ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

orion_DM 23.09.2008 19:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Колодки

Цитата:

http://www.frico.dp.ua/ седне купил)))30 грн
поставлю отпишу)
Не открывать!!!

Алекс Шульц 19.01.2009 20:35

Re: Re: Колодки

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Олег Тырков
Tomex поставил. 50грн комплект.

Под комлектом имеется ввиду все 4 колеса? Если да, то сумма заниженная, как бы не подделка.

как часто ты меняеш задние колодки :wink: ?
скорее всего имелись ввиду передние. у нас стоят 40 грн.

-на днях задние при торможении начали скрежетать. Томекс стоят. Шоделать?

Алекс Шульц 19.01.2009 20:36

Колодки

Цитата:

Сообщение от Kritik
Томекс RULEZ!!!

-спереди снял Томекс, поставил Дафми назад, в смысле наперед но вернул :). Стояли с завода. 35 тыс, а колодки чуть стерлись. Отаке...

Nitron 19.01.2009 20:59

Re: Колодки

мля у меня у одного такого качества Далфи попадаются??? уже несколько колодок у меня на руках рассыпается...вернее отслаивается от оснавания...сейчас сфотаю и покажу если найду...

Lexa 23.01.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

залезть и посмотреть в чем дело
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Kritik
Томекс RULEZ!!!

-спереди снял Томекс, поставил Дафми назад, в смысле наперед но вернул :). Стояли с завода. 35 тыс, а колодки чуть стерлись. Отаке...

зачем? а если колодки не стерлись, значит будут стирать диск.
томексов мне тыщ на 15 хватало

Алекс Шульц 23.01.2009 12:51

Колодки

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

залезть и посмотреть в чем дело
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Kritik
Томекс RULEZ!!!

зачем? а если колодки не стерлись, значит будут стирать диск.
томексов мне тыщ на 15 хватало

-да вот собираюсь смотреть на выходных. Интересно знать что вообще может быть. Ну его этот Томекс...
думаешь Дафми - гуано, которое стирает диск? я привык тормозить двигателем и тормозами вообще не злоупотребляю.
а насчет того что от Дафми диски часто меняют - не слышал. диск глядел - чуть конечно истерся, может на миллиметр.

Lexa 23.01.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-да вот собираюсь смотреть на выходных. Интересно знать что вообще может быть.

фиг его знает, все что угодно - накладка отвалилась, камешек между накладкой и барабаном, чето заедает.... :roll: - смотреть по месту
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Ну его этот Томекс...

зря ты так - проверено ж не одним тавроводом, у меня сзади стоит томекс, сначала пищали аля тормоза богдана, потом попустило (видимо грязными, с литолом руками замарал накладку, со временем - выгорело)
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
думаешь Дафми - гуано, которое стирает диск? я привык тормозить двигателем и тормозами вообще не злоупотребляю.
а насчет того что от Дафми диски часто меняют - не слышал. диск глядел - чуть конечно истерся, может на миллиметр.

ну если не стираются колодки - значит стирается диск :) диск в любом случае конечно стирается, но вопрос только в том - насколько быстрее

Алекс Шульц 23.01.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-да вот собираюсь смотреть на выходных. Интересно знать что вообще может быть.

фиг его знает, все что угодно - накладка отвалилась, камешек между накладкой и барабаном, чето заедает.... :roll: - смотреть по месту
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Ну его этот Томекс...

зря ты так - проверено ж не одним тавроводом, у меня сзади стоит томекс, сначала пищали аля тормоза богдана, потом попустило (видимо грязными, с литолом руками замарал накладку, со временем - выгорело)
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

ну если не стираются колодки - значит стирается диск :) диск в любом случае конечно стирается, но вопрос только в том - насколько быстрее

-Леш, я сам удивляюсь. Ведь специально поставил Томекс назад вместо горемычных заводских, которы еи притерлись как попало.
Короче там видно будет, просто лишний гемор. Я просто поначалу думал что там намерз лед.
ну тада замеряю остаточную толщину диска. скока там д.б.? 8 мм?
Дафми те стояли с завода и по-моему такие же мягкие как и Томекс. Короче, барабашко :)

Lexa 23.01.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я просто поначалу думал что там намерз лед.

кстати, может біть, если мало ездит, я просто привык что у нас в последнее время меньше +1 не падает температура, про лед забыл. если ручник затягивал - могло потом подморозить как пить дать
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

не помню - у меня ж спереди десяточные

Алекс Шульц 23.01.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я просто поначалу думал что там намерз лед.

кстати, может біть, если мало ездит, я просто привык что у нас в последнее время меньше +1 не падает температура, про лед забыл. если ручник затягивал - могло потом подморозить как пить дать
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

не помню - у меня ж спереди десяточные

-езжу каждый день, ручник затягиваю усегда :)
а ну да, ты ж крутой :-D

Lexa 23.01.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-езжу каждый день, ручник затягиваю усегда :)

если есть мороз - может и обмерзло
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
а ну да, ты ж крутой :-D

такой крутой, шо прям аж жуть :-D

djslem 24.01.2009 22:29

Мужики, а при замене колодок передка и задка замену жидкости и прокачку делать надо?

Kritik 24.01.2009 23:19

Re: Re: Re: Колодки

Не обов"язково, але я як міняв - то прокачував...

Storag 25.01.2009 16:14

При смене колодок нет, если система исходно не завоздушена. А при смене жидкости - как менять будеш, если аккуратно будеш сливать жидкость через каждый прокачной штуцер по очереди а помощник будет аккуратно доливать в расширительный бачок - то прокачка тоже не понадобится.

nikk[Slavuta] 04.04.2009 07:32

Мне Tomex не понравились за то, что на малых скоростях низкая эффективность торможения.
Доходит до смешного, мне удобнее перед поворотом разогнаться и затормозить, чем на небольшой скорости подъехать и притормозить))))
Ну плюс заблокировать колеса томексом - задача почти невыполнимая.

IFA 04.04.2009 07:57

Re: Re: Re: Re: Колодки

nikk[Slavuta]
Это у тебя что-то с тормозной системой, или возможно подделка попалась.
Бо у меня Tomex, и работает во всем диапазоне на голову выше чем любые другие колодки...

nikk[Slavuta] 04.04.2009 08:30

Re: Re: Re: Re: Колодки

Цитата:

Сообщение от IFA
nikk[Slavuta]
Это у тебя что-то с тормозной системой, или возможно подделка попалась.
Бо у меня Tomex, и работает во всем диапазоне на голову выше чем любые другие колодки...

Тормозная в порядке))

inkvizitor 05.04.2009 22:26

Колодки

Хлопцы, подскажите где можно просмотреть порядок замены ЗАДНИХ колодок. Сам пытался разобрать, как то не смог...... (не понял как и что откручивать ??? ).

BS 06.04.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от inkvizitor
Хлопцы, подскажите где можно просмотреть порядок замены ЗАДНИХ колодок. Сам пытался разобрать, как то не смог...... (не понял как и что откручивать ??? ).

Там откручивать нечего, кроме ступичной гайки заднего колеса. Снять зубилом крышку и открутить эту гайку.

inkvizitor 06.04.2009 20:56

BS , я все понимаю, но там ведь резьба подбита чтоб не раскручивалась гайка. Её что, надо выровнять ?

Bad Santa 07.04.2009 00:25

Предлагаю форумчанам попробовать улучшенные колодки тормозные передние 9ти компонентные на тавро-славуты. Производство Днепропетровск. Сам на них езжу 9ть месяцев (15000 км.). По качеству сравнимы с Tomex, по сравнению со стоком (завод) впечатления только положительные.
Подробнее в ветке купи/продай:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56839

Bad Santa 07.04.2009 23:22

Re: Re: Re: Re: Колодки "Elite"

Всем доброго времени суток!
И так, новая информация по улучшенным (относительно завода) передним тормозным колодкам. Не смотря на отличные характеристики эти колодки не пошли в серию из-за дороговизны производства (болше компонентов) и малого спроса на более дорогие колодки тавровладельцев (печальный факт).
Название серии "Elite".
Колодки уже разошлись среди форумчан, думаю со временем появятся отзывы.
P.S. Админы! Прошу уделить внимание данной теме. Ведь это отличная альтернатива подорожавшим Томексам. Спрашивайте, пробуйте и критикуйте но не оставайтесь равнодушными... для этого мы и пришли на таврофорум.
Тема в купи-продайке:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56839

BS 08.04.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от inkvizitor
BS , я все понимаю, но там ведь резьба подбита чтоб не раскручивалась гайка. Её что, надо выровнять ?

Правильно, гайка законтрена, чтобы на ходу не открутилась. Берешь хороший ключ и все откручивается. Перед тем как делать, не забудь глянуть порядок регулировки задних ступичных подшипников. А вообще эта тема рассматривалась тут не один раз.

inkvizitor 08.04.2009 21:48

Колодки

BS Спасиба... из-за этой законтренной гайки я и лоханулся..... До Славуты у меня была "копуха", там проще как то было....
буду теперь смело делать..

Сергей Ко 18.04.2009 01:50

Re: Re: Re: колодки для Тавра!

А где в запорожье можно томекс колодки купить...???

TIGRET 19.04.2009 07:59

Колодки

Родные стояли какието красные на задку, (незнаю какие авто купил б\у) поменял на наши родные Запорожзкие ЗАРЗ, никому не советую колодки серые очень стёрли диск да и сами подносились.

alex.krootoy 19.04.2009 10:47

Re: Re: Re: Re: колодки для Тавра!

на перед ставлю дафми.правда по киеву стираются за 10 тыс. зато диск не стирают и хорошо тормозят и без скрипа(брал в коробочке),а раз взял в спец- магазине на гната юры без коробочки то гомно хоть и дафми(скрежет и стерлись меньше чем за 10 тыс. и вобще половина запчастей там брак.такое ощущение,что подвозят туда товар с базара или работают очень хитрые продавци:товар продают,касовый чек не дают,а только товарный затем утром перед работой закупается проданный товар по дешевле на базаре,а разница в карман и товар находится в магазине как будто и не продавался.мне расказывали торгаши на базаре они этому лоху всовывают весь брак.так что магазин на гната юры испоганился при покупке будьте внимательны и тщательно проверяйте приобретаемую запчасть,а этому продавцу 100 ху...ев в жопу,а продавщице ху...ем по лбу.

politik 19.04.2009 11:10

Re: Re: Re: Re: Re: колодки для Тавра!

на зад какие притулить лучше? что сейчас самое оптимальное цена/качество/огнальность?

Stafa 21.04.2009 15:14

Re: Re: Re: Re: Re: колодки для Тавра!

Цитата:

Сообщение от politik
на зад какие притулить лучше? что сейчас самое оптимальное цена/качество/огнальность?

Поставь на зад(и на перед тож можно :-D ) Томекс и будет тебе счастье :D

politik 21.04.2009 19:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: колодки для Тавра!

на зад были сегодня установлены колодки запорожского ремонтного завода(или что то типа того). тормозят хорошо.

Алекс Шульц 22.04.2009 13:24

колодки для Тавра!

У меня передние Дафми за почти 40 тыс стерлись чуть-чуть. торможу я редко, но диск чуть съело :( так что мягкими их не назову.

Exhumer 22.04.2009 22:59

Мне приятель отдал колодки - задние ЗАРЗ и передние Дафми. Вот, в раздумии - стоит ли их ставить или купить Tomex?..

Bad Santa 22.04.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Exhumer
Мне приятель отдал колодки - задние ЗАРЗ и передние Дафми. Вот, в раздумии - стоит ли их ставить или купить Tomex?..

"Дарёному коню в зубы не смотрят" - ставь конечно, если на шару, тем более потом будет с чем сравнивать :wink:

Exhumer 23.04.2009 17:10

Да не хотелось бы на себе эксперименты ставить... Хочется быть уверенным хоть в тормозах. :)

Delta 28.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Exhumer
Да не хотелось бы на себе эксперименты ставить... Хочется быть уверенным хоть в тормозах. :)

Что, такая не надежная машинка попалась??? :)

19vel64 07.05.2009 22:28

Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!

У меня стоят родные,прошел уже 62000.Еще можно ездить но буду менять.Уже купил ДББ.У нас на рынке,в ларьке,где я постоянно беру масло,фильтра и пр.продавец поведал,что в Днепропетровске шесть заводов делают тормозные колодки,не знаю правда или нет.

Storag 09.05.2009 11:11

Re: Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавр

ДББ не худший выбор. Кажись относятся к "лечебным" с которыми окривевшие от Дафми диски постепенно выравниваются, но точно утверждать лечебные или нет не буду.

alex.krootoy 09.05.2009 16:40

Re: Re: Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для

если выравнивают диск значит они твердые и будут долго стираться, а диск сотрется быстро.

19vel64 28.05.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Человек спрашивает какие колодки бывают

Поставил колодки ДББ.Тормозить стала значительно лучше.Что приятно удивило-после езды по лужам тормоза есть.

Bad Santa 10.06.2009 16:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Человек спрашивает какие колодки быв

Поставьте передние "Elite", по сравнению с ДББ, Дафми+ и иже с ними будете приятно удивлены :)
P.S. Сугубо моё мнение, основанное на опыте эксплуатации данных колодок.

uss 15.06.2009 18:12

какие колодки бывают

Цитата:

Сообщение от Storag
ДББ не худший выбор.

Если машинка прошла 15 000 км , и нужно будет менять колодки , то : что лучше брать - ДББ или ТОМЕКС ?

politik 15.06.2009 19:22

Re: какие колодки бывают

а как часто они меняются передние колодки?

Bad Santa 16.06.2009 10:36

Re: Re: какие колодки бывают

Колодки что передние что задние меняются сугубо по мере износа. Километраж при этом у всех разный - ибо стиль езды!
Это обьективные причины. Субьективные -меняют сразу заводские на нормальные.

uss 19.06.2009 17:06

Re: какие колодки бывают

Цитата:

Сообщение от uss
Цитата:

Сообщение от Storag
ДББ не худший выбор.

Если машинка прошла 15 000 км , и нужно будет менять колодки , то : что лучше брать - ДББ или ТОМЕКС ?

Что из этих выбрать ?

Bad Santa 19.06.2009 17:55

Если из этих двух - то однозначно польский Томекс, ДББ - таже технология что и Дафми и всё остальное.

edward17771 21.06.2009 10:07

Re: Человек спрашивает какие колодки бывают для Тавра!

Цитата:

Сообщение от Таврус
Хвалят Tomex - это правда?

истинная правда,даже ФЕРАДО для ТАВРИИ - 100% фуфло.Сегодня себе буду ставить перед - зад ТОМЕКСы(перед - 65грн,зад - 70грн.)

edward17771 21.06.2009 10:14

Re: Re: Re: какие колодки бывают

главное не попасть с "армянскими " колодками - клепают во Владимировке(Великий Луг) - клиент привёз - разломались в руках,хорошо что не успел поставить

_basil_ 21.06.2009 22:52

Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

Народ, а шо можете сказать за колодки Финвал? Сегодня совершил замену обоих дискофф, и колодок с ними заодно. Впечатления сразу никакие, типо без тормозов (шо естессно), проехал пару километров, началось как в топике про "типо АБС" - отдает в педаль так чАстенько... ПритреЦЦо?

leo_root 27.06.2009 22:17

Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

сегодня делал ревизию правой передней ступици и пришлось заменить внутреннюю тормозную колодку. прошла всего 500 - 700 км (точно не помню) что с ней стало: во-первых погнулась, во-вторых расслоилась в верхней части мм на 15, в-третьих в середине треснула и развалилась при снятии напополам у меня в руках.. кто скажет это заводской брак или такое бывает с таврами?? ЗЫ: подтираний и клинов замечано не было.. ход был лёгкий.. предыдущий комплект отработал почти всю толщину без нареканий.

_basil_ 28.06.2009 08:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

leo_root
Устанавливал новые колодки, и внутренняя чуть выскочила из кулака верхней частью. При торможении мет. пластину выгнуло, накладка подорвалась, и оставшейся частью тормозила. Сам по такой причине поменял колодки через неделю после установки. Случайно, полез посмотреть, что скр.ебет. Оказаласт прижимная пластина, а заодно и колодки поменял...

leo_root 28.06.2009 16:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

колодку никуда не выбило, она просто согнулось от поршня

Staf 06.07.2009 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

Подскажите мне плиз это нормально?-я поменял передние колодки(менял как положено втопил поршень супорта поставил новые колодочки собрал) так вот после замены колодок тормозов сначала можно сказать небыло-потом кил через 20 вроде стало получше, скажите оно так и должно быть? притирка? или.....
ЗЫ: поставил дафми,и когда втопил поршни супортов тормозуха потекла через край бочка

Bad Santa 08.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Staf
Подскажите мне плиз это нормально?-я поменял передние колодки(менял как положено втопил поршень супорта поставил новые колодочки собрал) так вот после замены колодок тормозов сначала можно сказать небыло-потом кил через 20 вроде стало получше, скажите оно так и должно быть? притирка? или.....
ЗЫ: поставил дафми,и когда втопил поршни супортов тормозуха потекла через край бочка

НЕТ! это абсолютно не нормально, тормозные колодки должны тормозить СРАЗУ!
Притирка устраняет писки и после притирки тормозной пары диск-колодка улучшается эффективность торможения, но тормозить тормоза должны сразу! сорри за тофтологию. Или с тормозной системой у тебя что не так (может завоздушилось или ГТЦ помер) или колодки опасное гавно!

Staf 08.07.2009 18:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

проехал еще 100 км дело стало намного лучше!! правда скрипят когда жму чето...

Storag 08.07.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от AlexDP
ДББ - таже технология что и Дафми и всё остальное.

Не сказал бы, ДББ помягче дафми и тормозят приятнее, если от дафми вибрации при торможении то установка ДББ решает проблему. А то что они одинаково изготавливаются - не значит что у накладок одинаковый состав смеси.

Bad Santa 09.07.2009 15:55

to Storag
я вас разочарую, именно у всех украинских колодок и есть практически идентичный состав смеси(Томекс-ХЗ). То что ДББ вам показалось мягче после Дафми - ничего не значит, в этой же ветки есть высказывания что наоборот - дафми мягкие и хорошие. А вообще есть более достойные варианты :)

Lexa 09.07.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от AlexDP
На вопрос топикстартера "Тормозные колодки. какие брать?"

[mod:b7ee0ee11f="Lexa"]вы ошиблись веткой с рекламой[/mod:b7ee0ee11f]

softm 10.07.2009 16:32

Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

Цитата:

Сообщение от AlexDP
НЕТ! это абсолютно не нормально, тормозные колодки должны тормозить СРАЗУ!

Х.П.
Успехов и читаем манюал.

softm 10.07.2009 16:33

Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

Цитата:

Сообщение от Staf
проехал еще 100 км дело стало намного лучше!! правда скрипят когда жму чето...

А вот это не лечится - в топку.

Bad Santa 10.07.2009 17:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

+1 в топку, Staf!!! тормозные колодки это не элемент экономии, при малейшем подозрении - меняй на проверенные/качественные. Тормоза это узел №1 в любой машине. ВОТ ЖИВОЙ ПРИМЕР "я по тормозам....скрип и удар..." Делай вывод сам.
Выкидывай их к чёрту и ставь нормальные.[/u]

Staf 10.07.2009 19:32

так я все понял! ф топку дафми! подскажите какие самые лучшие колодки для таврика? на торм дисках есть выработка но равномерная без царапин, еще не давно заметил странность(но оно уже давно просто только заметил взаимосвязь с ручником)-когда машинка стоит на ручнике НнНое время то тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......

BS 10.07.2009 21:08

а тормозуха через задние цилиндры не уходит?

softm 10.07.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Staf
тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......

Поздравляю

Staf 10.07.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от BS
а тормозуха через задние цилиндры не уходит?

вроде не должна она всегда на одном уровне в бачке ни куда не исчезает :D

Bill 14.08.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Exhumer

Только и однозначно Томекс (или Финвалл) Иначе через 30т. - биение колес на 90 км/час. ПРОВЕРЕНО...

valerius 03.09.2009 19:58

Добрий день! підскажіть будь-ласка ціну Томекса, і хто-небудь чув за нові Дафмі Інтеллі???

Vale_RUA 11.09.2009 17:54

Безуспешно искал на авторынке Томекс, и купил себе такое ноу-хау от фирмы DAFMI http://www.afp.com.ua/avtotema/Novoe...ibiraet_DAfmi/
Кто-нибудь себе такое ставил? Оно хоть тормозит?

politik 11.09.2009 18:47

Vale_RU
и скоко денех затянуло?

Kritik 11.09.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

томекс однозначно.

valerius 12.09.2009 17:24

ноу-хау от фирмы DAFMI

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Безуспешно искал на авторынке Томекс, и купил себе такое ноу-хау от фирмы DAFMI

ну шо???
а то за 1,5 тижня почув тільки шо ТОМЕКС РУЛЯТЬ... а шо толку коли в мене в місті їх немає, а сьогодні купив в Кам"янці-Подільському Мастер спорт -а вони падла заширокі і не лізуть...
П.С. Доречі рідні ще не стерлися... а виробник Дафмі, пробіг 40800 км... Ось так

Kritik 12.09.2009 18:18

Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

Тіпа шо за 40 тик колодки не стерлися це тіпа хороший показник? :-D
жжете

При терті мусить шось стиратися.
Якшо колодки не стерлися значить діску скоро буде хана.
А знаєш, краще всьотаки міняти колодки по 50 грн, ніж діск який в рази дорожчий і реальнопроблемно найти хороший.

а то шо "нема в мому місті"
це відмазки.

в мому місті нема обвісу на Славуту, нема дісків на славуту по нормальній ціні, нема прямотоку на славуту, нема розпорки з опорою на КПП на славуту, кароче на славуту крім сток запчастей майже нічо нема.

але як бачиш - це не помеха :wink:

valerius 12.09.2009 18:24

Re: Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

як бачиш , якщо запитую, то значить шукаю, а замість того шоб відповісти скільки вони коштують, говориш шо мені міняти...
п.с. стерлися до середини...попередній хазяїн гальмував двигуном :-D

Storag 14.09.2009 16:40

Re: Re: Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

До середини якщо то не трогай. :-)

politik 06.10.2009 23:24

Re: Re: Re: Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

взял на выходных Дафми передние 28грн.

acras 12.10.2009 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

Посоветуйте, пожалуйста, мягкие колодки. Или только Томекс (в Одессе не нашел, заказ в Интеравто Киев - 100грн. компл.)

Lusi 19.10.2009 21:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ноу-хау от фирмы DAFMI

Передние тормозные колодки Finwhale. Торможение хорошее, мягкое. Был выбор между ними и Томексом. Пока прошли 6 тыс. Нареканий нет.

Дмитрий42 02.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
to Storag
я вас разочарую, именно у всех украинских колодок и есть практически идентичный состав смеси(Томекс-ХЗ). То что ДББ вам показалось мягче после Дафми - ничего не значит, в этой же ветки есть высказывания что наоборот - дафми мягкие и хорошие. А вообще есть более достойные варианты :)

встретил случайно одного знакомого . в ХАДИ вместе учились. работает на производстве тормозных колодок НРД. за бутылкой разговорились по технологии. каждый производитель мешает в состав смеси всякое удешевляющее дерьмо. и потом называет это как то поновому. но ведь классика надежнее всего. они тупо сидят на классике. может это и неправильно но надежно. показывал мне сравнительные графики испытаний разных фирм и марок. у каждого состава есть свои заморочки. ну не может колодка все время одинаково тормозить. слишком много составляющих факторов. самое страшное для колодки когда она при нагреве перестает тормозить. и когда жрет диски. этого у них нет. я в принципе и раньше есздил на их колодках а теперь так вообще не хочу олтказыватьься. пока ни разу меня не подводили. хотя гоняю я по полной. когда появились первые инжекторные славуты многие были в шоке. как это таврия их делает в городе. доводил ребят до истерики)))))))и ездил с прицепом в крым по горам. всего один раз перегрел и то остановился на пару метров дальше чем хотел))))))

Володимир 03.11.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от jamaika
+1
ВАТИ http://www.vati.ru/
Правда в каталоге их нет, но таврические колодки существуют

Я не внес их в свой список так как написав письмо на завод ВАТИ с вопрос почему на рынках мы видим колодки для Таврии с наклейкой ВАТИ, а в Вашем каталоге их нет. Мне ответил Зам. директора что ВАТИ не производит колодок для Таврий. И вообще специализируеться только на ВАЗ. Вот так, если хотите могу письмо отсканить...

Незнаю кто их выпускает, но я такие ставил, накладки имеють очеть много меди, несмотря на низкую цену очень хорошо тормозят, не скрипят и нормально тормозят на скорости.

ed0 04.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Staf
... еще не давно заметил странность(но оно уже давно просто только заметил взаимосвязь с ручником)-когда машинка стоит на ручнике НнНое время то тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......

Похоже, такая же ситуация :( После ручника первое нажатие педали до пола не тормозит, потом нормально.
Побороли ?
Что было ?

Володимир 24.11.2009 13:13

Вложений: 1
Пришол тот момент когда я для себя решил что с такими тормозами дальше ездить опасно, и я решил поменять колодки. В магазине предложиши дафми за 42 грн, взял я колодку в руки а она зараза тежолая как будто сделана из металических опилок, поэтому решил брать дешовые и проверенные. Взял с наклейкой типа ВАТИ за 28 грн (см.рис) знаю точно что кооператив так как ВАТИ для таврии колодок не делает и вместо буквы "И" поставили английскую "N". При замене удивило то что с завода стоят колодки дафми (хорошо что дафми не купил), после семи тысяч юзания колодок дафми диски не гладкие а все с задирами, также на них остались в несклоьких местах отпечатки колодок и впечатление такоже что на 1мм износа колодок стирается 0.5 мм диска. Купленные колодки пришлось немного подпилять так так накладка относительно метала чуть смазана.

По ощущениям небо и земля, при торможении никаких посторонних шумом и биений, пробывал специально на скорости с горки с полным экипажем они таки тормозят и без шума. И тормоза какие то мягкие стали.

Bad Santa 25.11.2009 13:06

"подпиливание" колодок порадовало... . ХМ.. взяли бы уже хоть Дафми, если экономите на колодках.
А ещё меня "радует", что человек знает, что тормозные колодки 100% самопал и стоит как самопал, а всё равно покупает :).. ещё и на форуме советует

Володимир 25.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
"подпиливание" колодок порадовало... . ХМ.. взяли бы уже хоть Дафми, если экономите на колодках.

Если бы вы читали вниматочно мой пост, то заметели что я выбросил почти новые колодки Дафми которые стояли с завода и точно такие же мне предлагали в магазине.
Цитата:

Сообщение от Bad Santa
А ещё меня "радует", что человек знает, что тормозные колодки 100% самопал и стоит как самопал, а всё равно покупает :).. ещё и на форуме советует

Все равно покупаю, потому что я их уже юзал и знаю точно что они хоть и кооператив но хорошие. Я на старой таврии с такими ездил четыре года и когда читал на форуме про биение тормозных дисков плохие тормоза никак не мог понять про что пишет народ пока не купил новую славуту с крутыми колодками Дафми.

alex.krootoy 29.11.2009 16:15

Дафми есть двух видов.те которые с завода на славутах,те жосткие и стирают диск,ещё дают вибрацию.А вот Дафми плюс - мягкие.Диск не стирают и торможение хорошее в любую погоду.Я на таких езжу всегда ,правда в городе их хватает на 7000-10000км.Когда попробывал поставить заводские,то за 10000км стёрлись на половину но и диск стёрли до размера 7мм.я их сразу снял и поставил Дафми плюс.Лучше чаще менять колодки чем диск,который потом попробуй найти нормальный.

Юрий тавроубийца 09.12.2009 11:33

Поставил диски пиленга, колодки томекс, пропал шум и вибрация. но только на 5 тык. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я!!!! :evil:

Володимир 09.12.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Юрий тавроубийца
Поставил диски пиленга, колодки томекс, пропал шум и вибрация. но только на 5 тык. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я!!!! :evil:

Те томексы они мягкие или твердые, тут в посте выше хвалят мягкие дафми плюс, я на старой машине на кооператывных ВАТИ 17 тыс., ездил и не знал что на таврии есть вибрацыя пока не попробывал другой тип колодок (твердые).

alex0110 11.01.2010 11:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бывают

5 січня замінив тормозні колодки, стояли ще заводські, за 25 тисяч зносилися менше ніж на половину. Купив BEST, 30 грн, інакших на жаль не було. Але тормозять добре, биття зникло, не знаю чи надовго :-D . Тормозив з 100 км/год, тормозить добре, але дуже сильно не тиснув - мало чистого асвальту,

valerius 20.01.2010 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодки бы

Напишіть, будь-ласка, в лічку, де можна купити Томекс в Києві, недорого :wink:

Олежка 03.02.2010 20:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какие колодк

Если кто-то собирается менять колодки, ставьте Томэкс, колодки отличные, все довольны, кто их ставил
http://s03.radikal.ru/i176/1001/b0/b5c265c3ade3.jpg

Виктор Перекрест 20.02.2010 21:20

Хочу поделиться горьким и положительным опытом. у меня Славутки на такси. полгода назад для одной из машин купил на Перова колодки Дафми - вбивали с водилой вдвоем полчаса в суппорт пока не распались. на утро пошли на рынок относить. продавец поменял на днепровские фрико или фрайко, короче синяя упаковка. пришлось брать, так как деньги не хотел отдавать. суть в чем - рекомендую! проехала машина на них 37000 км уже. Вчера водила был на шиномонтаже - глянули и диски на месте и колодка еще тысяч 10 отходит. Нашел сайт фрико - еще и застрахованы! на другую также взял - пока 5000 прошли. Подскажите - а что назад брать? синенькие говорят через полгода задние делать будут.

Олежка 21.02.2010 22:59

Виктор Перекрест я выше написал и фото вставил! Какие вопросы? Колодки отличные

Bill 03.03.2010 19:04

[quote="Виктор Перекрест"]"Нашел сайт фрико - еще и застрахованы!" А это как - застрахованы? Я видел этот рекламный слоган, но кто то может объяснить, как это реально работает? А ваще это днепропетровская колодка, так сказать эконом вариант. На ГАЗелях 10 т. км - и менять.

Виктор Перекрест 04.03.2010 20:03

Главное чтобы работала деталь нормально. А как они застрахованы - спроси у фрайко. Что кроме томекса назад можно еще поставить?

valerius 04.03.2010 20:43

Виктор Перекрест
из нормальных только завод и томекс

Виктор Перекрест 04.03.2010 21:08

Спасибо

Bill 04.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от valerius
Виктор Перекрест
из нормальных только завод и томекс

"Сатурн" . Корректно по конструкции, хорошее качество.

Володимир 05.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Виктор Перекрест
Главное чтобы работала деталь нормально. А как они застрахованы - спроси у фрайко. Что кроме томекса назад можно еще поставить?

Главное ТИИР не ставь, накладки хорошие, но вот железо в два раза тоньше, гнется при торможении.

ГРИБ 30.04.2010 11:56

Фрико-извините за грубость, но полнейшее Г... :twisted: Из-за них поменял торм. диск, вибрации неймоверные, сделаны походу тупо из металла-дубовые капец и скрежетят просто ужас, именно скрежет метала, а не писк когда тормозишь, или на месте стоишь и сильно нажимаешь на педаль. Вообщем я отьездил на них около 5-6тыков и мои нервы на пределе, на выходных надеюсь поменять на что-то по приличней и помягче :wink:

Добавляю:

Сообщение писал с работы...По дороге домой мое терпение все-таки лопнуло, без музыки на максимум с открытыми окнами не реально ехать(с правой стороны колодка подсвистует,а слева при торможении уши разьедает звук металлического скрежета)... Все кто едет рядом просто пугаются когда я начинаю тормозить... Короче такое впечатление, как буд-то я уже ездил на железяках а не на колодках... Вообщем залетел по пути в магазин и спрашиваю: "бля, дайте мне передние колодки на таврию ибо ща я все нахрен выкину в сборе со стойкой" :lol:

И что вы думаете мне в ответ?:

"Наши Днепропетровские! ФРИКО!!! Это супер-пупер-мега жирные колодки, мы продаем их сейчас на все наши авто: Анусы, нубиры, таврии и т.п.!"

Ну что я ответил продавцу, думаю сами догадались :lol: :lol: :lol: Его глаза стали :shock: :shock: :shock: Давай втюхивать типа а вот в такой коробке синего цвета ты покупал?...

Заставил я все-таки его найти мне другие колодки,а именно ДАФМИ. И знаете, я понял! Оказывается после установки новых колодок, я узнал, что моя педаль тормоза еще и умеет уходить мягенько вниз и при этом прекрасно как я хочу тормозить машину :lol: Ощущение вакуумного усилителя(у меня его нету) :lol: Короче доволен как слон, теперь полная тишина, нигде ничего не трёт, единственное это не слабая вибрация в педаль походу от левого торм. диска, хотя покупал я его в прошлом году :roll: Но пока не спешу сэтим разбираться, ибо заипло и есть подозрения не на торм.диск, а на фланец со ступицей :roll: Кто как думает? :?

qwert 17.05.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Adel
ВОТ ТАКИЕ!!! Собрал полный список с адресами сайтов производителей!!!!
Смотрите!
Дафми Д110(1) Украина www.dafmi.dp.ua
Бест BE321 Украина ooo-best.com.ua
ДББ Групп 080 10 Украина www.dbb-group.com
Трибо 2ТР-28 Украина www.tribo.com.ua
Соболь 1102 Украина sobol.slavgorod.dp.ua
НРД 90 Украина nrd.narod.ru
Трансмастер 56383 Россия www.transmaster.ru
ТИИР 1102-Т240 Россия www.tiir.ru
СТС K1102S Россия www.stscompany.ru
Фритекс 1102 Россия www.fritex.yaroslavl.ru
Rona R4995 Венгрия www.ronakft.hu
Vojth VO131 Венгрия www.vojth.hu
Tomex-C 10-52 Польша www.tomexc.com.pl
Fomak TAWRIA Польша fomak.pl
Steinhof SM463 Польша www.steinhof.pl
Beser 3447 Турция www.beser.com.tr
MasterSport MS1102-40 Германия www.master-sport.de
WVA 21566

еще HEXEN 1102 Италия hexen-as.com

Володимир 18.05.2010 15:02

Не знаю как передние, но задние "ТИИР 1102-Т240 Россия www.tiir.ru" точно гавно, сам метал слишком тонкий и мягкий, колодки в том месте где упираются в тормозной цылиндр гнутся и клинят. Однажды пока 10 км зимой проехал раза 4 слетал с догоги, а потом летом при екстренном торможении ввобще поршень вилетел из цылиндра, пришлось поменять надругие.

locos 26.05.2010 11:34

Машину взял с пробегом 10 т.км. Стояли Дафми 202. Не понравились сразу - вибрации на педали и низкая эффективность торможения. Поменял на Томексы на перед, сзади заводские. Торможу двигателем почти всегда. Сейчас 50 ткм, итого Томексы отходили 40 тыс ! О них самые лучшие впечатления. Еще осталось по 2 мм, но педаль брала низко - не люблю это. Да и кстати диск как был так и остался (субъективно конечно, не мерял)
Сегодня поставил НРД - стоят в два раза дешевле Томексов. Звуков, скрипов посторонних нет (это еще ничего не притерлось), вибраций на педали нет, тормозит уже почти так же хорошо как и Томекс (нога еще помнит :) ). Доволен и посмотрим сколько отходит.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.