![]() |
кто где фрезы брал, в нете не встретил купить, если знаете -подскажите?
какие диаметры нужны? |
У нас в области есть один заводик... Я через них всегда заказывал. Только со сроками бывают проблемы. Последний (июльский!) заказ люди до сих пор ждут.
|
Цитата:
Ставить на мотор с диаметром 72мм. увеличенные клапна не вижу смысла из-за большого затенения . Срезал полностью направляющие ( мотор не спортивный , бытовой ) чугуний , большого износа не замечено ( мотор масло поджирает , но больше грешу на кольца - пробег 190 тыс. ) . Конечно не спорт , но до 7500 ( хотя это лишнее , так как поле замера на диностенде , крутить в такой конфигурации больше 6800 нет смысла ) . Голова прошла больше 80 тыс . На стандартных клапанах сделал тюльпан и 30гр. ( впуск ) и закруглил ( но не уменьшал ) выпуск , сёдла же ( как и каналы ) расшорошил ( где-то 1 мм на сторону ( пока не по выпадали :D ) |
Артем говорит про спилянное место возле резьбы свечи (так тольяттинцы любят восьмые головки пилить - под короткую резьбу потом).
По увеличенным клапанам - у меня мнение такое-же... Мож., конечно, я недостаточно ясно выражал его, старался просто побольше разной инфы, чтобы народ сам потом выбрал свой вариант... Чугуний тоже срезал заподлецо, износ меньше, чем на бронзе (особенно, если не крутить), но выбивать потом косой срез - даже если спец. оправкой - больше повреждается ответстие под направляющую. Если прямую оставлять - все равно тогда торчит в канал... А как тюльпан с выборкой себя чувствует? По кругу трещин возле стебля не появилось? пс. Забыл по коллекторам разным добавить - эксперименты с лепестками, с одновременным открытием заслонок. Добавлю. Кто подскажет, чего еще забыл про головку написать? |
Цитата:
Вокруг клапана стараюсь убрать как можно больше , чтобы не затеняло с боков и движение смеси не упиралось в острые углы . Там на фото голова с 317 мотора ( МЕМЗовцы собезьнничали с ВАЗоголовы , выборку возле свечи ). |
тогда ясно-а то я смотрю, уж больно красивая фрезеровка там....Куском сферы сделано..
А если забыть инженегров МЕМЗа-стоит такое проворачивать "дома"? |
Цитата:
на горшок 72 - сток по диаметру меньше по ножке на 75-76 - +1мм к диаметру на ножке разумеется тоже меньше...от 7 и ниже... направляющие - конус...- особенно выпуск... по поводу валов ничего не могу казать...игрался только с коромыслами... НО...на разном низе едет по разному... по камере сгорания тоже срезаю маленькие ступеньки, в районе свечи убираю... - но сейчас есть 2 гбц клиентских хочу попробовать оставить этот выступ - просто убрать острый угол... если использовать поршень с вытеснителем - то однозначно убираем этот прилив...если вытеснителя нет то по моим новым убеждениям этот прилив убирать не надо... |
Цитата:
как станок работал так и сделали...:) |
а клапан же верится только после 4000 оборотов..или не?
|
клапан вертится всегда. Для равномерного износа рабочей кромки, которой он и запирается.
Цитата:
|
Разные там и диаметры и шаги пружин. И направления навивки разные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Илья,мы давно не спорили,да? Будем говорить о стандартном применении или кустарном?
|
Цитата:
нахера ты мне кидаешь фотку книги про таврию???? я что похож на человека который не знает что у Таврии стоят пружины 2101 и у них витки в разные стороны...? когда ты уже научишься читать то что написано а не то что ты хочешь... Цитата:
|
Пригодится любителям шкурок и противникам шариков:
http://youtu.be/MRP89YUssvI вот битва "тюльпана" и Т-образника... http://youtu.be/4FADIdR1wVE У кого какие комментарии? :-) |
Цитата:
Вопрос уверен в другом - тюльпан , это выборка в клапане , а любая выборка - уменьшение степени сжатия , нарушение идеальной формы камеры сгорания ( и так её очень трудно расчитать , что бы удовлетворяла всем потребностям - наполнение , завихрение , детонационная стойкость и т.д.) , прочность клапана . Ну разве что , некоторые учёные отменили аэродинамику :D . Т-образник , конечно по любому будет легче , и возможно обтекаемость не так важна для наполнения и сжатия . Особенно если подобрать к нему форму камеры сгорания . |
Ну, теория - теорией... Хохол не поверит, пока...
Я брал (точил) трубы из оргстекла (диаметром внутренним 72 и 76), полировал, прижимал к головке, как гильзу, на свободный конец вешал вентилятор (подбирал разный расход воздуха по скорости движения поршня) и продувал через клапан дымогенератором (соляра в банке с носиком и с нихромовым нагревателем). Носик банки - в канал. Клапан рукой открывал на разные подъемы. Клапана точил разной формы. По форме потока дыма делал выводы о сопротивлении, затенении и пр. (Фоток не делал, давно было - в начале 90-х). Свои выводы изложил кратко в своей статейке... |
а какая скорость "всаса" у "обычных" двигателей?
|
Дык, разная... Вначале движения поршня от вмт - маленькая, потом - больше... Хотя, от фаз зависит тоже.
Или средняя за такт? |
максимальная и средняя...
|
Ну, "максимально средняя" :) в районе 20м/с (9м/с при 4000 и 18 при 8000, если ход 67)
|
спасибо.
|
спасибо
|
є голова 245 мемза
в минулому заклинивша.. працює після шліфування вручну наждаком;-) проблеми з виставленням запалювання і витратою палива присутні. пробіг з заводу 42 тисячі чи може хтось допрацювати і відреставрувати голову за розумну ціну?щоб не вийшло дешевше купити голову і накидати частин туди. живу в черкасах. нормальних майстрів ще не зустрічав (було пару тих хто за глибокий сток) якщо не туди написав то вибачаюсь |
народ в Донецке кто нибудь знает где можно доработать ГБЦ и впускной коллектор????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете по поводу увиличения степени сжатия путем стачивания плоскости ГБЦ примерно на 1 мм? Как повлияет на мощность? Как это повлияет наоктановое число заправляемого бензина и ресурс двигателя?
|
да норм будет, в Никополе много заправок с 98м бензом?
|
Ну почему многие думают, что если сделано "на заводе" - значит лучше быть не может. И если "доработки или тюнинг" - сразу ресурс маленький и октан нужен больше.
ЭТО ВСЕ - БРЕД!!! При правильных доделках, того что "умными инженерами на заводе" придумано - будет только лучше, и октан тот-же и ресурс больше и ехать быстрее, да еще и расход НЕ увеличится! Цитата:
Вообщем если избежать детонации - то только одни плюсы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мной выявлены (опытным путем) две основные вещи, сделав которые увеличивается стойкость к детонации 1. Уменьшить количество острых углов в камере сгорания (максимально сгладить) По камере вообще много работы. Как и что делать тут на форуме неоднократно обсуждали и показывали, повторяться не буду 2. Уменьшить попадания отработавших газов в камеру на такте впуска. Правильно настроенная выхлопная система. (Паук 4-2-1, резанатор и глушитель) И не основная но помогает 3. Изменить систему теплообмена ОЖ. Пользователь DRX - в своих постах когда то делился опытом. |
Какие конкретные действия при этой процедуре? Ста4ивание проводится на фрейзерном станке или можно сделать в домашних условиях? Как проверяется степень сжатия?
|
СЖ не проверяется, она СЧИТАЕТСЯ.Измеряешь объем када поршень внизу,измеряешь када вверху..и СЧИТАЕШЬ.. плавные камеры уменьшают детонацию. Нл еще лучше шар... И как тут быть??
лучше всего фрезеоовать на 2-3 мм и ставить газ...одни плюсы ))) |
Газ ставить не собераюсь. А вру4ную сто4ить плоскости ГБЦ можно, например на ровной поверхности с поомощу нажда4ки?
|
Кратко - нет!!!
|
Цитата:
|
это про то, что можно сколь угодно догло делать плавные изгибы, но шарообразная камера сто пудофф лучше.
Только как ее сделать на таврии? Это же не москвич ( |
Цитата:
Хаять тоже можно долго. Еслиб сам не проверил, не писал бы. Было-бы время, я бы и до 12 степень догнал бы. Я на степени 10,5 ездил зимой вообще на 92м. Расход по трассе 4,5-5 литров (110-130км). Со старта 10,5сек. 402м - 17,5 (отсечка на 6200) В городе как на троллейбусе, с любой передачи вытягивала. Объем 1200 |
но в домашних условиях, например на ровной поверхности трением ГБЦ об нажда4ку, я так понял не полу4ется ровно ее плоскость сто4ить?
|
Цитата:
Нет конечно это делается на специальном станке. И как ты себе представляешь 1мм сточить наждачкой? :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) |
Цитата:
|
[QUOTE=Gadzilla;1726821
И как ты себе представляешь 1мм сточить наждачкой? :) [/QUOTE] Легко !!! Граф Монте Кристо камень точил !!! Пару месяцев работы ( это если 80 ) , 40 за неделю можно стереть . В пендосии , чувак машину за пару лет напильником спилил и СЬЕЛ !!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!! |
тот чувак потом начал пилить самолет-половину съел и помер((
|
Хахахаха = )))))))
я про Пендоса =)))))))))))))) |
Знакомый механик предлагает для увеличения мощности облегчить шатуны в верхней и нижней точки. Даст ли положительный результат такое облегчение?
|
Цитата:
И маховик пили |
а на сколько грам можно облегчить шатун?
|
шатуны
Цитата:
люди и намного сильнее облегчали.но тут главнее вывесить шатуны по головкам. п.с. попаду домой,постараюсь еще немного текста найти. п.п.с.тема то про ГБЦ.. так что простите за флуд:) |
Между делом - про детонацию. Еще немного форсунки масляные помогают - днище поршня охлаждать, ну и полировка днища поршня и камеры сгорания (в отличие от полировки каналов) - несет только положительные моменты (кроме, разумеется, затрат времени или денег....), ну и свечки подбирать похолоднее, чтобы не перегревались, если СЖ увеличиваете. Из косьвенных - р-вал на пару градусов раньше. Зазоры везде по верхнему пределу. Ну и - воду, спирт, МТБЭ - кому что нравится...
Да, и по шатунам (хоть и не в тему..) - не парьтесь с нижней головкой, это только для красоты - маховик намного больше влияет, а перестараться легко - чуть потеряет форму - стуканет. Другое дело верхняя головка ( ~ треть шатуна по длине) - тут уж каждый грамм - в пользу, даже на стоковом моторе. И развесить потом по головкам не забыть. |
Цитата:
тоесть прямоугольную часть сверху и снизу можно полностью стачивать и заокругливать, так? Р. S. пока писал - DRX опередил ответом :) |
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/lada/oka/1...52150718/#post Про клапана http://www.drive2.ru/cars/lada/oka/1...52113774/#post |
А с поршнями что то можно делать? Или можно только нижнюю часть поршня отполировать вместе с камерой сгорания как описал выше DRX?
|
Вложений: 2
Да много чего можно делать при желании...
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрел на этот бред(ИМХО)...канал в 30 максимум...клапан 37...спрашивается нафига???? |
Пришел к выводу что на атмосфере надо делать 2 конуса навстречу друг другу...т.е. от дросселя до втулки на сужение...а от втулки к клапану наоборот расширение...
К примеру на 2108 канал с 32 на входе до 29-30 у втулки и 35 на выходе из седла - едет лучше, чем сплошной канал на 32...и выход у седла 35... ВСЕ это только для АТМОСФЕРЫ... Для турбо прямой большой канал показывает себя лучше... |
Цитата:
|
Добрый день, товарищи!
Вот взялся и я наконец за доработку гбц своего второго двигателя (родного) Точил каналы бур-фрезами, сферической и цилиндрической, шар 12 мм, больше не нашел :( Со стенок снимал около 1 мм. Где достал штангель впуск 29.5, выпуск 27, дальше каналы немного меньше, впуск около 28, выпуск 26. Больше точить стрёмно, стенки выпускных, например, даже не точенные толщиной 2-2,5 мм, не более. Впуск: http://s019.radikal.ru/i615/1206/f2/4186f4bc98f5t.jpg выпуск: http://s018.radikal.ru/i501/1206/6e/a8f21f0fb73bt.jpg со стороны сёдел: http://s019.radikal.ru/i616/1206/b0/65815d1d7ca0t.jpg единственное - выступы возле направляющих буду еще точить, да и выступы для болтов тоже. Что еще делал: - немного доработал камеру сгорания - уменьшил козырек над свечей и немного раскрыл впускной клапан: http://s019.radikal.ru/i614/1206/8c/243201ca431bt.jpg - отдал мелитопольцам на проточку сёдел (впуск - 31, выпуск 25,5) http://s019.radikal.ru/i621/1206/7d/0beb967cb518t.jpg пришарошили проточили на клапанах угол 45 градусов: http://s019.radikal.ru/i635/1206/1b/2758ff4847f3t.jpg наварили подпорки: http://s019.radikal.ru/i628/1206/a5/437fd6cd6e8at.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1206/78/db1e02d2134bt.jpg - проточил впускной коллектор, где достал - фрезами, дальше - наждачкой на шланге: http://s019.radikal.ru/i638/1206/2a/8d96b6d63749t.jpg выровнял под карбом: http://s004.radikal.ru/i208/1206/ef/fac6c7193d38t.jpg (пока по черновому) Выпуск - будет паук 4-2-1, 32 мм вроде Теперь парочка возникших вопросов: 1. У клапанов в направляющих есть небольшой люфт, стоит ли менять? (вообще в этом двиге стараюсь по возможности все сальники, прокладки и т.д ставить новые) 2. По степени сжатия. Езжу на газу, но на спорт режимах буду ездить на 98-м. Облазив инэт нашел что вроде оптимальная степень для 98-го около 13-ти.. враньё? или на самом деле так? Если нет, то до какой степени ужимать для 98-го бенза чтоб не было детонации на активных режимах? (зажигание - мпсз). Ну а для газа ужатая степень уже в любом случае будет лучше чем сток. Буду очень благодарен за советы/ответы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Что писал DRX читал, может в конце концов и приду к такому решению, там видно будет.. |
Повторюсь , видел и не раз как прорыв газов в С.О. был именно на подпорках , плоскость головы при этом была ровной (в пределах 0.05мм) , в редких случаях больше , но это уже по дурости водятела.
|
Понятно.. Будем что-то решать по этому поводу..
|
Цитата:
А DRX , если мне не изменяет память , писал совсем о другом - из-за особенностей каналов охлаждения ГБЦ мемзика , на форсированых моторах ЗАКИПАЕТ охлаждайка в районе выхлопных каналов . И лечится это только установкой дополнительного протока жидкости в районе выхлопных каналов ГБЦ. ( Ваз - помпа или другие крыльчатки , помогают мало ). |
Ну так ВЫ решите варить или не варить, а то мне голову делать надо и на первый взгляд получается что кто то кого то хочет поиметь.
Многих тема интересует не для спорта, а для повышения СЖ по разным причинам. |
Цитата:
Этот факт был уже давно замечен , я сильно не вникал в суть дела из-за чего это происходит , но увы , всё эти усиления напрасны :( DRX описывал , почему продавливает металл (алюминий) над перемычкой , не поленитесь и поищите его ответ в этой ветке , Вы всё поймёте , так же он писал как с этим бороться ;) |
Цитата:
|
вот так вот делал камеру на классике...схода с таврической...
просто для примера... http://s019.radikal.ru/i626/1206/a3/efa1cbe55f8e.jpg клапана кстати 39х33 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с подпорками вроде разобрались, а что все-таки насчет степени сжатия скажите? для 98-го (в основном для активных режимов) какая будет оптимальной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть прокачанный тазик, стоят 2 карба с альфаромео, будем ставит МПСЗ, степень около 11 (может и больше), детонация даже при заводке, но шлифует и на 4, поршневую уложил за 3 месяца (это на 100 бензине). |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно улучшается набор скорости ( динамика ) , но не максимальная скорость ( она зависит от мощности - СЖ , турбина , закись , нитрометан и т.д. ) |
Цитата:
Андрейко, и в мастера плювать не собераюсь |
Так погодите. Если я не ошибаюсь, сам DRX и говорил, что надо подваривать, чтобы не просело...
А Вы говорите. что где варишь-там и проседает.... |
Цитата:
|
Цитата:
Мемз 3011 т.е поршня 75-е, стоит МПСЗ. Будем тогда целиться на 10.5) Цитата:
Большую часть времени буду ездить на пропане, бенз наверно раз в неделю, не чаще (тем более с мпсз), надеюсь не уложить раньше времени...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и я об этом.
Перевод, который сделал мой моск такой: 1. Вбить клин и проварить-в колхзе деффачек возить хватит.. 2. в жОсткий чпорт надо варить клин+байпас для воды.. 3. в мега жООсткий чпООрт-менять двигло на другое... |
Цитата:
|
Да что ж так всё плохо :( , подпорка аргоном не спасает от просадки , клин больше сопротивляется но тоже проседает , температура делает своё дело o_O , неужели трудно дочитать пост DRXа до конца ?
Цитата:
|
Ну и мы об этом..
Если есть желание мутится с байпасом-лучши способ. А если нет, то хоть клин малясь поможет. Или с клином вааще-20 тыс и головку пробивает?? |
Борисов !
Я ничего против не имею , я пытаюсь донести факты , так как работаю в механическом цехе шлифовщиком , на круглой и на плоской шлифовке ;) , само собой и головы пилю :D Так вот , повседневная езда бывает разной , как и сами люди , а некоторым и по трассе приходится ездить , и все следят за температурой на приборке , ведь они не на финиш едут , вонючку отпускают если что . Головы были с гражданских поджопников , при просадке над подпоркой прогиб зачастую отсутствовал o_O , а просадка над подпоркой наблюдалась чаще чем на стандартной голове без подпоркиo_O . Да и доносил я это человеку , который делает мотор под спорт режим , сделайте нормальное охлаждение головы и будет всё ОК ;) |
Цитата:
Между прочим , как шлифовщику , должно быть известно - Любая снятая голова с рабочего мотора КРИВАЯ !!! Но на некоторых кривизна критична ( шлифовать ) , на некоторых нет ( можно и не шлифовать ). |
Да нет , не любая снятая кривая , были случаи что снимал 0.03 - 0.05мм с плоскости .
Цитата:
Я вижу у многих опыт за плечами , и как всегда все при своём мнении остаются , в принципе и я тоже при своём останусь , так как факт остаётся фактом . |
Лежит новая голова, на 3-х точках больше 5 мм, на 4-й меньше 4 мм, по этому для моего конкретного случая например: буду снимать 2 мм с головы, клин нужен. Ну досталась голова такая. А про байпас так надо подумать.
|
Вложений: 2
Цитата:
Да я " за " за дополнительный канал хлаждения ! Только там ГБЦ под карбюраторный коллектор , под впрыск - кручу-верчу , не могу ни как придумать , как втулить на 16 мм штуцера , или может меньшего диаметра , но хватит ли . ГБЦ делаю под турбомотор ( сил на 120 ) и доп. каналы , ясный перец , не помешали бы . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого своя точка отчета кривизны :D, я по этому поводу не заморачиваюсь , мне приносят на шлифовку и я шлифую без разговоров , мне семью тоже кормить надо . http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1338829425 Каналы впечатлительные :yes: |
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.