![]() |
Цитата:
По Сони- пару лет назад купил 42W653 (R уже прошлое) и теперь доволен,моя дочь сказала ,что выберет лучше-ездила полгода по ЛЖ и Самсунгам-взяла Сони W705B, -звук получше и проц вроде посвежее,но картинка тоже душевная.(кстати сын теперь говорит ,что он купит другой бренд...скажем покруче,чего выберет? И еще немаловажные детали:живу в частном доме под Киевом и прямую видимость закрывают несколько многоэтажек прямо под домом - Сони берет около 30 каналов т2 отлично,друг приносил довольно свежий самсунг -взяло штук 5 каналов(он его на возврат) и взял ЛЖ,тот одолел около 16ти каналов ,так его и оставил только по деньгам. |
Цитата:
Посмотри на ту же Соньки в секторе предтоповых 4к: Sony KD-65X9005C и 65X8505C 9 - старшая модель, завоевала приз за лучший дизайн на EISA Awards и пр. дифирамбы. 8 - младшаяя модель, звёзд не схватила. Если разобраться технически В Sony KD-65X9005C установлена 120Гц матрица IPS от LG (LC650EQL-SHP2). При детальном рассмотрении имеем контраст 662:1 и чёрный black level: 0.198 cd/m2. Юзер, купивший эту модель получит бледную картинку без намёка на чёрный цвет. Его просто нет на данной модели. в 65X8505C установлена 120Гц AMVA T650QVN04.0 от AUO ( картинка похожа на 42W653, 42W705 здесь так же схожая от этого же производителя), с контрастность 3600:1 и хорошим чёрным. Я бы из двух выбрал 8505C, т.к. считаю, что X9005C неудачный, от просмотра которого "киношное" удовольствие не получишь, заплатив немалые деньги. Так же это касается и других производителей. З.Ы. Что касается Т2, то практически у всех производителей Т2 тюнер является опцией и чувствительность его практически одинакова. Зеонбуд возложил проколы в своей сети на плечи юзеров за счёт увеличения коэффициента усиления приёмных антенн, где для увеличения пропускной способности мультиплексора (засунуть больше каналов) увеличил модуляцию QAM до 256. Если сравнить с Т, то там QAM=64 Если приём затруднён, то спутник нынче установить дешевле, чем танцевать с бубном вокруг ДМВ антенн, вылавоивая Т2. |
|
Дык, а зачем тот Т2? Там же вроде как одни украинские каналы вроде Интера, который и так ловится на всё, что угодно.
|
Цитата:
А теперь можно, я Вас ИМХО поругаю :( Перед покупкой Вы выставляли к будущему телевизору определённые требования (разрешение, картинка, ВайФаи, Т2 и прочее). А соответствует ли выбор критериям? Вам кто его посоветовал купить? И почему Вы выбрали IPS, телевизор - не планшет. Вы приобрели модель 2014 года, первый бюджетный от ЛЖ в такой диагонали Ultra HD с разрешением 3840X2160 и заявленной маркетологом в буклете частотой кадров аж 900 Гц. Вскрыв этот телевизор Вы обнаружите матрицу LC420EGE-PGM1 с боковой подсветкой EDGE LED и будете удивлены, что реальная частота её всего 60Гц и матрица по своим физическим параметрам не переплюнет порог контрастности 1200:1. А если добавить ПО, то на выходе около 750-800:1. Вы и сами это увидите, выключив освещение вечерком, чёрный цвет немного превратится в серый оттенок. Вот её практически аналог (последняя буква не влияет): http://www.panelook.com/LC420EQE-PGF...ter_24238.html А зачем вам такое разрешение, если контента с такими параметрами практически нет? А то,Ю что показывает, его нужно телевизору растянуть довольно до своего разрешения. Как он справляется постоянно с этим - Вам безусловно видней, Но очень хорошо, когда контент соответствует разрешению (пиксель в пиксель). Вы будете удивлены, купив, напр обычную без 4к 42LB631V, там обнаружили бы 120Гц http://www.panelook.com/LC420DUH-FGA...ter_23085.html А если бы 42LB670V, 671V, 673V, 675V, 677V, 679V, 680V, 690V, 700V, 720V, 730V, 731V, то так же 120Гц и ещё 3D в нагрузку http://neytron.com.ua/Televizory/LED/LG_42LB720V/ Вот их матрица http://www.panelook.com/LC420DUH-PGF...ter_24350.html Что касается 4к, то прошлогодние со 120Гц были в UB860V, 870V. Вы сильно не принимайте к сердцу. У Вас хороший телевизор, который прекрасно займёт свое место в зале, где важны бОльшие углы обзора и в полной темноте его обычно не смотрят. Пусть приносит только удовлетворение от просмотра. |
Спасибо!
Мне он реально нравится. Висит на стене, виден из любой точки. Черный не критично. Растягивает отлично практически любой видос от 900*300 и выше( все что весит больше 4гигов смотрибельно весьма). 4К брал на возможнвю перспективу. От 3Д принципиально отказались. И цена очень подошла. Вы еще забыли TrueMotion. Реально непривычно поначалу. |
Цитата:
120Hz(T) - частота TruMotion 120Гц: частота кадров матрицы 60Гц + отключение подсветки с частотой 60Гц. В телевизорах LG со 120Гц матрицей 240Hz(T) - частота TruMotion 240Гц: частота кадров матрицы 120Гц + отключение подсветки с частотой 120Гц. Хорошо или плохо, полезно ли для глаз - решать Вам. Мерцание можно определить при помощи "карандашного" теста, зажимая между пальцев карандаш и заставляя двигаться вверх вниз. Если мерцание присутствует, Вы увидите строб. Может отсутствовать при 100% яркости, но при таких параметрах вряд ли кто-то будет смотреть телевизор. |
А вы случаем не настраиваете смарт? Я бы хотел себе кое что установить.
С True Motion я наверное перепутал. Имел в виду эффект театра как на 60fps. Как будто документалку смотришь. |
Спасибо skipper за популярное просвещение.
Я так понимаю,Очень многое зависит от матрицы(в тех характеристиках оно не значиться,и подсказать может только профильный специалист) потом внимание на другие плюшки и дизайн . По чувствительности дмв -может моему другу неудачный самсунг попался,он с 8-го этажа в прямой видимости очень слабо ловил,принес ко мне для сравнения и на ту-же антенну думал может настройки или чего... успел обменять по 14 дням. Буду спрашивать консультацию если шо. |
Если ТВ предполагается эфирное, то кому эти 120 Гц нужны?
|
Цитата:
|
с подходом skipper смотреть плазму pioneer вовеки - веков. Хотя чего греха таить, каждому своё - взять набор того что смотрится и айда в магазин смотреть глазами, щупать ушами..
|
Зачем они гасят 120-ть раз подсветку, это что дань ОХЛ ЭЛТ?
|
Цитата:
Цитата:
Напр. Самсунг? - так там же углы обзора никакие, возьмите ЛЖ с ДиректЛед подсветкой, разбросаны по всей панели. ЛЖ? - так там же нет контрастности, посмотрите на Самсунг, там в три раза больше, киношка на нём сказка. Идеальных ТВ всё равно нет. И первый и второй при этом будет считать, что сделал единственно правильный выбор. Только будет плохо, если первый повесит ЛЖ в спальню, а второй Самсунг в столовую. |
Цитата:
|
Шкипер, а если не в тему и пофлудить например о Philips c 4k матрицами, вроде там шо то от Лыж с прямой подсветкой?
|
Цитата:
Матрица 4к от ЛЖ установлена в: 55РUЅ7180/12 LС550ЕQЕ-FНР1 49РUЅ7180/12 LС490ЕQЕ-FНР1 55РUЅ7170/12 LС550ЕQЕ-FНР1 49РUЅ7170/12 LС490ЕQЕ-FНР1 55РUЅ7150/12 LС550ЕQЕ-FНР1 49РUЅ7150/12 LС490ЕQЕ-FНР1 43РUЅ7150/12 LС430ЕQЕ-FНР1 55РUЅ7100/12 LС550ЕQЕ-FНР1 49РUЅ7100/12 LС490ЕQЕ-FНР1 43РUЅ7100/12 LС430ЕQЕ-FНР1 Они все с боковой подсветкой и 60Гц. В 2014 году 4к от ЛЖ были установлены в 7 серии 55PUS7809/12 LC550EQE-PGF1 49PUS7809/12 LC490EQE-XGF1 49PUS7809/60 LC490EQE-XGF1 42PUS7809/12 LC420EQE-PGF1 Так же с боковой и так же 60Гц. |
а в 55 pus 7909/12? 2014
|
Цитата:
Даже сраную канистру незамерзайки в Ашане - и то, посчитаю с калькулятором, какая подешевле в пересчёте на литр, постараюсь достать из глубин (потому что те, что перед носом, некоторые любят открывать и нюхать - сам видел), и так далее. |
Цитата:
Вот её даташит: http://www.panelook.cn/LC550EQE-PGF1...ter_25531.html DİREСT LED в 8 и 9 сериях, но там уже не IPS от ЛЖ, а *VA 9 Серия 55PUSS9109/60 TPT550J1-FJ011 китайская TP Vision 55PUSS9109/12 TPT550J1-FJ011 8 Серия 55PUSS8909C/12 LTA550FW01-G01 Samsung 55PUS8809/12 LTA550FJ01 G01 55PUS8809/60 LTA550FJ01 G01 |
я щас размутил немношка комплектухи на отакую штуку.
довольно конкурентный варинат по цене при том шо матрица тут мониторная фулл хадэ типа http://olx.ua/obyavlenie/vstraivaemy...tml#f0cb43a452 |
Цитата:
Вот посмотрите, контора предлагает Samsung LCD-PANEL M215HW03 V1: http://icecat.com.ua/ru/p/samsung/bn...-17353340.html Это матрица технологии TN производства AUO: http://www.panelook.com/M215HW03%20V...iew_13515.html её можно встретить в телевизорах-малышах Samsung UE22H5000AK, UE22H5600AK, UE22H5020AK. Но это ещё не самая плохая TN. К чему веду. При встроенном в мебель и просмотре, напр снизу вверх изображение уже далеко не торт и повернуть\наклонить ни как. С телевизором проще, на кронштейне можно крутить и по вертикали и по горизонтали. В случае встроенного девайса идеально было бы иметь матрицу ad-PLS от Самсунга (она близка по структуре к IPS от ЛЖ и имеет намного больше углы обзора, чем у TN), напр. LSM236HL01 или похожую. Её крутить не нужно. З.Ы. Да Вы и сами это знаете. |
Вот прям щас какраз трии штуки м236
|
Вопрос к уважаемому skipper. Вчера купил телевизор LED SONY KDL50W755CBR2. Радость покупки была малость испорчена наличием приличных засветов на матрице телевизора (чуть ниже центра светлое пятно на черном фоне, и по углам поменьше). Заказывал с доставкой на дом, не выбирал, возможно в этом и была моя ошибка (покупал в MOYO http://www.moyo.ua/televizor-led-son...ampaign=lcd_tv). На просмотр фильмов по-моему не влияет, видно только в темноте и на черном фоне. На сколько критичны эти засветы, нет ли у них тенденции к более яркому проявлению с течением времени? Не свидетельствуют ли они о том, что телевизор проработал N часов в магазине? В общем - менять товар или узбагоицца? Спасибо!))
|
Цитата:
Телевизоров нынче без засветов - нет. В любом LED в большей или меньшей степени. Зависит индивидуально от конкретного экземпляра. Выбор только перебором. Но согласятся ли на этот процесс продавцы, вскрывать коробки для сравнения, если ни один производитель не считает засветы браком. В виду своей технологии на IPS (ниже контрастность) матрицах (напр. LG) при недостаточном освещении они более заметны, на *VA (как у Вас), меньше. |
Вложений: 1
Спасибо, за быстрый ответ. Приложил картинку (почему-то засветы выглядят на фото синими, по факту - просто светлые). Так что? Забить?
|
Еще есть вопросы по самому телевизору на android. В Гугл плей маркет не вижу ex.ua, fs.to и т.д. Странно, малому на планшет все это поставил в свое время. Есть ли возможность ручной установки (не из плей-маркета)? И где их брать, если кто знает?
p.s. Ламером в электронике себя не считаю, но, честно говоря, думал все будет проще)) Есть ли альтернативные прошивки на эти балалайки? |
Если не разражают.
Если просмотр не комфортен, можно пробывать поменять. Но здесь уже связываться с продажником и спрашивать условия обмена (то ли через сервис-центр и заключением экспертизы, то ли согласны прямо и без геморроя). Смотреть перед покупкой на матрицу и проверять на битые пиксели - обязательно. Выше я давал ссылку. Даже при неправильном извлечении ТВ с большой матрицей из коробки возможно перекос/искривление и проявление засветов. Нынче они нежные. Прошивок альтернативных нет. Смарт, плеер - только опция. Любая китайская отдельная коробка с вай-фаем более функциональней. И это не только Сони. |
Я так понимаю, что экспертиза скажет, что все ок. Думаю, нужно плюнуть и не заморачиваться. Осталось жену уговорить))
|
От чомусь СОНЯ більше всого ріже око, fs та ex принципово залочені. Є два шляхи через development tool залить apk, або запустити forksmart, прописав dns ку, останній замінить штатний megogo.
|
Та ладно... Залочки там никакой нет, есть невозможность установки через стандартный Google Play Store. Решается просто:
1) качаем из стандартного Google Play Store плеер (MX Player); 2) качаем из стандартного Google Play Store файловый менеджер (ES проводник) 3) включаем в настройках установку с неизвестных источников (при этом проверку файлов можно оставить включенной, для пущей уверенности) и ставим утета http://dkc7dev.com/FSVideoBox/ и утета http://dkc7dev.com/live_news/ (закачиваем на флешку с компа, затем установка через USB телека и файловый менеджер). Результаты: 1) с fs.to, ex.ua файлы по 16 Гбайт показывает через вайфай без тормозов - приложение FS Video Box. 2) более 400 каналов интернет TV (качество разное, уверенность приема по wi-fi тоже разная (украинские идут бодро при отличном качестве, Аnimal Planet, Discovery - тормозят, хотя качество дрянь, НТВ спорт идет живенько, но качество тоже дрянь), если бросить LAN - уверен, будет получше) - приложение УкрТБ. Кабельным ТВ не пользуюсь из религиозных соображений)). З.Ы. Есть небольшие заморочки с настройками модулей и плеера. Если кому будет актально - подскажу. Из странностей: 1) не тянет при подключении накопителя по USB даже 8Гб файлы (при этом по вай-фай и 16 Гб бодренько играет). Думаю, что то ли шнур, то ли само гнездо USB не дает (файлы по 2-4 гб, жуются спокойно). 2) не могу подключить по HDMI приставку Patriot Box (подключил пока по SCART). Через приставку с подключенным к ней USB накопителем те же 16 Гб идут на ура. |
Рішення для sony, останніх лінійок. Пилипс не дає таких плюшок без вбивання лома))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не измениться скорее всего - источник питания 5В внутри скорее всего один.
Используйте накопитель с внешним питанием. |
Цитата:
|
значит по стандарту все, удивительно.
|
Цитата:
Одни хотят доп. питание, другим хватает того, что есть. Имею Transcend StoreJet 25H3 (USB 3.0) на 1Тб. Его Сонька W705 ест без доп. питания так же, как и кухонный малыш LG. Филя даже не плюётся с USB-шнурком 5м. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/7436dd7a79799...kdl50w755c.jpg взято отсюда http://ao.com/product/kdl50w755cbu-s...36234-108.aspx |
Будем знать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, после месяца использования, хочу сказать спасибо skipper за помощь в выборе телека. Модель достойная, без всяких оговорок (Sony KDL50W755C), Android TV - рулит (по крайней мере у SONY).
|
Цитата:
Приятного времяпровождения! |
Обратился ко мне знакомый с теликом Сони KDL-40R473A, отказать не могу. Подсветка есть, на пульт реагирует, изображения нет. Посмотрел, на вид все исправно, только нет сигналов LDVS на шлейфе матрицы. Подозреваю, что это прошивка слетела, попытался найти в инете, везде вирусы и прочая херня. Я вообще-то не занимаюсь теликами, кто-нибудь может подсказать, где на него найти заводскую прошивку и как ее влить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проц, номер шасси?
|
Проц Медиатек ARM MT5367ZUHU, номер шасси хрен его знает, на плате маркировка
MLI94V-0 E253117 13202 12 |
Я думаю ты уже пошерстил http://monitor.net.ru/forum/topic251820-7040.html всю тему? Там есть и как шить и попросить можно...
|
Цитата:
45x9, 55x9-56x9, 61x9-63x9, PFT65x9, 57x9, 59x9, 64x9 - 69x9, 71x9-75x9, 78x9, 79x9/8xx9/9xx9 :( Цитата:
|
Хочу спросить у Шкипера как у специалиста:
1. Практически любое сраное качество картинки (на ноуте смотреть невозможно) телик разгоняет до вполне приемлимого. Как так? 2. Ни разу не вытирал пыль с экрана. Вообще не садится. Как так? 3. Бывает, что после выключения корпус потрескивает остывая. Некритично, но все таки-возможно это исправить? П.С. Телеком очень доволен. |
Цитата:
Цитата:
В ТВ работа упланялок, вставка дополнительных кадров\игра со светодиодной подсветкой для устранения подёргиваний и смазов. При этом процессоры в основном используются "планшетные", напр. в том же Филипс, Сони серии R используют Медиатек и другие индивидуа́льные у каждого производителя ТВ примочки. Цитата:
Но уход за ТВ всё равно будет нужен, как и за любым монитором LCD, аккуратно, не поцарапав матрицу. Выбор средств достаточен, которые не оставляют разводов. Цитата:
Как-то так по быстрому. |
Спасибо!
А пыль я реально ни разу не вытираз, хотя на строй Лыже раз в неделю стабильно. |
1. В теликах алгоритм сглаживания аппаратный, встроен в чип. на компе Все зависит от видеокарты. драйверов на нее и программных кодеков. установленных в системе. По умолчанию может стоять не слишком хороший кодек, чтобы сэкономить ресурсы. как правило можно настроить получше.
2.В старых мониторах и теликах подсветка была ламповой и пыль притягивалась сильней из-за высокого напряжения. Сейчас светодиодная, высокого напряжения нет. 3.Трещит пластик корпуса на стыке двух половинок. На работоспособность не влияет. В добротной японской аппаратуре 80х годов на стыке деталей корпуса был проложен мягкий материал типа синтепона, скрипов не было. Сейчас можно разобрать и натереть обычной свечкой (парафином). Ну или автомобильный антискрип приклеить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Выбираю телек. Посоветуйте, пожалуйста. Самое главное - качественная картинка с "правильным" черным. Диагональ 47-55, смарт, ви-фи, максимальная всеядность к киношкам с флешки, без тормозов. 3д не обязательно, разрешение 4к хотелось бы, но и Full HD тоже устроит. Бюджет до 27 кило грн. Но если посоветуете жирный жир, немного дороже - тоже буду благодарен. Пока что присматриваюсь к таким моделям: lg_55lf630v и lg_49uf640v Что скажете? Заранее благодарен! |
Цитата:
Полноценная регулировка присутствует в модели LG 55LF650V. Вам этот ТВ на IPS в столовую? Ибо при выключенном свете вы заметите довольно низкий контраст, выражающийся в недостатке чёрного цвета (глубина картинки), но угол просмотра при этом будет немного больше, по сравнению с другими типами матриц. |
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!
Цитата:
Цитата:
Розетка пишет, что LG 55LF650V уже снят с производства ((( Посоветуйте, пожалуйста, модель (не обязательно LG) с нормальной матрицей.Смарт, ви-фи - обязательно. 3д и прочее - как будет... |
Цитата:
2016 ещё толком не появились. Посмотрите на FHD Самсунги ххJ6330 на Тизен, Сони ххW755C/ххW805C-W808C на Андроиде Если хочется 4К, то эти телевизоры начинаются с Панасоника 50СХR800, затем перескок к Сони ххX8505с и Самсунгу ххJU7000 Все названные модели 2015 года и имеют 100Гц матрицы. З.Ы. Но для просмотра с флешки и харда для всеядности лучше отдельный медиаплеер. |
Шкипер, что скажешь об этой модели:
http://s020.radikal.ru/i704/1607/93/69c8f3511a22.jpg Смущает бюджетная цена как для таких параметров и диагонали. Подозреваю, что есть слабости. Как насчет взять такой на стену? Расстояние до глаз около 3 м. Непридирчивые к цвету черного и прочей лабуде. Своим LG 42UB820V довольны абсолютно, хотя ты его и раскритиковал. Есть идея взять себе новый, свой скинуть малому, а его старый 32" повесить на кухню. Твое мнение? И, кстати, не дохрена для нас будет 49" на таком расстоянии? Есть ощущение, что 42" самый оптимал. |
а о такой модели LG 49LF540V, что скажите?
цена радует и размер, а вот как картинка, хз требований особо никаких, более менее соотношение цена-какчество, да и диагональ побольше, все. |
Цитата:
Цитата:
Чтобы я не критиковал, посмотрите: http://funtecs.ru/televizori-rgbw-ne...yut-kachestva/ |
А по моему вопросу?
|
Цитата:
При том, в этом году практически большинство среднебюджетных типа 4к от ЛЖ по этой технологии. Сэкономили в 4 раза, матрица так же 60Гц. |
Без обид, Шкип, но я так и не понял- говно или норм?o_O
|
тоже не понял, но я думаю пойдет ;-)
|
Цитата:
Кроме того общее число пикселей в линии RGB-типа в Вашем 42" составляет 8,3 Мп, а в этом с WRGB– 6,2 Мп, зато придумали маркетинговое название М+ (типа лучше), а по сути маркетиновое г-но. |
Короче пойдет;-)
|
Выбрасывать кучу денег ради смотреть новости и тупобаб-шоу???
Точно, как в старом анекдоте: - Софочка, ты слышала, Рабиновичи новый цветной телевизор купили? - и шо, они стали хорошо жить? - нет, они стали хорошо видеть, как живут другие! Эфирное- одни и те же концерты Поплавского, Повалий... Спутниковое- одни и те же путешествия, американские аукционы хлама, дебильные мультики и 77-й повтор "Комиссар Рекс" ? |
Удобно фото пересматривать,
а еще в Тязеве народ камеру на аистов направил, на йотюбе есть, жена подсматривает раз в день. Ну и йотюп, Для того ТВ и нужен ИМХО. Нормальный :) |
Цитата:
Пару раз приходилось жить в хатах, где нет ящика, а чисто нотик с интернетом-мне очень неудобно. Я не особо любитель серфить и гонять между тридцатью вкладками, мне нравится порой просто лежать и тупо щелкать пультом зная где у меня и что. Прохожу круг с 1-го канала(1+1) и до 44-го(футбол 2) и потом опять на круг. Охренительно мозги разгружаются. |
Это все пройдет, когда будет дом. А тогда будет примерно так- ...женааа, какой ужин, какое кинооо!!! е...цца и спать!
|
Цитата:
Внутри - "умный телевизор" диалог:
|
Слушайте господа, а существует сейчас какой-нить телевизор с нормальной матрицей (ну там контраст, частота, неразмазываемость и пр) но вот просто телевизор, без андроида тридэ и прочей мутатени. Один фиг проще менять медиаплееры или компьютеры.
А ? |
Сомневаюсь, они сейчас все умные- см. выше.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Выбираю телек. Посоветуйте, пожалуйста. Самое главное - качественная картинка, хорошие углы обзора. Диагональ 32-42, смарт, ви-фи, максимальная всеядность к киношкам с флешки, без тормозов, 3д не обязательно. Бюджет около 15 кило грн. Что скажете? Заранее благодарен! |
А мало сказано до того?
|
Цитата:
P.S. Вы очень помогли своим ответом. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы я сейчас покупал то брал бы телек только из за матрицы 4к и брал бы приставку. если ты хочешь все в одном то смотри телек на вебос хотя там тоже все не так однозначно. и бери 4к фуллхд это позавчерашний день. я смотрел ту же матрицу на фулхд 60фпс и на своем 4к ту же фуллхд матрицу 60фпс разница поразительная. не в пользу фулхд матрицы За 15 кило можно взять 47-49 дюймов 4к из польши но гарантия будет не большая от продавца |
Погуглил насоветованные модели, уже ничего не доступно к покупке :(
посоветуйте, что свеженького достойно внимания, хочу для родителей купить пока хоть какие-то скидки на ЧП. Родители смотрят спутник в обычном качестве, в перспективе будут смотреть спутник ХД. |
Как по мне - 4k в телеке, который "утром новости глянуть, да вечером кинчик" - нафиг не нужен. ДВД-рип весом в 1,45 гига на диагонали 50 более чем смотрибелен, больше чем 2,5-3 Гига - просто не нужен. Не то, чтобы разницы с просмотром блюрея в 50Гб не видно, нет она есть, но не такая чтобы стоило всерьез заморачиваться. Да и с контентом на 4k не все просто. Конечно если для каких-то целей нужен по работе (проф фотографы, операторы) - тогда понятно, а обывателю 4k просто не надо.
з.ы. Смотрите фильмы, а не телевизор!)) Гораздо важнее ЧТО смотреть, а не на чем)) Хотя в каждом времени свои критерии разумной достаточности, скоро и 4k отойдет в прошлое. |
Юзаем обычный ЛЖ 42, без смарта, правда с 3Д, но оно кушать не просит. Можно и смарт брать, не ради самого смарта, а ради большего количества входов HDMI
Покупали FHD, т.к. телик для игровой приставки и иногда кинцо посмотреть (телевидения нет в принципе в квартире), а PS4 тогда еще больше 1080 не выдавала. Да с дивана и не различить FHD там или 4К. Но сам телевизор имеет разные цифровые декодеры на борту в том числе и под эфирное ТВ. Но сейчас можно подобный купить и 4К в те же деньги + PS4 pro чтобы нормально шло и не лагало. Юзаем такой 4К на работе как большой монитор. Качество картинки вполне приличное. |
Цитата:
Тока четырека и не меньше сороковки диагональ! |
Цитата:
|
Как по человечески подключить аудиосистему к этому телевизору http://rozetka.com.ua/sony_kdl_50w755cbr2/p2771742/. Сейчас подключена тупо через разъем наушников, звук соответственно никакущий. Цифровой выыход аудио там вроде бы какой-то есть, но не особо я в теме. Какие переходники там нужны?
|
Цитата:
Выход там оптический, соответственно надо что-то с оптическим входом, это обычно либо домашний кинотеатр "средне/высокого уровня" либо ресивер. Решал такую проблему для себя несколько лет назад, просто активных колонок с оптическим входом не нашел. Случайно нашел самый недорогой на том момент домашний кинотеатр от самсунга с оптическим входом (1000 грн по курсу 8 стоил). |
А SCARTa там нет? С него можно снять чистый стереосигнал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулировать громкость придется усилителем.
|
Цитата:
|
Вот сомневаюсь я, что весь звук в ТВ- отличный, а вот для наушников сделали специально абы какой! Простейший УНЧ для них делается элементарно и не должен он ничего сильно искажать, есть же меломаны с наушниками за бешеные деньги с приличными характеристиками.
|
Цитата:
Например, взял себе вот этот http://vinga.ua/home/televizory/l32hd20b.html Дешево, сердито, IPS матрица, DVB-T2, USB. На тот случай, где нет интернета - весьма шикарно. По цифре на обычную антенну наловила 42 канала (Киевская обл). Как-то так. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.