![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто подскажет где находится реле РС контрольной лампы зажигания? А то вчера еще на старой приборке при включении зажигания она перестала гореть, сама лампа исправна.
|
Цитата:
|
Да, РС, так у Фуджачи в описании написано.
|
ЛАМПОЧКА ЗАРЯДКИ ?
|
Да, она самая:yes:
|
это после замены щитка?
|
Да нет, еще на старом такое случилось, новый еще не поставил, надо этот трабл устранить, а потом новый ставить. Вечером по приезду домой все нормально работало, а утром получи сюрприз, хотя машинка заводится и по тестеру заряд идет, гена работает а лампа не реагирует. Было как то один раз такое но после небольшой поездки в Саки все заработало, вот думаю что может быть просто провод гдето переломился или окислился, теперь пытаюсь найти всю схему этой сигнализации. Как по схеме там нету никакого реле а в книге Фуджачи написано что оно есть, вот и надо его найти, есть еще один способ, на провод от генератора подать (+) и оно должно щелкнуть если конечно исправна проводка:) но все равно сначала хочется все прозвонить а потом только экспериментировать.
|
по идее с правой стороны(по движению машины) радиатора, это если туда никто не лазил, оно должно поидее быть такое прямоугольное.(если прльно помню рс702)
|
Я смотрел тама, их 2 штуки стоит, одно на стартер а второе на включение карлосона обдува радиатора.:(
|
все шо касается зарядки вроде все в генераторе!
|
И реле тоже? По рисунку в Марксе его там нет, хотя меня была тоже такая мысля, но не хотелось бы об этом думать, завтра буду все звонить и смотреть.
|
ну реле зарядки с щетками одно целое в генераторе стоит!
|
А вот и нет, вот что у Маркса в книге на схеме нарисовано, реле красным обведено,а та лампочка что рядом и есть та сволочь которая не хочет гореть, генератор обведен зеленым, и от сюда видно что оно реле расположено за пределами гены и есть нормально замкнутое, а при подачи напруги с генератора оно размыкается и лампа тухнет, это схема при неработающем движке, он гена обозначен G2 а G1 это батарейка
http://s61.radikal.ru/i171/1109/94/efee4531c403.jpg |
ты ж вертолеты чинишь! а в тавре лампочку найти неможешь!
|
Во, ска электрик я гребаный, там же еще и предохранитель стоит, надо его еже помучать, может быть он того уже а я тут мучаюсь, это же самое первое что смотреть надо, хотя по общей цветной схеме всей электрики авто его там нет, и нету там реле.
|
Цитата:
А тут по одной схеме вообще никакого реле нету, а в Марксе (Фуджачи) оно есть, ну это еще пол беды, теперь самое интересное, надо его еже и найти, а это уже сам догадайся и метод уха, глаза и научного тыка тыка, в общем все сделано для того чтобы было веселее работать. |
реле стартера поидее под торпедой должно было стоять, на проводе от замка зажигания, а там озле радиатора, реле зарядки и реле карлсона, ну эт если никто ниче не мутил;-)
зы. у нас не так то и много этих релюх стоит чтобы не найти нужное, эт нада постараться;-) |
Цитата:
|
Я там точно ничего не мутил, может еще ктото или завод чего то менял ставя движок с Фиата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если космич, то тогда стоит 702 реле на отключение лампы рядом с геной проверяется элементарно закорачиванием проводков если 09 или другой, то все в гене |
на замке зажигания стоит реле, отвечающее за систему зажигания
если не работает - машина не заведется реле стартера на таврах нет |
maxx968m: А у меня стоит реле стартера, сам проверял, и по схеме тоже есть. А гена у меня стоит искра, и хз где то реле стоит. Будем искать.
|
подъедь как-нибудь вместе глянем
|
Думаю к тебе в воскресенье заехать.
|
Все сделал, попозже отпишусь в бортовике, так как сейчас надо идти родину защищать.
|
Отписался в бортовике об устранении отказа. сам побежал родину защищать.
|
Цитата:
я не працюю |
Цитата:
Кто нибудь стыкался с таким случаем: Когда меняешь приборку старого образца на новый, то что по схеме все перепаиваешь это одно, а то что у меня спиртометр начал в два раза больше скорость моего передвижения по трассе показывать, хотя счетчик километража считает все правильно, что не так? |
какой то бок со спидометром.спидометр новый или б\у?
|
Да вот б\у
|
как вариант проехаться с жпэсом и посмотреть на какой скорости скока врет, там на спидометре есть пружинка с натяжителем как на часах так вот если ты её трогал, то и сбил настройку. как вариант если завтра хочешь можешь подъехать поколдуем, тем более от меня объездная близко;-)
|
Да, завтра планируем в Симф прокатится, точное время я не скажу, но могу позвонить когда буду выезжать.
пружинку я не трогал, а ее можно как то отрегулировать? |
если там не все очень печально то я думаю что можно будет,но опять же на расстоянии я тебе не могу сказать наверняка.ты кстати разбирал его чтобы километраж намотать?если да то мог случайно сдвинуть или пружинку или стрелку как-то не так поставить;-)
|
стрелку спидометра снимал?
|
Где у нас в Симферополе раскатывают колесные арки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и на сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
людей ща мало с правильными руками!
|
Чистка форсунок инжектора
Комрады, подскажите, где в Симфе или Евпатории можно качественно сделать чистку форсунок инжектора? 40 тыщ наездил, наверное пора и чистить?
|
dakos, приветствую!
|
Взаимно!
Вот решил Славку почистить, а где и как это делается пока не в курсе. Поехал в Симф на Таврия-Авто (кажется), та что у МРЭО недалеко-инжекторщик в отпуске... У нас в Саках был сегодня в одной конторе. На рекламе написано среди прочих услуг и "чистка форсунок". Заехал. Смотрю машина на подъёмнике висит, механик что-то снизу под мотором крутит. По локоть в смазке. Говорит мол подъезжай через пару часиков-почищу инжектор по полной за 300грн. Я вообще-то как-то иначе представлял себе рабочее место для чистки инжекторов, хотя может и ошибаюсь... Таки решил поинтересоваться этим вопросом. |
я еще не чистил, так что пока не посоветую....
|
Цитата:
|
во-во про Титан такая инфа проскакивала... я у них хочу сеточку бензанасоса поменять, а то ее хрен достанешь))))
|
Цитата:
|
спс, она стоит 20-30, так что не стоит))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да там нех рехтовать, его нада тупо выкинуть;-)
|
он у мну забор в деревне подпирает))) А с твоим чего??
|
Цитата:
|
Вложений: 1
приветствую всех! У меня трабла такого плана, попал сегодня в ДТП, не буду расписывать он по крылова ехал, я из за долбаной маршрутки не заметил и под него подставился.ГАИцы и всё как полагается. трабла в том что у него ланос, бампер поцарапан не особо сильно, а мне он угадал в правое колесо, в результате крепление оси от стойки отломалось. до дома 300 метров, пипец. мы с мудиками поддомкратили подставили мощную тачку и толкали, метров за 20 до гаража у дома тачка не дотянула. у кого есть фигня куда колесо прикручивается? я бы купил. но говорят что там и стойку могло повести игранату. вобшем так вот. :)
|
Цитата:
|
yfon,видно я пишу на эмоциях и не понятно. мне надо полуось (помоему так) та хреновина к чему прикручивается колесо и куда подсоединена граната, и крепится стойка. бо крепление в ней (полуоси) отломалось.а может к лучшему ,что так вышло, по ходу крепление было надломано, и любая кочка на скорости могла привести к беде
|
Цитата:
|
да, а как её менять? может всю херню с диском на разборке?
|
Цитата:
|
День добрый,поставил передние вставки KYB 663035,все отлично,но теперь задние на их фоне -барахло.
Посоветуйте какие задние поставить для мягкой кофортной езды(по ямам ) пока я остановился на синих агатах |
Цитата:
у меня есть правый кулачок в сборе с подшипником и ступицей б/ушный подшипник вологодский, прошел 4-5т но разбито место под шаровую, надо райберить под ремонтную 15,5 или 16 мм, как получится |
Цитата:
Сейчас я на работу, а завтра поскачу. |
Цитата:
|
Благодвря maxx968mу особенно и всем остальным,я выучил названия и устройство данного узла. сегодня разобрался с полуосью и ШУРСОм , перекинул рваный пыльник, короче всё восстановил, завтра поменяю на двух колёсах тормозные колодки, стёрлись уже до металла, хорошо что полез, и снова можно в путь :)
|
на сигнал релюху ставить нада?
|
Цитата:
Не обязательно, но если поставишь то тоже не плохо, не будет контакт в кнопке подгорать и бибикать лучше будет, а вот предохранитель обязательно нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Меньше бибикать;-) 2. Поставь на сигнал реле.:yes: |
второй вариант нравиться больше!
|
Цитата:
|
yfon , если нужна помошь в проводке, обращайся, приморочим реле
|
Цитата:
|
у мну стоит и вроде как все ок;-)
|
Цитата:
|
ну так в схеме по умолчанию его та нет(реле);-)
|
Цитата:
Да, нет, но если есть желание то лучше поставить, заодно и контакты на руле разгрузятся. Кстати недавно делал электрику на Митсубане Лансере 8, как раз и сигнал тоже, так тама есть реле сигнала, и японцы далеко не дураки.:) |
седня примостырил! теперь фа-фа!!! а то аж кнопка нагревалась!
|
ad_tv , а датчик бенза ты себе уже сделал?
|
Цитата:
|
конечно! теперь 2шт фа фа , а раньше одын фа фа а второй пи пи
|
Вот, а я о чем говорил, с тебя пузырь;-)
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i413/1110/33/8ec6d0a34396.jpg |
Протри им мой руля, а то потом не отмоем.:)
|
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.