![]() |
Бош а планшет прошить можешь?
короче перестал работать, подумал загрузчик полетел, перепрошивать попробывал мастер и снес прошивку, не помогло, оказалось сгорел диод подсветки, поменял, пока меняли коцнули чуть экран, после забрали его домой не прошитый, пробывал сам но несмог. |
Спасибо за оперативный ремонт клиенского АСУСа - просто отлично и за вполне вменяемые бабки.
Я теперь постоянный (хоть и не частый) клиент. |
Цитата:
но надо св руки взять, посмотреть чо за мозги. может джитагом каким впаяццо и заливать по терминалу шото можно. но мастер жжот. без подсветки изо под лампой просматриваццо отлично. да и не факт что экран живой :) |
Читал здесь посты о мастерстве Бошетунмая, думал рекламу создают. Честно сказать немного было скептицизма. Пока не появилась причина по ремонту Acera. Сражу же проверил без инструмента и определил неисправность. Это говорит об опыте. (сам немного занимаюсь электроникой). Спасибо Бошетунмаю!!! Действительно мастер. К тому же интеллигентный. Спасибо за оперативный ремонт! Удачи во всем.
|
В очередной раз на моём асере
9420 отказалась работать видеокарта. Вспомнив о маге и чародее Бошетуне и его советам, мой ноут снова жив и здоров. Мегасенкс |
Вложений: 1
Привет, ноут самсунг npq70av04/sek, периодически тух экран, потом начинал работать и появлялась надпись типа видеодрайвер восстановлен после серьезной ошибки, теперь выдал такое:
|
Эта я так понимаю пушной зверек подкрался к моей нвидийке;-), шопачем починить?или заугол и застрелить?
|
ну если видик не менялся то можети и так.
для начала обновите бивис (была такая болячка на асусах, лечилась именно перешивкой/обновления бивса)ремонт в районе 1000 грн, если у вас такой чип стоит. вскрытие покажет. но дял начала попробуйте сделать вышеуказанное |
Цитата:
|
я так понимаю. что да, но есть ньюансы типа отпуска.
за эту неделю я врядли успею его сделать. так что если вопрос не срочный - то можете завести мне. если срочный - то велкам в личку, направлю к толковому коллеге. |
Не, вапрос вообще не срочный, собсно и сам собираюсь тудаже, такчто как отдохнете маякните, тогда и притарабаню.
|
Бош, погадай на тенях флопиках пожалста.
Ноутбук HP Pavilion dv6-3075ER(wy920ea) не загружается. Зависает на логотипе HP с надписью Press the ESC key to startup menu. Была такая беда с месяц назад. Я его разобрал, вычистил пыль, термопасту поменял. После он проработал еще пару недель и ситуация повторилась. |
а чо годать... там стоит фантастическая материнка Quanta LX8/LX9, в которой юг калиццо как мама дорогая и при этом не имееет никакого охлаждения.
лично видел как нотик переставал тупить от касанияк югу холодным радиатором :) Кажись там еще стоит 2001-й север, который по цене сейчас держит вторую позицию среди самых дорогих чипаков :) видиочип там тоже любит пошалить, и иногда мрет чуть позже чем север. короче эти кванты на ремонт я стараюсь не брать :) или брать с заменой всех чипов(порядка штуки грн только по деталюхам вылазит.) по твоему конкретно случаю надо смотреть чо вскрытие покажет, может просто бивис помер, но статистика 99% случаев неочень радужна |
Вдохновленный примером Бошетунмая, сделал и себе ИК паяльную станцию для работы. Особенности: лазерный прицел, поворотный штатив из хромированных труб, подсветка рабочего поля, подвижный стол, перемещаемый на вентилятор, нагреватели из трубчатых галогеновых ламп, термодатчики тонкопленочные Pt100, контроллер управления на микропроцессоре ATmega8 c LCD дисплеем 16х2, АЦП 2 канала по 16разрядов AD7705, подключение датчиков четырехпроводное, воспроизводимый термопрофиль состоит из семи стадий с разной скоростью нагрева/охлаждения (согласно рекомендациям фирмы Intel по монтажу/демонтажу BGA компонентов), верхний и нижний нагреватель управляются с помощью независимых программных ПИД регуляторов, в качестве силовых устройств применены симисторы. Кому интересно, может посмотреть видео об устройстве и работе данного девайса.
http://youtu.be/IJi7413jGAw Бошетунмаю 10 раз "КУ!" и трое малиновых штанов. Спасибо за идею! З.Ы. Извиняюсь за нудный голос за кадром, снимал одной рукой держа камеру. Надо было гангнамстайл добавить. |
я свою уже под стол засунул.
сделали другую. http://img04.slando.ua/images_slando...fotografii.jpg добавлена подсветка и контроль по компорту с компа. в мозгах 10 профилей для автономки. мозги - атмега32. в планах под нагреватели вкорячить плату от нетбука и прямо к паялке подтікать монитор\клаву\мышку |
А зачем? Я наоборот старался компьютер убрать подальше, и так станция место занимает, а еще клава, монитор.. Никакого стола не хватит. Нету там таких задач, чтобы компьютер напрягался.
|
Визуальный контроль процесса по графику. Ком порт можно протянуть на пару метров до рабочего компа и с него стартовать процесс. При этом станция и в автономке может работать. На самом деле очень прикольно. Ещеи вебкамеру вкорячить, чтоб процесс усадки наблюдать. Ну то потом. Тут вот думаю о бесконтпктной термопаре...
|
В очедной раз спасибо Бошу.
Все в лучшем виде, как всегда. |
Цитата:
|
посмотрим;)
|
Что я могу сказать...
МАСТЕР. Поднял мой ноут всего за час при адекватной цене. Я дома с одним мультиметром просидел пол ночи и до конца не смог определить чего ему не хватает для того чтоб включиться. Труп и все. Хотя и так понимал что без специнструмента мне его не поднять. У человека есть инструментальная база для ремонта ноутбуков, а самое главное светлая голова и довольно не слабый практический опыт. В общем рекомендую. Бошетунмай еще раз Спасибо. |
Вложений: 1
срачь и бардакъ
асер кума (2 года чинил) - хлам FSV из винницы - самцунг shamin(уже пол года стоит, гарантия кончилась, а он еще работает. бгг) внизу мой домашний. наконецто дошли руки. |
ну если до своего добрался знач есть свободное время, когда и куда пациента можно доставить?
|
добрался - знач уже совсем прижало.
батарейка умерла, решил попробовать перебрать. доставить на метро лесная. остальное по телефону такс. на этом временно приостанавливаем прием нотиков на ремонт. завалило. кому не к спеху- можете привозить\присылать. сложные ремонты затянутся на 2+ месяца почистить, клавы поменять, что-то быстренько пребрать (явныые и типовые неисправности) - можно подвозить\присылать, в свободные моменты буду делать. всем спасибо за понимание |
Очередной ноут, очередной ремонт у Боша
Если есть человек, который заставляет трупы ходить, то это он. Вырезает сердце, пересаживает мосх, и микрохирургия сосудов. Ну вы понели, обращайтесь |
Доброго времени суток.
Проблема такова: Ноут Toshiba Satellite C660-2EZ включается на 3-5 секунд ,кулер крутится,DVD привод мигает.И сразу выключается,в биос не заходит,не залит,не падал,заряд батареи идёт. Аппарату полтора года. Какие варианты. Приблизительная стоимость? |
Спасибо, все работает:yahoo:
|
Цитата:
стоимость и целесобразность после вскрытия. привозите/присылайте посмотрим. от 500 грн и выше. |
Имеется от такой зверь
Roverbook Partner E410L симптомы включается, работает, до 2-5 минут потом вырубается совсем, думаю шо не охлаждается нормально батареи при нем уже небыло, брал б/у работает от своего родного бп не работает один динамик знаю что металолом, но мультики и фильмы для малой +есть сом порт для МПСЗ возьметесь? куда слать и приблизительный бюджет от- |
Цитата:
целесобразность и стоимость после вскрытия. слать в киев. реквизиты по запросу в личку. нотик раретет дикий. так что с з/ч проболемы гарантированы |
Цитата:
(Подивився ззаду нього) аппарат вмикається і даже завантажується ХР але подальша робота може бути від 20 хвилин до 3сек. висне, ні на шо не реагує, допомагає відєднання від мережі, і знову по кругу інколи кидає перед тим як зависнут синім екраном з буковками, але прочитати не можу бо сам перезавантажується думаю шо перегрівається, літом майже не запускався, ща чуть холодніше, то робив 15 хвилин прошу глянути вислав би апарат через Делівері, номер відділення і координати в лічку, якщо не важко нова пошта дох.. візьме за пересілку |
Бош! Спасибо что оживил TOSCHIKA!
Быстро,недорого и качественно!:yahoo: |
добрый день ноут НР Pavilion DV9000 периодически появляется синий экран и он выключается,происходит это во время просмотра видео,и загрузки видео карты.один раз чип уже прогревали.Сколько будет стоит ремонт.Видио чип впян в материнку.
|
если платформа на интеле, то ремонт от 800 грн. (ЗАМЕНА чипа с условием уменьшения видеопамяти на половину)
|
здравствуйте! помогите, пожалуйста!комп. iMac G5 надо переустановить опер.систему. Не подключается Wi-Fi, не работает блютуз.
|
увы, софтом не занимаюсь :)
может не надо всю ось сносить? с драйверам проблемы? |
Добрый день.Acer Aspire 5553G после грозы - выкинуть или продать(за сколько)? Или найдётся всё ж таки мать на него?
|
полностью модель с индексами в личку.
вариант 50/50 надо смотреть |
Камрад, может ты меня спасешь, вернее мой ноут :)
Нужен правый шарнир или как он называется правильно - петля с механизмом на которой экран крутится\держится на НР 2540р. Цены. Логи. Пасворды? :) |
в личку модель, фото.
|
Привет! Скажи пожалуйста, имеется ли у тебя клавиатура и тачпад для dell vostro 1015?
|
Клавиатура DELL (Vostro: A840, A860, 1014, 1015, 1088) rus, black
300 грн тачпад скорее всего только в сборе с верхней крышкой |
Бош, есть мамка от R60+. Дохлый видик (перегрев). Целая непаянная. Ннада?
|
Solo Processor SU3500 (3M Cache, 1.40 GHz, 800 MHz FSB)
воть такое ннннада! |
Цитата:
|
посмотрел у поставщиков - сейчас нет в наличии.
|
Цитата:
|
Доброй ночи.
ASUS X50N . Нажимаю кнопку "Вкл" -загорается индикатор питания ...и тишина. Случайно выяснил, что если не лениться и пощелкать этим "Вкл" раз 5 - 20, то начинает весело "шуметь" винт, идет загрузка и работа "как ни в чем не бывало". Вывод ноута из "сна" - процесс такой же эротический. Бошетунмай, что скажите? |
MCP67 умер.
долгожитель однако. давно таких не носят. все на свалках :) новый чип под сотку доляров... выводы делайте сами :) |
Подскажи пож-ста. Есть SSD винт 8-рка. Снят с какого то нетбука. В общем платка с памятью (надпись Intel Z-P230 Pata SSD 8Gb), разьем на плате (86KAD) и шлейф одним краем зажат в этом разьеме. С другой стороны разьема нет. Можно ли через какой то переходник подключить этот винт в комп (на постоянной основе)? Если не сложно ткнуть носом в конкретный переходник.
http://www.fornotebook.ru/published/...0_PATA_enl.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глянь на Аукро там много переходников.... |
Есть как раз такой адаптер, как-то покупал себе за 50гр, не понадобился.
|
|
...да, сверху дунул. Включилось? Менять...
|
Цитата:
ну или спасать инфу. всякое бывает :) ну а в обозримом будущем - таки менять. пс. а куда вы подули-то? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Бош, уВас платы аспир 5738 слчаем нету? А то скрутило так что хоть об колено ровняй. (А всеот того что я лентяище решил мост над 853 грелкой махнуть, а не ехать за более масштабной грелкой) забаранил вообщем....вобще месяц одни попадалова, какое то прям криворучие одолело :( |
у меня матери нет.
ищи трупов нааукро, а лучше интелый комплект в корпус. хотя замена чипов грелками - плохое кунгфу. |
Бош недавно ноут отремонтячил. Фсе работаед, так, как ннада. Спасиба.
|
есть вопрос по вот такой железке:
http://rozetka.com.ua/acer_travelmat...u_001/p233756/ куплен был новым(первый раз айсер купил, и последний) в общем работает, но есть проблема - может выключится сам по себе раз в 1-3 суток.. при этом всеравно в каком состоянии батарея зарж или разряж, и подключен или нет БП.. подозреваю, что это "детская болезнь" этой модели, никто ничего не слышал по этому поводу? и лечится ли это? Спасибо. |
Может запылился уже...
Или биос обновить надо. По псдеднему - посмотрите какая у вас версия, что есть на сайте сейчас и ккие баги это обновление фиксит |
Нужен такой винт (TOSHIBA MK5065GSX, 500Гб, DC +5V 1.0 A), так как появились битые сектора. Можно подобрать такой же либо аналог?
|
ничего сверхестественного нет
стать должен любой с вероятностью 99% http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c8008...2680=internal/ |
уже несколько раз расплавился разъем от блока питания, заменяли но проблема та же, греется и плавится. НР Compaq 610.
|
если плавится - то желательно меняйть пару: штекер+разъем ну и нормальная пропайка на плате.
|
сможете ли Вы помочь? куда подвезти и какая стоимость ремонта?
|
подвезти на м. лесная. с 10 до 16
предварительно созвон о97-з9-б1-о-61 |
здарова! возможно ли сделать апгрейд асус f5n ? чтоб в игрушках был быстрее?
|
ээ... а что там апгрейдить???
ну проц купить... память...и в итоге скорость загрузки пасьянса уменьшиться на 0,0001 сек? темболее ф5н.. который на МЦП67,если я не ошибаюсь? ув. пользователи. просто поверьте. не бывает ноутбуков для игр. поставьте вы в них 100ядерный проц. 234гигабайта памяти, винт на 1000000оборотов в секунду - всеравно ноутбук не будет: 1. адекватно реагировать на сильное тыцание кнопок. когда вас убивают в очередных стрелялках - деформация материнки под клавиатурой 2. адекватное охлаждение чипов - маленький карлсон ен может прокачать достаточное количество воздуха для охлаждения проца+моста+видика 3. апгрейд проца\видяшки и прочего чисто на физически-впихуемомуровне возможен, но впихнуть более продуктивную систему охлаждения - увы - нет. |
Цитата:
|
спасибо за понимание :)
просто старался обширно объяснить ситуацию. а то уже "вляпывался", когда просили апгрейд, а потом моск ели. что не почувствовали разницу, и их обманули. |
Подскажите пож у меня потух екран на ноуте(асус) открываю загорается и сразу тухнет. Сколько примерно будет стоить ремонт
|
модель ноута полностью укажите.
от 300 грн замена лампы до условной бесконечности, если дело не в ней :) |
Доброго времени суток.
Сколько будет стоить заменить матрицу, корпус, разъем зарядки на ноутбуке Sony Vaio vpcf123fx. |
столькоже, сколько купить новый.
судя по всему - ноутбук ударник. что чревато еще смертью жесткого диска и отрывом пятаков под чипами на материнке. так что увы :) |
Цитата:
Сколько будет стоит на него матрица и корпус, ноут работает нормально через монитор стационарный. |
bga паяете?
|
Цитата:
матрица - в зависимости от модели. в Вашем случае матрица 16,4 1600*900 - это заказная позиция, стомость от 115 долларов. корпуса можно самостоятельно попробовать заказать через официалов, но вероятность успеха 50\50. увы, производители не заклаывают план на разбитые корпуса, ибо это не является нормальным видом использования устройства. остается только ждать утопленника на разборках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
самоделка
несколько страниц выше есть видео. сейчас доработана, стоит пид от LDZ |
тов. Бошетунмаю выражается огромная благодарность за вытягивание с того света моего некроноута =)
|
Доброго здоровья и клиентов щедрых/понимающих.
Сколько денег дадите за HP Pavilion dv6-1211er? Он сейчас не работает. По информации LED индикации не работает процессор. Он долгое время грелся и как-то раз не запустился, только гудит. Проц, видео и чип, по тактильным ощущениям, греются. Еще как-то раз его полили пивом или воткой(запах выветрился, но следы по корпусу внутри остались), после этого ему провели вроде какое-то обслуживание и он продолжил работать. |
проц не работает, ибо северному мосту кирдык, а и за компанию видик скорее всего уже зомби.
итого ремонту по запчастюлькам и работе баксов 150-180. он потом просто на продаже себя не окупит :) а залитый, колупаный то бозеупаси) вобещм проще по запчастям барахолить. ибо кроме зарядки100/батарейки100/матрицы300/винта300/памяти200 никто ничо не купит быстро. и то цены я указал с потолка, можно и дешевле найти. и вышеуказаанное хорошо, если за месяц уйдет, а сучетом .НГ - то и за все два-три. так что только ради того, чтобы вы отказались от идеи продать его мне - предложу 500 грн :))) если руки не из жопы - разберите еще раз и подуйте на 4026 ил 4034 градусов 300 секунд 30 (ближе всего к процу квадратик). может оживет на некоторое время, а вы пока рынок на запчастюльки изучите. |
Модернизировал свою паяльную станцию. Сейчас работает как автомат Калашникова (тьфу-тьфу-тьфу). Починили кучу давно лежавших ноутов и видеокарт. Написал развернутую статью с картинками о том, как надо строить правильную паяльную станцию, чтобы другие не наступали на те же грабли, через которые прошел я. Кому интересно, почитайте, высказывайте замечания.
http://dfiles.ru/files/jeardoju0 |
паять можно и на утюгах, главное понимание техпроцесса.
а вот галогенки - это не самое лучшее кунгфу, ибо платы "загорают". хотя на работоспособность особо не влияет. уже давно доказано, что самоделки - это хорошо, но проф. оборудование таки лучше. хоть и дороже. я свою станцию до ума доводил 1 год. Цитата:
чтоб отладить процесс - мне приходилось просто скупать мертвые материнки ноутов, чтобы отладить процесс. итого за 1 год на первоначальных этапах ужарил 1 чип и 1 материнку.(клиентское) после этого по граблям не бегал :) пс. я понимаю вашу радость от созданного девайса, но для этого есть профильная ветка на всем известном форуме, но даже там вы создали отдельную тему :) в любом случае удачныхремонтов, и не останавливаться на достигнутом :) |
Сколько стоит поменять элементы в батареи Ноут Самсунг R518 ?
|
не меняю.
по стоимости примерно на 50 грн дешевле чем новая. |
доброго времени
можно совет чуть не по теме? сестра хочет ноутбук. думаю ей подобрать простенький но нормального качества коробочку. посоветуйте плз что сейчас нормальное по качеству (сестренка не очень аккуратная с техникой) из 14-15 дюймового в цене около 3000-3500 буду оч благодарен ибо сам очень не "в теме" |
|
Чтобы не плодить тем спрошу тут как в наиболее родственной теме.
Есть трупик телефон Нокиа Е-52, в какой то момент после перезагрузки не включился экран, светодиоды тоже реакции никакой. Единственная реакция это вибрация при включении, зарядка на акум идет. По симптомам то что нагуглил-накрылся проц (меняется только с платой). Есть смысл куда в диагностику-ремонт сдать или выкинуть наф??? Бошетунмай просьба не ругатся и не удалять, если никто не отзовется просто удалю сообщение. |
е 52 это провальная модель от нокии, есть е51 еще вполне рабочая, а е52 уже лет шесть как выбросил.
|
Цитата:
уже запамятовал как подобный утили называются, я с ними толкьо раз игрался, когда 6700 поднимал из комы. чтото вроде "феникс" или томуподобного называлось. пс. только что погуглил - предлагают в холодильнике подержать, потмо включить. если включится - значит таки отвал проца :) |
Цитата:
По поводу прошивальщиков уже думал, но комп никак не реагирует на подключение девайса через шнур. |
Цитата:
|
Шото чинятся, а никто не отписался
Неужели недовольные? |
Шалом!
Есть что-нить в наявности из сата ХДД 2,5" на 80-120 гб? |
Шалом
Такое разбирают мгновенно Смотрите на аукро. Гривен за 200 найдется |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.