ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Врезка штуцеров в Солекс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45579)

Новакон 05.01.2012 15:54

На бензине едет отлично. Я когда уменьшал диаметр врезок, перебрал карбюратор, заменил диафрагмы и отрегулировал уровень.
Так, что проблема только в газе.
Кстати, раньше утром заводил на пол подсоса-если больше троила и глохла (много газа), а сегодня утром подсос работал как на бензине ( на полном работает отлично).

СБорисов 05.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1508548)
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм

Вот как раз вот в этом размере и кроется секрет расхода в 10-12 литров по городу, и 9-10 по трассе.
Хотя мнение мое такое: под каждый двигатель, под каждый редуктор и под каждую правую ногу надо подбирать индивидуально.
Открутил чуйку на зиму на 3-5 оборотов и труба почти черная стала, надо назад закрутить.

VDM 06.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1509399)
Вот как раз вот в этом размере и кроется секрет расхода в 10-12 литров по городу, и 9-10 по трассе.
Хотя мнение мое такое: под каждый двигатель, под каждый редуктор и под каждую правую ногу надо подбирать индивидуально.
Открутил чуйку на зиму на 3-5 оборотов и труба почти черная стала, надо назад закрутить.

Тогда тут все же не врезками нужно игратся и регистром, так быстрее и оперативней...

СБорисов 06.01.2012 12:33

Просто я попал на золотую середину, мне повезло, а многим не везет.
Сейчас для установки правильной смеси на газу из редуктора мне достаточно покрутить винт на редукторе, кроме того получилась правильная (пока сомневаюсь) смесь на ХХ. Редуктор за счет врезок попал на линейную характеристику, карбюратор ведет себя как на бензине, адекватный подсос, не переливает холодный.
Водичка из выхлопной льется только на подсосе. Почему выхлопной тракт на бензине ходит дольше? По тому что смесеобразование на бензине более правильное и меньше воды в выхлопной.
Я нашел, сделал и доволен, что знал рассказал, дерзайте.

СБорисов 06.01.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1510155)
Тогда тут все же не врезками нужно игратся и регистром, так быстрее и оперативней...

У регистра очень грубая регулировка, шаг резьбы 1,5 мм, а в редукторе 0.5 мм, кроме того ограничив врезку исключается ошибка при регулировке того же регистра.

VDM 06.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1510385)
Просто я попал на золотую середину, мне повезло, а многим не везет.
Сейчас для установки правильной смеси на газу из редуктора мне достаточно покрутить винт на редукторе, кроме того получилась правильная (пока сомневаюсь) смесь на ХХ. Редуктор за счет врезок попал на линейную характеристику, карбюратор ведет себя как на бензине, адекватный подсос, не переливает холодный.
Водичка из выхлопной льется только на подсосе. Почему выхлопной тракт на бензине ходит дольше? По тому что смесеобразование на бензине более правильное и меньше воды в выхлопной.
Я нашел, сделал и доволен, что знал рассказал, дерзайте.

А почему при неправильной смеси льется водичка?)

VDM 06.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1510393)
У регистра очень грубая регулировка, шаг резьбы 1,5 мм, а в редукторе 0.5 мм, кроме того ограничив врезку исключается ошибка при регулировке того же регистра.

Да шаг 1.5 это оборот винта-так? Тогда пол оборота это 0.75мм а четверть прибл. 0.4мм
Думаю этого достаточно для поиска оптимума. Это проще чем точить врезки. ТЕм более регистр у большенства стоит, а врезки надо заказывать, согласны?)

СБорисов 06.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1510459)
А почему при неправильной смеси льется водичка?)

Не знаю, но когда по ДК смесь не бензиновая, а меньше, то воды практически нет, весь газ сгорает наверное и труба сразу серо коричневая.

Buzyan 07.01.2012 00:28

Дык так состав отработаных газов на бензе и газе то разный!!! В газовом выхлопе больше СНОН составляющих воды а основное составляющее бензовыхлопа СО2.

VDM 07.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1511516)
Дык так состав отработаных газов на бензе и газе то разный!!! В газовом выхлопе больше СНОН составляющих воды а основное составляющее бензовыхлопа СО2.

Состав то как раз одинаков а вот колличество или соотошение разное..

Новакон 07.01.2012 12:18

Сегодня замерил расход: в городском дикле составил 10л (но я наездил около 100км, много прогревал, регулировал). Думаю это неправильный замер. На днях сделаю замер на трасе. Сегодня дозатор завернул на грань (1/6 оборота).

Buzyan 07.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1511845)
Состав то как раз одинаков а вот колличество или соотошение разное..

Да если б состав выхлопа был одинаков то однаково регулировалось на газу и на бензе а так нет на газу регулруетс сн а на бензе регулируется со вследствие разного соства выхлопа.

СБорисов 07.01.2012 18:16

Не спорьте! Сегодня с детьми гулял, по городу специально присматривался к цвету выхлопной, который на прямую зависит от состава отработанных газов. из доброй сотни осмотренных мною машин только одна подошла под критерий "правильная смесь" какой то новенький ниссан и скорее всего работает на газу, в лучшем случае черно серая, в худшем висит масляная сопля, завернутая на наружную часть трубы.
Мои наблюдения приводят к мысли: в лучшем случае соотношение 14-15:1, а в худшем 12-13:1. При таких соотношениях расход минимум на 2-5 литров больше необходимого, к стати по этому и цену на газ держат нормальную, часто заправляемся и продавцу хорошо, а разницы в цене не заметно и ладно.

Buzyan 07.01.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1508548)
Рас Бузян молчит я понял его формулу http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть.
В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси.
Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм
Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм
для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм
Для таких как я у кого карб раздрочен):
24Х24/27=4.6мм
26Х26/27=5мм.
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм

Да спасибо Игорю с ланосафорума при нашем обсуждении настроек оптимальной смеси поделился нфой что думает наука по этому поводу. Есть формулы для всех типов смесителей не только для врезок. Щас не дома при возможности все выложу. Для инжов понял такую весчь: что один и тот же смеситель работает по-разному при разных диаметрах дросельной заслонки. Одн и тот же смеситель есть самое то для инж мотора 1.3 и совсем не то для 1.2

voronoy 07.01.2012 19:30

А я вот все не пойму,зачем таврии на газу ездить. Она и так мало жрет. По трассе можно и в литра 4 бенза уложиться. Так какой смысл? Или я чего-то не догоняю.

Igor_Slavuta 07.01.2012 19:44

4 литра? по трассе? и тошнить 60км/ч?

http://maglucius.com/wp-content/uplo...1/05/hohot.jpg

СБорисов 07.01.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1512390)
А я вот все не пойму,зачем таврии на газу ездить. Она и так мало жрет. По трассе можно и в литра 4 бенза уложиться. Так какой смысл? Или я чего-то не догоняю.

Я вот не тошню и по трассе в 5 укладываюсь на газу.
Voronoy, а как дела с Вашим проблемами на МВ? А то чего то затихли все.

Buzyan 07.01.2012 20:02

это Тавр с 1.1 мотором гп 3.58 возьмет бенза 4.5л а Славута 1.2 с гп 3.83 по паспорту 6.5 литров бенза. Прогресс автомобилестроения сделал шаг назад. В городском цикле без пробок вкладывался в 8л бенза щ так что газ правильный выбор.

voronoy 07.01.2012 20:04

Дела с МБ при работе на газе обстоят хреново. Ну не работает он как следует на родном карбе. Сейчас спилил врезки в дифузорах заподлицо и еще хуже стало. Прикроешь воздушную заслонку работает нормально. Короче передвигается он не более 60 км/ч и тупо. Зато закодиться хорошо и на ХХ работате отлично.
Вообщем я его пока не трогаю, а держу в таком состоянии что бы хоть передвигался на всякий случай.
Сейчас готовлю выпускной коллектор отвезти мастеру для врезки отверстия для установки ДК. После этого, планирую снять коллектор с родным карбом и поставить коллектор с ДК переделанный под Волговский карб, с которым он на газе до этого ездил хорошо.
Одной из причин такой работы этого карба я вижу то, что не хочет он работать сразу на две первичные камеры. Одна у другой разряжен е отбирает или что-то вроде этого. Это по аналогии с двухкамерными карбами, когда открываешь вторую, то машина тупит.
А еще не врезки сделаны не точно в местах сужения диффузоров, а как получилось. Это тоже вносит свою лепту. Короче, для этого карба нужен заводской смеситель и такие есть, точнее были когда-то.
Поэтому лучше поставить К 151 и жить спокойно.

СБорисов 07.01.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 1512440)
Сейчас спилил врезки в дифузорах заподлицо и еще хуже стало.

Восстановите врезки путем добавки удлинителей, можно использовать тонкостенную латунную трубку от телескопических антенн подходящего диаметра. Впаять, направив куда надо, за счет тонкой стенки площадь заберет минимально, можно вывести в центр диффузора. От одной антенны можно подобрать достаточную длину, количество и диаметр.
Я тоже срезал почти впотай, но хочу попробовать нарастить до средины, может будет еще лучше.

voronoy 07.01.2012 20:50

Пробовал я разные длинны врезок. Но результат один: не сосет газ как нужно. Закрываешь заслонку и все приходит в норму.

СБорисов 07.01.2012 20:54

Чего то не так.

voronoy 07.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1512511)
Чего то не так.

Только вот что? Непонятно.

Buzyan 07.01.2012 23:03

voronoy/// длинаврезок совершенно никчему наоборот длина врезки негативно отразится на скорости потока будет создавать препятствие. У вас действительно экслюзив нужноиметь токаря рядом и только успевать пробовать разные варианты..Ждем исталяции волговского карба. И что там у вас с опережением зажигания? Скоро будем обсуждать вауумный дозатор он уже появляется в продаже. Хорошо забытое старое.

VDM 08.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1512426)
Я вот не тошню и по трассе в 5 укладываюсь на газу.
Voronoy, .

Так не бывает, че меньше чем на бензине? а сколько едем 60 км\час?

СБорисов 08.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1512743)
Так не бывает, че меньше чем на бензине? а сколько едем 60 км\час?

90-130 как позволяет дорога и жена, в бочину все время толкает.

porsche1984 08.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1512271)
Не спорьте! Сегодня с детьми гулял, по городу специально присматривался к цвету выхлопной, который на прямую зависит от состава отработанных газов. из доброй сотни осмотренных мною машин только одна подошла под критерий "правильная смесь" какой то новенький ниссан и скорее всего работает на газу, в лучшем случае черно серая, в худшем висит масляная сопля, завернутая на наружную часть трубы.
Мои наблюдения приводят к мысли: в лучшем случае соотношение 14-15:1, а в худшем 12-13:1. При таких соотношениях расход минимум на 2-5 литров больше необходимого, к стати по этому и цену на газ держат нормальную, часто заправляемся и продавцу хорошо, а разницы в цене не заметно и ладно.

много езжу много вижу!все субару(новые)фольцы,шкоды-так и хлыщут конденсатом из труб!и это неможет быть показателем никаких характеристик стехиометрии двигателя!
я на своём кадде спокойно укладываюсь в 8,5-9 литров газа при этом из выхлопной аж хлыщщет!со славутой была та же история!и это невзирая на бензин либо газ!,невзирая на регулировки!
а когда субару легаси 2011года выпуска уходит со светофора,то с обеих выхлпух пол стакана точно выхлёстывается на старте!

СБорисов 08.01.2012 01:30

Вода фиг с ней. Рorsche1984 как у вас с цветом выхлопной? не обращали внимания и где пропали?

porsche1984 08.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1512887)
Вода фиг с ней. Рorsche1984 как у вас с цветом выхлопной? не обращали внимания и где пропали?

дуже хорошу машину билять купив!рукам покою недае!то мотор роблю то коробку,то прокладку пробье!
ОПЯТЬ МЕЧТАЮ О СЛАВКЕ!
так что выхлоп мало волнует тем более для 1400кг массы расход в 8,5-10 литров это чудово!

СБорисов 08.01.2012 01:55

Все с вами ясно, а я новую технологию настройки редуктора в массы толкаю, туго идет.
У меня как едет, проверка настройки по Вашей технологи подсосом натолкнула на мысль.
В общем: откручиваем винт ХХ, а чуйку закручиваем до упора, заводим и настраиваем ХХ, потом пробуем ехать, если нормально едет, то через 10-15 км смотрим на выхлопную, если серо коричневая значит попали в настройку, если не тянет откручиваем чуйку до тех пор пока не потянет нормально и доводим ррегулировкой по цвету выхлопной чтоб по проезду 10-15 км была сухая и серо коричневая (цвета хлебной корки), если не получается: то тюнинг смесителя и редуктора. Если в смесь попал нормальную: сразу динамика появляется и расход падает. В общем доступно и бюджетно.

dvv1122 08.01.2012 02:02

Здрасти всем!:ny05:

сечас если смотреть по цвету трубы то у меня она темнокоричневая но жирноватая наверное из за конденсата и росход колебаеться от 8-9.5л.по городу! в зависемости от манеры езды
правда винт чуствительности редуктора откручен гдето на 4 оборота :) хоть и расход чуть больше зато прет как дурная:) иномарок со светофора обгоняю :)но я доволен попробую весной сделать распелитель с меншим диаметором гдето 3мм вместо 4мм. поставить ионизатор воздуха и пробовать сделать економичный звездалет:D

porsche1984 08.01.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1512922)
Все с вами ясно, а я новую технологию настройки редуктора в массы толкаю, туго идет.
У меня как едет, проверка настройки по Вашей технологи подсосом натолкнула на мысль.
В общем: откручиваем винт ХХ, а чуйку закручиваем до упора, заводим и настраиваем ХХ, потом пробуем ехать, если нормально едет, то через 10-15 км смотрим на выхлопную, если серо коричневая значит попали в настройку, если не тянет откручиваем чуйку до тех пор пока не потянет нормально и доводим ррегулировкой по цвету выхлопной чтоб по проезду 10-15 км была сухая и серо коричневая (цвета хлебной корки), если не получается: то тюнинг смесителя и редуктора. Если в смесь попал нормальную: сразу динамика появляется и расход падает. В общем доступно и бюджетно.

незабывайте одного!на конденсат как и на цвет трубы влияют:
-климат(влажность воздуха,который сам по себе несёт влагу)
-топливо(на разных заправках оно разное)!
если честно то гбо практически нетрогаю!раз токо пришлось перебрать из-за водного конденсата в редукторе и окислению силумина из-зи оного(повились зелёно синие грибы в редукторе как от некачественного тосола только появились в газовых камерах!

dvv1122 08.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1512942)
незабывайте одного!на конденсат как и на цвет трубы влияют:
-климат(влажность воздуха,который сам по себе несёт влагу)
-топливо(на разных заправках оно разное)!
если честно то гбо практически нетрогаю!раз токо пришлось перебрать из-за водного конденсата в редукторе и окислению силумина из-зи оного(повились зелёно синие грибы в редукторе как от некачественного тосола только появились в газовых камерах!

Не могу не согласиться!!!

сечас по такой погоде замечаю что труба сухой стает километров через 30 а то и болие

но при правельной регулировке черной быть она не должна!!!:)

dvv1122 08.01.2012 02:17

да и топливо на цвет и тягу тоже очень сильно влияет ето я заметил когда каким то шмурдяком заправился!!! так и машина нормально не ехала .и труба черная!

СБорисов 08.01.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1512938)
правда винт чуствительности редуктора откручен гдето на 4 оборота :) хоть и расход чуть больше зато прет как дурная:) :D

Попробуйте винт завинтить на по не многу, на тягу это уже не оторазиться, а с расходом и конденсатом может и сделает чего нибудь.

dvv1122 08.01.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1513099)
Попробуйте винт завинтить на по не многу, на тягу это уже не оторазиться, а с расходом и конденсатом может и сделает чего нибудь.

закрутил на 1 оборот вприцепе на тягу не повлияло

а если на два оборота закрутить то машинка вялой стает

СБорисов 08.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1513189)
закрутил на 1 оборот вприцепе на тягу не повлияло

а если на два оборота закрутить то машинка вялой стает

А дальше нужна более тонкая настройка: по грани крутить, но лучше по ДК.

Hadgibey 08.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1504065)

Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм.

Рассверливать не стал. Дозатор первой камеры еле держится на последнем витке резьбы. Дозатор второй закручен полностью. Машина поехала. До 2000 оборотов все нормально. Холодный запуск отлично (может из-за того что редуктор почистил). На холодную резво откликается на педаль газа. У меня автоподсос, поэтому немогу на прогретой машине подсос прикрыть.
На ХХ на прогретом двигателе неустойчивый, обороты около 1000.
По ощущениям смесь бедная при выше 2000 оборотов.
На 42 литра газа проехал 555км., запуск и прогрев на газе, 70% трасса, 30% по населенному пункту - расход 7,5л/100. Раньше и в 9литров не мог вписаться. Кстати на бензе расход меньше 8л/100 не опускался.
Поставлю лямбду посмотрю по тестеру.
Цвет выхлопной черный.

При отворачивании дозатора 2-й камеры сразу поднимается ХХ и поведение машины меняется во всем диапазоне оборотов. Выходит, что газ через врезку 2-й камеры высасывается в кастрюлю воздухофильтра и через 1-ю камеру поступает в двигатель.
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....

СБорисов 08.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1513230)
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....

Еще раз сначала конфигурацию расскажите?
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз.

Hadgibey 08.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1513236)
Еще раз сначала конфигурацию расскажите?
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз.

ГБО-2, редуктор Vikars, карб солекс 21083 с автоподсосом, врезки 1-я - уменьшил с 6мм до 4 мм., 2-я 8мм. Дозаторы 1-й камеры откручен полностью, 2-й закрыт.

СБорисов 08.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1513241)
ГБО-2, редуктор Vikars, карб солекс 21083 с автоподсосом, врезки 1-я - уменьшил с 6мм до 4 мм., 2-я 8мм. Дозаторы 1-й камеры откручен полностью, 2-й закрыт.

Вторую тоже надо уменьшить у нее сопротивление потоку меньше по этому и заливает при открывании, делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Hadgibey 08.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1513276)
Вторую тоже надо уменьшить у нее сопротивление потоку меньше по этому и заливает при открывании, делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Так значит если диаметр врезок одинаков, то 2-я врезка не влияет на 1-ю.
Но у меня изначально были неодинаковыми 6мм. и 8мм.
Сделаю вторую тоже 4мм.

Вы используете врезку 2-ой камеры?

Buzyan 08.01.2012 14:42

ПРосто при открытии второй камеры там не создается правильная смесь.

СБорисов 08.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1513301)
Вы используете врезку 2-ой камеры?

Теперь все время использую.

VDM 08.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1513341)
ПРосто при открытии второй камеры там не создается правильная смесь.

А какой стоит у вас смеситель и если пересчитать по формуле, какое число выходит?

Storag 09.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1513276)
делайте одинаковые, тогда тянуть будет из той которая работает. это называется полумера, диаметры диффузоров примерно одинаковые, а врезки разные, по этому и рас баланс.

Независимо от разности диаметров вторая если откручен дозатор влияет на первую однозначно. Особенно заметно на ХХ, откручиваем винт дозатора второй камеры и тут же обороты падают, надо крутить винт ХХ. Воздух подсасывает через врезку второй камеры.
У меня диаметры врезок одинаковые.

СБорисов 09.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1514565)
Независимо от разности диаметров вторая если откручен дозатор влияет на первую однозначно.

У меня даже на грязный фильтр не влияет, а винты откручены полностью.

Buzyan 09.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1513828)
А какой стоит у вас смеситель и если пересчитать по формуле, какое число выходит?

Получалось Sr=24 но с желанием непосидючим поиска оптимального расхода и чтоб не терять динамику при очередном действе при выбивании внутренности я его случайно разрушил. То что осталось пригодное подающий угловой штуцер со флянцем да резинка антихлопа отдал Алексею. Теперь посчету третий смеситель вазовский с продольными прорезями так что как его просчитать Х/З но в работе две недели юзаю так что нормально при ужатии дозатора хлопов не дает а расход определить не могу так как пока доеду к работе только успеваю прореваться. Работа рядом.

dvv1122 11.01.2012 22:15

сегодня попробовал эксперимент:) закрутил дозатор второй камеры полностью и открутил на пол пол оборота :потом закрутил дозатор первой и открутил где то на полтора оборота : закрутил винт холостых выкрутил почти на всю (еще оборот и выпадет) а чуйку зажал на всю :) машинка поехала ! причем довольно не плохо
но есть одно но! холостой меньше чем 1200 не опускаеться на карбе хх выкручен на всю

если закручивать винт хх на редукторе, обороты падают выставляю 1000 оборотов пробую ехать только касаюсь педали появляеться провалчик но слабый, но при езде когда даю газа рывок и дальше плавно :) зато труба сухая и коричневая при такой регулировке :)

как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:)

Buzyan 11.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1518612)
сегодня попробовал эксперимент:) закрутил дозатор второй камеры полностью и открутил на пол пол оборота :потом закрутил дозатор первой и открутил где то на полтора оборота : закрутил винт холостых выкрутил почти на всю (еще оборот и выпадет) а чуйку зажал на всю :) машинка поехала ! причем довольно не плохо
но есть одно но! холостой меньше чем 1200 не опускаеться на карбе хх выкручен на всю

если закручивать винт хх на редукторе, обороты падают выставляю 1000 оборотов пробую ехать только касаюсь педали появляеться провалчик но слабый, но при езде когда даю газа рывок и дальше плавно :) зато труба сухая и коричневая при такой регулировке :)

как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:)

Увеличить давление первой камеры-подложить че нить под пружину

dvv1122 11.01.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1518649)
Увеличить давление первой камеры-подложить че нить под пружину

в смысле??? под какую пружину ??

Buzyan 11.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1518685)
в смысле??? под какую пружину ??

Снимаете крышку со стороны первой камеры и там пружина одна. Плз мне фото вашего редуктора в мыло.

VDM 11.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1518727)
Снимаете крышку со стороны первой камеры и там пружина одна. Плз мне фото вашего редуктора в мыло.

Это случайно не пружина винта чуйки?

СБорисов 12.01.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1518612)

Закройте ОКГ малый и прикройте заслонку дроссельную.

Рекомендую выставить ХХ по ДК и тахометру, этот процесс хорошо виден.
Но возможно, почему то, на "нашем" газу "ихний" канал ХХ не хочет работать. По чему? Я тоже столкнулся с этой проблемой, она выражается в пропусках зажигания на ХХ меньше 1000.
Проведите эксперимент по другому: верните старые настройки дозаторов и редуктора, потом измените только настройки редуктора, выставьте ХХ и чуйку редуктора закрутите до конца.
Я пошел по пути уменьшения врезок, а потом редуктор перекрутил, Вам можно еще пока только на редукторе остановиться.
Какой редуктор? И ждем отчета по расходу и не бойтесь на педальку давить, появиться динамика.

dvv1122 12.01.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1518947)
Закройте ОКГ малый и прикройте заслонку дроссельную.

Рекомендую выставить ХХ по ДК и тахометру, этот процесс хорошо виден.
Но возможно, почему то, на "нашем" газу "ихний" канал ХХ не хочет работать. По чему? Я тоже столкнулся с этой проблемой, она выражается в пропусках зажигания на ХХ меньше 1000.
Проведите эксперимент по другому: верните старые настройки дозаторов и редуктора, потом измените только настройки редуктора, выставьте ХХ и чуйку редуктора закрутите до конца.
Я пошел по пути уменьшения врезок, а потом редуктор перекрутил, Вам можно еще пока только на редукторе остановиться.
Какой редуктор? И ждем отчета по расходу и не бойтесь на педальку давить, появиться динамика.

редуктор такой как у вас BRC TECHNO

на полностью выкрученом хх редуктора все работает отлично но обороты 1100-1200 добился гдето 1050 без провалов

что такое ОКГ

dvv1122 12.01.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1518727)

BRC TECHNO

СБорисов 12.01.2012 01:02

Ага вспомнил, а ОКГ это отсос картерных газов, идет под карбюратор.

dvv1122 12.01.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1518968)
Ага вспомнил, а ОКГ это отсос картерных газов, идет под карбюратор.

только что пробовал выставить холостые и закрутить чуйку всеравно рывок при касании к педали газа

когда винт хх редуктора выкрутить на всю ,нет ни каких рывков и провалов:) но холостые 1200 и не падают даже при полностью выкручином винте хх карба

завтра попробую еше покрутить

СБорисов 12.01.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1518972)
только что пробовал выставить холостые и закрутить чуйку всеравно рывок при касании к педали газа

когда винт хх редуктора выкрутить на всю ,нет ни каких рывков и провалов:) но холостые 1200 и не падают даже при полностью выкручином винте хх карба

завтра попробую еше покрутить

Возможно просто неисправность: подсос воздуха где то. вот ХХ и не падает и смесь обеднена, на газу это более заметно чем на бензине.

dvv1122 12.01.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1518981)
Возможно просто неисправность: подсос воздуха где то. вот ХХ и не падает и смесь обеднена, на газу это более заметно чем на бензине.

буду искать подсос воздуха ! только где!?

СБорисов 12.01.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1518984)
буду искать подсос воздуха ! только где!?

• вакуум тормозов (если есть)
  • подошва карбюратора (изгиб более 2,5 мм)
  • набор прокладок под карбюратором
  • прокладка коллектора (?)
Вакуум можно исключить закрыв чем нибудь штуцер в коллекторе, подошву лучше править, а не шлифовать, ну прокладки заменить, а прокладку коллектора пролить водой или WD40, сомневаюсь, отрегулировать клапана по мануалу: 0,15; 0,30.

dvv1122 12.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1519032)
Вакуум можно исключить закрыв чем нибудь штуцер в коллекторе, подошву лучше править, а не шлифовать, ну прокладки заменить, а прокладку коллектора пролить водой или WD40, сомневаюсь, отрегулировать клапана по мануалу: 0,15; 0,30.

провеил нигде подсоса у меня нет

вакуума нет
подошва , изгиба воще нет, он правленый и шлифованый на стекле
прокладки целые

буду икать может гдето и найду

dvv1122 12.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1519032)

нет нигде подсоса проверил все:)

Storag 12.01.2012 12:37

Насколько приоткрыта заслонка второй камеры?

dvv1122 12.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1519509)
Насколько приоткрыта заслонка второй камеры?

закрыта на всю

щас перепроверю

Storag 12.01.2012 13:54

Там зазор должен быть минимальный, шоб только волос пролез.

СБорисов 12.01.2012 14:15

Для эксперимента УОЗ меньше сделайте, предварительно метку на трамблере и в минус на 1-2 деления.

dvv1122 12.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1519619)
Там зазор должен быть минимальный, шоб только волос пролез.

все впорядке зазора нет

dvv1122 12.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1519664)
Для эксперимента УОЗ меньше сделайте, предварительно метку на трамблере и в минус на 1-2 деления.

уменшил на одну метку )) холостой не упал , но закрутил немного винт ХХ на редукторе гдето на оборот ,холостой упал до 800 оборотов выставил на карбе 950-1000 проехался провала нет а чуйка закручина на всю

dvv1122 12.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1519877)
уменшил на одну метку )) холостой не упал , но закрутил немного винт ХХ на редукторе гдето на оборот ,холостой упал до 800 оборотов выставил на карбе 950-1000 проехался провала нет а чуйка закручина на всю

несно только чего вчера регуливаться не хотел???!!!!!

dvv1122 12.01.2012 15:50

еше заметил хлопки в выхлопной чего не я сно

VDM 12.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1519884)
еше заметил хлопки в выхлопной чего не я сно

Чего неясно пропуски зажигания - свечи провода смотри.

dvv1122 12.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1519996)
Чего неясно пропуски зажигания - свечи провода смотри.

грешу на провода они старые могут пробивать
а свечки с платиновым напылением они у человека на мерсе 5000 прошли и он их поменял я забрал уже токатал тысяч 7-8

тот человек с жыру беситься свечи вместе с маслом и фильтрами меняет

СБорисов 12.01.2012 18:24

Смесь забеднил, вот и хлопки пошли. Свечи под замену.
Менял свечи 1500 назад, проехал пару км на бензине и фсе появились пропуски на холостых.
Однозначно МПСЗ, зажигание не известно как стоит, могут быть проблемы с клапанами, так как смесь забеднена, хотя?
Как в движении? нравицца? мне тоже.

Buzyan 12.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1520186)
Менял свечи 1500 назад, проехал пару км на бензине и фсе появились пропуски на холостых.
Однозначно МПСЗ, зажигание не известно как стоит, могут быть проблемы с клапанами, так как смесь забеднена, хотя?

Самые хорошие свечи при бедной смеси дают пропуски при зазоре больше 0.8мм. Следить за свечным зазором.

romich 14.01.2012 14:13

где нужно уменьшать сечение,я уменьшил в месте где надевается резиновая трубка или нужно было уменьшать где врезка в карб

Buzyan 14.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от romich (Сообщение 1523019)
где нужно уменьшать сечение,я уменьшил в месте где надевается резиновая трубка или нужно было уменьшать где врезка в карб

Ту часть что в карбе.

СБорисов 14.01.2012 14:53

Вложений: 1
Можно изменить примерно так. В этой теме по моему есть подробное описание подбора правильного диаметра.

dvv1122 15.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1520186)

в движении отлично
когда давиш на гаршетку, инжекторную напоминает

правда расход сегодня больше 9 был, толи из за похолоданий толи заправка нажучила, толи ездил так:)

а какие проблемы с клапанами?? затянуты??? или зажор большой??

СБорисов 15.01.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1523781)
а какие проблемы с клапанами?? затянуты??? или зажор большой??

На прогар могут пойти, смесь если богатая слегка и зажигание поздновато, догорать будет в выпускном тракте.

Buzyan 15.01.2012 11:06

Газ горит медленнейи поэтому зажигать его надо раньше чтоб успевал сгореть в цилиндрах а не догорать на выпуске. Необходим газовый уоз.

СБорисов 15.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1524042)
Газ горит медленнейи поэтому зажигать его надо раньше чтоб успевал сгореть в цилиндрах а не догорать на выпуске. Необходим газовый уоз.

И правильная смесь, много газа дольше горит.

dvv1122 15.01.2012 19:57

[QUOTE=СБорисов;[/QUOTE]

скажите а не могли б вы обяснить смысл регулировки когда винт ХХ откручен на всю а чуйка зажата
разве теперь через канал ХХ переливать на холостых не будет???

или расход на хоостых не выростит??

просто сегодня мне сказали что такая регулировка полный бред и расход должен вырости а не упасть
правда мне с такой регулировкой нравиться, а понять как все работает не могу! если не сложно обясните)))

СБорисов 16.01.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1524532)
просто сегодня мне сказали что такая регулировка полный бред и расход должен вырости а не упасть
правда мне с такой регулировкой нравиться, а понять как все работает не могу! если не сложно обясните)))

Уважаемый, у Вас сейчас как с расходом? как с динамикой? Вам нравиться?, ни кого не слушайте, катайтесь в свое удовольствие.
А тем кто молится на Золотницкого я могу пожелать удачи.
Пора ломать устоявшиеся догмы, которые нам навязывают нефтяные корпорации.
Когда я езжу на бензине, то первые 15 секунд я замечаю лучшее поведение автошки на бензине, а когда опять перехожу на газ, появляется проблема со свечами, вместо того чтобы купить топливо приходится покупать свечи, например.
На холостых с правильной врезкой или правильно отрегулированным дозатором мотор потребляет свой литр в час не зависимо от того как стоит винт ХХ, откручен, закручен или его там просто нет. Газа на ХХ должно идти столько сколько необходимо мотору.
Для эксперимента завинтите винт ХХ, до упора, отрегулируйте ХХ винтом качества, а потом попробуйте покататься, скажете результат и этим, и нам.
А я попробую вывести формулу составляющих для правильных параметров редуктора и смесителя.

dvv1122 16.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1524929)
Уважаемый, у Вас сейчас как с расходом? как с динамикой? Вам нравиться?, ни кого не слушайте, катайтесь в свое удовольствие.
А тем кто молится на Золотницкого я могу пожелать удачи.
Пора ломать устоявшиеся догмы, которые нам навязывают нефтяные корпорации.
Когда я езжу на бензине, то первые 15 секунд я замечаю лучшее поведение автошки на бензине, а когда опять перехожу на газ, появляется проблема со свечами, вместо того чтобы купить топливо приходится покупать свечи, например.
На холостых с правильной врезкой или правильно отрегулированным дозатором мотор потребляет свой литр в час не зависимо от того как стоит винт ХХ, откручен, закручен или его там просто нет. Газа на ХХ должно идти столько сколько необходимо мотору.
Для эксперимента завинтите винт ХХ, до упора, отрегулируйте ХХ винтом качества, а потом попробуйте покататься, скажете результат и этим, и нам.
А я попробую вывести формулу составляющих для правильных параметров редуктора и смесителя.

интерессно а свечей для газа не существует??

да впринцепе я никого ине слушаю ,у меня есть свое мнение и ети настройки мне наравяться ведет себя как на инжекторе

а Золотницкий сам себе противоречит ,когда в одной книге пишет одно в другой уже совсем другое

кстате хлопков в трубу не слышно и свечи я не трогал

СБорисов 16.01.2012 01:55

Ну так и имейте свое мнение, оно у Вас уже есть.
По свечам не знаю, но проблема одна в этом случае: бензиновую смесь наверное легче пробить искровым разрядом (поджечь), газовую тяжелее, почему? пускай умные объяснят.

dvv1122 16.01.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1524955)
Ну так и имейте свое мнение, оно у Вас уже есть.
По свечам не знаю, но проблема одна в этом случае: бензиновую смесь наверное легче пробить искровым разрядом (поджечь), газовую тяжелее, почему? пускай умные объяснят.

может свечи плазмафор попробовать? там бокового електрода воще нет а искра очень крупная но искру видно только в при давлении на авто выставке рекламировали прозрачный цылиндр и там свеча аж огонь давала:)

хотя и лохотрон может быть

VDM 16.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1524960)
может свечи плазмафор попробовать? там бокового електрода воще нет а искра очень крупная но искру видно только в при давлении на авто выставке рекламировали прозрачный цылиндр и там свеча аж огонь давала:)

Херня это все, купил эти свечи еше в 2005 году, когда на бензине еще катался....
С ними машина не едет!

СБорисов 16.01.2012 13:56

Цитата:

может свечи плазмафор попробовать? там

Ставил но не на таврию, для бензина не плохо, а для газа, говорят есть такие, но не знаю, скорее калильное подобрать надо, будет больше толку.

dvv1122 16.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1525342)
Ставил но не на таврию, для бензина не плохо, а для газа, говорят есть такие, но не знаю, скорее калильное подобрать надо, будет больше толку.

ладно буду чтото думать :)

Buzyan 16.01.2012 18:22

Важне для газа не какие свечи а какой зазор!!! Газ хуже зажигается чем бенз дольше горит свечи греет сильнее. На газу свечи предпочтительней холоднее это когда (фарфор) центральный электрод длинее чем например а17дрв. Нравятся denso w200tt за эти свечи можно купить три комплекта попроще.

dvv1122 17.01.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1525798)
Важне для газа не какие свечи а какой зазор!!! Газ хуже зажигается чем бенз дольше горит свечи греет сильнее. На газу свечи предпочтительней холоднее это когда (фарфор) центральный электрод длинее чем например а17дрв. Нравятся denso w200tt за эти свечи можно купить три комплекта попроще.

так как мне на рынке сказать??? А-17 дрв или denso w200tt??? я так понял что центральный электрод должен быть длинее обычного??? а какой зазор?

Buzyan 17.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1526708)
так как мне на рынке сказать??? А-17 дрв или denso w200tt??? я так понял что центральный электрод должен быть длинее обычного??? а какой зазор?

Свечи продаются с зазором под бенз для инжекторов ваще 1.1 это не значит что такой зазор есть благо для газа. Продавец может вам порекомендовать свечи для газа а зазор проверьте и выставите сами. Неоднократно на форуме изложено что для газа зазор 07 для кабра для инжа не более 08мм. Свечи а17дрв горячие хороши для конченого мотора на них масло хорошо обгорает а для нормального мотора они не нужны. Свечи denso w20tt продавались с зазором 1мм так что зазор для газа уменьшал. Брал за 140гр. Сравните а17дрв и указаные денсо и вы заметите разницу в длине электродов.

dvv1122 17.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1526753)
Свечи продаются с зазором под бенз для инжекторов ваще 1.1 это не значит что такой зазор есть благо для газа. Продавец может вам порекомендовать свечи для газа а зазор проверьте и выставите сами. Неоднократно на форуме изложено что для газа зазор 07 для кабра для инжа не более 08мм. Свечи а17дрв горячие хороши для конченого мотора на них масло хорошо обгорает а для нормального мотора они не нужны. Свечи denso w20tt продавались с зазором 1мм так что зазор для газа уменьшал. Брал за 140гр. Сравните а17дрв и указаные денсо и вы заметите разницу в длине электродов.

спасибо! буду знать

Storag 17.01.2012 19:41

Цитата:

может свечи плазмафор попробовать? ...
...

Мне не понравились. Обещаной экономии не заметил, нагар на них был такой шо аж кусками отваливался. УОЗ крутил во все стороны - фигня, не помогло. Проездил на них 3 тысячи и положил в тумбочку. На батиной шохе первая свеча умерла через 500 км пробега, остальные умирали в течении еще 800 км. свои достал когда газ ставил, но они умерли от лежания - и на бензине и на газу движок троил и его тилипало. Выкинул.

dvv1122 17.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1527831)
Мне не понравились. Обещаной экономии не заметил, нагар на них был такой шо аж кусками отваливался. УОЗ крутил во все стороны - фигня, не помогло. Проездил на них 3 тысячи и положил в тумбочку. На батиной шохе первая свеча умерла через 500 км пробега, остальные умирали в течении еще 800 км. свои достал когда газ ставил, но они умерли от лежания - и на бензине и на газу движок троил и его тилипало. Выкинул.

наверно вы правы! может они и дают толк? но только тем кто их продает :D

dvv1122 17.01.2012 20:27

Цитата:

к стате у меня они на шохе тоже стояли но забились от нагара, вот я их для газа купить хотел ,но наверное не стоит

VDM 18.01.2012 10:58

Цитата:

+1 точно такие симптомы!

dvv1122 18.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1528905)
+1 точно такие симптомы!

однозначно не стоит:)

Storag 18.01.2012 11:46

Не знаю, плазмофоровские трехэлектродные нормально работали, а форкамерные не пошли у меня. мож не для любого движка подходят? А если так то смысла их брать нету.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.