![]() |
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
Ха, удивил ! Знакомый газ когда поставил, ему в 50 литров 53 литра залили, при том, что он не весь баллон выездил ! :-D
а дальше как в том анекдоте: "ну... значит не получилось" :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
С 38,5 литрами все проще (хотя чуть-чуть и могли обмануть). Дело в том, что установщики мне сказали, что полезная емкость 40-литрового баллона - 32 литра. Чтобы ее увеличить, они отгинают то ли поплавок, то ли какие-то усики, и емкость баллона может по-разному увеличится - может быть 36 литров, а может быть и 39. Макс сказал, что он уже 3 года ездит вообще без поплавка, и все нормально, но клиентам они не убирают, а только подгибают. Поэтому, скорее всего, после этого реальная емкость моего баллона 37,5 - 38 литров, а 0,5 -1 литр - обман на заправке.
Замерял расход - пока 11/100. Сказали, что для начала нормально, тут писали, что в начале берет около 12/100. Сегодня, правда, когда вернулся домой и переключился на бензин, стали сильно плавать холостые. И "подсос" если вытягиваю до конца, глохнет, нормально работает на половине "подсоса". Говорят, что где-то на Саратовской есть механик по Тавриям - Володя, к нему многие тавроводы ездят. Кто был, подскажите номер телефона! |
А как интересно газ идет на чуть доведенных машинах. Что-то вроде другой распредвал, выхлопная система, спортивная коробка передач, настроенный впуск с фильтром-ноль? Я тут увлекся этим делом. Но бензин просто нереально дорогой уже. Было бы лихо на газе кататься с форсированным двигателем.
|
и я туда же ;)
Доброго всем времени суток !!!
Вчерась после долгих раздумий поставил таки себе на Славку газон. Всё удовольствие обошлось в 350 у.е., оборудование итальянское, какой фирмы не знаю ;) Впечатления - просто супер, особенно от уплаченных 19 грн. за 10 литров горючего ;) А если серъёзно - из проявившихся изменений - только более тихо и мягко работающий двигатель, других отличие не замечено (правда, установлен АД-3, видимо он тоже играет какую-либо роль). Всем, отзывавшимся положительно о переходе на газ большое спасибо, а отдельные сенькьсы и РЕСПЕКТы - DRON'у, который начал эту тему и подсказал мне, где в Мариуполе установить. |
Еще вариант
В выходные все обмерял. В итоге еще один вариант установки ГБО на Таврию.
Щас отошлю также и установщикам. Небольшое пояснение - во втором варианте немного переделываеться пол багажника. (резка-сварка). Про переделку говорил с мастерами-кузовщиками - без проблем. |
Re: Еще вариант
Ну, Ямайка, молодец.
Вот только расстроил ты меня, ставить буду в багажник. |
а можно балон и глушитель поменять местами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как поставиш - фотоотчет в студию. ЗЫ. Я багажник мерял-мерял - или баллон, или багажник :( |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того я не полные чертежи выложил. Сзади срезаеться средний лонжерон (он все равно не несущий), а между двумя оставшимися, на болты крепления бампера, крепится дополнительная силовая балка, либо просто уголок. |
Цитата:
А то 11 литров - как-то не вдохновляет. Это при текущих ценах экономия всего 4 грн на сотню км... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теплота сгорания газа на 10-15% ниже, чем у бензина... На эту же цифирь теоретически должна упасть мощность двигателя. Т.е. - на трассе реально получить 7-7,5, в городе - 8,5-9. Но из-за уменьшившейся мощности тапку топтать придется интенсивнее, а это еще лишний расход. |
А можно на педальку и менее интенсивно давить, жертвуя при этом динамикой.
Видел под маршруткой сзади снаружи чёрный круглый баллон - ну очень стрёмно он висит... и низко над землёй... При ударе сзади бабах может быть очень большой... |
Езжу на ГБО с мая.
Всем привет.
У меня Славута 1,2карб, ГБО установил в мае в Арнике, на Луначарского. Все итальянское, LOVATO, баллон 40 литров (в багажнике вдоль корпуса судна, ближе к корме, и между баллоном и сиденьем есть немного места, там у меня банки с тосолом и маслом, и еще правее баллона естьместо в углу, где сумка с домкратом прикручена, для всякой мелочи). Кнопка переключения простая трехпозиционная (бензин-выкл-газ), прикреплена под прикуривателем (очень завидую кнопке на фото Nemo). Могу пофотографировать подкапотное и багажник, если хотите. Ждал установки месяц. Подъехал без предварительного созвона, сразу поговорил, записался на установку, узнал цену (255 долл), 50 грн предоплата. Сразу видно, что работы у них полно, так что не обижайтесь на них, потерпите и спокойно договаривайтесь. Кстати, работают они с утра и до упора, и по-моему без выходных. Шефа звать Володя. Работой я доволен, ездой на газу тоже. Немножко неудобно, что у них нету заправки тут же, так что после установки надо съездить на Березняки и снова к ним для регулировки. Устанавливали день. Вместе с машиной дает сертификат на право установки ГБО, с этим сертификатом спокойно в ГАИ перерегистрировал машину - выдали новое свидетельство о регистрации. Обдираловка, конечно, но это разговор отдельный. А вот необходимость регистрации, я уверен, скажется на техосмотре, если конечно не проходить его заочно. И инспектор вполне может кроме непрохождения техосмотра устроить и штраф (не знаю, предусмотрено ли такое законом). В первое время привыкал к газу, сейчас освоился. Да и оборудование притиралось, пропитывалось, естественно расход был то больше то меньше, к пробегу 1000 км расход был 9 литров в городе, сейчас так же примерно. Бегает машина замечательно, хуже стал разве что разгон по сравнению с бензином - плавнее, маневрирую тоже плавнее. А на крейсерскую скорость 120-130 на трассе выйдешь и без разницы, бензин ли, газ ли. Насчет установки баллона под багажник - очень хорошая идея, но я так понял, что никто этого не делает. Видел в одной мастерской в машине тороидальный баллон - как насчет установить такой вместо запаски под капот (запаску по городу не возить, а в путешествие в багажник положить)? Не страшен баллону нагрев? Кстати, на гарантию я забил, 2е ТО делал частник, хороший мастер. Цена раз в 5 меньше чем на СТО, не считая масел и пр. Уже после ТО устанавливал ГБО. А гарантии у меня еще год или 30000 км. Сейчас общий пробег 17000, на газу 5000. Есть еще такие установщики: gbo.kiev.ua |
Re: Езжу на ГБО с мая.
Продолжение темы по поводу балонов под днищем.
Ответ "Автогаза": Цитата:
Цитата:
|
Список газовых заправок
Приглашаю всех пополнять список киевских газовых заправок
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4623 |
Цитата:
|
2kkk
Ок, пасиба. Я пока справки навожу. Перед вложением денех в переделку пока еще лично с мастерами пообщаться хочу. |
Цитата:
|
Кто ставил ГАЗ у АСТРОНА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если коротко - я бы у них второй раз не ставил. Если хош подробнее - приезжай на ВОВ- раскажу. 8) |
... так как на счет балона вместо запаски?... по размещению, как мне кажется, это хорошая альтернатива!!! а вот по безопасности?... при нагревании давление в балоне увеличится.... страшновато как-то...
|
... и еще... кто уже ставил ГБО... есть ли системы с датчиком расхода? (для подключения к устрайствам типа БК-21, чтобы контролировать мгновенный расход топлива?)...
... можно ли уровень газа в балоне вывести на приборку типа как уровень бензина в баке? |
Вместо запаски тебе ни один установщик не согласится делать :shock:
Кроме того, ни один баллон не встанет на место запаски. Если тор пустотелый, то у него горловина под мультиклапан выведена в центр бублика, если же тор полнотелый, то горловина снаружи, но дырки в центре просто нет. |
Цитата:
|
Может я чего где пропустил, не пинайте, не стращайте поиском. В связи с неудержимым ростом цен... (извините, не слова о политике!) Короче, почти совсем окончательно решился на установку ГБО. Смущают некоторые вопросы:
1. Если закрыть глаза на проблемы со свободным местом в наших маленьких машинках, у газа - сплошные преимущества (экономичность, экологичность, с цилиндрами лучше дружит и т.д.). Чего ж тогда практичные и экономичные европейские призводители не выпускают серийно автомобили "на газу"? 2. Знакомец на Опеле Омеге, воодушивившись идеей "мало платить за горючку", отправился консультироваться на свою, опелевскую станцию, к своему, прошедшему стажировку в Германии, мастеру. Тот вещает, что с ГБО износ двигателя (формулировочка, да?) раза в два больше. Фигня? 3. Хочу ставить легкосъемный (что б по нужде - освободил место и поехал на бензине) балон в багажник. Кто это делает? 4. Где ближайшие к Оболони газовые заправки? |
Был сегодня на Броварском шассе 31, на таврию / славуту 300 турция, 330 италия, очереди нет. 20 л. балон ставят под низ, но 20 как то мало.
Добавил тел: 592-27-93. |
Цитата:
По техническим вопросам все достаточно хорошо описано тут: http://gbo.org.ua |
А где в Одессе можно установить газ, никто не подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно, то низкая цена газа это скорее недоразумение в этой стране, связаное с тем как добывается/перерабатывается нефть и избытком спроса над предложением. |
Цитата:
|
телефон добавил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что если такое соотношение цен, как сейчас, продержится еще какое-то относительно долгое время, процент "газированных" автомобилей резко возрастет, при том же уровне производства... А вот тогда цены вырастут. |
А как обстоит дело с сетью заправок по дороге в Крым.
|
Прокладка маршрута по Украине
И офигительная карта АГНКС - по клику выдает карту нас. пункта с указанием расположения АГНКС: http://www.autogas.com.ua/map.html#map |
Нулевую Таврию - на газ?
:-D
Привет всем тавроводам! В общем раньше ездил на "Копейке" - сейчас решил взять Таврию/Славуту и сразу впилить газ а потом регистрировать в ГАИ. Остановился на варианте - Таврия 1102ХХ (мне субьективно больше нравится) + сигара на 35+ л. в багажнике под стенкой задней двери. Но есть две траблы - по нормативным актам для установки ГБО: 1. Авто должно быть после ТО-2. 2. Баллон ставится в пределах базы авто. То есть - захотят ли газовщики так устанавливать (хотя вроде кто платит тот девушку и танцует:-) ? И зарегистрируют - ли гайцы с этими нарушениями??? |
Славута 1.3 Лі+ГБО
Цитата:
На вихідних зроблю фотографії і викладу на вітці. З запаленням нічого не рекомендували робити. А сам дізнавався, що чіп-тюнінг під газ коштує 100 американських рублів і, головне, НІЯКИХ гарантій не дають (це на автозоні). Аж їде, і це головне. Соьгодні проїхався в МРЕВ і дізнався, що потрібно буде розкошелитися на більше ніж 200 грн. Отакі ось справи :) |
Re: Нулевую Таврию - на газ?
Люди, какой газ? Нафиг вам этот геморрой? Какая экономия?
Прочитайте это http://chiptuner.ru/gbo.php. И подумайте раз десять. И еще прикол что если вы газ хотите ставить, то вам абсолютно не нужна машина с инжектором, так как там он просто отключается во время работы на газу. :shock: |
Цитата:
Стосовно авто с впорсовим двигуном, то я спочатку машину купив, а вже потім, в світлі останній подій на паливному ринку, вирішив поставити ГБО. Ну не викидати же мені впорск і ставити бульбулятор. Хоча форсунки і не задіяні, проте роботу двигуна контролює дюжина корисних за запалення і холостого ходу датчиків. Спорити не буду, на газу з простим ГБО інжектор себе не повністю реалізовує, але маємо те, що маємо :roll: |
Цитата:
Зажигание при родной прошивке работает некорректно. |
а можно и я скажу только не кидаете в меня тапками
на сколько я знаю так от газа пересыхают сальники клапанов и износ и менять их нужно в двараза чаще 2 вот об этом мало кто знает или если знают то почему то не говорят для двигателей которые работают на газу нужно специаольное масло для того что бы уменьшить износ двигла в италии моного машин ездит с газовыми установками только кто-нить пробовал узнать что за масло льют в двигателя этих машин и какие характеристики этого масла народ скажите пожалуйста если можно сколько тысяч прошли ваши машинки от своего рождения и сколько тысяч вы уже проехали на газе ??? я больше чем уверен что большенство из установивших ГБО поставили это на новые машины с не очень большим пробегом и собственно проехали эти машины не так много хотельсь бы услышать одзывы тех чьи машины прошль у же не одну сотню тысяч на газе и сколько раз они заглядывали в двигатель за это время ???? ЗЫ только вот не надо сейчас говорить что пробег зависит от эксплуатации автомобиля я с вами сразу соглашусь но хотелось бы увидеть средне усредненную картину всего этого зы и еще кто мне скажет почему на заводе когда ставят ГБО установку подключают через переходник а когда ставят на станции уродуют карбюратор (сверлят в нем отверсития) в честь чего такой вандализм |
Цитата:
Вообще: тема кем-то открытая по поводу перечня газ. заправок в Киеве так и не двигается. Кто-то может в фотошопе организовать карту Киева, и вносить туда заправки? Я в шопе плохо работаю. Экономия на газе только тогда, когда ездишь на газе, а не бензе. А меня ломает все время заправки искать приходится ездить на бензе. В свою очередь, готов выложить перечень заправок, которые я знаю. Проблема в том, что газ. заправки принадлежат разным фирмам, и нет общей карты. Или я не прав? Или уже есть полный перечень? То-же касается регионов. Так кто готов взять на себя шаровую работу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="jamaika"]Информация по установщикам ГБА
ООО "ГАЗОВИК" Телефон:5680649 Факс:2371071 Адрес: г.Киев, ул. Кайсарова, 7/9 (АТП-13058) Они же - ЧП Аврамчук, ЧП Кулак, фирма "Экотранс". Ставил 10.08.2005, отзывы писал выше. В воскресенье отзыв поменял, так как ЗАГОРЕЛСЯ (подробнее - на "Черном и белом", прилепил соответствующую тему). П.С. Прямо как подпись у Багирова - уже все починил, но неприятный осадок остался (теперь даже при вони проехвашего грузовика и дыме рядом лезу под капот - условный рефлекс) :twisted: :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
:) Ось зносочки, читайте (як по Києву, так і по деяким регіонам). http://www.autoua.net/auto_f/showfla...&page=0#653498 http://www.autogas.kiev.ua/gbo/azs_map_pr_pb.html |
Знающие, подскажите плиз возможность самому установить ГБО на Тавра, и по возможности список оборудования и материалы, которые надо приобрести, а также фотки прокладки газовой магистрали от балона в багажнике до подкапотного пространства. Заранее спасибо...
ЗЫ. Скептикам про опасность данного мероприятия попрошу не высказываться. ЗЗЫ. Задолбали цены на бензин, и очередь на установку ГБО больше месяца да еще за 300 - 350 зеленых. |
Цитата:
Цитата:
машина 1102 92 года пробежал на газу 70000 нормально. Ни клапана ни сальники не менялись - вроде как все пучком из неисправностей - только, если можно так выразиться, - стандартные "бензиновые" - помпа вышла из строя, бендикс разлетелся... Я смотрю чаще всего о минусах или страшилках ГБО рассказывают люди, сами не эксплуатирующие ГБО. |
Цитата:
А вообще, я думаю, если подойти к постановщику и втихаря договриться, например, на воскресенье в своём гараже, то будет раза в 2 дешевле. |
Други! 23 числа ставлю ГБО в пепелац, а ХоЦЦА баллон на 30 литров, у установщиков (gbo.kiev.ua) - нету, ГДЕ купить?
|
Цитата:
|
Да бензин щас очень дорогой, и скорее всего будет еще дороже :roll: но газ это не выход, скорее так газ это выход для того кто не может ездить на бензине и ему все равно как но лишь бы ездить, как по мне так я на газе точно ездить не буду, потому как ездить люблю ради удовольствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не знаю. Там товарищ ставил и посоватовал.
|
Цитата:
Я тоже на следующей неделе наверное буду ставить :) :) :) Или в конце сентября на gbo.kiev.ua. Баллоны - позвони в Арнику. 5174310, 5170829 Позавчера там был завоз. У Газовика были на 35 литров. 568-06-49 Можещь еще Арсену на броварское шоссе позвонить 210-83-60. Я у него 20 литровый брал. Попробуй на Арнике найти такой баллон: СТАКО W23003001 (посмотреть www.stako.pl) за сидушку ты будешь приятно удевлен его размерами. Я себе взял 20 литров СТАКО W20002004. Ставить буду за сидушку. Лежит - шикарно. Места занимает - минимум. Фотки баллона - выложу От установки под бампером - отговорили, хотя нашел три конторы, которые это без проблем сделают. ЗЫ. В приложении каталог баллонов СТАКО |
уже месяц как на газе, впечатления очень даже ничего и балон стоит у меня под багажником между баком и бампером, так что советую очень даже приятно заливать за 34грн 20 л газа
|
Цитата:
|
Будете переходить на личности-
- будете получать пердупреждения :) с вытекающим отсюда баном...
Про газ - значит про газ, топик про Порша можно сделать в курилке. |
Цитата:
|
Мне кажется, что, чем выше будет популярность ГБО тем сильнее будет дорожать газ на заправках и установка не окупится :(
Все ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 пика.
Ты -бы адрес и телефон людям дал..... Вот: СТО "Мега-Сервис". г.Бровары, ул. Красовского, 20. т 201-83-60. (Арсен) Кстати Броварская, 31 - та-же контора. А цену ты указал с баллоном или без? А оборудование - Турция, Италия, Беларусь или Россия? (цена больно низкая) Я связывался с ними неделю назад - под бампер с баллоном 20 л. - 310 у.е. (турция), 340 у.е. (Италия) Установка на Мега-сервисе - очередь - 2 недели. Установка на Броварской - неделю назад было "сегодня на сегодня", но под бампер - не ставят. Возможен вариант - баллон под бампер - на мега-сервисе - а вся остальная работа - на Броварском. Тогда было день в день. |
установка итальянская, по регулировке подъезжал только раз а потом сам разобрался и все регулировал сам, а телефон у них 592-27-63 или 592-27-93 Максим, а впечатления о езде на газе не плохие в принципе я сейчас настроил на расход 8-8.5 л, что для таврии вполне нормально,и пришлось поставить свечи Плазмофор-GAS, а цену я сказал по состоянию на 30.08.05, так что если сейчас дороже то звыняй
|
Этот 592-27-93
И еще - 531-46-70 |
2 pika и jamaika: огромное спасибо за информацию. Завтра поеду к ним, в понедельник отпишусь.[/b]
|
Делал возле Московского моста. Впечатления хорошие. Через 1000 км поеду на регулировку.
Изначально ребята настроили так, что разницы с бензином вообще не чуствуется. Двигатель стал работать ровнее, мягче. Исчезли провалы, которые были на бензине. Единственное, что смущает - расход (порядка 10-11 литров на 100 км.) После первой заправки посчитаю точнее. Хочу подрегулировать, чтобы расход оставался в пределах 9-9,5 на сотню. Телефон забыл дома, дошлю позже. Территориально находится между Московским мостом и мостом через Десенку. Если ехать с правого берега на левый - перед мостом через десенку надо уйти вправо (ориентир - троллейбусная остановка). Далее - по кругу налево и в ворота. там заправка и СТО. Очередь - порядка 3 недел. Стоимость 320 убитых енотов, но оно того стоит. Делают качественно, хотя и не быстро (заехал в 9-30, забрал машинку в 18-00). |
Ездил в субботу в Бровары: установка на Славуту под багажником между баком и бампером баллона на 20Л (Stako) с итальянской аппаратурой стоит 300 у.е. Очередь расписана до конца сентября. Работу делают целый день. В день они делают 3 машины.
|
Вопросик: Это везде подорожала установка ГБО, или это только мне так повезло: до пятницы было 300 а с сегодня 400....
Причем был записан на 29 сентября, дал задаток... :evil: |
Очень запросто могло подорожать, но ИМХО таких установщиков в шею гнать... если есть предварительная договоренность - то делать надо по оговоренной цене. Не уверен точно, но по-моему когда я ставил на Автогазе, то цену установки говорили уже не 300, а 330...
|
АААА!!!!! Помогите баллон купить!!! Литров на 35
|
Цитата:
|
Я коли читаю зараз про гонорари за встановлення ГБО обладнання - аж фігею. Ще якийсь місяць назад встановлення газу на вітчизнянний карбюратор було порядку 250 убитих єнотів, а зараз 300-320 :shock:
Я на інжектор поставив за 350 на Газовіку, а там же причендал дещо більше. Проїхав на газу вже близько 1300 км. Вцілому газом задоволений. Середня витрата газу складає 8 л. на 100 км. Після газовиків нічого не регулював. Після заміни повітряного фільтру мені здалося, що вона навіть тише працювати ропочала. Я одного не можу зрозуміти, навіщо люди прагнуть поставити такі маленькі балони :roll: Запас же ходу ніякий. Я поставив на 50 л і він забрав менше ніж 1/3 об.єму багажника (Славута). Зато проїхати можна 500 км на одній заправці. Хочу всім в цій гілці побажати дешевого газу і малих його витрат. Планую заїзд на кілька тищ км. Побачимо, як себе поведе Славка на газу. |
Цитата:
2. Лодка не влезет |
А я вже не хочу встановлювати ГБА за 400 у.о. - це вже 500 літрів 95 го бензину. З такими темпами подорожчання ГБА я не здивуюсь, якщо і газ поповзе догори..
|
[b]Nick_vishn писал(а):[/
Цитата:
Расход (летом с кондеем, зимой с печкой и светом) - 13 /100. Его пробег за 6 месяцев - 16 тыков. Т.е. в год - около 30 тыков. При таких условиях за год он спалит 3900 литров бензина. 3900 * 4,1 = 15990 гривен. Газовый инжектор берет 1/1 газа по сравнению с бензином. 3900 * 1,75 = 6825 гривен. 15990 - 6825 = 9165 гривен экономии (1833 доллара США). То есть, газовый инжектор за 1000 у.е. отбивается месяцев за восемь (с учетом учащенной замены воздушника и прогрева на бензине). |
Может плохо смотрел :shock: , но не нашел кто из поставивших ГБО из Днепропетровска? Где ставили у нас? Как мастера? Сколько вышло в итоге? Потому что по телефону, что то отношение не впечетляет. Как будто не я им нужен как клиент а они мне...
|
Vlad_Dnepr" писал:
Цитата:
|
Поставил газ, и сразу уехал в Крым, за 3 недели накрутил 2800 км, машиной доволен, расходом тоже, по трасе 20 л. 300 км., цена в среднем 2.00 - 2.10. Правда в Ялте наглеют 2.60 за л.
По поводу сальников клапанов разговаривал с таксистом, он ездит на Сенсе, он говорит, что менял сальники на 100 т., а в сумме он прошол на газе 130 т. км. |
Vlad_Dnepr, я забыл спросить у ваших... :oops: Дико извиняюсь.. :oops: :oops:
|
Меня интересует следующий вопрос, при установке газа, после бензанасоса ставят запорный клапан, как себя чувствует при этом бензонасос, есть ли смысл ставить тройник еще один запорный клапан и пускать бензин на слив?
|
|
Народ, есть "непорядок" с заправочной горловиной газа. Когда менял бампер задний пришлось снимать горловину и потом её ставить её на новый бампер. Открутил я её со старого бампера. Там внутри этой запчасти была пружинка, шарик, резиновая прокладка круглая и металлическая шайбочка. В общем я собрал всё вроде. Поехал заправляться... после отсоединения заправочного шланга стравливается газ, который находится в трубке от горловины до запорного клапана. Раньше такого небыло... :cry: :( :? Разобрал в гараже снова - переставил пружинку вверх ногами - всё равно травит после заправки... :(
Собирал так: шарик-прокладка резиновая-шайбочка-пужинка. Причём пружинка (/) - этим концом к шарику... сначала стояла (О) кружочком к шарику - я надавил на него и он провалился в пружинку... того и переставил. Травило и так и так... Если кто-то разбирал - подскажите КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ. Может шарик новый поставить? Или всю систему с запрвочного устройства поменять??? :( |
Помогите.
1. Какой должен быль УОЗ, для газа? 2. Как эго правельновыставить? 3. Можно ли доверять электронному тахометру (он показывает УОЗ? 4. Как вести себя с АД5? Спасибо. |
Очень хочется знать, у кого какой расход был на бензине, и какой стал на газу? Как отрегулировать редуктор, чтобы расход был не сильно большой? У меня на бензине (город) 8,5-9.0 на газу 11-12 мне кажется очень большая разница. Вторая камера открыта, но не полностью.
|
Цитата:
8-8,5 - газ |
и как добится такого расхода???(конечно люблю полихачить) машине год.
|
Цитата:
Я дал расход если "умеренно полихачить". Если "конкретно полигачить" то по бензину в 10 л. по городу - спокойно. А если "расход" - 5,5 по трасе - вполне реально. |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.