![]() |
Цитата:
А что такое ЭМР? И как его глушат? |
Цитата:
|
Цитата:
А какое масло в двигатель льёте? У меня при -18 сегодня - не завелась вообще, чихает, но не заводится. |
Цитата:
|
Цитата:
Так, масло,... надо посмотреть что стоит в гараже, какая канистра. не помню. через 500 км будет замена. Заодно хочу заменить сальники клапанов, отрегулировать их. Двигу хоть и 19 тыс. отроду. но долго стоял, не использовался... Сегодня -18. завелась сразу... |
Второе утро -25... Заводится тяжко, но без особых проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже аккум старенький, на выходных схожу еще прогрею, но думаю он дохлый уже будет , -20 все таки...
А троит страшно у меня пока не прогреется, к свечам еще не лазил, весной поменяю .... А пока так |
у меня эта первая зима когда мы не троим при запуске)))
перед зимой долго я мучался отстраивая зажигание потом карб потом б\н еще и ремень пришлось преждевременно на 10-й тыще его пробега заменить... свечи ваще поставил б\ушнные с поло и новые провода)) зато теперь рад машинке как никогда)) |
Холода продолжаются и не попускают, мать их... расход МЕГАувеличился. Даже не знаю только холод на это действует или может с карбом проблемы. :( 25 литров хватило на 175 км. а обещают еще 2 недели -20...-25. Не радостно
|
Почти 12 литров ... Ну да на холода похоже , масло загустевшее, двиг работает с нагрузкой , и карб может как вариант хотяяя... По теплу нужно смотреть изменение
|
это всё холод, а у мну плюс к морозам маслице 15w40. двиг со старту не очень охотно хочет его крутить. но, тем не менее 9л на сотню, при том что масса поболее чем в тавроне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак. 2 недели морозов начали сказываться на машинке. сегодня завелся раза с 5го. троила. а то и двоила... за бортом -24 - ночью. обещают до -32. :-( совсем настроение падает!
|
Цитата:
P.S. Может лучше на всякий случай аккумулятор домой прихватить, подзарядить там, по крайней мере в тепле постоит, а то -32 это совсем много. |
Привет,Макс! Так вот что интересно аккум крутит более-менее нормально. Раньше хватало сразу... а сейчас не хо. :-( и глохнет... пока аккум не снимаю... єта ночь покажет погодку...
|
Вот эт прихватило морозом украину!o_O У нас это обычное явление.:) Ниже 40 бывает каждую зиму. И хоть машинко "отстроено" на мороз, то за 30 заводиться отказывается, аккум домой не заношу-ничего ему не будет. При прогреве тоже троит всегда, уже забил. Перенастраивать вам авто(смесь, зажигание и т. д.) нет смысла, лучше переждать мороз. Например, масла залиты у меня "морозостойкие", печка переделанная, термос на 87гр, подогрев воздуха с коллектора самодельный с большей площадью, поэтому расход бензина зимой не намного выше чем летом, около 8 литров и по трассе в -35-40 на пятой мал мальски тянет, но уже не то. Удачи.
|
Цитата:
|
Сегодня под утро было -30... пока из дома не выходил, чуть позже буду выезжать в город. надеюсь заведется!..
|
Машинка завелась хорошо! правда ездил под вечер! на градуснике опять -21... как заколдованный. Но есть и плюсы. Сделал велик. Заменил обе оси, кассету, цепь, и задний переключатель. Итого с работой: 875грн. блин - как на машину....
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня -27. полет нормальный. подозреваю что заклинило термостат на большом круге. :-( кудысь уходит тосол... бочок расширительный пустой. :( |
УРа!!! Потеплело! :-) сегодня уж +5 днем. и сейчас +2... Но пропали тормозилки! заглянул в бачок, одна секция пустая. сейчас поеду к другану - прокачивать! :-( долил антифриза. позатягивал все хомуты на патрубках. прошелся по ходовке - проверил затяжку всех гаек.
|
вот и у меня тоже пропадает из одного контура тормозная, по весне буду смотреть :(
|
Цитата:
|
ПОлез в салон. Тормозуха течет в салон по штоку... опять снимать торпеду! :-( купил правую шаровую ремонтную. задние подшипники... менять чуток позже буду. после мороза -25...-30 - начали теч стойки... пробеХ стоек около 60тыс
|
Нужно и у себя глянуть в салоне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, коллеги! Это только ГТЦ менять, или можно сальники заменить!?
|
Цитата:
|
так, люди добрые. сегодня выскочил очередной трабл. при чем неизвестно когда и почему. в дороге загорелись габариты, и правый поворот. все кнопи, переключатели выключены. отключил все разъемы, вытащил все предохранители, релюхи. ничего не помогло. ксати как вытащил предохранители погас левый габарит, правая сторона осталось светиться. все облазили, все провода смыкали, эффект ноль. грешил на жгут под радиатором, сняли радиатор - та же фигня. в общем в полной растерянности. грешу на блок аварийки, но почему тогда горят габариты!
|
Ого вот это глюки .....
|
отож. тем более как-то само. бах и все... вариантов то не особо. с аккума + идет на стартер, гену, релюхи замок зажигания.. то есть то и выбора особо нет... :-(
|
Я Сегодня за запчастями еду , вот думаю чтобы такого купить, что скоро может сломаться, в бж написал маленький список, теперь думаю что выбрать и чем его заполнить? :(
|
сегодня купил немецкий єлектромагнитній клапан, реле ЄППХ, диафрагмі. ат сижу, меняю...
|
Удачи поменять;) я вот в раздумиях, какие свечи сегодня взять? Нжк б6ер6 или hexen, но не помню паркировку? :(
|
Цитата:
|
А по поводу hexen ниче не знаешь? Советуют... Или можт денсо ? :D
|
Цитата:
|
Романыч, у меня такое впечатление, что вся светотехника в таврах завязана на задние фонари - у меня все глюки со светом были до пропайки разъёмов в задних фонарях... После пропайки, тьфу-тьфу всё горит правильно...
|
Aprox, спасибо, но нет! отключил все разъемы что под торпедой+кнопки+реле+предо ранители. Сегодня разобрался! :-) но чего ж это стоило, мля... в общем изучил схему от и до... вариантов после проделаной работы осталось не густо. все указывало на проводку. снял радиатор, аккум. как раз на входе жгута под радиатор, доблесные изготовители проводки, когда заматывали изолетной перезлестнули провода. ну а аккум уголочку видать нажал и продавил. срезал изоленут расправил провода и все прошло! ;-)
Так же думаю выяснил почему был расход дикий. и переливало карб. Вчера когда разобрал карб, выяснилосьЮ что обе трубочки с ускорительного насоса идут в первую камеру. перегнул, сегодня поставил! та, огонь... машина стала резвее при разгоне, а то было впечатление как кто-то за попеску держал. ну машинку не узнать. теперь засек, насколько расход упадет. |
Кароче, какой-то кардебалет!!!! рррр. вроде все сделал. сегодня на один миг повторилась история с габаритами и поворотом. :-( но не на долго!! нет слов... в общем в раздумиях.....
|
ПОлез сегодня обратно в машинку. и пошло-поехало. слил тосол, снял радиатор, начал разматывать провода от изоленты дальше.из-за того что холодно пришлось греть термофеном. :-( намучался. но зато терь понятно, что проводку наверное там лепят слепые... столько узлов и перекруток, ужОс. в двух местах нашел, что провода пропалены. из-за этого он поворот и загорался. Надеюсь теперь все сделал... но как всегда - время покажет
|
Блин скока сил вложил еще и так извращаться приходиться по такой погоде(((
|
Цитата:
|
Сегодня купил сальники клапанОФФ. к сожалению сам не умею менять... менял на УАЗе, правда со снятой головой, совсем не сложно. тут олову снимать не хо... поэтому буду отдавать... и надо отрегулировать клапана.
Расход упал не сильно. :-( около 10. разгонялась вяло, нажимаешь на педаль и идет провал... ехать не хо... сегодня поменял карб. был в запасе один, с машины, которую пустил на деребан. ПОставили, настроили... та же ерунда. нажимаешь на педаль - начинает тупить. :-( |
проверь свечи на цвет, не бедновата ли смесь?
|
Цитата:
|
посмотри чтоб те что чистенькие не были слишком белые.у меня было приблизительно как у тебя проблема. в городе еще более менее, а вот по трассе свечки то очищаются лучше , это просто беда была, а оказалось что трубка на вакуумник с впускного лопнула и смесь была беднаяя, а я из за этого карбик раза 3 перебрал. сменил на другой а потом допер в чем дело когда свечи после 100 км по трассе выкрутил а они белые как снег.
|
Цитата:
P.S. Только заметил что с Краматорска! :-) приветсвую соседей! :-) |
слежу за темой за машину респект и уважуха, видел пару раз но еще до ремонта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заменил воздухан! та же фигня... идет провал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С утречка куплен ремкомплект ГТЦ российской фирмы, какая-то там резина.... название не помню. Кременчугских не было! Разобрал старый - поменял все сальники. прокачал систему - старую тормозуху слил - новую залил.Все наладилось. Второй снял. Закажу на неделе в Харькове - поменяю. пусть лежит запас... он есть не просит! завтра-послезавтра договорился на замену сальников клапанов и регулировку сальников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и как рем комплект гтц норм? задумываюсь снова
|
Цитата:
|
Romanych2008, как у тебя с ПТФ дела обстоят?
|
Цитата:
|
неу что ж. 7го заменили сальники клапанов и произвели регулировку. :-( провал не уходит... есть пару наметок... сегодня-завтра на работе... может в воскресение доберусь до наметок. сегодня перестала работать ручка в водительской стороні наружная. надо лезть смотреть
|
а я провал победил))
два писюна загибай в первую камеру,но так чтоб они при нажатии газа,струйки попадали между заслонкой и камерой и будет у тебя все гуд)) гдето был видео урок...найду скину а так в целом,заманьячица с полировкой деталий...гы...молодец!))) |
Цитата:
у меня перед заменой карба на том стояло в первую камеру обе трубки. провал все равно был. и расход огого. перегнул, машинка поехала резвее, расход подупал, но провал остался. поменял карб - та же херь. осталось проверить следующее: в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое. во вторых думаю дело вообще не там... или катушка высоковольтная, или комутатор... у меня как то текло масло с катушки, но кинулся - закрутил болтик. масло осталось, но возможно уровень масла то упал, проиходит пробой... ну и коммутатор немного моджет подпалиться из-за этого! коммутатор есть, катушки второй нет! надо купить и проверить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а скакого перепугу расход увеличивается? так у тебя в шо в одну льет шо в две,катаюсь расход одинаковый)провала нед)
|
+1 уже над этим вопросом продумывал и исследовал, провал пропадает , если хорошо отрегулировать струю бенза
|
ок! попробую.... сначала хочу поменять катушку и комутатор, потом попробую перегнуть!
|
Удачи , держу кулачки ;)
|
Цитата:
|
Завтра в планах гараж после работы. (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). знакомый одолжил на время приспособу, чтоб можно было по цвету искры в циллиндре отрегулировать карб.ну и полезу в карб.. может до чего-то дойду.
|
Давай там разберись как положено ;)
|
Ну что-ссс. вроде победил! даже в карб лезть не пришлось! топливо было навернуто - ужОс. то ее и заливало... у карбюраторщика раньше обслуживался - у мужичка - делал все отлично! теперь его сын там в основном бывает! последние 2 раза (2 разных карба) настраивал он! вот - разница папа и сын!
надо искать приспособу такую же, чтоб по цвету искры выставлять! провал пропал. теперь засеку расход! |
Ураааа :) очень рад , теперь можно и по пиву :D
Такая ш ука по регулировке 150-70 грн стоит в нете |
Цитата:
Рано начал радоваться. машинка постояла... ехал домой, в общем все повторилось! в меньшей степени - но есть! ААА!!! |
Ща кину поищу...
|
Если мы друг друга поняли , то вот эта приблуда :)
skaner.com.ua/diagnostika/diagnostic_mini/167-indikator-kachestva-smesi-iks-1.html А так введи в яндексе название как там типа" индикатор качечтва смеси и бла бла бла" и там много сайтов выдаст где то находил и до 150 по моему даже в донецке ;) |
Вчера подарили ИКС :-) а также компрессометр! а я хотел покупать. теперь денежки пойдут на съемники! :-) или еще че-нидь, типа динамометрического ключа.
ну терь о машинке. 2 дня е...ния ни привели к большому успеху... поменял комутатор и катушку, поменял крышку трамплера, проверил привод трамплера, проверил метки на ГРМ. все путем. разобрал карб. еще раз продул, прочистил, все настроил заново.когда снимал трамблер, не запомнил как стояли ВВ провода. поставил как в книге! а там не правильно! :-( потом переставил - все норм. но провал остался... поколдовал с зажиганием - стало чуть лучше... но все равно провал остался... теперь надо проверить шторку в трамплере и поменять датчик Холла... уже устал... |
а карбюраторщик случайно не володя что карб шаманил?, тот что возле "колеса"?
|
Цитата:
|
Ромыч ну ты вообще жару даешь :) я бы сам такое не сделал, еще ума не хватает :D
Зато теперь знаю к кому буду ездить настраивать карб по "иксу" :D У меня провода бьются до сих пор током , не знаю поможет ли замена их или же менять еще и крышку трамблера (распределителя) А еще сцепуху менять, нужна помощь знающих ;) а отвозить менять чет не хочетсо... Но у меня нет подручных средств чтоб самому заняться , даже ямы :( Ты почитай лучше мою поездку вчера до заправки , там такие провалы были, а у тебя тут семечки :D |
Цитата:
|
Хорошо уже начну грызть асфальт возле гаража :D
Правда есть эстакада в гаражном комплексе :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.