![]() |
При чем тут растворение? Обратите внимание на жесткость самого бачка,как он ограет при нагреве,приклейте пятак и посмотрите,долго продержится?
Радиатор из полипропилена,совершенно другого материала. |
в общем описываю первое что пришло в голову пару недель назад, сверлим два отверстия, загоняем в плотную два винта, стягиваем гайкой, осталось всего лишь добится, чтобы отвертие вокруг винта и гайки не секло :D
|
Всем привет.
Заменил пробку расширительного бачка. Взял штатную заводскую - цена на Автозазе 21 грн. Результат дальнего пробега с новой пробкой - Уровень тосола стабилизировался. На холодную, чуть выше нижней метки, на гарячую - повышается где то до середины и болтается там на примерно одинаковом уровне. Т.е. Температура в среднем 85-90, раньше температура держалась в основном в районе 80. Видимо сказывается новый вернет с более высоким температурным порогом открытия. В целом, замена пробки решила проблему выдавливания тосола через крышку. Планирую по свободе поставить назад старый термос, посмотрю, как он будет с новой крышкой себя вести, если температура опустится до предыдущих 80 и будет система себя вести стабильно, оставлю его, а вернет в запасе пусть лежит. В общем, всем гудбай до следующей проблемы! Удачи вам колеги в поездках и поменьше ломаться! П.С. Пропайка геркона помогла, датчик глючить перестал, так что у кого есть подозрения на плохой контакт, паяльник в руки в вперед, там делов то на 10 минут. |
Если не потеме прошу не пинать, новую тему не хочу плодить. Подскажите в какую сторону должен крутить электровентилятор охлаждения радиатора на всасывания воздуха или наоборот вытягивания из подкапотного пространствия?
|
Через радиатор из улицы на мотор.
|
Цитата:
|
Назовите клей для полиэтилена низкого давления,эффективный,куплю !
|
MAVerick, а толку портить новый бачек? мне его неизбежно резать прийдётся для доработки, ну и я уже придумал как сделать ;)
|
А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла. |
а вентилятор стартует вообще?
|
Цитата:
|
дермостаты
Цитата:
пока шланг не разорвало два раза, я термостат не менял, поначалу была такаяже фигня грелась, подтекала, так я еще "американские сопли" ва флакончике купил - убирает подтекания и присадка к тосолу подтекания ушли - сопли из расширительного бачка через пару дней исчезли - а потом бахнул шланг и тосол тоже ушол, хорошо что решил на воде до зимы поездить... ТЕРЬМОСТАТ если украинский из жестянки бронзовой то выкинуть лучше если итальянский пластиковый - то постучать деревяшкой когда залипает помогает (ручкой молотка) а если росийский из силумина или биметала выпендривается -- - тогда ведро с кипятком и ведро с водой со льдом, и учим как работать надо, сперва варим потом остужаем пару друзей так свои термостаты работать научили раз 10 проварили и уже пару лет, полет нормальный .... |
Дело в том, что не могу определить откуда подтекает. Слева все в тосоле, по луже проедешь смывает, подсыхает, через пару дней опять начинает заливать. Патрубки вроде в норме, половину из них заменил. Подтекало на обратке у радиатора, подрезал подтянул - перестало... все было в норме, а теперь опять гемор.
|
та вы хоть фото сделайте в каком месте оно подтекает, может течь даже с пробок ДВС
|
Цитата:
|
и так товарищи одноклубники. прошу совета.
появилась недавно проблема. работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый. у кого какие соображения? |
Пора переходить на четвёртый.
|
И пробку,через которую не "выпирает".
|
Цитата:
невезет с термостатами ... или провари хотябы один нагрел - остудил... или на лето ставь тройник и непарься... |
Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.
|
Цитата:
сделать тройник не погнув корпуса нуна ооочень долго занимаца с ним.... |
А может сначала вместо ослиной мочи залить нормальный антифриз, который не даёт возможности образования накипи, перед этим промыть всё систему.
|
и этот нормальный антифриз решит все проблемы данной темы? :D
|
Да ничто не решит,если?
-ехать с дырявым бачком, - с кривой пробкой, - с водой,или мочой ...и т.д Тема эта уже 7 лет,и еще 7 будет. |
при нагреве жидкости уровень в бачке не увеличивается,а понижается.Вопрос: почему? на опеле у меня при нагреве уровень поднимался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, купил 3-й бочек новый 35 грн ( и 2-пробки), проставил пробку от 10-ки, лузар, крутил=крутил - массирую патрубки, идет свист небольшой из под нее, неплотно прилегает и новое же все!! ((((((((((
Поездил, потом открыл капот - струйка тосола под бочком))) Реально уже надоело, за эти деньги надо было этот бочек от ланоса ставить. |
Цитата:
|
Забыл о проблеме после того, как поставил пробку от Газели.
|
Цитата:
|
Потому что температура кипения тосола при атмосферном давлении гораздо ниже чем при повышеном. Никогда не видел разве как вода закипает? Сначала появляются мелкие пузірьки, их количество постепенно растет, и они сами растут. То же и с тосолом, в местах самого сильного нагрева тосола на поверхности металла появляются пузырьки - объем тосола с ними увеличивается, вот он и лезет в расширительный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помпа не может выдавать такого зверского давления.
|
У себя и у друга решил эту проблему, путем замены датчика включения вентилятора, вместо датчика 99-94 поставил 87-82.
|
Это не решение проблемы,это понижение рабочей температуры.
|
Из одной крайности в другую! Поставить завод наверно архи сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у вас,точнее- в бачке пробка правильная,с клапаном,то никак при 100 оно кипеть не будет! Посмотрим,когда вы зимой отпишетесь-холодно-печка не дует,плохо тянет...
У вас показометр такой точный-два градуса видит? Вы,пожалуй, первый имеете такой. |
Здраствуйте. Недевно стал тавроводом. Захотелось купить первою свою мишыну. Ежджу недулю и заметил что стал уменшатса уровень тосола в бачке. Пошол сегодня на базар и купил просто долить. После долива проехол 5-6 км и с под капота пошла пара со стороны бачка. Температуру на преборах показывало 80*С. Стал открил тапот а в бачке кипит. Немного постоял и поехал дальше. Скажыте пожалуста в чом может быть причина и проблема в общем. Зарание спасибо.
|
для начала проверьте термостат
|
Цитата:
|
жене тосол
через кришку постійно ивгонить тосол. що цікаво якщо їздити трасами - температура в межах норми, тобто стрілка не доходить до вертикального положення. тремпературний режим приблизно такий - холодний старт, без прогріву 3,5км пологий підйом. за цей час стрілка майже біля крайньої правої білої риски (це власне і є показником шо тосолу нема), тобто біля 100градусів. Потім поворот на трасу, десь 1км їзди - температура падає до 70-80 (стрілка нижче вертикального положення) і все, наступні 65км траси так і тримається. іноді підніметься до вертикалі і назад спадає. По Хмельницькому - тримається "до вертикалі", в містах тіпа Києва, коли тосолу мало, стрілка проходить 3/4 білої зони, тобто 85-95град. Тосол в масло не йде, в салон не йде, під головкою сухо. тільки через пробку. Пробки міняв не помагає. Знатоки, підкажіть. двигло 1,2, карбопропан
|
бачек поменяй - с кривой горловиной то никакая крішка не поможет
|
казали "знатоки" шо це протсо обратка заливає кришку і так тосол іде. просто питаюся чи це проблєма в бачку-кришці, чи щось серйозніше. бачок можна поставити люксовий і воткнути туди датчик ож який буде як бризговик для обратки. но чи це поможе.
|
Цитата:
|
При открытии пробки на холодную есть характерный чпок? (ставим машину вечером смотрим утром) Если чпока нет то пробка не герметична а вам уж смотреть или пробку менять или бачек тоже. у меня как во всех обратка поливает пробку но тем не менее-сухо. Уровень в бачке минимальный.
|
Не будет никакого чпока. В пробке 2 клапана, на выпуск и на впуск. Шоб бачок не раздавило атмосферным давлением, шоб шланги и радиатор не мяло - впускной клапан есть, и он имеет очень слабую пружину. Когда мотор остывает слышно попискивание этого клапана.
|
У меня когда остывает внутри остается приличное давление. +1 к замене бачка.
|
Пробка имеет два клапана.При остывании должен работать второй и пускать воздух в бачок.
|
так він же цілий. на що звернути увагу при покупці нового?
|
Продувай ртом. В одну сторону должен достаточно легко продуваться а в другую должен держать, ибо ртом такого давления шоб открыть выпускной не создаш.
Да, забыл добавить - крышки есть с разной резьбой, как и бачки. Есть резьба с 2-мя размерами шага. Если взять не с тем шагом то накрутить так шоб резинка прижалась как надо не получится, герметичности не будет. |
це пробка, а бачок? як його правильно вибрати?
|
Шоб по линии шва не было утоньшений стенки и дырок. Он полупрозрачный и все там видно.
|
так в мене бачок не тече, тосол жене через пробку
|
чукча не читатель?
|
попробуй на горловину намотать сантехническую ленту(забыл как называется,белая такая) и посмотри что будет-может поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если обратка льет на пробку и через неё выдавливает тосол.
Я снял шланг обратки, взял тонкую медную трубочку по размеру отверстия обратки в бачке. Один край слегка развальцевал об конус, и вставил в бачек внутрь патрубка обратки. потом пальцем слегка согнул трубочку внутри, чтобы обратка била не на крышку. Развальцовка не дает трубке провалиться в бачек, а изгиб - случайно выпасть из патрубка. Струя обратки стала слабее из-за уменьшившегося диаметра, но для развоздушивания вполне достаточно. Если есть желание купить новый бачек, то выбирать более толстостенный. |
Да,льет, могу показать, но Тосол через не не выдавливает,не прет, потому,что это ПРОБКА! Иначе это бы материлось ЗАТЫЧКА.
|
васильич не нервничай,ничего не докажешь;).у меня на средних оборотах при снятой крышке струя бьёт в низ горловины и при этом выплёскивается наружу,а на холостых струя середины едва достаёт.я думаю это нормально?а так бывает немного выступает тосол из-под крышки,но я забил.вытер и всё!!!
|
Цитата:
|
а тепер прочитавши пів форума про тосол, бачки і пробки я поняв шо:
діагноз 1: не рабочий клапан кришки в напрямку СОД-атмосфера. ОЗНАКИ: при виході двигуна ОЖ розширюється до критичних об"ємів і пре через кришку. при цьому бачок повний. при цьому якщо відкрити пробку частина ОЖ вийде назовні але загальний рівень швидко впаде. ПОКАЗОМЕТР: іноді може може бути вище норми, іноді перегрів. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. через таке проходили. діагноз 2: не робочий клапан кришки в напрямку атмосфера-СОД. ОЗНАКИ - при охолоджені двигуна до температури зовнішнього середовища товсті патрубки СОД зплющуються. ПОКАЗОМЕТР: норма. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. було таке. діагноз 3: мікротріщини бачка. при виході на робочу температутуру, через збільшення тиску всередині бачка, і темперактурному розширені тріщини які не помітні (в основному па швах і патрубках) розшируються до розмірів достатніх для того щоб ОЖ проходила через них в помітних об"ємах. ОЗНАКИ - мокро під бачком, коло бачка, коротше кругом і по кругу. ПОАКЗОМЕТР: в залежності від залишку ОЖ в системі. ЛІКУЄТЬСЯ заміною бачка. І через таке проходив. діагноз 4: неробочий термостат. ОЗНАКИ: перегрів, нижній патрубок холодний, карлсон не вмикається при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100. ЛІКУЄТЬСЯ заміною термостата. діагноз 5. карлсон не працює. перегрів, ПОКАЗОМЕТР 100. (при цьому патрубки на термостаті гарячі і верх і низ). як лікується думаю знають всі. з того шо я вичитав на форумі, і про шо ви пишете тут так чи інакше все крутиться коло вищеперечисленого. А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку. |
...при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100...(с) А ви спочатку переконайтесь, що він не бреше, що там не 110,або 90!
|
осмотри горловину бачка. а выбор толстого, чтобы не лопал
|
Цитата:
__________________ |
є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.
|
Цитата:
|
Тосол из под крышки расширительного бачка
Помогите советом.тосол сочится из под крышки бачка.крышку закручиваю плотно но не до упора.крышка Luzar от 2108,температуру держит хорошо,кулер включается вовремя.после выключения двигла уровень в бачке подымается.как быть?пробке хана,или закручивать до упора?
|
Тщательно осмотреть горловину на предмет трещин.
Крышку, если давнишняя, под замену. Закручивать плотно но без фанатизма. |
А зачем крышка, если ее не закручивать плотно??? Все-таки вредны плоды цивилизации- раньше для всех водителей- и квалифицированных,и не очень на пробках писали- "ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО,ОТКРЫВАТЬ ОСТОРОЖНО!"
Это первое. Второе- зачем плодить еще одну тему все о том же, ели тут уже ПРО ЭТО- полно? |
Цитата:
|
Товарищи, у меня тут мистика какая-то происходит! Заменил я бурый тосол на хорошую Comma перед этим прополоскав систему дважды водой. Все бы хорошо, но! Погонял движок минут 10, погазовал, чтоб воздух весь вышел. Изолентой через пару часов на холодном движке пометил уровень ОЖ в бачке. Машина стояла без движения три дня - все четко, ни на милиметр не упал уровень. Потом я ее завел, прогрел (масло менял), тосол в бачке поднялся, кулер поработал, все хорошо. Завтра утром в бачке примерно минус 2 мм жидкости. Везде абсолютно сухо! Все пробки, патрубки, крышка бачка - все сухое. Проверял и при работающем двигателе. Выхлоп кристально прозрачный. Куда она делась?! o_O Грешу на крышку, может она слишком уж пар выпускает активно?
|
Сколько у вас по физике? Вы минут 10 грели, потом метку сделали,и все, ни мотор,ни ОЖ так и не остыли до "завтра утром"? Вы считаете,что "погазовал" достаточно для полного удаления воздуха?
|
Товарищ два мм то извиненс куйня! Изоленту из-под крышки бачка нах! Всякие уплотнеия под крышку бачка не допустиммы! Осмотреть шланги патрубки все соединения чтоб везде было прежде всего сухо а потом менять пробку не раньше. В системе должно быть давление.
Вода занимает самый малый объем при температуре 6 градусов по цельсию нагревается- увеличивается объем охлаждается-увеличивается как тосол не знаю. Тепловые игрища по уровню на 2мм норма. |
Цитата:
почему резьбовое соединение которое должно обеспечивать герметичность но по каким то техническим причинам не обеспечивающае таковой, нельзя уплотнить фумкой или тряпичной изолентой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так-с, ну во-первых как сказал ув Руси, я изолентой на стенке просто отметку сделал и под крышку ничего не совал. Во-вторых отметку эту я сделал ерез два часа после остановки двигателя. В-третьих суммарно после смены ОЖ двиг работал примерно час, полагаю этого более чем достаточно, чтобы все пузырьки вышли. Ну и два милиметра этих не возвращаются даже в жару +30, которая у нас сейчас на улице стоит, а метку я ставил при +25. Все же кажется, что она уходит, но куда...
|
Вот ЭТО ВСЕ- все мелочи и надо писать в начале повествования за СО автомобиля. Тогда не будет всяких вопросов- тупых и острых.
И фтарое-Тамерлан, резьбовое соединение по определению не служит уплотнителем,никакое. Уплотняющими должны быть плоскости- на обрезе горловины и донышке пробки с посредником- прокладкой. |
Не волнуйтесь понаблюдайте что есть утечка и необходимось доливать тосол? Я после замены тосола день поездил потом долил и в дальнейшем уровень на месте.
|
Цитата:
Цитата:
уплотнить не для того что герметизировать резьбу, а для того что бы обеспечивать необходимую герметизацию путем необходимого давления плоскостей. бузян...так почему? |
Так и байонетное соединение не хуже. Резьба то может и обеспечит,сама по себе, но если остальное горбатое?
Худо то,что оно все тонконого-криворукое.., в т.ч. и прокладка. По-моему, уже показывал такую- по диаметрали толщина отличается почти на 0,5 мм, вот и жди герметичности. |
Цитата:
|
|
А чего проще- снять это все с минимальным разрешением,надеюсь- есть? и сделать ВЛОЖЕНИЕ в расширенном режиме,это совсем просто.И не надо читать все эти дурацкие рекламы и прочее в Радикале читать/качать.
|
а ваша галя балувана....
|
Любуйтесь Радикалом сами! Не у всех есть желание и возможности качать мусор,да и пару слов хоть бы написали, или тоже смотреть и гадать?
|
ух ты...http://noid.su/fu/scared.png...бачьооок...хз с чего...хз зачем...приколхоженый стяжкамэ...
|
Цитата:
|
Цитата:
с ланоса бачьок- яд. внутри ребра стягивающие стенки между собою. в тонких патрубкам латунные втулки. и если он корейский то пластик там просто чугунный |
говоримо не про радикал...бачок з лануса,з латунними втулками у всіх отворах(базарні без латуні) ---сухо,чисто і комфортно!!!!!!!!!!!!!!!! альтернативи б/в бачку з ланоса немає!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что за спор? Естесственно резьба сама по себе обеспечивает герметичность за счет прилегающих плоскостей. Минаралка же из бутылок не вытекает и никаких уплотнителей там нету. Другое дело, что с помощью прокладок и увеличения прилегающих плоскостей можно добиться увелечения максимального показателя давления, которое будет выдерживать эта резьба. Можно и водопроводной этой лентой "труба на замок" (али как там ее), держать будет насмерть, только каждый раз ее перематывать доливая тосол?
|
Цитата:
|
Есть там уплотнение! Смотрите внимательно на дно пробки минералки- там голая плоскость,или таки есть буртик?
boris, про Радикал тоже- картинка должна быть доступной,комментарий к ней- непременно,иначе пользы ноль от такого предложения. По-моему, проще один раз и сразу написать,чем потом вопросами заливать тему. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.