![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется.
Пророк
зачем на 1.2 ставить термос на 80гр., если завод пишет ставить на 87гр ? Ведь писали об этом уже сто раз, о рабочей температуре ДВС... и как ты определял что она перегревается? Показометр на панели - зло... |
А что на нем написано? А то за термосом в Запорожье ехать обломно. А хочется здесь купить заводской.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее
locos
У меня стрелка показометра доходила в пробках почти до красной зоны,при езде пальцы не стучали,а просто бежали впереди машыны :-D ,и бачок расширительный раздувался как шарик!Как поменял термос,даже в пробках стрелка держится стабильно посреди шкалы,немного дальше и пальыев не слыхать! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
gars
Если честно,как то не присматривался!Помоему какой-то код выбит,и температура 80 градусов |
Цитата:
а вот по поводу Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поменял тосол. Поставил новый термос. Кста, как раз на 80 гр., заводской. Других нет. Завтра много и далеко кататься. Послезавтра отпишусь. Вот фотка химии, которая была залита в систему охлаждения для прочистки. Говорили - американская, а на банке написано - Россия. Россия - это не Китай (про который говорят, что американское).
http://i019.radikal.ru/0907/df/d652af161e88t.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее
Veis
Быков К.П. Шленчик Т.А. "Автомобили Таврия, Славута устр. и ремонт и т.д." "Ранок" 2006 Вы прекрасно знаете про эту книгу, но вопрос наверно принципиальный греться или не греться :) Личное дело каждого, как поступать. Уверен - обо всех последствиях постоянной езды на непрогретом моторе Вы в курсе. Ну а то, что Вам завод поставил на 1.2 другую запчасть меня удивляет не больше, чем президент на Говерле. Маемо тэ що маемо |
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
Я свой двиг за 3 года разов 5 перегревал, и ездит!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
YaroS дкв он же габба пьет уже не париться у него хонда.
раз пять перегревал до закипания? или по датчику? |
[quote="YaroS"]
Цитата:
|
Еще надо доказать,что там было 100,а тем более-110.
...нашему человеку можно верить только в крайнем случае...(с) Кино. Аналогично и с нашим показометром,пока не убедимся,что он показывает примерно правильно. |
Цитата:
Смени ник, будешь - Таврокилер! :-D |
Пробовал я стрелочку показометра температуры ОЖ выставить по температуре тосола в расширительном бачке но мне кажется это не совсем удачная идея так как пока ртуть доползёт до верху в градуснике тосол в бачке остывать начинает.
А вот возможно ли проверить температуру по сопротивлению датчика, оно же должно меняться в зависимости от температуры? Я правильно понимаю или нет? Хочется более-менее знать температуру ОЖ а не гадать по показометру как по кофейной гуще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В запорожце например температуру масла мерали. С точки зрения наблюдения за состоянием дрыгателя наверно так даже лучше... правильнее... http://www.zaz.ru/modules.php?name=P...o=page&pid=101 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Zazotavr шо градусник в блок запихивать? :shock: :-D
Lexa тюнихованый не хочу, хочу что бы родной нормально врал! :-D |
Цитата:
|
Не,"градусник" только до 42 гр.С,а термометр-больше.А купить китайческий тестер с термопарой за 25 грн,прикладить термопару в том же месте,где и ДТ и пасматреть...И не надо все точки на шкале,хот,почему и нет?,достаточно-критические,и тогда насколько тише станет на Форуме-окажется,далеко не у всех КИПИМ!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
А что есть такие тестеры? Не знал чесно говоря!
А в остальном поддерживаю 100% :!: |
Цитата:
|
ХА!!! Тестером с термопарой получается +/-1 градус,пусть 2...3,и это не точнее того лаптемера на ПП??? Я на вас удивлясь!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется
можно датчик от БК присобачить, да вот где, в каком месте? и как, на эбокситку? все равно без дела висит. правда пределов измерения не помню
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее
Пророк
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно
На радиорынках можно купить цифровой термометр до 150градусов, за 40-50гр. Датчик лепится поверх штатного сбоку. Для более точного измерения, в выходном патрубке на головке, сверлится отверстие и ставится внутрь через переходник, который надо точить самому. В этом случае, реакция на изменение температуры, почти мгновенная, чего не скажешь про штатный. Вариант по желанию. Табло без корпуса, врезается в удобном месте на торпедо. У меня слева, под кнопками.
Реально показывает. |
Цитата:
|
На СКОЛЬКО??? На толщину стрелки показометра??? На СКОЛЬКО может отличаться температура в рубашке охлаждения от блока? Неужели на величину бОльшую,чем врет показометр? Ну не гоните,дааа?!
|
Греется. Сильно греется :(
Цитата:
:? |
Re: Греется. Сильно греется :(
Еще подерётесь на форуме... Какое это имеет значение по сути вопроса? Факт, что штатный вариант, врет. И его можно и нужно откорректировать. И шкала не в градусах, а в картинках, которые как захочешь так и поймешь. Гораздо важнее то, что тепловая инерция датчика огромна. (Скорость реакции, если по другому.) А температура охлаждающей жидкости, в критической ситуации, нарастает от рабочей до максимально возможной, за 10-20 секунд.
|
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Всем привет. у меня после промывки системы охлаждения и установки нового термоса температура в норме. Ездил в Харьковскую область, там затяжные подъемы, все в норме.
|
Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
В талмуде нашёл, что показания датчика ОЖ можно проверить по сопротивлению, которое соответственно изменяется при изменении температуры: 40С - 400-530 Ом; 80С - 130-157 Ом; 100С - 80-95 Ом; 120С - 51-63 Ом. так что теоретически отрегулировать стрелку по сопротивлению датчика возможно, хотя бы используя контрольную точку 80С или 100С ( 95С-момент включения карлосона). А что касается цифровых аналогов, то мне кажется не каждый будет возится с переходниками или другими "примочками", так как это всё требует финансы и время. |
Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
Цитата:
|
А вас не смущает разброс сопротивлений? Вот отсюда и берется тот самый +/- лапоть.
Спорьте дальше. |
Есть у меня цифровой термометр TFA -40 ... +200 C
прикладывал к зализяке шоб определить степень брехливости, ну все как в политике и в стране в целом. Есть у меня тестер с термопарой (китайский) все те же в том же виде :wink: Если мерять температуру масла то это лучче к железяке прикладывать, если воды, то можно и к патрубку резиновому прикласть (вы грелкой же пользуетесь :wink: ) Но все споры бесполезны пока бимер с кампутером не купите... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
да уж...
сегодня убедился в том, что к показаниям температуры лучше относиться критически. на горячем двигателе померял сопротивление датчика = 77 Ом ~ 105 гр С (что и показывает на ПП) . Меряю при этом температуру патрубков и ОЖ в бачке ~ 90 гр С (интересно, когда открываешь крышку и стравливаешь давление - темп. должна падать или нет?). Короче таки да, ЛАПОТь (с) |
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
|
кипим хоть суп вари....
предісторія:
- замінив помпу. два патрубка. заляв тосол, ідуть бульки, воняє вихлопом. прокладка ГБЦ міняється. заводиться - всьо гуд, бульок нема, дирчим нормально. поїхали...... хвилин 7-10 і закипаєм....... думав булька десь..... ніфіга.... новий термостат.... кипим.... печка холодним дує.....підозрітєльно загнутий шланг від пєчки теж мінявся....пофігу.... краник печки в порядку, заслонка відкрита...... на ХХ робить нормально. радіатор наскільки я шарю прогрівається весь, вітродуй включається........ я хз на що вже дивитись...... може прокладку раком поставили....чи помпу........ щи ще яка муйня.......... |
Re: кипим хоть суп вари....
Если на холостых термос открывается,значит не он,помпу проверь на холостых подгазовывая смотри в бачок,струя из обратки должна быть без бульбашок и достаточно сильная,поменяй крышку на бачке,и еще как вариант плохо притянули голову,из-за крышки бачка и прокладки у меня начинала кипеть на ходу более 60км\ч,до все ок,при этом нижний патрубок на радиатор холодный а кипит.
|
ну если еще 2 патрубка менял, то может вверх ногами термостат поставил?
клеммы на датчик карлсона надеты? при их замыкании он крутится? |
Цитата:
вітродуй крутить. клеми надіті. якщо замкнуть крутить. п.с. по вітродую. на ХХ не кипить і вітродуй включається. коли вже закипає, то вітродуй мовчить..... |
Re: Re: кипим хоть суп вари....
взагалі думаю так: на ХХ працює, вітродуй включається кипим тільки від нагрузки.......
отже десь затик, який потрошку пропускає, а тільки збільшити обороти то нехватає..... питання в тому де той затик...... |
Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
При нагрузке у меня кипела:из-за хреновой крышки бачка и недотянут 1 болт на голове,вообще похоже на или прокладку или просто не дотянули голову.
|
Блин,опять- за рыбу деньги!!! По какому признаку видно кипение?
|
Цитата:
2. тосол кипить, пар з під капота. шота в мене херове передчуття....... |
Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
Проверь момент затяжки болтов головы,думается мне что тут собака порылась,у меня ситуация была один в один,можешь почитать в бортовике.
|
Цитата:
ПС В бачке струйка будет полюбе если незавоздушено. |
Если попущена голова или пробита прокладка,на холостых будет все ок,а вот при нагрузке,будет кипеть,причем верхние патрубки горячие а нижние холодные,я перед тем как нашел причину много термостатов перепробовал,а причина оказалась совершено в другом.
|
вісті з полів..... танці з бубном не длпомагають..... бум до голови лізти......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если не голова-то
может термостат хреновый?? многие берут наши термостаты (электромаш, прогресс и т.д -из опыта моего и моих знакомых - 40% идут в возврат) я тож поставил такой-все равно кипит :shock: после покупки! проверил в кастрюле с горячей водой -и назад на рынок с тех пор как я взял Vernet -я вообще забыл про перегрев! |
дик вернет і поставили...... сріблястий такий......
|
Термостат проверить легко - в кастрюле с кипятком.
|
Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
Открой расширительный бачёк, если газы идут - значит голова.
|
Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
на ХХ не ідуть. збільшуєм обороти - таки ідуть.
ура! я виграв джек-пот. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
Ну, діагноз встановлений, лікуй пацієнта, результат будь ласка в студію :) :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
сьогодні вскриваєм..... буде видно що там....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
мдяяяяя..... зняли головку.... ота прокладка, що ставилясь, як решето..... головка впорядку..
поїхав у провірене місце прикупив нову прокладку..... скрутили.... усьо гуд :) тепер поїду в той генделик де брав прокладку і запхаю її комусь в гланди через жопу....... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....
недовго музика іграла.....
опять двадцатьпять...... кипим.... печка не гріє...... |
Цитата:
|
Как понимать-...як решето...? Где,в каких местах- на кромке или посредине?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари.
Прокладка шорошо летит, если голова плохо зажата, или не правильно, ну и как писали проверить на предмет коробления, трещин, раковин.
|
Цитата:
в обід завів, потестив в різних режимах, не перегрівається..... вечері теж прогрів, хвилин з двадцять покатався по місту, дав з пяток км по трасі 90-100 - температура в нормі... мож термостат підклинив вранці? |
Так для этого надо ГБЦ снимать??? Новая метода?
Нормально прижатая к чистым и ровным поверхностям,прокладка,даж е картонная, посрединке не пробивается просто так. |
сьодня потестив... кароче зразу кипить тільки як довго постоїть і добряче промерзне.... нагрівається, закипає, печка холодна... півгодини остиваєм і все в нормі на любих режимах.... при першому запуску нижній шланг практично холодний..... далі трохи підігрівається, але різниця з верхнім значна.... куплю завтра новий термос, зварю, проінсталіруєм......
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп в
А что у тебя залито в систему? Симптомы такие как буд-то снежной кашей радиатор забивает. А постоит после закипания - от тепла движка радиатор размерзается и потом все нормально. Шо ты за бадягу влил?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть с
на ОККО тосол в хфірмовій фляжці купував вроді....... а точно . схоже що десь розтає щось там....
тобто треба відігріть та замінить тосол... заведення двіжка може призвести до кірдика? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хо
Завести, прогреть до рабочей температуры, заглушить. Минут через 10 снова завести и прогреть до включения карлсона, но если увидел что температура полезла вверх а карлсон когда надо не включился - снова заглушить, кароче надо шоб все размерзлось прежде чем менять тосол. А вообще холода меньше стали, если не замерзает то забей. Хороший тосол на базаре купить сложнее чем бадягу. В магазине тоже на бадягу нарваться можно. И смотри по совместимости, красный и синий не смешиваемые!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипи
спасіба, поняв.
тосол все ж поміняю....... вдруг ще приморозить... |
Скорее всего он и не замерзает, а в нем образуется снежная каша. Эта каша забивает радиатор - слишком тонкие в нем каналы, и когда термостат начинает открываться то ОЖ не идет через радиатор, если при этом ехать то закипеть на раз получается. Во все времена так и спасались: закипел - глуши мотор, доливай воду (раньше на грузовики тосола не хватало, водичкой заправляли) и жди минут 10 пока радиатор размерзнется. Ну и морду машины закутывали чем могли на зиму, не для того чтобы мотор горячее был а для того чтобы радиатор не прихватывало.
|
Если тосол или антифриз нормальный, не пробита прокладка, то просто образовалась воздушная пробка в головке, при быстрой заливке охлаждающей жидкости. Нужно просто на неработающем двигателе прокачать систему сжатием-отпусканием толстых патрубков до прекращения выхода пузырьков воздуха в расширительный бачок, или слить и заново медленно залить жидкость в систему охлаждения.
|
рокрутив хомути нижнього шланга до радіатора - тверда сніжна каша.шлаги до печки теж дубові..... от тим шлангом да по тімячку тим людям нетрадиційної орієнтаціїї що тосол бодяжать,казли.......
подринькав двіжком -розморозив, долив півтора літри синього концентрату -65, температура в нормі..... |
Вот и ладненько. Что и требовалось доказать. Молодец, что не поленился разобраться :-)
|
проверь головку может в головке микро трешина есть? прогрей до рабочей температуры сними крышку с расширительного бочка и посмотри газы в расширительный бочек не вырываются? а тосол у тебя случай не потемнел? если тосол темного цвета(черного) значит газы идут в расширительный бочок. когда головку снимали на плоскость проверяли? может её поело вот и прокладка прогорает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп в
У нас когда мороз забрался за 20ть градусов в бочке тосол стал как каша. Тогда я и вспомнил что залил 20ку..................................
|
Что бы не создавать новую тему....похожая ситуация возникла: выкапывался из под снежных завалов-не мог выехать и некому было толкнуть,чуть не закипел-вентилятор не работает. Пока было холодно ездил так-обдувало.
Потом все же закипел в пробке... Замыкал два провода что на датчик идут,что-то клацает,но-не крутится Два провода от акума кидал-крутится Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже,но подороге в магазин за его покупкой стал закипать,остановился,заглу шил....слышу работает вентилятор??? Думал рэлюха-заменил... Помпа? Так вроде ж ганяет по большому,значит работает? Печка греет хорошо....куда еще глядеть? |
Вспомнил что еще менял предохранитель,на что он шел-неясно,факт в том что заменил на такой же как и был-все целые-тоесть предохр..тоже отпадает...
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл? :oops: но немного менше нижнего уровня :-) |
Цитата:
Не совсем понятно описано, что и в какой последовательности менялось. Предохранитель менялся до того как закипел, или после? Цитата:
Цитата:
Проверь рукой легкость вращения карлсона. Проверять на холодном авто. Сейчас при замыкании проводов, что идут на датчик, карлсон работает? |
Цитата:
А несчет в какой посл. менялось...не менял пока ничего кроме предохр.( и почистил провода) пока не ясна причина что менять??? |
Реле меняй.
Цитата:
|
Если б я еще знал где оно находиться это реле...
и обрыв это что ,обрыв провода???контакта?.Я в электрике ноль.По проводам проследить куда что идет ??? они переплетаются и хрен поймешь что куда... Спасибо за советы! На выходных буду ковыряться |
Цитата:
З.Ы. Знающих смотреть в Черное-белое. |
Спасибо! Все заработало само собой ,может таки ту что нада релюху поменял :)
Только раньше он включался где-то с 85,а сейчас с 95..8...странно.... |
Цитата:
очень похоже на забитые каналы :roll: |
Цитата:
|
Виктор 888
Перед установкой темоса- всегда кипяти с градусником!!!! Смотри при какой температуре открывается. |
olur
Я в курсе. :-D Я ж написал "хотя бы приблизительно" У человека он уже стоит на машине. Думаю его он предварительно проверит на глаз, а уж потом будет принимать решение о замене и проверке нового в кастрюле. |
Цитата:
Я писал выше что где-то с 95...8 открывается,думал датчик ....но да,логичнее что термостат не пускает. А с другой стороны я начал долго прогреватся-может жидкость все время по большому кругу бегает??? Сегодня проверю-завтра напишу. |
печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять
|
Цитата:
Если я правильно понял твои злоключения, то сними термос проверь на герметичность и прокипяти. Скорее всего причина в нем. Накрылся в слегка приоткрытом состоянии. Греется долго, а когда выйдет на режим - не хватает. |
Такая проблема. Началось после замены ОЖ и термостата на Вернет-87. В пробках, по городу температура в пределах нормы. Но на трассе на затяжных подъемах греется до закипания тосола. Но это происходит не всегда, иногда и гора и жарища а не перегревается, хоть тресни. Закономерности у этого глюка никакой. Тосол выдавливает через крышку бачка. При этом нижний патрубок термоса и радиатор очень горячие, вентилятор крутится, на радиаторе летняя решетка, зажигание выставлено нормально. Съезжаю на обочину, на холостых температура приходит в норму. Термостат ведет себя вроде адекватно - начало открытия примерно правильное. Я так понимаю, что так можно проверить только главный клапан термостата, а байпасный никак не проверишь. Что можно еще проверить без вскрытия и на что смотреть после?
|
Как видно закипание,выбрасывает через клапан или под пробкой,по резьбе?
|
уровень жидкости под пробку, сверху пена, и идет ОЖ из под пробки
|
в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?
|
Цитата:
|
Нормальный бачок с нормальной пробкой и нормальным клапанон не дает кипеть ОЖ вплоть да 120 гр. С.Ненормальная горловина+ненормальная пробка- это не кипение.Не думаю,что там дошло до 100 гр.С.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.