![]() |
Цитата:
|
...а пример покажите...куда нести?
геморой по НГ ))) |
Цитата:
Утверждать, что эта же программа подходит для вас - я не могу :( Скорее всего. Рекомендую прямо уже обратиться в ПФ... |
Цитата:
Хорошо, что 1С 7.7 делаю сам много лет и не занят другим ... а то была бы торба. У вас так ... смена декораций. Главное - 1-25 января не забудьте по 1...3й форме зарегистрироваться... |
так єту бумажку в ПФ надо будет?
|
Цитата:
|
Может кттото вообще план мероприятий написать для ФОП с сегодня и до февраля
|
Цитата:
|
я найму но когда вникну в это все сам...когда ооо откроем ..скоро
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там решать не я буду что надо...а бухгалтер.
Но щас вопрос че делать и что куда нести, и желательно с примерами бумажек. И что будет если забить на все и только здать годовой отчет и продлить ЕН |
|
Тоже подтвердили что заяву писать нужно будет с 1 по 25 января. Единый налог платить тоже в январе, так как:
1 - в днепре пока не знают какая сумма 2 - должны поменятся счета. Отчет по ЕН сдавать как и раньше с 1 по 5 января. до 1 марта (точную дату забыл, поправьте) сдать отчет в ПФ. |
Отчет в ПФ, обычно, сдавали до 1-го апреля. Разве что-то поменялось?
|
Цитата:
Плачу всегда все вместе: ЕН за следующий, ПФ за прошлый месяцы. И то и другое нужно уплатить до 20-го. |
И я так платил до 20-го. Правда в конце года напряг нада за два месяца в ПФ заплатить.
Коля мой тебе совет пойди в налоговую и все узнай сам а то малоли. |
узнал сегодня такое:
- кто хочет перейти на общую систему, нужно до 15.12.2011 подать заявление в налоговую в произвольной форме о переходе на общую систему и прикрепить к нему свидетельство о ед. налоге - кто остается на едином: - узнать в налоговой нет ли долгов по уплате налогов, если есть закрыть - оплатить ед. налог и ЕСВ до 20.12.2011 (единый рассчитать по максимальной ставке той группы на которой Вы будете работать, напр. по второй группе люди оплатили по 250 грн), в случае не уплаты ед. налога до 20.12.2011 налоговая имеет право отказать в выдаче свидетельства о ед. налоге - по закону (мне так сказали) - заявление о том что Вы хотите в 2012 г. быть на ед. налоге подается до 25.01.2012 (бланк заявления ещё в разработке - то что есть в интернете может измениться) - до 05.01.2012 сдать в налоговую отчет - до 01.04.2012 сдать в налоговую декларацию о доходах - до 31.03.2012 сдать в ПФ персонификацию Кто знает или узнает что-то ещё по этой теме пишите! Особенно интересует тема по защите персональных данных - что делать интернет-магазинам (в плане их клиентов)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
да вот проясните по расчету ставки
по 2й группе 2-20% от мин зп а как узнать точно сколько? |
Кстати, про Верховная Рада Украины; Закон от 04.11.2011 № 4014-VI
Внутри - Когда этот закон вступает в силу :
Внутри - Единоналожники обязаны перейти на общую форму не уже, а : ...:
Внутри - Как платить ЕН пока не перешли на общую форму::
Как бы ... И там же: Стаття 294. Податковий (звітний) період 294.1. Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку першої групи є календарний рік. Податковим (звітним) періодом для платників єдиного податку другої — четвертої груп є календарний квартал. Так что думайте люди ... потом спешите. |
для второй группы плательщиков ед.налога предусмотрена ставка налога от 2 до 20 % от минимальной зарплаты, которая в проекте бюджета на следующий год (ещё не принят) заложена в размере 1073 грн - отсюда и расчет, берем по максимуму, если будет переплата, то не страшно
а по поводу кому какая ставка - в налоговой не знают, сказали что после 5-го спрашивать просто прикол в том, что если не оплатить до 20.12.2011 то они в праве отказать вот и всё, кроме того в праве отказать если есть задолженности по уплате налогов |
согласен с товарищем softm - нужно хорошо подумать, но думать нужно я так понял до 20-го, поэтому и прошу кто что еще знает или слышал - напишите пусть люди читают и думают и принимают правильные для себя решения!
|
а платили по старым счетам?
надеюсь их не поменяли? |
платили пока по старым, но где-то я читал, что будут новые реквизиты в следующем году
страна у нас такая, сначала пишут законы, а потом не знают как их правильно выполнить ))) |
я давно все заплатилЮ или еще чтото дополнительно надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикол в том, для общей формы надо делать милион бумаг, каждает денег стоит. Да и не для общей. ДПА - вместо того чтобы давать в проект нормальные ставки эконалога (он для всех - пацаны, к кого есть газ/вода/мусорник), зависящие от кубатуры газа - выдумало делать экспертизу газ пристриив. Еконалог - 10ка, плита, 1000, ее экспертиза - 2000. |
по старым, новых ещё нет
|
Цитата:
|
Цитата:
А 3-й группе что платить за январь? А ничего, т.к. уплата делается после отчетного квартала, по итогам полученного дохода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Базу даных надо регить полюбе, сказали мне так юристы.
Один друг юрист вначале говорил бред, сегодня сказал надо регить ну его нах шутить . короче завтра отправлю заполненое заявление на регистрацию БД. |
а какую БД регить будешь? Провайдеров? Хостинга? Клиентов? Или АЗС на которых заправляешся и есть чеки? Я бы зарегал БД людей с которыми общаюсь в реале и в нете.
|
БАЗА ДАНИХ «КОНТРАГЕНТИ»
PS заявы принимаются до 25.12.2011 потом шраф |
Цитата:
http://chp.com.ua/all-news/item/1552...alnyih-dannyih http://kchp.com.ua/novoe/rozjasnennj...nih-danih.html |
Вот интересно, а если я не веду деятельности уже год, мне ее тоже нужно регить? И что регить? Вроде была инфа, что для СПД нужно регить тока базу наемников, если они есть.
|
вообще тупак. ибо найти всех с кем заключены договора и объяснить людям что нужно подписать бумагу про использование их личных данных... Может это нужно для операторов связи, например Укртелекома. Когда выпускается справочник номеров телефонов и жителей.
Но если у мну =Коля= ничего не купил и я у него не сделал сайт - и это отмечено и у меня и у него - это есть база данных. в базе - одна строчка. Штраф 17 000 макс. чё за бред пит? |
Цитата:
|
несовсем понял про БД
зачем регить то чего нет? |
вот, читаем вместе - я пока не читал: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=1335
очень хороший форум, надо сказать! |
мдя, с ума сойтись:
Цитата:
|
вот!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
что в ПФ надо здавать?
|
додаток 5 если ничего не поменяли
|
а пример его есть? ккак именно надо здать его?
|
образец должен быть в налоговой
здать до 1 апреля заполняешь поля в чем точно уверен остальное в пенсийном подскажут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые клиенты! В связи с изменениями к налоговому кодексу меняется порядок оплаты, сдачи отчетности и много других вещей в деятельности предпринимателей. Когда налоговой будут даны нам разъяснения, мы сразу всю информацию выложим на сайте. Некоторые моменты уже разъяснены нам и мы готовы :
1.Единый нужно будет продлевать с 1 по 25 января, а не с 1 по 15 декабря; 2.Для предпринимателей продлили период сдачи отчетности. После окончания квартала дается 40 дней для сдачи отчета, а не 5 как раньше; 3. Предпринимателей делят на три категории, основным моментов, что влияет на раздел предпринимателей является оборот І-категория (до 150 000), ІІ-категория (до 1000 000), ІІІ-категория (до 3000 000). Более детально как перейти на одну из категорий и какими будут бланки заявлений на продление единого налога, мы изложим немного позже на нашем сайте: http://business-lawyer.com.ua/strani...podrobnee.html 4. Пока не следует платить единый налог за январь так как больше всего, что будут меняться реквизиты, а с нового года меняется и порядок оплаты: за январь нужно будет платить в январе с 1 по 20, точно также и за февраль с 1 по 20 февраля. Меняется сам принцип, нужно будет платить месяц в месяц, а не как сейчас в текущем месяце за следующий. |
и что такое звіт, 20 ОПП
|
поделитесь ктото годовым бланком плз , тем что в налоговую
|
Так наверно обычный звит как и всегда. То уже с Н.Г все меняется в ОПЗ все бланки должны быть
|
Цитата:
И еще - подскажите, а на едином налоге с НГ -как платить за пенсионеров (найманіх), за самого пидприемця и за обічніх людей? А ТО ПФ - сегодня сказал перезвонить после НГ - не знают. |
Цитата:
А еще есть 5-опп. |
Цитата:
|
дайте плз бланк годового отчета, срочно надо
|
надо срочно до 5-го или до 20-го?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
прилагаю болванку: последний отчет на старом бланке для подачи годового звита СПД на ЕН за 2011, а с 2012 - новый
|
мдя... 20% от минималки новый налог для 2-й группы + пенсион...
Эта капец какойта. Зато оборот до миллиона. |
Цитата:
Я перехожу на общую. Если ничего не изменится - закроюсь. А фирму на единый: 3%, если с ПДВ. |
за два года сбор с предпринимателя вырос почти в 4 раза. "Покращення життя вже сьогодні". Мдя.. цены пойдут вверх очень даже стремительно
|
Цитата:
Нет стабильности, чтобы просчитать ситуацию. |
В общем поспешил я взять справку 22ОПП справка об отсутствии задолженности в налоговой пришел к реестра тору она грит шо справка до 2 марта утратит свою силу и нужно идти брать новую как теперь ее взять то? Что если я сейчас пойду то мне налоговая опять проверку назначит ведь всего и 10 дней не прошло после проверки?? Или просто дадут новую справку. Ну и естественно в пенсионном я тоже поспешил взять ибо справка с пенсионного действует еще меньше всего 1 месяц. Пипец повелся на слова реестраторши мол 2-го я тебя по любому закрою а про то что справки с налоговой имеют срок действия ничего не сказала. Кто в курсе налоговая завтра работает?
|
завтра официальный выходной.
|
Нашел в тырнете что по окончании действия справки 22-опп налоговая выдает новую и по желанию руководителя налоговой могут назначить проверку с даты окончания предыдущей проверки то есть за эти два месяца. во вторник пойду уточню но мне кажется шо скорее всего когда у этой срок выйдет тогда новую сделают. Нужно искать работу на эти два месяца так вопросов лишних налоговая не будет задавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
По виду деятельности чтоли не попали? Бывает, фигня это все. Как по мне 5%й лучше. Ведь оборот везде проверять будут. Ибо ограничение на размер его. Не понимаю ажиотажа со 2-й групой и толпы у регистратора, оно надо ... |
Цитата:
|
Нужен совет.
Откройте мне глаза на такой вопросец: Мне на работе настойчиво рекомендуют становится ЧПшником ибо безнала мало (почти все клиенты перешли на нал)и платить белую зарплату нет возможности. Сфера деятельности типа услуги физ.лицам. Обещиют даже чуть добавить к чёрной зарплате что б не так больно мне было платить налоги (я так понимаю единый налог и пенс.фонд или ещё что то?). Как с отчётностью? можно ли в случае необходимости приостановить деятельность (типа нет клиентов-нет доходов). Ну и сколько захочет содрать с меня государство?
|
налогов и ПФ около 500грн +- в зависимости от вида деятельности. ПФ ты по сути, платишь сам себе (кладутся на счет, потом если доживешь, будут платить пенсию с них :) )
приостановить можно, только со следующего квартала вроде. зарплата станет почти белой (это если они ЧП и ты пойдешь по 2 типу) отчет- квартальный+ годовой ПФ. Если приостановишься- годовую декларацию в январе-начале февраля сдавать. Нормальный вариант, если есть стабильность. |
Цитата:
Ещё вопрос: а свой оборот я типа просто декларирую или его нужно как то подтверждать? Спасибо за инфу. |
Цитата:
еще не вникал, как по-новому. Раньше нужно было вписывать то,что на счете+ наличка в соответствии с книгой учета доходов/расходов. |
А насколько геморно и затратно закрываться если оно мне нафиг будет не нужно.
И еще, я так понимаю что если я приостановлюсь то на это время не плачу? |
ПФ всегда вроде как платиш...
я вот в этом году еще не платил, у них там чето поменялось??? |
если прешел на общую систему (либо по заявлению в середине года, либо не продлил ЕН на следующий), то ничего не платишь, тока два отчета раз в год носить.
штудируйте бухфорум, там хорошие выкладки по всем темам. http://buhforum.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.