ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Регионы (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нижний Новгород (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4142)

Vadik 13.06.2006 13:32

Развал-схождение

Сделал себе развал схождение в субботу, супер!
Компьютерный стенд, парень очень грамотно и аккуратно делает стоит 350 рублей, колёса качает предварительно!
И что особенно радует есть программа для Таврии, только почему то написано для годов выпуска 93-99, но ведь ничего в подвеске не изменилось, машина после установки на скорости 120 по херовой дорге не рыскает и не кидает её, раньше ловить приходилось.
Делал на пр. Героев ост. "Комбинат Бытовых Услуг", если со стороны к/т Москва то повернуть направо, проехать дома и дальше по указателям на заборах.

Kirill52 13.06.2006 14:34

Re: Развал-схождение

Цитата:

Сообщение от Vadik
Компьютерный стенд, парень очень грамотно и аккуратно делает стоит 350 рублей, колёса качает предварительно!
И что особенно радует есть программа для Таврии, только почему то написано для годов выпуска 93-99, но ведь ничего в подвеске не изменилось, машина после установки на скорости 120 по херовой дорге не рыскает и не кидает её, раньше ловить приходилось.
Делал на пр. Героев ост. "Комбинат Бытовых Услуг", если со стороны к/т Москва то повернуть направо, проехать дома и дальше по указателям на заборах.

Да есть такой сервис.Немного сервисов, где есть прога для Таврии.
На Авангардной на старой таврии делал, тоже всё чётко сделали.

Kirill52 14.06.2006 23:05

Мне никто не сказал точно что рисовать надо на нашем "логотипе".(клубной наклейке)
Давайте определяйтесь...

Vadik 15.06.2006 08:04

Наклейка

Блин ну прояви креативность! Как не родной прям!
Должна быть эмблема или новая или легендарная "З" (как круче получится, по мне "З" стильнее), башня кремля или олень, надпись "TAVRIA.ORG.UA"! может в качестве фона цвета хохлятского флага?
Давай Чувак жги!

Kirill52 15.06.2006 14:16

Re: Наклейка

Цитата:

Сообщение от Vadik
Блин ну прояви креативность! Как не родной прям!
Должна быть эмблема или новая или легендарная "З" (как круче получится, по мне "З" стильнее), башня кремля или олень, надпись "TAVRIA.ORG.UA"! может в качестве фона цвета хохлятского флага?
Давай Чувак жги!

Может лучше новую эмблему.?

Хохлятский флаг ну не это не то, надо российский

Vadik 15.06.2006 23:45

Наклейка

Ваще-то да российский флаг это патриотично, а старая эмблема ИМХО стильнее

Seoul 19.06.2006 08:21

Re: Магазин

Это был мой друг. Я в это время в Белорусию ехал. Насадка куплена на оптовой базе. Специально с другом ездили и выбирали почти целый час.

Kirill52 19.06.2006 15:25

Re: Магазин

Кстати чья Славута сегодня стояла около МЕТРО номер о087хм.?
Гранатового цвета.

Kirill52 19.06.2006 23:47

Авто

Вот моя тачка.

Kirill52 19.06.2006 23:55

Re: Авто

Кидайте фотки ваших тачек.

Kirill52 23.06.2006 18:29

Re: Авто

Вот такая наклейка пойдёт?

Kirill52 24.06.2006 21:36

!!!

Куда все пропали то?

Vadik 28.06.2006 22:11

Наклейка

Всем привет!!!
Гонял с 16.06 по23.06 Н.Новгород-Москва-С.Петербург-Н.Новгород всего проехал 3030 км.

Наклейка ничего, прикольная, я бы даже сказал супер, но вот чего-то не хватает, а чего не знаю. Вобщем по любому молодчина!!! Я так понимаю печатать надо будет на прозрачке.

Гангста седня у Metro торчал около 18.00?

Всвязи с этим я придумал место для Тавровстреч - парковка Metro!!!

Kirill52 28.06.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Vadik
Всем привет!!!
Гонял с 16.06 по23.06 Н.Новгород-Москва-С.Петербург-Н.Новгород всего проехал 3030 км.

Наклейка ничего, прикольная, я бы даже сказал супер, но вот чего-то не хватает, а чего не знаю. Вобщем по любому молодчина!!! Я так понимаю печатать надо будет на прозрачке.

Гангста седня у Metro торчал около 18.00?

Всвязи с этим я придумал место для Тавровстреч - парковка Metro!!!

Наконец-то хоть кто-то объявился.
Да сёдня был в Метро как раз в это время.

Да наклейку надо на прозрачном печатать.Если,что можно стиль шрифта изменить

Блин я тут по городу езжу и удивляюсь, столько Славут ездит.За эту неделю только 10 увидел, которых раньше не видел.
Кстати в принципе там реально (Метро) Тавровстречу устроить.

Ну вообщем изменения по поводу наклейки предлагайте.Изменю если что.... можно чё- нибудь ещё добавить...

29.06.2006 10:41

new

Всем доброго дня! Позвольте и мне отметиться.
Раньше часто бывал здесь, а вот сейчас после долгого отсутствия был приятно удивлен такой активностью нижегородцев.
Немного о себе:

Славута-1,2S, 2004 г.в., зеленый мет., пробег 28 т.к.,

Сам проживаю в Сормове, работаю в р-не парка Пушкина.
Так что, всем привет!!!!!!!!!

Seoul 29.06.2006 12:43

Сегодня отличился - доездил передние колодки до такой толщины, что наружная на левом колесе выскочила, застряла в щели ступичного фланца и заклинила колесо. Еле выковырял. Хорошо скорость небольшая была.

2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например? В Москве их вроде продают. И еще если есть возможность заказать тормозные диски славутовские (которые таврические нового образца)? Мой телефон 9200307272, Денис. Или 106696 Андрей (я буду в отпуске а вот он бы их забрал.)

Kirill52 29.06.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от Seoul
2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например? В Москве их вроде продают. И еще если есть возможность заказать тормозные диски славутовские (которые таврические нового образца)? Мой телефон 9200307272, Денис. Или 106696 Андрей (я буду в отпуске а вот он бы их забрал.)

А тебе что Дафми не устраивают?

А диски без проблем, не знаю как сейчас есть или нет в магазине.
Вроде были.

Kirill52 29.06.2006 14:29

Цитата:

Сообщение от Seoul

А тебе что Дафми не устраивают?

А диски без проблем, не знаю как сейчас есть или нет в магазине.
Вроде были.

Kirill52 29.06.2006 14:30

Re: new

Цитата:

Сообщение от 778-ой
Всем доброго дня! Позвольте и мне отметиться.
Раньше часто бывал здесь, а вот сейчас после долгого отсутствия был приятно удивлен такой активностью нижегородцев.
Немного о себе:

Славута-1,2S, 2004 г.в., зеленый мет., пробег 28 т.к.,

Сам проживаю в Сормове, работаю в р-не парка Пушкина.
Так что, всем привет!!!!!!!!!

А, да видел я тебя и ни один раз.

Seoul 29.06.2006 15:05

Звонил, сказали нету. Дафми в принципе устраивают, но жестковаты.

Adel 29.06.2006 15:07

Цитата:

Томексы в России вообще нигде не продают (кроме Калининграда). Из зарубежных колодок более реально закупить Венгерские Войт их диллер находиться в городе Балашиха (МО), фирма "НАТ", телефон могу дать если нада. Они торгуют только оптом вроде от 100штук их оптовая цена 198руб за комплект. Езжу на таких - качество замечательное уже 26тыс все не стираються и тормозит и в жару не плывет.[/quote]

Kirill52 29.06.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Seoul
Звонил, сказали нету. Дафми в принципе устраивают, но жестковаты.

Значит через недельку будут...

Т.е. тебе точно надо?

Seoul 29.06.2006 15:38

мне точно надо, только я уже на югах через недельку буду. Если приедут, позвони плиз по второму телефону.

Kirill52 29.06.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от Seoul
мне точно надо, только я уже на югах через недельку буду. Если приедут, позвони плиз по второму телефону.

Ну если хочешь, можем тебе отложить. приедешь заберешь.

Seoul 30.06.2006 07:35

Товарищ заберет и поставит. Он на моей на юг собирается.

Kirill52 30.06.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Seoul
Товарищ заберет и поставит. Он на моей на юг собирается.

Ок.

Kirill52 01.07.2006 11:58

Изменение Наклейки

Так предложения по поводу изменения наклейки будут?

deert 03.07.2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Vadik

Хм, заскочил я туда, типа сказали что на СЛАВУТу делать не будут, а то мол приедите к нам с притензиями. Обидно одно, звонил этим товарищам, типа сделаете на Славуту, ответ сделаем, спросил со скольки работаете, ответили с 9-00. И что в итоги, крендель пришел тока в 10-00, на Славуту делать не стали, да еще и чем то не довольны. Офигеть. короче с таким отношением лутше туда не ездить.

Seoul 03.07.2006 12:21

надо было не выпендриваться - записываться в Автоволгу и делать.

Kirill52 03.07.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от deert
Цитата:

Сообщение от Vadik

Хм, заскочил я туда, типа сказали что на СЛАВУТу делать не будут, а то мол приедите к нам с притензиями. Обидно одно, звонил этим товарищам, типа сделаете на Славуту, ответ сделаем, спросил со скольки работаете, ответили с 9-00. И что в итоги, крендель пришел тока в 10-00, на Славуту делать не стали, да еще и чем то не довольны. Офигеть. короче с таким отношением лутше туда не ездить.

На Авангардную съездий.Там тоже прога для наших машинок есть.

Vadik 03.07.2006 22:41

Развал

Странно, мне делал вообще претензий не было к машине. Может другой мастер был? Но если так себя ведут то на самом деле съезди на Авангардную.

Kirill52 04.07.2006 10:24

Re: Развал

Так что с наклейкой делать будем. :!:

Надо как-то народ собирать, вон сколько Славут ездит. :!:

Vadik 05.07.2006 15:22

Наклейка

А как ты соберешь? Если только под дворники класть бумажки с адресом форума. Кстати ты в магазине повесь адрес народ же ходит за запчастями.

Kirill52 05.07.2006 18:10

Лана повешу..

Ser-Art 07.07.2006 09:18

re

Привет нижегородцам - был у вас в июне. Удивился что достаточно много таврий и славут. Вот фото одной из них :)

Kirill52 07.07.2006 11:02

Re: re

Цитата:

Сообщение от Ser-Art
Привет нижегородцам - был у вас в июне. Удивился что достаточно много таврий и славут. Вот фото одной из них :)

Эта старинная какая-то, таких с поворотником спереди я уже давно не видел.

Ser-Art 07.07.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Ser-Art

Эта старинная какая-то, таких с поворотником спереди я уже давно не видел.

Дык, я тоже :) вот и выложил фото этого старичка

Kirill52 07.07.2006 12:33

ну кстати сохранилась она неплохо.Если бы не крыло , так вообще нормально.

Kirill52 09.07.2006 00:33

Другой вариант наклейки.Слегка изменённый.

Vadik 11.07.2006 19:07

Наклейка

Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард. Короче мне нравится с одобрения остальных членов могу запустить пилотную партию.
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.

З.Ы.: Блин совсем нет времени сюда ходить, читаю регулярно с телефона. Надо табличку замастырить где переписать модели авто, логины и номера, а то еду номер вроде знакомый побибикать бы, а вдруг ошибся! Вот по наклейкам можно будет узнавать друг друга и тавровстречу можно, точнее нужно устроить. Нас реально до фига на дорогах стало.

Kirill52 11.07.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Vadik
Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард. Короче мне нравится с одобрения остальных членов могу запустить пилотную партию.
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.

З.Ы.: Блин совсем нет времени сюда ходить, читаю регулярно с телефона. Надо табличку замастырить где переписать модели авто, логины и номера, а то еду номер вроде знакомый побибикать бы, а вдруг ошибся! Вот по наклейкам можно будет узнавать друг друга и тавровстречу можно, точнее нужно устроить. Нас реально до фига на дорогах стало.

Не надо просто встречу что ли устроить где-нибудь.Нас на самом деле много. А кстати ты наклейки куда хочешь клеить??? Я лично на стекло хотел.У меня даже была идея наклеить бумажную, пока не напечатали нормальную, чтобы народ привлечь.
Сколько наклейка будет стоить приблизительно?

Вообщем, надо собраться на следующей недели, и обсудить всё.Можно всем кто из Нижнего в личку послать сообщения.

Kirill52 11.07.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Vadik

Я знаю,что у нас есть на ВАЗ,на ОКУ, даже на Волгу, а вот про Таврию не помню что-то есть или нет.

Kirill52 11.07.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Seoul

2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например?

Сейчас привезли Задние Томекс, но думаю ,что через недельки три и передние появятся.

Kirill52 11.07.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Vadik
Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард.

Могу ещё поколдовать))), над наклейкой.
Надо что-нибудь ещё добавить может быть , старую эмблему запихнуть туда?

Vadik 11.07.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Seoul

2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например?

Сейчас привезли Задние Томекс, но думаю ,что через недельки три и передние появятся.

Вот это шаг к потребителю Ай да маласса!!! А термостаты именно Vernet!
Наклейка на стекло изутри не получится - нет возможности так печатать, там тема такая сначала печатают на струйном принтере но краской полимерной потом сверху покрывают прозрачным ламинатом. Небольшое количество 3-5 штук напечатают на обрезках за 0.5 пива за наклейку. Причем парни нормальные деньгами не возьмут. А большой тираж это уже надо с их Bossом разговаривать.

Kirill52 11.07.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Vadik
Наклейка на стекло изутри не получится - нет возможности так печатать, там тема такая сначала печатают на струйном принтере но краской полимерной потом сверху покрывают прозрачным ламинатом. Небольшое количество 3-5 штук напечатают на обрезках за 0.5 пива за наклейку. Причем парни нормальные деньгами не возьмут. А большой тираж это уже надо с их Bossом разговаривать.

Да какая разница, скотчем можно приделать, это не суть важно.

Ну так давай печатать,что ждать.Может побольше народа соберётся.Увидят ТАВРОНАКЛЕЙКУ. :!:

А пиво это не проблема...

Kirill52 11.07.2006 22:29

Наклейка №3

Вот..... может так??

Vadik 12.07.2006 20:44

Наклейка

Мне вторая больше понравилась, в последней как-то марки как-то кучноваты. Вобщем скидываю на флэшку и буду пробивать печать.

Теперь о неприятном для тебя Gangsta: Накрылся у меня бензонасос неделю назад, ну думаю "Надо бы поменять" (я на газу езжу поэтому не так срочно) и поехал к вам в Гугол, подумал "Мне все равно а им выручка". Приехав в магазин мне предложили бензонасос, не помню название, в коробке аля фирма, беру в руки давление нагнетает а вакуум нет. Спрашиваю чё за левак, мне сразу второй и говорят что по её (продавца) мнению он хуже. Конечно хуже, кругом облой порезаться легко, какчает также только вакуум чуть побольше создаёт. Зато типа залит керосином как правильный, блин я кстати продавца случайно обрызгал! (Ну извинился конечно.) Винты на мембранах недокручены в обоих случаях. Пришлось поехать в "Пигму" и отдать 362 рубля под названием "Gutman"
В связи с этим у меня вопросы:
1. Вы когда запчасти берёте глазами куда смотрите?
2. Неужели вы думаете дешево купив такую запчасть челевек впредь придёт к вам отовариваться?

Совет: Перенимайте опыт "Сормовского шоссе" они практически всегда предлагают на выбор: левак, типа заводскую (сделано лучше чем левак) и фирменную в упаковке (всегда беру их ещй никогда не разочаровывался тьфу, тьфу, тьфу)

Глас вопиющего: После покупок таких с позволения сказать запчастей люди начинают говорить что Таврия сыплется как тот же Запорожец. А ведь это совсем не так, я думаю при нормальных запчастях и правильно выполненных работах 2108-21099 наверное позавидуют. Так что будьте впредь бдительнее при закупки запчастей.

Dr. SVAT 12.07.2006 22:32

Наклейка

На счет запчастей, так это верно. Я готов заплатить подороже, но за нормальное качество. И чтоб потом продавцу не икалось, когда его "поносить" начнут за всякий левак.
А наклейки, что №2, что№3 замечательные.
да, а если сделать две разные, одну со старой лейблой, другую с новой, кому какая понравится ( у меня старушка)

Vadik 14.07.2006 19:35

...

Куда все подевались???
Я сам в отпуск сваливаю поеду в деревню на недельку. Подготовился основательно на 4000руб купил материала для вибро-шумо-изоляции. Приеду скину отчётик, заодно кузов от тополей очищу, полиролью натру, антикор внутри сделаю, гляну чё там как преет или нет, вобщем займусь внешним видом.

Dr. SVAT 14.07.2006 22:08

...

Vadik

Сегодня был в НН, заезжал в магазин на Поющего, вроде нормальный. Продавцы общительные.
кстати на счет шумоизоляции, где брал, какой и сколько, а то я сегодня заехал на авторынок, правда под закрытие, так выбор не большой(всего два вида). И никто про эту шумку сказать ничего не может (марка,производитель).
У меня пока салон разобран, тоже хочу сделать. Да народ, подскажите, кто чем антикор своими силами делает, снаружи и внутри салона? Мне посоветовали внутри пушечным салом обработать, только его топить надо.Что в двери, в арки, в полости и т.д.? чем днище снаружи мажите?

Kirill52 15.07.2006 18:11

Шумка

Я уезжал в деревню на несколько дней.Делал шумку,Купил 2м квадр. Стизола 10 мм и 3 м квадр. 5мм. Обклеил арки задние, вообщем весь багажник, кроме пола багажника, там с самого начала шумка была, Но всё равно там полюбэ тоже сделаю.Под сиденьем задним сделал.
Задние двери и пол сзади.

Эффект очевидный,теперь комфортная скорость передвижения ~110-120 км/ч, раньше где-то 90 км/ч.

Надо щит двигателя ещё сделать и будет всё путём.

Вячеслав Л 15.07.2006 20:07

Re: Шумка

Привет Нижегородцам!

сегодня вляпался, висящим под днищем, катализатором и резонатором об железяку, торчащуюю из земли...
погнулись штаны, разошлись соединение их с катализаторм, и затем с резонатором... сейчас из из фланцевых соединений сифонит выхлоп.
Сами резонатор и катализатор, хотя имеют небольшие внешние повреждения, но вроде функионируют.
В наших магазинах их нет в наличии...
Есть ли две детали:
резонатор, и катализатор для инжекторной Славуты в Вашем магазине.

Dr. SVAT 15.07.2006 21:56

Шумка

Gangsta, где шумку брал, подскажи.

Kirill52 15.07.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Dr. SVAT
Gangsta, где шумку брал, подскажи.

В магазине Юный Техник. Там рядом ещё милиция Московского района и Прокуратура , а ещё ДК ПОБЕДЫ.
Улица Никонова...

Kirill52 16.07.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Привет Нижегородцам!

сегодня вляпался, висящим под днищем, катализатором и резонатором об железяку, торчащуюю из земли...
погнулись штаны, разошлись соединение их с катализаторм, и затем с резонатором... сейчас из из фланцевых соединений сифонит выхлоп.
Сами резонатор и катализатор, хотя имеют небольшие внешние повреждения, но вроде функионируют.
В наших магазинах их нет в наличии...
Есть ли две детали:
резонатор, и катализатор для инжекторной Славуты в Вашем магазине.

Попробуй спросить в автосалоне где машину покупал.
Там должно быть.

Вячеслав Л 17.07.2006 15:23

Хе... автосалон, где брал машину и единственный магазин - сиё есть одно и тоже место :)

Kirill52 17.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Хе... автосалон, где брал машину и единственный магазин - сиё есть одно и тоже место :)

а... ну тогда даже не знаю.

Makar-ZaZ 17.07.2006 16:57

To Dr. Svat Не парься, выбери что тебе нужно
http://www.zgm.ru/content.php?id=280
а из Дзержинска тебе её привезут. Ширина рулона 200 мм., длина по 4,5 метра, в коробке 9 метров. У меня на дно+багажник ушло 4 коробки, 2 купил на двери, но ещё не клеил. Цену точно не помню, что-то около 15 руб за метр, та, которая фольгированная, дороже

Kirill52 20.07.2006 22:30

Шумка

Так, куда все пропали то?

Давайте соберёмся что ли! :!:

Kirill52 20.07.2006 22:33

Резонатор+катализатор

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Ладно, я посмотрю в нашем автосалоне,у них там тоже магазин, может там есть.Хотя не уверен...Когда я 2 недели назад там был, там вообще пусто...У них привоз через месяц будет где-то с Украины.

Dr. SVAT 22.07.2006 14:34

шумка

Спасибо за ссылку, вот это уже дело

Вячеслав Л 22.07.2006 20:59

Re: Резонатор+катализатор

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Ладно, я посмотрю в нашем автосалоне,у них там тоже магазин, может там есть.Хотя не уверен...Когда я 2 недели назад там был, там вообще пусто...У них привоз через месяц будет где-то с Украины.

было бы здорово. если есть эти две штуковины: резонатор и катализатор для Славуты 1/3Li

Kirill52 23.07.2006 22:57

Всё доделал шумку.
Теперь при 160 могу разговаривать спокойно.Раньше орать в ухо приходилось))),чтобы кому-нибудь что-нибудь сказать.

Вообщем, я доволен.

Итого затрачено где-то 800 рублей.

Kirill52 24.07.2006 23:14

!!!ГДЕ ВСЕ?!

Куда все опять подевались??!

:!:

Вячеслав Л 25.07.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л

Было бы здорово. если есть эти две штуковины: резонатор и катализатор для Славуты 1/3Li

Отбой... удалось с помощью молотка и "кратких, сильных и громких слов" состыковать вышеперечисленные части выпускной системы...
Счас звук выхлопа почти нормальный.
Урок получил. Если что то случиться с кузовом, то запчасти придется везти с Украины... и ждать месяц-два в лучшем случае.
Иномарка, однако :)

Kirill52 30.07.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Vadik

180 рублей.

Kirill52 30.07.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Отбой... удалось с помощью молотка и "кратких, сильных и громких слов" состыковать вышеперечисленные части выпускной системы...
Счас звук выхлопа почти нормальный.
Урок получил. Если что то случиться с кузовом, то запчасти придется везти с Украины... и ждать месяц-два в лучшем случае.
Иномарка, однако :)

Повезло.Так как у них ничего нет.Пришлось шаровые самому привозить,чтобы мне поменяли по гарантии, тоже самое было с главным тормозным цилиндром.

P.S. С этой гарантией одни проблемы только.

Вячеслав Л 30.07.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Повезло.Так как у них ничего нет.Пришлось шаровые самому привозить,чтобы мне поменяли по гарантии, тоже самое было с главным тормозным цилиндром.

мда, конечно совсем отказываться от гарантии не хочется... хоть какой то шанс.
а мне еще забитую форсунку поменяли (горела лампочка Чек энжин на холостых). Тоже оказывается не гарантия. Якобы хреновый бензин.
У меня знакомый поставил на 2114 бортовой комп, и по его кодам сам вычислил, какой датчик у него глючил.
Сейчас я тоже озадачился, есть ли в природе на Славуту

Вячеслав Л 30.07.2006 22:43

Вот нашел в интернете описание одной модели...
http://www.multitronics.ru/products/m76
у Ваших знакомых кто-то бортовые компы ставил?

Vadik 31.07.2006 21:59

...

Всем привет!
Был в отпуске. Сначала в деревне клеил шумку, потом решили развеятся и съездить к родне в Минск (на машине разумеется) тем более что я там никогда не был.
Шумку клеил с поправкой на погоду 5 дней мне с погодой подвезло, дождики ветер. Перед оклейкой сначала всё каучуковой мастикой внутри всё обрабатывал, после проклеил материалом STP Bimast Super, это вибра, материалами с авторынка (липучка строительная на плёнке или материале) я обрабатывал предидущую машину, эффект не устраивал. Поэтому купил нормальный материал, поверх него проклеил пенополиэтилен 10 мм. проклеить я успел (да и терпение кончилось) багажник полностью, пол полностью, а вот передок буду клеить после модернизации печки, печку менять надо панель скидывать вот заодно и проклею. Задние боковые панели оклеил пенополиэтиленом 4 мм самоклейким а также материалом STP "Маделин" оклеил стыки и места крепления.
Результат: Сзади шума от дороги неслышно совсем. Теперь остался только шум мотора, у меня стоят овальные динамики в боковых панелях, так теперь такое ощущение как будто саб поставил. 3 человека уже сказали: "Бабло девать некуда саб в Таврию воткнул". 120 км/ч разговариваешь вообще не напрягаясь, объективно громкость на магнитоле упала ровно в 2 раза.

Пенополиетилен 10мм клейл на акриловый клей, когда клей высыхал то получался самоклеющийся материал. На материал потратил 4000 руб : 6 листов по 0.5 м вибрухи, 2.5*1.75 пенополиэтилен 10мм, клей акриловый 900гр (использовал половину) мастики каучуковой БКМ-100 2.8 кг +900 гр (использовал половину), ещё покупал антигравии полироль и всякую мелочь (скотчь, кисточки, распылитль и т.д.) Вобщем если полироль и антигравий откинуть то получится 3500 р.

Vadik 31.07.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Цитата:

Сообщение от Vadik

180 рублей.

Ладно приеду заценю, чё-то 180 р цена смешная для Verneta.

Vadik 31.07.2006 22:15

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Dr. SVAT
Vadik

Сегодня был в НН, заезжал в магазин на Поющего, вроде нормальный. Продавцы общительные.
кстати на счет шумоизоляции, где брал, какой и сколько, а то я сегодня заехал на авторынок, правда под закрытие, так выбор не большой(всего два вида). И никто про эту шумку сказать ничего не может (марка,производитель).
У меня пока салон разобран, тоже хочу сделать. Да народ, подскажите, кто чем антикор своими силами делает, снаружи и внутри салона? Мне посоветовали внутри пушечным салом обработать, только его топить надо.Что в двери, в арки, в полости и т.д.? чем днище снаружи мажите?

Шумку брал в конторе под названием "Генезис", www.genesisnn.ru, тел. (8312) 17-95-74, 17-95-75, 41-28-71.
Внутри антикор делал каучуковой мастикой БКМ-100, снаружи антикор считаю делать невозможно самостоятельно, т. к. если мовилем аэрозольным то он вымывается а при обработке кисточкой швы не обработать, а корозия именно там и начинается. Арки колёс можно обработать пуш салом в перемешку с мастикой резинобитумной, у меня отец так делал, я через 7 лет снял подкрылки а этот составне смылся м не высох (т.е не трескается) Лучше на спец установках антикорах пусть состав будет дешёвый зато метод правильный.

Vadik 31.07.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Gangsta

Чё-то я не понял машине сколько лет и какой пробег, что ты поменял шаровые и ГТЦ???? :shock:

Я шаровую одну в 50 тыков менял а вторую 65 помоему, а ГТЦ родной, так у меня машина ездит с апреля 2004 г и пробег на настоящий момент 94 тыка.

Kirill52 01.08.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Vadik
Цитата:

Сообщение от Gangsta

Чё-то я не понял машине сколько лет и какой пробег, что ты поменял шаровые и ГТЦ???? :shock:

Я шаровую одну в 50 тыков менял а вторую 65 помоему, а ГТЦ родной, так у меня машина ездит с апреля 2004 г и пробег на настоящий момент 94 тыка.

Пробег 7000 был когда всё это случилось.Вот такие вот приколы)))))По другому не могу сказать.

С шаровыми такое случилось,это нечто.Пыльники потрескались, порвались, вообщем даже на пыльники стали мало похожи , кусочки резины.

А У ГТЦ один контур потёк.

Тебе может повезло, а мне нет(((.

Kirill52 01.08.2006 22:33

Наклейка

Кстати,что там с нашей наклейкой? :D

Kirill52 01.08.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Вот нашел в интернете описание одной модели...
http://www.multitronics.ru/products/m76
у Ваших знакомых кто-то бортовые компы ставил?

У KomiTavr спроси.У него уже второй сейчас стоит.Он тебе посоветует какой лучше.

Vadik 03.08.2006 21:16

Наклейка

Наклейка мужики в процессе, просто в конторе кончилась прозрачка а заказов на неё нет пока придётся подождать. Вобщем как только так сразу.

Kirill52 04.08.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Vadik
Наклейка мужики в процессе, просто в конторе кончилась прозрачка а заказов на неё нет пока придётся подождать. Вобщем как только так сразу.

Быстрее бы.

Kirill52 05.08.2006 21:30

А на другой плёнки нельзя сделать.Может на белой,а буквы чёрные?

Vadik 09.08.2006 17:15

Наклейка

Вобщем брат напечатал пилотную партию, скоро в магазин подтяну ("Гугол"), там половина на прозрачке половина на фоне каком-то, даже толком не знаю сколько штук.

Kirill52 09.08.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Vadik
Вобщем брат напечатал пилотную партию, скоро в магазин подтяну ("Гугол"), там половина на прозрачке половина на фоне каком-то, даже толком не знаю сколько штук.

О! Отлично!Молодец. Давай приноси.Следующие 10 дней я буду там работать.

Vadik 09.08.2006 20:09

Наклейка

Во класно заодно познакомимся, вобщем дела подразгребу заскочу к тебе. Кстати не в курсе где можно купить ветровики на Тавр?

Kirill52 09.08.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Vadik
Во класно заодно познакомимся, вобщем дела подразгребу заскочу к тебе. Кстати не в курсе где можно купить ветровики на Тавр?

У нас есть.

Seoul 14.08.2006 07:56

Гы. Значитца Гугл попал! Недалече как вчера обнаружил страшный скрежет справа спереди. Вскрытие показало три куска тормозного диска, которые держались только засчет маленьких болтов, и соотвтственно превратившиеся в хлам тормозные колодки. Все это прожило ровно неделю (брал и ставил в прошлый вскр). На кусках диска проточка от колодок как-будто тыщ эдак 200 проехали. Попробовали напильником - пилится на ура, на сколе сталь - галимый углерод. Вывод первый был у товарища - идти бить морду продавцу. Пока отговорил. Остается надеяться что это был просто брак. С горя напился пива и посмотреть что творится с другой стороны сил не было.

Vadik 14.08.2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Seoul
Попробовали напильником - пилится на ура, на сколе сталь - галимый углерод.

Галимый углерод это сталь из которого напильник сделан, так вот его трудно пилить. Диски тормозные по-моему чугунные должны быть, а этот какой-то непонятный попался. Вообще лучше наши диски точить и 45-ой стали, они при нагреве будут самоподкаливаться и поверхностный слой упрочняется. У меня на прошлой машине стояли за 130 тыков износ 2 мм. А точить наши диски проше простого, тем более если делать на заводе то и шлифануть сразу и будет 100% лучше заводских, а при определённом изврате (с ЧПУ) мона и вентилируемые сделать. Вот у нас на форуме много всяких тюнихов делаю а что-то ни у кого не видел простого и рационального решения подвести воздуховоды набегающего потока к тормозным дискам, ведь на всех спорткарах так делают. Надо будет занятся.

Adel 15.08.2006 07:00

Цитата:

Сообщение от Vadik
Вот у нас на форуме много всяких тюнихов делаю а что-то ни у кого не видел простого и рационального решения подвести воздуховоды набегающего потока к тормозным дискам, ведь на всех спорткарах так делают. Надо будет занятся.

У Славуты и ТаврииНова (с 2003 г.в.) есть 3 небольших воздуховода к тормозному механизму на защитном кожухе (это с обратной стороны колеса)

Seoul 15.08.2006 08:05

Скажи мне, где у нас в городе выточат тормозные диски?

ЗЫ: съездил к гангсте, поменял пока не треснул, вечером менял аммо и рулевые наконечники - посмотрел на второй - он тоже треснутый. Так что поеду-ка сегодня в сад, и поставлю старые диски с колодками а этот хлам весь сдам в магазин.

ЗЫ2: Каяба - рулит! Гребенка на Б.Печерской от плиток вообще незаметная стала. Да и ямы как-то адекватнее теперь проезжаем.

Vadik 15.08.2006 09:19

Re: тормоза

Цитата:

Сообщение от Adel
У Славуты и ТаврииНова (с 2003 г.в.) есть 3 небольших воздуховода к тормозному механизму на защитном кожухе (это с обратной стороны колеса)

Есть согласен, но это не воздуховоды, в жабры и они утоплены в колесе, поток там маленький. Надо там уши поставить или гофрой вперед вынести.

Vadik 15.08.2006 09:29

Тормоза

Диски высочат на любом заводе, если метал найдут. Хотя сталь 45 далеко не титан и с этим проблем быть не должно. Я хочу заказать знакомому на "Полет". Только надо образец, ну уж теперь-то я знаю где взять. Правда коэф трения падает на 0,03-0,05.

Adel 15.08.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Vadik
Цитата:

Сообщение от Adel

Есть согласен, но это не воздуховоды, в жабры и они утоплены в колесе, поток там маленький. Надо там уши поставить или гофрой вперед вынести.

Хорошо хоть это есть т.к. на старых авто была просто цельная пластина без жабров :-)

Adel 15.08.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Vadik
Цитата:

Сообщение от Adel

Хорошо хоть это есть т.к. на старых авто была просто цельная пластина без "жабров" :-)

Kirill52 15.08.2006 17:55

Наклейка

Вот появились наклейки. :D

RESPECT VADIKу за то,что напечатал. :!:

В субботу поеду смотреть свои диски с колодками,а то мало ли...

Vadik 15.08.2006 19:16

Тормоза

Чё тебе смотреть у тебя пробег 8 тыков, я думаю на конвеере такое г... не ставят. Вот мне пора репу чесать в свои 96 тыков.

Seoul 16.08.2006 09:51

Диски

Кстати, левый диск тоже развалился на 2 части, а тот на который поменяли - треснул. Так что на след. неделе ужо приеду когда родитель возвернется.

Поставил старые - наслаждаюсь отсутствием вибрации и наличием тормозов.

Kirill52 16.08.2006 17:20

Re: Тормоза

Цитата:

Сообщение от Vadik
Чё тебе смотреть у тебя пробег 8 тыков, я думаю на конвеере такое г... не ставят. Вот мне пора репу чесать в свои 96 тыков.

Лучше проверить, после тех шаровых и ГТЦ начал задумываться..

Долго ли на эстакаду заехать, всё проверить, тем более в Москву ехать надо.

Vadik 17.08.2006 11:26

Тормоза

Да-а-а, с дисками засада! А я вчера снял колесо а там колодки в ноль стерты. Менял 15тыков назад, колодки дафми, я думаю это от двух дальних поездок по 3 тысячи. Так что сегодня буду все менять.

Vadik 21.08.2006 18:15

Тормоза

Ну вот и поменял я тормозные колодки!
Странно но факт, у меня на правом диске колодки в ноль, а на левом почти половина. На задних выработка одинаковая. Передний левый супорт вдавился струциной без проблем и усилий(значит не закис).Машину при торможении не уводит в сторону. Диски тоже ровненькие без задиров.

З.Ы.: Заходил сегодня в Гугол, заодно спросил на счёт дисков тормозных, сказали что поставщики утверждают что такое возможно если на полностью расходятся колодки. Я в этом усомнился так как колодки Дафми очень мягкий и такую выработку на диске сделать не могут. При замене колодок выяснилось что толщина моих дисков уже подошла к критической (8 мм). Если что могу выступить арбитром, т.е. поставить на свою машину в качестве эксперимента эти диски, покататься недельку и потом снять показать.

Vadik 21.08.2006 19:17

Re: Запчасти

Вложений: 1
Gangsta, слышал что ты едешь в Москву, у меня к тебе просьба, я давно ищу антенну "Скат" она дороже Боша но по результатам теста журнала "Потребитель" это то что доктор прописал. Если попадётся на глаза привези её мне.
Ещё есть одна хрень для моего альтернативного топлива, оно кстати по 8.30 :-D , распылитель вот такой, он для восьмерочных карбюраторов, говорят что вроде из рязанских наборов ГБО. Вощем если получится подтяни мне эти детальки.

21.08.2006 19:47

Re: Запчасти

Цитата:

Сообщение от Vadik
Ещё есть одна хрень для моего альтернативного топлива, оно кстати по 8.30 :-D , распылитель вот такой, он для восьмерочных карбюраторов, говорят что вроде из рязанских наборов ГБО. Вощем если получится подтяни мне эти детальки.

Дык, так это мой смеситель. Пр-во - Польша. Под 8-рочный карб.....

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.