![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Всім доброго дня!!!
OMARу: 1. ГТЦ 08 куплю і поставлю. 2. Зараз піду шукати тверезого токаря, щоб шайби виточив. 2.1. Стакани заварю але треба спочатку доїхати до сварщика. Роспорку поставлю, але нею треба розводити чи зводити стакани???????? як правильно її установити?????? 2.3. я пошукаю.......але це для мене темний ліс....... 2.5. Залишу 150мм 2.6. Купив всі чотири гранати від Таврії, хорошої якості, вже поставив. 2.7. Хоть шось правильно зробив :) 2.8. Я хотів би ковані ВСМПО R13 5J модель "Альфа", Резину Toyo або Nokian tyres 165\70R13 або 165\65R13 .... просто хотілось би щоб нічо ніде не затирало і щоб управління в машинкі помінялось в кращу сторону. 2.9. Пробувати крутити самому чи краще нехай зроблять коли буду розвал робити?????? Поставив ричагі з ввареною трубкою, буду ставити стабілізатор передній.(знов таки треба сварщика). А ще одне питання в мене виникло, чи могло щось в коробці нарушитись чи поламатись і т.д. коли вилізли полуосі з коробки, при працюючому моторі?????????????????? omar - дуже вам дякую за грунтовні відповіді, ви внесли ясність в багато моїх питань, ще раз велике вам ДЯКУЮ!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
шайбы ненадо точить просто купить пару штук стандартных те которые между щрусом и сутпицей
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Всім доброї ночі!
OMARу: Підклав шайби між гранатою і ступіцою, люфта нема, все ок! Полуосі на місці! Не підкажите, ГТЦ 08 фірми FENOX він нормальний??? Ще раз дякую за допомогу !!! 4el: Точно вже не памятаю...вроді тільки ліва, а права відстала, машина не їхала і був жахливий звук з коробки, начебто щось шкрябало...вотс....якшо мені память не зраджує то вроді так було :roll: Тяги проточувати на 13мм з одного боку? чи з кожного? чи з кожного по трошкі? Як і чим їх проточувати? Якшо б фотку чи малюнок з поясненням, був би надзвичайно вдячний :roll: І ще одне....розвал сходження без проточки в 13мм точно не виставиться?...і як ви думаєте після проточки нічо ніде не буде терти з переді? |
Re: Re: 1234
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
Собственно вопрос. Оч хочу переделать ходовую, НО! Пообщался с хорошим знакомим, он неоднократно переделывал ходовку, и что меня смутило то что он говорит переходник сам ходит 20 тыс. не больше! Мол надежность оставляет желать лучшего. Болт там, какой та (видимо тот что не родной ставится) вообще типа одноразовый (особо не вникал какой). 20 тыс. как бы тоже не мало, но смущает поиск этих самых переходников и их замена, то есть просто так не поедешь на базар или магазин и не купишь.
Смущает не сама доступность переходника, а действительно надежность сей ходовки. От сюда пара вопросов: 1) Насколько эта ходовая надежна, учитывая наши дороги и экстренные торможения? (то что лучше тормоза и комфортней езда я уже уяснил) 2) Как себя чувствуют стойки, износ изменился? 3) Самый важный вопрос сколько действительно ходит этот самый переходник? Я понимаю что качество всего может очень разнится, давайте просто возьмем средний показатель. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
ПНИ В шею этого мастера :-D
1. надёжней стоковых 2. смотря по какому способу делать, хотя одинаково 3. вечно :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.
видел тавр с полностью переделанной ходовой от ваз,это и стойки и рычаги и крабы,ну и колеса естественно.на стандарт ставить стипицы нет резона,они же тежелее и вылет увеличивается.у меня резина 155 и то трет сзади о пружины.
|
Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.
а шо мешает поставить проставки между спупицей и балкой?
или между колесом и барабаном |
Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.
так я и сделаю,только между балкой и ступицей
|
Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВА
Всем привет! Подскажите пожалуйста у кого Таврия уже переделана под ВАЗ ступицы. На сколько увеличеваетса расход топлива? Для меня это важно. Спасибо!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВА
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц о
Спасибо
|
Установка передних и задних ступиц о
Как можно купить и доставить переделанные вазовские кулаки в Россию? Они будут в сборе с подшипниками, или пустые? Переходники в комплекте? У меня есть 150 мм переходники, они подойдут?
|
Re: Установка передних и задних ступиц о
Там переделок то,одну дырку пересверлить. Не проще купить у себя и самому сделать?
|
Re: Установка передних и задних ступиц о
Тю блин... Я же простой вопрос задал. Два года уже на переделанных катаюсь. Мне когда подшипники меняли - раздраконили кулак поворотный - надо кулаки новые покупать. А времени заново дырку намерять нет. Вообще нет. Не спрашивайте почему. :-) Мне нужно просто отдать все мастеру и сказать:"собери".
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
Привет из России ! Плиззз , у кого можно приобрести ВСЕ необходимые детали для переделки ходовой Славуты под 8-рочную. Как с вами связаться ? Сергей г. Волгоград Россия
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1234
omar ! Это ссылка для меня ? А то без коментариев не понятно.
|
ну а для кого?
там же переходники есть |
Задрали
Поубивайте нахер флейм а то дошел до 10 станицы и кроме обещаний
ДВЛ-а показать фотки своего подвеса и флуда ненашел :evil: |
Re: Задрали
Это вотчина Омара, скоро придет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый нормальный вариант от комитавра, чертежи выложу позже (сейчас я в нете с мобильного). Перетормаживание будет в любом случае, даже если на пердке будут 14-е вентиля. Есть вариант поставить колдуна с копейки, инфу выложу позже.
|
Re: Re: Задрали
Да ничего там сложного нет. Сначала надо определиться, какие тормоза хочешь и как хочешь делать.
Если по простому пути пойти - то ставишь вперед кулаки(поворотные цапфы) от 2108 с какими хочешь тормозами 13 или 14. Для этого пользуешься мануалом - http://autotema.info/tuning/show.php?name=front (чертежам верить). Зад барабанный - мануал тут - http://autotema.info/tuning/show.php?name=rear (список деталей, который нужен для переделки - http://autotema.info/index.php?optio...id=71&Itemid=2) Если хочешь поизвращаться с таврическим кулаком - тогда сюда - http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2. Для переделки задней оси под дисковые тормоза необходимы другие переходники: чертеж левого переходника - http://autotema.info/tavr/rear/zdtleft.gif чертеж правого переходника - http://autotema.info/tavr/rear/zdtright.gif Про перетормаживание могу не согласится... у меня были спереди 13 вентирируемые диски Lucas и колодки Ferodo, а зад был стандартный. Если задние дисковые - то еще проще... ставишь гидроручник с регулятором и песня!!! Вообще, к модераторам - прицепите, пожалуйста, эти ссылки, чтобы не спрашивали постоянно.. уже раза три повторяю. |
Re: Re: Задрали
Цитата:
В МЕМОРИЗ! И ВО ФРЭНДЫ :-D |
Re: Re: Re: Re: Задрали
УРА ТОВАРИЩИ!!!!
ПОЧИСТИЛ Я ЄТУ ВЕТКУ, УДАЛИЛ 18 СТРАНИЦ ФЛУДА!!! ТАК-ШО ЕСЛИ ЕЩЁ ОДНА С*ОТИНА ТУТ НАГАДИТ - ЗНАЕТЕ ШО БУДЕТ..... тем, кому єто понравилось - плюсег мне в карму, но тут не флудить!)) |
Re: Re: Re: Re: Re: Задрали
Так....забрал вчера переходники :))
вот фото (если кто не видел)) : ЗДТ: http://sharepix.ru/thmb/251362163839...age66925m.jpeg На перед: http://sharepix.ru/thmb/251362163839...age6693hm.jpeg Все вместе: http://sharepix.ru/thmb/251362163839...age6690vf.jpeg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задрали
Хочу зробити зауваження!!! Хто робить методом наварювання 08 вуха на таврійську стійку, то майте на увазі шо стандартний перехідник на 150 мм. не підійде, тобто розвал якщо і зробите то стойки від кузова виходять 1.5-2см!!!При повороті вони красиво труть!!!Ну і відповідно про опорні не забудьте, в такому положенні стійки вони стають зовсім не так як мало бибути!! Висновок думаю зрозумілий! Тут ше можна писати і писати, але не буду на прохання OMARa ефір засмічувати :P ! Взагалі є багато втілених ідей, які на мій погляд технологічно і конструктивно кращі! Кому цікаво, або є питання чи зауваження то пишіть!!!
|
Вопрос???
А можно ли переделку под вазовскую ходовою официально оформить?
Я читал форум,да, люди пишут, что есть контора, которая занимается данными переделками и их оформлением, но че то не охота мне из киева в Запорожье ехать :? Есть ли другие варианты(если есть связи в ГАИ)оформления, типа ***у.е и разрешение у тебя в кармане??? Я понимаю с ГАЙцами договориться на месте,или при прохождении ТО пока особого труда не представляет, а если вдруг авария(пускай даже не серьёзная),что тогда делать??? Страховку на машину с переделаными тормозами я так понимаю не дадут, а если и дадут то возмещать ущерб потом никому не будут :( Кто то сталкивалса с данной ситуацией на своё горьком опыте??? Сбасибо :wink: |
Re: Вопрос???
Це питання тут обговорювали сто разів!!! Забудь про офіційне оформлення! Зараз ніхто такого не зробить, тому що деталі, які використовують для переробки повинні пройти: 1) стандартизацію- це нереально!!!
2) сертифікацію! на цьому обговорення сертифікації завершується. ОМАР |
Re: Вопрос???
Вопрос номер раз: можно ли поменять таврические рычаг передней подвески на вазовский? (и как)
Вопрос номер два: если нельзя, то чем обработать переходники, чтобы они не ржавели? |
Re: Re: Вопрос???
1. можно при наличии сварки, болгарки и желания, но только при этом прийдётся и реактивную штангу менять
2. грунтовкой |
У меня два вопроса.При переделке родных таврических кулаков кто нибудь взвешивал сию конструкцию?Напомню теорию-чем меньше неподресоренная масса тем лучше.
При етой-же переделке кто нибудь мерял как меняется вылет колеса?В поиск не посылать там конкретно об этом ничего нет. |
Re: Re: Re: Вопрос???
Подскажите пожалуйста, где можно сделать или купить перехорники в Запорожье?
|
1. неподрессоренная масса увеличится, я думаю с взвешивание особо никто не заморачивался.
2. Что значит “вылет колеса”?? На вылет влияют параметры колесного диска, на передке остается стандартный кулак и все зависит от параметров диска, а на задке колея увеличивается за счет проставок и параметров диска. |
2. задняя колея не увеличуется!!!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос???
раскажи почему увеличится колея?
проставка компенсируется другой ступицей и диском у меня например, когда я переделываю ходовую, колея стаётна 1 см меньше это при обычной штамповке |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
колея остаётся как и была на тавроходовой!
|
Цитата:
[mod:2c130d2de1="OMAR"]више было написано, что диски 2108 стандарт[/mod:2c130d2de1] |
Ребята, прочитал укороченную версию этой ветки (после того как её почистил ОМАР), но чесно говоря так и не понял какой метод лучше!?!? :?
Кто нить может подробно объяснить - 1-й метод это то-то и то.. меняется то и то... плюсы - ...., минусы - ..... И то же по второму методу... Буду очень благодарен. А то уже вроде как договорился с Антоном делать путём замены всего (судя по всему поворотного кулака) на Тазовское. У него уже 60 тысячь - никаких проблем всё летает отлично, и диски говорит уже не раз гнул колёсные, а с ходовой всё ОК. Но меня сёдня дёрнуло позвонить Васе из Бортничей - он говорит на родном делает и только! Да и дешевле вроде на родном... Короче теперь не могу определиться... Пожалуйста растолкуйте - а! :oops: [mod:ddf75e7907="Шкряб"]скоро мне надоест быть хорошим и начну банить за такие вопросы :evil: ОБПИЛЕНЫЙ ТАВРИЧЕСКИЙ КУЛАК ЛУЧШЕ ИМХО ! Ветку спецом незакрываю, кто отпишется получет хетшот :twisted: [/mod:ddf75e7907] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
кстати есть еще вариант задка, (у меня так сделано), в этой ветке неописывалось.
вкратце это: точится ступица внутренная под подшипник 08 "широкая", шайба, и самое "геморное" из барабана тавра делается барабан как у 08..можно купить барабан кадетовский старый но там внутр. диам. 200 мм у тавра 180 ...в этом случае делают капли сваркой на колодках...такое тоже видел, но имхо неэстетично ка кто все на "СОПЛЯХ":_))) [mod:d7b1f3d677="Шкряб"]Ну рас на "соплях" тогда полюбому лучче того что описано! А еще можна тормаза от самалета попробовать прикрутить, тоже нармуль будет, главное это вечный поиск че го-т-то нового.[/mod:d7b1f3d677] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
Принимайте в клуб ;) Вчера поставил себе 08 на таврических кулаках. Разница, как между небом и землей. Я как-то даже и не думал, что будет такая разница. Спасибо форуму, проблем в процессе установки вообще не было. Отдельное спасибо Омару за консультацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У восьмых кулаков есть только одно преимущество, это нормальная шаровая, и более надежное крепление шаровой к кулаку
|
и вечно рвущийся пыльник шаровой....
|
Цитата:
рычаг может лопнуть. Если нужна нормальная шаровая, то ставь от рено или от чегот-то с пальцем на 16-17 |
Цитата:
Я не говорю о толщине пальца шаровой, а о способе крепления шаровой к кулаку |
Цитата:
Будь любезен, посмотри как оно выглядит в реале, и где именно обрывает рычаг, может вопросы пропадут. Немного рулетки, линейки помогут. |
Цитата:
Лично я, за таврический кулак, потомучто не будет проблем с развалом [mod:e62b360d0a="Шкряб"]Тогда нахрена флейм разводить если ты все знаеш :evil: [/mod:e62b360d0a] |
Хоть бы ктото заикнулся что при установке задних дисковых еще надо
точить втулки, (до 2 см) в длинне для того чтобы сделать вынос скобы суппорта от переходника.... :roll: |
+
хто захочет переделывать на родном кулаке - нужно немного сточить шлицы гранаты наружной, ато гайка незакрутится нормально, или шайбу кинуть ещё одну между ступицей и гранатой |
Цитата:
|
А разница в том мужики, что когда ставиш 8-ю ходовую, то получается другая машина. Уходят боковые качения. Машина становиться более устойчивая, а самое главное, что у машины появляються шикарные тормоза. Маленький плюс, на эту ходовую можна поставить хорошие надежные диски, а не прокатывать железяки после первой ямы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
и из-за чего уходят боковіе качания если следовать теории?
|
Цитата:
Я місяць назад ставив дискові назад і ніякі втулки не точив, під супорт (рамку) кидав шайби, як і вказано було! аЛЕ ГОВОРЮ НАПЕРЕД, ЩО НАЗАД ДИСКОВІ З ТАЗа ставити неможна, гальма на задку дуже скажені!!! От зараз думаю як з цим боротися! Десь чув про супорт від форда... Корочє поки що в пошуках ідей... Доречі, а поради будуть??? |
Патріот
а я тебе говорил шо будет болшое перетормаживание :lol: |
Цитата:
|
Калдун с копейки не поможет,есть горький опыт,нужно хотя-бы 2108 и то................
|
Спробую поставити з 2108
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
Праститите непонял нафига пилить таким зверским образом стойки ?
Если цель поставить качественный патрон, то ищем тему про "бильштайн в таврию", переделка гараздо проще как по мне, т.к не вижу смысла пихать восьмую стойку целиком. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос???
это делалось для того, чтоб поставить поворотный кулак 2108 и сошолся нормальноразвал и схождение
|
Цитата:
|
на 13
|
Цитата:
|
Вложений: 3
я немного подругому сделал чем NITRON подлинней отпилил 10-ю стойку
|
С какими проблемами можно столкнуться если поменять на Таврюхе ходовку на 08-ую и поставить диски R15 ???
|
Цитата:
2. Нагрузка на подшипнек вырастет 3. Превед ямки :) (катаем диски меняем резину) 4. Табуретка (низкопрофильную резину перекачивать прийдется) Покашо все )) Зато красииива и пантова :-) |
Цитата:
|
За деньги можно все :) Незнаю кто в Днепре занимается такой переделкой
ну а как совет - зарегистрируй, спокойней ездить будет :-) |
Справа в тому, що навіть при 14 дюймових вентильованих все одно ЗДГ перегальмовували б!!!! Це 120 %
Крім того вентильовані відрізняються більшою ефективністю в продовж тривалого гальмування за рахунок охолодження! А в першопочатковий момент часу, задок "хапав" би з таким самим успіхом! Висновок - нафіг викидати передній супорт і підбирати з іномарок, де і привід для троса ручника буде і менша площа поршенька циліндра! Ще хочу сказати що гідроручнік це туфта з точки зору тривалості дії та пасивної безпеки! При розриві шланг нас КПП і ручнік може врятувати, чого не станеться з гідроручніком! Собі ставити відмовився!!! |
Новые колеса
Наконец-то все собрал!!!
Описывать не вижу смысла, тк уже сто раз писалось. перед:14 вентилируемые тормоза, зад 13 ЗДТ (передние восьмые) ГТЦ копеечный, в задний контур (система перед/зад) врезан колдун, ручника нет, резина 185/60/14 (пока, в планах 175)( ничего нигде не трет, тяги не протачивал, стоят локера), укорочены рулевые тяги, подвеска собрана на восьмых кулаках.... впечатления...тормоза стали..хм..тормозить:))) http://sharepix.ru/thmb/b792604822d8...ge164913e.jpeg спасиба КомиТавру за чертежи! ЗЫ. планы: поставить гидроручник, нормальный регулятор(тилтон), проложить по другому тормозные магистрали, купить ковку и нормальную резину, сделать подвеску жеще и ниже, резануть арки.. |
Re: Новые колеса
Вложений: 7
Вот...
|
Re: Re: Новые колеса
а можно было не поставки между колесом и ступицей а просто диски от классики поставить. у них вылет больше чем у восьмерочных
|
Re: Re: Новые колеса
Цитата:
у восьмых колес вылет 35 чем меньше вылет, тем больше колесо выпетает наружу с арки |
Re: Re: Re: Новые колеса
я то это знаю просто обычно все наоборот говарят почему то :D
|
Re: Re: Re: Re: Новые колеса
просто все имеют ввиду вылет не ступицы а обода :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Всем привет! Вот решил занятся подвеской.... Скажите можно ли на таврический кулак с переходником (на первой странице) установить десяточные 14' вентилируемые тормозные блины? потому как в статье описаны просто тормоза ваз 2110, а какого радиуса, не указано???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
И эще сразу вопорос по задним дисковым, предложенные переходники, я так понял для установки передних тормозов 2108 13' назад....
А можно ли к этим переходникам пицепить тормоза от ОКИ то есть 12' тормозные блины, розумеется с супортами, и с перетормаживанием думаю проблем меньше будет..??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Цитата:
|
А можна перечислить перечень запчастей для задних тормозных дисков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="OMAR"]
Цитата:
Я просто видел однажды на таврии задн. диск. тормоза: по словам хозяина 12' от ОКИ, а как он их туда присобачил не знаю... Говорил с перетормаживанием проблем никаких у него нет.... разве что зимой немного... а так тормоза огонь... А кпидложеным восьмым тормозам назад - как подсоеденить ручник??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Я вот все никак не соберусь себе такой девайс сообразить.
Хочу тоже зад 12". Там переходники нужны немного другие, чем на 13". А вот с передком непонятка получается.... Тут втречаю разные размеры удлиннителя рычага. У одних стойки внутрь заламывает, у других с развалом траблы. На каком размере остановиться не знаю (150мм или какой другой?). А задок 100% нужно ставить 12. |
Цитата:
|
Цитата:
если ставить полностью ступицу от оки и на него тор диск на 12, то получится что можно будет поставить только окавские диски трёхболтовые и вообще зачем ставить то диск 12.... шо мешает просто поставить супорт оковский? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Цитата:
Вот о чем Я. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
как ты собираешся ставить тормозной диск [s:af22b0bfa3]2108[/s:af22b0bfa3] от оки раскажи мне
пеперсверливать крепёжные отверстия? :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
4el
ага...и отверстия пересверливают.....вот раскажите мне как оковское 3 болтовое наятните на 08 4ех? (и все равно будет перетормаживание) .. не занимайтесь ерундой, ставьте на 08 деталях или от иномарки суппорт подобрать + нормальный регулятор, ане переделска копеечного или восьмого... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
правильно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые колеса
не знаю как насчет оковских, но себе поставил полностью все 08, ГТЦ классический, перед 14 винтеля, + думал избавлюсь от перетормаживания колдуном - конечно помогло...но все равно не то, буду ставить тилтон,
знаю пару человек, у которых стоят оковские суппорта на 08 - без нормального регулятора тоже перетормаживают.. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.