ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Обсуждаем бытовую технику... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44898)

Ветал 06.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1462966)
зелмер вроде чуток проигрывает томасу,есть моменты по крышке которая не плотно закрывается.год назад думал что выбрать томас или зелмер.

уже года три наверное юзаю. нареканий на плотность закрытия кришки нет. может не с первого раза получается закрыть, так эт наверное кривые руки :D

Spowen 06.12.2011 16:02

Есть такое что у меня дома паркет - говорят что моющий + паркет = неочень.

+ Есть такое дело что реально впадлу его будет юзать видимо.

С Аквафильтром это какие? + То что показал Брюс и о чем говорит Zhildas - это с мойкой?

Брюс 06.12.2011 16:25

Тот, что я показал - без мойки.
Но там в ведро набирается вода и получаеццо типа аквафильтр.

Vale_RUA 06.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1463993)
Тот, что я показал - без мойки.
Но там в ведро набирается вода и получаеццо типа аквафильтр.

там вместо мешка - ёмкость с водой.
Но это не значит, что такой пылесос не требует обслуживания. В таких пылесосах имеются фильтры, которые через несколько лет потребуют замены. Так вот желательно перед покупкой такого девайса уточнить стоимость фильтра для него. Мой кум был очень расстроен, когда узнал стоимость фильтра для своего Кёрхера.

Брюс 06.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1464003)
Но это не значит, что такой пылесос не требует обслуживания. В таких пылесосах имеются фильтры, которые через несколько лет потребуют замены. Так вот желательно перед покупкой такого девайса уточнить стоимость фильтра для него. Мой кум был очень расстроен, когда узнал стоимость фильтра для своего Кёрхера.

Ога.
В той модели, которую я показывал имееццо снизу сбоку маленький фильтрик - типа фетра, снизу, под днищем, ещё 2 фильтра - один поролоновый, а второй похожий на воздушный фильтр инжекторной Таврии, только меньше и в пластмассовой коробочке (HEPA-фильтр).
А, ещё два поролоновых фильтра есть в конструкции ведра с аквафильтром.

Spowen 06.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1464003)

А сколько он стоил?

Я так понимаю что они дорогие полюбому + еще есть такое как "фиг достанешь" такой фильтр.

Но я так понял что нужно брать обычный с аквафильтром типа. И мешки не надо покупать по мульёну (есть же хитрые - только своего формата мешки принимают, по 50 рэ десяток).

Бюджет примерно 1000. Это мало, или в самый раз для такого пылесоса? Насоветуйте что-нить.

translator 07.12.2011 14:06

Юзаю такой уже 6 лет. Нареканий особых нет. Мешки продаются на выбор многоразовые и одноразовые.
Родители покупали Томас моющий. Но использовали достаточно редко. Собирать-разбирать-мыть его дольше чем убирать им.

Vale_RUA 07.12.2011 14:10

Тоже юзаю 7 лет обычный Гнусмас с одноразовыми мешками, которые продаются в любом магазине. Очень удобно - заменил и выбросил. Посему можно сделать вывод, что пылесосы Самсунг достаточно надежные и практичные.
P.S. На моем пылесосе вкл./выкл. расположено на ручке. Очень удобная штука, рекомендую.

Брюс 07.12.2011 14:13

хахаха.
Юзаю ЛыЖи уже 13 лет.
В комплекте 2 многоразовых пылесборника.
До сих пор живой, сцуко. Небыло ни единого разрыва.
Всасывает в себя всё, кроме сетегово шнура.

Spowen 07.12.2011 14:47

Vale_RU, какой самсунг?

Брюс, какой именно лыж?

Vale_RUA 07.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465594)
Vale_RU, какой самсунг?

Старенький, таких уже не выпускают. Если не забуду, вечером напишу модель.

Spowen 07.12.2011 14:53

Короче я понял надо смотреть что-то до 1000 грн и будет вполне конфета.

Типа такого?

http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnik...c-5480-v33-xev

Брюс 07.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1465604)
Старенький, таких уже не выпускают. Если не забуду, вечером напишу модель.

+100 :D:D:D

Vale_RUA 07.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465614)
Короче я понял надо смотреть что-то до 1000 грн и будет вполне конфета.

Совершенно в дырочку. ;-)
Или такой - в нем насадок больше. Если они тебе, конечно, нужны. И мощность всасывания повыше. И включение на ручке, о котором я говорил.
И работает на 5 децибел тише. ;-)
Короче, рекомендую.

Spowen 07.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1465651)
Совершенно в дырочку. ;-)
Или такой - в нем насадок больше. Если они тебе, конечно, нужны. И мощность всасывания повыше. И включение на ручке, о котором я говорил.
И работает на 5 децибел тише. ;-)
Короче, рекомендую.

Короче мона такой заказывать и не париться я так думаю. Еще у них мегаскидко выбью и ок.

Тип пылесборника: мешок - это типа как обычный мешок в обычном советском пылесосе, угу?

ааааааа, еще ж аквафильтр можно в идеале... а может нафиг не нада.

ИЛИ КТО ЧАВО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТ???

Vale_RUA 07.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1465752)
Короче мона такой заказывать и не париться я так думаю. Еще у них мегаскидко выбью и ок.

Тип пылесборника: мешок - это типа как обычный мешок в обычном советском пылесосе, угу?

ааааааа, еще ж аквафильтр можно в идеале... а может нафиг не нада.

ИЛИ КТО ЧАВО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТ???

Заказывай этот, не надо тебе никаких аквафильтров! Чем проще механизьм, тем проще работает. Если хочешь пылесос с аквафильтром, то копи бапке - бюджета в 1000 гривен не хватит.
В этом пылесосе обычный тряпичный мешок. Так-же можно по 12 гривен покупать бумажные одноразовые мешки, чтоб не возится с вытрушиванием мусора - заменил мешок на новый, а старый выбросил в ведро. Быстро и удобно.

Spowen 07.12.2011 17:42

Короче аквафильтр - это он будет пыль не в мешок, а в воду бухать. В этом вся его прелесть как я понимэ?

Zhildas 07.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1466021)
Короче аквафильтр - это он будет пыль не в мешок, а в воду бухать. В этом вся его прелесть как я понимэ?

тип того,прелесть в том что не живут бактерии в пылесосе месяц.но мыть моющий пылесос - это развлекуха,зато результат ...
короче если бюджет до 1 000 бери простой и не мучайся.у меня ЛыЖы лет 6 гавно конечно,но относительно живучее.думаю пойдет на покой в след. году после ремонта.
трубка на моем просто адская вещи,часто из за нее он опрокидывается.хотя это была и не самая бюджетная модель

Spowen 07.12.2011 17:58

Короче примерно то что посоветовал Vale_RU. А у меня везде паркет, так что моющий это тоже достаточно тупаковая идея.

А куда будет собирать пыль - пофег, если только из-за того чтоб сплевывать в воду он будет стоить в 2 раза дороже.

Я ж говорю я думал с самого начала моющий и т.д., но если деньги на ветер то нечень хотса.

Spowen 07.12.2011 18:05

Кстати про уровень шума нашел прикольную штучку.

Spowen 07.12.2011 18:20

Из вариантов которые мне приглянулись (но я хз абсолютно как будет по качеству)

- Один

- Два

- Три

- Четыре

Там этот НЕРА фильтр тоже имеет свои особенности. Число в названии - сколько он удерживает пыли - 13 - больше всего.

НЕРА Н 10 - не менее 85%;
НЕРА Н 11 - не менее 95%;
НЕРА Н 12 - не менее 99,5%;
НЕПА Н 13 -не менее99,95%

А я так понял где написано просто НЕРА фильтрация: ЕСТЬ - это 10 или хуже.

Zhildas 08.12.2011 13:30

Народ,а кто заморачивался покупкой мегаобогреватель типа ufo?

Vale_RUA 08.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467740)

Смотря для каких целей. Если обогревать помещение, то лютобешено рекомендую взять вот такой конвектор. 5 лет их ставим клиентам, все довольны. И сам дома таким пользуюсь.
Масляные и инфракрасные нервно курят в сторонке.

Michurin 08.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467740)

У мене ufo висить у ванній - рекомендую, якщо є потреба зробить у приміщенні "тепло" за короткий час. З душа вийшов і тепло, наче літом у сонячний день, хоч насправді у приміщенні градусів 18. Дійсно, все залежить від ваших потреб. Якщо потрібно у холодному приміщенні швидко утворить локальну теплу зону - ufo саме то, а для інших цілей нічим не відрізняється від конвекторів.

alkalin 08.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1467834)
У мене ufo висить у ванній - рекомендую, якщо є потреба зробить у приміщенні "тепло" за короткий час. З душа вийшов і тепло, наче літом у сонячний день, хоч насправді у приміщенні градусів 18. Дійсно, все залежить від ваших потреб. Якщо потрібно у холодному приміщенні швидко утворить локальну теплу зону - ufo саме то, а для інших цілей нічим не відрізняється від конвекторів.

а ще краще - daewoo! той же ефект, а ціна втричі нижче!

Zhildas 08.12.2011 14:00

помещение офисное,на полу плитка,плюс ко всему комната над аркой.кв. думаю 30 и высокие потолки.

Michurin 08.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467862)
помещение офисное,на полу плитка,плюс ко всему комната над аркой.кв. думаю 30 и высокие потолки.

Тоді тут, думаю, питання релігії, естетики і фінансів - щоб було тепло, конвектор має нагріти ВСЕ повітря в кімнаті, УФО гріє вас і оточуючі предмети, а повітря вже нвгрівається від них, тому для того ж відчуття тепла конвектор треба потужніший, ніж УФО, отже, УФО економічніший в такому випадку. Але з точки зору іміджа і естетики - якщо я заходжу в офіс і бачу, що там гріються УФО, у мене зразу чомусь складається враження: шаражкина контора, приміщення в аренді, опалення нема, коротше кажучи, не серйозно :)

Zhildas 08.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1467922)
Тоді тут, думаю, питання релігії, естетики і фінансів - щоб було тепло, конвектор має нагріти ВСЕ повітря в кімнаті, УФО гріє вас і оточуючі предмети, а повітря вже нвгрівається від них, тому для того ж відчуття тепла конвектор треба потужніший, ніж УФО, отже, УФО економічніший в такому випадку. Але з точки зору іміджа і естетики - якщо я заходжу в офіс і бачу, що там гріються УФО, у мене зразу чомусь складається враження: шаражкина контора, приміщення в аренді, опалення нема, коротше кажучи, не серйозно :)

1. бюджет думаю 1 500
2. имидж пофиг,я больше части там один или максимум 2.
3. про расположение писал ранее,такая трабла только с двумя офисами.
4. здание свое.

UzzzVer 08.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467862)

Тупак эти уфо. На работе ставим зимой, но нифера оно не греет. %блище горит, а ноги сцуко мёрзнут.Оно греет только поверхн сти, воздух не греет и лихтричества хаваЕт как трамвай.
Более действенная штука в этом плане - конвектор, а если нужно быстро устроить мини-ташкент в помещении - то тепловентилятор.

Славка 08.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1468012)
нифера оно не греет. %блище горит, а ноги сцуко мёрзнут

+100500

$4ebyr$ 08.12.2011 15:34

Цитата:

Тупак эти уфо. На работе ставим зимой, но нифера оно не греет. %блище горит, а ноги сцуко мёрзнут.Оно греет только поверхн сти, воздух не греет и лихтричества хаваЕт как трамвай.

+100
еще и вредно как всему прочему

Zhildas 08.12.2011 16:03

Цитата:

Более действенная штука в этом плане - конвектор, а если нужно быстро устроить мини-ташкент в помещении - то тепловентилятор.

30 квадратное помещение карлсоным не спасти.думаю может конвертор взять и стоит до 1 000

UzzzVer 08.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1468106)
30 квадратное помещение карлсоным не спасти.

А, уфо тем более. Испытано.
Карлсон в квадрате накочегарит будку до африканского климата за 10 минут, при этом схавает меньше, чем НЛО а на сэкономленное бабло при покупке можно две недели в буфете убиваццо.:D

Michurin 08.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1467929)
1. бюджет думаю 1 500
2. имидж пофиг,я больше части там один или максимум 2.
3. про расположение писал ранее,такая трабла только с двумя офисами.
4. здание свое.

Ви мене не правильно зрозуміли про імідж і аренду, я пашутіл, я все розумію. :) По поводу того що УФО не гріє ноги :) - ну да, не гріє, якщо світить на %блище.:) А якщо серйозно, то, звичайно, поставте краще конвектор на кіловата 2 хоча б, а то і більше, якщо мережа дозволяє, типу такого, як рекомендує Vale_RU. Ми одну зиму без опалення зимували з масляним радіатором на 1 кВт на кімнату 15м2 і тримали 19 градусів.

Spowen 08.12.2011 18:40

Можно взять за 55 рэ мегатепловентилятор и будет счастье. Друг так сделал для квартиры :)))

А вообще мне Уфо и около того нравится, хотел взять как-то - по-моему можно сделать чтоб не только е...ще горело :))) Поставить просто так чтоб полностью теплом обдавало и все. на расстояние.

alkalin 08.12.2011 21:23

Цитата:

а если нужно быстро устроить мини-ташкент в помещении - то тепловентилятор.

+100500! очень быстро, относительно других, прогревает помещение.

Брюс 08.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от alkalin (Сообщение 1468653)
+100500! очень быстро, относительно других, прогревает помещение.

Но есть один минус.
От него начинает болеть голова - от шума и от того, что он сжирает кислород.
Для быстро согреццо - подходит.
Для того, чтобы топить постоянно - лучче масляный радиатор.
Лучче такой.

Zhildas 08.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1468383)
Можно взять за 55 рэ мегатепловентилятор и будет счастье. Друг так сделал для квартиры :)))

А вообще мне Уфо и около того нравится, хотел взять как-то - по-моему можно сделать чтоб не только е...ще горело :))) Поставить просто так чтоб полностью теплом обдавало и все. на расстояние.

у друга холодная комната в 30кв?В старые добрые времена юзали их в старом офисе и я знаю на что они способны.Но когда большой кабинет и в нем один я и редко помощник тепловентилятора нужно 4 :)

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1468663)
Но есть один минус.
Лучче такой.

СерЬОга,масляный не дает нужного эффекта.Думаю надо на ночь оставлять для того чтоб не было прохладно.У меня конечно не делонги,а гавно какое то.Делонги у меня дома,сильная штука (хоть и стоит ...)

Брюс 08.12.2011 21:34

Вот ещё хороший вариант: настенный обогреватель, имеецо термостат.

Брюс 08.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1468670)
у друга холодная комната в 30кв?В старые добрые времена юзали их в старом офисе и я знаю на что они способны.Но когда большой кабинет и в нем один я и редко помощник тепловентилятора нужно 4 :)

СерЬОга,масляный не дает нужного эффекта.Думаю надо на ночь оставлять для того чтоб не было прохладно.У меня конечно не делонги,а гавно какое то.Делонги у меня дома,сильная штука (хоть и стоит ...)

Ну дык у мну тоже дома Делогни Драгон, на всякий случай.
Покупал давно, даже в кредит.
Но не жалею. За счёт своей конструкции он очень быстро прогревает помещение.
Оставляй включенным на ночь, хотя бы на небольшую температуру.

alkalin 08.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1468663)
Но есть один минус.
Лучче такой.

согласен, речь же и шла для быстрого прогрева.

Spowen 08.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1468675)

Да, насчет 30 квадратов я неочень подумал сказав про тепловентилятор, но можно поставить его рядом с собой кагбе.

Насчет настенного - офигенная идея. Повесить рядом с собой и будет пестня. Причем НЕ ТАКОЙ. Я когда-то купил 3 штучки аж по целых 10 рублей - если б знал какие они классные, купил бы сотню и щаз барыжил.

Короче смысл в том, что вешается как кусок обоев с небольшими вставками из железных элементов. Выглядит как настенная гравюра, но еще и греет при этом. Если сейчас таких достать, будет отлично. Возможно что и Брюс предлагает тоже ничего.

Такого типа, только у меня круче )
http://80.76.156.78/images/big/46983776.jpg

Vale_RUA 09.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1468675)

+100500 Именно о таком я и говорил. Если бюджет 1500грн. то возьми две штуки. Мы такими конвекторами греем помещения в деревянных домах по 40 квадратов с высотой потолков 3 метра. Бери именно Atlantic - проверенный бренд. Они все снабжены термостатами, а новые модели комплектуются ножками - можно ставить куда угодно.

Vale_RUA 09.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1468997)
Да, насчет 30 квадратов я неочень подумал сказав про тепловентилятор, но можно поставить его рядом с собой кагбе.

Насчет настенного - офигенная идея. Повесить рядом с собой и будет пестня. Причем НЕ ТАКОЙ. Я когда-то купил 3 штучки аж по целых 10 рублей - если б знал какие они классные, купил бы сотню и щаз барыжил.

Короче смысл в том, что вешается как кусок обоев с небольшими вставками из железных элементов. Выглядит как настенная гравюра, но еще и греет при этом. Если сейчас таких достать, будет отлично. Возможно что и Брюс предлагает тоже ничего.

Такого типа, только у меня круче )
http://80.76.156.78/images/big/46983776.jpg

А из него можно пошить жилет? ;-)

Spowen 09.12.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1469298)

не, он от 220 работает:-D Стремно как-то:D

Michurin 09.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1469298)

Для тещи в качестве подарка на Новый Год? Можна!!!! :-D

Spowen 13.12.2011 23:08

Короче я решил такой

Отговорите или не?

Vale_RUA 13.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1476554)
Короче я решил такой

Отговорите или не?

Красава!
А сколько стоят мешки для такого зверя? Или там многоразовый мешок, тряпичный?

виталий каховка 13.12.2011 23:40

у меня такой. http://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnik...elmer-01-z-010
брал 3года назад. такое говно а не пылесос. этот бумажный фильтр гадость редкостная. пыль с него не выбьеш приходится выдувать компресором. и так перед каждой уборкой.

Spowen 13.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1476615)
Красава!
А сколько стоят мешки для такого зверя? Или там многоразовый мешок, тряпичный?

Там тряпичный по ходу + возможность ставить сменные, как ты и говорил по 12 грн.

Spowen 13.12.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476623)
брал 3года назад. такое говно а не пылесос. этот бумажный фильтр гадость редкостная. пыль с него не выбьеш приходится выдувать компресором. и так перед каждой уборкой.

А с этого места поподробнее. Какой бумажный фильтр? Нера? Там же его менять надо тоже раз в сколько-то.
+ по ходу там пыль и должна оставаться, просто выбрасываешь фильтр и вставляешь новый.

Vale_RUA 13.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1476632)
Там тряпичный по ходу + возможность ставить сменные, как ты и говорил по 12 грн.

Ну если по 12 гривен, тогда бери. :yahoo:

Spowen 13.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1476638)
Ну если по 12 гривен, тогда бери. :yahoo:

Ну из отзывов типа видел.

виталий каховка 14.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1476634)
А с этого места поподробнее. Какой бумажный фильтр? Нера? Там же его менять надо тоже раз в сколько-то.
+ по ходу там пыль и должна оставаться, просто выбрасываешь фильтр и вставляешь новый.

воздух идет через контейнер, потом через поролон 1см. а потом через бумажный фильтр который является частью корпуса. у меня так. как начинаю убирать машину так и новый паралоновый фильтр вырезаю. и выдуваю компресором бумажный. могу завтра фото сделать.

Michurin 14.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1476634)

У нас Вомаnn з НЕРА - фільтром - циліндричний, "гармошка, типу "нульвика" автомобільного. Дійсно, гармошка забивається пилом і сміттям так, що вичистить - проблема. Ніякого попереднього фільтра не було. Інструкція рекомендує через кожні 5 чисток промивать фільтр водою і сушить. Морока ще та. Я купляю ганчірку з нетканого матеріалу такого типу, як на деяких "жигульовських" фільтрах попередній очищувач одягнутий, ріжу з неї смуги, обматую фільтр і кріплю гумовими кільціми. Міняю ці "обмотки" кожні 3-4 чистки, фільтр чистити легше, мию його рідше. Так уже 2 роки. Коротше кажучи, морока, але оскільки пилосос подарований, то, як кажуть "дарованому коню...". Але є і "+" - фільтрація з НЕРА на порядок краща порівняно з мішком.

Spowen 14.12.2011 00:22

Блин, так а шо ж такое выходит и неочень крутой этот Нера фильтр... а я думал он очень крут. Ну альтернатив до 1000 грн я не вижу.

виталий каховка 14.12.2011 00:29

я тоже думал чем дороже тем лучше. за те деньги что брал лучше купил бы два обычных самсунга. но уже второй раз , если прийдётся, не куплю с Нера фильтром.

Spowen 14.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476714)
я тоже думал чем дороже тем лучше. за те деньги что брал лучше купил бы два обычных самсунга. но уже второй раз , если прийдётся, не куплю с Нера фильтром.

Так они сейчас все идут с этим фильтром. Либо без него = 50% пыли из него обратно вылетает!:wall:

виталий каховка 14.12.2011 00:43

а с обычным мешком за 5гр. тоже вылетает?

Spowen 14.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476743)
а с обычным мешком за 5гр. тоже вылетает?

Так вы хотите сказать что в том пылесосе ктоорый юзаете кроме НЕРА фильтра больше ничего нет, т.е. мешка?

Я так думал что нера фильтр отфильтровывает пыль чтобы она не попала ОБРАТНО в комнату, а пыль собираемая попадает в мешок - как и обычно.

виталий каховка 14.12.2011 00:57

у меня нет мешка. грязный воздух попадает в пластикавую эмкость, где собирается крупный мусор и крупная пыль. а потом проходит паролоновый фильт и поступает вчерез бумажный фильтр выходит наружу. нет мешка.

Spowen 14.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476759)
у меня нет мешка. грязный воздух попадает в пластикавую эмкость, где собирается крупный мусор и крупная пыль. а потом проходит паролоновый фильт и поступает вчерез бумажный фильтр выходит наружу. нет мешка.

Значит это какой-то неправильный пылесос. Тот что я выбрал с мешком!:)

виталий каховка 14.12.2011 01:04

значи три года назад пылесосы продавали неправильными.
с мешком это хорошо.

Spowen 14.12.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476765)
значи три года назад пылесосы продавали неправильными.
с мешком это хорошо.

Ну и ценовая категория чуть другая. Этот что у вас - 500 грн. Что я хо - около 1000.

Punk 14.12.2011 01:39

Граждане, почти навернулся холодильник мой - добрый советский Днепр (родитель Норда).
Хочу высотой 150-170 см, недорогой и надежный со стальными полками (не стеклянными) - советуйте, пожалуйста.
Интересна модель, а также где дешевле купить и с гарантией чтоб не обмануться. И еще - это ж если покупать - он скорее всего в коробке будет - влезет в Славуту или с доставкой лучше?

Punk 14.12.2011 01:41

А, и еще - чем отличаются ЛЕД телевизоры от ЛСД-телевизоров? Кто надежней, для глаз лучше и дольше живучий, как с энергопотреблением?

Заэць 14.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1476794)
А, и еще - чем отличаются ЛЕД телевизоры от ЛСД-телевизоров? Кто надежней, для глаз лучше и дольше живучий, как с энергопотреблением?

Читай самое начало темы - там я описал в первом приближении отличия. Это все одно и то же, разница в способе подсветки матрицы: ЛСД - подсвечивается CCFL лампой, а ЛЕД - светодиодами. Есть еще отличия, но несущественные и на скорость не влияют. ЛЕД экономичней (если выкрутишь в квартире одну лампочку, то тогда можно поставить ЛСД:D) и тоньше. Начинка и там и там одна и та же, модель выбирай по размеру экрана и наличию нужных функций и денег в кармане.

Punk 14.12.2011 12:47

Спасибо, Заяц. По долговечности и надежности эта ССФЛ-лампа и светодиоды равны?
Нашел 1-ую страницу, ваш вывод - Самсунг ЛЕД, но смутил вот этот пункт: 4. Покупая LED телевизор, позаботься о ЦИФРОВОМ кабельном пакете и декодере, ибо обычный аналоговый сигнал на нем смотреть невозможно - театр теней.
То есть, если с обычного видеомагнитофона или ДВД, с простой антенны сигнал - то лучше ЛСД?

Заэць 14.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477162)

Я думаю, все зависит от того, в каком Китае их делали:-D. А вообще один хрен...После долгих изучений и чтений я остановил свой выбор на ЛСД Самсунге - функции те же, что и ЛЕД, токо дешевле почти на штуку. А все те отличия по матрицам, скоростям, звукам и прочим технологиям невооруженным обывательским глазом не заметны. Так навіщо платити більше?;) Ну и матрица у них своя, корейская, а не китайская, как у остальных...

Заэць 14.12.2011 13:10

Цитата:

Нашел 1-ую страницу, ваш вывод - Самсунг ЛЕД, но смутил вот этот пункт: 4. Покупая LED телевизор, позаботься о ЦИФРОВОМ кабельном пакете и декодере, ибо обычный аналоговый сигнал на нем смотреть невозможно - театр теней.
То есть, если с обычного видеомагнитофона или ДВД, с простой антенны сигнал - то лучше ЛСД?

С обычного видика, антенны (аналоговый сигнал) - лучше кинескопный телек:yes:. ДВД дает цифру, по кабелю сейчас гонят как аналог (в свободном доступе), так и цифру (нужен декодер, ибо цифра кодируется) ЛЕД, ЛСД - не будут качественно показывать аналог (гранаты у них не той системы (с)). Это примерно, если колонки S-90 подключить напрямую к магнитофону "Весна 205" - они громче будут играть?

Заэць 14.12.2011 13:15

А вообще, почитай здесь - много интересного:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15456

Там многие ТВ и их особенности обсосаны с ног до головы...

skipper 14.12.2011 13:40

Скажите, что вы хотите от телевизора, его диагональ, приоритеты и озвучте сумму, на которую Вы оцениваете возможную покупку.
Как у ЛЕД, так и ЛСД есть свои преимущества и недостатки, но ЛЕД дороже. Не все ЛЕД одинаково полезны, т.к. различные технологии подсветки. Чем мех дороже, тем он лучше (с). Потому можно взять ТВ с меньшей диагональю (32") за цену ТВ с большей (42").
А то что они любят цифровой сигнал - правда. Если есть спутниковый эфир - хорошо. Аналог, если только Вы не в зоне пуперуверенного приёма, Вам не понравится ни на каком, и чем дальше от центра и больше диагональ, тем всё паскудней.
Не все красиво масштабируют формат 3х4 к 16х9. На большинстве в дальнейшем юзании, после недолгой эйфории приобретения, приедаются кривые приплюснутые лица и короткие ноги. Так же и с плавной дёрганностью движущихся объектов.
Если встроенный в ТВ медиаплеер не ест какие-то определённые форматы, а Вы захотите посмотреть по USB скачанное кино - он вообще не увидит формат или напр. жёсткий диск - придётся дополнительно купить отдельно медиаплеер (расчитывать на дальнейшее вкладывание +1000 грн. средненькой паршивости)
Захотите поменять прошивку - у одних легко, у других танцы со светодиодами вокруг телевизора. Про битые пиксели я уже не говорю - это гемор всегда покупателя - бачили очі, що покупали...
Потому к выбору ТВ при ограниченном бюджете нужно подойти конструктивно, всё взвесив за и против. Идеального телевизора нет.
Выберите для себя пару моделей, посмотрите характеристики, разрешение. Потом можно конкретно что либо сказать.
P.S. про холодильник с железными полками ничего сказать не могу. Железо гнётся, стёкла железными предметами бьются. У меня на стеклянных полках лежат простенькие бамбуковые коврики.

Punk 14.12.2011 13:42

Спасибо!
Про С-90, Весну и прочие прелести я бы и не спрашивал - там я все знал, а тут сейчас такие технологи попридумывали, что все сразу не поймешь.
Скиппер - это меня интересует, а Заец мне подсказывает.

skipper 14.12.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477244)
Спасибо!
Про С-90, Весну и прочие прелести я бы и не спрашивал - там я все знал, а тут сейчас такие технологи попридумывали, что все сразу не поймешь.
Скиппер - это меня интересует, а Заец мне подсказывает.

Исправил ССори.

Michurin 14.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1476793)
Граждане, почти навернулся холодильник мой - добрый советский Днепр (родитель Норда).
Хочу высотой 150-170 см, недорогой и надежный со стальными полками (не стеклянными) - советуйте, пожалуйста.
Интересна модель, а также где дешевле купить и с гарантией чтоб не обмануться. И еще - это ж если покупать - он скорее всего в коробке будет - влезет в Славуту или с доставкой лучше?

А чим вам скляні полки не угодили? Мені, наприклад, з недорогих і надійних подобається Атлант. Все одно більшість недорогих холодильників відомих брендів роблять у нас чи схожими на нас славянами-розп....ями. Тому ІМНО краще взяти Белорашу, оскільки ще за часів сересеру вони робили нормальні апарати. Ну, ще хвалять Снайге.

Заэць 14.12.2011 14:10

Punk, вот еще почитай про ЛСД и ЛЕД:
http://ru.wikipedia.org/wiki/LED_TV

Punk 14.12.2011 15:47

Заэць - спасибо, прочитал.
Мичурин - ну опасаюсь я стекла, бьется оно, хрупкое и т.д. (к тому же малой может чем-то цокнуть), стальные пруты - как-то надежнее. Хотя да, родственник взял года 3-4 назад Снаиге - очень хорошо работает, и полки не разбил еще.
Атлант сейчас чуть ли не дороже всяких Индезитов-Самсунгов.
Мне понравилась модель Занусси Польша - Zanussi ZRT328W, вот, например, но у них будет лишь через неделю, ходил в обед в Эльдорадо поблизости пощупать вживую - у них вообще никакой модели Занусси нет, только Норд, Самсунг, Индезит, Атлант и Еврокак-то. http://tehnodar.kh.ua/category_searc...nussi-zrt328w/

Michurin 14.12.2011 16:12

У нас Атлант уже 2,5 роки, я задоволений. Скляних полок не бійтесь - трошки акуратності і все ок! Атлант подивіться в Комфі.
http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/ref...-4012-022.html
У нас такий, ціна у них непогана. Якщо є трохи більше грошей, можете глянуть двохкомпресорний - зручніше розморожувать, бо можна окремо відключить холодильник і морозильну камеру.

skipper 14.12.2011 16:18

Punk Вы ещё в эльдорадо купите.
Посмотрите в интернете на Liebherr CUP3021. За 3750 можно найти.
Достойный холодильник за небольшие деньги. У тёщи стоит, довольна уже третий год.

Rostracer 14.12.2011 16:20

Цитата:

Кто сказал, что смотреть невозможно???o_O Я же смотрю!!!!!!!!!!

Rostracer 14.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477505)
Заэць - спасибо, прочитал.
Мичурин - ну опасаюсь я стекла, бьется оно, хрупкое и т.д. (к тому же малой может чем-то цокнуть), стальные пруты - как-то надежнее. Хотя да, родственник взял года 3-4 назад Снаиге - очень хорошо работает, и полки не разбил еще.
Атлант сейчас чуть ли не дороже всяких Индезитов-Самсунгов.
Мне понравилась модель Занусси Польша - Zanussi ZRT328W, вот, например, но у них будет лишь через неделю, ходил в обед в Эльдорадо поблизости пощупать вживую - у них вообще никакой модели Занусси нет, только Норд, Самсунг, Индезит, Атлант и Еврокак-то. http://tehnodar.kh.ua/category_searc...nussi-zrt328w/

Если бояться, что ребёнок что-то разобьёт, то поставь на окна железные решётки или вообще обшей железом!:mad: Думаю ты ход моих мыслей понял.

ЗЫ А разбитое стекло, хоть в холодильнике, хоть серванте, вырезается и покупается за 10 мин.

Punk 14.12.2011 17:14

Ростик, спасибо, поддержал.
Кстати у тебя ЛЕД, насколько я понял - и что, реально лучше ЛСД (имею в вид не технологические заморочки, а чисто для глаз?
Просто у меня любовь странная к Занусси - стиралку год назад тоже тут мозги народу парил, а купил все ж ее.

Rostracer 14.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477664)
Ростик, спасибо, поддержал.
Кстати у тебя ЛЕД, насколько я понял - и что, реально лучше ЛСД (имею в вид не технологические заморочки, а чисто для глаз?
Просто у меня любовь странная к Занусси - стиралку год назад тоже тут мозги народу парил, а купил все ж ее.

Да пока смотришь аналоговое ТВ, то пох что у тя, тогда лучше ЭЛТ. На таких телеках классно смотреть фильмы. которые весят около 16 гектар:yes: Но всё равно я доволен, а вот на днях (только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли. Вот тогда я смогу что либо сравнивать и говорить конкретнее;)

Punk 14.12.2011 18:08

Ну, надеюсь, не разочаруешься и будешь радовать свои и семьи глаза.
Кстати, когда у тебя будет полновесное цифровое ТВ - можно будет заскочить глянуть на него и супругу убедить в нобходимости покупки ТВ?

Michurin 14.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477765)
Кстати, когда у тебя будет полновесное цифровое ТВ - можно будет заскочить глянуть на него и супругу убедить в нобходимости покупки ТВ?

Шо????? Супругу убедить в необходимости покупки ТВ????? Вы женаты на ангеле!!!!! У людей обычно наоборот! :-D

Rostracer 14.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1477782)
Шо????? Супругу убедить в необходимости покупки ТВ????? Вы женаты на ангеле!!!!! У людей обычно наоборот! :-D

ну это просто, главное цену не озвучивать до привоза техники домой!:yes: Теперь довольны все!:yes:

Rostracer 14.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 1477765)

А зачем мою супругу убеждать, она телеком полностью довольна!:D

ЗЫ А приехать ко мне, то не вопрос, только вот чачи уже нет:(

Punk 14.12.2011 18:55

Спасибо!
А насчет чачи - все относительно в этом зыбком мире.

Ветал 14.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1477748)
(только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли.

все правильно.

dddm 14.12.2011 22:30

Воля - неволя

Ветал 14.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1478226)
Воля - неволя

но по ктв они круче, хоть и дороже.
я готов с тобой обсудить завтра ту тему :yes:

Заэць 15.12.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1477748)
а вот на днях (только чтобы Ветал не слышал), подключаюсь на 108 цифровых каналов от Воли. Вот тогда я смогу что либо сравнивать и говорить конкретнее;)

Ростег, не знаю как в твоем, а в моем телеке есть функция типа "самодиагностика". Когда включаешь ее - выводится фотка пейзажа в Full HD качестве - вот тогда сравниваешь, что может телек показывать и что показывает в реале:yes:. Даже кабельная цифра (у меня спутниковая) не сравнится с Full HD. А ты говоришь, "у меня же показывает...".
ЗЫ: Теперь хочу себе спутниковый HD-ресивер.

Rostracer 15.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Заэць (Сообщение 1478699)
Ростег, не знаю как в твоем, а в моем телеке есть функция типа "самодиагностика". Когда включаешь ее - выводится фотка пейзажа в Full HD качестве - вот тогда сравниваешь, что может телек показывать и что показывает в реале:yes:. Даже кабельная цифра (у меня спутниковая) не сравнится с Full HD. А ты говоришь, "у меня же показывает...".
ЗЫ: Теперь хочу себе спутниковый HD-ресивер.

:-Dпосмотрев эту картинку я вообще телек на сутки выключаю и иду смотреть старенький лыжи:yes::-D

Rostracer 15.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1478226)
Воля - неволя

а как-нибудь конкретнее можно?

Zhildas 15.12.2011 12:35

Zanussi,кто там что писал про данный холодильник.По сути зануси один большой концерн Electrolux, Zanussi, AEG... Холодильник у меня уже года 4,2 метра с одним компрессором.Не хочу сказать что это супер вариант,выбирал тогда долго из разных вариантов.Разные системы ноуфрост и тд отбросил сразу т.к. не люблю заветренную еду.Но у этого минусов хватает:
- треск.около 1.5 лет время от времени трещал.вызывали 2 раза мастера,оба сказали что это норма и со временем пройдет;
- в самом низу на дверце морозильника появилась коррозия по нижнему краю.ее не заметно,но как по мне для такого срока это мало.
У брата Electrolux правда нержавейка и такой траблы не было.

translator 15.12.2011 13:47

У сестры большой Samsung уже лет 8. Нареканий нет.
В 2007 году выибрал-выбирал: Liebherr - роскошь, Samsung подорожали, Nord не рекомендовали - много брака, Snaige не было большого - нашел YAMAHA (RC38NS1/W). Качество внутренней оттделки попроще чем у Samsung но цена привлекала. Пока что проблем никаких не было.

alkalin 16.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1476623)

а у меня пылесос Hyundai с нерафильтром уже 4 года - отличный пылесос! периодически нерафильтр промываю (как в инструкции написано) - и он опять как новый

Spowen 16.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1476554)
Короче я решил такой

Отговорите или не?

Взял. Рапортую - пыль рулезный. Правда я пока толком не разглядел что такое Нера фильтр. Есть там одна поролоновая прокладка. Если это он и есть - то это мегамаркетинговый ход, а не мегафильтр:mad::wall:

В остальном пыль очень зачетный. Особенно по качеству его звучания, особенно - громкости;-)

Брюс 16.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1481593)
Взял. Рапортую - пыль рулезный. Правда я пока толком не разглядел что такое Нера фильтр. Есть там одна поролоновая прокладка. Если это он и есть - то это мегамаркетинговый ход, а не мегафильтр:mad::wall:

В остальном пыль очень зачетный. Особенно по качеству его звучания, особенно - громкости;-)

USB есть?
МР3 воспроизводит?

dddm 16.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1481593)

вытяни ту поролоновую чепуху и у будешь зреть на бумажный фильтр... но поролоновую штуку не выкидывай. Ибо потом и бумажную нужно будет выкинуть. Юзаю зельмер больше 3х лет пылик отлиный, но быстро забивается пылью поролоновая фигня ...

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.