ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кондиционер: выбор, обслуживание, ремонт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3742)

amdcat 28.06.2010 11:53

Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Цитата:

Сообщение от Gal
Спрашивали кондиционерщиков а народу набежало с умными советами :-D

я когда себе ставил, консультировался именно с установщиками. конфиг моей квартиры - или 6 метров трасса, или 1,5 метра... установили, сделали петлю до 3 метров и нормуль.

не путайте промышленные кондиционеры (с пох какой длинной трассы) и домашний. рекомендуемая длинна трассы до 3 метров...

Gal, установщик? если да, то распиши технологию установки. если нет то нех писать, абы писать :-D

Ssphinxx 28.06.2010 14:26

Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от amdcat
не путайте промышленные кондиционеры (с пох какой длинной трассы) и домашний. рекомендуемая длинна трассы до 3 метров...

Если кто в курсе - расскажите про ежегодное обслуживание ... а то вот как раз ставится будет на этой неделе G07LHK.

В большинстве случаев его требуют для сохранения гарантии. Состоит из проверки давления и чистки обоих блоков.
В реале необходимость обслуживания можно определить самому. Обмерзание гаек говорит о необходимости доливки фреона. Тут нужен спец со станцией (манометром) и баллоном фреона. При качественном монтаже и бытовом использовании эта процедура редкая.
Чистить внутренний и наружный блоки также можно самому (если наружка висит "удобно"). Не сложнее, чем радиатор Таврюхи.

Электрик 09.07.2010 08:25

Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Все тупаки поудалял, оставил только дельные советы :D

Out_law 09.07.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.

так вакуумирование делается при любой длине трассы!!! или я ошибаюсь???

softm 09.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Длина в 5 метров не проблема. Хватит штатного фреона или дозаправить - решат установщики (зависит от мощности кондея). Вакуумирование уже желательно.

Оно вам надо вникать?
ну его впень ... сколько там нюансов.

Gal 09.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Ssphinxx

Вообще то не ошибаешься, но самые модные :-D установщики продувают трассу фреоном из блока, потом затягивают гайки и говорят "усе в порядке, холодит" :evil: вакумировать не надо мы ж типа фреоном продули. На маленьких кондиционерах с небольшими длинами прокатывает. По моему опыту 80% косяков от кривых рук установщиков.

Ssphinxx 10.07.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Out_law

По мурзилке надо всегда. Задача установщика - удалить влагу из системы. На практике простой продувки для бытового кондея вполне достаточно в 99%.
Наличие влаги в системе это далеко не самый распространенный косяк.

softm 11.07.2010 14:32

Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Кстати, про лыжы "арткул", насколько там хорошо глушаться створки?
Мне сказали, что их там четыре, и любую можно закрыть.
Вопрос стоит потому, что комната - маленькая.

Ssphinxx 11.07.2010 23:07

Re: Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

softm
Цитата:

Сообщение от softm
Кстати, про лыжы "арткул", насколько там хорошо глушаться створки?
Мне сказали, что их там четыре, и любую можно закрыть.
Вопрос стоит потому, что комната - маленькая.

Если ты имеешь ввиду заслонку управления потоком воздуха, то она не глушится с пульта. это нужно снимать тяги. Пока на гарантии - этого никто не будет делать, а за пару лет привыкнешь сам.
Если стоит вопрос по регулировке потока, то глянь Мидею. И премиум и эконом имеют модели в которых заслонка вращается на 360. Это позволяет направить поток воздуха прямо вниз. (обещанного конденсата на заслонке не наблюдал)

softm 11.07.2010 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщика

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx
Если ты имеешь ввиду заслонку управления потоком воздуха, то она не глушится с пульта. это нужно снимать тяги. Пока на гарантии - этого никто не будет делать, а за пару лет привыкнешь сам.

Я поставил 7лшд, работает как надо и с заслонками все устраивает. Теперь вот вторую лыжу выбираю.

Вообще идет речь про A12лшд
Интересует или там 4-ре створки (по слухам, - с каждого торца), и как они глушаться.

ПС. Господа, а как оно вообще на кухне? По идее же будет забиваться всяким ...м? Ато в такую жару боишься даже газ. плиту включить.

Ssphinxx 12.07.2010 02:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондиционерщи

Цитата:

Сообщение от softm
Вообще идет речь про A12лшд
Интересует или там 4-ре створки (по слухам, - с каждого торца), и как они глушаться.

ПС. Господа, а как оно вообще на кухне? По идее же будет забиваться всяким ...м? Ато в такую жару боишься даже газ. плиту включить.

1. Не знаю.

2. У меня кухня 9 м кв. Плита с вытяжкой. До кондея около 2м. Не забивается. Телевизор рядом с плитой покрыт гуаном. Считаю, чем дальше, тем лучше.
Хотя есть сетки-фильтры на входе.
Ставь. Оно того стоит.

Jedy 12.07.2010 07:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется консультация кондицион

У меня стоит на кухне - вопреки всем пророчествам не забивается совершенно, а выручает здорово!
Ставь - даже и не думай

softm 12.07.2010 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Требуется консультация конди

Да везде надо ставить ... если чесно, но ЦЭНЫ :)

Alert 18.07.2010 17:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в кв

а что в этом году на счет кондиционера посоветуете?
у меня две комнаты смежные, небольшие но высота потолков 3,8
подскажите хоть в какую сторону смотреть

softm 18.07.2010 17:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте конд

Цитата:

Сообщение от Alert

+ небольшие это надо знать размер, + далее надо общую мощность того, чего там включено в киловаттах.
Львовские цены LG12 350-400 в зависимости от продавца ... + установка 120 за точку, если менее 5м трасса (с материалами). Если более ... то дороже.
Высотная установка - еще дороже.

Aircon 18.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Alert

Я уже чтобы заново не писать весь список вопросов, составил такую мини-анкету, ответы на которую позволят мне максимально точно подобрать кондиционер:

1. Что за помещение, квартира, офис, дом?
2. Какое целевое назначение каждой из комнат?
3. Площадь помещения общая и покомнатная?
4. Сколько людей более менее регулярно постоянно находятся в помещении?
5. Приблизительная суммарная мощность бытовой техники и освещения в помещении?
6. Солнечная или нет сторона, большая ли площадь остекления?
7. Последний этаж или нет ?
8. Пожелания по функция кондиционера, если есть ?
9. Есть ли маленькие дети в одном из помещений ?
10. Верхняя граница бюджета, чтобы не отвлекаться на явно несоответствующие модели ?
11. План помещения по возможности на max@climate.kiev.ua
12. Контактная информация

Все это либо в личку, либо в почту.

UPDATE!!!! Ребята, сорри, сумасшедшая запарка, я в принципе этот список вопросов для Кати Alert опубликовал с мейлом не подумав, что кто-то еще напишет.
А теперь каждый день в ящике вижу новые запросы на которые просто НЕ УСПЕВАЮ физически отвечать, потому что с работы возвращаюсь после полуночи. У нас сейчас очередь на монтажи до начала августа, поэтому перед тем как отправлять запрос учитывайте этот момент, готовы ли вы столько ждать.

Еще раз дико извиняюсь.

Alert 18.07.2010 22:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер

отослала. спасибо

Max Ivanov 20.07.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Aircon
Я уже чтобы заново не писать весь список вопросов, составил такую мини-анкету, ответы на которую позволят мне максимально точно подобрать кондиционер:

Все это либо в личку, либо в почту.

Отправил на почту. Спасибо!

Alert 26.07.2010 18:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер в кварти

[mod:b175c6b548="Alert"]Я конечно понимаю, что форумчане шутят в последнее время везде кроме курилки, НО!
прийдет человек конструктив почитать, и будет не оч. хорошо если он портатит время на чтение вашего флуда.[/mod:b175c6b548]

masster 27.07.2010 21:08

Кто шарит в кондеях или английском?

softm 27.07.2010 21:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондиционер

Шо это за чудо такое?
fan - вентилятор. То есть справа скорость потока.
слева температура охлаждения, то есть термостат

masster 27.07.2010 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондицио

softm
Спасибо конечно,но это я знаю.Вопрос стоит ,что за позиция регулятора -тест рун. после цифры 9 см. фото.

softm 27.07.2010 23:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте кондицио

Цитата:

Сообщение от masster
softm
-тест рун. после цифры 9 см. фото.

"тестовый запуск"

masster 28.07.2010 20:13

Так знает кто нибудь,что это за тест?Что тестим и каковы должны быть результаты?

softm 28.07.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от masster
Так знает кто нибудь,что это за тест?Что тестим и каковы должны быть результаты?

Ммастер, ты бы написал модель...

masster 28.07.2010 21:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте

Та деккер блин.Оконный.И лет ему около 10-ти.
Думаю если придет специалист по кондеям,тот сразу скажет :roll: .

SanchO 27.04.2011 17:27

Нужен совет по установке кондиционера в квратиру...

..в которой обитает маааленький ребенок (1,5 мес на сегодняшний день).
Итак вводная, живем на 5 этаже 9этажного дома. В квартире 2 комнаты: одна в которой живем, вторая кухня, ну и плюс душевая совмещенная с WC. Общая площадь жилья ок. 35-36 кв.м. Окна выходят на южную сторону, прожили тут 2 лета - как в духовке... :wall: С появлением ребенка решили, что хватит запекаться. Кроме того, педиатры настойчиво не рекомендуют жаркое помещение для ребенка.
Ставить кондей в жилой комнате, где и стоит кроватка с малышкой не хочу - боюсь. Есть мнение поставить в корридоре, чтобы продувало и в комнату и на кухню, и чтобы квартира равномерно охлаждалась.
Читал и в нете, и консультировался с установщиками у себя в городе - мнения расходятся: одни категорически не рекомендуют ставить в корридорах, и ставить только в ту комнату где планируется охлаждение,а насчет ребенка - главное чтобы поток воздуха не шел на кроватку, лучше всего жалюзи кондея направлять вверх, и тогда будет щщастье)), другие же, наоборот говорят, бери помощнее ( в моем случае думаю 9тки будет достаточно) и ставь в корридор, и охлаждать будет всю квартиру и ребенку безопаснее.
Лично для меня - чайника в обоих инсталяциях есть и плюсы и минусы.
Ставим в комнате: "+" меньше денег на установку, т.к. трубы пойдет гораздо меньше; гарантированное охлаждение комнаты. "-" есть риск заболеть как нам так и, что главное! ребенку; не будет охлаждаться остальная часть квартиры.
Ставим в корридоре: "+" безопаснее для ребенка; возможно!!равномерное охлаждение квартиры; "-" дорогая установка..
Лично я склоняюсь к установке в корридоре. Что посоветуете, чуваки?
Пы.Сы.
схематический рисунок прилагаю ( красным крестиком обозначено планируемое место установки кондея)http://s45.radikal.ru/i109/1104/dd/e61274e4354f.jpg

SanchO 28.04.2011 19:47

аууу, гуру, что никто не может ничего посоветовать???

Spowen 30.04.2011 22:48

Кто что знает о кондиционерах которые дополнительно очищают, ионизируют и т.д. воздух - это бред + большая переплата, или действительно игра стоит свеч?

У меня окна прямо на дорогу выходят, соответственно хотелось бы конечно не только пыль гонять но и воздух более-менее очищать. Задумываюсь о кондере, но бюджет максимум 500 вечнозеленых (желательно включая установку).

SergS 30.04.2011 22:57

Я тоже с таким же вопросом, как в 56-м и в 58-м постах, правда бюджет до 1000 вечнозеленых?

vitw 02.05.2011 18:26

Кондиционер подбирается по комнате. Через двери будет сильно ощущаться перепад температур. Если установить в коридоре и направить жалюзи на комнату, эффект получите. Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы он не дул на людей.
Основное правило: никогда не включать кондиционер на низкую температуру, если в комнате люди. И никогда никто не заболеет. 24 градуса оптимальная температура.
Кондиционер подбирается всегда с запасом. Он, ведь, должен отдыхать.
Инверторы - немного экономичнее.

По поводу очистки.
Кондиционеры имеют базовую очистку: пылевой фильтр, бактерицидный, иногда еще удаляющий неприятные запахи.
Максимум через год эксплуатации, из пылесобирающей сеточки, дополнительные фильтра удаляются. Меняются или просто выбрасываются. Из-за невыброшенных фильтров, в прессе, читаем страшилки о микробах, болезнях.
Озонаторы и ионизаторы - эффект дают, но в 500 не вложитесь.

Правильный подбор аппарата, монтаж и обслуживание помогут Вам ощутить комфорт.
Кстати, от бренда это почти не зависит.

Удачи!
Не забываем! Не устанавливаем низкую температуру ни в машине, ни дома. И никогда никто не заболеет. 22-24 град - оптимальная температура.

Smart 04.05.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1129874)
Кондиционер подбирается по комнате. Через двери будет сильно ощущаться перепад температур. Если установить в коридоре и направить жалюзи на комнату, эффект получите. Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы он не дул на людей.
Основное правило: никогда не включать кондиционер на низкую температуру, если в комнате люди. И никогда никто не заболеет. 24 градуса оптимальная температура.
Кондиционер подбирается всегда с запасом. Он, ведь, должен отдыхать.

Согласен на все 100, только я бы все таки ставил в комнате, современные кондиционеры можно настроить как вам удобно (жалюзи, мощность потока и т.д.), за четыре года пользования пока никто еще от кондиционера не заболел, главное пользоваться правильно. Дверные проемы все равно не датут необходимого обмена воздуха в помещении, в итоге разница температур в коридоре и комнате может быть очень значительной. а теперь представьте, ваш ребенок играется (а дети это делают обычно на полу) и выползает в коридор, где у вас находится своеобразный холодильник, а холодный поток воздуха как известно еще и опускается вниз и все, сопли, простуда и т.д. Кондиционер должен обеспечивать климат в отведенной ему зоне, тогда и чихать никто не будет и работать он будет в своем режиме.

Цитата:

Инверторы - немного экономичнее.

Когда подбирал себе кондиционер. не поленился, изучил характеристики кондиционеров, взял в руки калькулятор, и подсчитал, что инверторный кондиционер, с его "экономичностью" окупиться через 8 лет, и это при идеальных рассчетных условиях, т.е. реально он окупиться через 10 лет. Подумал, и решил что эта сомнительная экономия при более сложной схемотехнике аппарата не стоит тех денег, которые я за него переплачу.

Цитата:

Правильный подбор аппарата, монтаж и обслуживание помогут Вам ощутить комфорт.
Кстати, от бренда это почти не зависит.

Тут надо просто стараться избегать откровенных китайцев "по дешевке", брать только проверенные годами бренды, у меня стоит в квартире два Митсубиши, одному уже четыре года как в работе, до сих пор не обслуживался, работает отлично, главное самому не лениться периеодически чистить наружный и внутренний блок от пыли и пуха и все будет ОК.

Zvirr 04.05.2011 09:41

Сейчас акция в комфи стаурновский кондей за 1599 плачу просто плачу нет ни денег ни магазина поблизости

vitw 04.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1131051)
Сейчас акция в комфи стаурновский кондей за 1599 плачу просто плачу нет ни денег ни магазина поблизости

Ваше счастье, что магазина рядом нет. А то плакал бы по другому поводу:D

vitw 04.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1131030)
... главное самому не лениться периеодически чистить наружный и внутренний блок от пыли и пуха и все будет ОК.

Все абсолютно верно!

Zvirr 04.05.2011 13:27

А шо плохой кондишин?

vitw 04.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1131410)
А шо плохой кондишин?

Нормальный, немного только шумнее. Просто, обычно говорят: "были, но уже нет" берите другой за 3 тыщи:D.

Zvirr 07.05.2011 19:21

Та унас барыжный город просто таких магазинов как комфи нет вот местные и лупят по 3 шт

vitw 08.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1135701)
Та унас барыжный город просто таких магазинов как комфи нет вот местные и лупят по 3 шт

На данный момент везде цена 2,5-3тыс. на простые модели.

Alert 10.05.2011 17:32

я знаю, в прошлом годе в этой теме отписывался чел, который в кондерах разбирался. В жару кондер мы купили и славно все было. вот сезон он себе простоял,не работал. Щас в квартире холодно - я замерзаю! - включаю его на +26 и солнышко - дует гад холодным. В инструкции написано, что он теплым тоже может дмухать.
Вопрос, может после зимы ему надо какое-то ТО делать или какие-то кнопки специальные включать выключать, или что-то с него сливать?

Памажыте, симпу гарантирую )

vitw 10.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1138613)
Вопрос, может после зимы ему надо какое-то ТО делать или какие-то кнопки специальные включать выключать, или что-то с него сливать?

Единственное обслуживание - это чистка фильтров внутреннего блока - сеточки и заднюю часть наружного блока щеточкой или сжатым воздухом - там радиатор как на машине.
Проверка давления фреона - это только специалист с манометром может сделать. Там давление разное в зависимости от температуры.

Посмотрите, может где под внутренним блоком масло проступает или гайки на наружном в масле.

Alert 10.05.2011 20:42

отключила функцию "холодная плазма" щас посмотрю, может начнет греть

vitw 10.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1138879)
отключила функцию "холодная плазма" щас посмотрю, может начнет греть

А как называется кондиционер: полное название с циферками и буковками. Режим обогрева может включаться через 3-5 минут после включения самого кондиционера - защита от переключения холод-тепло.

Vitaha_priaz 10.05.2011 21:31

такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)

vitw 10.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1138933)
такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)

Смотрите по характеристикам. Оригинал всегда дороже не только из-за страны производителя, но и из-за характеристик. Например шумность, тип фреона, возможность работать при низких температурах, энергопотребление и т. п.

Vitaha_priaz 10.05.2011 22:07

пасиб за ответ и еще -на самом аппарате гдето написано что он... того)) и где должен быть оригинал сделан в японии ?типа по внешнему виду определить сходу

vitw 10.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1138993)
пасиб за ответ и еще -на самом аппарате гдето написано что он... того)) и где должен быть оригинал сделан в японии ?типа по внешнему виду определить сходу

По внешнему виду может определить только опытный специалист. Производителя компрессора всегда пишут без обмана. Поэтому, не парьтесь. Выбирайте по характеристикам.

skipper 14.05.2011 12:03

Компрессоры хороши от:
DAIKIN, COPELAND, HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA
Можно посмотреть на кондиционеры от немцев EWT или С&H от америкосов (последний шумноват, но надёжен)

Smart 14.05.2011 18:25

Вот

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1138933)

Вот вам ответ на ваш вопрос:
Цитата:

В семействе Mitsubishi производством кондиционеров независимо друг от друга занимаются несколько компаний. Среди них наиболее известными являются Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

В Японии кондиционеры Mitsubishi Electric называются «Mitsubishi», а кондиционеры производства Mitsubishi Heavy Industries Ltd – «Beaver». За пределами Японии постоянно происходит путаница в названиях.
ME_LogoMitsubishi Electric - один из ведущих японских производителей элитных систем кондиционирования. Компания предоставляет полную гамму кондиционеров, которые отличаются надежностью и экономичностью работы. Основную ставку электронный гигант делает на инновации, уже долгое время оставаясь лидером технологических разработок: Mitsubishi Electric принадлежит последний рекорд тишины работы кондиционеров - 22 дБ, технология удаленного управления кондиционерами через Интернет и мобильную связь, и многие другие достижения. Кондиционеры для Европы (в том числе и Украины) производятся на заводе в Таиланде. Система проверки качества предусматривает проверку каждого выходящего с завода кондиционера.
MHI_LogoКомпания Mitsubishi Heavy Industries - одна из многочисленных компаний с именем «Mitsubishi», которые образовались в Японии после Второй мировой войны в результате разделения американцами корпорации Mitsubishi на множество маленьких компаний. Все кондиционеры производства Mitsubishi Heavy Industries Ltd отличает невысокая стоимость. И проблема заключается не только в том, что у продукции конкурента более низкая цена. Специалисты (продавцы) хорошо знают о существовании двух брендов и о разнице в классе оборудования. Однако общее название приводит к тому, что оба бренда можно продать с очень небольшой разницей в цене. С другой стороны, входная цена на Mitsubishi Heavy Industries Ltd существенно ниже, чем для Mitsubishi Electric. Mitsubishi Heavy Industries Ltd идет по пути удешевления продукции за счет использования более недорогих компонентов, упрощения конструкции и функций. В результате многим дилерам выгоднее продавать Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Более того, они заинтересованы в том, чтобы клиент не узнал о существовании различия между продукцией Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
Немалые трудности возникают перед Mitsubishi Electric и в общении с прессой, так как многие журналисты считают, что в обзоре новинок и технологий достаточно называть компанию просто Mitsubishi.
Для разъяснения различий между продукцией двух компаний Mitsubishi Electric готовит технические сравнения между аналогичными моделями, предназначенные специалистам-дилерам. Однако этические соображения, подкрепленные традиционными «родственными» отношениями на уровне штаб-квартир компаний, не позволяют публиковать сравнительные данные, негативно характеризующие продукцию Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
Разумеется, ввиду более высокого уровня Mitsubishi Electric ее модели выглядят выигрышными по сравнению с Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Подобное сравнение необходимо для Mitsubishi Electric, чтобы объяснить партнерам разницу в цене. Но дистрибьюторы Mitsubishi Heavy Industries Ltd протестуют против любого сравнения и пытаются запретить распространение подобных материалов, привлекая к этому штаб квартиру Mitsubishi Heavy Industries Ltd в Токио.
Историческая справка: в Японии первой начала производство кондиционеров Mitsubishi Electric. Через два года Mitsubishi Heavy Industries Ltd тоже заинтересовалась этим бизнесом. В связи с особыми родственными отношениями Mitsubishi Electric не стала чинить препятствий (да, наверное, и не могла).
К 2003 году Mitsubishi Electric является №1 в Японии по производству бытовых кондиционеров и №2 по производству всех систем кондиционирования. В Европе Mitsubishi Electric входит в тройку лидеров, в некоторых странах является абсолютным лидером. Кондиционерный бизнес для Mitsubishi Electric составляет 13% от всего оборота (более $3 млрд.) и является одним из самых прибыльных. Mitsubishi Heavy Industries Ltd не входит в первую пятерку ни в Японии, ни в Европе, ни в странах ЮВА. Последние 2 года работы в кондиционерном бизнесе принесли Mitsubishi Heavy Industries Ltd убытки.
Добавим, что основным бизнесом Mitsubishi Heavy Industries Ltd традиционно является машиностроение, судостроение, производство энергооборудования. В Японии Mitsubishi Heavy Industries Ltd всегда считалась «старшей сестрой» в содружестве Mitsubishi. Корпорация Mitsubishi зародилась в 1876 году, и генеральный вектор ее структурного развития переходит именно в Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Другие компании считаются «ответвлениями». Видимо, поэтому в 50-е годы ХХ века, когда Mitsubishi Heavy Industries Ltd вышла на рынок кондиционеров (в то время ограничивавшийся небольшим спросом в самой Японии), Mitsubishi Electric не нашла резонов для протеста.
Возможность диалога с конкурентом В Японии нет столь трепетного отношения к бренду, как в западном бизнесе. На японском рынке важнейшую роль играют репутация и традиции, а не раскрученная марка. Кроме того, как говорилось выше, в Японии две компании работают под разными торговыми марками.
Что же касается экспорта, к началу 90-х гг. японские производители кондиционеров не придавали ему особого значения, поскольку его объемы были в разы меньше спроса на японском рынке. Поэтому, когда все только начиналось, Mitsubishi Heavy Industries Ltd и Mitsubishi Electric просто не видели поводов для конфронтации. Теперь же никому не хочется уступать своих позиций.
К сожалению, согласовать политику работы на региональных рынках не представляется возможным. Это связано, в первую очередь, с различным подходом к работе двух компаний. Mitsubishi Electric работает исключительно через официальных дилеров, поэтому проблема «серого импорта» перед компанией вообще не стоит. В то же время, Mitsubishi Heavy Industries Ltd не демонстрирует стратегического подхода к работе в Украине. Значительная часть ее продукции поставляется по неофициальным каналам.
К меня стоит два кондея Mitsubishi Heavy, проблем никаких, очень тихие и приятные по энергопотреблению.

Blik 14.05.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1143872)
Компрессоры хороши от:
DAIKIN, COPELAND, HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA
Можно посмотреть на кондиционеры от немцев EWT или С&H от америкосов (последний шумноват, но надёжен)

А как на данный момент с качеством кондиционеров EWT?

Jaкe 15.05.2012 15:27

а тошиба говно или не ?

LiaL 31.03.2013 12:13

Надвигается скорое лето.
Поднимаю тему наверх.
Итак имеем 6 тык наших гривасиков и 20 квадратов, это надо 9-ку и хочу с инвертором. Хочу и продавца и установщика в одном флаконе.

Чего на сегодня есть интересного, предлогайте.

Пока присмотрел такое:
SAMSUNG AQV09PSD
LG S-09ATF
Cooper&Hunter CH-S09FTXG

SergS 31.03.2013 21:04

http://js.com.ua/catalog/split_inver...D0%B4%D0%BE+20
ИМХО: это, типа, нормальные инверторы...

LiaL 31.03.2013 22:05

Это что, такая реклама сайта? Ибо обозначенные на той странице цены больше мною обозначеное.

LiaL 01.04.2013 11:02

Таки затяжная зима..., кондиционерщики ещё спят...

LimeZ 03.04.2013 01:36

самсунг не бери - есть вероятность в самую жару ждать в поту гарантийных мастеров из сервисного центра.
лыжа - рулит, не ломается. (рекомендую)
купер/хантер - это не производитель, а перекупы, которые на китайские кондиционеры лепят свои наклейки. А попробуй найти на него сервисный центр как у LG Samsung!!!!! нету таких.

Среди китаезов лидеры - GREE, Haier, Midea.

От себя добавлю как кондиционерщик со стажем - а зачем тебе инвертор? экономия электричества, которую он дает, МАКСИМУМ 30% в год, а работает кондиционер 2-3 месяца в году, поэтому экономия аукнется лет через 20ть.
Возьми самую недорогую Midea на 410м фреоне и будет тебе счастье, мидея не ломается. цена кондишки 2400 грн+установка, а разницу в холоде от Midea от холода LG ты не отличишь, и я не отличу, и уже лет 10 не могу отличить.

andreybelov 03.04.2013 06:35

что скажете про бренд неоклима?

LiaL 03.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от LimeZ (Сообщение 2250665)
самсунг не бери - есть вероятность в самую жару ждать в поту гарантийных мастеров из сервисного центра.
лыжа - рулит, не ломается. (рекомендую)

Спасибо! Вы подтвердили то, о чём я уже наслышен.

Цитата:

купер/хантер - это не производитель, а перекупы, которые на китайские кондиционеры лепят свои наклейки. А попробуй найти на него сервисный центр как у LG Samsung!!!!! нету таких.

В Киеве есть его оф представители.
А почему C&H вам так не нравится? Судя по всем отзывам, что я надыбал по инету, он очень не плохой, не шумный и компрессор от Daikin.
Сейчас больше всего на его покупку настроен.

Цитата:

От себя добавлю как кондиционерщик со стажем - а зачем тебе инвертор? экономия электричества, которую он дает, МАКСИМУМ 30% в год, а работает кондиционер 2-3 месяца в году, поэтому экономия аукнется лет через 20ть.

Ну не два-три месяца, на обогрев я его тоже включать планирую, так что месяца 4 точно может пахать.
И не любит мой, уже слегка пропито-поношенный организм, скачки температур на несколько градусов за короткое время. Инвертор позволяет эти скачки существенно сгладить. А то, что он мне будет экономить энергию, я воспринимаю как приятный бонус.

Цитата:

Возьми самую недорогую Midea на 410м фреоне и будет тебе счастье, мидея не ломается. цена кондишки 2400 грн+установка, а разницу в холоде от Midea от холода LG ты не отличишь, и я не отличу, и уже лет 10 не могу отличить.

Спасибо за совет, ща "пойду" изучать Midea.

Kant 03.04.2013 09:29

Цитата:

Подпишусь под каждым словом. Более того, можно не заморачиваться даже с 410-м фреоном. 22-й в ближайшие 10 лет никуда с Украины не денеться. Так что я бы даже агитировал за 22-й.

кук 03.04.2013 09:54

А какая обывателю разница, что является хладоагентом?

Kant 03.04.2013 10:06

на 410 фреоне - кондиционер будет несколько дороже, чем на 22-м.
Кроме этого, если случится такое, что кондиционеру будет нужна дозаправка, то 22-й фреон можно просто ДОзаправить, а 410-й - придется весь сливать, и заправлять нужный объем по-новому. А это тоже существенно дороже.

SergS 03.04.2013 10:18

ИМХО: МИДЕА - шумная (наружный блок). Но по соотношению цена-качество нормальная. ЛыЖи - самый нормальный вариант за вменяемые затраты. Я не кондиционерщик, но на рабочем месте и дома понатыкано МИДЕЙ и ЛыЖ - работают хорошо, но по шумности для дома МИДЕЯ не очень подходит.

LiaL 03.04.2013 11:27

Почитал я по Мидеям, чота не впечатляет.

Итак, осталось два основных варианта:
- Cooper&Hunter CH-S09FTXG
- LG S-09ATF

если поднапрячься, могу освоить этот
- LG CS09AQ

Хочется замахнуться на DAIKIN FTXN25K/RXN25K, однако по характеристикам он чёта больше жрёт энергии, чем выше указанные.

kkk 03.04.2013 11:53

Дома Haier, на даче Delfa, китайцы оба. Первому в этом году 5 лет, в прошлом году заправлял, второму год, оба пашут, то есть греют и морозят, особо не шумят :) Домашний в жару по месяцу-полтора вообще не выключался, и ничо, причем в таком режиме его нормально хватает вообще на все 60 квадратов квартиры, семерка :)

Kant 03.04.2013 12:00

Haier гут, писали ж выше. А от про второй не слышал ниче. Но еси работает, значит тоже хорошо. Правда, год - это не показатель.
LiaL, а по мидеям что именно не вчепетляет?

Yurasvs 03.04.2013 12:01

А как расположили внутренний блок в квартире, что он всю ее обслуживает? План можете нарисовать?

kkk 03.04.2013 12:01

Делфа - тот же хайер, только делфа, прям так на упаковке и написано :)

LiaL 03.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2251081)
LiaL, а по мидеям что именно не вчепетляет?

Пишут скрипы трески внут блока, шумный наружный, да и дизайн чёта не прёт.

Наверно буду напрягаться и брать LG CS09AQ. У него наружный блок в метал обёртке? Если да, то точно буду напрягаться

Kant 03.04.2013 12:14

Скрипы-трески из внутреннего блока присутствуют у самых дешевых моделей мидеи, тех что по 300 долларов за 9-ку. У моделей чуть подороже это все реализовано лучше. Шумность внешнего - относительно. Я бы не сказал, что она на порядок выше чем у лыж. А по поводу дизайна - они в этом году обновили маленько дизайн. Мне лично нравится. Но хозяин - барин, как говорится.

LiaL 03.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 2251100)
Наверно буду напрягаться и брать LG CS09AQ. У него наружный блок в метал обёртке? Если да, то точно буду напрягаться

Узнал, металлический.
Всё! Я определился, спасибо всем! :)

LiaL 03.04.2013 13:21

Не, блин, не всё...
А какие конторы граматно и качественно ставят в Киеве? Ну что б ваккумирование было и т.д.

У кого какой опыт, делитесь плиз...

Что скажите про этих:
http://www.artcool.com.ua
http://www.kievkomfort.com.ua/

vitw 03.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 2251210)
Ну что б ваккумирование было и т.д.

А что, еще остались те, которые как-нибудь ставят? Да еще и без вакуумирования?

kkk 03.04.2013 13:27

Могу сдать грамотного сурового мужчину.

LiaL 03.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2251219)
Могу сдать грамотного сурового мужчину.

А этот грамотный суровый мужчина и продаёт и ставит и обслуживает и гарантию гарантит?

kkk 03.04.2013 14:00

ставит и обслуживает с гарантией.

LiaL 03.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2251267)
ставит и обслуживает с гарантией.

Спб, я подумаю. Ещё неделя в запасе есть, надо дополучить недостающие бабулесы. Если что, я маякну ;).

Merkurydnepr 03.04.2013 19:34

Кстати тоже надо 2 шт 9-ки. Смотрел на купер, мидея все-таки чуток шумнее по заявленным характеристикам.

кук 03.04.2013 19:35

А что, БЕКО уже не делает нормальные кондеи?

Merkurydnepr 03.04.2013 21:45

Беко?
ну не знаю. Не видел пока таких вообще.
Да и после того как у знакомых 2 различные техники под данным брендом в течении полугода накрылись, фирма как-то вызывает опасения.

кук 04.04.2013 07:15

Это у вас место такое. БЕКОвские аппараты очень даже неплохо работают, во всяком случае, фирменный кондиционерщик, мне порекомендовал именно его. Да и на наших объектах они массово применялись.И холодильники, и плиты у них хорошие были. И даже ТВ.

Merkurydnepr 04.04.2013 07:33

поискал я эти беко - наверное они решили от них избавиться, всего в пару магазинах продаются. На их фирменном сайте тоже нет ничего. Отзывов очень мало, если есть то 50/50. Не

Diktator 10.04.2013 10:49

очень был удивлен ,но у знакомых ребят на сто кондер Saturn пашет ужо 5 лет. Летом холодячит ,в межсезонье теплячит.

rexfex 10.04.2013 11:45

А кто что слышал про EWT?

Kant 10.04.2013 17:22

Я в прошлом сезоне взял под реализацию пару штук.
Монтажники сказали - херня.
Уточнять не стал.
Хотя проблем не возникало.
Опять же, дешевые модели дико страшные на вид, и шумные как зараза, даже по сравнению с мидеей.
Те, что подороже - уже покрасивше, но все равно не фонтан.
Но там и цена уже такая, что в понятие "бюджетный" они уже вписываются с трудом

rexfex 10.04.2013 23:43

Мне шум и срашность - без разницы. Мне нужно самое дешёвое в квартиру под сдачу. Но что б не ломалось! :)

Kant 11.04.2013 10:10

Ну тоды еще бренд Idea посмотри.

kkk 11.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2262974)
Мне шум и срашность - без разницы. Мне нужно самое дешёвое в квартиру под сдачу. Но что б не ломалось! :)

Делфу позавчера на даче после зимы включил - ниче ужасного не произошло, завелась и нагрела скворечник, пока с первого этажа вода откачивалась :)

SergS 11.04.2013 22:31

ИМХО: Сенсей-соотношение цена-качество. Проверенно на личном опыте...
http://nadavi.com.ua/search.php?bran...0&order_=price

LiaL 12.04.2013 11:56

Вчера таки установил LG CS09AQ. Ну и пылища по хате было, штробил мать иво.

ККК, спасибо за предложение своего знакомого, но ставил силами конторы которая их и продаёт. Обошлось всё разом в 6100 гривасиков.

Первые впечатления как у всех, фсё очень хорошо :yahoo:. Очень тихо работает внутренний блок на тихой скорости, а в режиме для сна вопче не слышу при этом подача холодного воздуха ощутимо-внушительная. Наружный блок тож оч тих, соседи фиг услышат, я его сам ели слышу.

А дале посмотрим как он лето отпахает...

Kant 12.04.2013 12:53

Сенсеи кажется да, неплохи.
LiaL, ну чтож, поздравля

LiaL 13.04.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Kant (Сообщение 2265156)
LiaL, ну чтож, поздравля

Пасиба! :)

primuss 13.04.2013 21:31

3 года назад были муки выбора. Излазил весь инет и пару-тройку магазинов (дошло до того, что менеджеры при виде меня срочно убегали в туалет, бывает). По результатам "опросов" были выбраны две модели - Cooper&Hunter и Sensei. Дело было летом, Куперов во всем городе не было, пришлось ставить Сенсей.

Очень доволен. Работает. Холодит. Греет. Что еще сказать. Батарейку в пульте ни разу не менял, пульт все время (3 года) включен - хз как его выключить :)

Да, еще по отзывам у него самый маленький блок испарителя (тот, который внутри). Не мерил, но в однокомнатной квартире смотрится классно.

механик 27.04.2013 07:49

кто что знает про такое http://digital.ua/produktsiya/121.html ?

Kant 27.04.2013 10:58

Не, о таком ниче не слыхали.
Кстате, в фокстроте у нас в городе появились Делфи по полторы тыщию Не знаю, правда, какой мощности - скорей всего семерка или девятка.
Вобщем, недорого.

Merkurydnepr 27.04.2013 17:02

сегодня заказал
CH-S09LH2/R - 2550 грн - на кухню, заодно в зале поставят инвертор тошиба. Установка примерно заявили 600 грн

кук 27.04.2013 17:12

Не получится с этими инверторами, как с моей СВЧ Панасоник- контроллер навернулся и ремонт равен цене новой, обычной, которая ремонтируется одной левой, магнетроны подходят всякие и без проблем?

Merkurydnepr 27.04.2013 21:48

а кто его знает? там будет видно.

antonivs 27.04.2013 23:25

конваеры

сколько-то лет назад в Украине начинали продавать конваеры (бытовые охладители воздуха за счет испарения обычной водопроводной Н2О) производство/бренд по-моему, были австралийские.
потом как-то затихло. кто-то знает что о них в Украине/Киеве на сегодняшний день?

Gal 27.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от antonivs (Сообщение 2289238)
сколько-то лет назад в Украине начинали продавать конваеры (бытовые охладители воздуха за счет испарения обычной водопроводной Н2О) производство/бренд по-моему, были австралийские.
потом как-то затихло. кто-то знает что о них в Украине/Киеве на сегодняшний день?

Это не кондиционер, а ЛОХОТРОН, подробнее даже объяснять не хочу.

antonivs 28.04.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 2289242)
Это не кондиционер, а ЛОХОТРОН, подробнее даже объяснять не хочу.

а никто не утверждает, что это кондиционер)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.