ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заводиться и сразу глохнет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32520)

tolik.zt10 25.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3170480)
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.

Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...
А скрепок у меня - да,-всегда полная машина... Кстати они тоже есть разных размеров... Будем и это обсуждать???

отправлено через tapatalk

кук 26.07.2015 09:13

Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.

ПАРТИЗАН 26.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3170765)
Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...

Талян!!! побереги инструмент.

МОТОГОН 26.07.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3163163)
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий...
Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же...

на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка :D

кук 26.07.2015 11:07

Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?

МОТОГОН 26.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3163818)
Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.

у вас наверняка стоял выключатель катушки на рычажке подсоса ,тоже наверное бывший хАзяин *заколхозил* противоугонку
:D

МОТОГОН 26.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3170480)
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.

вы знаете коллега я вот на днях выкручивал свою одну свечу так,от нех делать и что? контакт который подгибается уже стал как лезвие ножа на кончике ,зазор ,,ну точно 2 скрепки пролезет но, заводится нормально ,смычков нет и расход по городу до 7литров ,может свечи сменить ? расход еще уменьшится? :shit:

кук 26.07.2015 11:44

Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...

МОТОГОН 26.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3170999)
Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...

знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ!:-D а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи

кук 26.07.2015 12:45

Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.

tolik.zt10 26.07.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3171015)
знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ!:-D а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи

Из китая везти дорого...думаю -из Конотопа...[emoji1]

tolik.zt10 26.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3170973)
на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка :D

Просто проверь,много времени и сил не требует...
Теория относительности очень близка к технике,где остальная физика не работает...[emoji1]

tolik.zt10 26.07.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3170923)
Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.

Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

МОТОГОН 26.07.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3171052)
Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой :wall:

МОТОГОН 26.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3171038)
Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.

все время езжу только на 92м гувно из присадок ввиде 95го не лью ,за пять лет ни разу не делал профилактики карбу ни одной замены диафрагм ,пробег уже под 90тыщ авто 14лет

МОТОГОН 26.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3170976)
Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?

а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом :yahoo:

soladko 26.07.2015 17:46

а я лил разное, и 92, и 95, и спиртовой, 70тык, мащине 8 лет вроде как, все резинки родные в карбе. Но уже вот на газ перешел. а бензонасос бсд, старый хозяин поменял.

кук 26.07.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3171192)
а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом :yahoo:

Педальный...Блин, ну не трос же от Таврии!!!
Все, прекращаем флуд. Идите праздновать день ВМФ!

tolik.zt10 27.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3171186)
ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой :wall:

Прикол не в том, чтобы работал,а как работал...
Когда зазор между электродами свечи меньше, то и пробой происходит при меньшем напряжении. Это не самый лучший вариант. Энергия искры меньше, хуже условия для поджига смеси, а в конечном итоге снижаются мощностные и экономические характеристики двигателя. Если же в свече зазор больше нормы, то пробой происходит, наоборот, при более высоком напряжении. В энергетическом отношении это вроде бы неплохо, но при этом растет вероятность пробоя диэлектрических деталей и утечек тока. Это может в самый неподходящий момент привести к перебоям в работе двигателя, невозможности его запустить, особенно во влажную погоду и т. п.

Веталь80 13.01.2016 08:36

Добры день

Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет

Веталь80 13.01.2016 09:35

Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать

soladko 13.01.2016 10:05

по вашим объяснениям вам врядли кто-то поможет, даже если захочет. Просите знакомых друзей послушать ваш свист и помочь советом.

кук 13.01.2016 10:13

Свист в движении или на стоянке? Колеса по очереди вывесить, на РУЧНИКЕ!!! и колодках крутить мотором и слушать. По телефону такое трудно и определять, и ремонтировать.

soladko 13.01.2016 10:54

А территориально в Киеве где?

Веталь80 13.01.2016 16:45

Живу от Киева 45 км,прошу прощения за не точность.В этом и проблема,толковых мастеров нет,пробую пока в меру своих знаний определить причину ну если это двигло то это торба конечно.Колеса хочу вывесить попробовать,машина сдохла не во время движения,ехал за дочкой в садик и нужно было остановился на 30 сек,заглушил пришел через 30 сек не заводится,хотя мотор прогретый.Вытянул подсос на половину не помогло,вытянул на всю завелась но писк как в не смазаном колесе тачки или кравчучки)) и мотор колбасит обороты низкие,только пробую опустить на пару милиметров подсос глохнет

Веталь80 13.01.2016 16:57

Сначала показалось что грм не по метках,может в силу нервного напряжения что ли,темно,ребенка забрать из садика не могу,садик вот вот закроется короче нервы,дорога лужи да снег еле притянули меня домой.Ослабил ролик выставил по меткам но результат тот же.Прокручивал коленвал и грм вроде крутится,нужно будет действттельно вывесить колесо и попробовать послушать.Я подумал может сцепление что то там клинит и пищит,сцепление валео а вот подшипник китаеза,лохонулся надо было все валео ставить ну да ладно эт такое.

кук 13.01.2016 17:01

Какой подшипник, без нервов, спокойно и внятно написать? Ступицы или где? И при чем тут все это, если приходится подсосом работать?
Пока это:...только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет...(с) не исправите, оставьте остальное в покое.

Веталь80 13.01.2016 17:05

Подшипник сцепления

кук 13.01.2016 17:10

Он пищит только при нажатии на педаль, к работе мотора- никак, даже с визжащим доехать можно.

Petro 13.01.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306077)
Подшипник сцепления

Так а обертів чому немає? Заглушив-завів а воно не тойво - немає чому горіти (карб забитий) або немає чим запалити (невчасна іскра). Ну або компресія. Ви б компресію поміряли чи що. Може там кільце яке небудь потріскало і по гільзі шкребе.

До речі, а ви в курсі який звук коли релюшка не має доброго контакту?

soladko 13.01.2016 17:26

как трещетка шуруповерта ;-)

Petro 13.01.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3306106)
как трещетка шуруповерта ;-)

Інколи звук значно вищий, хоча на "підшипниковий" не схожий

кук 13.01.2016 17:56

При чем тут релюшка, если дрочить надо педалью и ВЗ?

Petro 13.01.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3306162)
При чем тут релюшка, если дрочить надо педалью и ВЗ?

А "+12" на котушку запалення? Якщо реле замка запалення і на котушку приходить "+6"?

Веталь80 13.01.2016 19:30

Только что вывесил колесо прокручивал,шуршит в районе трамблера,ну это похоже центробежный регулятор,пружинки смотрел растянуты,искра есть.Когда пробовал завести,был хлопок не большой,потом попробовал еще раз сильнее хлопок.Прокладка карба пропиталась похоже бензином так что аж течет с нее. Карб продувал месяца 2 назад и думал что лезть не стоит но похоже нужно смотреть,приходил сосед у него таврия 16 лет так говори что похоже на проблемы с карбюрацией, так что вскрытие покажет если успею сегодня сниму.

Веталь80 13.01.2016 19:33

Да,напряжение нужно тож будет глянуть на катушке.Спасибо всем за желание помочь

Parashutist 13.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306249)

Было похоже, завелся при помощи Аварийного Зажигания.
Незнаю как но перескочил вал трамплера в головке и зажигание ушло.

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

кук 13.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306249)

Не трогайте вы эти пружинки!!! Отойдите и не трогайте, к проблеме "заводится и глохнет" они никаким боком! Напряжение на катушке где, в каком месте- со стороны ЗЗ или коммутатора?

кук 13.01.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Parashutist (Сообщение 3306256)
Было похоже, завелся при помощи Аварийного Зажигания.
Незнаю как но перескочил вал трамплера в головке и зажигание ушло.

Отправлено с моего Lenovo S820 через Tapatalk

Так не бывает! Мог ремень проскочить, но шестерня привода распределителя, если его не трогать, перескокнуть не может никак!

Веталь80 13.01.2016 20:33

Проскальзывание грм могло получится,и даже если я поставил по метках мог коленвал выставить не в верхнюю мертвую точку а нижнюю.В голове понимание как бы есть а практически подскажите пожалуйста как проверить,выкрутить свечу первую что возле грм и отверткой проверить положение поршня если вмт то бегунок должен стоять на против этогож цилиндра исправьте если на правильный ход мыслей

кук 13.01.2016 20:39

Всегда интересует ВМТ в такте сжатия, для этого мало верхнего положения, надо пальцем заткнуть свечное отверстие и поймать именно этот момент- сжатие и выталкивание пальца воздухом. В старое время затыкали пробкой из газеты ПРАВДА, промасленной.

Petro 13.01.2016 20:44

А по зірочці РВ не вореанд?

кук 13.01.2016 20:55

Вореандт, але тільки для РВ, там завжди одне положення, а от у КВ- таки два...

Petro 13.01.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3306338)
Вореандт, але тільки для РВ, там завжди одне положення, а от у КВ- таки два...

А зняти щиток і перевірити обидві мітки - непосильна задача? Ні. Ще ні разу не перевіряв мотор по одній мітці

Веталь80 13.01.2016 21:10

Метки РВ КВ по метках

Веталь80 13.01.2016 21:12

Щиток снят с момента поломки

Petro 13.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306350)
Метки РВ КВ по метках

Ну знач ремень не перескочив. Це виключаємо. Звідки "свист" локалізувати можете?

Веталь80 13.01.2016 23:32

Пока не знаю получится ли самому локализовать где свист

Petro 13.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306572)
Пока не знаю получится ли самому локализовать где свист

Ну хоч приблизно: двигун, спереду чи ззаду, ходова. Чи міняється його рівень з оборотами двигуна, з швидкістю руху. До речі, він з'явився точно тоді коли почалися приколи з мотором чи може був і раніше?

Веталь80 14.01.2016 09:34

Свист появился после поломки

Petro 14.01.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3306691)
Свист появился после поломки

Якщо свист з'явився разом з поломкою значить свистить в тому місці де зламалось. Карб можна виключити. Немає там нічого що може свистіти. Немає в кого позичити чи де купити Аварійне запалення? Знаєте що це?

Веталь80 14.01.2016 13:00

Знаю но нет у меня такого

soladko 14.01.2016 13:04

а где вы находитесь

Дачник 14.01.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3306773)
Карб можна виключити. Немає там нічого що може свистіти.

А в свистке кто свистит? Шланг на вакумник треснул, порвался - симптоматика подходит?

Petro 14.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3307300)
А в свистке кто свистит? Шланг на вакумник треснул, порвался - симптоматика подходит?

Порвався шланг на вакумнік - свистіти не буде. В усякому випадку в мене не свистіло коли колись провтикав одіти. Та і мотором не труханило і не глох. Просто запалення від навантаженнях не коригувалося.

кук 14.01.2016 18:08

Та ладно, какая нагрузка при запуске??? А вот Дачник не зря про шланг и дырдочку- ради чего приходится дросселировать карбюратор, ради писка выжимного, или избытка воздуха?

Дачник 14.01.2016 18:26

Пэтро! Так што там у нас в дудках, свистках и прочих духовых инструментах издает эти странные звуки?

Petro 14.01.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3307320)
Та ладно, какая нагрузка при запуске??? ?

Так і я кажу, що не труханитеме мотором

Веталь80 14.01.2016 22:06

Finita la comedia,неисправность устранена,точнее будет сказать неисправности.Полез сегодня в карб,разобрал в поплавковой камере обнаружил ошметки резины,как то не поверил даже откуда такое может взяться потом увидел рассыпалась резиновая прокладка канал холостого хода,причем 2 месяца назад я ее поменял и продул карб,вот из такой г...-резины делают сейчас прокладки,короче разобрал начал продувать вылетел еще кусок из канала,проверил все вроде норм,ну а мысль о свисте не оставляла.Короче собрал вытянул подсос - завелась пошли обороты но опустив на пол сантиметра подсос глохнет,практически то же что и было.потом заметил что в низу висит шланг не подключенный,(была бы яма думаю все бы решилось проще а так...)оказалось шланг вакумника слез со штуцера колектора,подключил,свист исчез машина завелась как положено.Господа благодарю всех за помощь и толковые советы.

Веталь80 14.01.2016 22:14

Усложнило ремонт наличие двух неисправностей сразу,надо же так.

tolik.zt10 14.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3305353)
Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет

Для начала посмотри систему холостого хода,электромагнитный клапан , может просто провод слетел с него...

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Дачник 15.01.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Веталь80 (Сообщение 3307476)
рассыпалась резиновая прокладка канал холостого хода,причем 2 месяца назад я ее поменял и продул карб,

Что за прокладка, срочно колитесь, а то не заснуть теперь!

Веталь80 15.01.2016 07:58

Когда снимаете верхнюю часть карбюратора то возле воздушного жиклера выступает маленькая латунная трубочка длинной миллиметра 3-4 и диаметром где то 2.5 мм на нее одето резиновое кольцо для уплотнения,что бы соединить систему холостого хода двух половинок карба.;-)

Веталь80 15.01.2016 08:02

Возле воздушного жиклера 1 й камеры забыл уточнить,вот это резиновое кольцо и рассыпалось.

denis13 26.02.2018 17:36

Помогите пожалуйста. Автомобиль Таврия 1,1 карбюратор. Прогрел машину, проехал 1 км и заглох на ходу. Так как инструмента в машине в данный момент не было решил оставить ее на ночь. С утра проверил бензонасос и искру на центральном проводе, все ОК. Завелся, прогрел машину проехал 2 км и опять заглох на ходу. Сразу проверил бензонасос- качает но машина не заводится. Заменил датчик Холла на запасной б/у - завелась на подсосе, решил тронуться но не смог, при добавлении газа машина заглохла и не завелась. Заменил коммутатор - машина завелась как ни в чем не бывало. Проехал буквально метров 100 и опять заглох. Затолкал во двор, благо заглох возле дома. Несколько дней с ней ничего не делал. Сегодня завелась как ни в чем не бывало, но ехать боюсь. Что это может быть и как диагностировать, если проблема проявляется периодически.

Vadim_k 27.02.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от denis13 (Сообщение 3625979)
Что это может быть и как диагностировать, если проблема проявляется периодически.

Может быть все что угодно. Диагностировать сложно, так-как проблема периодическая.
Нужно определится в чем трабл - электрика(искра) или бензин.
Предполагаю таки электрику.
Проверить тщательно все электрические соединения на коммутаторе, ДХ, катушке. На каждом разъеме проверить не "убегает" ли "папа-мама" внутрь при надавливании. Жгут проводов внизу радиатора заслуживает особого внимания, впрочем и все остальные также.
Также проверить контакты на разъеме замка зажигания.
А вообще не мешало бы заполнить профиль (уточнить год выпуска, люкс-стандарт, модель)
Указать пробег, первый хозяин или нет, есть колхоз с электрикой или нет.

Buzyan 27.02.2018 18:19

Симптомы катушки зажигания. Нагревается и пропадает искра или есть но слабая бледная с красноватым оттенком. Хорошая искра синяя с характерным щелчком который хорошо отчётливо слышно.

кук 27.02.2018 18:24

Симптомы чего угодно. За два км на холоде КЗ не перегреется, она и нагреться не успеет.
Это-... завелась на подсосе, решил тронуться но не смог, при добавлении газа машина заглохла и не завелась... не наводит на всякие мысли?

denis13 27.02.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3626340)
Это-... завелась на подсосе, решил тронуться но не смог, при добавлении газа машина заглохла и не завелась... не наводит на всякие мысли?

Наводит еще и на какие, только не связанные с машиной. Извиняюсь, что создал отдельную тему, там я дописал, что в первый раз когда заглох заметил, что лопнула и отпала трубочка на штуцере вакуумного корректора УОЗ, но надеть обратно не смог так как очень холодно, а подогреть край трубочки нечем.

кук 27.02.2018 19:22

1- не плодите темы, быстрее не будет, проверено.
2- таки заполните профиль.
Что, в машине ни спичек, ни зажигалки? На улице нет курцов???
У вас получился подсос воздуха и одновременно х/з какой УОЗ

denis13 04.06.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от denis13 (Сообщение 3625979)
Что это может быть и как диагностировать, если проблема проявляется периодически.

Добрый день уважаемые форумчане! Может кому пригодится - проблема решилась заменой бегунка. Проездил без проблем 3 месяца и вот новая, а возможно не решенная старая проблема. Решил на днях проверить УОЗ на ходу. При скорости 45 км/ч на 4 передаче газ в пол. Сначала пару секунд провал, потом пару секунд набор оборотов и автомобиль перестал реагировать на нажатие газа. Проехал метров 200 и остановился, двигатель ещё работал на хх, попытался газануть и он заглох. Завел, обороты плавают и через секунд 5 глохнет. Что сделал: заменил свечи, свечные провода, крышку трамблёра, бегунок, датчик холла, катушку зажигания, коммутатор, блок эпхх ( хотя иголка эм клапана откусана), проверил зазоры клапанов (в норме), почистил карбюратор, бензонасос качает, аккумулятор заряжен, ремень грм не порван и не перескочил. Бензин в двигатель поступает (свечи влажные), искра есть (проверял каждый свечной провод со своей свечой. Возможно искра слабая, так как при проверке свечного провода с отверткой пробивает на массу с расстояния не более 5 мм) но двигатель не заводится. Начинает хватать только при продувке цилиндров (газ в пол). Есть подозрение что залил двигатель бензином, так как пока все диагностировал :) два раза заряжал аккумулятор. Но в то же время при проверке искры, шланг от бензонасоса вставлял в бутылку и туда сливал бензин . Может ли что нибудь произойти с самим двигателем, что бы он даже не схватывал? Куда копать дальше? Извините за такой длинный пост :)

Yurasvs 04.06.2018 13:12

Ну а ремень не перескочил? Метки проверяли?

soladko 04.06.2018 13:18

Шланг ВУТ?

denis13 04.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3650067)
Ну а ремень не перескочил? Метки проверяли?

Метки проверил первым делом. Ремень не перескочил.

denis13 04.06.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3650069)
Шланг ВУТ?

Как продиагностировать?

soladko 04.06.2018 15:05

да хоть бы визулаьно, плюс убедитесь, что вакуумник работает, может он. Можно снять с коллектора, пыптык на коллекторе закрыть чем-то, если после этого заработает, то сами понимаете.

ooleg08 05.07.2018 11:48

двигатель не заводится после нагрева

Здравствуйте уважаемые Тавроводы ,в очередной раз обращаюсь к Вам за советом .
Езжу на Таврии 1989 г.в. в последнее жаркое время появилась такая проблема ,проезжаю км 10 двигатель нагревается и глохнет , попытка завести не дает результата даже не схватывает . Если постоит часок и остынет ,заводится в полоборота ,бесконечные проверки всего и вся не дали результата , в результате шаманства обнаружил особенность . когда машина глохнет и не заводится ,выкручиваю четвертую свечу ,кручу секунд пять и заводится на трех цилиндрах ,ставлю все на место и еду дальше ,после следующей остановки проделываю аналогичную операцию и еду дальше . Может кто сталкивался с таким а то я совсем зашел в тупик .Спасибо .

Zazotavr 05.07.2018 12:06

Перегревается топливный насос.

EuGeniuS 05.07.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от ooleg08 (Сообщение 3656397)
Езжу на Таврии 1989 г.в. в последнее жаркое время появилась такая проблема ,проезжаю км 10 двигатель нагревается и глохнет , попытка завести не дает результата даже не схватывает . Если постоит часок и остынет ,заводится в полоборота ,бесконечные проверки всего и вся не дали результата , в результате шаманства обнаружил особенность . когда машина глохнет и не заводится ,выкручиваю четвертую свечу ,кручу секунд пять и заводится на трех цилиндрах ,ставлю все на место и еду дальше ,после следующей остановки проделываю аналогичную операцию и еду дальше . Может кто сталкивался с таким а то я совсем зашел в тупик .Спасибо .

Как не заводится?
Как при севшем аккумуляторе? Или стартер крутит без малейшего намека на схватывание?

RAVC 05.07.2018 16:13

Заменить датчик холла, может давать такие приколы.

кук 05.07.2018 16:16

А очень просто не заводится. Мокрая тряпка на БН- лучшая диагностика. Может быть перегрев коммутатора, может и ДХ, но все это надо делать последовательно.

ooleg08 05.07.2018 20:19

понял ,буду еще раз проверять ,бензонасос новый поставил ,остальное буду подменять .Спасибо за советы ,удачи Вам на дорогах .

кук 06.07.2018 08:18

Вполне возможно закипание хренового бензина.

Николай19 07.07.2018 22:19

скорее всего бензонасос. У меня так бывает, но не в пути глохнет, а после остановки в жаркую погоду может плохо завестись; или заведется, а потом при движении рывки или провалы в первую минуту. Мокрая тряпка помогает хорошо. Но я потом вентилятор приделал под капотом рядом с блоком ЭПХХ, который охлаждает бензонасос. Тоже помогает, езжу с ним.

кук 08.07.2018 08:27

На Таврии еще, когда в конце 90-х бензин бодяжили сильно, такое было и именно в жару. Тоже лепил вентилятор от БП кампутёра, помогало.

МОДЖАХЕТ 08.07.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от ooleg08 (Сообщение 3656397)

выход из тупика простой: заглох? сразу покачай ручной подкачкой ,если не качает то тряпка мокрая в помощь, небось петар бензонасос стоит...в мусор его, сейчас вроде польские типа жигулевских продают без ручной подкачки,те не греются

soladko 08.07.2018 12:26

по идее от закипания должно помочь усиление пружины бензонасоса, таким образом повысим давление бензина и изменим порог закипания в сторону более высоких температур. Также закипанию способствует забитый фильтр, который перед бензонасосом.

кук 08.07.2018 14:09

Не поможет, а мембраны порвет. А вот клапаны проверить стоит.

Николай19 08.07.2018 20:29

Дело, конечно, в перегреве. Но у меня перегрев был еще вот по какой причине. Подтекал радиатор. Положил в бачок горчичную герметизирующую таблетку. Помогло слабо, кажется ... Но эффект очень плохого пуска после нескольких минут стоянки появился и детонация при выключении зажигания. Когда стал снимать головку, оказалось, что таблетка забила и сильно сузила каналы охлаждения в головке и все, что наверху (головка, карб) сильно перегревалось.

Storag 09.07.2018 15:37

Если в бензонасосе клапана притерты то он качает всегда, перегрева у него не будет.

Zazotavr 09.07.2018 15:41

Обратка должна быть не забита и прокладка теплоизолирующая должна реально не проводить тепло.

Zazotavr 09.07.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3657185)
Если в бензонасосе клапана притерты то он качает всегда, перегрева у него не будет.

А если бензин закипел? :no:

Storag 09.07.2018 15:54

Он все равно качает. И бензин при тех температурах не закипит, он будет прокачиваться через обратку, холодным бензином из бака как раз и охлаждается насос.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.