![]() |
Спасибо ...Artko за процессор ... Порадовал и ЦЕНОЙ и МЕГАГЕРЦАМИ... С ув Витала
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А PG на мой подойдеть? 5% - это заполнение страницы? |
Цитата:
отам шаманство по твоему принтеру описано. )) |
Цитата:
http://www.canon.ru/For_Home/consuma...jet/MP160.aspx |
а подскажи чем они отличаются? только количеством чернил? Или внешне? Их в последствии можно заправлять? Как и когда забрать можно?
|
Kelvin, тема впринципе нужная, я убил три картриджа, которые после опустощения пытался заправить на протяжении двух лет пользования(реально-адекватной инфы по заправке ранее не находил), после чего забил на тот принтер и не пользовался им уже года 4етыре..
Недавно думал прикупить новый картридж за 75грн, но узнав что это примерно сто страниц текста и вспомнив ситуацию негативной заправки забил на него, так как он ещё и подглючивать любит.. За 30грн нашёл матричник, чел сказал что на них даже картриджи ещё продают, но сказал замучает тебя его скорость и шумность при печати, ну мне лично пофик на обе траблы.. С заправкой я понял, дык, а самого СНПЧ для моего HP нет? |
Цитата:
Ресурс ленты на них, кстати, тоже не высок. И стремительно деградирует качество печати. Бывает и иглы подсыхают/ломаются... Зато через копирку можно печатать :) |
Цитата:
А звук матричника лично у меня ностальгию вызывает )) |
Цитата:
по заправке вот статейка http://zapravka.com.ua/articles/2008...zaprav_59.html http://www.adminmarket.ru/index.php?ll_view=ATCzapr1 чернила: Чернила Canon PG-40-180 Black 180 мл Patron 24 грн Чернила Canon PG-40-180 Black Pigmented 180 мл Patron 32 грн Собственно пиши или звони, говори какой тебе нужен картридж, если до 12 закажеш, то на следующий день к вечеру будет. забирать или на работе, на гончара или вечером на победе. |
номер телефона оставь
|
Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройка параметров
дето так |
нашел центр обновления. выставил "Не получать обновления (Не рекомендуется)" :)
|
купил себе Dell Inspiron 15R M5010 4GB 500HD. Скоро буду продавать своего старичка асер 5050
|
сколько денег будет стоить добавить в комп жесткий диск гиг на 200 - 500 ?
|
сата или иде?
|
а вот тут хз)) комп собирался в 2005 году и сейчас от меня далеко)
|
тогда ой, нужно смотреть. иде нынче дефицит... а 2005-й - есть все шансы на иде.
может оказаться дешевле взять сата контроллер и сата винт, чем найти иде ;) |
Цитата:
Western Digital 500GB 16MB 7200rpm 3.5" IDE Caviar (WD5000AAKB) - 82 и как уже советовали винт саташный и контроллер: Samsung 500GB 16MB 7200rpm 3.5" SATAII Spinpoint F3 (HD502HJ) - 42 и STLab A-360 (Контроллер PCI-E Card SATAII 1port + eSATA 1port ) - 15 Однозначно дешевле )) |
это в каких единицах?
|
судя про всему - некие у.е. :)
|
Цитата:
|
по ценам почти тоже выходит как внешние жесткие диски:write:
|
Цитата:
к примеру Hitachi 320GB 5400rpm 2.5" USB (HLSMBEA3201ABB/0S02687) - 54 |
не лишне также напомнить, что контроллер еще и режет скорость чтения/записи на винт..
|
кто там предлагал СНПЧ на PIXM'у МР-140?
Интересует вместе с установкой и скорее всего не в одном варианте |
Цитата:
Лучше действительно взять свежий гарантийный винт с контролером, при этом нужно желательно и БП менять, чтобы он потом жесткий же и не положил.. Цитата:
забыл про интерес к теме принтера :) Цитата:
- примерно на сколько страниц с текстом хватает Ч\Б картриджа на HP656c? - картридж к нему любой подойдет? ну всмысли есть разные за 70 - 100грн, а есть и за 150грн.. дешевый поканает под дозаправки? чернила любые подойдут? я тогда ещё лет пять назад покупал банку каких-то чернил грн за двадцать под HP, у них срок годности есть или они не пропадают? Я и сам знаю, что картридж одноразовый у HP, а мы туда ещё и чернила какие-то отстойные местного разлива доливаем, неудивательно что оно не работает, но купленые мной раритетные чернила тогда может быть хотя бы кажественее были, чем сейчас.. - может мне купить новый струйник (кенон, эпсон), чтобы использовать его с такой бюжетной системой СНПЧ (просто ранее я слышал цифры переделки под СНПЧ от 700грн вверх) - какой в таком случае лучше взять бюджетный струйник(или БФП), чтобы долго и надежно работал на бюджетной СНПЧ - может купить какой-то старенький живой струйник под доработку СНПЧ? Я так понимаю нужно, чтобы старые картриджи были живы? Если это так, то с пользованым струйником лучше видимо не связываться(просто я ещё три года назад слышал, что новые кеноны пошли одноразовые, это меня и смутило) - какой вариант выходит более адекватен по цене для Ч\Б печати, если сравнить между матричником, стуйником СНПЧ, лазерником, на примерах печати текста 100 страниц за пять лет и 5000 страниц за тех же пять лет? мегакачество и скорость не выжны.. Цитата:
На качество печати мне всё равно, вот допустим мне сейчас нужно десяток страниц с мурзилки по отстройке карба, а напечатать реально не на чем и нотбука нет (хотя сидеть в гараже с ноутбуком и дословно изучать инструкцию карба и промывать карб это ещё больший тупак), вот мне и нужен дешевый матричник для подобного, а если иглы посыпятся то пойдёт на чердак к электронике.. А какой всё таки у них ресурс ленты? Помню на той электронике перепечатал очень дофига, а ленту менял всего один раз.. кстати этот походу тоже через копирку печатает, бо потерял какую-то шестерню с системе подачи ленты, решил глянуть его, если печает нормально наверное полюбому заберу, хай валяется у меня даже как резервный (если вдруг и струник востановлю после ответов Kelvin) :) |
Цитата:
|
значит для серфинга по инету должно быть нормально :)
|
Цитата:
глючный контроллер пробовали выкинуть? даже усб винты быстрее, в интерфейс упираются. (речь о потоковой записи). |
Цитата:
дешевый внешний WD Elements давал на копировании файлов 15 Мб/с, 3Q с тошибой внутри давал 30Мб/с. это я к тому, что нужно верить не тому, что написано на коробках, а реальным данным, полученным практическим путем. ибо все контроллеры до 25 баксов будут ощутимо резать скорость. |
Цитата:
А если взять контроллер IDE-SATA не за 20грн, а более модный? ну видил я более цивильные под PCI слот к примеру.. |
Цитата:
вот, валяется под рукой внешний винт с 12-ти баксовым контроллером - 27/27 в обе стороны. напрямую на сата контроллер - 70/50. |
почему-то никогда не интересовала скорость жестких дисков вообще(видимо хватало и хватает), зато вот flash носителями начал усилено интересоваться, когда захотелось замутить карписи с ударостойкой пзу, так вот данные производителей почти не соответствуют действительности..
|
Цитата:
а что меряли, usb флешки или что-то еще? для карпц можно (если немного гб нужно сравнительно) заказать у китацев ssd кингстоновский - 30гб/65$ примерно. вроде довольно терпимый, хотя и не лучший по скорости. |
изначально планировалось SSD 4-8Гб(от нетбука), которые многие всё равно сменивают на жесткие диски из-за заторможенности, но на то время я почему-то не нашёл ненужных таких носителей, а потом ещё выяснилось, что законнектить на ПК его тоже не просто, начал тестить систему на обычной usb flash 2гб, изначально были траблы со стартом и работой системы, потом решил искать самые быстрые из флешек на 4ГБ, многое пересмотрел, а потом всё таки решил использовать жесткий диск придумав кучу вариантов смягчения, на нём всё и стало, 160ГБ SATA пользованая стоит от 130грн, раз уже стартуем от такого объёма(хотя изначально для мультимедии хватало 4ГБ) можно вести круговую видеорегистрацию..
КарПиСи расчитывался бюджетный поэтому о таких ценах и разговора быть не могло, хотя если изначально планировалось ставить имеющийся второй старенький комп не неся вообще не каких затрат, то сейчас много чего докупилось конкретно для карписи, а второй комп юзается в другой комнате по прямому назначению :) |
Цитата:
с винтом - пробуйте.... Знакомый делал - после пары замен винчестера таки опять начал смотреть на ссд - должен 3-4мес у него не выхаживал винт в машине, сыпался. Может так совпало... |
я точно так изначально думал когда только загорелся карписи(так как они и дома сыпятся от неправильного пользования), но многие спорили, что у них тупо работают обычные винты, не говоря уже об ноутбучных(которые и так расчитаны на тяжелые условия и реально убить их нужно очень постараться), у меня оно уже работает пол года на обычном стареньком IDE гнусмасе в 40ГБ, скоро сменится на SATA WD 160ГБ с прибавкой пары камер наблюдения..
|
Цитата:
|
Цитата:
винт - Samsung HM160HI контроллер - а бог его знает, коробочка с надписью филипс за 12 баксов, определяется как usb-to-serial ata bridge, смотреть подробнее на микросхему лень. |
Цитата:
одно время пользовался самсунгом 1250 - купил за 200грн в живом состоянии. Для таких обьемов печати лазерник как раз будет аппаратом класса - всегда готов и необслуживаем. вон, личное домашнее МФУ(лазер), купленое осенью 2009-го до сих пор ходит на родном картридже в режиме печати редких документов, фотошаблонов для плат/ЛУТ-а, копирования и т.п. мелких работ. где-то с тыщу листов, наверное, уже. Всегда готов аппарат к работе. Бывший до него струйник запарил постоянным подсыханием голов в неподходящий момент. Цитата:
|
Юзаю активно дома 1250 самсунг, хватает с головой...
на работе canon 1120 неубиваемая весчь :) из 4 принтеров как бы сдох окончательно только один, и то потому что из за активного использования (катридж на неделю примерно а то и меньше) тупо лопается пластмасса в середине.... а так по мелочи на остальных... то валик почистить от пыли, то уникумы вставили стопку бумаги со скрепками и как следствие новая площадка.... З.Ы. А вообще неубиваемый трактор это HP LaserJet 6 L :) единственный минус это скорость печати, зато ресурс нескончаемый :) |
Цитата:
|
я вот пытаюсь 1,8 атлон поставить взамен старенького дюрона 700, так оно чета не стартует
никто не знает оно вообще может работать на m810LR |
МОЖЕТ биос залить посвежее
|
может шина не поддерживает нада читать характеристику матери
|
Цитата:
Как бы должно. Правда нет в описании поддержки Palomino (что больше на ошибку похоже). А процессор точно живой? Маркировку процессора напиши и версию биоса. И сравни с этими версиями http://www.nix.ru/support/drivers_se...?filter=m810LR |
Цитата:
но мать стартовала таки даже до перешивки. |
Цитата:
чета с биосом очкую я возякаца |
Цитата:
че очкуешь? да ладно тебе поди материнка не за 200 баксов :) |
ребятки, а нужна батарея на Acer 5520 в хозяйствах нет у кого?
|
Цитата:
|
мне клава нужна на НР , ту кофем залили ((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть волшебники?)) нужно перепрошить магнитолу, вот мануал http://pioneerfaq.narod.ru/recovery.html прошивку скину
|
http://remont-aud.net/forum/11-5106-1 вот тот же вопрос, вроде бы решенный, но зарегистрироваться не смог, не прошел квест)))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vortex.dp.ua
|
|
Продам планки памяти
DDR2 1GB 800Mhz Apacer/PQI/Samsung/etc 90 грн. планка!!! Рабочее 100% |
[продам] разные кабели, удлинители...
Залежались на остатках в магазине, распродажа по скромным ценам: 1. кабель питания видеокарты molex->2x6pin = 8 грн. 2. USB A - mini USB B 1.5m = 15 грн. 3. кабель USB A/B для принтера, 1.8м, качественный = 15 грн. 4. кабель-удлинитель аудиосигнала (5м) джек 3.5 мм папа-мама = 15 грн. 5. кабель-удлинитель PS/2 1.8 м = 10 грн. 6. удлинитель USB папа-мама 1,8м в оплетке = 15 грн. 7. удлинитель кабеля VGA (папа-мама, используется для удлинения уже готового, не подходит для соединения ТФТ монитора и сисблока!) 1,8м = 20 грн. 8. Сигнальный кабель VGA (папа-папа) 3м = 25 грн. |
Многие чешут репу что делать со старыми ЭЛТ мониторами. Я нашел решение. Сегодня вынес моник прям на улицу и засек время. 3 минуты моника нет))) Отличное и рациональное решение))
|
Цитата:
|
Цитата:
Тигра алигарх. :D |
Цитата:
|
а де дают? у меня 17-шка еще есть
|
Цитата:
|
ну ты ж не сказал "первыйнахъ"))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хвастаюсь )
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Долго колебался что все таки взять :yahoo: |
Цитата:
жаль не сфотал чудо которое тока что отдал((((видик за 560 у.е. могу каробку сфотать)))Гг |
Цитата:
чудо за 560 уе то не чудо. Я отакую в руках держал http://fotomag.com.ua/stat/product/14/b112674.jpeg и ценник от 1000 уе начинается :D |
Цитата:
а корпус без блока БП за ту же 1000 енотов в руках держал??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"кому и кобыла - невеста" :)
|
кулеру сколько вольт нужно? нужно обгрейдить 9ти вольтовый роутер :D
|
Цитата:
|
Цитата:
ибо роутеры очень нервничают насчет просадки напряжения от нового потребителя.. |
я тоже уже подумал над этим, плюс в комфи вентиляторы по 59 грн ) будет кулер такой себе)
|
Цитата:
лично я не встречал компьютерных средств охлаждения, которые требуют 12В, расточительно это, 12В в компе нужно для двигателей винтов и приводов. |
|
Цитата:
Даже не знаю что сказать. Возьмите любой вентилятор современный и почитайте на нем надписи. Или ткните вольтметром в разьем питания. p.s. найдете хотя бы один современный компьютерный пропеллер с питанием штатным от 5в и покажете в каком-нибудь магазине - с меня ящик пива. Хочу посмотреть на такое чудо. p.p.s сюрприз, сейчас даже на конвертор питания процессоров идет 12в отдельным кабелем. уже лет пять как минимум. Не задавались вопросом, почему современные БП все имеют мощный выход 12в и гораздо более слабый 5в, это хорошо видно по описанию стандартов ATX1 и потом ATX2 p.p.p.s боксовых кулеров от интела тоже не встречали? :) http://mgslab.com/articles/Image3.jpg |
Цитата:
А кулера, да, все 12 вольтовые. если подключать на 5 вольтовую линию то еле крутятся |
Мож завалялся у кого, нужен IDEшный винт и привод на ноут, Самсуньх P29
|
Цитата:
|
Цитата:
(предпочитаю паб лагер) я некорректно выразился насчет ВСЕХ кулеров, имел ввиду конечно корпусные и навесные, то что у процессорных питание выше - мне известно. |
Цитата:
приводы иде б/у найти можно, позавчера продал такой с разборки за 230 грн. |
Цитата:
хинт - красный провод не обозначает, что по нему только пять вольт ходит ;) вот, кстати, и корпусной свен http://mgslab.com/articles/Image2.jpg |
т.е., с БП по красному бежит что угодно?..
да вы шутник, однако... |
Цитата:
Модель кулера в студию! И адрес, где посмотреть ;) |
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.