ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выхлопная (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46816)

Телемастер 04.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от evilhomer (Сообщение 1863719)
такой вопрос хочу поставить прямоток юмикс, читал где то что из резонатора шайбу выбивают, что это дает и стоит ли ее выбивать?

Реветь будет сильней,на высоких оборотах резвей будет, а на низах тяга упадёт...

Телемастер 04.08.2012 11:33

Вот классный форум http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=54164

Володимир 04.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1863873)
Чесно говоря ланосы и нексии тоже немного гудят.. Но выглядит прикольно,и что влез без проблем,ничего не касается?

Вліз без проблем, незважаючи на те що в мене є фаркоп, якщо за кінець вихлопної пошатати вліво/вправо, то скоріше кінець вихлопної дістане до бампера ніж глушак в щось стукне.
Цитата:

Такая конструкция проста,но я думаю два глушителя приличная нагрузка на двигатель,в идеале выкинуть штатный,приварить вместо него трубу изогнутую и потом ставить любые нормальные глушители..трубу можно взять с прямоточного таврического глушителя,я когда то зря порезал эту трубу,щас бы пригодилась. Конструкция нашего глушителя поперёк движения газов, мне кажется, не удачная,хотя в иномарках тоже есть примеры такой конструкции (чери тиго,чери кимо,сузуки витара,рено дустер,и на многих джипах) Звук наверно получился очень тихий,как на динамику повлияло?

Абсолютно ніякої нагрузки на двигун, так як резонатор в мене прямоточний, а рідний глушак виходячи з його конструкції ніякого опору не дає. Навпаки приємніше їхати, так як через відсутність звуку вихлопу двигун не так страшно трохи покрутити. Ну і на розхід ніяк не вплинуло.
Цитата:

Предлагаю собрать информацию какие глушители,от каких машин становятся (влазят) на таврию,может от джипа какого нибудь вообще можна без переделок влепить...
Вот мой..

Першочергово я планував поставити таврйський резонатор, так як приставляв до вихлопної резонатор і бубніння пропадало, але резонатор був правильний з шайбою в середині. Але так як він не піддавався зварці, то щоби було з гарантією поставив банку від ланоса.

evilhomer 04.08.2012 14:13

спасибо за отличную ссылку)

Телемастер 05.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1863973)
Абсолютно ніякої нагрузки на двигун, так як резонатор в мене прямоточний, а рідний глушак виходячи з його конструкції ніякого опору не дає.

Не,родной наш глушак стоит поперёк,в нём 1 разворот газов на 180град,2 поворота,он таки создаёт сопротивление,ненужное,так как сам плохо глушит,он лишний:)

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1863973)
Першочергово я планував поставити таврйський резонатор, так як приставляв до вихлопної резонатор і бубніння пропадало, але резонатор був правильний з шайбою в середині.

Вот это ценная информация,спасибо. резонатор маленький,отлично влезет,и по цене думаю дешевле ланосовского глушителя.

Buzyan 05.08.2012 22:46

Вам бы в командировочку на кразе с шестерочным мотором съездить чтоб понять что таврический глушак правильный. Мне и без резонатора нормально и никому не мешает.

Володимир 06.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1865396)
Не,родной наш глушак стоит поперёк,в нём 1 разворот газов на 180град,2 поворота,он таки создаёт сопротивление,ненужное,так как сам плохо глушит,он лишний:)

Повороти є, але вони в великій банці.
Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1865396)
Вот это ценная информация,спасибо. резонатор маленький,отлично влезет,и по цене думаю дешевле ланосовского глушителя.

Попробуй зараз знайти правильний резонатор з шайбою в середині, напевне тільки ще моторсіч такі робить та автозаз-босал. Але різниця в ціні напевне буде не дуже суттєва, глушак від ланоса я взяв за 200 грн, і за двісті вже майже рік тому взяв польський резонатор.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1865483)
Вам бы в командировочку на кразе с шестерочным мотором съездить чтоб понять что таврический глушак правильный. Мне и без резонатора нормально и никому не мешает.

Я не спорю, доварити до вихлопної 20 см труби, і в салоні також буде набагото тихіше, так як саме бубніння підсилює конструкція кузова.

Телемастер 07.08.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1865483)

Да уж, всё дело в людях,кразы ревут-это нормально,таврия гудит-это тоже нормально,она ж тише гудит чем краз,значит нормально. Пока мы так будем думать,так и будем делать ревущие кразы...а шо нормально, никому не мешает. Сознание пора менять...А вам бы на нормальной машине поездить,чтоб понять что таврический глушак, и не только,и глушаки многих совдеповских машин совсем не правильные...Зачем ровняться на худшее (краз) надо стремится к лучшему...

Телемастер 07.08.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1866215)
Попробуй зараз знайти правильний резонатор з шайбою в середині, напевне тільки ще моторсіч такі робить та автозаз-босал. Але різниця в ціні напевне буде не дуже суттєва, глушак від ланоса я взяв за 200 грн, і за двісті вже майже рік тому взяв польський резонатор.

У меня тоже польский резонатор лежит,алюминизированный,бр ал тоже года1.5 назад,дорого, за 350 вроде,так я смотрел у него вроде шайбы нет внутри...? это что экономия металла такая не пойму...

Телемастер 07.08.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1866215)
Повороти є, але вони в великій банці.

не тешьте себя,прямотоки не зря придумали,он лишний:)

Buzyan 07.08.2012 08:44

Вложений: 1
Сначала надо понимать что выхлопная не только глушит звук делает его тише а выхлопная делает еще "нечто". так вот это нечто и влияет на наполнение цилиндра и на расход топлива на динамику мощу. Если вам все пофиг главное чтоб получилось тише то знайте вы можете задавить свободный выход газов получить перегрев выпуска как повезет создать все условия для прогара клапанов и чревато уменьшеним срока службы катализатора. Вам надоедает бубнение при открытых окнах? Всетвки лето жара. Тогда вот:

Володимир 07.08.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1867018)
У меня тоже польский резонатор лежит,алюминизированный,бр ал тоже года1.5 назад,дорого, за 350 вроде,так я смотрел у него вроде шайбы нет внутри...? это что экономия металла такая не пойму...

Мій також без шайби, просто коли я його купляв, то вже ніде не зміг знайти резонатор з шайбою, всі виробники її не ставлять, так як це значно спрощує контрукцію і технологічний процес виготовлення.

VDM 07.08.2012 09:26

Два глушителя= эффект под забитого катализатора.

Romka 07.08.2012 09:31

Исходя из проведенной работы:
1. становится ясно, что родной глушитель не справляется с подавлением гула.
2. установка 2-го иномарочного глушителя устраняет гул выхлопа.
3. 2-а глушителя теоретически не есть правильно.
Вопрос: Кто нибудь ставил один нормальный глушак, например Ланосовский? Гул и бубнеж пропадает?

Blik 07.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Romka (Сообщение 1867110)
Исходя из проведенной работы:
1. становится ясно, что родной глушитель не справляется с подавлением гула.
2. установка 2-го иномарочного глушителя устраняет гул выхлопа.
3. 2-а глушителя теоретически не есть правильно.
Вопрос: Кто нибудь ставил один нормальный глушак, например Ланосовский? Гул и бубнеж пропадает?

Я думаю пропадает, у сенса ж его нет. Давно была мысль поставить глушак от ланоса.

ArtemSaratov 07.08.2012 10:32

Илья Лавр ставил конус. Гул и бубнение пропало.
Но появляется рёв...

Buzyan 07.08.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1867067)
Мій також без шайби, просто коли я його купляв, то вже ніде не зміг знайти резонатор з шайбою, всі виробники її не ставлять, так як це значно спрощує контрукцію і технологічний процес виготовлення.

Вы меня удивили от вас не думал такое прочитать. Вы соображаете в прошивках БК-своими руами и вдруг такие расуждения о выхлопе о сложности конструкции и процессе производства шайбы. На производстве решить такую задачу раз плюнуть.! Шайбы нет по другим поичинам мотор хуже дышит повышается температура на голове ведет к повышению температуры двигателя из-за того что шайба давит выпуск. На современных авто глушак тихо работает нет каких либо шаебок а от резонанса выхлопных газов . По всей длине тракта выхлопная система затыка для газов не имеет где есть сужение трубы то присутствует обводные отверствия. Сделать правильную выхлопную систему дело тонкое над этим умные люди работают а не от чего либо прикрутить и мемзу будет хорошо по всем параметрам. А ваще есть фирмы которые занимаются професионально тюнингом и разрабатывают выхлопные системы и имеют результат в виде правильным выхлопом повышение мощи и снижение шума. Есть в Киеве фирмы которые сделают индивидуум глушитель чтоб все соотвествовало но цена выйдет такая что хай лучше бубнить.
Замечу еще одно про бубнение на трассе в режиме 100км/ч не бубнят гбо-ошные мемзы с эконом расходом при правильной смеси расход 6-7л шум колес мурчание мотора и при открытом окне никакого бубнения глушака на стоковом выхлопе. Если по трасе расход 9 литров то аж бубонит прям гул давит.

arhangel.nikopol 07.08.2012 14:39

Кто может дать подробный расклад по правильному настроеному выпуску на славуту?
Какие элементы в какой последовательности идут, какие размеры, диаметры, на каком растоянии друг от друга устанавливаются? Как вообще расчитать правельный выхлоп что б он не "давил" двигатель?
В начале темы DRX описывал теорию "настроенного выпуска"
Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1427893)
Пару слов из теории и личного опыта...
"Правильный" выпуск считают(делают) из двух частотных условий - резонанса на низкой частоте ("настроенный выпуск") - для улучшения газообмена, и максимального гашения высокочастотных колебаний (собственно глушитель).
Для первого условия вычисляют длины отдельных частей - паука, трубы между частями глушителя и пр. Длина зависит только от частоты (оборотов) на которые происходит настройка. Диаметр трубы - из условия, чтобы поместилась в резонансной длине порция газов из цилиндра. Т.е. труба 51 имеет смысл для настройки 8000 об/мин (ну или 5л объема мотора...) и не нужна при 3000 об на Мемзе...
Глушитель должен иметь определенную длинну и максимальный объем. Поэтому. часто глушитель разделяют на несколько частей, но стоять они должны в определенных местах по длинне выпуска. При этом разделяют и частотное глушение - первые части от мотора - для глушения "самой высокой" частоты, последняя - "максимально низкой". В противном случае, потратив немало денег на модные отдельные части, не получите желаемого результата.

Также писалось что Коверга Павел уже в 1000 раз выложит свою таблицу в экселе, что за таблица, где ее можно посмотреть?
Czar описывал элементы выпускной системы, насколько они достоверны так как DRX писал что 51 труба это уже перебор?
Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1426054)
Как по мне , то идеальная выхлопная система это ( Последовательно идет )
Паук + Гофра + стронгер + 51 труба + Резонатор + 51 труба + Глушитель от иномарки ...
Это и тишина и правельный выхлоп ......

ЗЫ Хочу добится не тишины а правильно настроеного выхлопа.

Телемастер 07.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1867201)
Шайбы нет по другим поичинам мотор хуже дышит повышается температура на голове ведет к повышению температуры двигателя из-за того что шайба давит выпуск.

По вашему на заводе когда разрабатывали выхлопную систему шайбу поставили для того чтоб в машине вышеперечисленых проблем добавить??? Почитайте теорию,зачем нужна шайба,и что такое настроенный выхлоп,так вот эта шайба и есть элемент ращитаной выхлопной системы автомобиля таврия. Вот скоро поставлю свой резонатор без шайбы,посмотрю что изменится...

Телемастер 07.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1867102)

А ты откуда знаешь?

VDM 07.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1867652)
А ты откуда знаешь?

Из не своего опыта. Кажется я понял почему 1.1 на высоких скоростях не валил)

Телемастер 07.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1867667)
Из не своего опыта. Кажется я понял почему 1.1 на высоких скоростях не валил)

Шо ты знаешь про глушители таврии? :),ездил всегда на стоке :),а я вон сколько перепробовал,и на прямотоке ездил,валила почти одинаково,двиг 1.1 он и в африке 1.1...

Телемастер 07.08.2012 16:22

Цитата:

Сделать правильную выхлопную систему дело тонкое над этим умные люди работают а не от чего либо прикрутить и мемзу будет хорошо по всем параметрам.

А мы что не умные люди?!,вы думаете мемзу будет хуже от глушителя с авто объёмом двигателя в 1,5л,чем интересно?

Телемастер 07.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1867532)
Кто может дать подробный расклад по правильному настроеному выпуску на славуту?
Какие элементы в какой последовательности идут, какие размеры, диаметры, на каком растоянии друг от друга устанавливаются? Как вообще расчитать правельный выхлоп что б он не "давил" двигатель?

Czar описывал элементы выпускной системы, насколько они достоверны так как DRX писал что 51 труба это уже перебор?

ЗЫ Хочу добится не тишины а правильно настроеного выхлопа.

Если тишина не интересует,то просто сними глушитель,резонатор оставь-самое то:)

Вот немного теории : Начнем с достаточно очевидных вещей. Выпускная труба служит для отвода выхлопных газов за пределы кузова автомобиля. Совершенно понятно, что она не должна на оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, закрывающий поток газов (например, соседи пошутили и засунули в выхлопную трубу картошку), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения упадет, так как оставшееся большое количество отработанных газов не позволит наполнить цилиндры в прежней степени свежей смесью. Соответственно, двигатель не сможет вырабатывать прежний вращающий момент. Весьма важно понимать, что размеры трубы и конструкция глушителей шума в серийном автомобиле достаточно хорошо соответствуют количеству отработанных газов, вырабатываемых двигателем в единицу времени. Как только серийный двигатель подвергся изменениям с целью увеличения мощности (будь то увеличение рабочего объема или увеличение момента на высоких оборотах), сразу увеличивается расход газа через выпускную трубу и следует ответить на вопрос, а не создает ли теперь в новых условиях избыточного сопротивления серийная выпускная система. Так что из рассмотрения первого процесса, обозначенного нами, следует сделать вывод о достаточности размеров труб. Совершенно понятно, что после некоторого разумного размера увеличивать сечение труб для конкретного двигателя бессмысленно, улучшения не будет. А отвечая на вопрос, где же мощность, можно сказать, что тут главное не потерять, прибрести же ничего невозможно. Из практики могу сказать, что для двигателя объемом 1600 куб.см, имеющего хороший вращающий момент до 8000 об./мин., вполне достаточно трубы диаметром 52 мм.

Как только мы говорим о сопротивлении в выпускной системе, необходимо упомянуть о таком важном элементе, как глушитель шума. Так как в любом случае глушитель создает сопротивление потоку, то можно сказать, что лучший глушитель - полное его отсутствие. К сожалению, для дорожного автомобиля это могут себе позволить только отчаянные хамы. Борьба с шумом - это, как ни верти, забота о нашем с вами здоровье. Не только в повседневной жизни, но и в автоспорте действуют ограничения на шум, производимый двигателем автомобиля. Должен сказать, что в большинстве классов спортивных автомобилей шум выпуска ограничен уровнем 100 дб. Это довольно лояльные условия, но без глушителя ни один автомобиль не будет соответствовать техтребованиям и не сможет быть допущенным к соревнованиям. Поэтому выбор глушителя - всегда компромисс между его способностью поглощать звук и низким сопротивлением потоку.
Взято отсюда http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm

Buzyan 07.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1867705)
А мы что не умные люди?!,вы думаете мемзу будет хуже от глушителя с авто объёмом двигателя в 1,5л,чем интересно?

Я говорю про резонанс про наполнения цилиндров. Цифры не значительные вы можете ими принебречь. Право ваше. Что польза что не польза видно на стендовых иследованиях. Вы ощутите прибавку на пару лошадок? Или убавку?

evilhomer 07.08.2012 18:24

Поставил я все таки прямоток юникс, звук просто суппер, как по мне то динамика разгона чуть полутчше стала, доволен как слон):yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

arhangel.nikopol 07.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1867717)
Если тишина не интересует,то просто сними глушитель,резонатор оставь-самое то:)

Вот немного теории : Начнем с достаточно очевидных вещей. Выпускная труба служит для отвода выхлопных газов за пределы кузова автомобиля. Совершенно понятно, что она не должна на оказывать существенного сопротивления потоку. Если по какой-то причине в выпускной трубе появился посторонний предмет, закрывающий поток газов (например, соседи пошутили и засунули в выхлопную трубу картошку), то давление в выпускной трубе не будет успевать падать, и в момент открытия выпускного клапана давление в коллекторе будет противодействовать очистке цилиндра. Коэффициент наполнения упадет, так как оставшееся большое количество отработанных газов не позволит наполнить цилиндры в прежней степени свежей смесью. Соответственно, двигатель не сможет вырабатывать прежний вращающий момент. Весьма важно понимать, что размеры трубы и конструкция глушителей шума в серийном автомобиле достаточно хорошо соответствуют количеству отработанных газов, вырабатываемых двигателем в единицу времени. Как только серийный двигатель подвергся изменениям с целью увеличения мощности (будь то увеличение рабочего объема или увеличение момента на высоких оборотах), сразу увеличивается расход газа через выпускную трубу и следует ответить на вопрос, а не создает ли теперь в новых условиях избыточного сопротивления серийная выпускная система. Так что из рассмотрения первого процесса, обозначенного нами, следует сделать вывод о достаточности размеров труб. Совершенно понятно, что после некоторого разумного размера увеличивать сечение труб для конкретного двигателя бессмысленно, улучшения не будет. А отвечая на вопрос, где же мощность, можно сказать, что тут главное не потерять, прибрести же ничего невозможно. Из практики могу сказать, что для двигателя объемом 1600 куб.см, имеющего хороший вращающий момент до 8000 об./мин., вполне достаточно трубы диаметром 52 мм.

Как только мы говорим о сопротивлении в выпускной системе, необходимо упомянуть о таком важном элементе, как глушитель шума. Так как в любом случае глушитель создает сопротивление потоку, то можно сказать, что лучший глушитель - полное его отсутствие. К сожалению, для дорожного автомобиля это могут себе позволить только отчаянные хамы. Борьба с шумом - это, как ни верти, забота о нашем с вами здоровье. Не только в повседневной жизни, но и в автоспорте действуют ограничения на шум, производимый двигателем автомобиля. Должен сказать, что в большинстве классов спортивных автомобилей шум выпуска ограничен уровнем 100 дб. Это довольно лояльные условия, но без глушителя ни один автомобиль не будет соответствовать техтребованиям и не сможет быть допущенным к соревнованиям. Поэтому выбор глушителя - всегда компромисс между его способностью поглощать звук и низким сопротивлением потоку.
Взято отсюда http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm

Хотелось бы прочитать конкретные цифры и о конкретных элементах на мемз!

Володимир 08.08.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1867102)

Теоретично так, але практично ні, двигун як крутився, так і крутиться, можна сказати і краще так як не відчуваються високі оберти через вудсутність шуму. І розхід 5л/100 з перевагою траси, також має про щось говорити.

Цитата:

Вы меня удивили от вас не думал такое прочитать. Вы соображаете в прошивках БК-своими руами и вдруг такие расуждения о выхлопе о сложности конструкции и процессе производства шайбы. На производстве решить такую задачу раз плюнуть.!

Як дипломований інженер, хочу сказати що різниця у виробництві є, і справа не в штампуванні шайб, а в самому технологічному процесі зборки банки резонатора. Суцільну трубу з перегородками простіше засунути в банку і обжати торці, коли у варіанті з шайбою, потрібно саму шайбу варити, плюс точно суміщати торці для витримки зазору, що потребує додаткового обладнання.
http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_25.jpg
Цитата:

Шайбы нет по другим поичинам мотор хуже дышит повышается температура на голове ведет к повышению температуры двигателя из-за того что шайба давит выпуск.

Шайба на певних обертах роботи двигуна сприяяє кращому наповненню циліндрів паливною сумішшю, так як частина вихлопних газів що відбилася від шайби притуплюючи вихлоп, не дає вихлопним газам при продувці циліндрів коли обидва клапани відкриті, летіти у вихлопну трубу.

Якщо скажімо взяти 2-тактні двигуни, то вони до 50% потужності втрачають через невірних вихлоп.
Цитата:

На современных авто глушак тихо работает нет каких либо шаебок а от резонанса выхлопных газов . По всей длине тракта выхлопная система затыка для газов не имеет где есть сужение трубы то присутствует обводные отверствия.

На всіх сучасних авто стоїть каталізатор, так як і на інжектортній славуті, яка з каталізатором працює дуже тихо. Плюс більшість банок нових іномарок набиті скловатою.
Цитата:

Сделать правильную выхлопную систему дело тонкое над этим умные люди работают а не от чего либо прикрутить и мемзу будет хорошо по всем параметрам. А ваще есть фирмы которые занимаются професионально тюнингом и разрабатывают выхлопные системы и имеют результат в виде правильным выхлопом повышение мощи и снижение шума. Есть в Киеве фирмы которые сделают индивидуум глушитель чтоб все соотвествовало но цена выйдет такая что хай лучше бубнить.

5л/100 думаю не є показником поганої вихлопної системи.
Цитата:

Замечу еще одно про бубнение на трассе в режиме 100км/ч не бубнят гбо-ошные мемзы с эконом расходом при правильной смеси расход 6-7л шум колес мурчание мотора и при открытом окне никакого бубнения глушака на стоковом выхлопе. Если по трасе расход 9 литров то аж бубонит прям гул давит.

В мене і без лановського глушака так було, прикол в тому що бубніння підсилюється самим кузовом, можливо дном чи величиною об"єму салону, так як при відкриванні вікна на трасі воно пропадає.

Ветал 10.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от evilhomer (Сообщение 1867880)
Поставил я все таки прямоток юникс, звук просто суппер, как по мне то динамика разгона чуть полутчше стала, доволен как слон):yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

у мну тоже такой стоит. нравитцо. фотку давай задницы авты.

Leonsev 11.08.2012 08:54

Заезжал как то на стенд ниссан премьера 2.0 ( слегка под тюненый - 190 л.с. ) . У него рычажок есть на полу - переключает стоковый выхлоп на прямоток . Замеры показали одинаковую мощность ... ( значит ускорение , скорость ) , НО деФки при езде с прямотоком - писаются ...

I-II-OB 11.08.2012 19:04

У меня в гараже валяется 2 полу гнилых резонатора, но один пока целый, а второй разломан, как раз по этой шайбе. Могу сфоткать как это там выглядит.

Володимир 12.08.2012 13:31

Ось фото старого правильного резонатора, знятого з таврії 93 року випуску.

http://s14.postimage.org/ith48dml9/P4230017.jpg

http://s14.postimage.org/y3gzfki3h/P4230014.jpg

http://s14.postimage.org/cibwrylct/P4230015.jpg

http://s14.postimage.org/i7s5c9rj1/P4230016.jpg

I-II-OB 12.08.2012 16:48

Да видно что отличается у меня чуть подругому внутри.

Телемастер 17.08.2012 09:38

Вчера поставил польский резонатор алюминизированый,называет я marix,он без шайбы,старый как раз стоял такой как на фото Володимира, с шайбой,так вот тяга на низах немного ухудшилась,даже провальчик появился,на верхах увеличения тяги не заметил...
У кого есть информация в каких новых резонаторах стоят шайбы,и в босаловском стоит ли?

Володимир 17.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1880920)
Вчера поставил польский резонатор алюминизированый,называет я marix,он без шайбы,старый как раз стоял такой как на фото Володимира, с шайбой,так вот тяга на низах немного ухудшилась,даже провальчик появился,на верхах увеличения тяги не заметил...

Я так зрозумів що машина карбова, на низах тяга пропала через погане наповнення циліндрів робочою сумішшю, частина робочої суміші вилітає в трубу під час продувки коли відриті впускний і випускний клапани.

Буду мати можливість постараюсь знайти журнал "За рулем" де описано призначення шайби.
Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1880920)
У кого есть информация в каких новых резонаторах стоят шайбы,и в босаловском стоит ли?

В Босалі судячи з цих фото стоїть. Колись бачив резонатор моторсіч, то також був з шайбою.

http://s53.radikal.ru/i141/1204/58/1564391a4d94.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1204/e5/09cb04563055.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1204/0d/64d617f1ec47.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1204/68/65cdd1fb358e.jpg

Телемастер 17.08.2012 15:52

Спасибо Володимир.

Sashok 17.08.2012 20:37

карб отрегулируйте и всё будет норм с тягой , ездил с резонатором без шайбы диаметром 45 , так не каких провалов и тага в норме а на верхах немного веселее крутит и перерасхода также не было :)

Телемастер 18.08.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1881915)
карб отрегулируйте и всё будет норм с тягой , ездил с резонатором без шайбы диаметром 45 , так не каких провалов и тага в норме а на верхах немного веселее крутит и перерасхода также не было :)

Что регулировать,у меня всё было отрегулировано,после замены резонатора появился небольшой провал на низах,и машина тупее на низах,при чем тут регулировки,резонатор без шайбы,зачем шайба все должны знать,вот и результат...

Buzyan 18.08.2012 11:37

Я на своей инж машинке ездил без резонатора. Не замечал тотери тяги нив одном режиме и не замечал повышения расхода. Поставил новую трубу с резонатором изменений никаких.

Телемастер 18.08.2012 18:45

На инжекторе может и не заметно...
Вы думаете резонатор изобрели ошибочно,и в нём нет никакой надобности,так почему его ставят все заводы производители автомобилей??

Buzyan 18.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1882730)
На инжекторе может и не заметно...
Вы думаете резонатор изобрели ошибочно,и в нём нет никакой надобности,так почему его ставят все заводы производители автомобилей??

Да не думаю я что резонатор изобрели ошибочно. На инже есть катализатор может поэтому отсутствие резонатора так и не сказалось. Я его было кастрировал потому что его расположение как поеду на рыбалку грибы то постоянно им цеплялся. Три раза его варил потом надело выбросил. Недавно поменяли выхлоп так смотрю он так более акуратненько. Пока стоит а там будем посмотреть. Может вместо его плоский вазовский или вовсе без его как раньше.

Телемастер 18.08.2012 21:17

Я ж говорю на инжекторе не заметно должно быть,смесь регулируется по лямбде,да и катализатор перед резонатором,а резонатор в инжекторной таврии действительно не продумано влепили...

VDM 18.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1882885)
Я ж говорю на инжекторе не заметно должно быть,смесь регулируется по лямбде,да и катализатор перед резонатором,а резонатор в инжекторной таврии действительно не продумано влепили...

Я бы сказал прилепили...
Смотрел свой резонатор "мотор сич" у него стоит шайба внутри отверстие прибл. 10мм.

Kulibin1102 19.08.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1882885)

Ну у меня на машине нет не резонатора ни глушителя(банка только в конце),ну и паук 4-1 и труба 51мм.:)
Так нет не провалов ничего.:) Очень хорошо едет.:)

Андрейко 19.08.2012 10:32

И еще про польский резо и последствия.
Поставил не так давно. Названия не помню. Внутрь тоже не заглядывал. Про провалы на низах и верхах тоже сказать не могу, так как езжу не шустро.
Но вот что заметил. Когда спускаюсь с горы на 2 или 3й скорости и когда обороты больше 2200, то стали слышны хлопки в выпуске. Прям как с поздним зажиганием. Но не так часто. Чего при родном резо не наблюдалось.
Да и выхлоп громче чем при родном резо и польском глушителе. И намного громче чем при полностью наших компонентах.

Телемастер 19.08.2012 10:36

А интересно в инжекторном резонаторе шайба есть??

Телемастер 19.08.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1883378)
И еще про польский резо и последствия.
Поставил не так давно. Названия не помню. Внутрь тоже не заглядывал. Про провалы на низах и верхах тоже сказать не могу, так как езжу не шустро.
Но вот что заметил. Когда спускаюсь с горы на 2 или 3й скорости и когда обороты больше 2200, то стали слышны хлопки в выпуске. Прям как с поздним зажиганием. Но не так часто. Чего при родном резо не наблюдалось.
Да и выхлоп громче чем при родном резо и польском глушителе. И намного громче чем при полностью наших компонентах.

Та поляки для таврии шайбу в резонатор ставить не будут..
У меня и резонатор польский,и глушитель,так глушитель неплохо глушит,не хуже чем родной,а в резонаторе шайбы нет,поэтому выхлоп громче...

Kulibin1102 19.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1883388)
А интересно в инжекторном резонаторе шайба есть??

А чем он отличется от карбового?
Там все тоже самое.

Kulibin1102 19.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1883392)
Та поляки для таврии шайбу в резонатор ставить не будут..
У меня и резонатор польский,и глушитель,так глушитель неплохо глушит,не хуже чем родной,а в резонаторе шайбы нет,поэтому выхлоп громче...

И зачем вам та шайба нужна????

arhangel.nikopol 19.08.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1883308)
Ну у меня на машине нет не резонатора ни глушителя(банка только в конце),ну и паук 4-1 и труба 51мм.:)
Так нет не провалов ничего.:) Очень хорошо едет.:)

Не знаеш где можно достать паук?

Kulibin1102 19.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 1883413)
Не знаеш где можно достать паук?

4-2-1 ваще не проблема достать.:) У нас даже на Ореховском в одном месте продают.:)
А вот 4-1,тут сложно,достать его не реально.

arhangel.nikopol 19.08.2012 11:24

Технически 4-1 и 4-2-1 существенно отличаются?

Телемастер 19.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1883399)
И зачем вам та шайба нужна????

Шайба на певних обертах роботи двигуна сприяяє кращому наповненню циліндрів паливною сумішшю, так як частина вихлопних газів що відбилася від шайби притуплюючи вихлоп, не дає вихлопним газам при продувці циліндрів коли обидва клапани відкриті, летіти у вихлопну трубу.

Kulibin1102 19.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1883434)

Ну начнем с того что это не заслуга шайбы(очень мизерная доля),это все организовывают другие факторы. И на стоковом распредвале ваще почти нет перекрытия,так что вылетать там особо нет чему и продувки толком нет там в стоке.

Телемастер 19.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1883438)
Ну начнем с того что это не заслуга шайбы(очень мизерная доля),это все организовывают другие факторы. И на стоковом распредвале ваще почти нет перекрытия,так что вылетать там особо нет чему и продувки толком нет там в стоке.

Ну вот в моём примере я почувствовал разницу резонатора с шайбой и без..У меня всё сток!..??

Kulibin1102 19.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1883483)
Ну вот в моём примере я почувствовал разницу резонатора с шайбой и без..У меня всё сток!..??

Ну и что за разница?;-)
Разница есть в месте расположения резонатора.

Телемастер 19.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1883633)
Ну и что за разница?;-)
Разница есть в месте расположения резонатора.

Да шож вы невнимательно читаете, пост
234 и 238...

Kulibin1102 19.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1883744)
Да шож вы невнимательно читаете, пост
234 и 238...

Скажу одно-это мнение просто.

Sashok 20.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1882342)
Что регулировать,у меня всё было отрегулировано,после замены резонатора появился небольшой провал на низах,и машина тупее на низах,при чем тут регулировки,резонатор без шайбы,зачем шайба все должны знать,вот и результат...

так да было отрегулировано под один выпуск , а не думали что без шайбы отработанные газы быстрее выходят ... Ваша шайба только актуальна в двухтактных моторах :)

Телемастер 20.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1885060)
так да было отрегулировано под один выпуск , а не думали что без шайбы отработанные газы быстрее выходят ... Ваша шайба только актуальна в двухтактных моторах :)

Интересно,что мне отрегулировать? У меня гбо,врезка в 2 камеры,если я открою вентиль-расход обязательно вырастет,зачем мне это надо? был резонатор с шайбой проблем не было,а вы говорите шайба...

Buzyan 20.08.2012 20:41

Должно отразиться на расходе топлива. Ну заметны различия по расходу топлива?

Sashok 20.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1885535)
Интересно,что мне отрегулировать? У меня гбо,врезка в 2 камеры,если я открою вентиль-расход обязательно вырастет,зачем мне это надо? был резонатор с шайбой проблем не было,а вы говорите шайба...

упс что-то за газ я пропустил :) нащёт газа незнаю ....

Kulibin1102 20.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1885535)

Та ваша та шайба до ОПЫ!!!!!!!!!:wall::wall::wall::wall:

Kent*** 21.08.2012 00:00

Соглашусь с кулибиным, она там почти до пез ..ы, а то что кто то там что то почувствовал, не иное как самовнушение

Oops 21.08.2012 17:34

Покурил тему выпусков, но все же хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Двигатель 1.3 карб, точены каналы ГБЦ и впускного коллектора, голова пилена на 1.5 мм + инжевые поршня с меньшей выборкой. Эксплуатация: повседнев (пропан) + погонять (бенз). Время подходит к сборке выпуска, хочется всё сделать не на тяп-ляп.
Выше тов. DRX писал что 51 труба это много для МЕМЗа, а достаточно ли родной трубы? При условии паука 4-2-1 и "не душащих" резонатора с глушителем? Или нужно искать что-то среднее между стоковой трубой и 51 мм?

arhangel.nikopol 21.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1886708)
Покурил тему выпусков, но все же хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Двигатель 1.3 карб, точены каналы ГБЦ и впускного коллектора, голова пилена на 1.5 мм + инжевые поршня с меньшей выборкой. Эксплуатация: повседнев (пропан) + погонять (бенз). Время подходит к сборке выпуска, хочется всё сделать не на тяп-ляп.
Выше тов. DRX писал что 51 труба это много для МЕМЗа, а достаточно ли родной трубы? При условии паука 4-2-1 и "не душащих" резонатора с глушителем? Или нужно искать что-то среднее между стоковой трубой и 51 мм?

Вот и я хочу узнать какая труба оптимальная, каких размеров и на каком расстоянии друг от друга нужно ставить гофру и стронгер.

DRX 21.08.2012 22:40

Для стока (или "околостока"):
первичная труба - внутренний диаметр 32 мм; толщина 1,5 мм; длина от фланца (плоскость головки) до схождения двух труб (1-4 и 2-3) в одну 330 мм;
вторичная труба - внутренний диаметр 41 мм; толщина 2,0 мм; длина от схождения двух первичных труб (1-4 и 2-3) до схождения двух вторичных труб в одну 430 мм;
выходная труба - внутренний диаметр 50 мм; толщина 2,0 мм;длина от схождения вторичных труб до начала любого элемента (стронгера, резонатора, оконечной банки глушителя) кратна 430 мм (т.е. может быть 430, 860, 1290...)
каждый поворот на 90 градусов - длина трубы уменьшается примерно на 10 процентов
толщина штатного фланца 14 мм

- как один из рассчетных и проверенных на практике вариантов. Однако, труба 35-38 на вторичной и 42-45 на выходе (при тех же длинах) работает ничуть не хуже (точность стенда +-1л.с.)

Oops 21.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1887206)
Для стока (или "околостока"):
первичная труба - внутренний диаметр 32 мм; толщина 1,5 мм; длина от фланца (плоскость головки) до схождения двух труб (1-4 и 2-3) в одну 330 мм;
вторичная труба - внутренний диаметр 41 мм; толщина 2,0 мм; длина от схождения двух первичных труб (1-4 и 2-3) до схождения двух вторичных труб в одну 430 мм;
выходная труба - внутренний диаметр 50 мм; толщина 2,0 мм;длина от схождения вторичных труб до начала любого элемента (стронгера, резонатора, оконечной банки глушителя) кратна 430 мм (т.е. может быть 430, 860, 1290...)
каждый поворот на 90 градусов - длина трубы уменьшается примерно на 10 процентов
толщина штатного фланца 14 мм

- как один из рассчетных и проверенных на практике вариантов. Однако, труба 35-38 на вторичной и 42-45 на выходе (при тех же длинах) работает ничуть не хуже (точность стенда +-1л.с.)

Спасибо огромное!
Это самый идеальный ответ, который можно было получить :)

arhangel.nikopol 21.08.2012 23:14

Спасибо за ответ!
А длинна гофры и стронгера имеет значение?

Kulibin1102 21.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1887275)
Спасибо огромное!
Это самый идеальный ответ, который можно было получить :)

И что,вы будете сами варить паук?:)

Oops 22.08.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887339)
И что,вы будете сами варить паук?:)

Будем искать людей)
или искать подходящий паук)

Kulibin1102 22.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1887408)
Будем искать людей)
или искать подходящий паук)

:):):):)
А какой паук хотите?

Телемастер 22.08.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1885884)
Та ваша та шайба до ОПЫ!!!!!!!!!:wall::wall::wall::wall:

Вы так логически думаете,или есть практический пример? А у меня есть : вчера приварил шайбу,отверстие 12мм,и о чудо,я опять могу тронутся с места не трогая педали газа (при установке резонатора без шайбы,эта возможность исчезла),тяга на низах усилилась,в динамике ничуть не хуже. Это не просто мнение,или какое то самовнушение..,я каждый день ежжу,и к машине привык,чувствую каждую мелочь...и что самое интересное,выхлоп тише стал в два раза:) как будто приварил ещё один глушитель,бубнение пропало...

Kulibin1102 22.08.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1887734)
Вы так логически думаете,или есть практический пример? А у меня есть : вчера приварил шайбу,отверстие 12мм,и о чудо,я опять могу тронутся с места не трогая педали газа (при установке резонатора без шайбы,эта возможность исчезла),тяга на низах усилилась,в динамике ничуть не хуже. Это не просто мнение,или какое то самовнушение..,я каждый день ежжу,и к машине привык,чувствую каждую мелочь...и что самое интересное,выхлоп тише стал в два раза:) как будто приварил ещё один глушитель,бубнение пропало...

Есть,очень много практических примеров.:)
Я столько вариацый выхлопа на своей машине перепробывал,и в конечном итоге имею что есть сейчас.:)
Так вот,та шайба то все фигня,у вас один фиг резонатор никуда не сместился!!!! Только смещением резонатора вы сможете изменить работу выхлопа,но никак не шайбой.

Володимир 22.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1885060)

В двотактних двигунах присутні ті самі цикли що і на чотири тактних, тільки проходять вони за один оберт.

В мене інж, перед зимою поставив польський полмо, з потеплінням машина почалась на холодну в діапазоні обертів 1600-2400 сіпатись, перестала сіпатись тільки з відключенням лямбди, я так зрозумів що частина робочої під час продувки вилітає в трубу і горить там, так як на холостому ранше КЛЗ дорівнював одиниці при Ж0ХХ=55, то тепер рівний одиниці при Ж0ХХ=45, але цієї паливоподачі замало, починає плавати холостий.

Також при їзді без лямбди, розхід такий як з ДК получається при Ж0Об=130-140, але при добре прогрітому двигуні в діапазоні обертів до 2000 інколи є провал через бідну суміш. Хоча при основній паливоподачі 140 машина їде набагато краще ніж при 170.

Телемастер 22.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887744)
Есть,очень много практических примеров.:)
Я столько вариацый выхлопа на своей машине перепробывал,и в конечном итоге имею что есть сейчас.:)
Так вот,та шайба то все фигня,у вас один фиг резонатор никуда не сместился!!!! Только смещением резонатора вы сможете изменить работу выхлопа,но никак не шайбой.

Может расскажешь примеры :) ..
А какая разница где резонатор? он работает как глушитель низких частот,а вот где шайба находится-это играет роль...

Kulibin1102 22.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1887762)
Может расскажешь примеры :) ..
А какая разница где резонатор? он работает как глушитель низких частот,а вот где шайба находится-это играет роль...

Та нет,как раз совсем на оборот.:)
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!!

Oops 22.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887597)
:):):):)
А какой паук хотите?

В плане производителя или конфигурации?)
Конфигурацию хочу 4-2-1, в идеале варить самому (или просить знакомых) при возможности достать трубы и гиб из чернухи (аргона нету, нержавейку не осилю).
Сомневаюсь что смогу найти готовый паук с параметрами, описанными тов. DRX, но подогнать хотя бы длинны труб думаю можно :)

Kulibin1102 22.08.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1887834)
В плане производителя или конфигурации?)
Конфигурацию хочу 4-2-1, в идеале варить самому (или просить знакомых) при возможности достать трубы и гиб из чернухи (аргона нету, нержавейку не осилю).
Сомневаюсь что смогу найти готовый паук с параметрами, описанными тов. DRX, но подогнать хотя бы длинны труб думаю можно :)

Ну попробуйте.:)
Удачи.:)
А еще,чего именно 4-2-1?

Oops 22.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887879)
Ну попробуйте.:)
Удачи.:)
А еще,чего именно 4-2-1?

Спасибо)

4-2-1 дает прирост в большем диапазоне оборотов, а 4-1 дает немного больший прирост, но в узком диапазоне.. Ну это если так, "на пальцах" :) Это всё при условии правильно построенного выхлопа.
Не знаю, почему-то захотелось так :)

Kulibin1102 22.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1887933)
Спасибо)

4-2-1 дает прирост в большем диапазоне оборотов, а 4-1 дает немного больший прирост, но в узком диапазоне.. Ну это если так, "на пальцах" :) Это всё при условии правильно построенного выхлопа.
Не знаю, почему-то захотелось так :)

Ну это я знаю...:)
Ну на практике по другому получается...:)
Мне мой 4-1 Очень нравится...:)

Oops 22.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887942)
Ну это я знаю...:)
Ну на практике по другому получается...:)
Мне мой 4-1 Очень нравится...:)

Тоже пару человек советовали ставить 4-1... Я вот теперь даже не знаю чё делать... :)
А где свой 4-1 брали?

Kulibin1102 22.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1887955)
Тоже пару человек советовали ставить 4-1... Я вот теперь даже не знаю чё делать... :)
А где свой 4-1 брали?

Я свой чудом нашел(случайно и б.у).:)
Их нигде не найдешь ваще.:):)

Oops 22.08.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887999)
Я свой чудом нашел(случайно и б.у).:)
Их нигде не найдешь ваще.:):)

Это печально... :)

Kulibin1102 22.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1888000)
Это печально... :)

Говорят вроде можно(но сами не знают) купить новый в Киеве.:)
Но цена на него 1600грн.

Greep 22.08.2012 22:46

не оно?

Oops 22.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1889133)
Но цена на него 1600грн.

О_о
да ну нах, я скорее без выхлопа ездить начну чем с таким пауком :D

Greep, не, мы о 4-1 говорим)

Greep 22.08.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1889211)
О_о

тада ой

Kulibin1102 22.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1889168)
не оно?

Это 4-2-1.:)

Kulibin1102 22.08.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Oops (Сообщение 1889211)
О_о

Ну я ржавый б.у купил за 800грн.:)
А когда то он новый стоил 2000грн.:)

Oops 23.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1889231)
Ну я ржавый б.у купил за 800грн.:)
А когда то он новый стоил 2000грн.:)

Эх...
Наверно буду ставить 4-2-1 и понемногу искать или пытаться самому сварганить 4-1, чтоб так сказать почуять разницу) А то интересно ж блин :D

Buzyan 23.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1889133)
Но цена на него 1600грн.

Есть канторы тюнинг ателье расчитают выхлоп сделают. Но цена ох не дешево а толку ? Разве что спортсменам.

Kulibin1102 23.08.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1890108)
Есть канторы тюнинг ателье расчитают выхлоп сделают. Но цена ох не дешево а толку ? Разве что спортсменам.

Если вы так рассуждаите,то вам паук уж и подавно не нужен,а толка нет всегда,зачем все ставить тогда.)))))
Я происхождение своего паука Очень хорошо знаю...

Телемастер 24.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887816)
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!!

Внимательно прочитайте,там про шайбу написано... http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm

Телемастер 02.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1887816)

Объясни пожалуйста зачем тогда нужна шайба,зачем её завод ставит..?

Czar 02.09.2012 10:05

Это некий

Kulibin1102 03.09.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 1904507)
Объясни пожалуйста зачем тогда нужна шайба,зачем её завод ставит..?

Ну тогда обьясните почему допустим в ВАЗовской выхлопной системе нет такой шайбы? И оно работает, или там нет противоволны?

ArtemSaratov 03.09.2012 11:01

Открываем тавросутру...Читаем...Упирае мся во фразу ".......настроеная выхлопная система...."
открываем книгу по ВАЗам.....Там написано, что он настроеный??

Kulibin1102 03.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1905666)
Открываем тавросутру...Читаем...Упирае мся во фразу ".......настроеная выхлопаная система...."
открываем книгу по ВАЗам.....Там написано, что он настроеный??

Вот это реально смешно.;-);-);-)

ArtemSaratov 03.09.2012 11:56

ну как бы написано.. Даже указано в каком диапазоне настроена))

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.