ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

locos 27.07.2009 21:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется.

Пророк
зачем на 1.2 ставить термос на 80гр., если завод пишет ставить на 87гр ? Ведь писали об этом уже сто раз, о рабочей температуре ДВС...
и как ты определял что она перегревается? Показометр на панели - зло...

gars 27.07.2009 21:14

А что на нем написано? А то за термосом в Запорожье ехать обломно. А хочется здесь купить заводской.

Пророк 27.07.2009 21:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее

locos
У меня стрелка показометра доходила в пробках почти до красной зоны,при езде пальцы не стучали,а просто бежали впереди машыны :-D ,и бачок расширительный раздувался как шарик!Как поменял термос,даже в пробках стрелка держится стабильно посреди шкалы,немного дальше и пальыев не слыхать!

Пророк 27.07.2009 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

gars
Если честно,как то не присматривался!Помоему какой-то код выбит,и температура 80 градусов

locos 28.07.2009 20:37

Цитата:

У меня стрелка показометра доходила в пробках почти до красной зоны,при езде пальцы не стучали,а просто бежали впереди машыны ,и бачок расширительный раздувался как шарик!
ну и что? у меня была та же проблема что и у тебя (детонация) и все прошло после раскоксовки, но термос я не менял. температура постоянно на границе зел./красн. - так и должно быть. езжу себе часами по городу в жару.
а вот по поводу
Цитата:

бачок расширительный раздувался как шарик
так это пробку бачка смотреть надо, а не температуру работы двигла занижать.

Veis 28.07.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от locos
Пророк
зачем на 1.2 ставить термос на 80гр., если завод пишет ставить на 87гр ? Ведь писали об этом уже сто раз, о рабочей температуре ДВС...

Где завод пишет? А почему тогда этот завод мне на 1,2 воткнул именно 80 С? Или они там не читали, что сами пишут?

gars 28.07.2009 23:09

Сегодня поменял тосол. Поставил новый термос. Кста, как раз на 80 гр., заводской. Других нет. Завтра много и далеко кататься. Послезавтра отпишусь. Вот фотка химии, которая была залита в систему охлаждения для прочистки. Говорили - американская, а на банке написано - Россия. Россия - это не Китай (про который говорят, что американское).
http://i019.radikal.ru/0907/df/d652af161e88t.jpg

locos 28.07.2009 23:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее

Veis
Быков К.П.
Шленчик Т.А.
"Автомобили Таврия, Славута устр. и ремонт и т.д."
"Ранок" 2006
Вы прекрасно знаете про эту книгу, но вопрос наверно принципиальный греться или не греться :)
Личное дело каждого, как поступать. Уверен - обо всех последствиях постоянной езды на непрогретом моторе Вы в курсе.
Ну а то, что Вам завод поставил на 1.2 другую запчасть меня удивляет не больше, чем президент на Говерле. Маемо тэ що маемо

YaroS MRX 29.07.2009 21:02

Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Цитата:

Сообщение от SAVANE
dkv
Цитата:

я вот подумал о "летнем" термостате, который будет гонять ОЖ сразу и только по большому кругу.
Не знаю насколько это правельно но по непоняной пока причине у меня 2 новых и 100% рабочих ермостата не открывалось. Для ого чобы доехать домой взял старый дохлый, прямо на дороге с помощью овертки, пласкогубцев и такой то матери все нахрен с него выдрал, заглушил малый круг с помошью крышки из под колы поставил и 100 км проехал, останавливался сматрел щупал все - в норме. Но что делать осенью?

100% я тоже долго мучался а потом отвёрткой пробил термостат и всё стало норм.Даже новые термостаты глючат. Назиму планирую поставить новый.А вообще НЕПАРСЯ у меня до 110 поднималась температура мне кажится ты зря грузишся до 110 градусов ничё не случится.
Я свой двиг за 3 года разов 5 перегревал, и ездит!!!

dimon.zp 30.07.2009 01:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

YaroS дкв он же габба пьет уже не париться у него хонда.
раз пять перегревал до закипания? или по датчику?

Ромео 30.07.2009 07:42

[quote="YaroS"]
Цитата:

100% я тоже долго мучался а потом отвёрткой пробил термостат и всё стало норм.Даже новые термостаты глючат. Назиму планирую поставить новый.А вообще НЕПАРСЯ у меня до 110 поднималась температура мне кажится ты зря грузишся до 110 градусов ничё не случится.
Вот именно пока что ездит, если так и дальше будешь до 110-ти перегревать то "привет капиталка"

30.07.2009 08:53

Еще надо доказать,что там было 100,а тем более-110.
...нашему человеку можно верить только в крайнем случае...(с) Кино.
Аналогично и с нашим показометром,пока не убедимся,что он показывает примерно правильно.

Evgeniy 30.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от YaroS
А вообще НЕПАРСЯ у меня до 110 поднималась температура мне кажится ты зря грузишся до 110 градусов ничё не случится.

Ну, он у тебя после этого еще и полететь в прынципи может... ежели с горы...
Смени ник, будешь - Таврокилер! :-D

Ромео 30.07.2009 15:11

Пробовал я стрелочку показометра температуры ОЖ выставить по температуре тосола в расширительном бачке но мне кажется это не совсем удачная идея так как пока ртуть доползёт до верху в градуснике тосол в бачке остывать начинает.
А вот возможно ли проверить температуру по сопротивлению датчика, оно же должно меняться в зависимости от температуры?
Я правильно понимаю или нет?
Хочется более-менее знать температуру ОЖ а не гадать по показометру как по кофейной гуще.

Lexa 30.07.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Ромео
Пробовал я стрелочку показометра температуры ОЖ выставить по температуре тосола в расширительном бачке но мне кажется это не совсем удачная идея так как пока ртуть доползёт до верху в градуснике тосол в бачке остывать начинает.
А вот возможно ли проверить температуру по сопротивлению датчика, оно же должно меняться в зависимости от температуры?
Я правильно понимаю или нет?
Хочется более-менее знать температуру ОЖ а не гадать по показометру как по кофейной гуще.

поставь прибор тюнихованый. они есть - продаются, даже есть с температурой масла показывают :D

Zazotavr 30.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Ромео
Пробовал я стрелочку показометра температуры ОЖ выставить по температуре тосола в расширительном бачке

Датчик расположен на блоке, там и температуру надо мерять.

Evgeniy 30.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Ромео

А есть реальная необходимость знать температуру ОЖ? а если есть, то в каком месте ее лучше мерять?
В запорожце например температуру масла мерали. С точки зрения наблюдения за состоянием дрыгателя наверно так даже лучше... правильнее...
http://www.zaz.ru/modules.php?name=P...o=page&pid=101

Ромео 30.07.2009 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Zazotavr шо градусник в блок запихивать? :shock: :-D
Lexa тюнихованый не хочу, хочу что бы родной нормально врал! :-D

Zazotavr 30.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ромео
шо градусник в блок запихивать? :shock: :-D

Х.З. По-идее, какая-то конструкция должна существовать, чтобы мерять температуру на двигателе. Может, кто-то что-то встречал? :?

30.07.2009 15:47

Не,"градусник" только до 42 гр.С,а термометр-больше.А купить китайческий тестер с термопарой за 25 грн,прикладить термопару в том же месте,где и ДТ и пасматреть...И не надо все точки на шкале,хот,почему и нет?,достаточно-критические,и тогда насколько тише станет на Форуме-окажется,далеко не у всех КИПИМ!!!

Ромео 30.07.2009 15:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

А что есть такие тестеры? Не знал чесно говоря!
А в остальном поддерживаю 100% :!:

Zazotavr 30.07.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Ромео
А что есть такие тестеры? Не знал чесно говоря!
А в остальном поддерживаю 100% :!:

Боюсь, тестером не очень точно будет... :roll:

30.07.2009 17:54

ХА!!! Тестером с термопарой получается +/-1 градус,пусть 2...3,и это не точнее того лаптемера на ПП??? Я на вас удивлясь!

locos 30.07.2009 17:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется

можно датчик от БК присобачить, да вот где, в каком месте? и как, на эбокситку? все равно без дела висит. правда пределов измерения не помню

locos 30.07.2009 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее

Пророк
Цитата:

Работа двигателя при низких температурах из-за изменения вязкостных свойств масла приводит к повышенному износу деталей. Установлено, что при работе в диапазоне около 500С износ двигателя увеличивается в 1,6 раза, а при снижении температуры до 250С - почти в пять раз. Но если увеличиваются механические потери на трение, то ухудшается и экономичность - по данным исследований, на 6-8%. К тому же не испарившиеся или сконденсировавшиеся от соприкосновения со слишком холодными стенками камеры сгорания капельки топлива смывают масляную пленку, что опять-таки ускоряет износ.

Таким образом, двигатель нужно не столько охлаждать, сколько поддерживать его температуру на определенном уровне независимо от атмосферных условий, режима работы и нагрузки. Для этого, а также для уменьшения времени прогрева силового агрегата после его запуска, что особенно актуально зимой, служат узлы и устройства, в совокупности составляющие систему охлаждения.

ЕвКим58 31.07.2009 08:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно

На радиорынках можно купить цифровой термометр до 150градусов, за 40-50гр. Датчик лепится поверх штатного сбоку. Для более точного измерения, в выходном патрубке на головке, сверлится отверстие и ставится внутрь через переходник, который надо точить самому. В этом случае, реакция на изменение температуры, почти мгновенная, чего не скажешь про штатный. Вариант по желанию. Табло без корпуса, врезается в удобном месте на торпедо. У меня слева, под кнопками.
Реально показывает.

Zazotavr 31.07.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Кук
ХА!!! Тестером с термопарой получается +/-1 градус,пусть 2...3,и это не точнее того лаптемера на ПП??? Я на вас удивлясь!

Если бы термопару вовнутрь вставить, а то так будет температура на поверхности. Она отличается от температуры тосола? Наверное, да. :?

31.07.2009 09:46

На СКОЛЬКО??? На толщину стрелки показометра??? На СКОЛЬКО может отличаться температура в рубашке охлаждения от блока? Неужели на величину бОльшую,чем врет показометр? Ну не гоните,дааа?!

Zazotavr 31.07.2009 09:57

Греется. Сильно греется :(

Цитата:

Сообщение от Кук
На СКОЛЬКО??? На толщину стрелки показометра??? На СКОЛЬКО может отличаться температура в рубашке охлаждения от блока? Неужели на величину бОльшую,чем врет показометр? Ну не гоните,дааа?!

Ладно, спорить не буду. Правда, если бы можно было сделать, просто прикрутив к блоку, зачем производители во ВСЕХ машинах, делают сквозное отверстие и датчик непостредственно с тосолом соприкасается?
:?

ЕвКим58 31.07.2009 13:07

Re: Греется. Сильно греется :(

Еще подерётесь на форуме... Какое это имеет значение по сути вопроса? Факт, что штатный вариант, врет. И его можно и нужно откорректировать. И шкала не в градусах, а в картинках, которые как захочешь так и поймешь. Гораздо важнее то, что тепловая инерция датчика огромна. (Скорость реакции, если по другому.) А температура охлаждающей жидкости, в критической ситуации, нарастает от рабочей до максимально возможной, за 10-20 секунд.

gars 01.08.2009 20:13

Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Всем привет. у меня после промывки системы охлаждения и установки нового термоса температура в норме. Ездил в Харьковскую область, там затяжные подъемы, все в норме.

Ромео 03.08.2009 14:10

Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Цитата:

Сообщение от gars
Всем привет. у меня после промывки системы охлаждения и установки нового термоса температура в норме. Ездил в Харьковскую область, там затяжные подъемы, все в норме.

Это хорошо что на трассе при определённой скорости даже на затяжных подъёмах температура не растёт. А как быть если стоишь в пробке на улице при 37'С. Мне вот интересно, некоторые тавроводы говорят, что у них даже в пробке стрелка датчика температуры ОЖ при офигенной жаре стоит как вкопанная и карлосон почти не крутит, так иногда может включиться! :lol: . Выходит что темература двигателя и окружающей среды ну никак не действует на ОЖ, :shock: но вроде законы физики никто не отменял. У меня в пробке карлосон воет почти каждые 3мин. а на трассе при скорости он соответственно при охлаждении радиатора-отдыхает. Может я чё-то недопонимаю???
В талмуде нашёл, что показания датчика ОЖ можно проверить по сопротивлению, которое соответственно изменяется при изменении температуры:
40С - 400-530 Ом;
80С - 130-157 Ом;
100С - 80-95 Ом;
120С - 51-63 Ом.
так что теоретически отрегулировать стрелку по сопротивлению датчика возможно, хотя бы используя контрольную точку 80С или 100С ( 95С-момент включения карлосона).
А что касается цифровых аналогов, то мне кажется не каждый будет возится с переходниками или другими "примочками", так как это всё требует финансы и время.

locos 03.08.2009 14:22

Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Цитата:

У меня в пробке карлосон воет почти каждые 3мин. а на трассе при скорости он соответственно при охлаждении радиатора-отдыхает
та же ситуация - так должно быть, а у кого такого нет - просто термос постоянно приоткрыт или 80 градусный
Цитата:

В талмуде нашёл, что показания датчика ОЖ можно проверить по сопротивлению, которое соответственно изменяется при изменении температуры:
40С - 400-530 Ом;
80С - 130-157 Ом;
100С - 80-95 Ом;
120С - 51-63 Ом.
..можно даже график построить...:)

03.08.2009 15:59

А вас не смущает разброс сопротивлений? Вот отсюда и берется тот самый +/- лапоть.
Спорьте дальше.

Alex AA 03.08.2009 16:09

Есть у меня цифровой термометр TFA -40 ... +200 C
прикладывал к зализяке шоб определить степень брехливости, ну все как в политике и в стране в целом.
Есть у меня тестер с термопарой (китайский) все те же в том же виде
:wink:

Если мерять температуру масла то это лучче к железяке прикладывать, если воды, то можно и к патрубку резиновому прикласть (вы грелкой же пользуетесь :wink: )

Но все споры бесполезны пока бимер с кампутером не купите...

ЕвКим58 03.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Кук
А вас не смущает разброс сопротивлений? Вот отсюда и берется тот самый +/- лапоть.
Спорьте дальше.

Это точно. Пришлось мне однажды заменить датчик. После этого и поставил цифровик, ибо воевать с фонарями надоело.

locos 04.08.2009 10:46

Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

да уж...
сегодня убедился в том, что к показаниям температуры лучше относиться критически. на горячем двигателе померял сопротивление датчика = 77 Ом ~ 105 гр С (что и показывает на ПП) . Меряю при этом температуру патрубков и ОЖ в бачке ~ 90 гр С (интересно, когда открываешь крышку и стравливаешь давление - темп. должна падать или нет?). Короче таки да, ЛАПОТь (с)

Zazotavr 04.08.2009 12:08

Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Цитата:

Сообщение от locos
(интересно, когда открываешь крышку и стравливаешь давление - темп. должна падать или нет?). Короче таки да, ЛАПОТь (с)

Температура не уменьшится, уменьшится давление в системе. А снизится температура кипения. Под давлением температура кипения возрастает. При разряжении - уменьшается. :!:

gris. 29.12.2009 11:43

кипим хоть суп вари....

предісторія:
- замінив помпу. два патрубка. заляв тосол, ідуть бульки, воняє вихлопом. прокладка ГБЦ міняється. заводиться - всьо гуд, бульок нема, дирчим нормально.
поїхали...... хвилин 7-10 і закипаєм.......
думав булька десь..... ніфіга.... новий термостат.... кипим.... печка холодним дує.....підозрітєльно загнутий шланг від пєчки теж мінявся....пофігу.... краник печки в порядку, заслонка відкрита......
на ХХ робить нормально. радіатор наскільки я шарю прогрівається весь, вітродуй включається........
я хз на що вже дивитись...... може прокладку раком поставили....чи помпу........ щи ще яка муйня..........

Рыжий 29.12.2009 12:09

Re: кипим хоть суп вари....

Если на холостых термос открывается,значит не он,помпу проверь на холостых подгазовывая смотри в бачок,струя из обратки должна быть без бульбашок и достаточно сильная,поменяй крышку на бачке,и еще как вариант плохо притянули голову,из-за крышки бачка и прокладки у меня начинала кипеть на ходу более 60км\ч,до все ок,при этом нижний патрубок на радиатор холодный а кипит.

ivg 29.12.2009 12:59

ну если еще 2 патрубка менял, то может вверх ногами термостат поставил?
клеммы на датчик карлсона надеты? при их замыкании он крутится?

gris. 29.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от ivg

термостат стоїть так як був. 100%.
вітродуй крутить. клеми надіті. якщо замкнуть крутить.
п.с. по вітродую. на ХХ не кипить і вітродуй включається. коли вже закипає, то вітродуй мовчить.....

gris. 29.12.2009 13:22

Re: Re: кипим хоть суп вари....

взагалі думаю так: на ХХ працює, вітродуй включається кипим тільки від нагрузки.......
отже десь затик, який потрошку пропускає, а тільки збільшити обороти то нехватає.....
питання в тому де той затик......

Рыжий 29.12.2009 14:11

Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

При нагрузке у меня кипела:из-за хреновой крышки бачка и недотянут 1 болт на голове,вообще похоже на или прокладку или просто не дотянули голову.

29.12.2009 14:49

Блин,опять- за рыбу деньги!!! По какому признаку видно кипение?

gris. 29.12.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Кук
Блин,опять- за рыбу деньги!!! По какому признаку видно кипение?

1. показометр датчика температури іде в червону зону
2. тосол кипить, пар з під капота.
шота в мене херове передчуття.......

softm 29.12.2009 15:01

Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

Цитата:

Сообщение от Кук
По какому признаку видно кипение?

Кто-то жжет!

Рыжий 29.12.2009 15:06

Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

Проверь момент затяжки болтов головы,думается мне что тут собака порылась,у меня ситуация была один в один,можешь почитать в бортовике.

valerich 29.12.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от gris.
Цитата:

Сообщение от ivg

термостат стоїть так як був. 100%.
вітродуй крутить. клеми надіті. якщо замкнуть крутить.
п.с. по вітродую. на ХХ не кипить і вітродуй включається. коли вже закипає, то вітродуй мовчить.....

Если при нагреве верхние шланги возле термостата горячие, а нижний холодный, то это проблема термостата. Либо вверх ногами -нужно =кольцо снизу (но ты говоришь что нормально стоит), либо с самим термостатом -может отлететь:shock: тарелочка клапана подпружиненая и тогда он не будет продуватся с верхнего патрубка ртом. итог =медленней греется а при прогреве закипает хотя вент включается остужает радиатор и выключается.
ПС В бачке струйка будет полюбе если незавоздушено.

Рыжий 29.12.2009 15:32

Если попущена голова или пробита прокладка,на холостых будет все ок,а вот при нагрузке,будет кипеть,причем верхние патрубки горячие а нижние холодные,я перед тем как нашел причину много термостатов перепробовал,а причина оказалась совершено в другом.

gris. 29.12.2009 15:40

вісті з полів..... танці з бубном не длпомагають..... бум до голови лізти......

gris. 29.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Рыжий
Если попущена голова или пробита прокладка,на холостых будет все ок,а вот при нагрузке,будет кипеть,причем верхние патрубки горячие а нижние холодные,я перед тем как нашел причину много термостатов перепробовал,а причина оказалась совершено в другом.

таки да, почитав бортовик дуже схоже..... плять, аби не повело.....

alex0110 29.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Рыжий

Всё может быть. На "Москвиче" такое было. Поставил термостат - кипит, сначала грешил на термостат, снял его, потом заметилчто идут газы в радиатор, подтянул голову, поставил термостат обратно и всё стало на свои места. Газы собирались в термостате и всё, кипим.

_Валерий_ 29.12.2009 16:13

если не голова-то
может термостат хреновый?? многие берут наши термостаты (электромаш, прогресс и т.д -из опыта моего и моих знакомых - 40% идут в возврат) я тож поставил такой-все равно кипит :shock: после покупки!
проверил в кастрюле с горячей водой -и назад на рынок
с тех пор как я взял Vernet -я вообще забыл про перегрев!

gris. 29.12.2009 16:23

дик вернет і поставили...... сріблястий такий......

Zazotavr 29.12.2009 16:55

Термостат проверить легко - в кастрюле с кипятком.

alex0110 29.12.2009 18:19

Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

Открой расширительный бачёк, если газы идут - значит голова.

gris. 29.12.2009 18:27

Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

на ХХ не ідуть. збільшуєм обороти - таки ідуть.
ура! я виграв джек-пот.

alex0110 30.12.2009 09:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

Ну, діагноз встановлений, лікуй пацієнта, результат будь ласка в студію :) :)

gris. 30.12.2009 10:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

сьогодні вскриваєм..... буде видно що там....

gris. 30.12.2009 15:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

мдяяяяя..... зняли головку.... ота прокладка, що ставилясь, як решето..... головка впорядку..
поїхав у провірене місце прикупив нову прокладку..... скрутили.... усьо гуд :)
тепер поїду в той генделик де брав прокладку і запхаю її комусь в гланди через жопу.......

alex0110 30.12.2009 15:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

Цитата:

Сообщение от gris.
мдяяяяя..... зняли головку.... ота прокладка, що ставилясь, як решето..... головка впорядку..
поїхав у провірене місце прикупив нову прокладку..... скрутили.... усьо гуд :)
тепер поїду в той генделик де брав прокладку і запхаю її комусь в гланди через жопу.......

Добре що все закінчилося добре. А прокладку треба вставити в жопу через гланди , а не навпаки, так буде приємніше, тому хто продав прокладку :-D :-D :-D

gris. 22.01.2010 10:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари....

недовго музика іграла.....
опять двадцатьпять...... кипим.... печка не гріє......

гаврюха 22.01.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от gris.

Ещё раз поменять прокладку, при этом проверить головку на предмет коробления и трещины. Шлифовать головку. Смотреть поверхность блока.

22.01.2010 11:35

Как понимать-...як решето...? Где,в каких местах- на кромке или посредине?

alex0110 22.01.2010 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп вари.

Прокладка шорошо летит, если голова плохо зажата, или не правильно, ну и как писали проверить на предмет коробления, трещин, раковин.

gris. 22.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Кук
Как понимать-...як решето...? Где,в каких местах- на кромке или посредине?

і на кромці і посередині. решето. зліва як дивитись з за руля.
в обід завів, потестив в різних режимах, не перегрівається.....
вечері теж прогрів, хвилин з двадцять покатався по місту, дав з пяток км по трасі 90-100 - температура в нормі...
мож термостат підклинив вранці?

23.01.2010 10:09

Так для этого надо ГБЦ снимать??? Новая метода?
Нормально прижатая к чистым и ровным поверхностям,прокладка,даж е картонная, посрединке не пробивается просто так.

gris. 23.01.2010 23:59

сьодня потестив... кароче зразу кипить тільки як довго постоїть і добряче промерзне.... нагрівається, закипає, печка холодна... півгодини остиваєм і все в нормі на любих режимах.... при першому запуску нижній шланг практично холодний..... далі трохи підігрівається, але різниця з верхнім значна.... куплю завтра новий термос, зварю, проінсталіруєм......

Storag 25.01.2010 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп в

А что у тебя залито в систему? Симптомы такие как буд-то снежной кашей радиатор забивает. А постоит после закипания - от тепла движка радиатор размерзается и потом все нормально. Шо ты за бадягу влил?

gris. 25.01.2010 23:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть с

на ОККО тосол в хфірмовій фляжці купував вроді....... а точно . схоже що десь розтає щось там....
тобто треба відігріть та замінить тосол... заведення двіжка може призвести до кірдика?

Storag 27.01.2010 14:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хо

Завести, прогреть до рабочей температуры, заглушить. Минут через 10 снова завести и прогреть до включения карлсона, но если увидел что температура полезла вверх а карлсон когда надо не включился - снова заглушить, кароче надо шоб все размерзлось прежде чем менять тосол. А вообще холода меньше стали, если не замерзает то забей. Хороший тосол на базаре купить сложнее чем бадягу. В магазине тоже на бадягу нарваться можно. И смотри по совместимости, красный и синий не смешиваемые!

gris. 27.01.2010 15:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипи

спасіба, поняв.
тосол все ж поміняю....... вдруг ще приморозить...

Storag 27.01.2010 19:50

Скорее всего он и не замерзает, а в нем образуется снежная каша. Эта каша забивает радиатор - слишком тонкие в нем каналы, и когда термостат начинает открываться то ОЖ не идет через радиатор, если при этом ехать то закипеть на раз получается. Во все времена так и спасались: закипел - глуши мотор, доливай воду (раньше на грузовики тосола не хватало, водичкой заправляли) и жди минут 10 пока радиатор размерзнется. Ну и морду машины закутывали чем могли на зиму, не для того чтобы мотор горячее был а для того чтобы радиатор не прихватывало.

jim_go 27.01.2010 23:06

Если тосол или антифриз нормальный, не пробита прокладка, то просто образовалась воздушная пробка в головке, при быстрой заливке охлаждающей жидкости. Нужно просто на неработающем двигателе прокачать систему сжатием-отпусканием толстых патрубков до прекращения выхода пузырьков воздуха в расширительный бачок, или слить и заново медленно залить жидкость в систему охлаждения.

gris. 28.01.2010 15:12

рокрутив хомути нижнього шланга до радіатора - тверда сніжна каша.шлаги до печки теж дубові..... от тим шлангом да по тімячку тим людям нетрадиційної орієнтаціїї що тосол бодяжать,казли.......
подринькав двіжком -розморозив, долив півтора літри синього концентрату -65, температура в нормі.....

Storag 31.01.2010 00:47

Вот и ладненько. Что и требовалось доказать. Молодец, что не поленился разобраться :-)

Zaz 968 1975 31.01.2010 17:22

проверь головку может в головке микро трешина есть? прогрей до рабочей температуры сними крышку с расширительного бочка и посмотри газы в расширительный бочек не вырываются? а тосол у тебя случай не потемнел? если тосол темного цвета(черного) значит газы идут в расширительный бочок. когда головку снимали на плоскость проверяли? может её поело вот и прокладка прогорает.

potugniy 08.02.2010 20:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кипим хоть суп в

У нас когда мороз забрался за 20ть градусов в бочке тосол стал как каша. Тогда я и вспомнил что залил 20ку..................................

Plat 04.03.2010 05:35

Что бы не создавать новую тему....похожая ситуация возникла: выкапывался из под снежных завалов-не мог выехать и некому было толкнуть,чуть не закипел-вентилятор не работает. Пока было холодно ездил так-обдувало.
Потом все же закипел в пробке...
Замыкал два провода что на датчик идут,что-то клацает,но-не крутится
Два провода от акума кидал-крутится
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже,но подороге в магазин за его покупкой стал закипать,остановился,заглу шил....слышу работает вентилятор???
Думал рэлюха-заменил...
Помпа? Так вроде ж ганяет по большому,значит работает?
Печка греет хорошо....куда еще глядеть?

Plat 04.03.2010 05:47

Вспомнил что еще менял предохранитель,на что он шел-неясно,факт в том что заменил на такой же как и был-все целые-тоесть предохр..тоже отпадает...
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл? :oops: но немного менше нижнего уровня :-)

Vadim_k 04.03.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от plat
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл?

Может.
Не совсем понятно описано, что и в какой последовательности менялось.
Предохранитель менялся до того как закипел, или после?
Цитата:

Сообщение от plat

Клацает реле. Похоже что "залип" карлсон и сгорел пред.
Цитата:

Сообщение от plat

Предположу, что так как подал питание напрямую (минуя предохранитель) вентилятор типа разработался.
Проверь рукой легкость вращения карлсона. Проверять на холодном авто.
Сейчас при замыкании проводов, что идут на датчик, карлсон работает?

Plat 04.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от plat
Может ли это быть из за недостатка жидкости в сис.охл?

Может.
Не совсем понятно описано, что и в какой последовательности менялось.
Предохранитель менялся до того как закипел, или после? Менял после-иначе б не лез.
Цитата:

Сообщение от plat

Клацает реле. Похоже что "залип" карлсон и сгорел пред.Реле тоже менял,но может не то реле??? Потому как клацает где-то в раене(под капотом вообщем) А менял я его под торпедой(мне так сказали)может не то менял??
Цитата:

Сообщение от plat

Предположу, что так как подал питание напрямую (минуя предохранитель) вентилятор типа разработался.
Проверь рукой легкость вращения карлсона. Проверять на холодном авто. Проверял крутится легко...
Сейчас при замыкании проводов, что идут на датчик, карлсон работает?

Нет!
А несчет в какой посл. менялось...не менял пока ничего кроме предохр.( и почистил провода) пока не ясна причина что менять???

Storag 04.03.2010 16:38

Реле меняй.
Цитата:

То реле которе клацает не подает питание (или землю - разобраться надо что именно) на карлсона. Или до реле обрыв.

Plat 05.03.2010 01:49

Если б я еще знал где оно находиться это реле...
и обрыв это что ,обрыв провода???контакта?.Я в электрике ноль.По проводам проследить куда что идет ??? они переплетаются и хрен поймешь что куда...

Спасибо за советы! На выходных буду ковыряться

Vadim_k 05.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от plat
Если б я еще знал где оно находиться это реле...

Тогда прямой путь тебе к знающим людям.

З.Ы. Знающих смотреть в Черное-белое.

Plat 05.03.2010 11:03

Спасибо! Все заработало само собой ,может таки ту что нада релюху поменял :)
Только раньше он включался где-то с 85,а сейчас с 95..8...странно....

Авторем 05.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от gris.

а правда что вы в систему не лили никаких присадок или герметиков?
очень похоже на забитые каналы :roll:

Виктор 888 05.03.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от plat
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже

Вот, думаю ответ на вопрос. Термостат не открывался, как положено при 80град. естественно и вентилятор не срабатывал (ибо датчик его в радиаторе, в который тосол термос не пускал) Почему сейчас все нормализовалось - вопрос. Может по термостату стучали, но судя по всему открываться он стал уже не при 80 а выше. Отследи хотя бы приблезительный момент открытия (по шкале на приборке и прощупывая нижний патрубок)

olur 05.03.2010 16:27

Виктор 888
Перед установкой темоса- всегда кипяти с градусником!!!! Смотри при какой температуре открывается.

Виктор 888 05.03.2010 16:32

olur
Я в курсе. :-D Я ж написал "хотя бы приблизительно" У человека он уже стоит на машине. Думаю его он предварительно проверит на глаз, а уж потом будет принимать решение о замене и проверке нового в кастрюле.

Plat 05.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Виктор 888
Цитата:

Сообщение от plat
Начал грешить на термостат бо шланги под ним холодные и радиатор тоже

Может по термостату стучали, но судя по всему открываться он стал уже не при 80 а выше.

Стучали ,еще и как :twisted: Потом снимал патрубок сверху,пробывал отверткой - нажимается легко.
Я писал выше что где-то с 95...8 открывается,думал датчик ....но да,логичнее что термостат не пускает. А с другой стороны я начал долго прогреватся-может жидкость все время по большому кругу бегает???
Сегодня проверю-завтра напишу.

Plat 06.03.2010 06:08

печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять

Ssphinxx 06.03.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от plat
печка начинает греть тоже после 95-ти,значит открывается позно,но меня пока не напрягает,а потеплеет надо менять

Печка от малого круга.
Если я правильно понял твои злоключения, то сними термос проверь на герметичность и прокипяти. Скорее всего причина в нем.
Накрылся в слегка приоткрытом состоянии. Греется долго, а когда выйдет на режим - не хватает.

qwert 29.07.2010 12:27

Такая проблема. Началось после замены ОЖ и термостата на Вернет-87. В пробках, по городу температура в пределах нормы. Но на трассе на затяжных подъемах греется до закипания тосола. Но это происходит не всегда, иногда и гора и жарища а не перегревается, хоть тресни. Закономерности у этого глюка никакой. Тосол выдавливает через крышку бачка. При этом нижний патрубок термоса и радиатор очень горячие, вентилятор крутится, на радиаторе летняя решетка, зажигание выставлено нормально. Съезжаю на обочину, на холостых температура приходит в норму. Термостат ведет себя вроде адекватно - начало открытия примерно правильное. Я так понимаю, что так можно проверить только главный клапан термостата, а байпасный никак не проверишь. Что можно еще проверить без вскрытия и на что смотреть после?

29.07.2010 12:29

Как видно закипание,выбрасывает через клапан или под пробкой,по резьбе?

qwert 29.07.2010 12:32

уровень жидкости под пробку, сверху пена, и идет ОЖ из под пробки

ivg 29.07.2010 12:33

в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?

qwert 29.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от ivg
в бачек с обратки на ХХ хорошо бежит?

сейчас не обратил внимание, но когда менял термостат, кажется бежало не очень хорошо, с разрывами струи, но это кажется

29.07.2010 12:41

Нормальный бачок с нормальной пробкой и нормальным клапанон не дает кипеть ОЖ вплоть да 120 гр. С.Ненормальная горловина+ненормальная пробка- это не кипение.Не думаю,что там дошло до 100 гр.С.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.