![]() |
Ветра 2.0 инж 92 8 клапанов . и у кореша 2000 90 года 2.0 16 клапанов
|
Под капотом колодка, замкнуть в ней клеммы "А" и "В" проволочкой и включить зажигание. Посчитать мигания лампочки. Таблицу с кодами найдите Гуглем, лень искать просто. Когда-то была даже прога под 98винду, работающая через железный компорт и ALDL адаптер, но смысла воскрешать ее сейчас нет, список отображаемых параметров настолько мал, что их вполне можно проверить обычным тестером. Очень древняя система.
|
Спасибо!!
|
Сегодня получил сие чудо электронной мысли :))) Приготовился совершать длинный ритуал установки виртуального СОМ порта, прочитав все инструкции и скачав свежие дрова с сайта производителя, но....
Моя винда сама подхватила устройство и ничего не спрашивая установила все, что нужно, только номер порта присвоила 5, что было быстренько исправлено на 1. Теперь жду, когда получится ноут в гараж притащить. Кстати, ни у кого случайно нет подробной инструкции для t-monitor (он же АКМ). Хочется подробнее почитать про изменяемые параметры, на что они влияют, в каких пределах разумно изменять и т.д. Не хочется же ерунды наклацать! ps Типовые параметры для Микаса 7.6 уже скачал. Кто подскажет нетиповые? |
Скорость СОМ порта поставь 57600.
|
Цитата:
|
Скорость поставил. Винда 7. Хочу на выходных случить комп с машинкой :)
|
Надо XP ставить и дрова на FTDI с сайта производителя. Иначе вряд ли заработает, АКМ так точно.
|
А шо там на Zenith? Получится сделать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена адаптера со штырьками на FT232RL и L9637D 140 грн.
Цена адаптера со штырьками на FT232RL и MC33199 170 грн. Вопрос каким из этих адаптеров можно прочитать ЭБУ Ваз 2109 Е2 2003 года Bosch MP7.0 Я так понимаю что для чтения этого ЭБУ нужна K-линия и L-линия или я ошибаюсь? И какой плюс адаптера на FT232RL и MC33199 кроме наличия L-линии ? Спасибо за ответ. |
Цитата:
МС33199 уже два месяца в продаже нет. Делаю на L9637 с L-линией. |
возьму один. написал в ЛС и в аську
|
Цитата:
|
Есть в корпусе GM12.
http://images.prom.ua/9496085_w640_h640_gm12.jpg |
В наличии один адаптер в корпусе ОБД2, два адаптера в корпусе ОБД1(GM12), и адаптер со штырьками.
|
В наличии адаптеры со штырьками, и один адаптер в корпусе OBD2.
|
В наличии один адаптер в корпусе GM12, один в корпусе OBD2, и 2 со штырьками.
|
Добрый день. Интересует адаптер с возможностью перепрошивки Микас 7.6 (Daewoo Sens 1.3 2003 г.в.). Сколько будет стоить?
|
Добрый день.
Со штырьками будет стоить 140 грн. В корпусе GM12 - 185 грн. |
В наличии два адаптера в корпусе GM12.
|
Взял себе адаптер - универсальный со штырьками.
Поставил драйвера. Подключил к ноуту свой Таврия Пикап (микас 10.3+) прога t-monitor под dosbox заработала сразу. Позволяет многое делать и смотреть коды ошибок, но не стерает их. Под Windows пошла SensDiag_v1.2.5, а kwp_d отказалась работать. В принципе для моих задач SensDiag хватает с головой. Ошибок в памяти ЭБУ набежало штук 10 за 4года жизни машины. K-line адаптер хорошая вещь, всем рекомендую к использованию. Евгению респект. |
KWP_d работает лучше всех, под ХР и под Семеркой. В выборе блока нужно выбирать "Автоматически".
Насколько помню, в Т-мониторе нет сброса ошибок. |
На хундай лантра J1 93г 1,5 решение есть?
|
Я Вам ответил в своей теме что решения нет. Хотите сброшу методику проверки блинк-кодами.
|
методику бликов я знаю - пользовался (не совсем удобно), но на сто уже 3 раза удачно делал диагностику эбу через ПК.
|
hi
адаптер в корпусе OBD2 возьму, если есть. реквизиты для оплаты в личку, пожалуйста. |
Спасибо Жеке за то, что доделал и вдохнул жизнь в мой недоделанный адаптер всэ працюэ я доволен.
|
А что,с Фордом дружит шнурок?ЭБУ вроде lp4-336
|
таки, жду наличия и реквизитов для оплаты.
|
В наличии 1 адаптер OBD2, 1 GM12, и со штырьками.
|
Цитата:
Доброго всім дня! Замовляв у Олексія адаптер, отримав в найкращому вигляді. Якість виготовлення на висоті. В мене виникла проблемка з підключенням до авто. Олексій допомагав в телефонному режимі, без , будь-яких, негативних емоцій. Проблему усунули, за що дуже вдячний Олексію. По більше б таких людей, жити було б простіше. Дуже тобі вдячний. Можете замовляти адаптер, за добропорядність продавця можу поручитись. :). |
Цитата:
http://cs316118.userapi.com/v3161184...bUl9HYfh_U.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Ссорі, Женя :). |
Приобрел адаптер VAG COM 409.1(FT232BM) для диагностики славуты 1.3(ЭБУ 10.3+),винда ХР, установил драйвера, скорость com порт установил 57600, время ожидания 1мсек., запустил прогу Sens Diag, включил зажигание. Эбу соединился с ноутом , завел двигатель. Проработав минуты 3-4 - прога зависла, т.е связь обрывается. Пробовал прогу kwp_d, включив зажигание - всё нормально, Эбу видит ноут, завел двигатель, проработав 10-15сек.(даже не 3-4мин.) связь прерывается. Как можно решить эту проблему? Спасибо.
|
Цитата:
Или свечи стоят без резистора, или ВВ провода пора менять, или с катушкой проблемы. |
Цитата:
|
Ноут от батареи работает? Питание адаптера как организовано? Если есть с собой мобильник, уберите его подальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дальше метра уже не будет влиять. Правильно сделанный адаптер к этому равнодушен, но бывают всякие...
|
Цитата:
|
((
Женя, не получается у меня ни чё.... "Ошибка при обнаружении адаптера" и хоть ты лопни.
Может я бы подъехал - ты глянешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько сейчас стоит адаптер OBD-2
|
170.
|
А сроки изготовления? Или есть в на личии?
|
Цитата:
|
Есть в наличии.
|
С разъемом ОБД-2 для Таврии есть? Под седьмой виндой работает?
|
Адаптер под семеркой работает, но программы не все. Прошивальные ломанные только под ХР.
Адаптера нет, но на днях будет. |
Ну что там, есть адаптер? Нужен со штырьками.
|
Цитата:
|
Подумал что со штырьками будет практичнее и универсальнее. Ну и дешевле.
Технически и функционально адаптеры ведь идентичные? |
Полностью идентичны.
|
Скиньте тогда реквизиты для оплати, буду брать со штырьками.
|
Адаптер получил, спасибо.
|
Пишу в продолжении разговора:)
Хачу адаптер) |
Цитата:
|
Есть две подуставшие задние))
|
Цитата:
|
Нужен адаптер со штырьками.Есть в наличии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В наличии.
|
Получил, работает! СПАСИБО!!!
з.ы. авто Ланос 1.5 SOHC |
Спасибо. Получил.
|
В наличии.
|
блютуз адаптеров не бывает?
|
Не, ELMы не делаю.
|
Цитата:
|
Заверни пжста один шнурок в обдшном корпусе+ отдельно один жм-овский коробок.
В личку продублирую с координатами. Карта привата не поменялась??? |
Добрый день!Нужен адаптер для прошивки Микас 10.3.Какова цена на девайс? прошу в личку ответить .Зарание благодарен
|
если я правильно понял то у славуты назначение контактов в разьёме не соответствует стандарту обд2 и китайский стоковый переходник работать не будет ?
|
Почему? Все по стандартам. В редких случаях один контакт не совпадает.
|
И при этом либо горит предохран, либо идет дым. Лучше срезу отрезать этот контакт в китаепереходнике во избежание.
|
И мне один можно в обд2 корпусе с переключателями для абс и подушек
|
разобрался , ввело в заблуждение отсутствие в первом посте фотографии куда переодник пихать , там ведь на блоке управления есть выштамповка в аккурат под размер разьёма , причем разьём только одной стороной поставить можно , только когда залез с головой под торпеду узрел настоящий разьём возле левой ноги пассажира , теперь всё работает .Спасибо за подсказки .И ещё вопрос там в в файле инструкции написано что нужно читать хелп по блоку микас 10,3 + для чиплоадера , но в самом чиплоадере я вроде ничего не нашел , что там не так с этим многосстрадальным блоком?
|
Цитата:
Пришлось ехать прошивать на станцию ЕБУ. Еще раз спасибо за адаптер,если все делать без спешки,то все будет ништяк! |
Цитата:
В наличии. |
Контакты скинул в личку.
P.S. спасибо, получил. |
Один OBD 2 адаптер под микас 10.3 можно заказать?
|
Цитата:
|
Только как оказалось микас 10.3+ , но не столь важно))) в личку плз карту куда оплатить)
|
А есть блютуз-адаптер на Славуту 2007 1.2і? Хочу на смартфон вместо бортовика.
|
если есть разъем обд2, то вставляется адаптор. У меня есть девайс есть. за разъем не уверен :D( Стоит на Лаче)
|
Цитата:
работать не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оно вроде и видит но определить не может... пробовал подключить телефон через твой шнур...видит что подключено чтото...вызывает даже правильную прогу...но подключить чтоб работало..не получилось |
Цитата:
|
Цитата:
пробовал с программой торк...когда подключал через шнур...выдавало сообщение..какую программу использовать? и там была эта торк..заходил..а оно не находило связь... |
В наличии.
|
В наличии 2 адаптера со штырьками по 240 грн.
https://pp.vk.me/c622927/v622927537/...feaXLGW_xg.jpg |
а там гальванически не отвязан юсб от остального? проблем не возникает?
|
Не отвязан. Проблемы бывают редко.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.