![]() |
На бензине едет отлично. Я когда уменьшал диаметр врезок, перебрал карбюратор, заменил диафрагмы и отрегулировал уровень.
Так, что проблема только в газе. Кстати, раньше утром заводил на пол подсоса-если больше троила и глохла (много газа), а сегодня утром подсос работал как на бензине ( на полном работает отлично). |
Цитата:
Хотя мнение мое такое: под каждый двигатель, под каждый редуктор и под каждую правую ногу надо подбирать индивидуально. Открутил чуйку на зиму на 3-5 оборотов и труба почти черная стала, надо назад закрутить. |
Цитата:
|
Просто я попал на золотую середину, мне повезло, а многим не везет.
Сейчас для установки правильной смеси на газу из редуктора мне достаточно покрутить винт на редукторе, кроме того получилась правильная (пока сомневаюсь) смесь на ХХ. Редуктор за счет врезок попал на линейную характеристику, карбюратор ведет себя как на бензине, адекватный подсос, не переливает холодный. Водичка из выхлопной льется только на подсосе. Почему выхлопной тракт на бензине ходит дольше? По тому что смесеобразование на бензине более правильное и меньше воды в выхлопной. Я нашел, сделал и доволен, что знал рассказал, дерзайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю этого достаточно для поиска оптимума. Это проще чем точить врезки. ТЕм более регистр у большенства стоит, а врезки надо заказывать, согласны?) |
Цитата:
|
Дык так состав отработаных газов на бензе и газе то разный!!! В газовом выхлопе больше СНОН составляющих воды а основное составляющее бензовыхлопа СО2.
|
Цитата:
|
Сегодня замерил расход: в городском дикле составил 10л (но я наездил около 100км, много прогревал, регулировал). Думаю это неправильный замер. На днях сделаю замер на трасе. Сегодня дозатор завернул на грань (1/6 оборота).
|
Цитата:
|
Не спорьте! Сегодня с детьми гулял, по городу специально присматривался к цвету выхлопной, который на прямую зависит от состава отработанных газов. из доброй сотни осмотренных мною машин только одна подошла под критерий "правильная смесь" какой то новенький ниссан и скорее всего работает на газу, в лучшем случае черно серая, в худшем висит масляная сопля, завернутая на наружную часть трубы.
Мои наблюдения приводят к мысли: в лучшем случае соотношение 14-15:1, а в худшем 12-13:1. При таких соотношениях расход минимум на 2-5 литров больше необходимого, к стати по этому и цену на газ держат нормальную, часто заправляемся и продавцу хорошо, а разницы в цене не заметно и ладно. |
Цитата:
|
А я вот все не пойму,зачем таврии на газу ездить. Она и так мало жрет. По трассе можно и в литра 4 бенза уложиться. Так какой смысл? Или я чего-то не догоняю.
|
|
Цитата:
Voronoy, а как дела с Вашим проблемами на МВ? А то чего то затихли все. |
это Тавр с 1.1 мотором гп 3.58 возьмет бенза 4.5л а Славута 1.2 с гп 3.83 по паспорту 6.5 литров бенза. Прогресс автомобилестроения сделал шаг назад. В городском цикле без пробок вкладывался в 8л бенза щ так что газ правильный выбор.
|
Дела с МБ при работе на газе обстоят хреново. Ну не работает он как следует на родном карбе. Сейчас спилил врезки в дифузорах заподлицо и еще хуже стало. Прикроешь воздушную заслонку работает нормально. Короче передвигается он не более 60 км/ч и тупо. Зато закодиться хорошо и на ХХ работате отлично.
Вообщем я его пока не трогаю, а держу в таком состоянии что бы хоть передвигался на всякий случай. Сейчас готовлю выпускной коллектор отвезти мастеру для врезки отверстия для установки ДК. После этого, планирую снять коллектор с родным карбом и поставить коллектор с ДК переделанный под Волговский карб, с которым он на газе до этого ездил хорошо. Одной из причин такой работы этого карба я вижу то, что не хочет он работать сразу на две первичные камеры. Одна у другой разряжен е отбирает или что-то вроде этого. Это по аналогии с двухкамерными карбами, когда открываешь вторую, то машина тупит. А еще не врезки сделаны не точно в местах сужения диффузоров, а как получилось. Это тоже вносит свою лепту. Короче, для этого карба нужен заводской смеситель и такие есть, точнее были когда-то. Поэтому лучше поставить К 151 и жить спокойно. |
Цитата:
Я тоже срезал почти впотай, но хочу попробовать нарастить до средины, может будет еще лучше. |
Пробовал я разные длинны врезок. Но результат один: не сосет газ как нужно. Закрываешь заслонку и все приходит в норму.
|
Чего то не так.
|
Цитата:
|
voronoy/// длинаврезок совершенно никчему наоборот длина врезки негативно отразится на скорости потока будет создавать препятствие. У вас действительно экслюзив нужноиметь токаря рядом и только успевать пробовать разные варианты..Ждем исталяции волговского карба. И что там у вас с опережением зажигания? Скоро будем обсуждать вауумный дозатор он уже появляется в продаже. Хорошо забытое старое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я на своём кадде спокойно укладываюсь в 8,5-9 литров газа при этом из выхлопной аж хлыщщет!со славутой была та же история!и это невзирая на бензин либо газ!,невзирая на регулировки! а когда субару легаси 2011года выпуска уходит со светофора,то с обеих выхлпух пол стакана точно выхлёстывается на старте! |
Вода фиг с ней. Рorsche1984 как у вас с цветом выхлопной? не обращали внимания и где пропали?
|
Цитата:
ОПЯТЬ МЕЧТАЮ О СЛАВКЕ! так что выхлоп мало волнует тем более для 1400кг массы расход в 8,5-10 литров это чудово! |
Все с вами ясно, а я новую технологию настройки редуктора в массы толкаю, туго идет.
У меня как едет, проверка настройки по Вашей технологи подсосом натолкнула на мысль. В общем: откручиваем винт ХХ, а чуйку закручиваем до упора, заводим и настраиваем ХХ, потом пробуем ехать, если нормально едет, то через 10-15 км смотрим на выхлопную, если серо коричневая значит попали в настройку, если не тянет откручиваем чуйку до тех пор пока не потянет нормально и доводим ррегулировкой по цвету выхлопной чтоб по проезду 10-15 км была сухая и серо коричневая (цвета хлебной корки), если не получается: то тюнинг смесителя и редуктора. Если в смесь попал нормальную: сразу динамика появляется и расход падает. В общем доступно и бюджетно. |
Здрасти всем!:ny05:
сечас если смотреть по цвету трубы то у меня она темнокоричневая но жирноватая наверное из за конденсата и росход колебаеться от 8-9.5л.по городу! в зависемости от манеры езды правда винт чуствительности редуктора откручен гдето на 4 оборота :) хоть и расход чуть больше зато прет как дурная:) иномарок со светофора обгоняю :)но я доволен попробую весной сделать распелитель с меншим диаметором гдето 3мм вместо 4мм. поставить ионизатор воздуха и пробовать сделать економичный звездалет:D |
Цитата:
-климат(влажность воздуха,который сам по себе несёт влагу) -топливо(на разных заправках оно разное)! если честно то гбо практически нетрогаю!раз токо пришлось перебрать из-за водного конденсата в редукторе и окислению силумина из-зи оного(повились зелёно синие грибы в редукторе как от некачественного тосола только появились в газовых камерах! |
Цитата:
сечас по такой погоде замечаю что труба сухой стает километров через 30 а то и болие но при правельной регулировке черной быть она не должна!!!:) |
да и топливо на цвет и тягу тоже очень сильно влияет ето я заметил когда каким то шмурдяком заправился!!! так и машина нормально не ехала .и труба черная!
|
Цитата:
|
Цитата:
а если на два оборота закрутить то машинка вялой стает |
Цитата:
|
Цитата:
На ХХ на прогретом двигателе неустойчивый, обороты около 1000. По ощущениям смесь бедная при выше 2000 оборотов. На 42 литра газа проехал 555км., запуск и прогрев на газе, 70% трасса, 30% по населенному пункту - расход 7,5л/100. Раньше и в 9литров не мог вписаться. Кстати на бензе расход меньше 8л/100 не опускался. Поставлю лямбду посмотрю по тестеру. Цвет выхлопной черный. При отворачивании дозатора 2-й камеры сразу поднимается ХХ и поведение машины меняется во всем диапазоне оборотов. Выходит, что газ через врезку 2-й камеры высасывается в кастрюлю воздухофильтра и через 1-ю камеру поступает в двигатель. Вообще это проблема или так и должно быть? Без второй камеры скучно ездить.... |
Цитата:
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня изначально были неодинаковыми 6мм. и 8мм. Сделаю вторую тоже 4мм. Вы используете врезку 2-ой камеры? |
ПРосто при открытии второй камеры там не создается правильная смесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня диаметры врезок одинаковые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня попробовал эксперимент:) закрутил дозатор второй камеры полностью и открутил на пол пол оборота :потом закрутил дозатор первой и открутил где то на полтора оборота : закрутил винт холостых выкрутил почти на всю (еще оборот и выпадет) а чуйку зажал на всю :) машинка поехала ! причем довольно не плохо
но есть одно но! холостой меньше чем 1200 не опускаеться на карбе хх выкручен на всю если закручивать винт хх на редукторе, обороты падают выставляю 1000 оборотов пробую ехать только касаюсь педали появляеться провалчик но слабый, но при езде когда даю газа рывок и дальше плавно :) зато труба сухая и коричневая при такой регулировке :) как бы оставить винт хх на редукторе выкручиным на всю и добиться холостых 1000 оборотов:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую выставить ХХ по ДК и тахометру, этот процесс хорошо виден. Но возможно, почему то, на "нашем" газу "ихний" канал ХХ не хочет работать. По чему? Я тоже столкнулся с этой проблемой, она выражается в пропусках зажигания на ХХ меньше 1000. Проведите эксперимент по другому: верните старые настройки дозаторов и редуктора, потом измените только настройки редуктора, выставьте ХХ и чуйку редуктора закрутите до конца. Я пошел по пути уменьшения врезок, а потом редуктор перекрутил, Вам можно еще пока только на редукторе остановиться. Какой редуктор? И ждем отчета по расходу и не бойтесь на педальку давить, появиться динамика. |
Цитата:
на полностью выкрученом хх редуктора все работает отлично но обороты 1100-1200 добился гдето 1050 без провалов что такое ОКГ |
Цитата:
|
Ага вспомнил, а ОКГ это отсос картерных газов, идет под карбюратор.
|
Цитата:
когда винт хх редуктора выкрутить на всю ,нет ни каких рывков и провалов:) но холостые 1200 и не падают даже при полностью выкручином винте хх карба завтра попробую еше покрутить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вакуума нет подошва , изгиба воще нет, он правленый и шлифованый на стекле прокладки целые буду икать может гдето и найду |
Цитата:
|
Насколько приоткрыта заслонка второй камеры?
|
Цитата:
щас перепроверю |
Там зазор должен быть минимальный, шоб только волос пролез.
|
Для эксперимента УОЗ меньше сделайте, предварительно метку на трамблере и в минус на 1-2 деления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еше заметил хлопки в выхлопной чего не я сно
|
Цитата:
|
Цитата:
а свечки с платиновым напылением они у человека на мерсе 5000 прошли и он их поменял я забрал уже токатал тысяч 7-8 тот человек с жыру беситься свечи вместе с маслом и фильтрами меняет |
Смесь забеднил, вот и хлопки пошли. Свечи под замену.
Менял свечи 1500 назад, проехал пару км на бензине и фсе появились пропуски на холостых. Однозначно МПСЗ, зажигание не известно как стоит, могут быть проблемы с клапанами, так как смесь забеднена, хотя? Как в движении? нравицца? мне тоже. |
Цитата:
|
где нужно уменьшать сечение,я уменьшил в месте где надевается резиновая трубка или нужно было уменьшать где врезка в карб
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Можно изменить примерно так. В этой теме по моему есть подробное описание подбора правильного диаметра.
|
Цитата:
когда давиш на гаршетку, инжекторную напоминает правда расход сегодня больше 9 был, толи из за похолоданий толи заправка нажучила, толи ездил так:) а какие проблемы с клапанами?? затянуты??? или зажор большой?? |
Цитата:
|
Газ горит медленнейи поэтому зажигать его надо раньше чтоб успевал сгореть в цилиндрах а не догорать на выпуске. Необходим газовый уоз.
|
Цитата:
|
[QUOTE=СБорисов;[/QUOTE]
скажите а не могли б вы обяснить смысл регулировки когда винт ХХ откручен на всю а чуйка зажата разве теперь через канал ХХ переливать на холостых не будет??? или расход на хоостых не выростит?? просто сегодня мне сказали что такая регулировка полный бред и расход должен вырости а не упасть правда мне с такой регулировкой нравиться, а понять как все работает не могу! если не сложно обясните))) |
Цитата:
А тем кто молится на Золотницкого я могу пожелать удачи. Пора ломать устоявшиеся догмы, которые нам навязывают нефтяные корпорации. Когда я езжу на бензине, то первые 15 секунд я замечаю лучшее поведение автошки на бензине, а когда опять перехожу на газ, появляется проблема со свечами, вместо того чтобы купить топливо приходится покупать свечи, например. На холостых с правильной врезкой или правильно отрегулированным дозатором мотор потребляет свой литр в час не зависимо от того как стоит винт ХХ, откручен, закручен или его там просто нет. Газа на ХХ должно идти столько сколько необходимо мотору. Для эксперимента завинтите винт ХХ, до упора, отрегулируйте ХХ винтом качества, а потом попробуйте покататься, скажете результат и этим, и нам. А я попробую вывести формулу составляющих для правильных параметров редуктора и смесителя. |
Цитата:
да впринцепе я никого ине слушаю ,у меня есть свое мнение и ети настройки мне наравяться ведет себя как на инжекторе а Золотницкий сам себе противоречит ,когда в одной книге пишет одно в другой уже совсем другое кстате хлопков в трубу не слышно и свечи я не трогал |
Ну так и имейте свое мнение, оно у Вас уже есть.
По свечам не знаю, но проблема одна в этом случае: бензиновую смесь наверное легче пробить искровым разрядом (поджечь), газовую тяжелее, почему? пускай умные объяснят. |
Цитата:
хотя и лохотрон может быть |
Цитата:
С ними машина не едет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Важне для газа не какие свечи а какой зазор!!! Газ хуже зажигается чем бенз дольше горит свечи греет сильнее. На газу свечи предпочтительней холоднее это когда (фарфор) центральный электрод длинее чем например а17дрв. Нравятся denso w200tt за эти свечи можно купить три комплекта попроще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, плазмофоровские трехэлектродные нормально работали, а форкамерные не пошли у меня. мож не для любого движка подходят? А если так то смысла их брать нету.
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.