ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   регистрация тов , чп ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43311)

softm 09.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1469705)
ЕСН это что?

отчет доходов?

Единый Социальный Налог.

=Коля= 09.12.2011 13:36

...а пример покажите...куда нести?
геморой по НГ )))

softm 09.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1469771)
геморой по НГ )))

У меня есть программка для формирования этого отчета, в усеченном варианте. Там есть пункт меню по ЕСН специально.

Утверждать, что эта же программа подходит для вас - я не могу :( Скорее всего.

Рекомендую прямо уже обратиться в ПФ...

softm 09.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1469771)
геморой по НГ )))

Геморой по НГ - у меня ... _полная_ смена методологии расчета налогов
Хорошо, что 1С 7.7 делаю сам много лет и не занят другим ... а то была бы торба.
У вас так ... смена декораций.

Главное - 1-25 января не забудьте по 1...3й форме зарегистрироваться...

=Коля= 09.12.2011 15:30

так єту бумажку в ПФ надо будет?

=Коля= 09.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 1470302)
до 14-15,12

непонял

=Коля= 09.12.2011 20:08

Может кттото вообще план мероприятий написать для ФОП с сегодня и до февраля

softm 09.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1470481)
Может кттото вообще план мероприятий написать для ФОП с сегодня и до февраля

Коля, найми аудиторов. 100уе с меня щас просят вроде 2-3 месяца поддерживать будут. Ну переход и прочее.

=Коля= 09.12.2011 20:16

я найму но когда вникну в это все сам...когда ооо откроем ..скоро

softm 09.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1470489)
я найму но когда вникну в это все сам...когда ооо откроем ..скоро

Коля, ооо для чего? 3-я форма может работать с пдв-шниками. Или ты подакзиц хочешь?

softm 09.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1470488)
Коля, найми аудиторов. 100уе с меня щас просят вроде 2-3 месяца поддерживать будут. Ну переход и прочее.

И еще - не вникнешь. Постоянно меняется.

=Коля= 09.12.2011 20:20

там решать не я буду что надо...а бухгалтер.

Но щас вопрос че делать и что куда нести, и желательно с примерами бумажек.
И что будет если забить на все и только здать годовой отчет и продлить ЕН

AntonVA 09.12.2011 22:39

Утвержден ПРОЕКТ заявлений о переходе на упрощенную систему

Заяву про застосування спрощеної системи з 2012 року слід подати не пізніше 25.01.2012 р.

Merkurydnepr 09.12.2011 23:08

Тоже подтвердили что заяву писать нужно будет с 1 по 25 января. Единый налог платить тоже в январе, так как:
1 - в днепре пока не знают какая сумма
2 - должны поменятся счета.

Отчет по ЕН сдавать как и раньше с 1 по 5 января.
до 1 марта (точную дату забыл, поправьте) сдать отчет в ПФ.

Gin 10.12.2011 02:33

Отчет в ПФ, обычно, сдавали до 1-го апреля. Разве что-то поменялось?

Gin 10.12.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1469528)
Чтобы не иметь минингита платите ПФ в текущем периоде. Тогда получается начисление и оплата в одном месяце и конечный остаток = нулю. Меньше путаницы.

Какой такой минингит?
Плачу всегда все вместе: ЕН за следующий, ПФ за прошлый месяцы. И то и другое нужно уплатить до 20-го.

Zvirr 15.12.2011 16:01

И я так платил до 20-го. Правда в конце года напряг нада за два месяца в ПФ заплатить.
Коля мой тебе совет пойди в налоговую и все узнай сам а то малоли.

AIR 15.12.2011 16:31

узнал сегодня такое:

- кто хочет перейти на общую систему, нужно до 15.12.2011 подать заявление в налоговую в произвольной форме о переходе на общую систему и прикрепить к нему свидетельство о ед. налоге

- кто остается на едином:
- узнать в налоговой нет ли долгов по уплате налогов, если есть закрыть
- оплатить ед. налог и ЕСВ до 20.12.2011 (единый рассчитать по максимальной ставке той группы на которой Вы будете работать, напр. по второй группе люди оплатили по 250 грн), в случае не уплаты ед. налога до 20.12.2011 налоговая имеет право отказать в выдаче свидетельства о ед. налоге - по закону (мне так сказали)
- заявление о том что Вы хотите в 2012 г. быть на ед. налоге подается до 25.01.2012 (бланк заявления ещё в разработке - то что есть в интернете может измениться)
- до 05.01.2012 сдать в налоговую отчет
- до 01.04.2012 сдать в налоговую декларацию о доходах
- до 31.03.2012 сдать в ПФ персонификацию

Кто знает или узнает что-то ещё по этой теме пишите!
Особенно интересует тема по защите персональных данных - что делать интернет-магазинам (в плане их клиентов)?

=Коля= 15.12.2011 16:41

Цитата:

- оплатить ед. налог и ЕСВ до 20.12.2011 (единый рассчитать по максимальной ставке той группы на которой Вы будете работать, напр. по второй группе люди оплатили по 250 грн), в случае не уплаты ед. налога до 20.12.2011 налоговая имеет право отказать в выдаче
нипонял вот єто

AIR 15.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1479415)
нипонял вот єто

расчет ставки ед.налога?

Coder 15.12.2011 16:51

да вот проясните по расчету ставки
по 2й группе 2-20% от мин зп
а как узнать точно сколько?

softm 15.12.2011 16:51

Кстати, про Верховная Рада Украины; Закон от 04.11.2011 № 4014-VI

Внутри -  Когда этот закон вступает в силу :

II. Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року, крім:

підпункту 10 пункту 1 розділу I цього Закону, який набирає
чинності з дня набрання чинності законом щодо встановлення
принципу провадження господарської діяльності суб'єктами
приватного права без застосування печаток;

абзацу двадцять третього підпункту 14 пункту 1 розділу I
цього Закону (щодо обмеження застосування спрощеної системи
оподаткування для провадження діяльності з організації, проведення
азартних ігор), який набирає чинності з дня набрання чинності
законом, що регулює питання діяльності у сфері грального бізнесу;

абзаців сто чотирнадцятого, сто п'ятнадцятого і сто
шістнадцятого підпункту 14 пункту 1 розділу I цього Закону (щодо
встановлення сільськими, селищними та міськими радами фіксованих
ставок єдиного податку, визначених пунктом 293.2 статті 293
Податкового кодексу України) ( 2755-17 ), які набирають чинності з
дня опублікування цього Закону.

Внутри -  Единоналожники обязаны перейти на общую форму не уже, а : ...:
Б)
298.2.3. Платники єдиного податку зобов’язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:

1) у разі перевищення протягом календарного року встановленого обсягу доходу платниками єдиного податку першої і другої груп та нездійснення такими платниками переходу на застосування іншої ставки — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому відбулося таке перевищення;

2) у разі перевищення протягом календарного року обсягу доходу, встановленого підпунктом 3 пункту 291.4 статті 291, платниками єдиного податку першої і другої груп, які використали право на застосування інших ставок, встановлених для третьої групи, — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому відбулося таке перевищення;

3) у разі перевищення протягом календарного року встановленого обсягу доходу платниками єдиного податку третьої і четвертої груп — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому відбулося таке перевищення;

4) у разі застосування платником єдиного податку іншого способу розрахунків, ніж зазначені у пункті 291.7 статті 291 цього Кодексу, — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому допущено такий спосіб розрахунків;

5) у разі здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або невідповідності вимогам організаційно-правових форм господарювання — з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності або відбулася зміна організаційно-правової форми;

Внутри -  Как платить ЕН пока не перешли на общую форму::
В)

293.5. Ставки єдиного податку для платників четвертої групи
встановлюються у подвійному розмірі ставок, визначених
пунктом 293.3 цієї статті:

1) до суми перевищення обсягу доходу, визначеного у
підпункті 4 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу;

2) до доходу, отриманого при застосуванні іншого способу
розрахунків, ніж зазначений у цій главі;

3) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які
не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування.

Как бы ...

И там же:

Стаття 294. Податковий (звітний) період
294.1. Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку першої групи є календарний рік.
Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку другої — четвертої груп є календарний квартал.

Так что думайте люди ... потом спешите.

AIR 15.12.2011 16:58

для второй группы плательщиков ед.налога предусмотрена ставка налога от 2 до 20 % от минимальной зарплаты, которая в проекте бюджета на следующий год (ещё не принят) заложена в размере 1073 грн - отсюда и расчет, берем по максимуму, если будет переплата, то не страшно

а по поводу кому какая ставка - в налоговой не знают, сказали что после 5-го спрашивать

просто прикол в том, что если не оплатить до 20.12.2011 то они в праве отказать вот и всё, кроме того в праве отказать если есть задолженности по уплате налогов

AIR 15.12.2011 17:03

согласен с товарищем softm - нужно хорошо подумать, но думать нужно я так понял до 20-го, поэтому и прошу кто что еще знает или слышал - напишите пусть люди читают и думают и принимают правильные для себя решения!

Coder 15.12.2011 17:04

а платили по старым счетам?
надеюсь их не поменяли?

AIR 15.12.2011 17:08

платили пока по старым, но где-то я читал, что будут новые реквизиты в следующем году

страна у нас такая, сначала пишут законы, а потом не знают как их правильно выполнить )))

=Коля= 15.12.2011 17:12

я давно все заплатилЮ или еще чтото дополнительно надо?

softm 15.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1479462)
а платили по старым счетам?
надеюсь их не поменяли?

Кодер - вы че первый год? Их меняют с февраля и на сайте региональной налоговой выкладуют.

softm 15.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от AIR (Сообщение 1479460)
согласен с товарищем softm - нужно хорошо подумать, но думать нужно я так понял до 20-го, поэтому и прошу кто что еще знает или слышал - напишите пусть люди читают и думают и принимают правильные для себя решения!

Я завтра валю к юристу. Времени есть до завтра (!) - отказ подается в 15-ти денний термин, по старым правилам.

Прикол в том, для общей формы надо делать милион бумаг, каждает денег стоит. Да и не для общей.

ДПА - вместо того чтобы давать в проект нормальные ставки эконалога (он для всех - пацаны, к кого есть газ/вода/мусорник), зависящие от кубатуры газа - выдумало делать экспертизу газ пристриив. Еконалог - 10ка, плита, 1000, ее экспертиза - 2000.

AIR 16.12.2011 13:49

по старым, новых ещё нет

Gin 16.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1479329)
И я так платил до 20-го. Правда в конце года напряг нада за два месяца в ПФ заплатить.
Коля мой тебе совет пойди в налоговую и все узнай сам а то малоли.

Это зачем за два месяца в конце года?

Gin 16.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от AIR (Сообщение 1479394)
- оплатить ед. налог и ЕСВ до 20.12.2011 (единый рассчитать по максимальной ставке той группы на которой Вы будете работать, напр. по второй группе люди оплатили по 250 грн), в случае не уплаты ед. налога до 20.12.2011 налоговая имеет право отказать в выдаче свидетельства о ед. налоге - по закону (мне так сказали)

Единый налог, в таком виде как раньше платить будут только 1-я и 2-я группы.
А 3-й группе что платить за январь? А ничего, т.к. уплата делается после отчетного квартала, по итогам полученного дохода.

Zvirr 16.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 1481269)
Это зачем за два месяца в конце года?

шоб за год задолжености не было бо закрываюсь

Gin 16.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1481357)
шоб за год задолжености не было бо закрываюсь

А, ну это дело такое. Закрытие вообще не дешевое занятие.

=Коля= 20.12.2011 00:28

Базу даных надо регить полюбе, сказали мне так юристы.

Один друг юрист вначале говорил бред, сегодня сказал надо регить ну его нах шутить .

короче завтра отправлю заполненое заявление на регистрацию БД.

fsv 20.12.2011 00:31

а какую БД регить будешь? Провайдеров? Хостинга? Клиентов? Или АЗС на которых заправляешся и есть чеки? Я бы зарегал БД людей с которыми общаюсь в реале и в нете.

=Коля= 20.12.2011 00:33

БАЗА ДАНИХ «КОНТРАГЕНТИ»

PS заявы принимаются до 25.12.2011
потом шраф

AntonVA 20.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1485802)
Базу даных надо регить полюбе, сказали мне так юристы.

Один друг юрист вначале говорил бред, сегодня сказал надо регить ну его нах шутить .

короче завтра отправлю заполненое заявление на регистрацию БД.

в тему:
http://chp.com.ua/all-news/item/1552...alnyih-dannyih
http://kchp.com.ua/novoe/rozjasnennj...nih-danih.html

AntonVA 20.12.2011 00:38

Вот интересно, а если я не веду деятельности уже год, мне ее тоже нужно регить? И что регить? Вроде была инфа, что для СПД нужно регить тока базу наемников, если они есть.

fsv 20.12.2011 00:42

вообще тупак. ибо найти всех с кем заключены договора и объяснить людям что нужно подписать бумагу про использование их личных данных... Может это нужно для операторов связи, например Укртелекома. Когда выпускается справочник номеров телефонов и жителей.

Но если у мну =Коля= ничего не купил и я у него не сделал сайт - и это отмечено и у меня и у него - это есть база данных. в базе - одна строчка. Штраф 17 000 макс. чё за бред пит?

AntonVA 20.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1485829)
вообще тупак. ибо найти всех с кем заключены договора и объяснить людям что нужно подписать бумагу про использование их личных данных... Может это нужно для операторов связи, например Укртелекома. Когда выпускается справочник номеров телефонов и жителей.

Но если у мну =Коля= ничего не купил и я у него не сделал сайт - и это отмечено и у меня и у него - это есть база данных. в базе - одна строчка. Штраф 17 000 макс. чё за бред пит?

Логично- и потому я думаю, что речь идет тока о наемниках.

Coder 20.12.2011 00:58

несовсем понял про БД
зачем регить то чего нет?

AntonVA 20.12.2011 01:00

вот, читаем вместе - я пока не читал: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=1335
очень хороший форум, надо сказать!

AntonVA 20.12.2011 01:10

мдя, с ума сойтись:

Цитата:

Какой общий алгоритм действия для предприятия?
Оптимальный с учетом всех пожеланий Госслужбы выглядит так:
- получить согласия от работников (и получается, директоров контрагентов, персональные данные которых фигурируют в договорах, а также физлиц-предпринимателей) об использовании их персональных данных;
- составить внутреннее положение о защите персональных данных;
- издать приказ о возложении обязанностей по обеспечению защиты персональных данных на руководителя кадровой службы либо на иное лицо (с его согласия);
- зарегистрировать базу данных ("База даних працівників", "База даних фізичних осіб, що діють від імені контрагентів", "База даних фізичних осіб - підприємців"). Если есть электронные ключи - можно за 10 минут зарегистрировать прямо на сайте;
- получить свидетельство о зарегистрированной базу персональных данных.

AntonVA 20.12.2011 01:13

вот!!!

Цитата:

Надо ли регистрировать Базу ФЛП, у которого нет наемных работников и деятельность не ведется?
Не надо.
Подробнее тут от Demerji
Такому физлицу-предпринимателю регистрировать Базу персональных данных "о себе" тоже не надо.
http://www.buhforum.com/viewtopic.php?p=22623#p22623

Цитата:

Петр1, "делать" базу не надо, однозначно . А вот если она у вас есть, то регистрируйте. К базе данных, как уже здесь неоднократно писали, можно отнести в частности : личные дела работников (у вас их нет и не было, так?), систематизированные документы по контрагентам-физлицам (допустим, договоры, копии свид-в, паспортов и проч. собраны в отдельные папки). Если всего этого нет, то откуда возник вопрос?

мнение юриста:

Цитата:

Если по делу - надо уже подвести черту, ИМХО, а то ходим по кругу, повторяем одни и те же аргументы.

Позиция взвешенная, консервативная.
Законодатель погорячился, но тем не менее Суров закон, но закон, а значит - надо выполнять. Поэтому: если у субъекта имеются сколько-нибудь упорядоченные сведения о физлице (причем любые, позволяющие его идентифицировать: предполагается, что только по ФИО идентифицировать нельзя). По поводу упорядоченные: исходим из того, что люди в основном разумные - и в полном беспорядке документы не содержат. Так что: базу "работники" и базу "контрагенты", судя по всему, зарегить надо. Плюс предпринять ряд иных организационных мер как-то: назначить ответственное лицо, утвердить положение, получить согласия (хотя от этого можно отбиваться ссылками на то, что используем данные не по доброй воле, а потому что по закону обойтись без них не можем), уведомляем о правах.

Позиция либеральная, прогрессивная.
Не регистрировать ничего, в расчете на то, что:
1. Служба завалена заявами, и о тех, кто их не подал, вспомнит не скоро.
2. Если и вспомнит, то порядок проверок пока только в проекте.
3. Если даже порядок проверок будет и даже с проверкой придут - можно доказывать, что базы нет. И не было.

=Коля= 25.12.2011 23:19

что в ПФ надо здавать?

Coder 26.12.2011 00:15

додаток 5 если ничего не поменяли

=Коля= 26.12.2011 00:52

а пример его есть? ккак именно надо здать его?

Coder 26.12.2011 01:05

образец должен быть в налоговой
здать до 1 апреля
заполняешь поля в чем точно уверен
остальное в пенсийном подскажут

AntonVA 26.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1494158)
образец должен быть в налоговой
здать до 1 апреля
заполняешь поля в чем точно уверен
остальное в пенсийном подскажут

не в налоговой, а в пенсионном- там по стенам все развешено должно быть. И примеры, и бланки, и т.д. Но еще совсем рано.

Zvirr 28.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1494109)
додаток 5 если ничего не поменяли

Здавал отчет в отдел персонификации Додаток 5 таблица 2. Все заполняется в течении минут 10 с образца если платил минимальный взнос то все тупо переписал как там только свои ФИО и Идентификационный.

=Коля= 28.12.2011 17:31

Уважаемые клиенты! В связи с изменениями к налоговому кодексу меняется порядок оплаты, сдачи отчетности и много других вещей в деятельности предпринимателей. Когда налоговой будут даны нам разъяснения, мы сразу всю информацию выложим на сайте. Некоторые моменты уже разъяснены нам и мы готовы :

1.Единый нужно будет продлевать с 1 по 25 января, а не с 1 по 15 декабря;

2.Для предпринимателей продлили период сдачи отчетности. После окончания квартала дается 40 дней для сдачи отчета, а не 5 как раньше;

3. Предпринимателей делят на три категории, основным моментов, что влияет на раздел предпринимателей является оборот І-категория (до 150 000), ІІ-категория (до 1000 000), ІІІ-категория (до 3000 000). Более детально как перейти на одну из категорий и какими будут бланки заявлений на продление единого налога, мы изложим немного позже на нашем сайте: http://business-lawyer.com.ua/strani...podrobnee.html

4. Пока не следует платить единый налог за январь так как больше всего, что будут меняться реквизиты, а с нового года меняется и порядок оплаты: за январь нужно будет платить в январе с 1 по 20, точно также и за февраль с 1 по 20 февраля. Меняется сам принцип, нужно будет платить месяц в месяц, а не как сейчас в текущем месяце за следующий.

=Коля= 28.12.2011 17:33

и что такое звіт, 20 ОПП

=Коля= 29.12.2011 14:36

поделитесь ктото годовым бланком плз , тем что в налоговую

Zvirr 29.12.2011 14:40

Так наверно обычный звит как и всегда. То уже с Н.Г все меняется в ОПЗ все бланки должны быть

softm 29.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1498184)
Здавал отчет в отдел персонификации Додаток 5 таблица 2. Все заполняется в течении минут 10 с образца если платил минимальный взнос то все тупо переписал как там только свои ФИО и Идентификационный.

А че если не проводишь деятельности то требуют длальше платить минимальный взнос?

И еще - подскажите, а на едином налоге с НГ -как платить за пенсионеров (найманіх), за самого пидприемця и за обічніх людей? А ТО ПФ - сегодня сказал перезвонить после НГ - не знают.

softm 29.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1498349)
и что такое звіт, 20 ОПП

отчет по обїектам оподаткування, типо если менялось чейто - надо подать. Ну там снял в оренду примищення, - сдал.

А еще есть 5-опп.

Zvirr 30.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1499930)
А че если не проводишь деятельности то требуют длальше платить минимальный взнос?

И еще - подскажите, а на едином налоге с НГ -как платить за пенсионеров (найманіх), за самого пидприемця и за обічніх людей? А ТО ПФ - сегодня сказал перезвонить после НГ - не знают.

По идеи за пенсионеров уже платить не нада и в налоговую за наемных не нада платить 50% ставки как раньше.

Демон 02.01.2012 20:02

дайте плз бланк годового отчета, срочно надо

fsv 02.01.2012 20:03

надо срочно до 5-го или до 20-го?

AntonVA 02.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 1498349)
и что такое звіт, 20 ОПП

http://buhforum.com/viewtopic.php?p=20917

deivan 03.01.2012 00:21

Вложений: 1
прилагаю болванку: последний отчет на старом бланке для подачи годового звита СПД на ЕН за 2011, а с 2012 - новый

fsv 05.01.2012 17:32

мдя... 20% от минималки новый налог для 2-й группы + пенсион...

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.

vitw 05.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1509169)

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.

Да, это ужас!
Я перехожу на общую. Если ничего не изменится - закроюсь.
А фирму на единый: 3%, если с ПДВ.

fsv 05.01.2012 18:12

за два года сбор с предпринимателя вырос почти в 4 раза. "Покращення життя вже сьогодні". Мдя.. цены пойдут вверх очень даже стремительно

softm 05.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1509227)
за два года сбор с предпринимателя вырос почти в 4 раза. "Покращення життя вже сьогодні". Мдя.. цены пойдут вверх очень даже стремительно

Бог бы со сборами.
Нет стабильности, чтобы просчитать ситуацию.

Zvirr 08.01.2012 17:38

В общем поспешил я взять справку 22ОПП справка об отсутствии задолженности в налоговой пришел к реестра тору она грит шо справка до 2 марта утратит свою силу и нужно идти брать новую как теперь ее взять то? Что если я сейчас пойду то мне налоговая опять проверку назначит ведь всего и 10 дней не прошло после проверки?? Или просто дадут новую справку. Ну и естественно в пенсионном я тоже поспешил взять ибо справка с пенсионного действует еще меньше всего 1 месяц. Пипец повелся на слова реестраторши мол 2-го я тебя по любому закрою а про то что справки с налоговой имеют срок действия ничего не сказала. Кто в курсе налоговая завтра работает?

AntonVA 08.01.2012 17:41

завтра официальный выходной.

Zvirr 09.01.2012 02:18

Нашел в тырнете что по окончании действия справки 22-опп налоговая выдает новую и по желанию руководителя налоговой могут назначить проверку с даты окончания предыдущей проверки то есть за эти два месяца. во вторник пойду уточню но мне кажется шо скорее всего когда у этой срок выйдет тогда новую сделают. Нужно искать работу на эти два месяца так вопросов лишних налоговая не будет задавать.

Gin 12.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1509169)

Эта капец какойта.
Зато оборот до миллиона.

Я бы рад чтоб 20% от минималки, да только не могу быть на 2-й группе. Посему 5% от дохода + пенсионный, это гораздо больше.

softm 12.01.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 1518906)
Я бы рад чтоб 20% от минималки, да только не могу быть на 2-й группе. Посему 5% от дохода + пенсионный, это гораздо больше.

По виду деятельности чтоли не попали? Бывает, фигня это все. Как по мне 5%й лучше. Ведь оборот везде проверять будут. Ибо ограничение на размер его.

Не понимаю ажиотажа со 2-й групой и толпы у регистратора, оно надо ...

Gin 06.02.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1519045)
По виду деятельности чтоли не попали? Бывает, фигня это все. Как по мне 5%й лучше. Ведь оборот везде проверять будут. Ибо ограничение на размер его.

Не понимаю ажиотажа со 2-й групой и толпы у регистратора, оно надо ...

Нет, не по виду деятельности, а по типу клиента, т.е. не физ лицо. 5% это гораздо больше, чем 200 - 400 грн фиксированных.

александр таврический 07.02.2012 17:58

Нужен совет.

Откройте мне глаза на такой вопросец: Мне на работе настойчиво рекомендуют становится ЧПшником ибо безнала мало (почти все клиенты перешли на нал)и платить белую зарплату нет возможности. Сфера деятельности типа услуги физ.лицам. Обещиют даже чуть добавить к чёрной зарплате что б не так больно мне было платить налоги (я так понимаю единый налог и пенс.фонд или ещё что то?). Как с отчётностью? можно ли в случае необходимости приостановить деятельность (типа нет клиентов-нет доходов). Ну и сколько захочет содрать с меня государство?

AntonVA 07.02.2012 19:14

налогов и ПФ около 500грн +- в зависимости от вида деятельности. ПФ ты по сути, платишь сам себе (кладутся на счет, потом если доживешь, будут платить пенсию с них :) )
приостановить можно, только со следующего квартала вроде.
зарплата станет почти белой (это если они ЧП и ты пойдешь по 2 типу)
отчет- квартальный+ годовой ПФ.

Если приостановишься- годовую декларацию в январе-начале февраля сдавать.

Нормальный вариант, если есть стабильность.

александр таврический 07.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1570295)

Нормальный вариант, если есть стабильность.

Стабильность в последнее время мне только снится.
Ещё вопрос: а свой оборот я типа просто декларирую или его нужно как то подтверждать?
Спасибо за инфу.

AntonVA 07.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от александр таврический (Сообщение 1570651)
Стабильность в последнее время мне только снится.
Ещё вопрос: а свой оборот я типа просто декларирую или его нужно как то подтверждать?
Спасибо за инфу.

Если стабильности нет, договаривайся с начальством (вплоть до бумажного договора), о том что бы они тебе компенсировали потери на налоге. Ибо они инициаторы. Хотя это врятли. Попасть можеш на сумму от 500 до 1500грн, смотря когда потеряешь работу. Я так попадал, на ПФ, когда его только ввели.
еще не вникал, как по-новому. Раньше нужно было вписывать то,что на счете+ наличка в соответствии с книгой учета доходов/расходов.

александр таврический 08.02.2012 14:40

А насколько геморно и затратно закрываться если оно мне нафиг будет не нужно.
И еще, я так понимаю что если я приостановлюсь то на это время не плачу?

=Коля= 08.02.2012 18:41

ПФ всегда вроде как платиш...
я вот в этом году еще не платил, у них там чето поменялось???

AntonVA 08.02.2012 22:55

если прешел на общую систему (либо по заявлению в середине года, либо не продлил ЕН на следующий), то ничего не платишь, тока два отчета раз в год носить.

штудируйте бухфорум, там хорошие выкладки по всем темам. http://buhforum.com

Gin 09.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1573084)
если прешел на общую систему (либо по заявлению в середине года, либо не продлил ЕН на следующий), то ничего не платишь, тока два отчета раз в год носить.

штудируйте бухфорум, там хорошие выкладки по всем темам. http://buhforum.com

Теперь не нужно будет подавать заявления на ЕН каждый год, если я правильно понял.

AntonVA 09.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 1573362)
Теперь не нужно будет подавать заявления на ЕН каждый год, если я правильно понял.

а, ну да, вроде так. Еще не вник во все.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.