![]() |
А есть эскиз или чертежик штуцеров для врезки? И какого диаметра все-таки оптимально делать выходное отверстие врезного штуцера?
|
lesis Navolo
Многие категорически отказываются ставить купленное не через установщиков, но и разница в цене самого оборудования у них и если брать самому тоже значительная. Теперь встал вопрос в другом по совместимости отдельных узлов, какие лучше-хуже и тд. Вообщем и без установки приходится все изучать:)
Цитата:
|
подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые
|
Тройниками параллельно печке, перед краном.
|
Цитата:
|
СБорисов, пасиб огромное, постоянно отвечаете ...а случайно фоток нет этой врезки)
|
Цитата:
|
тройники любые ставить или есть предпочтения?
|
Цитата:
|
Цитата:
я как-то через такие на кардачах в пробке в +32 на дворе весь тосол протерял. еле до парковки дорулил, уже даже не помню как потом всю систему обратно собрал :) по сути - банально треснул пластик и превед. |
пластиковые разные бывают.
я рекомендую брать польской фирмы Rybacki. там пластик не хрупкий. ну и при монтаже следить чтоб не получилось так что натягом тугих шлангов этого тройника будет уже изначально пытаться разломить. хомуты тоже сильно не перетягивайте. там практически нет давления + елочка на самих штуцерах, не слезет. |
еще вапрос -тройник это отвод от основной системы охлождения -а если врезать не тройник а в разрыв цепи-последовательно?
|
Цитата:
|
ясно, лучше металлические, я понял;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
если же летом возникают проблемы с обогревом- 1)выгоните пробки из системы 2)так как подача идёт именно с впускного коллектора то именно этот патрубок должен подключатчся к нижнему патрубку редуктора(дабы давление выгоняло пробки само! |
мнения разделились)
|
Цитата:
так же из личного опыта-на тавро мобиле(он же славуто мобиль) ОЖ выходяшая на канал печки имеет заметно меньший напор нежели ОЖ идущая в радиатор! я нивкоем случае непытаюсь поломать стереотипы,но-зимой хочется и тепла ,а в тот же момент и редуктор надо греть(кстати в двое больше нежели летом),а при парралельном подключении к печке-вы греете и печку и редуктор!а это потери тепла!можно конечно подключить последовательно(и первичную высокую температуру подать на редуктор а затем на печку)но тогда при перекрывании крана печки редуктор так же перестаёт получать горячую ОЖ! вообщем если у вас на карбовой машине всё подключено толково-не партесь!(тем более летом!)ну а если хотите создать себе ещё одну промлему которую рано или поздно в будущеи ещё будете героически решать(я имею ввиду то что патрубки в тавриях и славутах не армированы нитью и при попадании масла на них рвутся на ура даже от повышенного давления ОЖ(это так же из личного опыта)и рано или поздно этот баг вылизет-милости просим ещё к одной "часовой бомбе"!:) P.S из личного-при скидывании подающего патрубка на печку выходящего с блока-на холостых жидкость практически нетечет!зато с впускного коллектор на ХХ струя 1-1.5 метра вверх над машиной! |
пасибо за ответ, у редуктора на выводы обогрева тосолом есть вход и выход или пофик куда какой?
|
Цитата:
|
пасиб, вапрос следующий - чтобы на разъмах -накидных гайках с нипелем - не пропускал газ -говорят целофан наматуют -а потом закручуют...правда или миф)
так как тема звучит-Установка ГБО самостоятельно- буду задавать даже самые может быть тупые вопросы -чтобы для новичков или желающих самим установить было где почерпнуть знания и опыт) |
Цитата:
Всё намного проще-на трубку надевается латунная бонка,вставляется в отверстие клапана,редуктора,мультикл апана и т.д. и т.п. а потом обжимается гайкой! |
та знаю я уже менял но иногда нет их в наличии - а нужно ехать
и отсюда вытекающий вапрос - соединения проверяю мыльным раствором - на пузырьки))) -очень интересуют часто встречающиеся места утечки газа - на болоне -вентиля , соедин , на редукторе, на газ клапане и тд |
Цитата:
|
какие действия при запахе газа-кроме как поехать к газовщикам-если сам пытаешься обслуживать свое гбо-завоняло газом( с чего начать поиски и ваапще действия)
|
маж мыльным раствором.
если вентеля на мультиклапане то его либо менять, либо разбирать и менять уплотняющие резиночки на тех вентелях. если травит на соединениях то поробовать сначала их дотянуть, без фанатизма. если не поможет то раскручивать, обрезать конец, новую линзу (боченочек) и затягивать по новой. на редукторе то смотря где травит, либо мембраны, либо клапан, либо где какая прокладочка. понадобится ремкомплект. |
Цитата:
|
кстати, ещё сам газовый клапан умеет подтравливать дальше в редуктор, а редуктор в свою очередь этот газ пропустит дальше в смеситель и коллектор. и будет газом вонять из заборной трубы воздушного фильтра. естественно когда мотор заглушен и постоит несколько часиков.
у меня так вот было. пока стоит напускало газу полный коллектор и коробку воздушного фильтра, ещё и на улицу. потом сложно было завести мотор, так как весь впускной тракт был забит чистым газом без воздуха. и пока мотор не прокачает это всё тупо в глушитель то незаводился нивкакую. поменять резиночку в клапане на новенькую, мягенькую. |
на газовый клапан продаются ремкомплекты-резинки - или нужно самому чтото мудрить -подбирать ?
|
Цитата:
|
зачем менять целый клапан из-за одной резинки?
или ты о клапане, который внутри электроклапана?:) |
клапан весь дорого менять от 160-200грн новый- я про начинку-резиновые колечки -или может для них есть ремкомплект
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне на газовой СТО этих резинок к клапанам несколько штук просто так подарили.
так что дело копеечное. |
Цитата:
|
седня поставил ремкомплект на tomaseto at07 -кто чем черное лайно внутри на стенках редуктора вымывал?
|
наилучше справится карбклинер. ну или просто 647 растворитель.
|
карбклинер это оиститель карбюратора? судя по названию-скок его нужно чтобы до удовлетворительного состояния довести редухтер -седня сольвентом тер -чуток тока отмывает - пришлось металич щеткой еще дотирать
|
да, тот что карбы чистить. очень злая штука.
в аэрозолях оно. сколько уйдёт хз, от степени засранности зависит конечно. металической щеткой это ты очень зря. зря. после неё на мягком силумине останутся рисочки, за которые последующая грязь начнет цеплятся с удвоеным желанием. повысилась адгезия панимаешь. чем глаже поверхность, тем меньше к ней грязь цепляется. |
ремкамплект 125 грн на редухтер-разбирать его и собирать как винтовку мосина) особенно с шуруповертом -след раз нулевочкой внутри пройдусь)
|
Цитата:
|
чем лучше всего отрезать медные труби - кто как режет и зачищает?поделитесь опытом, плиз
|
я обычно болгаркой. но держу трубку концом вниз чтоб опилки не попадали внутрь трубки, а сразу высыпались.
ещё можна хорошими кусачками, не перекушивать, а типа так по кругу провернуть по трубке, чтоб получилась глубокая кольцевая канавка. как это делает роликовый труборез. после чего просто сломать её. |
Вложений: 1
Цитата:
|
после трубореза нужно края както обрабатывать? и как кто трубки медные гнет?
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А чем не устраивает от обогрева карба? ИМХО, этого вполне достаточно и малыми усилиями... |
нераз встречал каменты газовиков что надо отрывать руки тем кто делает от обогрева коллектора.
как я понимаю там малая пропускная способность такого обогрева. тоесть в моменты когда редуктор дает много газу, на всяких обгонах, перегазовках, нагрузках, особенно если ещё и зима, то ему не будет хватать такого обогрева. и повалит "влажный" газ. отсуда перерасход, падение мощности. лично у меня раньше редуктор грелся паралельно печке, всё трубками и тройниками 16х16х16. потом у меня наплывами была война с большим расходом и я переделал всё так чтоб редуктор был последовательно с печкой, до неё, а у печки проходной кран и ещё и дополнительная электропомпа, типа газелевской только с Опля. и что я вам скажу, спецом ещё не замерял расход, но даже зимой он меня порадовал. я субьективно реже заправляюсь с момента переделки. как поеду в какойто дальняк то обязательно замеряю уже по точному. также переделал родителям на Пежо. последовательно с печкой, до печки, кран печки какраз оказался проходным (тоесть в закрытом положении он в холостую пропускает воду через себя мимо радиатора печки). и тоже упал расход. гбо-1, кузов универсал, полторы тонны весом с 1980 кубиков мотором хавает по городу 9 литров с приличной резвостью. |
Поставил тройники 16х16х16 и мне понравилось. Зимой при -10 запуск бензом и сразу в газ. По рекомендации форума над термостатом установлена шайба на 12мм и что вам сказать красота. При закрытии крана печки вся ож идет через редуктор при появлении первого тепла появляется тепло и на редукторе!!! Прогрелся редуктор и кран печки открыт. Редуктор при прогреве на ХХ ни разу не брался инеем!. Да и печке и редуктору тепла хватало. Перед зимой поставлю дополнительно жидкостный обогрев газа перед редуктором.
|
Voytik, можете поподробней пропеределку -желательно с фотами))
Buzyan, что за шайбо на 12мм ? и что за доп обогрев тоже очень интересуедъ)) |
та что там фоткать.
было раньше через тройники, в паралель печке, а переделал всё в последовательно. горячая вода от движка что на печку сначала идет в редуктор, из редуктора к крану печки, кран печки проходной, с крана обратно в двигатель возвращается. кран такой что не перекрывает поток, а просто пропускает его в холостую мимо радиатора, и при закрытой печке не перекрывает циркуляцию воды. и получается что весь главный жар горячей воды достается первому - редуктору. а уже потом печке, если она открыта. если у вас в Таврии не такой краник, а такой что тупо перекрывает воду и всё, то можна его заменить Волго/Газелевским. там вот есть и такой что перекрывает (с двумя патрубками) и такой что пропускает мимо (с тремя патрубками). они есть даже с электроуправлением. электропомпа по вкусу. помпа даже просто для прокачивании жидкости через печку заметно увеличивает её отдачу зимой. кто так модернизировал печку в Жигулях пишут что настал ташкент. редуктору это наверное тоже очень было кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а на скорости? когда идёт много газа и его нужно быстро испарять.
|
Цитата:
|
Может кто нибудь в курсе, подвернулась новое ГБО старого образца на 2101 новогрудская, комплект, подойдет ли на славуту 1,2 карб.? То есть 91 года выпуска, но ранее не устанавливалась! Пишут, что подходит на карб 2108,2109, редуктор механика, клапана бензиновый и газовый отдельные
|
Ты настолько богат, что-бы покупать
|
Нет, не богат, вот и стараюсь сэкономить, а незаезжать и просто отдать 3500 грн. и ключи установщикам
|
Вкратце - редуктор + балон с обвязкой = новье... Остальное будет стоить копейки
Если авто будет возить задницы в радиусе 200км, советую ставить метан. |
Так эта установка новая, в том то и дело, но выпуска 91 года, на авто не устанавливалась, лежала в гараже лет пять, до этого наверно на складе, авто будет ездить,возить жопы, но в радиусе по кругу 500 км
|
91 года... х3 там наверно все резинки и диафрагмы дубовые уже
|
Ну это конечно надо смотреть, там ценное балон, 50 литров, мультик, клапана, редуктор в крайнем случае поменять можно, но вдруг этот можно оставить? Там цена 1000 грн, в крайняк же резинки и диафрагмы поменять вредукторе
|
я брал -на новый год - у нас на форуме гбо с машыны после пажара- за 300-500грн весь камплект -вложыл 200грн, як на мене штуцер многовато -в соседней ветке есть за 600 грн рабочий камплект гбо продают
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=47334 |
Там как раз из симферополя, я звонил, продали уже! Ща разбираюсь, что это за ГБО новогрудское, какого поколения, подходит ли на славуту?
|
если хошь могу скинуть координаты чела с запорожья с ореховского рынка по продаже гбо-побазарь по ценам -там вроде было около 1300грн новье
|
давай конечно, вдруг все нормальное по нормальным ценам
|
скинул в личку
|
На фирме был москвич пирожок. Не нем стояло новогрудовское. Остались самые добрые впечатления как о надежном стабильном редукторе и самое главное мерсквич газ не жрал. Редуктор был вакуумный. За долгое время конечно следует поменять резинки все но где их сейчас найти вот в чем вопрос. На мое имхо сейчас самый модный томасето.
|
вот всем то и дело, что резинки есть, только что общался с установщиком, не у всех, но есть у них! Мне предложили на бартер, но все равно 3500, я просто крепежем занимаюсь, вот и соблазн, но согласились поставить и тот комплект, но говорят, врядли рабочий, там скорее всего рабочий только балон, все остальное надо смотреть
|
Цитата:
|
да, мне тоже сказал, 1900 комплект
|
Цитата:
|
подскажите ребят, забивается электромагн клапан подачи газа, черная сажа-уже не первый раз-с болона идет трубка на клапан потом на фильтр редуктора -это балон или трубки прочистить нужно? или фильтр до него поставить ? что посоветуете?
|
Фильтр должен быть до клапана и задерживать металочастицы которые укорачивают жизнь электроклапану.
|
он у мну на самом редукторе стоит-это нужно еще один фильтр втулить?
|
Цитата:
|
а какой лучше втулить и где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таков вопросик, установили ГБО, при покупке ГБО купил второй газ.клапан(посоветовали поставить), усановщики убедили не ставить! Не поставили! При включении зажигания открывается клапан, как положено, но вроде не закрывается, то есть при выключении зажигания еще секунд 25 идет газ! Да и при переходе в нейтральное положение кнопки ГАЗ/Бенз не сразу глохнет! А в пикапе сразу! Что, так надо?
|
надо редуктор чтоб был "электронный".
у него есть свой электроклапан который перекрывает газ между первой и второй ступенью. а если газ перекрывать только перед редуктором, то тот жидкий газ что находится после этого клапана и весь жидкий газ из первой ступени продолжает испаряться спокойно переходя во вторую ступень, а оттуда спокойно в коллектор. лично у меня вообще газ перекрываетсято только тем клапаном что в редукторе. больше ничем. |
Все правильно, редуктор томасето о7, клапан там свой, так сразу перестает идти газ или нет?У меня на второй машине сразу, переход в нейтральное положение и все, сразу заглох, а тут через 10 секунд аж, пока выработается газ в редукторе? На второй машине бигаз, так зажигание включил, выключил, никаких шипений в течении 10 секунд нет! А тут есть!
|
ну как бы правильно клапан перед редуктором и в редукторе.в моем редукторе клапан стоит сразу на выходе,но и там после отключения его машина какое-то время работает. а вот какое именно- зависит от длины шланга после редуктора. в нем газа достаточно остается.
|
Цитата:
криво подключено ГБО, питание кнопки взято прямо с катушки, редуктор вакуумный наверное? У Тавра есть такой глюк не хочет глохнуть сразу, так надо электросхему фиксить, там ошибочка есть, гуляют токи самоиндукции которые подпитывают схему при отключении замка и, или кнопки газ-бензин. |
Цитата:
|
Так сейчас вроде печкой редко кто пользуется, а глюк присутствует.
|
Цитата:
|
тахометра нет, но оборотов не больше 750-800 итого наверно нет на ХХ! Расход 7,2 по трассе! Питание прямо с катушки, видел! На ВВ провод ничего не намотано, как на пикапе! Редуктор вроде электронный, томасето 07!
|
ищем глюк по питанию.
|
может не сразу глохнуть если длинный шланг от редутора до карба или инжектора
|
Ок, понятно, расход радует и пока пусть так и будет!
|
Цитата:
|
Относительно редуктора: при правильном настрое если перед вакуумным редуктором электроклапана нет то газ при заглушеном моторе удерживается клапаном второй ступени. А при выкл зажигании мотор продолжает работать некоторые секунды глохнет с задержкой при вкл моторчике печки он продолжает работать как генератор. Такой конструкторский глюк. А в элктроном редукторе катушка отрубается с запаздыванием там свой глюк. Вобщем не обращайте внимания на эти мелочи авто пускай живет своей жизнью как ему позволили конструктора и все будет добрэ.
|
ОК всем СПС, ща оформляем пероборудование
|
Расскажешь сколько обошлось переоформление.
|
***у каждого уважающего себя "газовода" в бардачке должно быть как минимум 2 линзы на 6мм и одна на 8мм всегдаааааааааааааа!и забудьте про фум и прочую ерунду!пошла утечка-закройте вентеля на баллоне и доезжайте на бензине!***
Есть пару вопросов. А куда эти бочоночки ставятся? (я так понял вкладываются в соединении между гайкой и штуцером ) НА всех соединениях? Или только там где баллон. Они одноразовые? И еще для соединений газопроводов нужна ли вальцовка? (или все соединяется как раз бочоночками) И например если я хочу заменить рем - комплект в редукторе, после того как я откручу медную трубку подвода газа мне нужно будет поставить новый бочоночек, или там они не стоят? спасибо за ответы. |
vovan003 Когда отсоеденяете редуктор вы только откручиваете трубку и все. Собираете обратно и все нормально если штуцер трубка венчик не имеет повреждений то держит герметично. Я свой редуктор снимал очень много раз вскрывал вторую камеру в процессе эксперементов с редуктором а венчик еще родной от установки гбо. При снятии установке трубки венчик многоразовый.
|
спасибо за ответ.
Венчик бочоночек ниппель - это все одно и тоже только названия разные как я понял. То что по ссылке ниже http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_603.html Просто хочется перед разборкой купить всю мелочевку чтобы потом лишний раз не бегать. |
да-бы не создавать новую тему...
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли? |
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.