ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Geely Emgrand EC-7 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42716)

engin_r 28.12.2011 14:33

Кирилл, потому, что тапка в пол не имеет ничего общего с работой фазовращателей...
В жизни все и любой чих со всем взаимосвязано. Так вот никакой управляющей связи задатчика нагрузки, коим есть тапка, с исполнительным механизмом фазовращателя нет. Работа фазовращателя определяется как минимум следующими аргументами - оборотами КВ и давлением масла(которое в большинства ДВС в свою очередь есть функция оборотов).
Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой :) )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза.

engin_r 28.12.2011 14:37

Иными словами тапка в пол напрямую определяет только сколько плюнуть ф цилиндр. Мол "Хачу мощи, впрыскивай на все, давлю ф пол". Ну нажали, ну начало лить. Далее как обстоятельства распорядятся - ECU побежит опрашивать иных участников процесса на предмет устраивают ли их ваши хотелки. Авось иные датчики ратифицируют ваши требования к пидали...
:)

Jaкe 28.12.2011 14:41

так и есть
а ещё тойота называет свою систему vvt-i
так что если двигло не vvt-i значит там лицензии тойоты не более чем в чери амулете лицензии от вага

SeMeNUA 28.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1497693)
А если серьёзно то багажник там нормальный нагрузить можно много,

Дык, от я ж и пытаюсь понять, на сколько "много" можно туда грузить в килограммах согласно заводским данным. На сайте Джилипродавцов это тайна за семью печатями, быстрый поиск по гуглу тоже результатов не принес.
Сколько там полная масса авто согласно инструкции по эксплуатации? Да и в техпаспорте она тоже должна быть (если я ничего не путаю)

GidraM 28.12.2011 18:36

SeMeNUA, я вот что тебе дадут эти цифири? Ну вот пример. СК ,которая джили, снаряженная масса - 1175кг(АР дает 1050кг), полная масса - 1475кг. Будем отталкиваться от цифирек АР,потому как она меряет по одной методе, имеем 425кг.
Ланас,ну куда без ниво, паспортная снаряж - 1110кг (АР - 1030кг) , полная масса - 1595кг! Оооо. имеем аж 565кг. СупЭр! Ланас - ты лучший... по бамажке. А теперь попробуем погрузить в той ланас 400 +80кг и соответственно также в жилю (что я и проделывал иногда). Ланос с такой поклажей уже лежит на брюхе (груз распределялся равномерно по салону),СК еще держит осанку кое-как. Интересна,а шо бу, если в ланаса таки нагрузить заявленные 565кг :ny09:

Kaznasho 28.12.2011 19:13

Ежели мне кто-то расскажет, как моя родня во времена исторического материализма грузила в горбатого запорожца 400 кг арбузов...

Kiril_KS 28.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1498047)
Кирилл, потому, что тапка в пол не имеет ничего общего с работой фазовращателей...
В жизни все и любой чих со всем взаимосвязано. Так вот никакой управляющей связи задатчика нагрузки, коим есть тапка, с исполнительным механизмом фазовращателя нет. Работа фазовращателя определяется как минимум следующими аргументами - оборотами КВ и давлением масла(которое в большинства ДВС в свою очередь есть функция оборотов).
Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой :) )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза.

Как может не меняться фаза при тапки в пол, если возрастает давление масла? А фазавращатель крутится благодаря гидравлике. Я не пойму.

SeMeNUA 28.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1498467)
SeMeNUA, я вот что тебе дадут эти цифири?

эмммм... ну а может мне быть просто интересно? Я всегда удивлялся, почему у китайцев такая низкая грузоподъемность (если смотреть по Джили СК,МК,ФК, то там 300-400 кг заявлено, как у Таврии, что ИМХО очень-очень мало). Вот и стало интересно, наметился ли прогресс в Эмгранде или все те же 370 для "седана Д класса".

Ну а кто там сколько грузит и как при этом едет - это уже личное дело каждого. Имею совершенно непробиваемое ИМХО, что к циферкам, указанным производителем, надо прислушиваться, т.к. под эти циферки Ынженеры рассчитывали всю конструкцию. И грузить свыше паспортной нагрузки - убивать машину. Кто-то знает, как долго прослужат аммо, подшипники у СК, у которой в паспорте 300кг грузоподъемность, если туда постоянно вкорячивать 500 кг со словами "ну так еще ведь высоко сидит"?
Потому я и не понимаю китайцев, т.к. 370 кг для SL - это 4 человека по 90 кг и даже на пару чемоданов не остается запаса.

GidraM 28.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 1498569)
Потому я и не понимаю китайцев, т.к. 370 кг для SL - это 4 человека по 90 кг и даже на пару чемоданов не остается запаса.

А ты знаешь их методу расчета?
Я вот не зря приводил циферьки ТТХ и АР. Разница в показателях снаряженных масс 125 кг. Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют еще
водителя среднестатистического с поклажей. Ну то такое.
Что до инженерных расчетов, то можешь мне объяснить (все тот же ланас),почему у них лопаются пружины, даже не видя много груза? Просчет расчетов? Может ты таки просто ищешь причину залошить кетай? Так лоши на здоровье,мну хвиолетава.

Kiril_KS 28.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1498060)
так и есть
а ещё тойота называет свою систему vvt-i
так что если двигло не vvt-i значит там лицензии тойоты не более чем в чери амулете лицензии от вага

VVT-I - это следующее покаление после VVT
The Toyota VVT-i system replaces the Toyota VVT offered starting in 24 December 1991 on the 5-valve per cylinder 4A-GE engine.

Jaкe 28.12.2011 21:30

ну дык всё-равно не cvvt

GidraM 28.12.2011 21:43

От названия суть фазовращателя поменялась?
Зы на некоторых первых сикухах на голове, где отлит знак джили, встречалось слово "toyota", с владельцем одной такой как-то встретились.

Kiril_KS 28.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1498655)
ну дык всё-равно не cvvt

cvvt это корея. оговорился.

engin_r 28.12.2011 21:59

Да при чем здесь Корея - это суть маркетинговое обозначение, скажем так, некой системы. Или например от того, что написать crdi, hdi, cdi, cdti и тому подобное меняется СУТЬ? Нет - не меняется...

engin_r 28.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1498548)
Как может не меняться фаза при тапки в пол, если возрастает давление масла? А фазавращатель крутится благодаря гидравлике. Я не пойму.

Повторяю еще раз:

Цитата:

Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза.

engin_r 28.12.2011 22:05

Или может так(хотя это выше есть):
- ты едешь, видишь, гора :).
- нажимаешь тапку НО скорость не растет т.к. мощность расходуется на "компенсацию горы". Возможно такое? А где фазовращатели при этом?..

Если ты скажешь: "тапка в пол увеличивает подачу топлива" - это будет корректно и верно. Но "тапка в пол" совершенно не управляет ГРМ-мом.

Kiril_KS 28.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1498696)
Но "тапка в пол" совершенно не управляет ГРМ-мом.

Им управляет давление масла, так?! Давление масла повышается вместе с оборотами каленвала. Обороты каленвала повышаются благодаря количеству топлива, а количество топлива повышается от сигнала педали газа или натяжения троса на дросель. Что управляет ГРМ?
Вы хотите сказать, что при нажатии на педаль фаза не изменяется. Когда она изменяется при каких условиях? Тапка в пол даёт высокую нагрузку, соответсвенно возрастает вращение, обеспечивается позднее закрытие впускных клапанов для улучшения наполнения на высоких оборотах, возрастает мощность.

engin_r 28.12.2011 22:54

Я, честно говоря, пас. Тапка НЕ меняет обороты! Тапка меняет нагрузку on demand. Обороты меняются в зависимости от внешних параметров. Если "тросег меняет положение заслонки - то ОН его меняет; если прерыватель управляет катушкой, то он управляет искрой; если вы давите тормоз, - то вы прижимаете колодки: аргумент > функция." Что будет с ГРМ если вы нажмете тапок, а обороты не возрастут? Ну на подъеме например? А ничО не будет.

Мож кто еще включится?

engin_r 28.12.2011 22:55

Ладно. Коль тут и про качество автопрома есть - почитакайте вот такое. Был озадачен.

http://skoda-club.org.ua/forum/showt...281#pid1218281

Цитата:

А ведь каждый день новое, типа: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=110483 ; http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1750&page=102
Про КПП, моторы и т.п. уже говорить как бы моветон.

SeMeNUA 29.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 1498590)
А ты знаешь их методу расчета?
Я вот не зря приводил циферьки ТТХ и АР. Разница в показателях снаряженных масс 125 кг. Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют

Данные выставляет кто? Продавец Джили в _Украине_. Так по какой методике должны быть получены данные - по нашей или по китайской/гондурасской/уругвайской (нужное подчеркнуть)? Ну или, на примере того же фольца, должно быть описано, что именно впихнули в "снаряженную массу" (кстати, в мануалах к Таврии и Жигулям тоже расписано, что именно включено в снаряженную массу).
Вот я выбираю себе машину, либо купил уже. Надо мне таскать грузы для стройки/бизнеса/овощезаготовок или т.п. Как, по-вашему, я должен грузить машину? На выбор варианты: по мануалу, по "та вроде еще высоко сидит", по "до потолка места много, еще пару мешков картохи можно пихнуть".
Имея Тавру я открываю мануал, вижу снаряженную и полную массы (с описанием методики расчета). Отнимаю первое от второго и вижу, сколько всего я могу запихнуть, не рискуя погнуть балку, убить амморты, подшипники или еще че-нибудь в ходовке (да-да, я наивный чукотский юноша и верю циферкам из мануала). Если мне надо перевезти больше груза, пусть даже на 50 кг, я делаю две ходки, т.к. мне жаль свою машину. Вопрос, почему именно в случае с китайцами я должен угадывать, сколько можно грузить и сколько китайцев было запихано в машину перед замером снаряженной массы?

А вообще, вопрос про грузоподъемность Эмгранда был задан из банального любопытства. Т.е. я интересуюсь всякими там новыми автомобилями, вижу новое авто от китайцев и тут же как-то субъективно оцениваю его для себя. Ну, к примеру, с позиции "купил бы я его, если бы искал себе авто в эту сумму сегодня". Вот лично для меня параметр "грузоподъемность" важен, т.к. машина используется с частым тасканием груза на дачу/с дачи. И потому, не увидев этого параметра в характеристиках, спросил тут, т.к. тут уже пошли реальные отзывы типа "друг/родственник купил". Вроде как все логично, но даже в этом простом вопросе китаефилы умудряются найти "лошение" любимой марки и тут же грудью стать на ее защиту.

Цитата:

Что до инженерных расчетов, то можешь мне объяснить (все тот же ланас),почему у них лопаются пружины, даже не видя много груза?

ИМХО имеет место обыкновенный брак. А может и просчет, хз. Когда в машине что-то ломается при штатной эксплуатации, то причина поломки - это уже другой вопрос.

Jaкe 29.12.2011 01:05

я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и лучше в управлении... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить т.к. объективно смотрящие люди это и так понимают ... а корейцеры просто обречены на разные доказывания о типа крутизне ихних машин потому что в глубине души сами понимают что ихним машинам до немцев и японцев ещё далеко, но не хотят с этим мириться и потому разводят сцены в духе "парвименякукундер" итд
говорю как человек у которого и не кореец и не немец и я б взял как шкоду так и теоретически даже хундай при условии что у хундая будет очень вкусная цена относительно японцев и немцев

Murdok@i 29.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1498937)
я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и лучше в управлении... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить т.к. объективно смотрящие люди это и так понимают ... а корейцеры просто обречены на разные доказывания о типа крутизне ихних машин потому что в глубине души сами понимают что ихним машинам до немцев и японцев ещё далеко, но не хотят с этим мириться и потому разводят сцены в духе "парвименякукундер" итд
говорю как человек у которого и не кореец и не немец и я б взял как шкоду так и теоретически даже хундай при условии что у хундая будет очень вкусная цена относительно японцев и немцев

Шкода такой-же немец, как я - русский. Но в общем - согласен.

Loader 29.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1498012)
Откройте интернет и почитайте. Делать мне нечего вас убеждать. Двигатель такой же как на короле 2000 г сделан по лицензии. 1GR-FE если я не ошибаюсь

стока буков. сцылку на офф сайт давай. и лицензия - далеко не тоже что тойота. технологии купленные у тойоты - тоже не значит что все как у них.

Kiril_KS 29.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1500100)
стока буков. сцылку на офф сайт давай. и лицензия - далеко не тоже что тойота. технологии купленные у тойоты - тоже не значит что все как у них.

Ищи сам. Да мне всёравно как там и что у них. Едит и мне нрравится.

engin_r 29.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1500045)
Цитата:

я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и ... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить ...

Шкода такой-же немец, как я - русский. Но в общем - согласен.

А с чем вы согласны? Конкретно. Это мне хочется "поржать", - причем скажите на милость это ваше "порвет", "разорвет"? Чисто дети. Разговор о надежности! Или не понимаете, что это? И если кто-то с вменяемым разумом объяснит как на чаше весов сопоставить всякие КПП, супермоторы с их головами, жоры масел, проблемы ГРМ, все эти жути из ссылок, со всякими, ах-и-ох ой стучками и жесткими пластегами "от корейцев" то я буду очень признателен!
Я сам хотел бы немца(только немца, а не чехо-галычанина с китае-ЮАР-Бразильскими подшипники в коробке/ссылку дать?/), но с таким качеством-надежностью пусть его золотом покроют... Я лучше стуки буду слушать по холодной погоде.

AndrewK 29.12.2011 23:50

гыгы, и на кривой ходовой, на которой тачка гуляет при малейшем превышении скорости на неровной дороге
ДАИ спонсирует их, что ли?

Murdok@i 30.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1500267)
А с чем вы согласны? Конкретно.

Я согласен, что шкода - надёжнее сонаты. Потому-что есть несколько знакомых со своими сто и реальные знакомые-знакомых, которые владею этими машинами, а ещё знакомые, которые запчасти продают на эти машины... Ну и как ни как, а VW - проходил там мимо...
Но это разговор о машинах, которые в 2-3 раза дороже Geely Emgrand EC-7, к чему это всё?

Loader 30.12.2011 13:07

Цитата:

я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика

а они (шкодоводы) и ржут... не от большого ума зачастую. :ny03:

чего стоят темы про любимый ланцер в стиле "сегодня сидел в ланцыре - фуйня для малолеток, а вот шкода - тачка для мужиков", и 200 челов отписывают насколько у них толстый :D 1-2 у которых была машина отписывают слегка иное мнение, потом еще 200 доганяют...

по факту - при возможности я б конечно взял немца (BMW M5 Touring or Audi Allroad какойнить сарай), но чисто по надежности шкода мало чем выигрывает у многих корейцев. помница я особо не парился что именно япа/немца/корейца брать.... корейцы по большей части не подошли субьективно - салон уныловат и т.п.

AndrewK 30.12.2011 14:06

Если чисто по надежности - возможно. Но как сказано у корейцев и салоны уныловаты, и ощущения "добротности" (именно, что ощущения), что ли, нету.

Jaкe 30.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 1501100)
Если чисто по надежности - возможно.

но это не так (только с енжин_р спорить не собираюсь)
а про ощущения я уже писал - реально небо и земля

Jetpilot 02.01.2012 12:02

А я пожалуй соглашусь с тем, что корейские машины сейчас одни из самых надежных.
Просто теперь они и по ценам сравнялись с остальными хорошими, а при прочих равных при разнице в цене 10% конечно лучше купить немецкую, чем корейскую.

Jaкe 02.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1501049)
чего стоят темы про любимый ланцер в стиле "сегодня сидел в ланцыре - фуйня для малолеток, а вот шкода - тачка для мужиков", и 200 челов отписывают насколько у них толстый :D 1-2 у которых была машина отписывают слегка иное мнение, потом еще 200 доганяют...

я разделяю их мнение, но меня интересует другое - зачем тогда сидеть на шкода клубе если у тебя ланцер ? пытаться им доказывать что ланцер не фуйня ? ;-)

Loader 02.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1504125)
я разделяю их мнение, но меня интересует другое - зачем тогда сидеть на шкода клубе если у тебя ланцер ? пытаться им доказывать что ланцер не фуйня ? ;-)

1. я не сижу на шкода клубе, но почитывал его задолго до ланцера, т.к. ездил на шкодах и шкоду планировал купить. на текущий момент эта марка мне интересной остается тоже.

2. зачем сидеть на тавро клубе если тавра была продана давно? т.е. очевидно что в т.ч. не одной маркой определяется список посещаемых ресурсов.

3. доказывать что ланцер не х**ня мне не нужно - это сделал производитель. а указать особо распинающимся на явные ляпы/бредни/чес - не вижу никакой проблемы. хочу - пишу.

ты разделяеш мнение основаное но собственных фобиях и комплексах. как иначе понять чела у которого ШКОДА и который создает тему чтобы запоносить другую марку в сравнении со своим шедефром :) и вопрос не в том является ли А5-я более практичной для деда/мужика/парня а в том что чел пытается поднять одну машину на 3 головы выше - что есть бредом абсолютным, начиная от надежности заканчивая практичностью, говорю это отьездив на шкодах очень много. могу сказать свое субьективное ощущение после 3х лет на ланцыре: желания пересесть на А5 нету. т.е. при выборе что купить Сейчас - не готов сходу сказать что бы взял. что даже очень странно учитывая что машинам свойственно приедаться. возможно как раз потому что ездил уже на обоих, но и во многом потому что автомобили сравнимы и не напрягают, а значит раздел на гавно/негавно делать глупо.

:ny08:

Jaкe 02.01.2012 17:23

только вот октавия в лидерах продаж уже много лет подряд а ланцера даже в топ20 уже нету (даже при том что ланцер дешевле)
и объективно я не вижу не одного параметра по которому ланцер лучше октавии (басни про ненадёжность октавии не аргумент)

Loader 02.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1503974)
а при прочих равных при разнице в цене 10% конечно лучше купить немецкую, чем корейскую.

:ny03: ясен пень

только этих 10% иногда все 30 в нашей стране.
ну и стоить отметить у корейцев нету многого того что предлагают немцы. но то уже за другие деньги.

Jetpilot 02.01.2012 17:39

Да я бы не сказал что иногда все 30%.
Может в каких то совсем редких случаях при условии локальной сборки.

Loader 02.01.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1504279)
только вот октавия в лидерах продаж уже много лет подряд а ланцера даже в топ20 уже нету (даже при том что ланцер дешевле)
и объективно я не вижу не одного параметра по которому ланцер лучше октавии (басни про ненадёжность октавии не аргумент)

а что за "только вот" - дебильная привычка тролить?. я ни разу не сказал что ланс лучше к примеру. просто шкода явно не то авто которое его делает в разы. на какието проценты-десятки процентов - возможно.

ланцер обьективно уступает по многим пунктам которые видит потребитель: багажник, материалы отделки салона, нормальная оцинковка. факт. по некоторым он лучше, большинство невидимы - управляемость, качество сборки, надежность основных узлов: ДВС, трансмиссия, электроника. из видимых - более гармоничная внешность и салон, правильная эргономика и комплектация.

Jaкe 02.01.2012 17:42

посмеялся) даже не знаю что сказать, но кто знает тот поймёт
PS
вот как раз оцинковку я совсем не считаю особым достоинством (хоть и приятно) т.к. нормально покрашеная машина и без неё при нормальном обращении и 20 лет выдержит

Jetpilot 02.01.2012 17:48

Вообще, как же все меняется стремительно.
Рискую быть залошенным, расскажу эту отвратительную историю :)

Около года назад я занимался покупкой некоторой новой машины, при этом нужно было рассмотреть всех потенциальных конкурентов, а так же пользуясь случаем переездить на всем, что предлагали :)
В том городе, где происходило действие, все автосалоны сосредоточены в радиусе 1,5 км друг от друга, что, имхо странно, тк через дорогу от салона Сузуки есть салон Мерсов.

В какой то момент я увидел незнакомый мне автомобиль. Подойдя ближе, метров может с пятнадцати я произнес вслух "а у вас таки продают китайские машины!" (дело было в Чехии). Подойдя вплотную, я понял, что это ... Новый мерс Е-класс.
Новый, нулячий, весь кривой, с огромными, неравномерными зазорами.
И, имхо с типичныйм убогим махрово-китайским дизайном.

Несколько недель назад я точно в таком же ракурсе, как на фото (мерс, кстати был тоже в таком ракурсе) вот такую машину
http://www.geely.ua/usersimage/Bins/EC77.jpg
первая мысль была "о, какой то новый мерс".

Такие дела.

Jetpilot 02.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1504295)
более гармоничная внешность и салон,

Это вы в сравнение с какой октавией говорите?
В любоми случае, даже, если речь о "слоноватой", дорестайловой А5 - не смешно.

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1504295)
правильная эргономика

Вдвойне не смешно. Октавская эргономика, ваг, я бы (и весь мир, но не считая вас одного :) )сказал, эталонная.

Loader 02.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1504297)
посмеялся) даже не знаю что сказать, но кто знает тот поймёт
PS
вот как раз оцинковку я совсем не считаю особым достоинством (хоть и приятно) т.к. нормально покрашеная машина и без неё при нормальном обращении и 20 лет выдержит

а похрен что ты считаеш. для потребителя ШКОДЫ это один из наибольших козырей. как в общем-то и прочие. тут есть и доля обьективности - нормальное обращение в нашей стране только в гараже возможно, а на дорогах : камни, ямы, выбоины, реагенты.

ЗЫ. да, на шкода-клубе тебя поймут. там все такие смешные ;)

Loader 02.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1504309)
Вдвойне не смешно. Октавская эргономика, ваг, я бы (и весь мир, но не считая вас одного :) )сказал, эталонная.

ну за весь мир не расписуйся. эталонности эргономики в туре и в А5 - не было и не будет.

Loader 02.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1504309)
Это вы в сравнение с какой октавией говорите?
В любоми случае, даже, если речь о "слоноватой", дорестайловой А5 - не смешно.

а ты глянь на арки задних колес и с разных углов - мож поймеш тогда. речь о рестайловой А5.

Jetpilot 02.01.2012 18:03

Я все прекрасно понимаю.
Мне не нравится дизайн Гиили ЕЦ-7.
Мне не очень нравится дорестайловая А5.
Но Лансер Икс на мой взгляд внешне - полный писец.

Jaкe 02.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1504311)
а похрен что ты считаеш. для потребителя ШКОДЫ это один из наибольших козырей. как в общем-то и прочие. тут есть и доля обьективности - нормальное обращение в нашей стране только в гараже возможно, а на дорогах : камни, ямы, выбоины, реагенты.

ЗЫ. да, на шкода-клубе тебя поймут. там все такие смешные ;)

похрен что я считаю, не похрен что ланцер никто не хочет покупать, а октавия в лидерах продаж
http://www.autocentre.ua/ac/11/48/images/06/rinok-4.jpg
объективно шкода эргономичнее - у неё больше регулировок и это факт
я не сажусь удобно в ланцире - нехватает регулировки руля по вылету - факт, материалы в 100500 раз добротнее
то что ланцер всасывает по управляемости пишут в любых сравнениях (с октавиями,сивиками,маздами 3,фокусами) - не важно авторевю, автоцентр или другое - какой хочешь обзор открой - все это подмечают
ну а то что двигло ланцера лучше чем у октавии это вобще анегдот
ну а что касается дизайна то у ланцера он чисто спортивный и не очень сочитается с 1.5-2.0 атмосферниками и посредственной управляемостью (эво - другое дело)

Jetpilot 02.01.2012 18:13

ИМХО, если Лоадер напишет "тупые тестеры" (С), его можно списывать к реношникам :)

Jaкe 02.01.2012 18:18

щас напишет что тупые тестеры, тупой я,тупые те кто покупают шкоды и тупые те кто не покупают ланциры потому что шарит только он ;-)
но реально лоадер просто сэкономил денег не купив октавию
уверен с такими ценами как щас он-бы взял октавию
я хорошо помню что когда лоадер брал ланцир (начало кризиса дето) на них были реально огромные скидки - в этом всё и дело
а теперь просто пошло нахваливание своего болота - хотя оно и не имеет особого смысла т.к. то что октавия лучшая в классе - это очевидно

AndrewK 03.01.2012 08:43

Так, народ. Валите как с А5 и Мицу в соответствующие темы. Здесь китае-ведро лошат

Loader 03.01.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1504318)
Я все прекрасно понимаю.
Мне не нравится дизайн Гиили ЕЦ-7.
Мне не очень нравится дорестайловая А5.

я дизайн не обсуждаю. тем более что к нему как раз претензий у А5 нету. есть минимальные косяки с отдельными элементами мало связаные с дизайном - скорее с конструктивом.

Loader 03.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1504341)
я хорошо помню что когда лоадер брал ланцир (начало кризиса дето) на них были реально огромные скидки - в этом всё и дело
а теперь просто пошло нахваливание своего болота - хотя оно и не имеет особого смысла т.к. то что октавия лучшая в классе - это очевидно

при чем тут мое болото?
где я писал что ланцер лучше октавеи? давай линк на пост. все тесты говорят о некотором преимуществе но это совсем не тоже самое что говорят некоторые индивидуумы, включая тебя ТРОЛЬ.

скидки были не только на ланцер - они были и на субару, мазду, киа, тойоту, хундаи и мож еще чето... на октавею не были - так бы ее и взял. но если внимателен то поймеш, что сейчас не факт что взял бы октавею, т.к. мой опыт эксплуатации особо плюсов ей не рисует. Разве что наличие универсала в линейке.

а вот внизу пост с которого ты тролить начал, найди там фразу что ланцыр лучше чего угодно начиная с запора или убейся ап стену :ny07:

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1501049)
а они (шкодоводы) и ржут... не от большого ума зачастую. :ny03:

по факту - при возможности я б конечно взял немца (BMW M5 Touring or Audi Allroad какойнить сарай), но чисто по надежности шкода мало чем выигрывает у многих корейцев. помница я особо не парился что именно япа/немца/корейца брать.... корейцы по большей части не подошли субьективно - салон уныловат и т.п.

Loader 03.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1504318)

кто-то упоминал про ASX купленый недавно в семью - вот это технически тот же ланцер, а внешне как раз - пестец :ny03:

Loader 03.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1504341)
щас напишет что тупые тестеры, тупой я,тупые те кто покупают шкоды и тупые те кто не покупают ланциры потому что шарит только он ;-)

кстати да - ты тупой ;-)

а шкоды - нормальные машины, скуяли их тупые покупают... знакомым я шкоды больше рекомендую чем ланцыри к примеру.

Murdok@i 03.01.2012 13:01

И как это всё относится к Geely Emgrand EC-7 ?

Kiril_KS 03.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1505219)
И как это всё относится к Geely Emgrand EC-7 ?

ну как это чем. она на столько клёвая что лансеры и окатывы это её конкуренты ;-)

OzzY 03.01.2012 13:20

Цитата:

... Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют еще водителя среднестатистического с поклажей. ...

Это Вы сами придумали?
По моему, если китайцы не указывают в характеристиках своих автомобилей грузоподъемность, как у всех, посчитанную по нашей методике, что было-бы для них выгоднее, значит на то есть веские причины.

GidraM 03.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от OzzY (Сообщение 1505258)
Это Вы сами придумали?
По моему, если китайцы не указывают в характеристиках своих автомобилей грузоподъемность, как у всех, посчитанную по нашей методике, что было-бы для них выгоднее, значит на то есть веские причины.

Камрад Оззи из писателей или еще и почитывать может?

Jetpilot 03.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1505153)
кто-то упоминал про ASX купленый недавно в семью - вот это технически тот же ланцер, а внешне как раз - пестец :ny03:

Внешне все кросы такого плана - писец.
Про то, почему былкуплен именно асх я устал обиснять.
Так же я ни единого раза не говорил,что он "в семье".

Murdok@i 04.01.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1505824)
Внешне все кросы такого плана - писец.
Про то, почему былкуплен именно асх я устал обиснять.
Так же я ни единого раза не говорил,что он "в семье".

Не ну Лансер и Октава - конкуренты для Emgrand конечно, но ASX - это же совсем другой тип машины, тут сравнение не уместно, понимаю, он хуже... но всёже... :ny04:

По теме: кто-то слышал про модификации с автоматом(когда, по чём)? Говорили, что появятся в начале 2012.

Loader 04.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1506587)
Не ну Лансер и Октава - конкуренты для Emgrand конечно, но ASX - это же совсем другой тип машины, тут сравнение не уместно, понимаю, он хуже... но всёже... :ny04:

По теме: кто-то слышал про модификации с автоматом(когда, по чём)? Говорили, что появятся в начале 2012.

забей на эмгранд, бери октаву, ну или ланцер накрайняк :ny03:

softm 06.01.2012 18:10

OMG таврияоргия рулит чесно
тавропедия елки

Jetpilot 06.01.2012 20:26

Шильдик с Кадиллака, если что.

http://3.bp.blogspot.com/_AcBUSVxs82...illac_Logo.jpg

Kiril_KS 06.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1511169)
Шильдик с Кадиллака, если что.

Вообще не похож ни формой, ни расцветкой :fffuuu:

Yurko 10.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1511190)

Джили - ни одной скомунизденной детали!

Kiril_KS 10.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1515761)
Джили - ни одной скомунизденной детали!

И что?

Murdok@i 16.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1511190)

Образца 53-го года, если убрать корону и меньше "наворотов" :D
http://autoresourse.ru/wp-content/up...-logos-003.jpg

Что-то слышно о автомате? А то как-то всё так тихо-тихо... а грозились "В НАЧАЛЕ 2012"...

Kiril_KS 16.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1525302)
Образца 53-го года, если убрать корону и меньше "наворотов" :D

Ага и полностью перерисовать. Он на столько похож на сколько значок хонды и хюндай
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...6bbe-large.jpg

Murdok@i 17.01.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 1525965)
Ага и полностью перерисовать. Он на столько похож на сколько значок хонды и хюндай

Ну вообще-то вот значек емгранд:
http://www.geely-club.com/wp-content...0/11/EC8-1.gif
Человеку не в теме вполне может подуматься, что это - ребрендеринг кадилака или типа того, потому-что машина выглядит очень пристойно.
З.Ы.: кстати полностью черный - гораздо лучше выглядит +

Murdok@i 24.01.2012 14:25

Вот нечаянно наткнулся: http://carscoop.blogspot.com/2011/12...t-in-2012.html
Краткий перевод для не владеющих инглишем:
В конце 2012 стартуют продажи ЕС7 в Англии по цене от 116т.грн с выбором пихла(1.5 и 1.8) и трансмиссии(ручка и CVT). Также будут доступны: контроль давления в шинах, мультируль.
Интересно, будут ли такие продаваться у нас... :(

streba 24.01.2012 14:31

Олололош! Броня пробита. Китаетачка на еврорынке. Это же прекрасно!!!

Xpom 24.01.2012 14:34

Емгранд это вам не амулет. так шо не надо...

streba 24.01.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1542078)

Ящетаю, что машина просто замечательная. Это вам не приора. Кстате очень очень много и быстро начали они появляться у нас на дорогах.

Hacker 24.01.2012 14:50

надо брать

Yurko 30.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1542078)

Думаешь?
Посмотрел я 4-х звездный рейтинг Эмгранда от Евронкап и офигел...

Это сколько бабла, заплатили китайцы Энкапу, шоб те, поставили оценку "хорошо" за напрочь отжатые у манекена водителя ступни????

Такого безобразия нет у Фабии, которой дали 4-ре звезды.
И даже Сандеро с тремя звездами внушает больше доверия.

GidraM 30.01.2012 09:44

Шеф,шеф, все пропало - китайцы всех купили :-D

rexfex 30.01.2012 09:48

C одной стороны эмгранд уже похож на машину, НО какие же там ублюдочно-игрушечные приборы синего цвета.

kkk 30.01.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1542046)
В конце 2012 стартуют продажи ЕС7 в Англии по цене от 116т.грн

Англия перешла на расчеты в гривне. Мировая закулиса кусает локти o_Oo_Oo_O

Murdok@i 30.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1552985)
Англия перешла на расчеты в гривне. Мировая закулиса кусает локти o_Oo_Oo_O

Я ж специально написал:
Цитата:

Краткий перевод для не владеющих инглишем:...

Jaкe 30.01.2012 14:14

китая заботится о девушках
http://www.autocentre.ua/images/stor...hellokitty.jpg
http://autocentre.ua/images/stories/...llokitty_1.jpg

механик 30.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1552975)
C одной стороны эмгранд уже похож на машину, НО какие же там ублюдочно-игрушечные приборы синего цвета.

Вышо, синий падсветка энтож фирменная я фича ульксвагенов.;-)

Loader 30.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1553812)
Вышо, синий падсветка энтож фирменная я фича ульксвагенов.;-)

думаю всем ясно о чем речь:
http://www.autoevolution.com/images/...ium-4453_6.png

фольксваген упоминать при таких раскладах просто мрак...:
http://autoeuropecar.com/wp-content/...or-580x416.jpg

механик 30.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1553847)
думаю всем ясно о чем речь:
http://www.autoevolution.com/images/...ium-4453_6.png

Та походу не самый грусный вариант, всяко симпатишней чем на джагибаги.эта в свежих фольксах норм подсветка, а в тех шо постарше тож глаза выедает.

Jaкe 30.01.2012 16:47

у форестера синяя подсветка, но очень приятная (вживую лучше чем на фото)
http://www.autocentre.ua/ac/09/29/im...ter_296349.jpg

Hacker 30.01.2012 16:52

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1268354435

:yeah:

Jetpilot 30.01.2012 16:59

Ох, песец.
Я б затонировал прибору!

Hacker 30.01.2012 17:55

там есть регулировка яркости :yeah:

Jetpilot 30.01.2012 18:03

Кстати, не понимаю, чеб не сделать не яркости регулировку, а rgb

Zhildas 30.01.2012 18:06

Народ видимо начал покупать,видел седан и хетч по дороге на работу.Цена от 110 000 ... но репутация у китайцев не самая лучшая,да и цены стали подтягиваться к корейцам.

Murdok@i 30.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1553991)
Народ видимо начал покупать,видел седан и хетч по дороге на работу.Цена от 110 000 ... но репутация у китайцев не самая лучшая,да и цены стали подтягиваться к корейцам.

Я вижу почти каждый день при чем разные... цены хоть и подтягиваются, но в похожих комплектациях разница где-то в полтора раза - это всё ещё существенно...

Hacker 30.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1553985)
Кстати, не понимаю, чеб не сделать не яркости регулировку, а rgb

показал панель

не такая подсветка, тонировать

написал есть регулировка яркости

снова, не так

да шо ж такое ппц ;-)

Murdok@i 30.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1554046)
показал панель

не такая подсветка, тонировать

написал есть регулировка яркости

снова, не так

да шо ж такое ппц ;-)

Ну что тут скажешь, Китай - опять говно ;-)

rexfex 30.01.2012 18:52

В Эмгранде не только в цвете засада. Там вся приборка, как с игрушечного автомобиля.

Zhildas 30.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1554043)
Я вижу почти каждый день при чем разные... цены хоть и подтягиваются, но в похожих комплектациях разница где-то в полтора раза - это всё ещё существенно...

ну не в 1,5 т.к. есть машины как фьюж,лачетти,поло седан...

Jaкe 30.01.2012 18:57

хундай элантра ХД луаз - всего на 2000грн дороже емгранда

Loader 30.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1554106)
хундай элантра ХД луаз - всего на 2000грн дороже емгранда

знатное уйоб_ще... потому и "всего" на 2000 что оно никому и даром не нада....

Hacker 30.01.2012 19:00

йома йо

емгранд фуфло, и элантра тоже уже

жжоте

тода дайте майбах, два

Loader 30.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1554111)
йома йо

емгранд фуфло, и элантра тоже уже

жжоте

тода дайте майбах, два

1. речь о elantre XD.
2. не говорю что фуфло, в салоне она кстати веселей эмгранда, но уйоб_щная просто, ну ИМХо конечно :)

Jaкe 30.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Loader (Сообщение 1554109)
знатное уйоб_ще... потому и "всего" на 2000 что оно никому и даром не нада....

тебе предлагают подарить эмгранд или эту элантру - что возьмёшь ?

Hacker 30.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1554117)

форзу :-D

Zhildas 30.01.2012 19:05

Цитата:

а есть вариант эквивалента в $?:)

Loader 30.01.2012 19:07

Цитата:

деньги, за 16к будет ланцырь 10 в норм состоянии.
но если серьйозно - скорее элантру, хоть устаревшее, но есть шанс что будет ездить :)

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.