возникло море вопросов !!у меня расход топлива получаеться примерно 12-13 литров на 100 км по городу это нормально в период обкатки????? и еше один нюанс при резком переходе с большей на меньшую передачу мотор начинает очень активно прогазававть так должно быть?? зарание благодарен за ответ!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топли
перегазововать
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход т
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
Расход топли
SABRAT У меня таже беда!!!а у тебя какой пробег?
|
Re: Расход топли
Таврия 1995 г.в...двиг 1.2 карб... трасса 5.8-6.5 ............город 7.5-8.5
|
Re: Re: Расход топли
всегда заправляюсь по 15 литров,среднем пробегаю на них по 200-220 км,поездки сугубо по киеву
последний раз проехал 263 км и заправился(хотя ещо проехал бы км 10 точно)из этих 260 км пробег из киева в борисполь с разгоном в обе стороны до 170 км/ч(по спидометру) итого имеем-постоянный расход в городе 7.5 литров последний пробег вообще-6 литров получился сам в шоке-иногда расход и 10 л/100км бывает(подозреваю качество бензуса) а так постоянно 7-7.5 л/100км всё стандартное,нивовский слоник,не тошню,прогрев около минуты/двух,тапку давлю,могу и поганятся :D З.Ы. бензин в баке в прибавлении замечен не был :D |
Цитата:
У меня около 10 литров по городу, как ни крути. Пробег 3000 км. Тоже газует на холостом ходу. После перехода с 4-й передачи на нейтральную особенно слышно, а после остановки нормализуется. На СТО пожимают плечиками и говорят, что ничего страшного, на всех новых машинах так. Ездила к частникам, посоветовали поменять регулятор холостого хода. Только не думаю, что это поможет. |
У меня "Таврия" 1.2 2003 г.в.,карб.-расход по Днепру -300км на 20 л. Бензин-92(Укртатнафта или Сентоза).До ремонта карба у Роберта расход был около 8-8.5л на 100 км.
|
Помогите SOS!!!
Ест все 12 литров, ездил к кому только не ездил, настраивал СО и зажигание, менял свечи, заливал ХАДО в двигатель поднять компрессию. Говорили с под карбюрат. Воздух сосет, выкинул 550 грн. на новый толку ни какого. Что может быть, что проверить, где найти хорошего карбюраторщика. |
Цитата:
|
Расход по городу 7.5
По трассе средняя (основная)скорость 115,около 250 км на скорости 140 ,всего 1560 км поездка,расход составил ровно 7 литров на сотню |
всем привет, две недели катаюсь примерно 10литров, может быть 9,6-9,7... в смешаном цикле, не многовато ли?
|
Надо кататься всю жизнь,тогда нормально буить.
|
Всем привет!!! Подскажите что это может быть? У меня таврия 1.2 карб. Дело в том что постоянно пропадает холостой ход, причем пропадает намертво!! Машина едет на подсосе, подсос убираешь и все гаплык! Мне сказали что это из за электромагнитного клапана, что скажете? Что скорее всего вызвало такую проблему, подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!
|
клапан ЄХПП. тобі всьо павильно сказали. хотя якшо клапан щолкає. то міг просто жикльорчик клапана забитися...
|
Благодарю! А как его можно прочистить, просто продуть?
|
Можна просто продути. Можна дротиком мідним прочистити.
|
:? у меня расход 10 л по городу
траса примерно 8 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
много читал по этому поводу. Склоняюсь, что 10 -многовато для моего авто.
славута карб. 1,2л |
Думаю много,но смотря какая манера езды,Если газ в пол за 20-30 метров до поворота ,а затем резко тормоз ,поворот и опять в пол ,то 10 нормально.
|
нет, так не ездю:)
ну может раз в месяц что нибудь стукнет, так ончень даже спокойно.. в пол еще ни разу недавил сцепление помоему барахлит. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=858986#858986 |
Сейчас немного спокойнее езда по городу стала ,из за штрафов,даже на нейтрали приходится катится,.В связи с этим как у кого расход по городу изменился?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
сегодня пркатил 370км по области, еще не мерял точно но 9 литрв точно схавала, чето мног, так там 92/с пульсом 95 на пополам был.....:(
надо карб регулировать наверное |
да... новые штрафы заметно повлияли... в режиме toshnotic mode on у меня с воскресенья вышел средний расход 7.7 по городу (с прогревами)
такой расход раньше был только при обкатке... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топли
Ну если ты знаешь что сцепление неисправное то конечно оно тоже дает ,а если исправное ,то карб ,может какой предыдущий клоун поменял жеклеры.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход т
в том то и дело что знаю, во надо будет в срочном порядке этим заняться!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расх
тфу тфу тфу... в среднем город 8-8.3 счичас
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
на моей 1,2L карбр 2005г. 68000 10л на 140км так точно дальше канистры нету, по трассе и по году примерно одинаково.
А еще и задок приподнял шоб не терло когда остается чуть меньше 10л в баке показывает литров 5 еще чуть проедешь км 40 может и вообще в конце красного поля показать. |
Таврия 1.3К Был 10 в городе и 7 на трассе, сечас 8 в городе и 6.5 на трасе. Что сделал? Снял багажник нах, и езжу в связи со штрафами по правилам!
|
1,2 карб расход 10 литров похрен где... как ездил нормально так и езжу, единственное что сцепеление как уже говорил барахлит - нужно менять....
кто подскажет: менятьве сцепление в сборе и выжимной и диск и корзину? что еще приэтой операции тебуется? |
Пример из личной жизни замена решины Росава на Нокиан только передние два колеса, расход уменьшился на 1 литр/100 км
, |
Зимой расход порядка 8 литров по Киеву, если за городом 6.5. Таврия 1.1, без турбо наддува. ;-)))))))))
|
politik
Корзину скорее всего можно оставить ,остальное менять,больше вроде ничего масло можно заменить в коробке если время пришло,подушки двигла. |
время маслу пришло, а что за такие подушки?
|
После введения новых штрафов и соответствующего попускания меня - средний расход снизился с 8.5-8.7 до 7.6-7.8 литров на 100 км в режиме повседневной эксплуатации по днепру (за последние полторы недели) что, в совокупности с падением цены 95ого до 4.50 грн за литр, вселяет толику оптимизма на фоне всех этих кризисов :)
|
Ну резинки амортизационные ,на них двигатель (лежит) крепится к кузову.Просто что бы снять коробку ,всеравно это все нужно откручивать или попускать ,что бы сдвинуть двигатель в сторону ,тогда можно снять коробку вниз.Если менять не нужно то им не меняй ,бо можно взять новое г.. которое много хуже заводского старого.Это ко всем деталям относится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по ра
Розхід 12.5 л на 100 км в міському циклі, за день від 6 до 12 км. Дивився майстер, глянув на свічку одну, сказав що чорна і що треба рем набір для ремонту карба щоб там поміняти всяке разне. Може бути в цьому причина такого розходу бензу? Бо ще раніше восени, знизу ззаду помічався ним же запах бензину і шось таке було трохи як мокре. Зараз все в болоті і не видно добре
|
Был в круизе: Одесса-Николаев-Вознесенск-Первомайск-Одесса - 580км, средний расход 5,5.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос п
Цитата:
Єдина порада - спробуй менше педалювати = менше ллє прискорювальний насос. Підбирай оптимальні оберти - чим більше навантаження тим більші. |
PBX
Молодец,больше 90 наверное не ехал? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопр
Тупак ,я тоже ездил км по 8-10 ,туда и обратно ,расход был по городу 7,6 ,сам удивился.
|
Grom_84
Цитата:
питання, чи чи можуть на такий розхід впливати чорін свічки, і чи поможе цьому заміна деталей в карбюраторі з рем набору ? ну і зразу чи підходить рем набор від ваз 2108 там пише і для таврій з мотором 1100 для славути 1200 |
чорні свічки це може буть перелив, або пізне запалення, або погана компресія / закидання маслом. Кожна з цих штук зменшує ккд мотора. У мене 10 на 100 виходило в спорт режимі з 2х переливом ПН. Тобто відповідь 12,5 це таки багато.
Перевір чи краще їде мафинко, якщо підкрутити трамблер в + на 1-2 поділки. Так вже сталося, що синхронність у мемзівських валів не завжди відповідає шкалі. При розгоні з 40 км/год на 4 передачі тапку в підлогу не повинно бути детонації. Якщо їде, то пощастило було запізнене запалення = - 1-2 л/100км по місту. Перевір термостат. Якщо двигун недогрівається ти також палих зайвий бензин. Перевір підсмоктування між карбом, коллектором і двиглом. Якщо смокче то буде збіднена суміш - машинко не їде = газуєш, ллєш лишне свічки чорні, витрата шалена. Перевіряється димом від цигарки або що біля працюючого двигуна - цівочка диму має підніматися рівно майже без відшилень. підсмоктування чи викиди = погано. Перевір компресію, якщо впала = теж палиш зайвий бензин. Заодно масло глянь в двиглі та коробці. У мене після заміни в коробці зникли зайві шуми і взагалі краще їде. Можливо на заводі з"єкономили. Ремкоплект в першу чергу резинки. Жиклери без необхідності не чіпай, проте продуй і прочисть сірником и зубочисткою. ожеш поставити більший повітряний в першу камеру. Відписуйся. Повір зробити машинку економною значно важче ніж форсануть. Я вже 3 роки цим займаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А смысл ехать больше 90-100, Одесса-Николаев на треть убита :( , Николаев-Первомайск получше, но посты попадались :) , Полтавка не в идеальном состоянии(да и после отвалившегося на моих глазах борта Камаза :shock: , ехать быстро не хотелось), Киев-Одесса отличная, но с постами и терять время на объяснения с доблестными сотрудниками ГАИ нехотелось :-D . И два пассажира(после употребления н-ного количества спиртного) спали, беспокоить нехотелось :lol: .
|
Да я не в упрек ,или в подначку,просто спрашиваю,что бы уточнить расход для себя на разных скоростях.А ты сразу в стойку,лично я езжу так как мне нравится и плевать на лихачей,хотя я их не встречал,лихачат токо в городе 80-85 ,а за городом тошнят с такой же скоростью - парадокс ,как для меня.
|
Да не стойка это :) , разумное обьяснение :D , зачем потом вкачивать бабло в ремонт ходовой :roll: , или мзду платить :roll: . Причем замечу, парочка обогнавшая меня на развилке возле полтавки потом дружно стояла возле хаджибея и с гайцами бумаги заполняла - бензин минус, время минус, нервы минус - какой смысл :roll: .
Я за город не часто выруливаю, но для себя отметил, что мин 90-100-110 пятая около 3000, но под гору на пятой не еду, только четвертая, обгон - четвертая. На надельке опять покатаюсь в сторону Котовска, а на следующей Измаил. Дороги в принципе разные, так что будет что сравнить. |
Re:
В мене таке питаннячко...
Недавно купив таврію 1,1. Брала по трасі 6,5-7 по місту близько 10. Але на 500 км їла 1.5 л масла. Нещодавно зробив капремонт двигуна і поміняв карбюратор на новий (мотор робили на совість, майстри толкові, карбюратор міняли теж вони), але розхід по місту дальше 10 і навіть більше. Чи новий карбюратор потребує якоїсь настройки? Чи можливий збільшений розхід через ВВ проводи (як за один з них взятися добряче лупить)? Чи ситуація повинна змінитися десь вже після обкатки? |
Re:
Цитата:
Новий карбюратор не значить справний та відрегульований (власний досвід). |
Летом (прогреваться не надо) и без пробок - так и будет. А езда на малые расстояния (с прогревами зимой) плюс плотный траффик - самый неэкономичный вариант, да еще и свечи в таком режиме засираются нипадецки.
|
Согласен, гонять особо нет смысла ибо выезжаеш с запасом по времени, да и дешевле в итоге выходит :)
|
Re:
Цитата:
А як щодо ВВ проводів, через них бувають втрати які б впливали на розхід? |
Re: Re:
Краска на болтиках - это сделана предварительная регулировка. Надо: проверить зазоры заслонок первой и второй камеры в закрытом состоянии, зазор дросселя при закрытой воздушной заслонке, отрегулировать СО. Заодно неплохо было бы проверить на соответствие объему движка жиклеры как воздушные так и топливные, настроить при необходимости пусковое устройство, ускорительный насос а также повымывать стружку из всех каналов карба. Кароче разобрать, помыть, проверить и вдумчиво собрать карб. Отрегулировать и только потом можно говорить о перерасходе если таковой будет.
|
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Я спустя пару месяцев после покупки машины поехал к карбюраторщику, ибо меня не устраивала работа карба. Он сразу карб снял, разобрал и показал сколько там заводского мусора. А самый большой кусок стружки подклинивал шарик ускорительного насоса, поэтому был провал при резком нажатии на педаль. После этого поведение машины резко изменилось.
|
Re: Re: Re: Re:
добрый день.
у меня такой трабл случился: лил я 92 лукойл в течении последних 3 месяцев, фсе было гут, за карбом следил, винт качества выставил по ИКС-1, зажигание вообще не менял как с последнего ТО осталась метка, так 2 года и ездил, детонация с 40 км/ч тапка в пол появлялась и пропадала через 2-4 сек. тоесть вроде настроено фсе гут было. тут позавчера заливаю на укрнафте 92го 20 литров, и вскоре начинается тупак, педаль чуть вдавливаешь машина тупит, и даже глохнет ну и т.д. в течении 2 дней перебрал все, от сеточки в бензобаке- топливопровод-насос-карб, все промыл продул, проверил свечи черные (хотя до этого проверял частенько,цвет был как надо - НГК). короче расстроился я совсем, а машинка даже заводиться перестала... сегодня думаю попробую хоть зажигание покрутить, его еще не трогал. стояло на - 2 деления. крутанул на 0 - завелась, кручу в + на заведенной машине обороты растут, короче остановился я на +4 деления, уменьшил обороты Винтом кол-ва, покатался - крутанул снова в минус чтобы исчезла детонация после 40 км/ч еще покатался - полет нормальный. ВОПРОС - какой у меня в баке бензин? и когда я его выкатаю, мне придется наверно снова зажигание крутить? |
Re: Re: Re: Re: Re:
Гы, на шестерке трамблер оборудован дополнительным колесиком регулировки для этого :-D Если хочеш идеальное зажигание - подстраивай после каждой заправки или купи АД-5 (АД-3) и не парься.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
навел я тут смуту с якобы хреновым бензом !!!
сегодня утром все закончилось.... прямо в пути стал намертво, открыл капот на корпусе трамплера заглушка круглая вылетела и потерялась, рядом валялся болтик латунный в поддоне, покореженный. снял крыку и вакумник, достаю ДХ - а он разлетелся на куски. я был в ШОКЕ, в конце лета его поменял т.к. грешил на старый что он "плывет" на жаре...хорошо старый не выкинул, пригодился. кстати ДХ там крепится двумя латунными болтами, я так понимаю чтобы магнитное поле болтов на него не влияло, так вот мой один болт М4 был покорежен и я поставил пока железный - пока нормально работает, когда найду М4 латунь(бронзу) поменяю.. гы...а зажигание пришлось опять вернуть по старому, на -2 :) |
шас посчитал примерый расход на общем пробеге - 1800 км. получился с погрешностью показометра 9литров, это уж куда нишло...., значит за последнее время расход около 8лиров видимо :-D
П,С, сколько в баке если стрелка показывает 1/2??? 32/2 = 16 или тут свои приколы? |
Свои приколы. В каждой машине это будет свой объем. Показания еще зависят от напряжения бортсети и от температуры :-D
|
тогда от 30 до 40литрров!!!!!!????? :-D :-D :-D
|
У меня стрелка на середине - 20 литров в баке, еще 10 добавляю - показывает полный. Но можно еще литров 5 влить пока через дренаж потечет.
|
я вот влил :-D , было почти по середине, думаю дай проверю расход.... вливает заправщик 5! и отсрел.... спрашивает еще? я говрю конечн давай -наливай-заказывай(с).... короче впихнули еще 3,6литра, а потом возникла течь у меняиз бака -шо аж рзволновался блин.... не буду больше пока заправлять полный бак :wink:
|
Я ж грю - индивидуально для каждого авто :-D
|
По трассе 6 (90-100), 10 (если 180)
По городу на горячую и с плавной ездой - 7 литров 1,4 двиг |
Четверг-Воскресенье маршрут Одесса-Летичев 490 км средний расход около 5,3 ехал за свои, поэтому старался без резких движений.
|
Очередной замер по городу показал 9 л. :shock: Правда заправка не моя была ,и еще из за нее появился красный налет на свечах.Уже сколько раз зарекался не экспериментировать с заправками.
|
По городу сложновато замеры делать, тут как повезет :roll: . По моим зимним прошлогодним замерам получалось от 8 до 12, опять таки и пробки и разные заправки. С межгородом гораздо легше :) , тут можно и динамику пощупать и расход. Дома заправляюсь исключительно ОККО 95пульс или Катрал 95 премиум, на худой конец ВОГ.
|
Славка 1,2 карб,по городу 7,5-8,5 литров,по трасе при 100 км/ч - 5,5 литров :)
|
С прогревами на 100 км пробега..минимум 12..максимум гдето 20 вышло... :)...сугробы большие..пушистые..немогу удержаться чтоб "непорысачить", особенно люблю на озере :)...снег + лед...красота... закрепляю знания и умение вождения ТС в условиях приближеных к сплошному гололеду на дороге. :-D ... давненько такой зимы у нас небыло, ночью, пака, -15 -17..днем -7 - 10, снега см 20-30 всплошную.... прогноз на сегодня..до -20 -25 ночью...-10-15 днем...:D
|
Тю, я вон на охоте был, наездил около сотни км на первой-второй передачах, так газу спалил литров 15 наверное :)
|
Цитата:
не ну можно по более менее "натоптаной" дороге ехать...ну так а сколько же пешком тогда находили?..90% пути на охоте эт "11" номер маршрутки... п.с. Отталкиваюсь от своего места проживания...вокруг озера/реки и лесопосадки...на авто разве что можно из двора выехать :-D ...дальше "11" маршрут и сотни тысяч путей-направлений :D. Сам из бывших "охотников-пионеров"...дело до "комсомола" так и недошло, хлопотно все это... |
таврія нова 1.2 карб, заправка окко залив 20 проїхав 250км по місту при загрузкі 3 чоловіка + був сніг, за містом 270км при тих 20 л. дивлюсь по лампі риборів
|
езжу в день километров 60 + 2-3 прогрева средний расход 9,5. Мотор 1.1 карб, летом было 8, трасса при 120-130 7 литров. 8)
|
120-130 по спидометру? Тогда реально это 110-120 будет :-)
|
Таврию 110218 заправил на халяву 95премиум хватило на 550км из них130трасса остальное по Киеву
|
Расход
Хм... Вот Андрюха завидую я твоей машине и тебе как ее владельцу. Летом моё тавриё 1.2 2002 г.в. кушала по городу 7-8, по трассе 5.5-6.
Сейчас чистая жесть... Думаю минимум десятку ест. Правда гретсо приходится по 3-4 раза в день, и езжу по жестким пробкам зачастую с полным салоном попутчиков. Вот и назрел такой актуальный вопрос, не дорога ли мне к карбюраторщику? З.Ы. Не сочтите за блондинку, заметил что если чуть-чуть вытянуть подсос, во время езды, то Таврия в смысле динамики просто радует. (Сразу отвечу на возможные вопросы, что с подсосом не езжу). И еще, если на любой передаче резко нажать на газ, машина не реагирует, а точнее просто перестает ускоряться, приходится отпускать его и нажимать плавно, тогда машина ускоряется. Нормальное ли это поведение машины, или опять же, дорога к карбюраторщику? |
Re: Расход
В 2000 году у меня была таврия 1,1 и я провел эксперемент на максимальную экономию бензина(скорость не больше 70 км по городу и 90 км по трассе плюс плавный разгон)- :shock: вышло чуть больше 4,7литра больше я так не ездил :D Машина была новая и обкатаная
|
Re: Расход
А сейчас у меня служебные Форестер(по центру 14,5л) и Трибека(16,0-30,0) и жена не хочет продавать Таврию :D
|
Re: Re: Расход
А еще у сына Кольт,тоже очень экономная машинка 5,5-6,5л смотря
|
Re: Re: Расход
Декабрь,пробег=1700 км,расход- 7,5 л/100 при 90 % по городу.
|
Re: Re: Re: Расход
пробег под 3000км, средний расход 9,7!!! при том что был недавно укарбюраторщика и расход не падает.ну правда статистика маленькая еше после рмаонта... будем посмотреть!
|
Re: Re: Re: Re: Расход
Жди тепла, зимой всегда расход больше.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Расход
ну он не меняется!!!! :twisted:
что трасса осенью - 9,6 и что грод зимой 9,7! |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.