![]() |
Исчё инфы. объем, карб/инж. навесное
|
точно, чтото я забыл параметры написать. обьем1.2. карб. со всем: карб генератор. стартер. вообщем взять морот вытянуть с авто и какой есть продать.
|
Тока ж не в бортовике железками барыжить.....
в купи-продайке выложи с фотками с подписью "предлагайте цену", вот увидишь, будуть просить по частям:) |
Вложений: 7
сегодня сделал внеплановое то.
1.поменял сальник полуоси. 2. поменял пыльник на внутренем шрузе. 3. наконец то заварил лонжерон. при покупке авто видел что лонжерон отрывает от кузова, но время за год небыло. сегодня появилось. 4.лыжа которая прикручивается к мотору начала шевелиться. была слизаная резьба в картере ближе к жопе. перерезал на м12. 1.25. ну та лыжа на которой подушки прикручены. 5. открутил заднюю балку от кузова посмотреть на саленблоки. прогнал резьбы на болтах. собрал обжал. 6. пофоткал машинку. 7. пару недель боролся со стуком, и после всех операций он исчез. по ходу балка задняя была плохо зажата. 8.поставил резиновое колечко под трамплер. его вообще там небыло. |
Цитата:
|
Вложений: 4
попёрла подготовка.
|
Вложений: 5
поставил белые поворотники и белые повторители.
|
с такими умениями и возможностями можно было себе иномарку под восстановление брать... хотя тебе конечно виднее.
п.с. хоть мне чисто в душе таврия чето больше нравиться чем например славута, но реальная жизнь показывает что двух дверей в авто явно мало, как то видел на фотках разработку таврии с тремя боковыми дверями (с правой стороны две двери) - ото ж мечта идиота :D. сори за офф. а по теме - как себя ведет перевареный кузов при дтп?? были случаи на твоей практике что переваренная (ну с год например назад) машина попадала в не мелкое дтп - ее ведет по тем местам сварки или так же как и не варенную? если вопрос религиозный то ответь плз в личку, надо для личных целей (в смысле брать разбитую машинку или не) |
Цитата:
|
Вложений: 8
погрунтовал славуту. завтра начну собирать.
|
Как называется такой обогреватель?
|
что то связано с керамикой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
славута в стадии сборки. в замен таврии купил матиза. 2.6$ . 2008года. мотор 0.8. инжектор. пробег24т. кондишин, гидроусилитель руля, стеклоподьёмники. надо поменять только крышу и дверь, дверь под вопросом, может восстановлю. |
нормально так, интерестно как восстановите))
|
Да отличный апарат Матиз. Особенно с нынишними ценами на бенз.)
Сам бы себе такого купил бы.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то всё в кучу мешаетцо и нихт не понятно. |
Цитата:
|
Бортовик Моего Гаража
и так, сегодня был пробный выезд.
мотором доволен шо слон, даже больше. возникло несколько непоняток: 1. почему рулевой вал ходит вдоль своей оси? при вывороте руля в лево поднимается руль. на 2-3мм. 2. педаль сцепление нажимается до половины ну очень мягко. а потом всё нормально. получается рабочий ход педали8см. спетление бёрет в конце, мне так удобней. пружина на коробке стоит. может жёче поставить, хотя стоит родная. 3. открывается на скочках ляда. ну это надо поменять ответную часть замка, и поставить пластиковую направлялку. 4. трясётся вся машина, как будто дубовые подушки. хотя они новые. не помню одну менял, или две. 5 не как не могу быстро включить заднюю скорость. чуть не двумя руками вдавливаю рычаг. ну это когда я варил кулису то неправильно выгнул защитный крючок задней скорости. перегну. 6 не работают фонари заднего хода. снял с жабки провода, замкнул, всё равно не работает. визуально все предохранители целые. 7 тормоза плохие, очень. юз не смог сделать. да, на восьмёрошном ходу тормоза вещ. 8 необесшумленая машина-это концервная банка. 9 если свет не ксинон- это тоже плохо. 10 зато руль так легко крутиться. 11 я почемуто не достаю к переключателю поворотов 12. на таврии я на второй выжимал 90км.ч на славуте выжал 70 и всё. почему? 13 идет большая детонация. это против часовой, или за? всмысле крутить трамплёр. помогите кто чем сможет. а еще так понравился цвет грунтовки, что будет время перетру и остальное погрунтую. будет славута бежевый мат. |
2 Отрегулируй сцепление
4 Попробуй поднять холостые обороты. А в чем был смысл менять таврию на славуту? |
Цитата:
|
Цитата:
4 кину тохометр и отрегулирую. я не менял таврию на славуту, славута была. |
был второй пробный выезд. наездил 20км.
вибрация с кузова ушла. заднюю включать почти научился. надо обрезать рычаг, на8см. самая большая проблема: бьёт руль на скачках, подпрыгивает. поменял ответную часть замка. теперь не открывается. притёрлись тормоза. теперь боль-мень. разогнал авто да 130км. больше пока побоялся |
коротко о всёх авто.
таврия неспешно продаётся. славута стоит собраная в гараже. продам таврию пересяду на славуту. на матиз пришли заказаные запчасти. крыша, две двери, крыло. еще не много и начну менять крышу. заказал лобовуху. |
У меня есть пара капотов таврийский... сделай мне капот как на синем тавре.....
|
каг оно - а матиз в тавроклуб попал - мой знакомый продавал его)
|
так и попал, купили у твоего знакомого.
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьёзно, то Луазмастер спецом невменяху включает или прикалывается? |
А он по жизни на приколе ))
|
Вложений: 2
как не печально, но таврия продана. надеюсь нынешнии хозяйва её будут береч.
поливаю на славуте, зверь а не авто. в салоне всё громыхает, трясется. боюсь хоть бы не развалилась)), и хоть бы на поворотах не перевернулась)) надо ставить передний стаб. сегодня на славуте перебрал рейку. виной осевого болтания рулевого вала, стал рассыпаный нижний подшибник. остальное в идеале. вымыл, вычистил, поменял подшибник, смазал, собрал. ручник вообще не держал: понаваривал распорные планки, теперь на любой скорости идет в юз. |
Цитата:
|
Цитата:
Бука то красавчег, очень зачетную заднюю оптику сочинил. Там придраться кроме как к "переобладнанню" и не к чему :) |
Цитата:
|
Чёто мы не туда завернули в чужом бортовике..... Виталик, продолжай....
|
а скока кузовщина на матиза обошлась?
|
Цитата:
|
Виталий, а сколько возьмете за полный перекрас таврии - в личку
|
решил отложить всех клиентов и сделать себе матизика. еще пару дней и надо что то решать с подготовкой.
славута конь огонь. сделал развал, теперь хоть 130км\ч. не страшно ехать.а так сарай сараем. |
Зачетный бокс у вас, мусчина.
|
бокс прикольный, но не мой. арендую. скорей бы потепление, так хочется всё повыкидывать и побелить внутри. себе гараж больше чем 6х6м построить не удалось, зато в два этажа выгнал. гаражи находятся в гаражном кооперативе. 2км от дома.дома гараж 4х6м. летом буду постраивать в длину еще на 5м. для двух авто.
|
А как вы геомертию кузова востанавливаете прибором каким или на глаз?
|
Цитата:
|
А там низ авто и не пострадал, выравнивать тока среднюю левую стойку придется, и то по дверным зазорам это сделать можно.
|
Виталик, пока славку не покрасил, сделай мне капот и петли.....
|
Цитата:
|
Вложений: 14
закончил матиза, начал собирать. еще неделька и буду ездить на нём. красить передумал-на скорость не влияет. только выеду на нём славуту отдам в покраску. пробовал разгонять славуту, максималка 150км/ч, правда по грязи плохо едит))
|
Мда, плавает славка отвратительно... Матиз зачетно сделал. +1
|
Руки золотые... Ачуметь...
|
Фигасе славуту в говна загнали ! )) Сама выгребла или ходили за трактором ? ))
|
Цитата:
|
Была у меня подобная ситуация на рыбалке..., но с помощью досок и домкрата таки выехал, грязный был до ужаса :)
|
А почем матиз продавать будите ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с ним, уазик курит :) ИМХО вес... |
Вложений: 9
матиза сделал полностью, кроме подготовки и покраски. перемыл и припылил все грунтованые места. на первое время и так сойдет, лишь бы прохожим в глаза не бросались. а в дальнейшем будет видно: или полностью красить или так продать.
теперь в планах заняться покраской славуты. |
Чё, девко-мобиль реально с пробегом 24 тык?
|
Цитата:
|
пару фоток.
|
а литих диска тільки 2?
|
Цитата:
|
Ах ри неть... Ты вообще золотой человек, делаешь все один? Тогда тебе цены нет...
|
Золотой ты человек, Юрий Венидиктович.....
|
Цитата:
|
был рассыпаный внутрений шрус. найти новый не удалось, под заказ тоже нету. через пару недель будет новый, а пока выточили железные втулки, на время сойдет. теперь хоть не стучит при трогании.
|
Цитата:
|
на матизе. вот так и ездил эти три дня с рассыпаным шрузом, искал новый. так он еще и работал нормально, только при старте стучал.
|
ааа на матизе 14 диски ?
|
Цитата:
|
нене , Тее что легкосплавы ??? звезды...
|
Цитата:
|
Родные? очень похожи на те что я ищу на 14", КиК Италика только на 13"
|
установил старенький магнитофон, заменил динамики в дверях. боль-мень играет. на замену потраченно 28 гаек м6, и кусок 8мм сплента)). лень делать подиумы из фанеры.
|
Вложений: 3
коротко обо всём. матизиком даволен шо слон, бегает отлично. завтра прийдут два ската, купленые у одноклубника. так же оказалась искривленая задняя балка. балку под замену, завтра должны выслать. гудит подшибник в заднем колесе, как хорошо что у таврии такой же стоит.
сегодня вылетела с рук болгарка и разрезала указательный полез левой руки. блин, а я левша. наложили 5 швов. ЛЮДИ, ПОАКУРАТНЕЙ С БОЛГАРКАМИ. а в целом все отлично. ну и пару фоток. |
был примерный замер расхода на матизе, 6.3 на сотку в городе. стиль езди не очень спокойный. несколько раз срабатывала отсечка на 1 и 2 скорости. на выходные планирую поехать на гейзер (300км туда и обратно) будет расход по трассе. славуту использую только для езды с прицепом.
взял в ремонт тойоту солару 2011 года, слегка перевёрнутую. |
О-о-о-о, теперь Виталик продаст Матиз и Славку и купит себе Каёту:)
|
давненько в бортовике не писал.
матизик ездит отлично. кондишин дует прекрасно. поставил активный саб, играет гыдотно, но хоть что то гупает. на славуте езжу только когда надо что то отвести, перевести, потягать прицеп. через неделю две, отдаю в подготовку и покраску. салару почти сделал, задержка за капотом. будет только 30 мая. где то в арабских эмиратах потерялся. в воскресенье еду на море, проверю расход по трассе. по городу где то 6.5л выходит. очень напрягает ограничитель оборотов. на второй скорости отсекает при 65км.ч. скучно, надо снимать. кажись 100гр стоит. |
на море сьездил отлично.расход определить не получилось, полный бак не заливал. примерно вышел не менее 7литров. туда езда с кондишином 120км. обратно пёр 120-130км. максималка была 145км\ч. матрас накачал за 5минут.
|
поехал на заправку долил бенза, пересчитал расход. вышло 6.5л. отличный расходик для кондишина и для 120-130 км\ч.
|
Что за места? Как температурка воды?
Кстати а колесо подкачать не пробовали? :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
решил все таки готовить сам славуту. четыре двери и ляда уже готова, сегодня грунтуем кузов: крылья, крыша и капот. фото дверей перед первым грунтом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно, если не трудно, фотки стыков, на славуте, там где крыло с крышей приварены, особенно где уплотнитель багажника, уж оочень интересно!
|
отгрунтовался.
|
по матизу: вышел фреон с кондишина из за того что два радиатора терлись один об другой. протерло 4соты. заварили аргоном 150гр. заправка кондишина 400 гр. теперь опять с холодком ездить.
по славуте: покрасил внутряк (ввареную четрерть). сегодня купил пистолет под гравитекс-100гр. и гравитекс 40гр. сейчас наложу гравик и останется полная замывка под покраску. еще надо купить краски 3 банки по 180гр. и лака 3литра по 200гр. и покраска в камере 1200гр. ит самое неприятное то, что еще не тронуты бампера, уже замою всю авто, а потом займусь бамперами. |
Вложений: 7
отгроветексил пороги.
|
Практика показала что ни на 3М ни на АРР гравитексе краска особо долго не лежит... коржами отпадает мать ее.. А вот на машинах, на которых подобные извращения с завода так вроде как и ничё, нормально.... Фотки с краской коржами давать?
|
на таврии еще не отпала, та и наврядле отпадет. всё будет хорошо. может вы гравик не матуете перед покраской?
|
ездил на два дня в Стерегущее, на Бакальскую Косу. вода на сколько чистая, что с матраса, на грубине 2 метра, видно как ползают маленькие крабики. уезжал с полным баком, а по приезду опять залил полный. расход с кондишином составил 5.7литров.
|
я ненавижу тебя, Виталик......;-)
|
Вложений: 11
осталось еще не много. кузов и две двери готовы под покраску. на удареных дверях восстановил герметик. высохнет, подгрунтую, замою, и еще две двери готовы.
сегодня опять приезжали покупатили на славуту, давали 2.5$., в таком состоянии каторая она сейчас. отказал, обьявил цену в 2.7$. сказали подумают. пойду дальше трудиться... |
Цитата:
|
ура!!!! покрасил. сразу же купиль баллон мовиля, задул некоторые места. теперь сборка. всё уже лежит вымытое, вычещеное.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.