![]() |
Цитата:
|
Вот классный форум http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=54164
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за отличную ссылку)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вам бы в командировочку на кразе с шестерочным мотором съездить чтоб понять что таврический глушак правильный. Мне и без резонатора нормально и никому не мешает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сначала надо понимать что выхлопная не только глушит звук делает его тише а выхлопная делает еще "нечто". так вот это нечто и влияет на наполнение цилиндра и на расход топлива на динамику мощу. Если вам все пофиг главное чтоб получилось тише то знайте вы можете задавить свободный выход газов получить перегрев выпуска как повезет создать все условия для прогара клапанов и чревато уменьшеним срока службы катализатора. Вам надоедает бубнение при открытых окнах? Всетвки лето жара. Тогда вот:
|
Цитата:
|
Два глушителя= эффект под забитого катализатора.
|
Исходя из проведенной работы:
1. становится ясно, что родной глушитель не справляется с подавлением гула. 2. установка 2-го иномарочного глушителя устраняет гул выхлопа. 3. 2-а глушителя теоретически не есть правильно. Вопрос: Кто нибудь ставил один нормальный глушак, например Ланосовский? Гул и бубнеж пропадает? |
Цитата:
|
Илья Лавр ставил конус. Гул и бубнение пропало.
Но появляется рёв... |
Цитата:
Замечу еще одно про бубнение на трассе в режиме 100км/ч не бубнят гбо-ошные мемзы с эконом расходом при правильной смеси расход 6-7л шум колес мурчание мотора и при открытом окне никакого бубнения глушака на стоковом выхлопе. Если по трасе расход 9 литров то аж бубонит прям гул давит. |
Кто может дать подробный расклад по правильному настроеному выпуску на славуту?
Какие элементы в какой последовательности идут, какие размеры, диаметры, на каком растоянии друг от друга устанавливаются? Как вообще расчитать правельный выхлоп что б он не "давил" двигатель? В начале темы DRX описывал теорию "настроенного выпуска" Цитата:
Czar описывал элементы выпускной системы, насколько они достоверны так как DRX писал что 51 труба это уже перебор? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот немного теории : Начнем с достаточно очевидных вещей. Выпускная труба служит для отвода выхлопных газов за пределы кузова автомобиля. Совершенно понятно, что она не должна на оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, закрывающий поток газов (например, соседи пошутили и засунули в выхлопную трубу картошку), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения упадет, так как оставшееся большое количество отработанных газов не позволит наполнить цилиндры в прежней степени свежей смесью. Соответственно, двигатель не сможет вырабатывать прежний вращающий момент. Весьма важно понимать, что размеры трубы и конструкция глушителей шума в серийном автомобиле достаточно хорошо соответствуют количеству отработанных газов, вырабатываемых двигателем в единицу времени. Как только серийный двигатель подвергся изменениям с целью увеличения мощности (будь то увеличение рабочего объема или увеличение момента на высоких оборотах), сразу увеличивается расход газа через выпускную трубу и следует ответить на вопрос, а не создает ли теперь в новых условиях избыточного сопротивления серийная выпускная система. Так что из рассмотрения первого процесса, обозначенного нами, следует сделать вывод о достаточности размеров труб. Совершенно понятно, что после некоторого разумного размера увеличивать сечение труб для конкретного двигателя бессмысленно, улучшения не будет. А отвечая на вопрос, где же мощность, можно сказать, что тут главное не потерять, прибрести же ничего невозможно. Из практики могу сказать, что для двигателя объемом 1600 куб.см, имеющего хороший вращающий момент до 8000 об./мин., вполне достаточно трубы диаметром 52 мм. Как только мы говорим о сопротивлении в выпускной системе, необходимо упомянуть о таком важном элементе, как глушитель шума. Так как в любом случае глушитель создает сопротивление потоку, то можно сказать, что лучший глушитель - полное его отсутствие. К сожалению, для дорожного автомобиля это могут себе позволить только отчаянные хамы. Борьба с шумом - это, как ни верти, забота о нашем с вами здоровье. Не только в повседневной жизни, но и в автоспорте действуют ограничения на шум, производимый двигателем автомобиля. Должен сказать, что в большинстве классов спортивных автомобилей шум выпуска ограничен уровнем 100 дб. Это довольно лояльные условия, но без глушителя ни один автомобиль не будет соответствовать техтребованиям и не сможет быть допущенным к соревнованиям. Поэтому выбор глушителя - всегда компромисс между его способностью поглощать звук и низким сопротивлением потоку. Взято отсюда http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm |
Цитата:
|
Поставил я все таки прямоток юникс, звук просто суппер, как по мне то динамика разгона чуть полутчше стала, доволен как слон):yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_25.jpg Цитата:
Якщо скажімо взяти 2-тактні двигуни, то вони до 50% потужності втрачають через невірних вихлоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжал как то на стенд ниссан премьера 2.0 ( слегка под тюненый - 190 л.с. ) . У него рычажок есть на полу - переключает стоковый выхлоп на прямоток . Замеры показали одинаковую мощность ... ( значит ускорение , скорость ) , НО деФки при езде с прямотоком - писаются ...
|
У меня в гараже валяется 2 полу гнилых резонатора, но один пока целый, а второй разломан, как раз по этой шайбе. Могу сфоткать как это там выглядит.
|
Ось фото старого правильного резонатора, знятого з таврії 93 року випуску.
http://s14.postimage.org/ith48dml9/P4230017.jpg http://s14.postimage.org/y3gzfki3h/P4230014.jpg http://s14.postimage.org/cibwrylct/P4230015.jpg http://s14.postimage.org/i7s5c9rj1/P4230016.jpg |
Да видно что отличается у меня чуть подругому внутри.
|
Вчера поставил польский резонатор алюминизированый,называет я marix,он без шайбы,старый как раз стоял такой как на фото Володимира, с шайбой,так вот тяга на низах немного ухудшилась,даже провальчик появился,на верхах увеличения тяги не заметил...
У кого есть информация в каких новых резонаторах стоят шайбы,и в босаловском стоит ли? |
Цитата:
Буду мати можливість постараюсь знайти журнал "За рулем" де описано призначення шайби. Цитата:
http://s53.radikal.ru/i141/1204/58/1564391a4d94.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1204/e5/09cb04563055.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1204/0d/64d617f1ec47.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1204/68/65cdd1fb358e.jpg |
Спасибо Володимир.
|
карб отрегулируйте и всё будет норм с тягой , ездил с резонатором без шайбы диаметром 45 , так не каких провалов и тага в норме а на верхах немного веселее крутит и перерасхода также не было :)
|
Цитата:
|
Я на своей инж машинке ездил без резонатора. Не замечал тотери тяги нив одном режиме и не замечал повышения расхода. Поставил новую трубу с резонатором изменений никаких.
|
На инжекторе может и не заметно...
Вы думаете резонатор изобрели ошибочно,и в нём нет никакой надобности,так почему его ставят все заводы производители автомобилей?? |
Цитата:
|
Я ж говорю на инжекторе не заметно должно быть,смесь регулируется по лямбде,да и катализатор перед резонатором,а резонатор в инжекторной таврии действительно не продумано влепили...
|
Цитата:
Смотрел свой резонатор "мотор сич" у него стоит шайба внутри отверстие прибл. 10мм. |
Цитата:
Так нет не провалов ничего.:) Очень хорошо едет.:) |
И еще про польский резо и последствия.
Поставил не так давно. Названия не помню. Внутрь тоже не заглядывал. Про провалы на низах и верхах тоже сказать не могу, так как езжу не шустро. Но вот что заметил. Когда спускаюсь с горы на 2 или 3й скорости и когда обороты больше 2200, то стали слышны хлопки в выпуске. Прям как с поздним зажиганием. Но не так часто. Чего при родном резо не наблюдалось. Да и выхлоп громче чем при родном резо и польском глушителе. И намного громче чем при полностью наших компонентах. |
А интересно в инжекторном резонаторе шайба есть??
|
Цитата:
У меня и резонатор польский,и глушитель,так глушитель неплохо глушит,не хуже чем родной,а в резонаторе шайбы нет,поэтому выхлоп громче... |
Цитата:
Там все тоже самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот 4-1,тут сложно,достать его не реально. |
Технически 4-1 и 4-2-1 существенно отличаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница есть в месте расположения резонатора. |
Цитата:
234 и 238... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Должно отразиться на расходе топлива. Ну заметны различия по расходу топлива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с кулибиным, она там почти до пез ..ы, а то что кто то там что то почувствовал, не иное как самовнушение
|
Покурил тему выпусков, но все же хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Двигатель 1.3 карб, точены каналы ГБЦ и впускного коллектора, голова пилена на 1.5 мм + инжевые поршня с меньшей выборкой. Эксплуатация: повседнев (пропан) + погонять (бенз). Время подходит к сборке выпуска, хочется всё сделать не на тяп-ляп. Выше тов. DRX писал что 51 труба это много для МЕМЗа, а достаточно ли родной трубы? При условии паука 4-2-1 и "не душащих" резонатора с глушителем? Или нужно искать что-то среднее между стоковой трубой и 51 мм? |
Цитата:
|
Для стока (или "околостока"):
первичная труба - внутренний диаметр 32 мм; толщина 1,5 мм; длина от фланца (плоскость головки) до схождения двух труб (1-4 и 2-3) в одну 330 мм; вторичная труба - внутренний диаметр 41 мм; толщина 2,0 мм; длина от схождения двух первичных труб (1-4 и 2-3) до схождения двух вторичных труб в одну 430 мм; выходная труба - внутренний диаметр 50 мм; толщина 2,0 мм;длина от схождения вторичных труб до начала любого элемента (стронгера, резонатора, оконечной банки глушителя) кратна 430 мм (т.е. может быть 430, 860, 1290...) каждый поворот на 90 градусов - длина трубы уменьшается примерно на 10 процентов толщина штатного фланца 14 мм - как один из рассчетных и проверенных на практике вариантов. Однако, труба 35-38 на вторичной и 42-45 на выходе (при тех же длинах) работает ничуть не хуже (точность стенда +-1л.с.) |
Цитата:
Спасибо огромное! Это самый идеальный ответ, который можно было получить :) |
Спасибо за ответ!
А длинна гофры и стронгера имеет значение? |
Цитата:
|
Цитата:
или искать подходящий паук) |
Цитата:
А какой паук хотите? |
Цитата:
|
Цитата:
Я столько вариацый выхлопа на своей машине перепробывал,и в конечном итоге имею что есть сейчас.:) Так вот,та шайба то все фигня,у вас один фиг резонатор никуда не сместился!!!! Только смещением резонатора вы сможете изменить работу выхлопа,но никак не шайбой. |
Цитата:
В мене інж, перед зимою поставив польський полмо, з потеплінням машина почалась на холодну в діапазоні обертів 1600-2400 сіпатись, перестала сіпатись тільки з відключенням лямбди, я так зрозумів що частина робочої під час продувки вилітає в трубу і горить там, так як на холостому ранше КЛЗ дорівнював одиниці при Ж0ХХ=55, то тепер рівний одиниці при Ж0ХХ=45, але цієї паливоподачі замало, починає плавати холостий. Також при їзді без лямбди, розхід такий як з ДК получається при Ж0Об=130-140, але при добре прогрітому двигуні в діапазоні обертів до 2000 інколи є провал через бідну суміш. Хоча при основній паливоподачі 140 машина їде набагато краще ніж при 170. |
Цитата:
А какая разница где резонатор? он работает как глушитель низких частот,а вот где шайба находится-это играет роль... |
Цитата:
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!! |
Цитата:
Конфигурацию хочу 4-2-1, в идеале варить самому (или просить знакомых) при возможности достать трубы и гиб из чернухи (аргона нету, нержавейку не осилю). Сомневаюсь что смогу найти готовый паук с параметрами, описанными тов. DRX, но подогнать хотя бы длинны труб думаю можно :) |
Цитата:
Удачи.:) А еще,чего именно 4-2-1? |
Цитата:
4-2-1 дает прирост в большем диапазоне оборотов, а 4-1 дает немного больший прирост, но в узком диапазоне.. Ну это если так, "на пальцах" :) Это всё при условии правильно построенного выхлопа. Не знаю, почему-то захотелось так :) |
Цитата:
Ну на практике по другому получается...:) Мне мой 4-1 Очень нравится...:) |
Цитата:
А где свой 4-1 брали? |
Цитата:
Их нигде не найдешь ваще.:):) |
Цитата:
|
Цитата:
Но цена на него 1600грн. |
не оно?
|
Цитата:
да ну нах, я скорее без выхлопа ездить начну чем с таким пауком :D Greep, не, мы о 4-1 говорим) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда то он новый стоил 2000грн.:) |
Цитата:
Наверно буду ставить 4-2-1 и понемногу искать или пытаться самому сварганить 4-1, чтоб так сказать почуять разницу) А то интересно ж блин :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я происхождение своего паука Очень хорошо знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это некий
|
Цитата:
|
Открываем тавросутру...Читаем...Упирае мся во фразу ".......настроеная выхлопная система...."
открываем книгу по ВАЗам.....Там написано, что он настроеный?? |
Цитата:
|
ну как бы написано.. Даже указано в каком диапазоне настроена))
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.