ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38839)

SenSei 23.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1290534)
Я уже закончил испытания.Хороший гладкий тоже работает,и не подозревая.

Если хороший, то почему бы ему действительно не работать.

SenSei 31.08.2011 23:35

Кук, я бы так не отвечал, если бы человек был понятливым. Ему объяснили, что заказ к нам не поступил (и это не зависит от того, что кто-то у нас уезжал на море - это было лишь моим допущением на тот момент), хотя ему и пришло уведомление (такое бывает в инете). Вы даже представить не можете, сколько спама приходит в день на почтовые ящики организации. То есть, ему намекнули - перезвони, напиши еще раз, дай о себе знать (или нам его из форума отлавливать, да вдруг оно ему уже нафиг не нужно!?). Он это сделал? Или может у меня нет телефона в подписи? Нет, но зато он хорошо покритиковал нас за то, что "интернет-магазин" (которого у нас реально нет, а есть только некий сервис по типу "пойти навстречу людям") видите-ли плохо сработал, и какие мы не такие. При этом другим людям, как видите по сообщениям, все в этот период отправлялось нормально. Ну хочет он - пусть критикует, есть такая порода людей. Обычные рабочие моменты... Я вот недавно в Германию в очень крутую фирму запрос дал, абсолютно новые технологии, таких нет ни у кого. Люди соизволили ответить нам на 5-й день после повторного официального запроса, запросили чертежи нам необходимого. Чертежи им дали - ответа нет и по сей день, видимо, Украине таких технологий просто не положено видать. Речь шла о 10-20 штуках евро. Немцы!!! Их тоже учить бизнесу нужно по Вашему, да? Я отсутствие их ответа проглотил и забыл, а этот - полемику развел по поводу "неправильных производителей"...

Насчет 1-2 сальников на 10-20 грн - да, это нам не интересно, Вы умный человек и понимаете, почему. И мы сейчас приходим к тому, что при продаже напрямую теперь будет предлагаться только стандартный (близкий к полному) набор выпускаемых нами РТИ на двигатель/машину за условные 150-200 грн. Не подходит - просто идете в авто-магазин. Чтобы "согласие" стало "продуктом непротивления сторон". А то, я смотрю, хорошими делами таки устелена дорога в ад... :-D

k-file 01.09.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1313537)
Кук, я бы так не отвечал, если бы человек был понятливым. Ему объяснили, что заказ к нам не поступил (и это не зависит от того, что кто-то у нас уезжал на море - это было лишь моим допущением на тот момент), хотя ему и пришло уведомление (такое бывает в инете). Вы даже представить не можете, сколько спама приходит в день на почтовые ящики организации. То есть, ему намекнули - перезвони, напиши еще раз, дай о себе знать (или нам его из форума отлавливать, да вдруг оно ему уже нафиг не нужно!?). Он это сделал? Или может у меня нет телефона в подписи? Нет, но зато он хорошо покритиковал нас за то, что "интернет-магазин" (которого у нас реально нет, а есть только некий сервис по типу "пойти навстречу людям") видите-ли плохо сработал, и какие мы не такие. При этом другим людям, как видите по сообщениям, все в этот период отправлялось нормально. Ну хочет он - пусть критикует, есть такая порода людей. Обычные рабочие моменты... Я вот недавно в Германию в очень крутую фирму запрос дал, абсолютно новые технологии, таких нет ни у кого. Люди соизволили ответить нам на 5-й день после повторного официального запроса, запросили чертежи нам необходимого. Чертежи им дали - ответа нет и по сей день, видимо, Украине таких технологий просто не положено видать. Речь шла о 10-20 штуках евро. Немцы!!! Их тоже учить бизнесу нужно по Вашему, да? Я отсутствие их ответа проглотил и забыл, а этот - полемику развел по поводу "неправильных производителей"...

Во как! сервис по типу "пойти навстречу людям") :D:D:D
Прочитайте все мои посты выше - внимательно! Что за чем шло и т.д.
Даже вы, вроде образованный человек с занимаемой должностью позволяете себе "а этот". Еще раз убеждаюсь в вашем "совковом" менталитете,
после второго поста о том, что заказ уже пролежал около месяца без движения, что сделали вы? Да ничего!!! Культурные люди поинтересовались бы, действителен еще заказ или нет, а вы мне типа намекаете, что надо было позвонить, и при этом пишите что ваша точка работает два раза в неделю? И вы не ответили на мой вопрос, перефразирую: а если у меня заказ на два-три десятка разных сальников, я что должен тратить свое время и деньги, что б по телефону, возможно глухому или тупому менеджеру, объяснять какие сальники мне нужны, когда в почтовом ящике лежит ТОЧНЫЙ заказ. Если ошибка была допущена вами (вашими работниками), то кто ее должен исправлять? или хотя бы извиниться и попросить сделать другой заказ, если тот утерян? Думаю, ответ очевиден.
ЗЫ: тыкните в ваш пост выше, где было четко написано, что мой заказ не поступил? что-то слеповат стал:
"Сообщение от SenSei
По Вашему поводу я задавал вопрос. Мне ответили в тот же день, что те, кто хотят - дозваиваются и товар получают, при этом как раз звонил человек с небольшим заказом. Так что попробуйте просто позвонить и поговорить. Возможно, произошел сбой. Электронная почта доходит не всегда."

SenSei 01.09.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1313677)
...

ЧП "Кременчугрезинотехника" (и я) не имеет отношения к той электронной почте, на которую должен был поступить Ваш заказ - это другая компания и другие менеджеры, я их лишь рекомендую. Эти люди мне не подчиняются - я лишь могу поинтересоваться, а был ли какой-то заказ, и не отвечаю за любые их действия. Но я, как культурный человек, не проигнорировал Ваш пост и обратился к ним с вопросом, на что мне был дан ответ, что все поступившие заказы - обслужены. Поэтому я Вам и намекнул, что нужно сделать какие-то еще действия. Потому что я тоже наблюдатель. Но грязь Вы поливаете именно на нашу компанию и на меня, обвиняя в неумении работать.

Господа! Кому не нравится предложенный подход - не обращайтесь.

Также обращаю внимание, что наша оптовая точка не имеет отношения к торговле через интернет, она открыта в оптовые дни. А телефоны у них работают каждый день, и электронная почта тоже. Не путайте грешное с праведным.

HarleyDavidson 01.09.2011 10:53

господа спорящие, не путайте теплое с мягким
одно дело, если есть претензии к продукции этого самого ЧП "Кременчугрезинотехника" , так,вроде, нареканий нет. по крайней мере, я поставил себе их сальники и пока удовлетворен. пока.
а вопрос общения с заказчиками - это ж совершенно другой вопрос, и к сальникам он не имеет отношения. другое дело, что сенсей, как начальник отдела сбыта, должен как-то позаботиться о том,чтоб таких недоразумений с заказчиками не было

marat_lysenko 01.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1313903)
Но грязь Вы поливаете именно на нашу компанию и на меня, обвиняя в неумении работать.
Господа! Кому не нравится предложенный подход - не обращайтесь.
Не путайте грешное с праведным.

Вячеслав Владимирович, Вы слишком болезненно реагируете на рабочие процессы.
В любой торговле они неизбежны. Иногда такие трудности встречаются на пути к плодотворному сотрудничеству. ;)

Вам ведь с ТС не нужно детей крестить? :D

Имхо, проще извиниться перед человеком, даже если Вы с ним не согласны, тем самым свести на нет весь инцидент, и продолжить ровно и красиво работать. :yes:

Но я не вправе говорить, что Вам нужно делать, потому, что Вы как свободный человек, свободной Республики, можете честно сказать куда мне нужно идти в этом случае... :)

П.С. За мир во всем мире! :beer:

SenSei 01.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1314022)
господа спорящие, не путайте теплое с мягким
одно дело, если есть претензии к продукции этого самого ЧП "Кременчугрезинотехника" , так,вроде, нареканий нет. по крайней мере, я поставил себе их сальники и пока удовлетворен. пока.
а вопрос общения с заказчиками - это ж совершенно другой вопрос, и к сальникам он не имеет отношения. другое дело, что сенсей, как начальник отдела сбыта, должен как-то позаботиться о том,чтоб таких недоразумений с заказчиками не было

Я с критикой и моими глобальными задачами продаж на всех направлениях и контроля сети продаж могу согласиться. И извиняюсь за то, что назвал человека "этот". Но я начальник отдела сбыта предприятия ЧП "Кременчугрезинотехника" , а не ТД, в которую он обратился. Обращения же в нашу организацию со стороны данного господина не было. Хотя кому-то я на днях отправил заказ, но, извините, ник в форуме я не спрашиваю при этом. Поэтому пытаюсь делать то, что в моих силах. И предлагаю альтернативные варианты. Но данный господин не повторяет заказ, он ждет, что его найдут, ему позвонят (куда? в колокол? у них нет его заказа!), а денег на звонок у него тоже нет (замкнутый круг просто), но при этом он активно критикует в неумении работать, и не кого-то, а именно производителя.

кук 01.09.2011 11:38

А кого? ВЫ пришли на Форум,а не ТД "Рога и копыта", вы и несете ответственность.И,кажется мне,оговорка про спам не убедительна-кто виноват,что клерки не различают,не читают? Накрутите им хвосты,если работаете с ними.Не одни же Таврофорумчане с вами работают.

k-file 01.09.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1314129)
Я с критикой и моими глобальными задачами продаж на всех направлениях и контроля сети продаж могу согласиться. И извиняюсь за то, что назвал человека "этот". Но я начальник отдела сбыта предприятия ЧП "Кременчугрезинотехника" , а не ТД, в которую он обратился. Обращения же в нашу организацию со стороны данного господина не было. Хотя кому-то я на днях отправил заказ, но, извините, ник в форуме я не спрашиваю при этом. Поэтому пытаюсь делать то, что в моих силах. И предлагаю альтернативные варианты. Но данный господин не повторяет заказ, он ждет, что его найдут, ему позвонят (куда? в колокол? у них нет его заказа!), а денег на звонок у него тоже нет (замкнутый круг просто), но при этом он активно критикует в неумении работать, и не кого-то, а именно производителя.

Дабы не накалять обстановку:
- ваши извинения принимаються
- приношу свои извинения, так как грешным делом подумал, что это ВАШИ представители и вы имеете к ним отношение
- я не переходил на личности, как это сделали вы, пож., учтите это в дальнейшем
- не буду указывать вам как надо работать - вам видней, но о таких представителях я б задумался, тем более что не в нашем городе, ни на еще 8-9 автофорумах я не встречал рекламы ваших сальников, хотя поверил вам как специалисту в том, что ваша продукция отвечает всем стандартам

:beer::beer::beer:

SenSei 01.09.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от k-file (Сообщение 1314460)
Дабы не накалять обстановку:
- ваши извинения принимаються
- приношу свои извинения, так как грешным делом подумал, что это ВАШИ представители и вы имеете к ним отношение
- я не переходил на личности, как это сделали вы, пож., учтите это в дальнейшем
- не буду указывать вам как надо работать - вам видней, но о таких представителях я б задумался, тем более что не в нашем городе, ни на еще 8-9 автофорумах я не встречал рекламы ваших сальников, хотя поверил вам как специалисту в том, что ваша продукция отвечает всем стандартам

:beer::beer::beer:

С этого момента тема закрыта.

HarleyDavidson 01.09.2011 14:56

вообще хорошо, когда на форуме есть компетентный, адекватный представитель производителя запчастей... надеюсь, тут только такие будут и дальше.

SenSei 01.09.2011 14:59

K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.

marat_lysenko 01.09.2011 17:18

О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками! :-D:-D

k-file 02.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1314744)
K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.

Воспользовался Вашим предложением - отправил копию злощастного заказа на указанный Вами адрес.

SenSei 02.09.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1315058)
О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками! :-D:-D

Отпуск ведется исключительно в одни руки и только одного набора! Граждане не занимайте очередь, расходитесь! :-D На последней фразе мне вспомнилась продавщица универмага "Беларусь" в центре Минска в 2008-м году, о чем расскажу ниже.

Покупать у них там особенно нечего, зато трикотаж (носки/чулки) вывешены в отделе прям как по шкале Пантоне (я у нас такого и не видел, чтоб целый отдел - одни носки, одних только градаций серого штук 50), думаем - о, затаримся! Подошла наша ОЧЕРЕДЬ (человек 5, я бы в Украине даже не подошел), жена спрашивает: "Какие у вас хорошие?". На что "продавщица советской внешности" отвечает: "Девушка, хороших нет! Поворачивается к очереди и громко говорит: "Граждане! Восемь часов вечера, а вы еще не определились с тем, что вы будете покупать! Что вы стоите в очереди - идите домой, вас дома дети ждут! Следующий! (Я абсолютно дословно передаю!). Вот это обслуживание, так обслуживание! :)

Заказ получил :) Обслуживаем! :)

marat_lysenko 29.09.2011 10:11

Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.

Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.

Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.

Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?

П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.

SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.

Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.

SenSei 29.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1355546)
Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.

Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.

Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.

Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?

П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.

SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.

Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.

Марат, я собираюсь исправить то, о чем Вы написали, покупкой промышленного принтера печати на этикетках. Тогда каждая коробка будет иметь стикер с описанием подробным, Ваше сообщение принято с благодарностью.

Изделия из фторкаучука у нашего предприятия - красного цвета, кроме маслоотражательных колпачков. На сайте это указано в каталоге. Они еще долго будут продаваться черными, тому есть внутренние причины. Вас не обманули, если Вы заказали фторкаучук - Вы его получили. Если другой материал - получили его. Доверяйте производителю. Цвет - это всего-лишь дань моде. Если Вы будете выбирать товар по цвету - легко купите цветной китайский сальник из самого дешевого материала. Например, подделку под Гетце или Кортеко. Не нужно зацикливаться на этом.
Так уж сложилось, что маслоотражательные колпачки предпочитают покупать вообще только брендовые. Так что для нас на данном этапе не принципиально, какой у нас сейчас цвет колпачков - их у нас приобретают те, кто давно на них работает - СТО и т.п. Кто их ставит и гарантирует свою работу, а клиенту оно и не надо - черный, зеленый...ставьте и Вы их спокойно. ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЛИ МАТЕРИАЛ FPM. Когда мы
переходили с черного на красный цвет - были люди, которые искали именно наши черные. И они продавались долгое время параллельно.

Владимир Пыстогов 17.10.2011 04:04

А что , рекламой сейчас занимаются прямо на форуме ?
Лично я один раз купил ВАЗовские и до сих пор не жалею

SenSei 17.10.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Пыстогов (Сообщение 1381265)
А что , рекламой сейчас занимаются прямо на форуме ?
Лично я один раз купил ВАЗовские и до сих пор не жалею

Ну-ну, вперед, как говорится, видать давно брали... В настоящий момент на конвейере Автоваза в связи с тотальными течами сальников из Балаково в 2007-2008 годах, что вызвало затраты в гарантии на сумму около миллиона долларов (50% потекло) и суды с поставщиком по этому вопросу, применяются сальники концерна Фройденберг, Германия - самые дорогие. Не все так просто, как Вам кажется и не все так, как было раньше, в СССР. Я, к сожалению, больше пояснить не могу в связи с тем, что информация эта внутреннего пользования. Но примите, пожалуйста, за аксиому то, что течи сальников - проблема Автоваза, не решенная российскими поставщиками. Почему не работают с нами - второй вопрос, больше политический.

Хотите расценивайте как рекламу, хотите не расценивайте. Но обратите внимание, как я рискую. Из 100 проданных сальников если хоть один потечет, представьте, сколько, простите, вони будет на форуме от этого одного человека, который, возможно, не так установил, у него другие проблемы по автомобилю и т.п., но все скатится в итоге на нас. И ох как скатится. И сразу забудутся все положительные отзывы. Вот это будет уже антиреклама! Так что тут еще бабушка надвое сказала. И это все при том, что все именитые производители сальников в гарантии дают 0 км пробега, потому что многое зависит от производителя автомобиля, то есть вне контроля производителя сальника.

Storag 18.10.2011 15:21

Не парься, вонь, если таковая появится, - переживем.

Zvirr 26.10.2011 10:04

SenSei
А Вы для Тавроводов делаете отдельную вкусную цену на вашу продукцию или оринтироватся на цены сайта? Вопрос манжета полуоси левая и правая эта та которая в КПП под гранату ставится? Вы шланги тормозные и патрубки системы охлаждения выпускаете?

SenSei 26.10.2011 10:23

Ну да, под чехлы шруса.

Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.

Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.

Zvirr 26.10.2011 23:16

А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.

marat_lysenko 27.10.2011 09:57

А я пока ставил фторкаучуковый КременчугРезиноТехники в ГБЦ, от удовольствия чуть сознание не потерял. Очень хорошая вещь! Теперь будем смотреть сколько проходит.

кук 27.10.2011 15:31

А какая разница в способности к установке применительно к разным производителям? Эти сами помогают ?

marat_lysenko 27.10.2011 16:01

КРТ сальники уж очень красиво сделаны - приятно было ставить. И как правило, более красивые решения оказываются более долговечными (личный опыт).

Leonsev 27.10.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1397002)
оцениваем каждый заказ индивидуально

Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???

кук 27.10.2011 19:24

В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.

Zaz 968 1975 27.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1397002)
Ну да, под чехлы шруса.

Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.

Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.

позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?

SenSei 27.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1398561)
А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.

От движения назад у Вас и капля потечь не успеет. Хотя теоретически верно. И практически, если Вы гонщик задним ходом на большие дистанции.

кук 27.10.2011 21:04

А если стояли обычные,гладкие манжеты,много утекало? Какие там обороты,давления?

SenSei 27.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1399928)
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???

Раз уж в лоб спросили, придется в лоб отвечать :)

Как специалист в отрасли, я могу Вам сообщить, что по уплотнениям подшипников для ХАРПа реально в Украине не существует другого производителя, кроме нашего завода, который мог бы обеспечить необходимый уровень технологий и качества. Поэтому ХАРП остается для нас интересным направлением, к которому мы присматриваемся и понемногу готовимся.

Я владею полной информацией о данной потребности группы УПЭК. Нам поступали на просчет эти детали (не от хорошей жизни - срок заказа этих уплотнений в Китае составляет пол года, что обременительно по финансам и рискованно для ХАРПа в организационном плане - корректировки планов невозможны). Кроме того, что будет в стране завтра - кто знает, каким будет платежный баланс? Может эти уплотнения в порту Одесса СБУ задержит на 2 месяца? Это украинские реалии.

Я должен констатировать, что наши детали пока немного не отвечают требованиям заказчика по цене, хотя ХАРП изначально и не ставил нам задачу дать китайские цены. По качеству - мы отработали технологию и готовы начать выпускать для ХАРПа всю линейку уплотнений подшипников (не путать с сальниками!) по цене, соответствующей производственным затратам в Украине и других странах, где НЕ происходит ~40% дотирование экономики государством, как это наблюдается в Китае. Радует то, что заказчик признает, что цена не всегда является определяющим фактором. Поэтому наше предприятие зафиксировано как "запасной аэродром". Одновременно я должен заметить, что в настоящий момент мы подтягиваем некоторые мощности нашего производства под потребности ХАРПа в том числе, конкретно - мы строим новую гальванику с отдельной линией цинкования - под ХАРП.

Что касается денюшек на карман - я не думаю. Наше сотрудничество с работниками группы пока не характеризует их с такой стороны. Я не думаю, что здесь речь о том, что кто-то хочет себе в карман что-то. Просто Китай в случае уплотнений подшипников действительно обходится дешевле. Уплотнения не ответственные, но сложные в освоении. Это достаточно большие инвестиции. Но я думаю, когда-то мы найдем с ними консенсус.

SenSei 27.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1399938)
В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.

Все там знают. ХАРП входит в группу УПЭК, которая является нашим заказчиком.

SenSei 27.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 1400071)
позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?

250 грн

Zvirr 27.10.2011 22:18

а кто продает вашу продукцию есть интернет магазины ато както дорого у вас сальник за 50 грн этож даже в голове не умещается??

SenSei 27.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1400329)
а кто продает вашу продукцию есть интернет магазины ато както дорого у вас сальник за 50 грн этож даже в голове не умещается??

Уточняю, 50 грн - за сальник из фторкаучука. Японский акрилатный каучук ACM - несколько дешевле, но тоже не 5 копеек. Если Вам дорого - берите за ~10 грн из материала NBR (наш код 106). Каждому покупателю - своя цена и свое качество на эту цену, но почему-то с каждым днем дорогих сальников продается все больше и больше, а дешевых все меньше и меньше. Если Вы посмотрите наш прайс-лист - там цены и конструкции - на любой вкус и цвет, как говорится.

SenSei 27.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1400132)
А если стояли обычные,гладкие манжеты,много утекало? Какие там обороты,давления?

КУК, обороты в полуосях относительно небольшие, давление тоже обычное - до 0,05 МПа. Важно другое - там гипоидное трансмиссионное масло. В нем обычный материал NBR работает не долго. Вообще, материал трансмиссии - ACM (черный цвет наших сальников полуоси лев/прав - коды 126 и 128), фторкаучук имеет даже меньшую совместимость с этим типом масла, но он все же лучше по совокупности свойств и конечному ресурсу. И дороже. Что не всегда оправдано.

Zaz 968 1975 28.10.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1400313)
250 грн

спс

HarleyDavidson 28.10.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1399938)

знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)

SenSei 28.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1400685)
знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)

ПОЛИТИКА ПРОДАЖ :) Ох сколько лет я с этими "жуками" харьковскими имею дело... Среди них были отобраны нормальные люди, и с ними мы сотрудничаем, которые не занимаются тем, о чем я Вам ниже сейчас на примере расскажу. Хотя и их нам очень тяжело контроллировать, и ИМЕННО ПОЭТОМУ БЫЛА ОТКРЫТА НАША СОБСТВЕННАЯ ТОЧКА - ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШИМ ТОВАРОМ НА РЫНКЕ.

Итак. Вы должны понимать, что Лоск - это не магазин. Это оптовый рынок с элементами розницы. Никто ни за что не отвечает - это посредники между производителями и магазинами, которые там тарятся. Владельцы магазинов знают, что им нужно - их "раскладкой" не проведешь. Они приходят, и им тихонько отгружают оптом "Кременчуг" по нормальным ценам.

Так вот. Сегодня продавец стоит на рынке, завтра нет, сегодня торгует одним, завтра - другим. Стационарный же магазин - это нечто другое. Раз купив в нем плохую деталь Вы в него больше не пойдете (разве что ругаться и возвращать деталь). А теперь задайте себе вопрос, у кого Вы купили тот сальник и кому понесете возвращать? На Лоске Вы его купили - то есть в неопределенном месте у неопределенного продавца. И даже если найдете этого продавца - он Вам, как говорится, "в лицо плюнет". То есть никуда Вы не пойдете (разве что прийдете снова - и Вас снова разведут)! На это и расчет. (Комментарии: И вот несмотря на наличие на рынке любого товара, имено такие действия продавцов и снижают общий рейтинг рынка, хотя сама идея оптового центра с павильонами по направлениям - очень удачная).

Идем далее.
На Лоске каждый владелец "точки" делает собственную раскладку: начиная от дешевых до дорогих, но позиционируется этот товар в нужном исключительно продавцу русле. Это примерно как наперсточник.

Например, закупает у соседей (там половина друг к другу бегает) наш самый дешевый комплект КВ и РВ (условно за 5 грн), позиционирует как самый дешевый вариант, остальные берет, например, красивые китайские - какие-нибудь зеленые, выставляет их как "импортные" (вы там типа разбираетесь!), устанавливает на них средний уровень цены (обычно берут его - простая логика покупателя не брать самое дешевое и самое дорогое, особенно если дорогое - занадто дорогое), потом берет и ставит еще подделку под Кортеко китайскую (покупает ее не за 1 грн, а уже условно "аж" за 2 грн, но навар определяет еще больше)- ставит дорого, потом еще нааааамного дороже что-то типа нормального Элринга (на нем так много не заработаешь - цена будет из разряда "в голове не укладывается, на Лоске это не принято) - как говорится, полный комплект создан. Вы приходите, и на Вас рубятся бабки при любом варианте, кроме "обычного" Кременчуга и супер-дорогого оригинального Элринга. Конечно, взять наш дорогой сальник за 20 грн и продать Вам его за 25 (на Лоске много не "варят" - типа "опт") - 5 грн не деньги, точно также купить Элринг за 50 и продать за 55-60 - тоже напряг. Гораздо выгоднее взять китайский за рубль и путем "правильного" позиционирования положить в карман разницу, например, в 15-20 грн.

А тут приходите Вы, "умник", и в лоб просите Кременчуг. Продают Вам дешевый сальник - эх, сорвался "карась"... А потом мы удивляемся, почему СТО, которые перебирают двигатель, напрямую у нас заказывают только фторкаучук, а ЛОСК - только самые дешевые сальники. Вот я, как начальник отдела сбыта, оказывал всяческое содействие в том, чтобы наша точка открылась, и Вы могли купить там то, что хотите.

То есть, для КВ и РВ Сенса/Таврии это будут:

103к-н - нитрильный каучук в металлическом каркасе - эконом-вариант "для бедных", я этот комплект не рекомендую - мы его уже снимали с производства - бесполезно, просто его место занимает дешевый Китай, есть круг покупателей, которых 20-30 тыс км (как повезет) устраивает, боюсь, Вам продали именно этот набор.
103к-а - акрилатный каучук в обрезиненном каркасе - средний уровень и цены, и работоспособности
103к-ф1 - эконом-вариант фторкаучука, потому что каркас металлический, меньше дорогой резины
103к-ф2 - обрезиненный фторкаучук, самый дорогой вариант

Вот попробуйте такую же раскладку по Кременчугу найти на рынке Лоск. Только в нашей точке...

Но заметьте, и наша цена растет вместе с увеличением качества - нет наперсточной игры. Мы не продаем, например, красный сальник из дешевого нитрильного каучука, вводя покупателя цветом в заблуждение (а вот наши конкуренты из Балаково на этом конкретные деньги делают).

Zvirr 28.10.2011 16:20

Я понял что вас не интересует мелкий заказ потому цена за сальник не 25 грн а 50 грн потому и спрашиваю про партнеров может им не взападло продавать мелкие заказы. И всетаки про стрелочьки В жизни бывают разные ситуации бывает и задом проехать нужно метров 300 если после этого вся коробка будет в масле то наф такие сальники???

кук 28.10.2011 17:14

Да херня это все про стрелочки,не берите в голову! Стрелочки где находятся,там где масло,или нет его? Всегда они СНАРУЖИ,а не в полости с маслом,не видели ни разу? Тогда и спите спокойно!

SenSei 28.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1401373)
Я понял что вас не интересует мелкий заказ потому цена за сальник не 25 грн а 50 грн потому и спрашиваю про партнеров может им не взападло продавать мелкие заказы. И всетаки про стрелочьки В жизни бывают разные ситуации бывает и задом проехать нужно метров 300 если после этого вся коробка будет в масле то наф такие сальники???

Да, мелкие заказы - это не для завода-производителя, я рад, что Вы поняли. Наши партнеры продают и должны продавать меньшими партиями. Сообщите мне в лс Ваш город - я напишу контакты дилера. Просто я тут недавно столкнулся - предлагаю человеку купить у дилера, а он говорит, что ему проще с Новой Почты забрать, чем на дугой конец города ехать. И при том срочно 2 сальника. Но я то тоже еду отправляю и т.п. Почему тогда мне не поставить 50 грн за штуку? И не отбить тот же бензин и свое время? Поймите и меня правильно. А если заказ на 250 грн - ну уже что-то, и мы не так жестоки в ценах.

По насечке односторонней. Не заморачивайтесь. Весь Мир ездит назад, и Вы проедите свои 300 метров. Подмокреет - засосет обратно. :-) Гидродинамические рельефы вообще эффективны при высоких скоростях вращения, а назад Вы не разгонитесь.

SenSei 28.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1401467)
Да херня это все про стрелочки,не берите в голову! Стрелочки где находятся,там где масло,или нет его? Всегда они СНАРУЖИ,а не в полости с маслом,не видели ни разу? Тогда и спите спокойно!

У нас имеется стенд испытательный для сальников. В нем есть камера, через которую насос прокачивает нагретое до нужной температуры масло. Эта камера уплотняется с двух сторон одинаковыми манжетами, одна из которых - испытуемая, а вторая - технологическая. Технологическая устанавливается с разворотом в обратную сторону - наоборот. Если мы устанавливаем две манжеты без насечки - обе не текут, в какую сторону не вращался бы вал. А если испытываются манжеты с насечкой - технологическая подтекает всегда - именно по причине того, что насечка работает "наоборот". Но стенд - это 5600-7000 оборотов обычно. Задний ход, полуоси - ну 1000 оборотов/мин...отпотевание разве что появится. Это допустимо, например, по ТУ АвтоВАЗа.

кук 29.10.2011 08:20

Правильно,и еще не забудем,что в КПП с сапуном нет избыточного давления. Проблемой могут быть только разбитые шлицы и виляние ШРУСа, а также кривые ручки Мастеров.
Напомню,что много лет там стояли и стоят обычные,гладкие манжеты,и течь они часто начинают течь не по своей вине.И хоть там предусмотрена манжета с двумя воротниками,преспокойно и обычные работали,и нареканий не было.

vadozz 29.10.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1401860)
У нас имеется стенд испытательный для сальников. В нем есть камера, через которую насос прокачивает нагретое до нужной температуры масло. Эта камера уплотняется с двух сторон одинаковыми манжетами, одна из которых - испытуемая, а вторая - технологическая. Технологическая устанавливается с разворотом в обратную сторону - наоборот. Если мы устанавливаем две манжеты без насечки - обе не текут, в какую сторону не вращался бы вал. А если испытываются манжеты с насечкой - технологическая подтекает всегда - именно по причине того, что насечка работает "наоборот". Но стенд - это 5600-7000 оборотов обычно. Задний ход, полуоси - ну 1000 оборотов/мин...отпотевание разве что появится. Это допустимо, например, по ТУ АвтоВАЗа.

А вы отвечаете на вопросы только по сальникам на мемз или можно по другим вопрос задать?

SenSei 29.10.2011 21:01

Мне то разницы нет, о каких сальниках говорить. А вот для форума - наверное, важно только это.

vadozz 29.10.2011 21:10

А почему сальник для передней стойки Таврии так дорого стоит? Задний копейки, а передний в три раза дороже, чем инпортный

SenSei 29.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402720)
А почему сальник для передней стойки Таврии так дорого стоит? Задний копейки, а передний в три раза дороже, чем инпортный

Да просто потому, что это совсем разные детали. Одна - действительно копеечная неармированная, а другая - прецезионная труба, точеная на станке с чпу, в нее запрессован отдельно отштампованный металлический каркас, потом совсем другие размеры детали и вес резины при вулканизации, фосфатирование, клей, далее следует еще шлифование торца детали - там не должно быть наплыва резины, затем изготавливаются и устанавливаются две пружины. Не я придумал эту конструкцию, но именно конструкция определяет высокую стоимость. И никаких импортных аналогов этой конструкции нет. Есть другая конструкция, но это уже к производителю стоек. К нам не обращались с другими конструкциями. Сейчас производитель стоек ушел от применения этой сложной конструкции, но в запчасти ее еще берут.

vadozz 29.10.2011 21:36

А зачем такая сложность? труба на ЧПУ. Это я думаю дает львиную долю стоимости
Ведь есть же сальники noname стоимостью 7-10 грн...
Да, у них нешлифованная поверхность. но главный недостаток - плохая резина и обработка кромки. Но даже такие они ходят более-менее
так может есть смысл удешевить? Хотя видимо именно из-за дороговизны отказались использовать его в стойках, перешли на другую направляющую и другой сальник, плоский.
Emmetec стоит 8 грн на опте. Плоский такой. их всего две разновидности.
А сколько такой будет стоить у вас?

UzzzVer 29.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402720)

Вадик, не жлобись, 27грн. за пару хороших деталей это отличная цена.
Тот же самый топгановский сальник в каталоге у итальяшек стоит 110грн, потому, что он позиционируется как сальник червяка гура в фордах фиеста и фокус, а их одно время даже в агаты совали... Кстати, посмотри, сколько стоит кооперативный "аналог" кременчукского сальника в стойку - прозреешь...

vadozz 29.10.2011 22:30

Где за пару??? Не за один ли?
Ну сколько он стоит в каталоге - то вопрос другой. Каталоги ингстранцев штука интересная) Цена в них, вернее
А что значит "в одно время"? Его и сейчас суют. Только може без надписи топ ган.
Дык я же написал, сколько стоит кооперативный аналог:)
Да и стоек таких все меньше и меньше)

SenSei 29.10.2011 22:35

Я еще раз повторюсь, что не мы придумали его конструкцию, а производитель стойки или вообще конструктор автомобиля. Этот сальник с такой конструкцией и его цена в свое время стали причиной конфликта между нами и АГАТом. Потому что они не поняли наших затрат. Что токарь стоит 5 тыс грн, что станки с ЧПУ гробятся...мы потом купили специально станок зубонарезной, чтоб шестерни самим точить резцедержателя. А то раз в пол года у нас они вылетали. А комплект запасных со стороны стоил очень дорого. В итоге АГАТ на что-то там перешел, какой-то вставной патрон с простым сальником. Ну и слава Богу. Баба с возу - кобыле легче. :-) Остальные детали им поставляются. Старые стойки еще ремонтируются - деталь не снимается с производства. Но по высокой цене. За другими конструкциями этого сальника после конфликта к нам не обращались.

SenSei 29.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402894)
Где за пару??? Не за один ли

За пару.
Дайте мне условные размеры и конструкцию, я выдам Вам примерную цену т.н. плоского.

vadozz 29.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1402930)
За пару.
Дайте мне условные размеры и конструкцию, я выдам Вам примерную цену т.н. плоского.

Ну так за пару другое дело:)
А может ли на рынке продавать такие сальники по цене 27-30 грн за штуку? Продавец вроде как с вами работает, или с ТД... но цену мне озвучивал за паруИ и сальники такие он никогда не заказывал, может просто не знает, что цена за пару

Уззверь, у тебя есть размеры и фото? Или чертеж из каталога лучше всего
Еще интересны будут сальники на ВАЗ. Для разборных стоек и неразборных

vadozz 29.10.2011 22:56

А какие остальные детали для Агата?

SenSei 29.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402966)
А какие остальные детали для Агата?

Уплотнения цилиндров тормозов и сцепления. У нас качество изготовления этих изделий, аналогичное БРТ. По цене за один как за пару - кто сколько хочет, тот в розницу столько и ставит, почему нет, вполне возможно.

vadozz 29.10.2011 23:12

А какое давление воздуха может выдержать сальник передней стойки?

SenSei 29.10.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402981)
А какое давление воздуха может выдержать сальник передней стойки?

А при чем тут воздух? Мы что говорим о газовых амортизаторах?

UzzzVer 29.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402962)

Уззверь, у тебя есть размеры и фото? Или чертеж из каталога лучше всего

Фото под рукой нету. размер - 20*41*5,5

vadozz 29.10.2011 23:27

О газомаслянных
Если закачать газ внутрь стойки, какое давление выдерживает сальник?
Есть ли смысл увеличить натяжение пружинки?

vadozz 29.10.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1403006)

А каталога нет? там чертеж есть

vadozz 29.10.2011 23:29

Вот допустим я бы не отказался по хорошей цене от такого сальника
http://img694.imageshack.us/img694/7364/p1010021xk.jpg
http://img834.imageshack.us/img834/1615/p1010022af.jpg

UzzzVer 29.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1402962)
Ну так за пару другое дело:)
А может ли на рынке продавать такие сальники по цене 27-30 грн за штуку?

Они парами упакованы в фирменную корбку. Я беру на ЛОСКе в Харькове - 14ряд 80место, продукция только кременчукрезинотехника. Задние тоже пакуются парами.

UzzzVer 29.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403012)
А каталога нет? там чертеж есть

У меня интернет отрубился, я с кпк пишу.

UzzzVer 29.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403010)

Я всегда укорачиваю пружину на 4-5мм.

SenSei 29.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1403006)

Если это просто сальник с пружиной, то 20х42х10 стоит чуть меньше 2 грн с НДС при оптовых поставках. А тут высота 5,5 - это маловато, наверное, это сальник без пружины, с рабочей кромкой специфической формы. Что может даже уменьшать себестоимость. В общем, нужна хотя бы фотография.

SenSei 29.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1403027)
Я всегда укорачиваю пружину на 4-5мм.

Чем сокращаете ресурс сальника или уничтожаете его.
Конструктор четко расчитал радиальное усилие и спроектировал пружину. Ее на нашем предприятии изготовили на итальянском пружинонавивочном автомате, собрали на немецком. Выборочно характеристики пружин проверяются прибором. И их длина. А потом приходите Вы, разворачиваете руками пружинный замок, собранный до этого автоматом, выкусываете 4-5 мм...Собираете замок вручную. Ваши действия говорят о том, что Вы умнее наших конструкторов. Приходите трудоустраиваться.

UzzzVer 29.10.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403052)
Чем сокращаете ресурс сальника или уничтожаете его.

Пока ни одного возврата амортизаторов небыло:D
При установке под вехнюю кромку всегда наношу лёгкий слой смазки, этим исключается сухое трение. По крайней мере весь импорт так и собирается при производстве.

UzzzVer 29.10.2011 23:53

Ув. SenSei, а не могли бы Вы выложить каталог вашей продукции? Я думаю, многим было бы интересно.

SenSei 30.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1403065)
Пока ни одного возврата амортизаторов небыло:D
При установке под вехнюю кромку всегда наношу лёгкий слой смазки, этим исключается сухое трение. По крайней мере весь импорт так и собирается при производстве.

Сальники без смазки и не должны монтироваться. Дело в том, что зажимая пружинку Вы себе даете краткосрочную гарантию, а человеку - возможные проблемы в долгосрочной перспективе, потому что сальник гораздо быстрее выйдет из строя из-за того, что избыточное радиальное усилие приведет к перегреву рабочей кромке, ее преждевременному износу.

SenSei 30.10.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403019)
Вот допустим я бы не отказался по хорошей цене от такого сальника

Интересная шайба, никогда такого не видел. вопрос в том, сколько Вы готовы ее приобретать и куда она идет. Если на Таврию только - то смысла осваивать не вижу.

SenSei 30.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1403071)
Ув. SenSei, а не могли бы Вы выложить каталог вашей продукции? Я думаю, многим было бы интересно.

http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/index.htm

SenSei 30.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403010)
О газомаслянных
Если закачать газ внутрь стойки, какое давление выдерживает сальник?

Возможно если Вы берете сальник, который проектировался под масло, и пытаетесь его использовать под газ, то да - стоит, скорее всего, подтянуть пружину. Но только в этом случае.

Вообще говоря, стандартные сальники расчитаны под давление не выше 0,05 МПа, это совсем не много. Для давления существуют специальные конструкции эластичного элемента, а под вакуум/газ - тем более, но выше 1 мпа классической формы сальника будет мало. Я не конструктор, у нас этим занимаются отдельно компетентные люди, я спрошу их мнение по поводу газа. Знаю четко, что под вакуум сальник и под пнематику уплотнения мы выпускаем.

UzzzVer 30.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403103)

Вообще говоря, стандартные сальники расчитаны под давление не выше 0,05 МПа, это совсем не много. .

Вот потому они и дохнут как мухи в амортизаторах даже без газового подпора. Стоит подизноситься направляющей втулке и всё, хана сальнику от гидроудара.

vadozz 30.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403093)
Интересная шайба, никогда такого не видел. вопрос в том, сколько Вы готовы ее приобретать и куда она идет. Если на Таврию только - то смысла осваивать не вижу.

Будет идти не только на новые амортизаторы, если с Агатом договоритесь, а будут покупать ремонтники вроде меня:)
Идут на таврии, на многие иномарки. Прелесть именно такого сальника в том, что можно уменьшить наружный диаметр прямо на болгарке, чтоб вставить в некоторые стойки. Хотя такой же фокус проделывал и с сальниками от Emmetec, полностью обрезиненными

Такие сальники ставятся на GM амортизаторы, на некоторые китайцы...

Какое количество? Ну, прежде чем как-то планировать (мы тут скооперируемся) - мне надо бы знать хоть примерную цену... Если она будет такая же (8 грн) или лучше конечно ниже. чем Emmetec - почему бы и нет

vadozz 30.10.2011 10:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403045)
Если это просто сальник с пружиной, то 20х42х10 стоит чуть меньше 2 грн с НДС при оптовых поставках. А тут высота 5,5 - это маловато, наверное, это сальник без пружины, с рабочей кромкой специфической формы. Что может даже уменьшать себестоимость. В общем, нужна хотя бы фотография.

Сальник такой же, как я скинул на фото, только полность облит резиной

Вот нашел

vadozz 30.10.2011 10:24

Кстати, что лучше, грязесъемник с пружинкой или без пружинки?

SenSei 30.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403224)

Какое количество? Ну, прежде чем как-то планировать (мы тут скооперируемся) - мне надо бы знать хоть примерную цену... Если она будет такая же (8 грн) или лучше конечно ниже. чем Emmetec - почему бы и нет

Исходите из того, что заказ должен быть более 40000 грн.
Вы купили бы 5000 шт х8 грн или 8000 х 5 грн, или 10000 шт по 4 грн?
В данном заказе это почти то же самое. Копеечная себестоимость детали, но освоение нужно отбить суммой.

С АГАТом не договоримся. Они и раньше за освоение не платили, и сейчас не будут. А мы бесплатно осваиваем только то, что будет интересно нам в течение длительного времени. И так, чтоб от них потом ничего не зависело, и мы могли бы продавать деталь в запчасти. Или деньги за освоение на бочку, но от них мы этого не дождемся. Например, мы осваиваем сальники и детали на Ланос, в общем работы там непочатый край. А у заводов сейчас не так много вариантов на самом деле. От Китая уже многих трусит. И меня тоже. В смысле проблемы с поставками оттуда. Так что пусть раскошеливаются.

SenSei 30.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403233)
Кстати, что лучше, грязесъемник с пружинкой или без пружинки?

Я не совсем понял вопрос. Вы говорите о пружине на пыльнике сальника? Или о каком-то отдельном грязесьемнике (твердого знака почему-то в андроиде не предусмотрели!!!) с пружиной, или о том, нужна ли пружина в сальниках амортизаторов?

vadozz 30.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403815)
Я не совсем понял вопрос. Вы говорите о пружине на пыльнике сальника? Или о каком-то отдельном грязесьемнике (твердого знака почему-то в андроиде не предусмотрели!!!) с пружиной, или о том, нужна ли пружина в сальниках амортизаторов?

Верхняя кромка. Я так понимаю она грязесъемником называется.
Какой лучше? С пружинкой, такой, как на сальнике передней стойке вашего производства, или как на фото у меня, без пружинки?

vadozz 30.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1403803)
С АГАТом не договоримся. Они и раньше за освоение не платили, и сейчас не будут. А мы бесплатно осваиваем только то, что будет интересно нам в течение длительного времени.

Да, но они же ставят их в свои стойки, и покупают emmetec или нонейм какой-то, черного цвета. Без маркировки вообще. Хотя на некоторых есть, надо почитать, что там написано.

Я конечно не знаю всех ваших взаимоотношений, но все же, если цена будет нормальная, то почему бы Агату не работать с вами...

А этот плоский сальник у вас будут покупать. Правда не знаю, как долго будет рапродаваться партия из 5 тыс штук. Наверное не так быстро, как хотелось бы
Надо поговорить с коллегами, сколько они используют.

Кстати, если не секрет, сколько вы продаете сальников передних стоек?
Я думаю спрос на плоские будет выше

vadozz 30.10.2011 21:34

Вот сальник вживую
Хотя наверное уже не надо)

http://imageshack.us/photo/my-images/228/dsc00014xt.jpg

http://imageshack.us/photo/my-images/5/dsc00013dw.jpg

SenSei 30.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403910)
Верхняя кромка. Я так понимаю она грязесъемником называется.
Какой лучше? С пружинкой, такой, как на сальнике передней стойке вашего производства, или как на фото у меня, без пружинки?

В моем понимании у нашего сальника две полноценные рабочие кромки с пружиной. А у Вас просто одна рабочая кромка. Обычно сальники для амортизаторов с двумя кромками, но у них это более простая конструкция с двумя каркасами внутри, без использования точеной трубы.

vadozz 30.10.2011 22:25

Ну в иномарочных стойках примерно пополам. И с пружинкой сверху, и обычные, без пружинки.

Вот эти кромки
(пружинка должна быть, но потерялась)
http://img810.imageshack.us/img810/6668/dsc00016c.jpg

http://img443.imageshack.us/img443/3803/dsc00013rw.jpg

SenSei 30.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1403921)
Да, но они же ставят их в свои стойки, и покупают emmetec или нонейм какой-то, черного цвета. Без маркировки вообще. Хотя на некоторых есть, надо почитать, что там написано.

Я конечно не знаю всех ваших взаимоотношений, но все же, если цена будет нормальная, то почему бы Агату не работать с вами

Потому что мы не платим откатов. Я еще уточняю, что у нас с ними был конфликт. А не партнерам мы бесплатно не осваиваем. Даже если нам это будет выгодно. Пусть покупают по импорту. У них конвейера нет, они пока могут себе позволить вольности. Кроме того, АГАТ - заказчик с причудами.

SenSei 30.10.2011 22:56

По фотографии.
Итальянцы, конечно, молодцы по резинам, но не Боги горшки обжигают. Обычная манжета, а спец. резина для амортизаторов у нас испытана на АГАТе давно. Их 2 млн циклов наши уплотнения выдерживали на испытаниях. С тех пор рецептура у нас не менялась. И синим сальник этот делать ни к чему.

vadozz 30.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1404159)
По фотографии.
Итальянцы, конечно, молодцы по резинам, но не Боги горшки обжигают. Обычная манжета, а спец. резина для амортизаторов у нас испытана на АГАТе давно. Их 2 млн циклов наши уплотнения выдерживали на испытаниях. С тех пор рецептура у нас не менялась. И синим сальник этот делать ни к чему.

А я и не говорил, что эти сальники лучше ваших. :)
По качеству работы я думаю ваши таки лучше, но в работе удобнее честно говоря плоский сальник использовать...

А как эти сальники испытывались?

SenSei 30.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1404166)
А я и не говорил, что эти сальники лучше ваших. :)
По качеству работы я думаю ваши таки лучше, но в работе удобнее честно говоря плоский сальник использовать...

А как эти сальники испытывались?

Сальники амортизаторов испытывались заказчком. На АГАТе был стенд. 2 млн циклов амортизатор должен отработать. Я помню в самом начале пути на испытания поставили одновременно наш сальник и белоцерковский. Через 200 тыс циклов наш потек, а БЦ продолжал работать, но на 400 тыс он...развалился, от него посыпались кусочки.

Начали разбираться. Наш сальник имел существенно меньшее радиальное усилие, резина намного мягче, чем у БЦ. При рассмотрении у нас под микроскопом было установлено, что рабочая кромка нашего сальника была посечена продольно. Из-за этого быстро потекла. Белоцерковский имел огромную тведость, поэтому лучше противостоял задирам по кромке. Однако, он сгорал и разрушался из-за большого радиального усилия.

Мы тогда усилили резину, а Брага купил в Германии трубу для штока, начали мыть окалины после обработки. Применили нормальное масло. Амортизатор с нашим сальником заработал, свои 2 млн прошел. Стойка вернулась на конвейер ЗАЗа. До этого применялась польская. Этот успех мы считали заслугой двух заводов.

Uzzzver, почитал о Ваших достижениях по стойкам. Понял, почему такой интерес. И все ж серию пока Вы не потянете. Вас нужно Браге предложить взять на работу консультантом.

UzzzVer 31.10.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1404197)
Вас нужно Браге предложить взять на работу консультантом.

Я не волшебник.... Я только учусь... (с):D

vadozz 02.11.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1404197)
Uzzzver, почитал о Ваших достижениях по стойкам. Понял, почему такой интерес. И все ж серию пока Вы не потянете. Вас нужно Браге предложить взять на работу консультантом.

Вы думаете Браге это нужно?
Агат по стойками ничего нового разрабатывать не будет больше никогда:)
Только удешевлять

SenSei 02.11.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1407949)
Вы думаете Браге это нужно?
Агат по стойками ничего нового разрабатывать не будет больше никогда:)
Только удешевлять

Теперь Вы понимаете, почему мы для большинства украинских заводов ничего или почти ничего бесплатно уже не осваиваем? Если это не нужно им самим, то зачем это нужно нам, чтобы умирать потом вместе с ними? Вместе с Таврией, Кразом и т.п.? В то время, как на полях в большом количестве работают Джон-диры, а только в 2008м в страну въехало 1 млн автомобилей, которые будут ломаться. Причем самое приятное то, что компания Укравто еще и добровольно-принудительно определяет, какие модели из недорогих иномарок станут массовыми. Спасибо, но я лучше буду с большими усилиями и за свой счет осваивать сальники черри, матиза, Богдана/исузу, чтобы потом гарантированно продавать в запчасти пусть сначало мало и в большой конкуренции, но практически вечность. Здесь нам нужно лишь предлагать качественное решение, а покупатели в итоге оценят. Не забывайте также о том, что для украинских производителей чего-либо мы, как это ни парадоксально, являемся конкурентами, потому что продаем запчасти на их технику. Наличие на рынке хорошего сальника стойки - это не покупка новой стойки. То же самое по полным ремкомплектам тормозов. Качественные ремкомплекты делают в большинстве случаев покупку нового цилиндра ненужной. А кому понравится доступность таких ремкомплектов на собственном рынке? Вот и тянут комплектующие по импорту вопреки всякой ценовой логике - чтобы Вы не могли купить запчасти так просто.

Igor A. 02.11.2011 16:02

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович
В Одессе есть розн. торговые точки от Вас(?) где я смогу покупать самые качественные решения(?) по возможности, по нормальной цене, а не как у нас на рынках... к примеру, пыльник вн. шруса 2108(БРТ) у нас от 25грн до 35грн за голый пыльник... в итоге, в "ЦГЗапчасть" его продают за 16грн80коп... в общем, Вы меня поняли)
Или назовите, какой минимальный заказ Вам интересен, чтобы я мог сделать заказ у Вас напрямую(по нормальным ценам)?

Igor A. 02.11.2011 16:08

И еще к Вам вопрос, не по теме, а для общего развития...)))
На рынке запорной арматуры, очень хвалят уплотнители из этилен-пропилен-диен-мономера(EPDM) как-то так... что это(?) и применяют-ли данную смесь в авто-уплотнителях?

SenSei 02.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1408653)
И еще к Вам вопрос, не по теме, а для общего развития...)))
На рынке запорной арматуры, очень хвалят уплотнители из этилен-пропилен-диен-мономера(EPDM) как-то так... что это(?) и применяют-ли данную смесь в авто-уплотнителях?

Да. Это материал тормозной системы автомобиля, уплотнителей стекол, он есть даже у Вас дома в пластиковых окнах (только это, разумеется, резиновые смеси разного качества и назначения). В запорной арматуре он применяется, потому что имеет отличную химическую стойкость к определенному (ограниченному!) классу химикалий. Фторкаучук имеет намного более широкую химическую стойкость (к намного большему количеству продуктов) - поэтому его чаще применяют в запорной арматуре (но он дорог). Однако, есть вещества, и примеры я четко знаю, которые разрушают фторкаучук, а EPDM в них работает. А вот в масле EPDM вообще набухает как вареник... Каждой задаче - свое решение!

Vadim_k 02.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1408638)
В Одессе есть розн. торговые точки от Вас(?) где я смогу покупать самые качественные решения(?) по возможности, по нормальной цене, а не как у нас на рынках...

Я думаю ,что было бы не плохо огласить весь список по регионам. Мне это тоже интересно.
Если сложно все регионы, то меня лично Днепропетровская область интересует.

SenSei 02.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1408638)
В Одессе есть розн. торговые точки от Вас(?) где я смогу покупать самые качественные решения(?) по возможности, по нормальной цене, а не как у нас на рынках... к примеру, пыльник вн. шруса 2108(БРТ) у нас от 25грн до 35грн за голый пыльник... в итоге, в "ЦГЗапчасть" его продают за 16грн80коп... в общем, Вы меня поняли)
Или назовите, какой минимальный заказ Вам интересен, чтобы я мог сделать заказ у Вас напрямую(по нормальным ценам)?

Одессой занимает наш Николаевский дилер. Я напишу Вам в личку. Не договоритесь с ними - обратитесь напрямую.

По пыльнику шруса - нормальный балаковский изготавливается из 100% зарубежного полихлоропренового каучука. Обозначение материала: CR. Это относительно дорогой каучук. Посмотрите наш комплект 119к - в нем пыльник гофрированный на шток выбора передач тоже из этого материала. Ну и цена на него не низкая. Каучук - Германия. "А ШО ВЫ ХОТЕЛИ?..", - как говорят в Одессе :).

Igor A. 02.11.2011 16:50

Я против "заработка" национального производителя ничего не имею), а только - ЗА(!)
"Хай цвете, i пахне!"
Но большая разница в цене(одного и того-же изделия) в разных торг. сетях - смущает...

SenSei 02.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1408733)
Я против "заработка" национального производителя ничего не имею), а только - ЗА(!)
"Хай цвете, i пахне!"
Но большая разница в цене(одного и того-же изделия) в разных торг. сетях - смущает...

БРТ - та якый же вин национальный? Га? :)

Igor A. 02.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1408734)
БРТ - та якый же вин национальный? Га? :)

Та я-ж за Вас говорю))) А БРТ от безисходности... были-бы Вашего производства, взял-бы без раздумий... а так приходится "москалыков" поддерживать... ну не "китаесов" же)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.