ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники передних ступиц? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41485)

dribas 15.03.2010 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

мне тоже кажется что там ничего не мешает

dribas 16.03.2010 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Виктор 888
а там на датчике какая-то прокладка или что? почему он может течь?

Lexa 16.03.2010 13:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

там конусная резьба. либо недотянут либо датчик сам протекает. купи новый и поменяй - деталь недорогая, правда геморно может быть выкручивать

Storag 16.03.2010 15:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Бывает что сопливят по завальцовке, причем только под давлением. И весь движок заляпан маслом неизвестно откуда :-D

FELIX 27.03.2010 23:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 4

Была такая же беда, пробовал крутить руль на нейтрали показало что левая сторона готовился к замени подшипника но начал перебрать передок выявил убитую шаровую слева, заменил шаровую и колодки шум как рукой сняло...

Grig 28.03.2010 20:19

Гул на скорости от 40

С моим коныком та же проблема. Полтора года назад поймал колесом пассажира кирпич на скорости ок 60, погнул диск, делал развал, сказали что чуть сильнее, то убил бы ходовую, а так спас мягкий диск. Вот теперь стал слышен гул. Причем при езде по неровному асфальту когда передний мост разгружается, гул на секунду пропадает, и при повороте вправо, когда нагрузка идет больше на левое колесо, гул также пропадает. Что это? Подшипник правого колеса? Может кто знающий подскажет? И еще: так не хочется ехать на фирменное СТО. Там реально надо висеть у этих молодцев над душой...

Storag 29.03.2010 17:35

Re: Гул на скорости от 40

Разгруженый подшипник перестает гудеть, все правильно. Менять надо.

IgorAndreev 03.04.2010 09:44

У меня похожая проблема. При повороте вправо на скорости достаточно сильно гудит где то спереди ( по слуху) При повороте влево - наоборот шума практически нет. Вопрос в том, что может нада менять оба подшипника, т.к. оставшийся старый может тоже уже некондишин.
Самосу эту операцию вообще проделать можно? Скажем во дворе на домкрате? Или без посторонней помощи не обойтись??

03.04.2010 09:59

Можно.Но лучше иметь набор для перепрессовки подшипника -стучать по подшипнику молотком пошло и не современно.
Набор недорогой,окупится.Если есть тиски,еще лучше-для работы,удобней.Ни к коем разе не трогать болты крепления стойки и кулака,тогда не надо делать развал.

Storag 03.04.2010 13:21

Re: Re: Гул на скорости от 40

Живой подшипник не трогай. Он еще столько же отходить может.

IgorAndreev 03.04.2010 13:52

Re: Re: Гул на скорости от 40

А какой номер у етого подшипника?

Если машина проехала 100 т.км то поетому и спросил за оба подшипника...

Storag 03.04.2010 14:12

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Вложений: 1
Восьмерочный подшипник такой же. Кто-то недавно фото выкладывал.

locos 08.04.2010 15:59

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Подниму темку.
Значит подшипники поставил CX
Вот тут дилеры http://www.arklow.by/catalog/podshipnikicx
А тут сам завод http://www.complexmetal.com/glavnaa_stranica

IgorAndreev 13.04.2010 14:59

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Поменял таки левый подшипник. И в машине стало тихо, как новая... Правый не трогал, правда подшипник новый есть (брал пару). Руль стал чуть правее.

HarleyDavidson 13.04.2010 15:34

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

все правильно, руль после замены уводит.

13.04.2010 18:28

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

По какой причине???

Дачник 13.04.2010 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Очевидно кулак снимал.

14.04.2010 08:25

А зачем?

IgorAndreev 14.04.2010 12:12

А как снять ступицу без откручивания от кулака? И тем более выбить из нее подшипник?

Lexa 14.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev
А как снять ступицу без откручивания от кулака? И тем более выбить из нее подшипник?

съемник вам в помощь :)

IgorAndreev 14.04.2010 13:43

К сожалению съемника небыло... Старый подшипник выбили молотком, а новый запрессовали прессом гидравлическим ( на работе есть) с помощью оправок нужного размера. Потом собрали все на место

chig 14.12.2010 15:21

Гул в районе коробки.

На скорости от 60 до 95 прослушивается гул похожий на гул ступичного подшипника, при вывешивании колес по очереди и раскручивании до 80 км/час шум как бы идет с левой стороны коробки, в движении при вы вороте гул не увеличивается или не слышу. Еще есть небольшой шат вверх/низ внутренних шрусов в коробке.
Когда разбирал правую сторону то при вынутом шрусе со ступицы в ступице есть небольшой шат и прослушивается шелест подшипника, в собранном состоянии такого нет. Пробег 180 тисяч подшипники не менялись коробка не вскрывалась.
Есть подозрение что это шумит подшипник дифференциала или гудит шрус хотя последнее обычно хрустит.
Задние проверил не шумят и недавно менялись.

кук 14.12.2010 15:35

...пробег 180 тысяч подшипники не менялись...(с) КАКИЕ -ступичные?
При вывешенном колесе,без нагрузки может и не гудеть.

chig 14.12.2010 18:37

Передние ступичные не менялись стоят еще заводские. Просто смущает что слышится шум в районе коробки когда вывесить колесо и раскрутить его на 5 передаче до 80
Поэтому и спрашиваю может ли давать гул подшипник дифференциала или внутренний шрус?

кук 14.12.2010 18:40

Да вы у нас -рекордсмен!!! Про 110 тыс,знаю,но про 180-впервые слышу.
Не исключено,что таки УЖЕ загудели.Надо слушать в ходу,на ровной дороге,с напарником. А по коробке трудновато- по металлу все и везде хорошо звучит.

chig 14.12.2010 18:55

а должен ли быть шат ступичного подшипника при вынутом шрусе из ступицы?

кук 14.12.2010 18:58

Он не должен быть и со ШРУСом. Не отвлекайтесь на него,при проворачивании колеса вперед-назад люфты там есть везде,и во внутреннем и наружном и КПП. При качании колеса руками в вертикальной плоскости!!! люфта быть не должно.

chig 14.12.2010 19:08

когда все собрано и затянуто то на колесе люфт не обнаруживаю, ну ладно для начала заменю подшипники передней ступицы раз рекордсмен, а там посмотрю. В коробку как то лезть не охота.

кук 14.12.2010 19:15

А стоит?

chig 14.12.2010 19:19

Менять ступичные подшипники?

кук 14.12.2010 19:23

Ага.

chig 14.12.2010 19:29

Так я уже неделю слушаю гул и не могу найти откуда.

chig 15.12.2010 15:01

Сегодня заехал на сто к Андрею на константиновской его приговор шумит сам дифференциал, пока еще не сильно, и шумит левый передний ступичный подшипник. Есть ли смысл менять один подшипник или с таким пробегом нада два. И во сколько станет решить проблему с дифом, может кто менял.

Кузя 29.01.2011 18:50

Шум при движении

появился интересный шум с переди, по характеру напоминает ход сухого подшипника, проявляется он начиная с 40 км. и при наборе скорости не меняется, пропадает при повороте руля в правую сторону, поддомкрачивал, крутил колеса не чего не услышал, каким образом можно про диагностировать убитые подшипники не проделывая дурную работу меняя все?

кук 29.01.2011 18:53

Сколько они пробежали? Как правило,подвешенное колесо не дает точного диагноза-нагрузка нужна.К тому же,возможно,шумит и задний.Авта -коротка,жестянка,иногда довольно трудно ткнуть в точку.Во всяком случае,мне такое попадалось.

Кузя 29.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1012430)
Сколько они пробежали? Как правило,подвешенное колесо не дает точного диагноза-нагрузка нужна.К тому же,возможно,шумит и задний.Авта -коротка,жестянка,иногда довольно трудно ткнуть в точку.Во всяком случае,мне такое попадалось.

менял в августе, все, и передние и задние, пробежали порядко 4 тысяч. шум слышится ка бы из под торпеды, с какой стороны не определить, исчезает при повороте руля в право

ЮНик 29.01.2011 21:23

Гул подшипника затихает при наклоне машины в противовоположную сторону от него, а значит это подшипник справа.придется садить товарища на заднее сиденье и пусть он послушает со стороны какой из них. Кстати подшипник быстро убивается если проехать ну например через глубокую лужу.

ivg 29.01.2011 21:44

поддомкрать колесо и глянь люфт у подшипников. У задних тоже не помещает

Den0x40 29.01.2011 22:08

Та же фигня год езжу не найду, звук непонятно откуда. Пробовал менять задние подшипники, звук по ощущении оттуда. А вот передние не проверял, весной проверить надо. С гулом езжу больше пол года, всё тише и тише или привыкаю постепенно :)

мажорик 27.04.2011 20:38

гудит спереди слева после 50...

мужики! спереди слева после 50...может ли гудеть наружний шрус,но он не хрустит?подшипник вроде бы не должен я его менят тыс.5 км назад.уже поменял на остальных подшипники гул не пропал!остался один левый подшипник...

pooh277 27.04.2011 21:02

было такое : гудит спереди слева, окозалось задний левый подшибник. подымай колеса крути ,слушай, если подшибник начал гудеть этот звук отличается от других

мажорик 27.04.2011 21:07

задние и правый передний поменял!!!звук не убрался...

Lexa 27.04.2011 21:43

смотри левый передний ШРУСы в жизни не гудели

Storag 28.04.2011 13:08

Передние подшипники диагностируются в поворотах.

Lexa 28.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1126184)
Передние подшипники диагностируются в поворотах.

точнее по прямой, повилять слегка рулем, если влево руля гудит сильнее - правый фтопку, и наоборот

//Сергей// 28.04.2011 14:26

Вот такая диагностика меня в свое время сбила с толку, подшипник угадал с третьей попытки, оказалось наоборот подшипник гудел когда не было нагрузки.

Clin 13.06.2011 17:58

Подшипники передних ступиц?

Обнаружил люфт в подшипниках передних ступиц, в правом колесе больше, в левом - меньше. Подтяжка :), как я заранее предполагал, ничего не дала. Про величину люфта точно не скажу, ибо не замерял, но на ощупь ;) не слишком велик. А теперь подскажите: допустимо проехать ещё около 1 - 1,5 тыс км или срочно заняться заменой? Спрашиваю, потому что именно сейчас времени заниматься заменой подшипников особо нет, а поездить надо. Гула и стуков при движении нет, только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля.

кук 13.06.2011 18:02

А кто же,кроме их самих знает,сколько им отведено и что там,внутри? А по ощущениям-сколько,5 миллиметров,10. по крайним точкам,в каком направлении?

Clin 13.06.2011 18:11

Ежели по окружности покрышки, то на ощупь около 1,5 - 2 мм будет в правом колесе и около 1 мм в левом.
Понятно, что судьбу подшипников не предугадаешь, но возможно были схожие ситуации?

кук 13.06.2011 18:32

Так имеет место быть люфт со с четким металлическим стуком,или-виртуальный,...кажущееся отражение кажущейся Луны...?

Спартановка 13.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1180906)
Обнаружил люфт в подшипниках передних ступиц, в правом колесе больше, в левом - меньше. Подтяжка :), как я заранее предполагал, ничего не дала. Про величину люфта точно не скажу, ибо не замерял, но на ощупь ;) не слишком велик. А теперь подскажите: допустимо проехать ещё около 1 - 1,5 тыс км или срочно заняться заменой? Спрашиваю, потому что именно сейчас времени заниматься заменой подшипников особо нет, а поездить надо. Гула и стуков при движении нет, только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля.

Думаю 1000км можно проехать не доводя скорость до критической (только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля) т.е. 60-70км/ч.

Clin 13.06.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1180932)
Так имеет место быть люфт со с четким металлическим стуком,или-виртуальный,...кажущееся отражение кажущейся Луны...?

Луна-то здесь причём? Люфт я таки умею прочувствовать ;). Лучше всего наблюдается при вывешенном неподгруженном колесе.

кук 13.06.2011 19:51

Вы,видать,мультики не смотрели...
А Луна при том,что люфт может быть с четким стуком именно в подшипнике,а может быть и нечеткий,только уже в другом месте.А если умеете определить,то к чему вопрос,кто точно определит ресурс узла и даст вам совет на свою голову?
Вы спрашиваете про "схожие ситуации"? Были,и торга- проедет/не проедет не было.Менять и все.Да и времени не так много надо.Решайте!

Clin 13.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1180971)
Вы,видать,мультики не смотрели...

Мультики перестал смотреть довольно рано, да не в том дело. В моей практике были случаи, когда подшипник начинал гудеть, вот тогда срочно на замену. Не в моей практике - ездит человек на болтающихся подшипниках уже наверное тыщ десять и всё ленится заменить. И ничего - нормально. Вот мне и стало интересно - могёт или не могёт? Понятно, что правильное решение менять и оно так и будет, уж не извольте беспокоиться ;) . Мне интересен опыт однофорумчан в этом вопросе :), вот собственно и всё.

гаврюха 13.06.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1180971)
.. А Луна при том,что люфт может быть с четким стуком именно в подшипнике,а может быть и нечеткий,только уже в другом месте.!

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1181095)
... В моей практике были случаи, когда подшипник начинал гудеть, вот тогда срочно на замену. Не в моей практике - ездит человек на болтающихся подшипниках уже наверное тыщ десять и всё ленится заменить. И ничего - нормально...

Всё же прислушаться к совету КУКа необходимо. И прежде всего, из-за возможного люфта в другом месте, скажем на болтах регулировки развала. "Умирание" подшипников почти всегда проявляется сначала повышенной шумностью, а уж потом люфтить начинает. Надо быть уверенным в люфтах именно на подшипниках...

Clin 14.06.2011 08:25

Смотрели конечно :), не видно люфта ни на болтах стойки, ни на шаровой, колесо затянуто как следует, больше негде люфтить ;).

кук 14.06.2011 08:48

Если ваш знакомый ездит с люфтом,то что,брать это в пример? Ждать,когда развалятся на дороге,на скорости и сделают бОльшую вавку?
Я вас спрашивал-люфтит во всех плоскостях или как?

Clin 14.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1181436)
Я вас спрашивал-люфтит во всех плоскостях или как?

Вот теперь вопрос чёткий и понятный ;). Больше люфт ощущается, если взять колесо вверху и внизу, руками естественно. Ежели брать слева и справа - гораздо меньше.

IBAH 15.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1180906)

с подшипниками передних ступиц шутки плохи...
у моего знакомого на ваз2109 закончилось заменой кулака, причем прямо на дороге...

но подозреваю что это не подшипники, они сначала гудят как будто в трамвае едешь, только потом болтаются, а потом их клинит, и перевед ступице, кулаку и много чему еще...
у меня левый уже гудит, проехал пару тысяч, гул усиливается, люфта пока нет нервничаю...

купил подшипник для замены, а он сука анизотропный, с одной стороны проточка, изучал чертежи там никакой проточки...

куда ставить? проточкой внутрь или наружу?

кук 15.06.2011 16:28

Где проточка? Или фаска? Покажите!

IBAH 15.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1183668)
Где проточка? Или фаска? Покажите!

http://www.auto-geo.ru/shop/images/1548.jpg

кук 15.06.2011 16:38

Понятно-проточка.Она и есть центрующая,ее и толкать вперед,до кольца.

Leonsev 15.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1183679)

А чего вологду не купил ? ( там к стати проточка с двух сторон ) :D

Sympson 15.06.2011 21:28

Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))).
ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально...

Bill 15.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1183955)
Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))).
ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально...

А как насчет ступицы поменять? Сколько раз менялись подшипники, сколько лет ступицам? У Ланоса с этим строго - оригинальная ступица ходит до трех замен подшипников, потом - замена.
Жиителю славного города Севастополя! Я не знаю, что можно человеку, купившему подшипник, ответить на вопрос :" А почему Вологду не взял?". А почему именно ее надо брать? Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика. Хватит разводить людей как лохов на 150 грн. И помогать жуликам, продающим по 120 грн. откровенную китайскую подделку на произведенный в Китае подшипник. Неплохой. Но в два с половиной раза завышенный по цене. Смешно, когда слышу от совдеповских уникалов: "Я работаю только с российским оригиналом!" Нет российского производства. Было - и сплыло. Ремень DAYCO в оригинале на ВАЗ 2110 - 95 грн, Балаковский - 170. Разницу ощущаете????? DAYCO - поставшик IVEKO и признанный мировой лидер. Балаково - ностальгия по совдепии. Где эту хрень, кроме совдепии знают? А еще - развод лохов на просторах СНГ. Ну как можно переплатить 90% за расходник? А ведь не дают россиянам разориться ... Они это г...но уже даже на конвейерах не ставят - ни сцепления российские, ни свечи, уже и машины не делают сами. Все в Украину прут. Не ту страну назвали Гондурасом...........

кук 16.06.2011 08:11

1- у Таврии нет таких ограничений,во всяком случае-не встречал ни разу.
2- если так все плохо,и почти все подшипники-ГЭ,то посоветуйте народу неГЭ!

Leonsev 16.06.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1184013)
Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика.

Ну пусть будет КИТАЙСКИЙ ВПЗ !!! ( может в Китае тоже есть Вологда ) .
Но он хоть ходит ... а всякие типа хранцуские - нет .

кук 16.06.2011 08:35

Потому,что во Хранции Вологды нет!Проверено.

Bill 16.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1184254)

Б\у Таврия стоит до 3000 у.е. - пусть хоть золотым напылением покрыта, со стойками Бильштайн и сцеплением Ханс Шмидт, которое видело Германию в своих тревожных турецких снах. Это ее цена, и вряд ли найдется чел, готовый заплатить за нее 6000 у.е.
Так и за подшипник. FAG в оригинале стоит дешевле "ВПЗ" - а бюджетный честный подшипник - с головой в районе сотни грн. И платить за него 140-150 - таньга на ветер.
Я не встречал мастеров в адеквате, разделяющих все подшипники на Вологду, и "типа хранцуские". Если Вы имеете в виду SBR, то он достоин максимум участия в соревнованиях на метание подшипника на дальность. Но достойные варианты за соизмеримые деньги на рынке присутствуют. Какие конкретно? Читайте форум, слушайте своих клиентов, общайтесь с коллегами - и будет Вам счастье.

Clin 16.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1183667)
но подозреваю что это не подшипники, они сначала гудят как будто в трамвае едешь, только потом болтаются

Как ни странно, а таки подшипники. Специально заехал к знакомому автослесарю, уже вдвоём с ним смотрели. Вердикт - подшипники, хотя он и очень удивлялся, что не гудят. Так что мой первоначальный диагноз оказался правильным, буду на днях менять.
Извините, раньше не отписался - дома интернет исчез ;).

Чтобы не начинать новую/избитую тему - сразу посоветуйте где в районе Соломенки сделают нормальный развал-схождение? В поиске поковырялся, но там инфа в основном прошлогодняя.

кук 16.06.2011 10:05

Мдя,как сказал наш земляк Жванецкий-...долго бился головой об стену,матерно выругался...в общем,ушел от ответа...(с)
Если вы продаете нормального качества и по нормальной цене,пишите,где вас искать,или же пишите,что коллегам тавроводам стоит брать.Ваш ответ- не ответ.

кук 16.06.2011 10:07

Clin,а это еще зачем? Что,поменять подшипник без этой процедуры-развала, нельзя?

Bill 16.06.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1184408)
Мдя,как сказал наш земляк Жванецкий-...долго бился головой об стену,матерно выругался...в общем,ушел от ответа...(с)
Если вы продаете нормального качества и по нормальной цене,пишите,где вас искать,или же пишите,что коллегам тавроводам стоит брать.Ваш ответ- не ответ.

Это не ответ, это комментарий цитаты, моя точка зрения. Меня никто ни о чем не спрашивал. Если Вам эта точка зрения кажется неконкретной - Ваши комментарии тоже далеки от конкретики. Это, типа, как про "Хранцию, в которой нет Вологды"...

кук 16.06.2011 11:39

Но вопрос я таки задал!

Clin 16.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1184412)
Clin,а это еще зачем? Что,поменять подшипник без этой процедуры-развала, нельзя?

Теоретически можно, но Вы опять торопитесь ;). Перед тем как полезть проверять состояние подшипников и ходовой в целом, я "поймал" отличного качества яму :). То, что сбился развал, а заодно схождение, - очень даже неплохо чувствую. Ну это во-первых. А во-вторых: при замене подшипников есть вероятность отделения поворотного кулака от аммортизационной стойки, вот тогда настройки и собьются практически наверняка.
А в трьетьих: Вы можете посоветовать СТО в районе Соломенки :D?

Storag 16.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1184400)
Как ни странно, а таки подшипники. Специально заехал к знакомому автослесарю, уже вдвоём с ним смотрели. Вердикт - подшипники, хотя он и очень удивлялся, что не гудят.

Странно что люфт в разных плоскостях разный. Подшипники так себя не ведут, их люфт будет одинаковым хоть по бокам колесо дергай хоть сверху-снизу. Дибо это не подшипники либо подшипники плюс еще что-то.

Clin 16.06.2011 12:08

Больше нечему, шаровые - новые, наконечники рулевых тяг недавно снимались-проверялись, стойки в норме, посадочные места под шаровые не разбиты. В любом случае сделаю - отпишусь.

кук 16.06.2011 12:10

Clin,это не я тороплюсь,это вы,как и остальные 99% тавроводов все подробности и детали держите на закусь- под самый десерт! Чего проще было написать о качестве ямы в начале??? Вы же об этом -ни слова! И еще крайнего ищете?
А про вероятность отделения- так ищите тех,кто делает такое и без лишних затрат с вашей стороны. Я не отделял никогда.Приезжайте,сделаю.
"новые"- просто удивляет! "новое" не говорит ни о чем.Пора это знать.

Clin 16.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1184657)
Clin,это не я тороплюсь,это вы,как и остальные 99% тавроводов все подробности и детали держите на закусь- под самый десерт!

А зачем засорять тему? Я же не спрашивал про необходимость каких-либо работ? А задал вполне ясный вопрос, не вдаваясь в пространные рассуждения о луне и прочем ;).

Цитата:

А про вероятность отделения- так ищите тех,кто делает такое и без лишних затрат с вашей стороны. Я не отделял никогда.Приезжайте,сделаю.

Я думаю, что и сам в состоянии решить этот вопрос. Приехать в Одессу из Киева - дельное предложение :D или это для поговорить? Зачем опять же засорять пространство?

Цитата:

"новые"- просто удивляет! "новое" не говорит ни о чем.Пора это знать.

Вам указать пробег? Извольте - около 700 км, более точно не скажу, т.к. не вижу необходимости в такой щепетильности.

Leonsev 16.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1184383)
Какие конкретно? Читайте форум, слушайте своих клиентов, общайтесь с коллегами - и будет Вам счастье.

Нет уж спасибо ! Проверять на себе то что возят барыги - себе дороже ( потом меняй по гарантии за свои кровные ). Пусть на полтиник дороже , но я уверен ,что свои 70-100 тыс. он отходит .

Bill 17.06.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1185488)
Нет уж спасибо ! Проверять на себе то что возят барыги - себе дороже ( потом меняй по гарантии за свои кровные ). Пусть на полтиник дороже , но я уверен ,что свои 70-100 тыс. он отходит .

Согласен, и ничего не могу возразить. У нас многие спецы (и не только в авторемонте) делятся примерно на две категории, одна - как горбуша на нерест каждый сезон по одному и тому же маршруту из года в год. Тихо, спокойно, без новшеств и рационализаций. Другие - не боятся экспериментировать, браться за что то новое либо за старое - по новому. Это как продавцы - кто то будет продавать только то, что продают все и никогда не возьмет что то новое. Кто то - всегда готов на разумный риск, заработает на том, что продает только он. В кризис первую категорию сильно подкосило, они потихоньку вымирают как мамонты, вторая - стала сильнее. И самое главное, на мой взгляд, здесь не путать свое субъективное восприятие реальности с этой самой реальностью - если я работаю с этим подшипником, он - самый лучший, все остальные - Г..НО. Вот это как раз и подтверждается "барыгами" - по Вашему ВПЗ продают святые люди в перерывах между служениями в церкви, все остальное - "возят барыги". А может (и наверняка) Вы просто не все знаете и не стремитесь к расширению своего проф.мастерства. НО, еще раз повторяю - это право и выбор каждого. Кто не рискует - тот не пьет.... и хуже ест. Не путать с мошенничеством и обманом.

Приходит чел за сцепой на ГАЗель - на СТО сказали, надо только заводское, АвтоГАЗ . А зачем? - Мое сдохло. Сколько прошло? - 15 000 км. И тебе точно надо заводское? Да! Что бы ты снова через 15 000 км ты пришел снова? У чела мозговой коллапс.... А спросите у ЗАЗика в Одессе, скока он продает оригинальных амиков на Ланос, Авео, Лачетти? Они ваааще кому то нужны сейчас? Мусор. Зато оригинал...

Алексчук 17.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1184254)

Цитата:

Сообщение от Bill
Так и за подшипник. FAG в оригинале стоит дешевле "ВПЗ" - а бюджетный честный подшипник - с головой в районе сотни грн. И платить за него 140-150 - таньга на ветер.
Я не встречал мастеров в адеквате, разделяющих все подшипники на Вологду, и "типа хранцуские". Если Вы имеете в виду SBR, то он достоин максимум участия в соревнованиях на метание подшипника на дальность.

У меня подшипники SBR прошли уже скоро 60тыс. км. и наружные шрусы SBR столько же. А если Вам попадалась паленка, то не надо гнать на "Хранцузов".
А дороги у нас, если Вы бывали в Луганской области, то хуже нет по всей Украине. Что касается города так вообще стиральная доска.

Сальники движка SBR стояли еще с завода и движек при этом прошел 450тыс. км.
Когда капиталил 2008г.поставил на движек сальники Кременчук (может попалась паленка) - прошли около 55тыс и начал сочится на коленвалу со стороны маховика. Да многое зависит от масла, видать полусинтетика их так загрубила. Когда менял (неделю назад), поставил SBR.
А Россия давно уже у себя подшипники не выпускает (кроме для военпрома), все завозится из Китая с лейбой "маде ин Рашша".

Leonsev 17.06.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1185948)
наверняка Вы просто не все знаете и не стремитесь к расширению своего проф.мастерства. .

А расширение проф.мастерства заключается в том , что нужно набрать разных подшипников и ставить их своим клиентам , пусть кому-то повезёт , а кому-то нет . На их шкуре выбрать хорошие и дешевые !!!
Только что мне скажут те , которым не повезло ??? :-D

Bill 17.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1186006)
А расширение проф.мастерства заключается в том , что нужно набрать разных подшипников и ставить их своим клиентам , пусть кому-то повезёт , а кому-то нет . На их шкуре выбрать хорошие и дешевые !!!
Только что мне скажут те , которым не повезло ??? :-D

А это смотря , что Вы им скажете, когда будете ставить что то новое. Я сам свои машинки отдавал на какие то экспериментальные деяния людям, которым доверяю. Были и неудачи - но это никак не отразилось на наших отношениях.
Стандартное славянское мышление - и рыбку съесть, и на лавочку сесть. А знаете ли Вы, сколько Белок и Стрелок кануло во вселенной, пока СССр не стал космической державой? Успешный бизнес всегда связан с риском. Не надо бросаться в крайности и ставить все шо попало кому попало. Но тестировать можно и нужно. Вон, Мазда отозвала полмиллиона своих "троек" из за дефекта в электронике - и ШО"? Закрыться? Переименоваться? Бред.

Да работайте как хотите, ставьте что хотите, колхоз - дело добровольное. Маркетологи ВПЗ, к примеру, должны же бабки как то отрабатывать. А на ком? Так что смело идите тем же путем, товарисч!!!

Leonsev 17.06.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1186177)
А это смотря , что Вы им скажете, когда будете ставить что то новое. Я сам свои машинки отдавал на какие то экспериментальные деяния людям, которым доверяю. Были и неудачи

Эх , мне бы таких экспериментаторов !!! А то бывает попадаются и такие , что замениш им ступичные подшипники , а они приезжают через неделю и говорят , что у них начался повышенный расход масла , а я тут причём ??? ТАК вы же машину ремонтировали !!! И не знаеш , что им ответить ... ( послать или обьяснять ) ...

Clin 17.06.2011 21:39

Отчитываюсь о результатах.
Таки дело было в подшипниках, как ни странно, но они не гудели. Если взять их и потрясти, то слышно как стучат шарики в обойме. Значит я ещё не растерял мастерство ;) и правильно определили причину :).

Bill 18.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1186842)
Эх , мне бы таких экспериментаторов !!! А то бывает попадаются и такие , что замениш им ступичные подшипники , а они приезжают через неделю и говорят , что у них начался повышенный расход масла , а я тут причём ??? ТАК вы же машину ремонтировали !!! И не знаеш , что им ответить ... ( послать или обьяснять ) ...

У меня есть несколько очень хороших знакомых - СТОшников. Иногда устраиваем легкие разгрузочные вечера, встречаемся традиционно в предверии Нового Года. Отношения человеческие помогают и в работе - обмениваемся мнениями, сравниваем, спорим, смотрим, доказываем, аргументируем, испытывает на себе же. Что интересно, что человек, проработавший с Таврией с 1988 г., во первых, не обращает особого внимания на упаковку - ему интересно качество - полезность, ну и цена. Во вторых - нет никаких предрассудков и догм - вот с этим подшипником работал еще мой дедушка и мне работать завещал. Только один я съэкономил на толковом и адекватном его подходе к выбору запчастей туеву хучу таньги - и помпа, и ремни, и фильтра, и сцепление. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я уже это писал - клиенты не знают и знать не хотят, какое сцепление он ставит, какой подшипник, какую помпу и ремни - им это не надо, за все это несет ответственность МАСТЕР. Он знает Ореховский рынок как свои пять пальцев, и тем не менее оригинал занимает в его ассортименте процентов 15-25 от всех запчастей. Таких как он я и его клиенты очень уважают - и есть за что. С ним легко работать и легко общаться. Знаете, как он выбирает запчасти из новых? Привозишь три-четыре наименования и оставляешь - через несколько дней вердикт - вот это беру, а это - нет. И аргументация. Да только на замене расходников клиент может съэкономить а мастер без ущерба для клиента заработать. И уж поверьте мне - подшипник, выхаживающий до 100 т. - у него не ВПЗ, хоть он и высокого мнения о нем. Тем и берет он клиентов....

СергейЧ 18.06.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Clin (Сообщение 1186898)
Если взять их и потрясти, то слышно как стучат шарики в обойме.

Они всегда стучат если трясти(сильно) подшипник даже в магазине. Потому, что зазор выбирается при затяжке ступичной гайки, которая стягивает внутренние обоймы, и не малым моментом.

Clin 18.06.2011 14:21

В том-то и дело, что трясти сильно не надо, :) я бы написал при потряхивании, только побоялся, что прочитают неправильно :-D . В любом случае это они, ибо после замены проблема исчезла.

кук 18.06.2011 18:48

Что-то сильно быстро выносится вердикт- три-четыре дня! Неужели за это время можно оценить товар,неужели подшипник успевает себя показать за такой срок?

Leonsev 18.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1187204)
И аргументация.

Ну , догм у меня тоже нет :-D Только по СТУПИЧНЫМ подшипникам почему ВПЗ : 1. проверен временем , 2. удобно с ним работать ( две проточки для центровки ) , 3 . на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )

А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят )

СергейЧ 18.06.2011 21:53

Цитата:

, луцкие ( только к нам их почему то не возят )
Какие такие луцкие? Можно поподробней? Наш луцкий СКФ Украина бывший ГПЗ 28 гонит только роликовые подшипники, и ступичных на таврию не слыхал чтобы делали. С понедельника займусь разведкой.

Bill 18.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1187490)
Ну , догм у меня тоже нет :-D Только по СТУПИЧНЫМ подшипникам почему ВПЗ : 1. проверен временем , 2. удобно с ним работать ( две проточки для центровки ) , 3 . на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )

А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят )

Харьковские, кажись, шли на конвеер - не могу ничего сказать про их шумность, но у меня уже 90 000 прошли. Ничего плохого о них не слышал. Шумные? Может быть, тяжело мне сказать - Таврия вообще машина шумная - зато на трассе Киев -Одесса в ней не уснешь!
О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения.
Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков.
О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо...

кук 19.06.2011 08:52

Естественно,если прессовать подшипник нормально-прессом или винтовой приспособой,с гарантией от перекоса и закусывания,то и без проточки идет все нормально.И даже не разбирая узел рег. развала.Может это для экстра-мастеров с кувалдой?

Leonsev 19.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1187646)
Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков.
О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо...

Немного непонял - ВСЕ украинцы ( кроме меня ) могут с закрытыми глазами поменять ступичные подшипники ? ИЛИ все-таки есть простые граждане - громодяне , которые иногда САМИ ремонтируют свои авто ( Наверное у каждого в гараже стоит пресс , токарный станок и куча других преспособ )???

А если для облегчения работы самых СУПЕР- ПУПЕР крутых мастеров сделана проточка - это что , ПЛОХО ??? ( нужно обязательно создавать себе трудности ) ??? Наверное , чтоб потом чуствовать - какой ты крутой :-D

Bill 19.06.2011 20:44

Цитата:

О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения.
...

....

Leonsev 19.06.2011 20:57

Цитата:

Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу.

Переспорить ОДЕССИТА конечно невозможно ... я же не писал , что САЛЬНИК подшипника сделан ТОЛЬКО для езды по воде :D

Хороший сальник ни какому подшипнику хуже не сделает ( можете спросить у своих МАСТЕРОВ )

Да и по поводу Ваших любимых SKF - есть и сейчас российские ( бывшие советские ) подшипники которые в три раза лучше ( проверено на спортивной технике ) .Правда стоят по более SKF-а .

Bill 19.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1188286)
Переспорить ОДЕССИТА конечно невозможно ... я же не писал , что САЛЬНИК подшипника сделан ТОЛЬКО для езды по воде :D

Хороший сальник ни какому подшипнику хуже не сделает ( можете спросить у своих МАСТЕРОВ )

Да и по поводу Ваших любимых SKF - есть и сейчас российские ( бывшие советские ) подшипники которые в три раза лучше ( проверено на спортивной технике ) .Правда стоят по более SKF-а .

Вот Ваша цитата: "на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )".
Я ее понял так - так как на ВПЗ на сальнике стоит пружинка, то вода подшипнику не страшна. Следует ли из этого, что с подшипником, в сальнике которого нет пружинки, в воду заезать нежелательно? Судя по Вашей фразе - только с ВПЗ с пружинкой не опасаясь можно заезжать в воду. "Наверное не возят" - наверное больше никто этим не страдает, окромя ВПЗ.

SKF - не мой ""любимый" - я такого не писал, это Вы так придумали. Неплохой брендированный продукт. А потому - дорогой. Для тех, у кого с избытком амбиций - то, что дохтур прописал.
Про бывшие "советские", из старых запасов, только для Вас, в промасленной бумажонке - уже где то слышал. И не раз. Особенно - на рынках. Пжлста, название - в студию.

Leonsev 20.06.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1188328)
Про бывшие "советские", из старых запасов, только для Вас, в промасленной бумажонке - уже где то слышал. И не раз. Особенно - на рынках. Пжлста, название - в студию.

Вот сегодня достал из промасляной бумажки дрожащими руками ( ведь дороже золота ! :-D ) , сфоткал мобилкой - ничего не видно , придётся ВАМ поверить на слово 4-436204ES 4ГПЗ и приписано рукой -1057 и стрелочка .

Раз ВАШИ мастера такие умные , расшифруйте ( для колхозника ) шо ж там написано ???

кук 20.06.2011 21:17

Уууу,крутизна! Куйбышевский ГПЗ! Где вы такие ставите?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.