ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   отложения масел (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41840)

rabbs 09.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от power (Сообщение 2261327)
Спасибо за имхо, :) вероятно так и сделаю.
Завтра планирую снять крышку, как посоветовал Buzyan.

я кстати так делал когдато при промывке

Дачник 10.04.2013 02:20

Ну снимете крышку, увидете смолистые отложения на стенках,коромыслах ......, что дальше? Ковырять ножичком? Раз купили эту промывку, читайте инструкцию и делайте как там написано. По любому за один раз всё не отмоет, не теште себя илюзиями.

power 10.04.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2261461)
Ну снимете крышку, увидете смолистые отложения на стенках,коромыслах ......, что дальше? Ковырять ножичком? Раз купили эту промывку, читайте инструкцию и делайте как там написано. По любому за один раз всё не отмоет, не теште себя илюзиями.

в принципе так и думал, но засомневался когда прочитал о возможных последствиях промывки ...
как эти смолистые отложения безопасно убрать?

DiGiTaL 10.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от power (Сообщение 2261467)
как эти смолистые отложения безопасно убрать?

безопаснее всего - заменить масло раза 3-4 тысяч через 3-5, только масло надо заливать хорошее, желательно хотя бы гидрокрекинговую синтетику 5w40. Я так свой отмыл почти до блеска, когда купил были отложения по клапанкой, сейчас все чисто.

кук 10.04.2013 08:30

Промывочное для этого дадено обычным людЯм, магнаты моют синтетикой...

DiGiTaL 10.04.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2261546)
Промывочное для этого дадено обычным людЯм, магнаты моют синтетикой...

Синтетику надо впринципе лить в любой двигатель, от этого ему только лучше, вы не согласны? Просто в данном случае безопаснее заменить пару раз загодя, вместо промывки, нет?

кук 10.04.2013 08:47

Если постоянно применять качественную синтетику или п/синтетику, мыть ничего не надо. Это вроде всем уже понятно.
Если было неизвестно что, а потом отмывать ЭТО частыми сменами синтетики- нет возражений, если есть деньги.
Если лишних денег нет, проще купить нормальное МП и использовать по прямому назначению, причем- даже дважды можно.
И последнее- всегда твердил, что хорошее масло лучше плохого, что синтетике не жижее минералки одного класся вязкости, что она дольше работоспособна при высоких температурах, что..., что...

DiGiTaL 10.04.2013 08:51

Да, все именно так! Человек спросил как безопаснее, я написал и это реально безопаснее! Про бюджет никто ничего не упоминал.

кук 10.04.2013 08:56

Масло промывочное совершенно безопасно, не дорого, и главное- сделано именно для нормальной промывки. Мыл и не раз. А вот чего никогда не советовал, так это всяких ХХ-минуток в пивных баночках.

Buzyan 10.04.2013 09:46

Пока power не снял клапанную и не положил фото то правильных советов дать не можем.

кук 10.04.2013 09:51

Достаточно отвернуть пробку и засунуть средний палец поглубже, пройтись по коромыслу, крышке изнутри, на нем все и видно будет.

DiGiTaL 10.04.2013 09:52

Оно и через маслозаливное отверстие видно, особенно если фанариком посвятить, зачем пальцы пачкать?

кук 10.04.2013 09:55

Так про нее и речь, не в поддонную же пробку палец совать.

seoaledor 10.04.2013 10:09

народ,я когда создавал этот пост, писал вопрос,можно ли мыть двигатель внутри керосином или лучше только промывкой,меня интересует качественная мойка

Buzyan 10.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от seoaledor (Сообщение 2261691)
народ,я когда создавал этот пост, писал вопрос,можно ли мыть двигатель внутри керосином или лучше только промывкой,меня интересует качественная мойка

Есть фото прии снятой клаппанной крышке? Или ренген?

Buzyan 10.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2261578)
Масло промывочное совершенно безопасно, не дорого, и главное- сделано именно для нормальной промывки. Мыл и не раз. А вот чего никогда не советовал, так это всяких ХХ-минуток в пивных баночках.

Ну да промывочное с моющей добавкой 120-150 гр стоить. А некоторые полусинь дороже не льют.

Buzyan 10.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2261680)
Так про нее и речь, не в поддонную же пробку палец совать.

Лучше один раз нормально увидеть чем через дырочку заглядывать. Причем power машинку недавно купил всего 4 тык проехано то целесообразно и регулировку клапанов проверить.

кук 10.04.2013 12:26

Цитата:

Так и делитесь- как вы мыть внутри будете? Лить вместо масла в систему смазки?

Санёк-фудд 10.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Жека_ (Сообщение 2159011)
Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???

Вопрос промывки двигателя очень интересен и правилен! Расскажу-ка я и свой способ. Когда на 40 т.км мне пришла в голову мысля "А не помыть ли изнутри?" я задумался.... На долго....
Пятиминутки и промывочные масла отбросил сразу (ну не доверяю я "маслу", которое ни на вид, ни на запах на масло не похоже). Выход был найден. Масло индустриально марки 20 или 40 (И-20, И-40). По сути это веретёнка, но она обладает хорошим смазывающим эффеком и является минеральным маслом.
Поскольку я использовал полусинтетику, у меня были сомнения, что двигатель грязный внутри, но решил - сделай! Далее всё просто, как три копейки.
Сливаем разогретое масло с картера, откручиваем старый масляный фильтр, выливаем из него масло и закручиваем обратно. Заливаем три литра индустриалки, закручиваем пробку и запуск. Обороты где-то 1200 и 10 минут перекур. Дальше всё,как обычно: слили, поменяли маслофильтр, залили чистенькое (что Вы там предпочитаете) и огонь трассса!
Где найти индустриальное масло? Практически любая фирма в ваших окрестностях, которая занимается продажей масел(из бочек) имеет и Индустриальное масло. Так как из него и делают и жигулевское, и камазовское, и всякое разное масло путем добавки присадок и загустителей.

Buzyan 10.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Санёк-фудд (Сообщение 2262051)
Вопрос промывки двигателя очень интересен и правилен! Расскажу-ка я и свой способ. Когда на 40 т.км мне пришла в голову мысля "А не помыть ли изнутри?" я задумался.... На долго....
Пятиминутки и промывочные масла отбросил сразу (ну не доверяю я "маслу", которое ни на вид, ни на запах на масло не похоже). Выход был найден. Масло индустриально марки 20 или 40 (И-20, И-40). По сути это веретёнка, но она обладает хорошим смазывающим эффеком и является минеральным маслом.
Поскольку я использовал полусинтетику, у меня были сомнения, что двигатель грязный внутри, но решил - сделай! Далее всё просто, как три копейки.
Сливаем разогретое масло с картера, откручиваем старый масляный фильтр, выливаем из него масло и закручиваем обратно. Заливаем три литра индустриалки, закручиваем пробку и запуск. Обороты где-то 1200 и 10 минут перекур. Дальше всё,как обычно: слили, поменяли маслофильтр, залили чистенькое (что Вы там предпочитаете) и огонь трассса!
Где найти индустриальное масло? Практически любая фирма в ваших окрестностях, которая занимается продажей масел(из бочек) имеет и Индустриальное масло. Так как из него и делают и жигулевское, и камазовское, и всякое разное масло путем добавки присадок и загустителей.

Да хоть солярой промойте.

psasa 10.04.2013 14:18

Цитата:

Вопрос промывки двигателя очень интересен и правилен! ........................Масло индустриально марки 20 или 40 (И-20, И-40). По сути это веретёнка, но она обладает хорошим смазывающим эффеком и является минеральным маслом..........

А что такое промывочное масло? И-12 или И-20 плюс моющие и диспергирующие присадки и + ещё какие-то присадки в незначительных количествах.
Поэтому заливая только индустриалку вы только споласкиваете свой двигун, а его надо бы промыть!!!
А поэтому купите промывочное масло канистра 3 -3.5 л (70-100грн)и не надо искать веретёнку!
Удачи!

Санёк-фудд 10.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2262182)
А что такое промывочное масло? И-12 или И-20 плюс моющие и диспергирующие присадки и + ещё какие-то присадки в незначительных количествах.
Поэтому заливая только индустриалку вы только споласкиваете свой двигун, а его надо бы промыть!!!
А поэтому купите промывочное масло канистра 3 -3.5 л (70-100грн)и не надо искать веретёнку!
Удачи!

Как по мне, то пусть несливаемый остаток масла будет просто минеральным маслом, чем маслом с кучей моющих присадок, на упаковке которой написано "категорически не рекомендуется эксплуатировать автомобиль с залитым промывочным маслом".
А по поводу, что он только споласкивает двигатель, то сейчас в любом масле присутствует достаточное количество разных присадок, так же и моющих, после которых двигатель можно вообще не мыть, так как я использую только бензин, то время от времени буду "споласкивать" двигатель от сажи. И пусть лучше чистой минералкой, чем химией, неизвесно как воздействующей на сальники, маслосъемные колпачки и прочие РТИ в двигателе. Тем более цена 1 литра И-20 от 12 до 14,70 грн * 3 = 44,10 грн, которое отстояв можно использовать ещё раз.

DiGiTaL 10.04.2013 14:46

Цитата:

Интересно конечно, но зачем велосипед было изобретать, когда есть готовый продукт? ;-)

Санёк-фудд 10.04.2013 15:01

Цитата:

Ни соляру, ни керосин! Они губительно воздействуют на сальники. Проверено.

power 10.04.2013 19:58

Спасибо всем за проявленное участие!

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2261747)
Лучше один раз нормально увидеть чем через дырочку заглядывать.

:)
Совершенно согласен!

Сегодня купил прокладку, еще один масляный фильтр (взял недорогой за 20 грн.) и 1 литр минералки (SF 15W40), так как масла нижний уровень, после замены фильтра наверняка придется доливать.

Планирую снять крышку (фото обязательно выложу), заменить фильтр, залить в старое масло мягкий очиститель и проехать 100-200 км как рекомендует производитель очистителя.
Далее стандартная процедура замены масла с промежуточной промывкой промывочным маслом (уже купил "Проминь" Днепропетровск - 60 грн. и еще один фильтр за 20 грн.)
Ну после этой процедуры - фильтр и полусинтетика Равинол 10W40.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2261747)
Причем power машинку недавно купил всего 4 тык проехано то целесообразно и регулировку клапанов проверить.

а что значит 4 тык?
можно ссылку где регулировка клапанов хорошо описана?

кук 10.04.2013 20:03

1- фото выкладывайте обжатые, в расширенном режиме, все поймут.
2- про зазоры и регулировки в Ремонте- выше крыши. Но если нет посторонних стуков, отвернитесь и не берите в голову.

Buzyan 10.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Санёк-фудд (Сообщение 2262225)
Как по мне, то пусть несливаемый остаток масла будет просто минеральным маслом, чем маслом с кучей моющих присадок, на упаковке которой написано "категорически не рекомендуется эксплуатировать автомобиль с залитым промывочным маслом".
А по поводу, что он только споласкивает двигатель, то сейчас в любом масле присутствует достаточное количество разных присадок, так же и моющих, после которых двигатель можно вообще не мыть, так как я использую только бензин, то время от времени буду "споласкивать" двигатель от сажи. И пусть лучше чистой минералкой, чем химией, неизвесно как воздействующей на сальники, маслосъемные колпачки и прочие РТИ в двигателе. Тем более цена 1 литра И-20 от 12 до 14,70 грн * 3 = 44,10 грн, которое отстояв можно использовать ещё раз.

Шлакуется по двум причинам:
1-масло-гуано
2-используете так себе посредственное мало и переезжаете ресурс
Используйте хорошее масл и все будет чисто.
Про соляру; за несколько минут что вы покалатаете вреда не будет. И потом соляра испаряется и сальники и маслосъемные колпачки все выполнены с маслостойкой резины и промывка солярой им пох.

Buzyan 10.04.2013 21:51

power промывка которую вы добавите в старое масло посмывает только "кисель"
Нету еще химии чтоб смыла лаковое отложение и тем более растворило черный шлак. Зашлакованый вусмерть блок выкидывают в утиль.

DiGiTaL 10.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 226281)
Нету еще химии чтоб смыла лаковое отложение и тем более растворило черный шлак. Зашлакованый вусмерть блок выкидывают в утиль.

С чего вы это взяли? o_O

Buzyan 10.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2262851)
С чего вы это взяли? o_O

Видел такой мотор. Все скипелось. Блок выкинули.

Гоген 11.04.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2262982)
Видел такой мотор. Все скипелось. Блок выкинули.

Не, конечно, у богатых свои причуды, но выкидывать блок из-за отложений масла - это сильно. На аторемзаводах есть специальные моющие линии для деталей, которые отмывают все.

Buzyan 11.04.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Гоген (Сообщение 2263095)
Не, конечно, у богатых свои причуды, но выкидывать блок из-за отложений масла - это сильно. На аторемзаводах есть специальные моющие линии для деталей, которые отмывают все.

Подон зашланован. На стенках по 5 см кокса на дне кокса на уровне меслопримника. Голова в коксе вся. Мотору тыло сорок тык на говномасле лукойл.

Гоген 11.04.2013 09:44

А вы можете сказать что это был за двигатель? Чтобы довести до такого состояния двигатель за 40 тык нужно очень постараться. И масло нужно не менять все эти 40 тыков. И очень сильно перегревать двигатель. А масло скорее всего либо левая бадяга либо не подходило по классу. И не понятна тогда позиция хозяина авто - видя, что масло засирает двигатель продолжать его лить. Что-то здесь не так. Можно подробнее про этот случай. И желательно точно какое именно масло лукойл было залито.

power 11.04.2013 23:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2261664)
Пока power не снял клапанную и не положил фото то правильных советов дать не можем.

Картина маслом ...

ТАБУРЕТКА 11.04.2013 23:38

мда ответ один,ездили по15тис,или больше на масле аля я же лью дорогую синтетику,ну неважно, какое модное масло небыло нет смысла больше
червонца на нем ездить

Michurin 11.04.2013 23:49

Что-то я сомневаюсь, что это дорогая синтетика. Это больше похоже на а ля "Жигулевское"-ноунейм с базара по 100 грн за 5л. Ну, в крайнем случае, самый дешевый Азмол-минералка.

кук 12.04.2013 07:10

ШХроший гудрон, какчественный. Синтетика ни близко, ни далеко там не стояло.

DiGiTaL 12.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2264638)
ШХроший гудрон, какчественный. Синтетика ни близко, ни далеко там не стояло.

На синтетике такое в принципе невозможно?

кук 12.04.2013 08:21

Все возможно, только если мы говорим о синтетике, то предполагается правильное масло на полностью синтетической основе, с которой вряд ли такое будет. Или не?
Если у меня на Славуте всегда п/синт. и такого и в помине нет, то предположить можно все.

DiGiTaL 12.04.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2264691)
Все возможно, только если мы говорим о синтетике, то предполагается правильное масло на полностью синтетической основе, с которой вряд ли такое будет. Или не?
Если у меня на Славуте всегда п/синт. и такого и в помине нет, то предположить можно все.

Да, на полностью синтетической основе, не гидрокряк.

кук 12.04.2013 08:33

Что вы все с этим гидрокрекингом носитесь? Какая 99% обывателей разница из чего, как и какими ногами делалось масло, если оно нормальное?
Все и всегда так же дотошно прослеживают путь от фермы до колбасы на прилавке?
А если по сути, то по картинке не скажет никто, что там было залито и сколько раз.
И последнее- тема потихоньку перетекает во флудоподобную и скоро сольется с уже существующей.

DiGiTaL 12.04.2013 08:37

Мы не носимся, вы уточнили, я ответил :)

кук 12.04.2013 08:44

Да просто этот кряк уже столько на слуху...

Out_law 12.04.2013 08:52

Я такую какашку отмыл частой заменой Лукойла 10/40. Потом всё чистенькое было

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1365711211

VDM 12.04.2013 09:17

Попрошу не путать все что гидрокрякинг это улучшенная минералка и синтетическими веществами непахнет:-)

кук 12.04.2013 09:19

Уговорили.
Тем более, что автомасло.инфо правильно пишет:...да, гидрокрекинговые масла по своим характеристикам и химическому составу отличаются и от минеральных, и от синтетических. Но нужно ли это все автолюбителю?...(с)

Buzyan 12.04.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2264682)
На синтетике такое в принципе невозможно?

Нет. Да любая синтетика в тавромоторе за счастье.

DiGiTaL 12.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2264779)
Нет. Да любая синтетика в тавромоторе за счастье.

Посмотрим как мемз переварит full synthetic 10w60, уже купил, завтра буду лить. Инет пестрит предостережениями, что использование такого масла на классических моторах чревато отложениями, вот и проверим.

кук 12.04.2013 10:00

Если только не бочковая.

DiGiTaL 12.04.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2264810)
Если только не бочковая.

В литровых канистрах, куплена у официального диллера

кук 12.04.2013 10:10

И почем литр?

DiGiTaL 12.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2264831)
И почем литр?

Литр ~83 гривны, 3 литрушки вышло в ~250грн.

кук 12.04.2013 13:10

Нормальная цена. Я беру 5/40 по 140/ 2 литра.

power 12.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2265155)
Литр ~83 гривны, 3 литрушки вышло в ~250грн.

3 литра хватает для полной замены?

DiGiTaL 12.04.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от power (Сообщение 2265233)
3 литра хватает для полной замены?

3 литра это четко по центру между метками мин и макс на щупе, мин это 2,5 литра, макс это 3,5, между метками литр, т.е. 3 это четко средний уровень. Зальете по верхнюю метку, все равно угорит до середины... по крайней мере у меня так, а потом уровень стоит как вкопанный... странно, но факт и если залить сразу 3 литра, то не угорает вообще нисколько за 5-7т (меняю в этом интервале).

Said 12.04.2013 20:04

А вот такой нубско-ламерский вопрос.

Всегда в движек лили 15W40. Движек подуставший ~160тык. Но масло не ест, компрессия в норме. Подошло время замены. Если залить 10W40 без промывки (а обязательно ли мыть?) дабы (как по отзывам выше) типо помыть по крышкой (там в принципе точно такое как на фотке выше).

Последствия?

max4d 12.04.2013 20:09

А разве есть разница? Хоть 5W40, хоть 10W40, хоть 15W40, оно при 90 градусах одинаково жидкое.. Я на 5W40 езжу..

DiGiTaL 12.04.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2265824)
А вот такой нубско-ламерский вопрос.

Всегда в движек лили 15W40. Движек подуставший ~160тык. Но масло не ест, компрессия в норме. Подошло время замены. Если залить 10W40 без промывки (а обязательно ли мыть?) дабы (как по отзывам выше) типо помыть по крышкой (там в принципе точно такое как на фотке выше).

Последствия?

Не надо мыть, просто слейте старое масло и залейте новое.

Buzyan 12.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 2265829)
А разве есть разница? Хоть 5W40, хоть 10W40, хоть 15W40, оно при 90 градусах одинаково жидкое.. Я на 5W40 езжу..

Ага по порогретому маслу вы правы только 5/40 дырк и можно ехать а 15/40 если дырк и ехать без прогрева то получится масляное голодание.

Buzyan 12.04.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2265850)
Не надо мыть, просто слейте старое масло и залейте новое.

Если менять производителей масел то желательно промыть. У разных производителей могут и разная структура базового масла и разные присадки поэтому ни один производитель масла не рекомендует при необходимости долить шо под рукой. Шоб масло не впалов осадок и избежать отложений. Отложения это разрушение масла.

Buzyan 12.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2265246)
3 литра это четко по центру между метками мин и макс на щупе, мин это 2,5 литра, макс это 3,5, между метками литр, т.е. 3 это четко средний уровень. Зальете по верхнюю метку, все равно угорит до середины... по крайней мере у меня так, а потом уровень стоит как вкопанный... странно, но факт и если залить сразу 3 литра, то не угорает вообще нисколько за 5-7т (меняю в этом интервале).

С вами понятно вы меняете два раза а я раз. И у меня мотор чистый.

Buzyan 12.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от ТАБУРЕТКА (Сообщение 2264543)
мда ответ один,ездили по15тис,или больше на масле аля я же лью дорогую синтетику,ну неважно, какое модное масло небыло нет смысла больше
червонца на нем ездить

Тут вопрос не однозначный. Пример: Залили масло в мотор.
Первый юзер ездит в пенсионерском стиле. Кручение не больше 3500 оборотов.
Юзер №2 владелец не болида а современного авто и ездит крутит на все 8000 оборотов.
Оба проехали по десять тык.
Внимание вопрос: В каком моторе больше выработанное масло?
Так вот масло больше выработано во второго юзера. Производитель масла ориентирутся с определением срока смены масла по юзеру№2.
А теперь вывод: юзер №1 со своим более спокойном стиле езды может на таком же масле наездить больше.
Я юзер №1 беру хорошее масло как для юзера №2 и с полной уверенностью проезжаю свои 15 тык.

Дачник 12.04.2013 22:28

О какой авте Вы пишите, упоминая 8000 оборотов? "Дырк и ехать" - тут много таких? А тем более если синь льют? О каком голодании на 15-40 Вы говорите, если двигатель изначально разробатывался на СГ (сегодня такую минералку ещё поискать надо)? Про 5см нагара внутри блока, поддона ...., извините не верю, тем более через 40тыс., оно бы стукануло на 10ой тысяче, учитывая расстояние от маслозаборника до дна поддона!

VDM 12.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2265246)

Хм, я всегда заливал по буковку "L" , тоесть ее кончик. За 7-8 тыщ падало на на всю буковку) А вот после 10тыщ жЁр увеличивается заметно, щас 11 тыщя и уже посередине между мин меткой и серединой.
Последние два замера масла 5W40.
Кстати между Шелл и аддинолом разници не заметил, в том числе и по жёру, может Шелл все же поменьше...

psasa 12.04.2013 23:46

и типа нафига? 10\60
масло разового использования, оно не имеет полного пакета присадок в варианте 0,5,10,15,20/30,40
зачем подвергать свой двиг необдуманым стресам?
лей 10\50 и будет нормально и в дружбе с нато и ссср

rabbs 13.04.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2266252)
и типа нафига? 10\60
масло разового использования, оно не имеет полного пакета присадок в варианте 0,5,10,15,20/30,40

это почему так? вы решили или инфа есть что не имеет?

DiGiTaL 13.04.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2266252)
и типа нафига? 10\60

Шо за бред? А как же машины, которым рекомендовано 60 масло?

psasa 13.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2266399)
Шо за бред? А как же машины, которым рекомендовано 60 масло?

кроме как для бмв М других рекомендаций не слышал.
Цитата:

Масло 10W60 - моторное синтетическое масло для спортивных дизельных и бензиновых двигателей. Подходит для экстремальных нагрузок в разных условиях.
Масло 10W60 также предназначается для тюнинговых либо высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.
Castrol EDGE 10W-60 полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации.
TOTAL QUARTZ RACING 10W-60 – это универсальное синтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей. Оно было создано специально для спортивных легковых автомобилей при интенсивной эксплуатации.
.................
у вас какое авто? BMW M? спорткар?......... зачем нашей таврии с её мощностью это масло?
может насчёт присадок я погорячился, но масло не для нас
залей тогда уже такое
Цитата:

Motul 300v Le mans 20w-60
Эффективное моторное масло Motul 300v Le mans 20w-60 разработано специально для четырехтактных двигателей с высокими нестандартными характеристиками. Используется спортсменами и профессиональными водителями в ходе ралли, гонок на выносливость и пр.
Характеристики: автомасло Motul 300v Le mans 20w-60 имеет комплекс антифрикционных присадок, значительно повышающих стойкость его пленки и снижающих трение в двигателе. Давление масла сохраняется на стабильном уровне, снижая температуру двигателя и уменьшая расход топлива.

DiGiTaL 13.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2266473)
кроме как для бмв М других рекомендаций не слышал.

.................
у вас какое авто? BMW M? спорткар?......... зачем нашей таврии с её мощностью это масло?
может насчёт присадок я погорячился, но масло не для нас
залей тогда уже такое

К сожелению брэнд, масло которого я покупаю, не имеет ассортименте 20в60., но думаю 20 от 10 для лета вообще без разницы, высокотемпературная вязкость одна. Уже залил его кстати, проехал 10 км, движок стал помягче и потише работать, первое впечатление, поезжу еще, отпишу. Вопрос зачем, просто интересно.

кук 13.04.2013 12:39

Неее! Так не прокАнает! Только с контрольными замерами всех пар трения до 0,001 мм и т.п.

DiGiTaL 13.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2266584)
Неее! Так не прокАнает! Только с контрольными замерами всех пар трения до 0,001 мм и т.п.

Это вы мне? Что где и главное зачем мерять?

кук 13.04.2013 12:43

А как же мы узнает тлетворное/благотворное влияние масла без обмеров?
Мягкость и тишесть работы чем измерим?

psasa 13.04.2013 12:44

чтоб было не просто интересно, но и поучительно!!!
Цитата:

проехал 10 км, движок стал помягче и потише работать, первое впечатление,
всегда когда заливается свежее масло - не показатель, тем более 10км

DiGiTaL 13.04.2013 12:54

Извините, но все что могу сообщить в будущем, это изменения в расходе, и субъективные ушные и жопомерные впечатления :shit:

Buzyan 14.04.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2266613)
Извините, но все что могу сообщить в будущем, это изменения в расходе, и субъективные ушные и жопомерные впечатления :shit:

Ну да тут всем хором что не нужно лить а потом юзер скажет масло г. кольца залегли.

кук 14.04.2013 08:35

А почему не нужно?

DiGiTaL 14.04.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2267335)
Ну да тут всем хором что не нужно лить а потом юзер скажет масло г. кольца залегли.

От чистой синтетики? ;-) У меня стиль езды не пенсионерский, кручу до 5к, а щас и подавно можно до отсечки не бояться. Врядли что с кольцами будет за 5-7к, а там уже и зимняя замена.

Buzyan 14.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2267341)
От чистой синтетики? ;-) У меня стиль езды не пенсионерский, кручу до 5к, а щас и подавно можно до отсечки не бояться. Врядли что с кольцами будет за 5-7к, а там уже и зимняя замена.

Дык так масло же то чего его там и быть не должно. Масло с как бы вам чтоб было понятнее с более плотной и более толстой более густой масляной пленкой свойства же другие.

DiGiTaL 14.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2267577)
Дык так масло же то чего его там и быть не должно. Масло с как бы вам чтоб было понятнее с более плотной и более толстой более густой масляной пленкой свойства же другие.

Да,все правильно, только объясните, почему оно будет коксоваться в кольцах? У меня единственные опасения, это голодание головы и то, думаю что опасения напрасные.

Alex_kh 01.06.2013 14:49

Сегодня заглянул через маслозаливную гороловину - у меня примерно такое же как на фото.

Прошлый хозяин клялся что лил синтетику Хадо 5w-40.

Такие отложения опасны для движка?
И как их убрать можно?

Андрейко 01.06.2013 15:10

Вполне вариант. Хадо 10/40 почти то же. Менял через 7-8. а тут дотянул до 9,5. И пожалел что это масло лил.

Buzyan 01.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2267606)
Да,все правильно, только объясните, почему оно будет коксоваться в кольцах? У меня единственные опасения, это голодание головы и то, думаю что опасения напрасные.

Потому что масло более вязкое. При "махе" поршня вниз жидкое масло с кольцев удаляется а более густая пленка остается и движется с поршнем вверх гореть. ВЫ же мотор не крутите до высоких оборотов оборотов теплового режима нет. 10/50 тем более 60 масло для больших оборотов и раскаленных поршней

SANTEY 01.06.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2337743)

Сегодня заглянул через маслозаливную гороловину - у меня примерно такое же как на фото.

Такие отложения опасны для движка?
И как их убрать можно?

А при чём тут масло?
На сколько можно судить по фото- то там тыщь 50 назад умерли сальники клапанов и возможно нет колец,прорыв картерных газов вот и нагар.И какое масло не лей кольца могут залечь от хорошего бенза.

кук 02.06.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2337804)
Потому что масло более вязкое. При "махе" поршня вниз жидкое масло с кольцев удаляется а более густая пленка остается и движется с поршнем вверх гореть. ВЫ же мотор не крутите до высоких оборотов оборотов теплового режима нет. 10/50 тем более 60 масло для больших оборотов и раскаленных поршней

Очччень тонкая и неустойчивая теория- чего это вдруг кольцо не снимает со стенок масло? Оно что, от попадания на стенки моментально парафином/гудроном становится, да таким, что кольцо, идущее вниз не в силах его соскрести???

Buzyan 02.06.2013 13:32

Я сказал то что 10/50 и тем более 10/60 масло с более толстой пленкой остается больше в кольцах и движется вверх .... У спортсменов все впорядке и поршень горячий и обороты

Гоген 03.06.2013 08:53

Пленка может быть более прочной, а не более толстой. И эта прочность на разрыв при смазке трущихся деталей с малым зазором. Или вы хотите сказать, что маслянная пленка отгибает колца и попадает в цилиндры? И чем больше вязкость на горячую (50/60) тем больше масло будет попадать в цилиндры?

Storag 04.06.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2337743)

И шо с того? ХАДО - панацея от всего? Не более чем разрекламированый бренд. С таким же успехом можно лить любое другое масло.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2338324)
Очччень тонкая и неустойчивая теория- чего это вдруг кольцо не снимает со стенок масло? Оно что, от попадания на стенки моментально парафином/гудроном становится, да таким, что кольцо, идущее вниз не в силах его соскрести???

Не, сетка Хона мешает полностью удалить масляную пленку. И пофигу густота масла.

Slipa 05.06.2013 12:34

Цитата:

сетка Хона мешает полностью удалить масляную пленку
+1000500 Хон как раз и служит для того, чтоб удерживать масляную пленку

кук 05.06.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от SANTEY (Сообщение 2337820)
А при чём тут масло?
На сколько можно судить по фото- то там тыщь 50 назад умерли сальники клапанов и возможно нет колец,прорыв картерных газов вот и нагар.И какое масло не лей кольца могут залечь от хорошего бенза.

Как при чем? Нормальное масло ни при каких кольцах, колпачках и проч. не даст отложений. А вот кольца и бензин- спорно.

Storag 05.06.2013 18:51

Ты не совсем прав. Масло дает солидольные отложения не совсем понятно по какой причине. Как-то писали уже нисановоды про кастрол, рекомендованый заводом для их двигателей. В конкретных моделях движков были эти отложения. На других движках не было. Масло было все одной партии изготовления. Тогда и фотки выкладывались вскрытых движков. Ссылку бы найти...

кук 05.06.2013 19:13

Кастрол многие!!! знакомые мотористы/СТОшники уже давно отнесли к помоям. Естественно, не весь, а токмо тот, что бочкового разлива МАДЕ ИН ЖМЕРИНКА. Возможно, на родине, у НИХ он и нормальный. Я тАк думаю.

Buzyan 05.06.2013 19:13

Так а стиль вождения? Все относительно. Кто дает оборотов гоняет по трассе150км/ч отложения зависят от температуры масла. Хон ник чему.

кук 05.06.2013 19:29

Хонингование как-бы автоматически , по определению делается на нормальном моторе, на режим езды вроде никак на вливает, а вот от того самого масла, СКОРЕЕ, все и зависит- и угар, и отложения... Я тАк думаю...

Storag 05.06.2013 19:40

Вот, нашел кое-какие ссылки. По другим авто.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74023
http://bmwservice.livejournal.com/27...3&cut_expand=1
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-408603.html

кук 05.06.2013 19:58

Эти страшилки были неоднократно и везде, только главного, как правило, там нет- какое мало лили, как часто меняли, какие фильтры применяли...? Не по фамилии/бренду, а по существу, т.к. под брендом ХХХ можно спокойно сейчас схавать наразборчиво любой УУУ.

Storag 06.06.2013 13:01

В основном жалобы были на кастрол. Что там не так с этим маслом - ХЗ, но таки да, некоторым движкам оно противопоказано. Масло во всех случаях магазинное или залитое на фирменных СТО при очередном обслуживании авто. То ли условия работы масла иные, то ли действительно от бензина еще зависит - однозначного ответа нет, в одних движках работает нормально а в других "солидолом" засирает.

Michurin 07.06.2013 00:04

Выложу в пожжержку того, что выкладывал Storag по поводу кастрола. Здесь не пишут, о каком именно масле речь, но очень советую почитать: http://uzr.com.ua/articles/ubijtsa-v-bochke.html

Storag 10.06.2013 13:59

Дык блин, везде в литературе писали ранее по крайней мере, что если обнаружил в канистре на дне хоть немного осадка - такое масло в двигатель лить нельзя.
А по температуре - так ставили в тавра датчик, таки в пробках температура масла доходит до 120 градусов.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.