![]() |
Вниз шатун с поршнем?! Это реально?! Я думал коленвал надо снимать для этого..
Разве можно просто так взять и вытащить вниз поршень, а потом поставить обратно? Даже если вытащить можно, а обратно как? Кольца ведь не дадут снизу поршень пропихнуть? Или я не прав? Я такой план наметил: Снять поддон, посмотреть, что к чему. Если это вкладыши шатуна, то поменять их пока и ездить до весны. Если это втулка шатуна.. Снять голову, заменить шатун+палец. |
сам не сделаешь. имеется ввиду вопрос Вниз шатун с поршнем?! Это реально?!
|
Цитата:
|
Скинул поддон...
Нашел в поддоне куски юбки поршня. Не хватает куска юбки поршня в 4 цилиндре. Надпомню, при отключении 4-ого стук пропадал. Масло машина не ела, как залил - на том же уровне, не дымила, ниче.. Из-за чего такое могло случиться? Могло из-за того что пару раз перегревал до кипения тосола? Хотя с другой стороны этот стук с самого начала у меня. Тока сейчас усилился. http://s020.radikal.ru/i717/1312/76/4819cf8a68a1.jpg Вопрос еще по шатунным подшипникам. Если пробовать вверх-вниз по направлению поршня двигать шатуны за нижние их крышки люфта не ощущается. А вот если взяться за нижнюю крышку шатуна и как бы пробовать вращать шатуном поршень в цилиндре, то люфт ощущается.. И так на всех шатунах.. Можно еще надеяться обойтись без расточки новыми поршнями..? |
Цитата:
|
Цитата:
Если в цилиндрах допустимый износ и поршнем изломанным не поцарапало-почему бы и не обойтись без расточки. |
Извлек поршни. На цилинрах есть задиры, причем на том где сломан поршень меньше задиров чем на третьем, например, цилиндре.
Задиры не сильно глубокие, в виде тонких полос в длину всего цилиндра. Как будто в цилиндры попадал какой то мусор. Задиры не глубокие, ногтем зацепиться за них не получится.. Тока в 3-ем есть 2 полоски за них ноготь немного цепляется. Все задиры сосредоточены там где у поршней юбки длиннее. Где выход поршневых пальцев задиров нет. Там где заканчивается ход у колец, на ощуп не ощущается износа. До капиталки 25 тыщ назад, там ощущался нехилый бугорок. Такие задиры это сильно плохо? Я хочу поставить новую поршневую без расточки. http://s018.radikal.ru/i512/1312/2f/4a642ba1feda.jpg http://i023.radikal.ru/1312/0f/32f1d1ae5e6c.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1312/eb/4026e69899b8.jpg |
Я так и не понял есть задиры в промежутке хода колец?Там не только тосол,там и масло наверное кипело.Я бы расточил.
|
Да, есть, тонкие полоски. Сверху вниз через весь цилиндр. Не знаю как описать их глубину, мне они показались незначительными кроме двух. За них если ногтем вести, ноготь чувствуется как цепляется. В общем как будто чем то тонким совсем, типа иголки чиркнули.
Перегревал то перегревал, но есть такой момент. Я когда делал, двигатель, делал в первый раз и решил доверить сборку поршневой знакомому мотористу. Он сказал что "пальцы в поршня лезли очень туго". И потом когда я начал собирать, поршни под которые точился блок не влезли юбками в цилиндры. Я позвонил мотористу, он забрал поршни, сказал поправил их в тисках через резиновые проставки и всё будет норм.. Ну в общем поршни вошли в блок и я собрал двигатель. Выходит стучал двигатель из-за поршня.. Но люфт имеется на всех соединениях шатун-палец. Если шатун пытаться относительно пальца двигать так как он ходит в двигателе - люфт не ощущается. А если пытаться вращать шатун относительно пальца(т.е. допустим ставим донышком поршень на стол, беремся за шатун и пытается его вращать)- чувствуется люфт, то же и с шатунными подшипниками. |
1- палец и должен в поршень плотно садиться.
2- похоже, Мастер-ломастер этот и есть виновник- плотная посадка, перегрев, клин юбки и обрыв... |
Цитата:
|
А кто говорил, что палец виноват? Мастер, и больше никто.
|
Цитата:
|
.
свечи подсирало? в идеале ремонт. надо прибором по всем цилиндрам пройтись и убедаться в износе, у меня както была царапинка в 4цилиндре хз откуда она взялась после вскрытия ничего постороннего не нашел) так и катался но свечку подсирало.
|
В общем то поршни то по любому под замену.
Не знаю что делать с шатунами. Выходит они не стучали, но люфты беспокоят. Вот нашел фотку какого то движка, пытался как нарисовал стрелками повращать шатун, так, как если бы не было коленвала, шатун бы вращался вместе с поршнем в цилиндре.. http://i024.radikal.ru/1312/4b/022652987b9f.jpg При этом ощущался люфт и стук. Так же если пробовать вращать шатун держа поршень в руке, ощущается стук. Так же не должно быть? Втулки в шатун продаются отдельно, но я не знаю какого они у нас качества.. Вроде должны быть с завода в вакуумной упаковке комплект, а у нас они поштучно. Да и развернуть под палец втулку я вряд ли смогу. Наверное опыт нужен. Вкладыши полюбому поменяю.. Но откуда такие люфты? Вал точился под эти вкладыши, на них пару тонких задиров на глаз и всё. Правда сейчас вспоминаю тот мастер, сказал что вал мне проточили так, как если бы двигатель уже тыщ 10 прошел. Короче запутался.. Денег сейчас особо нет, тем более коплю на другую машину. На этой планировал откатать зиму, весну и лето.. А потом законсервировать и если разбогатею через пару лет сделать что-нить интересное, турбировать двигатель итд :) |
Свечи не в масле были когда вывернул, тока нагар на всех, долго на холостых гонял. Не дымила. Ехала хорошо. Расход масла за 5000км ноль. 3 недели назад менял воздухан, было чисто в кастрюле, а когда сейчас разобрал было чуток масла в перемешку с конденсатом. У меня нет трубки подогрева воздуха от коллектора, возможно из-за этого.
|
Цитата:
|
А что крамольного и смертельного в операции посадки втулки в шатун? Ну разве что- нет развертки? Каждый раз покупать новый, и каждый раз подбирать в пару палец и проч. возню устраивать?
|
Короче ездил в магазин, втулки таки у них заводские в вакуумной упаковке. Продавец завтра позвонит мотористу который раньше в 90е работал на СТО чисто по тавриям, а сейчас на дому иногда берет заказы. В общем если он согласится, то я куплю втулки и он мне соберет поршневую и перевтулит шатуны.
Сегодня извлек палец из поршня, всё промыл.. Зазор видно на просвет.. Втулки яйцом. Причем один шатун то я менял в прошлый раз, а зазор на всех одинаков или моторист который мне делал оставил старый шатун.. Мне точили блок под размер 72.25Г. Я же могу поставить поршни 72.25Д ? Уточнил цену на новые шатуны у нас 45$ штука |
Отверстия , уже запрессованных втулок, положено растачивать на координатном станке. У нас эта работа стоит 5-6 евр. за штуку.
1. Обработанное отверстие будет точно соосно с отверстием нижней головки шатуна. При ручной развёртке этого не добиться. 2. Отверстие будет высокой чистоты обработки. При ручной развёртке (фрезой-развёрткой) неизбежно получается "стиральная доска" (волны). Эти волны, после небольшой работы мотора, пристучатся, и дадут увеличенный зазор пары "палец-втулка". |
Странно, и теория и практика разверток говорит обратное- наличие разных углов деления и не позволяет образоваться волнам.
|
Сложно всё, так бы я, стоили б дешевле шатуны купил и не заморачивался..
Надеюсь, что с новыми втулками будет всё же лучше чем с этими, которые уже с зазором.. |
Точнее и чище , чем после координатки всё равно не получится.
Я лично советую так. Каждый волен делать, как захочет. |
Цитата:
|
Я уже по моему здесь писал,работая на зилу взял двигатель с капиталки(оказалось с завтулеными шатунами),тысяч десять и втулка вылезла,после того как второй раз вылезла, взял на складе комплект заводских и забыл что такое втулки шатунов!
|
Скорее всего, проблема не в том, что из КР, а как его проводили. У Макса тоже был ремонт, вот только руки капитальщика...
Развертки для того и делаются, чтоб проводить финишные операции, особенно- раздвижные, а КРС надо искать долго и нудно. Да и что делать, если окажется комплект шатунов из другой размерной группы для имеющихся пальца и поршня и палец не полезет? |
Цитата:
|
Ладно, идет, а дальше? В шатуне он как сядет? Шатун тоже имеет три размерности именно по головке- по диаметру сопряжения с пальцем. Или он- один на все случаи?
Не надо забывать, что мы тут, на Украине, выбор побогаче, а что ему делать- бешенные деньги за шатун неведомой размерной группы к х/з какой паре палец/поршень, или втулка и развертка по факту? Я бы втулил, разворачивал и не парился. Только делать это надо нормально. |
Цитата:
И на координатке растачивалась, и прогоняли калибром (шаром), вроде было все ОК, но вылезла из шатуна со временем. Материал запчастей, едри его в корень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 76г. проганяли втулки на шатунах волги калибром- шарами. и ехали они до 200 тыщ. качество наверно лучше было.
|
Тогда КРС было 5 штук на область.
В 72-м токарил в совхозе, один немецкий трофейный станок был приличный с большим расстоянием до салазок на весь район. Про остальное...Моторы дизелей ДТ-54 возили аж в Вороновицу. Так что, забудем то время. Правда- сейчас не лучше- ни станков, ни станочников. |
У нас есть и станки и станочники. Вытворяют чудеса, но перед тем как использовать материал, нужно его тысячу раз проверить. Жажда торгашей заработать, не задумываясь о последствиях, часто приводит к серьезным проблемам потребителей. Благо есть приборы "мгновенной диагностики", 50гр. отдал, тебе выдали расклад по составу, а дальше ты уже делаешь выводы.
|
Нашел токаря, звонил ему расспрашивал про перевтуливание.. Говорит делает хорошо. Не просто типа вобьет новую втулку, а впрессует. Потом опрессует, но не шаром, а как то по другому и потом тока развернет под палец. Цена 15$ за 1 шатун.
|
Цитата:
|
Стоит-не стоит, это на месте виднее. Ну не 40 же за новый? А менять мотор, остальное пристегивать, оформлять- даром и просто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда в Росее может и не запчасть. |
А они, 1,1 литра валяются? Когда они выпускались, в каком состоянии сейчас?
|
Да не, во первых у меня таврия это ностальгия по детству. А в детстве был мемз. Поэтому если и буду глобально переделывать в будущем то тока мемз.
Еще один моторист обещал глянуть у себя шатуны б/у. Говорит были когда то. Может повезет и они в нормальном состоянии.. |
Цитата:
|
Про вес знаю, буду уравнивать. Уже весы нашел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поршня можно ставить любого размера второго ремонта - главное зазор между юбкой и цилиндром. Прикидывал - примерно 130-140долларов обойдутся новые с доставкой почтой в течение 8-15дней. П.С. А у Вас что - найти на разборках б/у-шный двигатель проблема? К нам постоянно тащут коробки и головки БУ из России |
Искал б/у двигатели. Обзванивал по объявлениям даже по области было. Везде ушатанные, заклинившие, стучащие.
Да пальцы то вроде и не стучали, стучал поршень с отломанной юбкой. Т.к. при скидывании провода с 4 цилиндра стук пропадал. Именно в 4-ом оказался сломанный поршень. Люфт пальцев на всех шатунах одинаков примерно. Хотя один шатун должен был быть новым. По крайней мере я его покупал и отдавал мотористу при капиталке. И пальцы что то сильно изношены.. Я их тоже покупал. По ходу он не смог новые воткнуть или как раз в этот поршень силой воткнул, а в остальные старые поставил.. Но я не знаю точно, за зря наговаривать не хочу, может всё и не так, может и правда как он говорил поршня плохие были.. |
Подскажите, я тут размышлял.. Допустим ресурс двигателя около 100 000км в среднем. Допустим двигатель прошел 70 000. Неужели если разобрать исправный двигатель на 70 000, там не будет ощущаться люфтов в соединении палец-шатун?
А то если не стучали пальцы, может мне и не париться и поменять только поршни с пальцами? У меня пробег то 10 000 в год. Тем более что езжу я до осени, потом надеюсь взять другую машину. А эта пойдет под переделку уже конкретную со временем, с увеличеним объема до 1,2 скорее всего. А то сейчас под НГ денег вообще мало.. Да и собрать охота быстрее, тем более аномальная плюсовая темпиратура на улице.. Или же люфтов вообще не должно быть прям никак? |
Макс, вопрос хороший. Ответ, мой личный- субъективности и слухи- в сторону, только объективно! В т.ч. и про износ- только визуально на наличие/отсутствие задиров и проч., лучше- с обмерами, если есть чем. Без зазоров ни один механизм работать не будет, но есть нормальные, допустимые, в той же книге Фучаджи указаны, есть предельные. И это все- только на месте.
При первой и последней переборке моего мотора на Таврии, не новой, при пробеге в 50 т.к было замечено: - шатунные пары,нижние- в отличном состоянии, - верхние- палец/поршень/шатун в отличном, - замки в кольцах, зазоры в поршнях/цилиндрах- отлично, - состояние коренных, что всех удивило- хреново, шейки КВ- в пределах нормы и по диаметру, и по состоянию, только наличие новых поршней "на шару", вкладышей и привело к их замене. И все, до КР на примерно 250 т.к. никто и никуда в блоке не смотрел, не менял. Только ГБЦ, но родная изначально была убита всякими маслами. |
А может обычными щупами попробовать измерить зазор? Они же которые 0,01 - 0,02 должны быть эластичные т.к. тонюсенькие.. После работы забегу в магаз за набором, поэкспериментирую.
|
http://s018.radikal.ru/i512/1312/2f/4a642ba1feda.jpg
Это результат правки юбки поршня в тисках. Мастера в топку. Вибрация по салону как раз из-за этого. Если надумаешь сам собирать поршневую - бери поршня той группы какие стояли. Меньше на шаг можна, больше ни-ни. Может прихватить и раздавит шатунные вкладыши (сам через это прошёл). если на шатунной шейке есть борозда - перешлифовка. А лучше конешно купи микрометр, или возми на прокат (можна с продавцом за бутылку договорится, но оставив залог) и промерять шейки. Нижнюю часть шатунов промерить хотябы штангеном с шагом в 0,05мм. Элипса не должно быть. Иначе будет стучать в любом случае. палец в шатун должен входить легко, но когда палец поджать через дерево в тисках и пошевелить сам шатун - никаких люфтов не должно быть. я собирал поршень-палец-шатун дома. Ничего мудреного. пальцы в морозилку, поршень в кастрюлю с водой. закипело - в тряпку и собирать ;-). |
Цитата:
только нутрометр для цилиндра + микрометр для поршня. |
Еще обзванивал токарей. Один предложил все 4 шатуна сделать за 10$. Но это просто поставить новые втулки и развернуть/проточить их под пальцы. Так нет смысла делать?
|
Цитата:
|
Простите, Алексчук, КУДА вылезет втулка из головки шатуна, если по бокам- бобышки поршня и осевой зазор там мизерный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шатуны греются а втулки охлаждаются и тогда только запресовываются так вродиб делается.
|
Именно так- вродиб...
|
А они все равно вылазят,кустарщина в этом узле не канает.
|
Цитата:
|
Очень запросто- торцы упираются друг в друга при посадке втулки в шатун. Естественно, если там будет зазор, то и базара нет.
|
А если заказать токарю сделать на каждый палец еще по 2 тонких втулки. И поставить их на пальцы между шатуном и поршнем с небольшим зазором. Чтобы даже если втулка начнет вылазить, то не смогла бы сильно вылезти..
Или если она стронется с места, то уже начнется её сильный износ? |
Читал про замену втулок.. В общем в двух словах: убираем старую, с помощью болта, гаек и шайб впрессовываем новую. Затем берем 2 гайки под конус и болт. Стягиваем конусами внутрь втулку сильно чтобы развальцевать её.. Потом проходимся разверткой.. Может самому попробовать..
И делать это на разогретом шатуне? Если в духовке разогреть норм? |
Цитата:
|
А от чего можно шарик подобрать? В автомагазинах стоит спрашивать? Они отдельно от подшипников бывают на такой размер?
|
Цитата:
|
Нет, Макс, такие надо искать на россыпях всяких, т.к. отдельно они не продаются. Если диаметр пальца 20 мм,толщина стенки втулки миллиметр с хвостиком, то надо искать шарик, есть такие в природе 19,844 мм, т.к. следующий размер- аж 20,637 мм, или делать протяжку- "брошь"диаметром 19,27...19,3 мм(так по Фучаджи) на токарном. И я бы искал для этого раздвижную/регулируемую развертку, есть такие на диаметр 19,5...20,5 мм.. ею легче попасть в размер пальца с нужным зазором.
|
Вчера взвешивал шатуны. Что удивительно, разброс +-1 грамм. Даже не нужно будет их точить. И на каждом выбиты цифры. 1 2 3 4. Это на заводе нумеруют? Т.е. то что я давал мотористу новый шатун когда делал, он куда то задевал его? Его же не просто так менять собирался.. Там вкладыш был разбит и на случай элипса я хотел его сменить..
|
Цитата:
|
Я не в курсе про майдан, где то краем уха слышал, что то то не так.. Но далек от политики, я тавравод, я не хочу даже вникать, я хочу делать таврию)))
|
Цитата:
|
Когда я предыдущий раз делал капиталку у меня был разбит вкладыш. Я купил новый шатун, в замен того, в котором разбило вкладыш. Сам не рискнул поршневую скручивать и отдал мотористу блок с валом, комплект поршней и новый шатун. Теперь я разбираю и у меня на каждом шатуне цифра выбита. На первом цилиндре 1, на 2 -2... итд.
Я так понял, что это на заводе номеруют шатуны.. Какой в каком цилиндре.. Т.е. если бы мне моторист тогда шатун поменял, то в одном цилиндре у меня был бы шатун без цифры... |
Цитата:
|
Вот фотка того шатуна:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1279543598 Собственно его и выгорнуло.. Просто я слова такого не знал:) |
Видел синие,видел с полосами, к валу приваренные тоже видел,но такого я не видел)
|
Шатун на фото может быть ещё с хорошем состоянием нижней головки. На фото нет признаков перегрева. Есть только признаки питтинга (или усталостного разрушения "баббита"). Сама сталь вкладыша ещё может быть в приличном состоянии. И не вызвать никакого задира на шатуне. Вот поэтому моторист ИМХО и поставил этот шатун опять на мотор.
А вот куда он дел новый-купленный шатун --- это уже другой вопрос. |
ну и каким боком сюда шатун?поменять вкладыши.че еще.посмотреть коленвал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
Ага, щяс! Это где вы такую маркировку видели, и главное- ЗАЧЕМ, СМЫСЛ??? На конвейере не один хрен, где и какой лепить?
Это при простой операции- разобрал-собрал надо метить, а при полном КР и это не нужно, железяке пофиг- первой, или последней ей быть. |
Для работы мотора -- конечно будет по-барабану. А вот для предотвращения "распаровки" тела шатуна и крышки -- будет важно.
Во всяком случае, Фучаджи, Стрюк и Филипенко упоминают в мануалах про номера на теле шатуна и на крышке. |
Да, но при ремонте, а не на сборке нового. Там, как по мне- и пофик, и незачем.
А если вы в этом цилиндре меняете все, кроме самой железяки шатунной, то что тут можно перепутать? |
Это я сказал в плане того, что есть номера на заводских шатунах -- или нету.
Я считаю , что на советских-постсоветских машинах они были-есть. Это чисто для облегчения-ускорения заводской сборки. Для уменьшения сборочных ляпов. Так же встречались-встречаются подобные номера на ряде иномарок. |
Ну какие ляпы- разве перед сборкой идет отбор поршней, их подгонка? Метка только для пионера-сборщика, чтоб нижнюю пару собрать правильно и поршень повернуть правильно.
|
Так я про "пионеров" и имел в виду :)
Вот кстати и насчёт пионеров. На VW традиционно не ставили, и не ставят номер на теле шатуна и на крышке. Такая у них религия (или технология). Так вот самая популярная-встречающаяся ошибка (при ремонте мотора) -- это "распаровка" шатуна и крышки. |
Среди тавроводов таких нет!
|
... не везет мне. Купил новые поршня. Поршень в духовку, пальцы в морозилку.Краска на поршнях и пальцах желтая. Поршни горяченные, градусов под 110. Пальцы не лезут в поршня как и в прошлый раз.. Ну че делать купил развертку, тренировался на старых поршнях с ней. Научился. Взял новые. Сделал 3 поршня нормально, так что под температурой пальцы туго заходят. А в последнем поршне, бобышку которую делал последней немного прослабил. В общем на холодную палец легонько входит но без люфта. Сильно плохо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
Короче будь что будет. Вот кстати еще у человека проблема с поршнями как и у меня была http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...ournal/194280/
У человека во первых не лезли пальцы, а во вторых поршни в ВМТ вылезли из блока. А у меня наоборот было недоход милиметра на 2. Посмотрим, что еще будет когда эти в блок поставлю.. Но вроде пальцы на том же расстоянии как и в старых. Т.е. опять недоход будет. Поршня того же производителя, той же размерной группы. А канавки под кольца расположены уже по другому. В сравнении со старыми миллиметра на 2 ниже + между какнавками тоже другое расстояние. Хотя это, наверное, не так важно. |
Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
Посмотрим, что получится из моего ремонта. Теперь уже есть опыт и сейчас бы всё по другому бы делал. Но первый раз идеально в моих условиях сделать проблематично.
Вчера поставил поршневую. По крайней мере поршня вошли в цилиндры без правки в тисках.. Посмотрим как палец поведёт себя в прослабленной быбышке поршня. Втулки шатунов менять не стал. Посчитал что риск велик. И тут писали что вылезут. И на СТО ходил, там сказали, что если просто развернуть новые без прокатки они могут усесть так, что люфт будет еще больше чем сейчас. В общем то пальцы не стучали, а на большие пробеги я не рассчитываю, надо чтобы тысяч 15 еще прошла. А там уже посмотрю.. когда будет другая машина, этой можно будет заниматься не спеша для души. И собрать уже с опытом и по нормальному. |
Макс , не переживайте, всё у Вас получится. И по-поводу пальца, ЧУТЬ прослабленного, Вы правильно мыслите. Думаю ничего страшного. Никакого явного стука быть не должно.
Вспоминаю , как разбирали старые движки с ВАЗа. Там выработка на пальцах была с пол-спички. И масло ели литрами. Но какого-то явного стука от таких ЕСТЕСТВЕННЫХ износов не было. В следующий раз будете осторожнее с развёрткой. ИМХО все проблемы со всовыванием пальца в поршень идут от ГАВНЯНСКОГО качества обработки отверстия в поршне. Не от ДИАМЕТРА , а от чистоты отверстия. И малейшая заусеница даёт тормоз для пальца. Диаметры скорее всего выдержаны, а вот чистота --НЕТ. Обработка канавки под стопорное кольцо тоже вносит свой вред в идеальность чистоты отверстия в поршне. Так же фаска на краях пальца тоже может быть сделана грубо. С "поднятием" металла на полированной поверхности. Сам лично с таким сталкивался. Пока не "прогладил" фаску алмазным надфилем. Почему я пишу про чистоту ? Потому , что натяг поршня в пальце (по мануалу) совсем ничтожный . От 0,000 мм до 0,008 мм. А алл. поршень при нагреве расширяется очень сильно. Даже по таблице нагрев до 100 град уже приводит к расширению отверстия примерно на 0,06 - 0,08 мм . И холодный палец ( по-идее) должен туда "проскочить" свободно. Если бы не чистота поверхности , и всякие заусенцы. |
в общем собрал двигатель, залил масло. Фильтр не снимал. Пробовал крутить стартером раза 2 секунд по 5-7, затем аккум сел. Пару раз чихнула, но пока не завелась. сейчас в автобусе еду домой и напрягает то что во время прокрутки не тухла лампа масла.. или это нормально?
|
Все зависть от лихости стартера при просевшей АКБ, если просела, то и давлению неоткуда взяться.
|
Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
А, перестаньте сказать, все эти АЗ, АД и проч. надо еще иметь.Если нет- вешаться? Не имея можно все сделать не хуже- по искре при повороте трамблера.
|
Цитата:
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. |
Ну хорошо если просто аккумулятора не хватило. Он крутил довольно бодро первые секунд 5. Второй раз уже слабее. Скорее всего завтра не выдержу и отпрошусь с работы чтобы проверить. Возьму свой основной акум на 55а/ч, надеюсь всё нормально будет.
|
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.