![]() |
Цитата:
А скрепок у меня - да,-всегда полная машина... Кстати они тоже есть разных размеров... Будем и это обсуждать??? отправлено через tapatalk |
Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла. Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась... |
Цитата:
|
Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.
|
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Цитата:
Теория относительности очень близка к технике,где остальная физика не работает...[emoji1] отправлено через tapatalk |
Цитата:
отправлено через tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я лил разное, и 92, и 95, и спиртовой, 70тык, мащине 8 лет вроде как, все резинки родные в карбе. Но уже вот на газ перешел. а бензонасос бсд, старый хозяин поменял.
|
Цитата:
Все, прекращаем флуд. Идите праздновать день ВМФ! |
Цитата:
Когда зазор между электродами свечи меньше, то и пробой происходит при меньшем напряжении. Это не самый лучший вариант. Энергия искры меньше, хуже условия для поджига смеси, а в конечном итоге снижаются мощностные и экономические характеристики двигателя. Если же в свече зазор больше нормы, то пробой происходит, наоборот, при более высоком напряжении. В энергетическом отношении это вроде бы неплохо, но при этом растет вероятность пробоя диэлектрических деталей и утечек тока. Это может в самый неподходящий момент привести к перебоям в работе двигателя, невозможности его запустить, особенно во влажную погоду и т. п. |
Добры день
Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет
|
Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать
|
по вашим объяснениям вам врядли кто-то поможет, даже если захочет. Просите знакомых друзей послушать ваш свист и помочь советом.
|
Свист в движении или на стоянке? Колеса по очереди вывесить, на РУЧНИКЕ!!! и колодках крутить мотором и слушать. По телефону такое трудно и определять, и ремонтировать.
|
А территориально в Киеве где?
|
Живу от Киева 45 км,прошу прощения за не точность.В этом и проблема,толковых мастеров нет,пробую пока в меру своих знаний определить причину ну если это двигло то это торба конечно.Колеса хочу вывесить попробовать,машина сдохла не во время движения,ехал за дочкой в садик и нужно было остановился на 30 сек,заглушил пришел через 30 сек не заводится,хотя мотор прогретый.Вытянул подсос на половину не помогло,вытянул на всю завелась но писк как в не смазаном колесе тачки или кравчучки)) и мотор колбасит обороты низкие,только пробую опустить на пару милиметров подсос глохнет
|
Сначала показалось что грм не по метках,может в силу нервного напряжения что ли,темно,ребенка забрать из садика не могу,садик вот вот закроется короче нервы,дорога лужи да снег еле притянули меня домой.Ослабил ролик выставил по меткам но результат тот же.Прокручивал коленвал и грм вроде крутится,нужно будет действттельно вывесить колесо и попробовать послушать.Я подумал может сцепление что то там клинит и пищит,сцепление валео а вот подшипник китаеза,лохонулся надо было все валео ставить ну да ладно эт такое.
|
Какой подшипник, без нервов, спокойно и внятно написать? Ступицы или где? И при чем тут все это, если приходится подсосом работать?
Пока это:...только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет...(с) не исправите, оставьте остальное в покое. |
Подшипник сцепления
|
Он пищит только при нажатии на педаль, к работе мотора- никак, даже с визжащим доехать можно.
|
Цитата:
До речі, а ви в курсі який звук коли релюшка не має доброго контакту? |
как трещетка шуруповерта ;-)
|
Цитата:
|
При чем тут релюшка, если дрочить надо педалью и ВЗ?
|
Цитата:
|
Только что вывесил колесо прокручивал,шуршит в районе трамблера,ну это похоже центробежный регулятор,пружинки смотрел растянуты,искра есть.Когда пробовал завести,был хлопок не большой,потом попробовал еще раз сильнее хлопок.Прокладка карба пропиталась похоже бензином так что аж течет с нее. Карб продувал месяца 2 назад и думал что лезть не стоит но похоже нужно смотреть,приходил сосед у него таврия 16 лет так говори что похоже на проблемы с карбюрацией, так что вскрытие покажет если успею сегодня сниму.
|
Да,напряжение нужно тож будет глянуть на катушке.Спасибо всем за желание помочь
|
Цитата:
Незнаю как но перескочил вал трамплера в головке и зажигание ушло. Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проскальзывание грм могло получится,и даже если я поставил по метках мог коленвал выставить не в верхнюю мертвую точку а нижнюю.В голове понимание как бы есть а практически подскажите пожалуйста как проверить,выкрутить свечу первую что возле грм и отверткой проверить положение поршня если вмт то бегунок должен стоять на против этогож цилиндра исправьте если на правильный ход мыслей
|
Всегда интересует ВМТ в такте сжатия, для этого мало верхнего положения, надо пальцем заткнуть свечное отверстие и поймать именно этот момент- сжатие и выталкивание пальца воздухом. В старое время затыкали пробкой из газеты ПРАВДА, промасленной.
|
А по зірочці РВ не вореанд?
|
Вореандт, але тільки для РВ, там завжди одне положення, а от у КВ- таки два...
|
Цитата:
|
Метки РВ КВ по метках
|
Щиток снят с момента поломки
|
Цитата:
|
Пока не знаю получится ли самому локализовать где свист
|
Цитата:
|
Свист появился после поломки
|
Цитата:
|
Знаю но нет у меня такого
|
а где вы находитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та ладно, какая нагрузка при запуске??? А вот Дачник не зря про шланг и дырдочку- ради чего приходится дросселировать карбюратор, ради писка выжимного, или избытка воздуха?
|
Пэтро! Так што там у нас в дудках, свистках и прочих духовых инструментах издает эти странные звуки?
|
Цитата:
|
Finita la comedia,неисправность устранена,точнее будет сказать неисправности.Полез сегодня в карб,разобрал в поплавковой камере обнаружил ошметки резины,как то не поверил даже откуда такое может взяться потом увидел рассыпалась резиновая прокладка канал холостого хода,причем 2 месяца назад я ее поменял и продул карб,вот из такой г...-резины делают сейчас прокладки,короче разобрал начал продувать вылетел еще кусок из канала,проверил все вроде норм,ну а мысль о свисте не оставляла.Короче собрал вытянул подсос - завелась пошли обороты но опустив на пол сантиметра подсос глохнет,практически то же что и было.потом заметил что в низу висит шланг не подключенный,(была бы яма думаю все бы решилось проще а так...)оказалось шланг вакумника слез со штуцера колектора,подключил,свист исчез машина завелась как положено.Господа благодарю всех за помощь и толковые советы.
|
Усложнило ремонт наличие двух неисправностей сразу,надо же так.
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk |
Цитата:
|
Когда снимаете верхнюю часть карбюратора то возле воздушного жиклера выступает маленькая латунная трубочка длинной миллиметра 3-4 и диаметром где то 2.5 мм на нее одето резиновое кольцо для уплотнения,что бы соединить систему холостого хода двух половинок карба.;-)
|
Возле воздушного жиклера 1 й камеры забыл уточнить,вот это резиновое кольцо и рассыпалось.
|
Помогите пожалуйста. Автомобиль Таврия 1,1 карбюратор. Прогрел машину, проехал 1 км и заглох на ходу. Так как инструмента в машине в данный момент не было решил оставить ее на ночь. С утра проверил бензонасос и искру на центральном проводе, все ОК. Завелся, прогрел машину проехал 2 км и опять заглох на ходу. Сразу проверил бензонасос- качает но машина не заводится. Заменил датчик Холла на запасной б/у - завелась на подсосе, решил тронуться но не смог, при добавлении газа машина заглохла и не завелась. Заменил коммутатор - машина завелась как ни в чем не бывало. Проехал буквально метров 100 и опять заглох. Затолкал во двор, благо заглох возле дома. Несколько дней с ней ничего не делал. Сегодня завелась как ни в чем не бывало, но ехать боюсь. Что это может быть и как диагностировать, если проблема проявляется периодически.
|
Цитата:
Нужно определится в чем трабл - электрика(искра) или бензин. Предполагаю таки электрику. Проверить тщательно все электрические соединения на коммутаторе, ДХ, катушке. На каждом разъеме проверить не "убегает" ли "папа-мама" внутрь при надавливании. Жгут проводов внизу радиатора заслуживает особого внимания, впрочем и все остальные также. Также проверить контакты на разъеме замка зажигания. А вообще не мешало бы заполнить профиль (уточнить год выпуска, люкс-стандарт, модель) Указать пробег, первый хозяин или нет, есть колхоз с электрикой или нет. |
Симптомы катушки зажигания. Нагревается и пропадает искра или есть но слабая бледная с красноватым оттенком. Хорошая искра синяя с характерным щелчком который хорошо отчётливо слышно.
|
Симптомы чего угодно. За два км на холоде КЗ не перегреется, она и нагреться не успеет.
Это-... завелась на подсосе, решил тронуться но не смог, при добавлении газа машина заглохла и не завелась... не наводит на всякие мысли? |
Цитата:
|
1- не плодите темы, быстрее не будет, проверено.
2- таки заполните профиль. Что, в машине ни спичек, ни зажигалки? На улице нет курцов??? У вас получился подсос воздуха и одновременно х/з какой УОЗ |
Цитата:
|
Ну а ремень не перескочил? Метки проверяли?
|
Шланг ВУТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да хоть бы визулаьно, плюс убедитесь, что вакуумник работает, может он. Можно снять с коллектора, пыптык на коллекторе закрыть чем-то, если после этого заработает, то сами понимаете.
|
двигатель не заводится после нагрева
Здравствуйте уважаемые Тавроводы ,в очередной раз обращаюсь к Вам за советом .
Езжу на Таврии 1989 г.в. в последнее жаркое время появилась такая проблема ,проезжаю км 10 двигатель нагревается и глохнет , попытка завести не дает результата даже не схватывает . Если постоит часок и остынет ,заводится в полоборота ,бесконечные проверки всего и вся не дали результата , в результате шаманства обнаружил особенность . когда машина глохнет и не заводится ,выкручиваю четвертую свечу ,кручу секунд пять и заводится на трех цилиндрах ,ставлю все на место и еду дальше ,после следующей остановки проделываю аналогичную операцию и еду дальше . Может кто сталкивался с таким а то я совсем зашел в тупик .Спасибо . |
Перегревается топливный насос.
|
Цитата:
Как при севшем аккумуляторе? Или стартер крутит без малейшего намека на схватывание? |
Заменить датчик холла, может давать такие приколы.
|
А очень просто не заводится. Мокрая тряпка на БН- лучшая диагностика. Может быть перегрев коммутатора, может и ДХ, но все это надо делать последовательно.
|
понял ,буду еще раз проверять ,бензонасос новый поставил ,остальное буду подменять .Спасибо за советы ,удачи Вам на дорогах .
|
Вполне возможно закипание хренового бензина.
|
скорее всего бензонасос. У меня так бывает, но не в пути глохнет, а после остановки в жаркую погоду может плохо завестись; или заведется, а потом при движении рывки или провалы в первую минуту. Мокрая тряпка помогает хорошо. Но я потом вентилятор приделал под капотом рядом с блоком ЭПХХ, который охлаждает бензонасос. Тоже помогает, езжу с ним.
|
На Таврии еще, когда в конце 90-х бензин бодяжили сильно, такое было и именно в жару. Тоже лепил вентилятор от БП кампутёра, помогало.
|
Цитата:
|
по идее от закипания должно помочь усиление пружины бензонасоса, таким образом повысим давление бензина и изменим порог закипания в сторону более высоких температур. Также закипанию способствует забитый фильтр, который перед бензонасосом.
|
Не поможет, а мембраны порвет. А вот клапаны проверить стоит.
|
Дело, конечно, в перегреве. Но у меня перегрев был еще вот по какой причине. Подтекал радиатор. Положил в бачок горчичную герметизирующую таблетку. Помогло слабо, кажется ... Но эффект очень плохого пуска после нескольких минут стоянки появился и детонация при выключении зажигания. Когда стал снимать головку, оказалось, что таблетка забила и сильно сузила каналы охлаждения в головке и все, что наверху (головка, карб) сильно перегревалось.
|
Если в бензонасосе клапана притерты то он качает всегда, перегрева у него не будет.
|
Обратка должна быть не забита и прокладка теплоизолирующая должна реально не проводить тепло.
|
Цитата:
|
Он все равно качает. И бензин при тех температурах не закипит, он будет прокачиваться через обратку, холодным бензином из бака как раз и охлаждается насос.
|
| Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.