![]() |
у меня гдето новый был датчик бенза в бак... посмотрю как буду в гараже
|
Откуда такая уверенность на счет датчика уровня топлива??
Для начала третий провод не помешало-бы отыскать... |
Цитата:
Был я там как только впервые заправил тазик а стрелка как лежала на нуле так и осталась распечатал картинки как шкала подтачивается бла бла, трабл в том что погнили шляпки саморезов и их нада срезать, я забил и орентируюсь по лампе оранжевой... короче поменяли мне втулку на вилке сцепы, и чел сказал почисть контакты и около них - сказано - кое как сделано, стало светить тускло. Ща яйца отогрею и пойду ковырятся и основательно чистить http://s017.radikal.ru/i436/1111/0a/3fbcb1384729.jpg |
Что-то я стал сильно нежным, за 15 мин на улице, потекли сопли и замерзли руки :)
http://s017.radikal.ru/i413/1111/e9/bf8fa8545321t.jpg Почему сделал через *опу, а не нормально зачистил и т.д.? потому что крутить одной рукой стоя на одной коленке, вытянув другую ногу для равновесия и держась другой рукой за багажник мягко говоря неудобно и некрасиво со стороны :) |
Млять, лампочка не светит, так теперь стрелка показывает полтора бака
|
Скоки замена втулке?
|
Втулка 6грн, за замену сказал ничего не нада, но в кармане самая маленькая бумажка была номиналом 20грн, ее и отдал. ЗЫвтулка менялась только верхняя
|
Значит так, поотключал я все провода на картинке в 204 посте, стрелка уровня топлива показывает полтора бака горючки, подключил все и поотдельности - полтора бака, выключаю зажигание стрелко уходит влево тоесть ложится на ноль. Кто что подскажет? Проблема в приборке? где еще провода пошевелить?
|
100 пудофф датчик уровня топлива менять надо... да, cvetocheck?
|
Цитата:
И постарайся вернуть провод, который идет на массу датчика, на сам датчик уровня топлива на баке. |
Там ничего не трогалось, стрелка показывала полный бак и пол бака, а менее половины уходила в ноль - на самом датчике попротирались контакты. Лампочка резерва светилась как ей и положено. В какой то день она засветилась тускловато, после шевеления провода массы от ДУТ к кузову - перестала светить, уход стрелки вправо заметил спустя пару часов (хз она сразу ушла вправо после шевеления массы или позже)
кто нить снимите два провода с ДУТ и вкл. зажигание и втыкните на стрелку, она уйдет влево или вправо? |
Цитата:
ВЕРНИ МАССУ НА ДАТЧИК!! припаяй колечко к проводу и прикрути. |
Дык там все уже зачищено и прикручено (попробую отдельным проводом массу кинуть, хотя когда была прохая масса то лампа резерва тускло горела) Попробую поменять провода местами, хотя хз стоят как и стояли... Еще слушал что какие то провода можно позамыкать между собой и посмотреть дрыгается ли стрелка - вопрос: замыкать между собой или массой?
|
Тестер есть?
0Ом на контакте датчика - пустой бак 90-100 полный (полтора бака это хреновая масса получается) На контрольке либо земля(горит) либо не звонится на землю (не горит) Относительно графитовых насечек датчика: Вход на датчик уровня- (100-0Ом) !!!!!!!!!!!!!!! -gnd Вход на лампочку- (X-0Ом) IIIIIIIIIII III -gnd Это что касается датчика, сам намучился пока гольфовскую приборку к нему адаптировал. Что касается показометра, то из описания датчика видно - когда провод уровня вешаем на массу - должен быть полный бак Когда провод контрольки на массе - горит контролька Если что-то не так - копать к показометру. если переставить провода местами - контролька горит с разной яркостью, а уровень, либо полный либо ноль. отаке |
Все что я описал при включенном зажигании ессно.
Если что работает при выключенном - искать чудеса под приборкой |
Офигеть! я ща сижу с литцом как у окуня o_O , всетаки кину новый провод на массу если не аллё, то возьму пиво приеду к тебе Омы мерять
|
Да есть же ж!, протянул новый провод массы от ДУТ к массе задней фары и усё заипцца. Контакты обильно смазал солидолом
|
теперь, в будущем, при хреновой массе яркость фары будет зависеть от наполненности бака ЫЫЫЫ
|
Не гони, я прикрутил к кузову, там же где и масса заднего фонаря. Подъеbuesh? :ny05:
|
правда-правда, но забей, на ее веку может и не случится если ржаветь не будет активно
|
Только что была замечена таврия
http://s017.radikal.ru/i411/1111/72/ba325c885645t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1111/53/74dcc7694bd8t.jpg Подвеска и двигло сток (на первый взгляд и звук) Кто такой почему не в тавроогрии? :) |
18 сентября видел эту таврию на авторынке. 92-го что ли года выпуска ценник был 24000 или 25000 грн. Себе её на телефон даже сфоткал. Смотрится пепелац прикольно. Наверно не продал мужичок номера теже остались. Или может по доверке кто забрал. А снимал ты её похоже на Рокосовского за Лагросом?
|
XZIBIT прокачал мою тачку!! :)
Валится подвеска, затирают при малейшем повороте колеса, тормозные диски кривенные, но где-то там я все еще остался любителем различных девайсов. Вот по случаю подогнали мне китайский планшет wifi, gps, 2*usb host, 2*microSD по 32ГБ (можно вставить), 10", и уже все работает (тьху 3раза). Вообще я хотел выложить фотки как прикрутил майфун к парчаточному ящику, а ящик к торпедо, но получилось что быстро собрал а разобрать обратно не смог. Теперь магнитолу только с торпедой можно унести. http://s005.radikal.ru/i209/1112/ab/52723c8ae02et.jpg они самые. когда едешь они прыгают http://i076.radikal.ru/1112/3c/eaca1c4153cct.jpg |
Не покупайте незамерзайку akvilon синяя она после нагрева через радиатор печки воняет бздлом. Фу млять, пшол сливать
|
Проточили реактивные тяги, терь колеса не так сильно затирают и стоят посреди арки. Руль крутится легче, но на скорости уж слишком пустой. Фотки будут. Цена вопроса 100грн и 20грн за топливный и воздушный фильтры. Завтра хочу попробовать подварить (сам :comeon:) крепление задней сидухи, а то слишком много шума. Осталось найти кого-то кто поприсутствует за компанию. Cvetocheck как смотришь на приезд к те в гости? :beer: или ;-)
|
Цитата:
|
Мляяя, так и не попробую варить. Значит не время, но когда попробую, да если мне еще и понравицца - держите меня семеро, нет, восьмеро, все тазики мои будут ..., а пока поехал туда где глушак делали.
|
А че у тебя сварочник есть? какой?
|
Сварочник у старого, он по этим делам, но пока он не в состоянии :rus:, я хотел взять поюзать. Сварочник инвертор (пременка или постоянка, я хз - нешарю), 200Ач, электроды до 4мм.
Вот как заварили полуавтоматом http://s016.radikal.ru/i337/1112/5c/c10234e142dct.jpg http://i064.radikal.ru/1112/92/07dbb906241dt.jpg |
Вот делал работу в фотошопе и осталась минутка, вот что было сделано
ЗЫ точнее переделано со славуты товарища cross с драйв2.ру http://i018.radikal.ru/1112/ab/6f07e7c217b5t.jpg картинка большая, вдруг кто то заморочится и изменит вторую строку ) |
Цитата:
|
На старенький Ситроен самхивает)
|
Цитата:
|
:) ну дык я ж говорю что работал в фотошопе малевал чуваку ситроен и вот душа полудохлого ситроена ZX вселилась в картинку с таврией
|
так есть же уже в векторе таврия на сайте
|
Помогите новичку)Как вытянуть листья из вентиляции, с боков, не снимая при этом торпеду?такое возможно?А то все забито листьями...пылесос не пролазит)не пинцетом же сидеть их выколупывать)
|
Цитата:
|
Воть жигуль, приблизительно по з/ч со шрота 500уев
http://i080.radikal.ru/1112/98/b3df1a497bf5t.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1112/4a/c40144df3788t.jpg |
Жигули - это классика,а это Калина :))) Если есть возможность - бери, не пожалеешь.
|
Жигуль уже готов, но его я не забрал т.к. узнал за сколько он брался и за сколько тюхали мне (2500уе и 3500уе за разбитый).
Все меня отговаривали седня не выезжать на тазике, но я так долго ждал снега и хотелось побуксовать :), вот и получил 20-30минут выезжал со двора, откапывался шкребком со щеткой. Когда сел (на защиту двигла) что машина не дрыгалась не вперед ни назад дал писты и покручивая сруль вырвался, может для вас, читающих и опытных, это нормально, но я горжусь собой :). Но завтра поеду маршруткой :) |
а йа на ведре гоняю по городу ночами, большей частью боком. йухуу! Во двор - со двора, исключительно с разгону )
позавчера брал, вчера брал, седня взял и завтра возьму и так пока бензин не закончится, а то денег сейчас на него нет |
да дуга неплохай у тебя водворе)
главное Кирюхи форда не цепануть) |
та пофиг на форда. пачиним :comeon:
|
Мля, седня ехал маршруткой, умерли втулки на вентиляторе печки, соответственно стекла примерзли неоткрыть, на лобовухе замерзает конденсат, вдруг у когото завалялись - заберу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то видел что печку на стандарте можно снять не сливая тосол и не снимая торпеды, только открутить педальный узел и сдвинуть ее в сторону водителя? кто, что скажет? реально самому?
я думаю что там втулки живые, т.к. вибрации при включении нету, просто ужасный скрип-свист и при выключении, судя по звуку, мотор тутже останавливается, вроде как ротор прикипел к втулке и с ней ращается |
Про стандартную торпеду ни че не скажу. Если торпеда новомодная "люкс", то просто 4 гайки откручиваешь (перед этим радиатор печки нужно снять),также отсоединить провода к сопротивлениям или открутить блочок с проводами (на корпусе печки со стороны водителя)... Шоб извлечь печку - переворачиваешь ее на бок и вытягиваешь со стороны пассажира. Педальный узел снимать не нужно - все проделывал сам лично. Главный гемор это патрубки которые идут к радиатору печки, и отсоединять их нужно в правильных местах, шоб потом не извращаться с подсоединением. А места эти находятся: 1-й шланг отсоединяешь возле крана печки;2-й шланг от тройника - в этих местах проще будет присоединить их обратно.
Ну и тосол нужно слить на половину хотя бы. |
Я бы рекомендовал идти через снятие торпедо. Плюсы:
- не нужно морочиться с тосолом. Система его циркуляции не трогается. Ничего сливать не нужно. - ревизия воздуховодов. Качество соединений патрубков оставляет желать много лучшего, но у тебя появится возможность загерметизировать соединения. Не намного, но улучшится обдув стекла. - подтянуть подторпедные резьбовые соединения, поганять явных сверчков. - процедура снятия/установки печки на много облегчится. Появится уверенность в том, что при монтаже печки не покоцаешь нежный радиатор. Не бойся снятия торпедо. Свою, правдв люксовую, я снимал за 40 минут (25 из которых посвятил рулю) сам. Ставили вдвоем часа за полтора часа. Секас с вытаскиванием пекурки через опу вряд ли случится за меньший период времени. |
Дул сильный, холодный ветер, сметая снежную пыль с сугробов, примерзали пальцы к металлической отвертке и саморезам, какого-то хрена мигал фонарик, вымазал почти по локоть курточку, получил люлей от жены за куртяк, НО, млять, я открутил "саблю" и заткнул свист крутилятора печки обильно забрызгав его с двух сторон ведэшкой :), знаю что не надолго, но в маршрутку ни ногой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подумать, ты меня в реале не видел.. весельчак
Маршрутки для быдла и нищебродов |
ну тада я 2 раза был нищебродом и быдлай, када после покраски тазик сох и вчера
:comeon: |
Цитата:
|
О, сколько вас, хранителей маршруток. Нищеброды, баттхерт, да?
Впрочем я тоже нищеброд, но в маршрутках все таки ежжу только по крайней необходимости. Стыдно осознавать свой социальный статус, да? Когда денег на бензин не хватает даже? Цитата:
А я как-нибудь без твоей помощи, сам решу, че мне делать или писать. Это мое дело |
О майнг гот какой срач развели ну))))
|
У вас там в Чернигове есть маршутки???
|
Цитата:
|
Цитата:
Зря Вы так. |
Цитата:
|
Цитата:
Но маршрутки? Нет, не верю. |
НУ не веришь, дык не верь. Твое право и переубеждать не будем.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i512/1201/0f/5f02a0485b96.jpg |
Это не такси, а фотошоп.
Что, впрочем, тоже странно. Откуда в Чернигове фотошоп? |
информация
Цитата:
|
окружной тракт.
|
Переяслав-Хмельницкий, реальный рекламный слоган:
"Таксі Бугай - у любу часть города Боже вам помогай!!!" |
тролли из забздюханной столицы, фате душиться завистью. Суббота! Бигом по пафосным брычкам и ходу на свои исторические, коренные киевляне :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звезда фшоке!!! угадайте мой расход? уже второй раз заправляю на 200 грн и проезжаю по 150 км (+/- литр, замерял по свечению лампы резерва на ровно стоячей тачке, лампа не пестит,светит когда ровно 5,8 литра (+/- 200грамм)). замер был начат с первым сильным снегом. Езжу перебежками по 5 км (работа-дом), в снега буксовал немного, в морозы коробка км3-4 на нейтрали тормозит машину.Седня вечером завелась с полтыка, но машину трусило типа очень сильный дисбаланс в маховике, прогазовочка помогла со второго раза, затем через 4км уже на прогретом тазике на перекрестке повторилось, частота этого дрыгания машины медленная типа под капотом полуметровое в диаметре колесо врщается с частотой 300 об/мин с некислым дисбалансом. Подозрения на свечи, провода к ним же, форсунки. Завтра поеду за ключем свечным там и выкручу, пофоткаю и будем что-то решать. И можно как то побыстрому форсунки проверить, чтобы на морозе ниче неразбирать :), и провода и вообще я хз как это все проверить т.к. пока я доеду оно может и нормально работать. И расход у когото был такой? а то с такими тэмпами пересяду в быдловозку :)
|
Куплен тосол - добавлен; куплена омывайка красный пингвин - заменил ту замерзшую вонючку что была; заменил щетку дворника, потом еше раз заменил на купленную alca каркасную, и вот оно наконецто трет и вытерает стекло; заменил фильтр на тосоле; промазал резинки дверей силиконовой смазкой; и о главном - повыкручивал свечи, а они как очко негра - почистил до блеска и поставил назад. Иии ррррррррррррррррррррррррр ррррррррррррооооооооооооо оооооооиииииипаныйкитайск ий планшет. Смазал датчик ХХ, завелась ровненько с полтыка, чуваки грят что это единственная таврия из тех что они видели, которая так работает, крута подумал я, сказал спасибки за теплый гараж и свалил
|
Цитата:
|
У меня тоже фильтрик стоит (не знаю так же ли у Андрейки и о том ли речь была), на так называемой "обратке" но на самом деле то верхняя точка радиатора для развоздушивания. Купил бензиновых фильтриков по 6грн 3шт. и самый дорогой за 35. Сначала позабивал дешевые фильтра, затем поставил дорогой, сейчас вот 3тыщи с тех пор прошел
|
Понятно, у меня такого нету. Да и антифриз в этом году однозначно поменяю, либо по причине свапа, дибо если не успею то просто поменяю :)))
|
Цитата:
|
Не вижу смысла, честно говоря в такой доработке
|
Тогда открою тайну, что через радиатор сливается не весь тосол, и вентиль на нем не есть самая нижняя точка. А всякий шлам, как правило, живет внизу, когда его не крутит
|
Это не тайна, при замене тосола я промываю всю систему и радиатор, снимая его :)
|
и с двигателя сливаешь?
|
Как будет весело, когда фильтр забьется и обратка перестанет работать
|
Сливаю и под давлением промываю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Седня доливал тормозуху (мигала лампочка), главный тормозной весь мокрый. Мля, опять лаве нада...
|
Приколол ролик. Краш-тэст УАЗа
http://www.youtube.com/watch?v=TuKt4...ature=youtu.be |
|
Так панель реально сперли или сам дето посеял, а потом нашел?
|
Панельку сперли у моего дядьки, магнитола 2месяца постояла, вот прошло пол-года я нашел панельку в Днепропетровске у какого то сервисника за 300грн., дорого шо писец, но новая. Терь нада продать магнитолу за более чем 600грн, все что выше - моё :). 300отбить панельку, 300 дядьке, остальное грн 20-50 мне за поиски и проезд+тел разговоры
|
Доброго здоровья! Собираюсь пополнить ряды людей, ездиющих на тавриях. Но пока я хожу пешком. Но уже думаю где мне можно у нас в Чернигове найти соображающих по таврам людей, коим можно пригнать подиагностить машину перед покупкой, а потом, если че и ремонт делать там же.
|
Ну если необходима СТО, то это сто в березках(наверно такая хорошая что всегда была очередь и никогда к ним не попадал), на квитневой(услугами не пользовался), и возле Вены(делают довольно сносно но нужны запчасти или 2я машина которая их привезет) - они по крайней мере видели тавру и возьмутся за её ремонт(более менее качественно). Если касается мастеров, то тут выбор велик и на вкус и на цвет а главное на кошелек...А посмотреть её может любой из нас, ибо за годы експлуатации этого автомобиля все его косяки уже изучены досконально. И если днище гнилое, движка троит, а карб чихает в кастрюлю или в выхлоп - то за сие чудо даже не стоит браться.
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.