![]() |
Цитата:
А я настаиваю на своем - 50 градусов- без настаивания - крайняк - можно добавить крутой отвар коры дуба(60%)+мелиса/мята(30%)+полынь(10%) |
Цитата:
Такого человека, иначе как говноадептом и не назовёшь;-) |
Цитата:
Яблоки в брагу - это интересно. Я пробовал мандарин целиком - не понравилось. А мёд в сотах. Аппарат потом как? Воск не закакает всё на свете? Цитата:
|
Самогон должен быть чистым аки слеза, допускается легкий специфический запах и привкус. Все! Остальное превращает классику в микстуру, настойку, что угодно.
|
ГОСТ?
|
САМЖЕНЕ- 00001
|
Цитата:
|
Можно, и начинать надо с сырья, перегонки. Во всяком случае, хуже современной монопольки не будет. С "Финляндией" не сравнивал.
|
Цитата:
|
Колонны нет- дорогое удовольствие сейчас, есть емкость от доильной установки, встроен ТЭН, на выходе- сухопарник.
|
Я только стала интересоваться сим полезным делом, потому что достало уже палево из магазинов. Но вся проблема в том, что я не переношу запаха самогона - сразу блевать тянет, и в горло не залить никак. Посему будут очень ценны ваши советы и наставления.
|
Цитата:
|
Налил бы для попробовать, недавно делал, да не превращается вкус в байты.
...но над этим уже работают ученые...(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел чертеж, у меня такой точно из нержавейки.
http://files.homedistiller.ru/images/2995/59807.jpg |
На элементарное нужны тоже нормальные материалы. Вообще, классическая водочная и спиртовая, в т.ч. коньячная продукция требует медь. И только. А она сейчас дороговастенькая.
|
Цитата:
могу сказать, что на выходе получал спирт 92%, это первак. Потом идет постепенное снижение %, но не меньше 72. Дальше простой в отгонке около получаса (бак на 25литров) и начинает идти вода с сивухой. Т.е. как только заканчивается отгонка спиртов, установку можно выключать. Полученный продукт разбавляется водой из артезианской скважины или размороженным льдом. И еще есть плюс, спирты отганяются полностью, из 5л. (не кг., а литров) сахара, выход 6литров сэма 42-45%. |
Да ладно, послужит и то, что есть. Теплообменник медный, сухопарник- лабораторное стекло, не отравился ни разу.
|
Цитата:
|
Не надо, это только у бестолковых она воняет. Нормальный продукт, если постараться.
|
Цитата:
|
Мало того, в отличие от сахарной, мягче и голова совсем не бо-бо от пере...
|
Цитата:
|
|
А Жигулевское Бершадского ПБЗ не завалялось?
|
Цитата:
Если лень строить колонну или сухопарник (хотя, чего его там строить), можно прямо в куб, на втором перегоне, сыпануть жменю берёзового угля. Даже не обязательно активированного. Однако, как по мне, вполне достаточно качественного дробления, во время перегонки. Тошнотный запах и вкус сэму придают неграмотно отобранные (или неотобранные вообще) головные и хвостовые фракции - в простонародье первак и сивуха. Облагородить вкус сможет выдержка на дубе или изготовление настойки. Но мэтры данный способ презирают, считая его некошерным. |
Ну почему не кошерно? Если самогон полезен для здоровья, то можно все. Это только в кине его бездумно рисуют туманообразным, видать- не видели никогда нормального...
|
Цитата:
|
Перцовку хочу сделать , типа немировской "медовая с перцем".
На литр знаю три перчинки "огонек" кладут , а меда сколько добавить ? |
в самогон 3столовые ложки чая черного. 3 ложки сахара на бутылек 3 литра. получается аля коньяк.можете проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, не только мёд. Я тут в 105-м посту писал про свои перцово-медовые эксперименты. |
есть дубовая стружка куда можно применить настойку или еще что?
|
Цитата:
|
свежая
|
В коньячные спирты паленый сахар льют- и колор, и умягчает сахар жесткость спитровую.
А с дубом, особенно опилками/стружкой, надо осторожно, можно и переборщить. Добавляют чурбачки, с них меньше и дольше экстракт получается. Можно и в вино бросить любителям дубового привкуса. |
Стружкой можно и нужно пользоваться.
Только подготовить её сначала. Залить холодной водой на пол часа. Потом на пару часов на паровую баню. После бани - сушка и в духовку 2 раза по два часа при 140 гр. Разница между прожарками - сутки. Пользоваться как для приготовления настоек (для замены дубовой коры), так и для самостоятельного облагораживания сэма, особенно фруктового и т.п. Чисто для сэма хорошо соотношение: 2 ст.л. на литр, на пару недель. Но, всё же, рекомендую рецепт из поста 193. Только кору заменить на стружку. Чумовое пойло! |
Как-то случайно буквально по-наитию.. нашел неплохой способ.
на сутки-двое бросаю корочки бородинского. |
Цитата:
|
В общем. Как обещал - отчитываюсь.
После нового года в 5-ти литровый дубовый боченок был залит сэм из варенья, крепостью 55. За 4 месяца до этого была проведена аналогичная заправка - всё было чудесно. На новый год бренди было с успехом употреблено. Все пившие были в восторге. Со второй заправки на прошлой неделе была снята проба, в количестве 150 мл. Пипец. Жёстко. Букет - шопопало. На утро голова как чугун (и это со 150 грамм!!!) Чо случилось - ума не приложу? Придётся всю партию на повторный перегон. Блин, 5 месяцев коту под хвост. |
Цитата:
|
Варенье было с косточками?
|
Цитата:
Ну ничего. Будет уроком. Теперь за аксиому приму тот факт, что сырьё перед заливкой в бочку надо пробовать. Уж если с исходным всё в порядке, значит и на выходе будет всё ок. Цитата:
|
Я в прошлом году водку на яблоках настаивал , продукт получился ароматным и приятным к употреблению. Но хранится недолго , через месяц - превратилось в убогое питво .
Та же фигня и с хреновухой была... Че так х.з. |
открывается сезон настоек, клубники уже полно скоро и земляника появится, что там дальше с чего еще вкусная?
|
Цитата:
|
Делайте на крапиве. Крапиву промыть теплой водой не зашпаривать. Банку трешку не затрамбовывать сложить плотно. Настаивать в темном месте при комнатной температуре исключить проникновения света иначе получится чайная заварка. Голова не болит и вас удивит насыщеный яркий зеленый цвет. Есть специфичных запах.
|
Еще один шаг, и доберемся до полыни... Куды народ катится???
|
Крапива она полезная за полынь незнаю потому полынь не советую.
|
Полезность в чем, какая, на сколько часов?
|
Цитата:
Цитата:
Но крапива получше будет, мне кажется. Я пробовал по рецепту Buzyanа, только на сушеной - сэм заходил как вода. И похмелье было чистым и лёгким. Только пивом, с утра тянет поправиться. Очень приятный эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
Много лет делаю на вишне.На 3-литровку 0.7-литровую вишен и остальное самогон(пойдёт и водка,но крепость слегка не та).Через 2 недели слить.Сколько хранится не знаю,больше полутора месяцев не получалось хранить.На зиму морожу ведро вишен-на компоты и водку.Из замороженных тот же самый эффект,ничем не хуже,чем из свежих. |
пропадали у меня абрикоски.. засыпала сахаром и залила водочкой. стоит все это безобразие в холодильнике уже несколько дней, что дальше - хз)))
слышала, что закопанные в погребе банки с этой адской смесью через несколько лет превращается в амброзию, богов нектар сладкий... Что посоветуете? А, и кстати, для пущего сокопускания часть абрикосов была размолота в блендере в легкий сорбЭ)) остальные - как были, с косточками - в банке. |
Косточки не нада - жестковато может получитсо.
|
Цитата:
|
там, вроде они вредноваты
что-то не хорошее выделяют |
Это если косточки из дикого абрикоса.
А если он, как у нас говорят, "калированый" - то косточка - ценный продукт. Сушим на солнце. Разбиваем. Серцевинки жарим. Добавляем в варенье. Можно использовать для настойки спиртосодержащих напитков. Но рецептов не знаю. Пил. Но сам давно ничего не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все что с косточками нужно перегонять. При нагревании синильная кислота совершенно распадается.
Есть на балканах совершенно замечательный продукт - сливянка. |
Цитата:
|
Еще по поводу косточек. Еще со времен бабок-прабабок в нашей семье делаем такую вишневую "наливку".
Берутся вишни, косточку не отделяем и в равной пропорции с сахаром вперемешку засыпаются в стеклянный бутыль емкостью 10 л. Делаем затвор. И на 40 дней на солнце. Содержимое пустит сок, заиграет. Когда брожение закончится - через трубочку сливает. Разливаем по бутылкам. Употреблять ближе к новому году. Очень хорошо пить разбавляя водкой по вкусу. Вкуса косточек нет и в помине. То, что осталось после слива использовать как готовый виноматериал. После производства вина то что осталось используем как сырье для производства самогону, который продадим марсианским хроникам с соседней улицы. Надо же сахар окупать. :) |
от не понимаю я этого разбавляния
смысл тогда было возиться, если всё1 равно нормальный напиток без покупного вадла не выйдет на банку варенья из парички - литр водки на перепелыных яйцях |
В случае моей "наливки", первый продукт получается сильно концентрированным.
Есть проблемы с желудком - можно и не пробовать. А вот с водкой - нормально. |
у меня ваще разрыв шаблона
с водкой легче чем без водки - анонимные алкоголики фшоке такие: пасаны, расходимся нас обанули. |
а если по теме, то варенье у вас забродившее вышло, а не вино
слабенькое и тяжелое кук, к примеру, более авторитетно может расписать почему |
Так оно ж и не вино. И "наливка" я написал в кавычках.
|
мне икрене не понятно зачем с этим возиться?
просто варенья наварить? ну что-то не алкогольное или сразу самогон, если именно задача в этом |
Ну честное слово, далось вам это варенье. Это очень напоминает ликерные вина. Знаете такие?
|
тоже из водки?
|
Народ, у меня ежевика мороженая осталась. А скоро урожай новой. Грят, с ней настойка получается отменная. Поделитесь рецептом, как сделать? Залить ежевику казенкой и сахару туда?
|
Да.
Сахар можно и после настаивания. В виде сиропа. И, конечно, лучше бы градус повысить слегка. Хотя бы чуток спирта к водке добавить. Хотя, если исключительно для женского употребления - нормально. З.Ы.: Один совет - перед заливкой водкой не размораживайте ягоды. Так прямо мороженными и заливайте. |
Спасибо, принято. Постараюсь для женского употребления токмо, но, боюсь, мужской пол с удовольствием подключится...
ЗІ. Белорус, подпись у вас зачетнейшая! |
Дабы оживить тему - добавлю рецепт "виски" на основе самогона .
Признаюсь честно: дегустировать не доводилось , но простота рецепта привлекает . Цитата:
|
Все весьма условно. Лет сорок назад вічитал рецепт с болотным АИРОМ, есть такое растение пользитьельное.
Да, когда этот АИР большими кусками и не долго- прэлесть- и осветляет, и придает аромат/привкус приятный, но!!! если мелкий, аптечный, почти труха- лесоповал. Подозреваю и здесь подобное, особенно, если нет имени фрукта. С шелковицы неплохо, со смородины- аналогично, но в меру- см. выше. А в целом- самогон есть штука самодостаточная. |
Цитата:
Хотя, вчера не удержался и поставил 2 литра джина настаиваться, из 50-ти градусного сема. К НГ должно поспеть. Если будет хорошо - кину рецепт. |
хорошо будет.
рецепт в студию |
Доброго дня. Сразу скажу, что в жизни никогда ничего не куховарил спиртного. Но вот, подумываю попробовать. В карпатах угощался Колгановкой. Ну очень понравилось. Дядька, который угощал рассказал рецепт, но половина из головы вылетела (оно и понятно). Точно что то про мед говорил, но поиск в интернетах не дал нормального рецепта с медом. Может кто кинет в меня хорошим рецептом колгановки? Желательно с медом.
|
Та все просто- чайную ложку меда запивать 158 мл водки, пропорцию строго блюсти!
|
Запивать или заливать? На 3 литра 19 ложек?
|
Цитата:
А то у меня пару литров чистого спирта нарисовалось, думаю что бы с ним сделать вкусного. |
О, кажется нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=0-V9...dcgUXkrkrLljiC По третьему рецепту, наверное, буду делать. Осталось только придумать, где купить можевельник? |
Цитата:
Настойка то просто настойка, а джин - это ещё после настаивания перегонять. Тут без аппарата не выйдет. А можжевельник в аптеках продаётся Называется "ялівець". И в нете брат брал где-то, с доставкой. |
Цитата:
Недельки две подержать надо. К НГ вряд ли поспеет. По калгану личное наблюдение - аптечный похож на мусор, как по виду так и по вкусу. К счастью, сейчас травников, которые через нет банчат - навалом;) |
3 л.самжене. пачка чая 50гр. 3 столовых ложки сахара- КОНЬЯК пей наздоровье!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто как варит самжене? Мой аппарат.
http://s04.radikal.ru/i177/1412/0a/79e65a4be2ff.jpg Варится в квартире подключаю к холодильнику проточную воду. |
Нууу, так стандарт же, классика! У меня сухопарник такой же был в начале, потом применил лабораторную посудину с двумя сосками. Ну и отказ от теста- все трубки или силикон, или полипропилен. При оказии фото сделаю.
|
Я свой тоже сухопарником дооснастил. Таким же, только банка с винтовой крышкой.
А в остальном - всё по старому. |
Забибенил таки колгановку. Первое изделие в моей жизни) Получилось ниче так, но от того что пробовал в Карпатах таки отличается. Видать наврал дядька, что на самогоне делает. Вкус сема приглушился хорошо, но остался. Не сладкая. 3 столовые ложки меда маловато будет. Ну и крепкая (ну то видать сем такой ядреный).
Чето я подозреваю, что в Карпатах ее таки делают на основе медовухи. Кстати, тут товарищ заморочился пивоварением. Испробовали уже первую партию. Очень даже я вам скажу. Магазинное покупать уже рука не поднимается. Вкусно и достаточно не геморно. Уже вторая партия сварена. Ждемс карбонизации. |
Это не дядька наврал - это у Вас сэм такой;) У хорошего сэма не надо ничего приглушать.
У нас ведь как - закапало, набрал поллитру, зачерпнул ложкой и поджог. Класс! Синее пламя, запах - тараканы сдохли у соседей и спиртометр весело булькнув упал на дно банки. Эххх! Перррвак! Харашо! Цитата:
|
Сэм первоклассный. Его даже можно не закусывать. Но сем есть сем.
По поводу пива. Какие концентраты? Вы о чем? Натур продукт. Для первого раза заказывали в интернете готовый набор. В дальнейшем уже можно самому экспериментировать с разными сортами. В инете достаточно много рецептов и продавцов солода, хмеля и остального. Могу только сказать, что варилось по самой простой технологии. В дальнейшем можно усовершенствовать технологии. Главное попробовать... |
Сколько градусов должно быть в кальвадосе?
42 будет нормально? |
Ты про варку пива? 72 градуса.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получилось 7 литров ароматного 42-х градусного напитка. Теперь будем эеспериментировать с настаиванием его на дубе. |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.