ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ХАДО - лохотрон или выход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47427)

Greep 28.02.2012 20:30

Может баян, может не в тему, но вот очень познавательно - осторожно трафик

кук 28.02.2012 20:37

Могу показать при оказии свой Фиат с Селенией 5/40 и Славуту с GP 10/40.Ей-богу,не страшней! И там,и там по 100 т.к.
С Фиатом и вопросов нет,но Славута,в отличие от Таврии- с салона,твердо знаю,что лил и лью,нужды в присадках нет.В КПП заливал ХАДО,писал.

Buzyan 28.02.2012 20:47

Выйду апать в центр пусть кто еще воспртмет за юмор. Приезжал к нам Руслан своим ежиком первый раз проверить ходовку мол недавно купил так ему сразу сказали поменять расходники. Ну честно такого еще видеть не приходилось чтоб мотор не застучал не заклинил а его зажало! Ну всегда чтоб настроить мотор на приемлемый расход газа я лезу к мотору свечи проверить если есть необходимость то и компресию проверю так что не одну машину отправил в моторный ряд.
Так вот прихожу к начальнику и ему принимай в ряд а он че ты прикалываешся она ж сама приехала!!! Так и тут не верят. Задиров на валу и на вкладышах не было. А распредвал так и не выпресовали.

Greep 28.02.2012 20:55

Лично видел на копейке зажатый/прикипевший распредвал, когда перед вскрытием сливали масло то сначала "выпали куски" черного солидола а потом потекло свежее, не видевшее запуска мотора, масло. Машинка не заводилась, стартер не крутил. Дернули, сорвали штифт на распредвале, и крутится мотор а не стартует:) Масло долили видимо позже, год был примерно 98-99. Хозяин сказал шо заливал хорошее немецкое масло по 2 грн за литр, при чем долил после того как мотор умер:)

Тамерлан 28.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1610116)
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?

РеВИТАлизант!

Комментарий модератора
Storag:
Как раз тогда присадки типа "римет" и им подобные и называли "реметализантами". Или просто говорили "реметалл".

Ну знаете лиo_O....как любил говаривать мой покойный дед "к каждому делу надо хоть малость ума". Речь шла о забивании фильтра присадками хадо. Так вот я говорю - не видел и не верю что это возможно! А обсуждать частности когда люди гробят моторы пихая в мотор бог знает что я не буду.

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1611062)
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить:)

+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

Чем дальше слежу за развитием ветки тем чаще вспоминаю поговрку покойного деда "к каждому делу надо хоть малость ума".:comeon:

rabbs 28.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1611202)
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

дык усе правильно- не справился со своей задачей. егож заливали шоб отремонтировалось на ходу. а он, можно сказать, сгорел на работе

Igor A. 28.02.2012 22:50

Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.

rabbs 29.02.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1611296)
Использовал такие продукты:
- very lube
Смазка для суппортов
Антитуман - Предотвращение запотевания стекол
Антилед - Удаление ледовой корки и размораживание замков
- xado
Смазка ремонтная
Смазка универсальная проникающая

Вроде как, все продукты мной перечисленные работают...

С мотором и КПП не баловался.

ну к алхимии тут тока смазка ремонтная относится. остальное- обычная нужная химия. кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?

egorkca1970 29.02.2012 00:25

антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан

rabbs 29.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1611626)
антизапотеватель таки да работает но вонючий просто жюююдь очучение что чистый газ пропан

хуже. а че ему не работать то:D

psasa 29.02.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1611626)

надо попробывать!:D

rabbs 29.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 1611760)
надо попробывать!:D

не советую пробовать. лутьше стекла им побрызгай- помогает хорошо

Igor A. 29.02.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1611592)
кстати как смазка для суппортов? на что похожа? как зарекомендовала?

Когда распыляешь ее, из аэрозоля преобразуется в полужидкую(вязкую, липкую) зеленую консистенцию. Пользуюсь где-то два года. Направляйки перемещаются легко.

Ссылко:
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=&n=66

rabbs 29.02.2012 02:40

http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
тест масел. про хадо не самые лутшие отзывы. хотя конечно относительно

korupcioner 29.02.2012 10:36

Имхо ветка флуда :)

1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

rabbs
Из вашей же ссылки
РЕЗЮМЕ
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

:) то есть авто эксперты двумя руками за хороший пакет присадок и не важно кем внесённый в масленую основу а народ против, чудно.

Greep 29.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1612033)
Из вашей же ссылки
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок.

Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

korupcioner, у вас наверное скролл на мышке глючит:)

rabbs 29.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1612079)
Масло продемонстрировало хорошую стабильность многофункционального пакета присадок -
И совсем не важно что это резюме написано под банкой LIQUI MOLY Synthoil High Tech

да какая разница хадо, лм- усе одна фигня:-D

korupcioner 29.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1612079)

А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается :) не о чём.

Повторюсь:
1. У кого были какие то проблемы и хадо помогло/не помогло либо временный эффект? проблема - следствие
2. При здоровых узлах изменилась визуально работа - увеличение динамики, снижение расхода топлива, снижение шума то що.

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.
Я хадо не пользовался но прочтя эту ветку и не хочется.

Андрейко 29.02.2012 11:19

Я тот тест масла раз пять читал,перед тем как купить. И заметьте там масло Хадо которое стоит около 400грн. за 4л. И его рекомендуют менять чаще. Оно Тавроводам надо?

Buzyan 29.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1612118)
А не суть важно что это первое резюме данной статьи ссылку на которую выложил не я? это раз, два я не читаю все эти заказушные статьи на что первое глаза вверху статьи попали то и процитировал и три ветка про хадо, а бестолковый флуд взагали продолжается :) не о чём.

Повторюсь:

Вы ж на форуме а не оф. сайте производителя маслов. На то есть специалисты чтоб от состояния мотора давать рекомендации что применить и в каком колличестве. А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило. Так что если хотите конкретно то то давайте не характертстики маслов обсуждать а мастеров которые могут рекомендовать как пользоваться присадками тема ведь про хадо чтоб типа флуда не было. Да и тема не имеет определенности по обсуждению подразумевает разностороннее высказывания.

Андрейко 29.02.2012 11:37

А вообще то. заливал 2т масло в скутер. Всего было залито 7 литров за все время. Пробег за время использования около 8000. За этот пробег ловил клина 5 раз которые точно помню, и еще раз 6 когда на грани было, успевал останавливаться. Лишь один раз клин был из за долгой езды на больших оборотах. Остальные на ровном месте. Пришлось точить таки цилиндр и менять кольца и поршень. После перешел на Эльф а потом на зик. О клине забыл. Ну кроме как на Эльф. На обкатке дал жару:)

rabbs 29.02.2012 11:49

Цитата:

Повторюсь:

P.S. Я уже разочарованность Сторожа понимать начинаю и не верование в данное детище химии, в виду того что сплошь вот такой флуд и не единого разъяснения по теме.

абалдеть. еслиб все так реагировали, то и масла вобще никакиеб в двиг не заливали. срач есть срач. а масло есть масло. и если масло какоето разонравилось изза срача, а в двиг ниразу даже не заливалось. то ни масло ни срач не виноваты. надо мировозрение менять

Тамерлан 29.02.2012 12:14

Цитата:

Повторюсь:

По пунктам я с вами согласен. Но как писал Горэць тема располагает...Большинство тут отписавшихся лично с продуктами ТМ Хадо дело не имели, зато много слышали, читали и прочее....А тема очень благодатная для срача "ХАДО - лохотрон или выход?", получается что то вроде "Есть ли жизнь на марсе?":D Вот если было например "Опыт использования продукции тм ХАДО" может было бы больше дела. А так каждому хочется вставить свои пять копеек на поиск истины. При чем заметил закономерность - негативно отзываются преимущественно те кто личного опыта как раз не имеют;-)
не пользовал потому шо знаю шо фуфло, а хто говорит шо не фуфло тот сам фуфло...ыыыы!...где то так

По существу, про КПП отписывался. Двигатель проехал 540 км с момента заливки первого тюбика. Я вот сомневаюсь....На упаковке написано - "обработка считается завершенной после пробега 1500км", так их от третьего тюбика считать или от первого? Я думаю что все таки от первого. Так вот, твердые выводы на данном пробеге:
- с утра стал заводится легче,те стартер легче и быстрее крутит двигатель, как с подогретым маслом.
- так же как и коробка двигатель как будто смазали, работает тише и звучит мягче.
- где то 50-100 об/мин поднялись холостые.
может стал в работе стал более эластичен, но пока не могу судить уверенно.

Про масла думаю так. Современный бензин очень быстро ушатывает масло. Кто ездит на пропане тот меня поймет сразу. Я предпочитаю заливать среднее масло + присадку работающую самостоятельно, нежели отличное масло которое превращается в среднее через 2-3тыс пробега. Но это мое ИМХО и я не претендую на истину.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1612166)
А я привел последствия применения ремонтной присадки что присадки зажали мотор и мотор склинило.

- Какая присадка? (Ссылка приветсвуется)
- У кого покупали?
- Анамнез мотора.
- Показания к применению.
- Как применяли.
- Как сделано заключение что мотор заклинила присадка?

Больше информации, товарищи!;) Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны и если вы к ним серьезно отнесетесь то возможно кого то убережете больших душевных и материальных трат. Преступление надо доказать, если оно доказано то преступника надо знать в лицо!

кук 29.02.2012 13:30

Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?

Тамерлан 29.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1612369)
Тамерлан,ну кто и что сейчас можно установить,если это было 30 т.к. назад?

Очень желательно что можно то и восстановить, настолько насколько это возможно, а то одни слухи и легенды. Я лично помню каждую серьезную поломку своих бывших аппаратов, не зависимо от того когда это было. Точнее серьезная у меня была только одна - прогар клапана на гужелях...

Давайте больше конкретики...;)

Кстати, еще один кирпич в огород неверным:D
Нашел в гараже бобочку...решил отписаться про Ревитализант Ресурс 4 поколения, это тот который пористую металлическую губку образует...производства ВМПАВТО, Питер.
Опять же по существу.
Мои бывшие гужели работали без присадок. Мотор 1200, последний ремонтный размер, пробег после капиталки 65тыс, компр не фонтан 9\9\8,5\10. Не знаю, мож кольца не важные вкинули, не важно, решил не заморачиваться тк машину собирался продавать. В пределах нормы подьедала масло. Масло недорогая минералка 15\40. Прошлой весной в гараже нашел флакон ресурса 05 года, просроченый естественно. Повертел в руках...почесал репу...подумал "в крайнем случае не даст ничего" взболтал и залил. Докатал масло (3000) и поменял. Фильтр естесственно был целый;-)
Так вот....
Влил свежее, за пару дней выровнял уровень на щупе. До продажи накатал на этом масле 5300 км ни разу не доливая! Вообще! Покупатель проехался, понравилось, и предложил мернуть компрессию напоследок - сердце екнуло:D...померяли 10\10\9,7\10,5

Так как в нэте я не нашел ничего путного, кому интересно коробку и листок вкладышь с таблицами , диаграммами и фотками результатов испытаний с разными маслами могу отсканить и выложить на всеобщее обозрение.

Buzyan 29.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1612252)
- Какая присадка? (Ссылка приветсвуется)
- У кого покупали?
- Анамнез мотора.
- Показания к применению.
- Как применяли.
- Как сделано заключение что мотор заклинила присадка?

Больше информации, товарищи!;) Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны и если вы к ним серьезно отнесетесь то возможно кого то убережете больших душевных и материальных трат. Преступление надо доказать, если оно доказано то преступника надо знать в лицо!

Та информация которой располагаю выложена в ЭТОй теме. Мне по барабану что там было залито в чужом моторе я привел факт который имел место: за спинкой водителя было три пустых тюбика хадо. Человек купил машину и масло НЕ сменил. Ему говорили что мотор скапитален 30 тык назад. Когда он презжал к нам на диагностику ходовки После покупки машины то я ему рекомендовал сменить масло он денег пожалел. Через месяц приехал стартер менять и когда машина остыла провернуть мотор не удалось - на пятой передаче не смогли машину столкнуть с места. Сколько Когда и Кто всунул в тот мотор хадов или других гадостей хозяину не известно. Хозяин приехал ко мне на замену стартера потому что в последнее время стартер стал хуже крутить. Отакэ Если вас интересует данный момент что чтите форум ищите для себя полезное высказывание делайте выводы.
Цитата:

Вы разве не понимаете что подобные заявление серьезны
Хозяин машины никуда не заявлял
Цитата:

Преступление надо доказать
хозяин машины экспертизу не проводил машина была взята с рук и не было на моторе никакой бирки что там за масло залито и кто залил. А что при зазборке видел я то извольте: на вкладышах не было естественной выработки был коричневый налет. А распред вал так выпресовать и не удалось-голову заменили. Хозяин на экспертизы денег пожалел и не было ему резона Что и Кому предъявлять. Так что на все забил и выкинул в металолом.

Тамерлан 29.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1612532)
Мне по барабану что там было залито в чужом моторе я привел факт который имел место: за спинкой водителя было три пустых тюбика хадо. Человек купил машину и масло НЕ сменил.

ух ты....у меня полторушка из под минералки за спинкой лежит;-)

в общем понятно, фигня на постном масле...запоротый движок и три пустых тюбика....никто ничего конкретно не знает и ни одного факта указывающего что гель стал причиной летального исхода мотора...это просто смешно:-D

Цитата:

Сообщение от Buzyan;
Хозяин машины никуда не заявлял

С вами тяжело общаться. В ваших постах вы часто неправильно трактуете чужие слова, извращаете смысл. Я имел ввиду что заявить что присадка угробила мотор это заявление серьезное требующее определенного разбирательства с целью выяснения, случилось это косорукости водятла или от некачественной продукции.

Buzyan 29.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1612587)
ух ты....у меня полторушка из под минералки за спинкой лежит;-)

в общем понятно, фигня на постном масле...запоротый движок и три пустых тюбика....никто ничего конкретно не знает и ни одного факта указывающего что гель стал причиной летального исхода мотора...это просто смешно:-D

С вами тяжело общаться. В ваших постах вы часто неправильно трактуете чужие слова, извращаете смысл. Я имел ввиду что заявить что присадка угробила мотор это заявление серьезное требующее определенного разбирательства с целью выяснения, случилось это косорукости водятла или от некачественной продукции.

Простите вы что через строку читаете? Я же сказал- мотор зажало. Для вас более подробно. Мотор не запоротый нету там синих вкладышей нету ниде развязаных шатунов нет кулака дружбы нет на гильзах задиров голова не коцаная клапана не гнутые. Кольца цылые поршня с боковым коричневым начесом. В поддоне никакой стружки нет.Там просто все видно для понимающего человека на квладышах коричневый нелет а не следы работы и вкладышей износа нет! На валу задиров канавок нет! Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения. Все там было бы замечательно если бы он масло сменил как душа чувствовала после того как в кастрюле не естественный налет увидел когда он да диагностку после покупки машинку пригнал. Мое дело кратко рекомендовать а не стоять и болтать о том что может быть.

Тамерлан 29.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1612696)
Простите вы что через строку читаете? Я же сказал- мотор зажало. Для вас более подробно. Мотор не запоротый нету там синих вкладышей нету ниде развязаных шатунов нет кулака дружбы нет на гильзах задиров голова не коцаная клапана не гнутые. Кольца цылые поршня с боковым коричневым начесом. В поддоне никакой стружки нет.Там просто все видно для понимающего человека на квладышах коричневый нелет а не следы работы и вкладышей износа нет! На валу задиров канавок нет!

Вот это уже информация! Сразу так надо писать!:wall: Подробно для всех.

Да я блин ваши посты по словам разбираю так они написаны, не то что бы через строку читать! И какая нафиг разница что конкретно произошло с мотором??!:mad: На переборку - знач запоротый! Ну да бог с ним, не важно....
Давайте о деле...Вы цвет геля хадо видели? Он светло красный, светло красный похож на коричневый?

Цитата:

Сообщение от Buzyan;
Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения.

И что там произошло? Светло красный хадошный гель, который предположительно(!) мог быть в моторе образовал коричневую хрень и зажал мотор по вашему? я вас правильно понял?

ЗЫ Методы убеждение оставьте себе...а факты давайте! я за них и ратую!

Buzyan 29.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1612738)
Вот это уже информация! Сразу так надо писать!:wall: Подробно для всех.

Да я блин ваши посты по словам разбираю так они написаны, не то что бы через строку читать! И какая нафиг разница что конкретно произошло с мотором??!:mad: На переборку - знач запоротый! Вы цвет геля хадо видели? Он светло красный, светло красный похож на коричневый?

И что там произошло? Светло красный хадошный гель образовал коричневую хрень и зажал мотор? я вас правильно понял?

Дык экспертизы-то не было соотвественно и нет заключения. Я ж не эксперт. Механических повреждений в моторе не было.

Тамерлан 29.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1612696)
Так что у меня достаточно оснований чтоб понять что там произошло а вам нужны факты методы убеждения.

Цитата:

Сообщение от Buzyan;
Дык экспертизы-то не было соотвественно и нет заключения. Я ж не эксперт. Механических повреждений в моторе не было.

Занавес.......:-D:-D:-D

rabbs 29.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1612812)
Занавес.......:-D:-D:-D

а че такого. человек написал что у него достаточно оснований думать что мотор зажало, а не заклинило.

пысы. хадовцы это себе в пользу могут обернуть- типо чел бухнул тройную дозу да еще и в откапиталенный двиг. хадо ессно наростило пару милиметров металла:D что и привело к зажатию двига:-D

Buzyan 29.02.2012 17:26

Так хозяин говорил что ни с кем не враждовал. Ото ж то и оно что экспертизы не было. По признакам и на диверсию похоже. Так что мне нравятся улыбающие и какчющие на боку смайлики

Storag 29.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1612875)
хадо ессно наростило пару милиметров металла:D что и привело к зажатию двига:-D

Не металл оно наращивает если вообще наращивает, судя по фото там лаковые отложения, что собственно и было отражено в отчете автоваза когда они хадо испытывали. Лаковые отложения они и в африке лаковые а не металлические.

кук 29.02.2012 19:07

Нет там столько ХАДО,чтоб такое нарастить!!! Это не средство для наращивания ногтей.

rabbs 29.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613211)
Нет там столько ХАДО,чтоб такое нарастить!!! Это не средство для наращивания ногтей.

та вобщето я пошутил.

korupcioner 29.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1612233)
По существу, про КПП отписывался. Двигатель проехал 540 км с момента заливки первого тюбика. Я вот сомневаюсь....На упаковке написано - "обработка считается завершенной после пробега 1500км", так их от третьего тюбика считать или от первого? Я думаю что все таки от первого. Так вот, твердые выводы на данном пробеге:
- с утра стал заводится легче,те стартер легче и быстрее крутит двигатель, как с подогретым маслом.
- так же как и коробка двигатель как будто смазали, работает тише и звучит мягче.
- где то 50-100 об/мин поднялись холостые.
может стал в работе стал более эластичен, но пока не могу судить уверенно.

Алилуя ну наконец :) что то рациональное относящееся к теме Хадо.

кук 29.02.2012 19:30

Так и я шутю. Но сейчас,спустя хххххх дней,не зная подробностей,обсуждать и осуждать неизвестно что и где куплено,как примененное,на каком моторе,в каком состоянии- ну просто смех.
Что,у нас все масла МОБИЛ/ШЕЛЛ/БР и проч. и проч. исключительно за бугром разлиты?

egorkca1970 29.02.2012 19:49

у меня в алхимии есть темка (сальник кол-ла) так с рождения авто в 2006 лился полусинькой хадо тогда масло на 90 т получилось что бабок было маловато и купил тнк очень деш тоже полусинька и слил на 4000 т т.к.запищал распредвал мотор внутри был как афроамереканец залил опять хаду и доездил еще 6000 потом опять хадо и начало масло цене кусатся моторчик помылся и перестал пищать потом решил что эффективней будет все-таки тюбики хадовские и пересел на другую маслу но с тюбиком хады-мотор стал ещё чище стал виден цвет алюминия и засопливил сальник.вывод-масло хадо не плохое но круто за него просят да и моет оно не очень --- я так думаю. тюбики это будущее и остальное у хады не плохое - юзаю сам -- это смазка шрус причем не графитовая .просто смазки в тюбиках. силикон отменный и жирный с одеколоном .смазка супортов классная.аналог ведешки неплохой спрей а главное дешевле в три раза ну и незамерзайки разные

Тамерлан 29.02.2012 19:55

Я думал эта ветка создана для дележки опытом, конкретным. Но опять начинается базарная курилка ни о чем...Противники присадок как обычно в упор не замечает позитивный опыт и призывы перейти к конкретике. :wall: Зато в очередной раз перемусоливается тема "хадо фуфло\хадо гробит моторы", но никто при этом не пишет "я залил то то и никакого эффекта не было\и случилось такое то... ". Не пользуйтесь наздоровье!

Storag, переозаглавте ее на честное "клуб хадоненавистиков" и не вводите в заблуждение тех кто реально зашел сюда почитать что это такое и как работает.;)

Кто впервые читает о Хадо, пишите мне в личку - расскажу что знаю, поделюсь опытом, своим.
А с этой ветки я валю, надоело воду варить.:closed:

egorkca1970 29.02.2012 20:03

не знаю что у кого убивает моторы и коробки лично у меня все работает да и будет работать .все должно быть в меру

кук 29.02.2012 20:05

Напишу еще и вам- ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.

rabbs 29.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613317)
Напишу еще и вам- ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.

дык шож вникать. все пишут залил хадо и она чуток лутьше едет, чуток тише работает и тп. или наоборот.

egorkca1970 29.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1613317)

шото я не понял а зачем вы мне это написали ? если это мне !!!

Storag 29.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1613296)
переозаглавте ее на честное "клуб хадоненавистиков" и не вводите в заблуждение тех кто реально зашел сюда почитать что это такое и как работает.;)

Кто впервые читает о Хадо, пишите мне в личку - расскажу что знаю, поделюсь опытом, своим.
А с этой ветки я валю, надоело воду варить.:closed:

Ты хадоторговец? Так и напиши, что мешают тебе торговать.
Реально здесь пишут все, кто получил какой-то результат и кто не получил никакого. Реально я не видел ни одного сервисмануала к автомобилям разных производителей, в котором бы рекомендовали хотя бы масло ХАДО (не говорю уже о присадке). Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.
То что перед продажей авто убитые движки "лечат" ХАДОстью - знаю, но от капиталки это не спасает и к тому же это обман покупателя.

кук 29.02.2012 21:07

А чем АКТ испытаний ХАДО/ШМАДО будет юридически круче других? И наоборот? Ну разве что ценой за акт. Любую вещь можно и утопить и поднять,все зависит от степени наполнения бокала.Особенно сейчас. Зачем какому-то поганому Q8 озадачиваться нашими проблемами,делать нехрен?
Спасти,не спасет,так не бывает-бескапитального мотора,только мусор потом,а отодвинуть-запросто.Еще раз,подумайте сами- чему там лаковые отложения делать- десяти миллилитрам чего-то,пусть и толченого кирпича? Ну не льют же туда литр присадки!
Последнее- всяк имеет право выбора. Кто принимает аспирин дарницкий,кто- швейцарский,результат тот же- голова болит от другого.
...многие спрашивают-как бороться с запахом изо рта? -не нравится- ОТОЙДИ!...(с)

ГОРЕЦЬ 29.02.2012 21:18

Добавлю інформації для роздумів. Знайомий інженер-гарантійник СТО, ну дюже солідного бренду (там же і салон з продажу авто і розхідників) розповідав, як кілька років тому до них напрошувались зі своїм товаром дилери хадо, розповідали гарно і красиві папірці показували. Знайомий цілком нейтрально висунув "умови дружби": його сервіс розбирає і проводить дефектування двигуна, після чого його обробляють згідно всіх інструкцій хадо, якщо після повторного дефектування і випробувань буде хоча би 50% заявлених плюшок - товар візьмуть у роботу. Хадошники відмовились, хоча витрати брав на себе сервіс. Дивина, правда?

Leonsev 29.02.2012 21:22

Тема - бред . Кто носил деньги в МММ , тот и сейчас НОСИТ . Просто флуд и барыжная реклама.

Андрейко 29.02.2012 22:22

К размышлению. Как известно, на таре ХАДО есть номера допусков производителей. На зеленой 10/40 полусинь есть допуск МБ 229.1 (кажется такой но честно не помню), и о чудо, на сайте Мерина в разделе допусков о ХАДО ни буквы нету. Нет и в допуске 228.3, хотя и этот на канистре есть. К чему бы это?

rabbs 29.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1613489)
Тема - бред . Кто носил деньги в МММ , тот и сейчас НОСИТ . Просто флуд и барыжная реклама.

и высказывания в духе- то всэ херня, то всэ до сракы

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1613707)
К размышлению. Как известно, на таре ХАДО есть номера допусков производителей. На зеленой 10/40 полусинь есть допуск МБ 229.1 (кажется такой но честно не помню), и о чудо, на сайте Мерина в разделе допусков о ХАДО ни буквы нету. Нет и в допуске 228.3, хотя и этот на канистре есть. К чему бы это?

по нормальноб написать в саппорты и хадо и мерса и попросить пояснений. думаю мерсовцы оперативно должны ответить. особенно если расказать что хочу залить хадо с допуском мб в еще гарантийную машину:D

ктоб взялся?

ГОРЕЦЬ 29.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1613728)
по нормальноб написать в саппорты и хадо и мерса и попросить пояснений. думаю мерсовцы оперативно должны ответить. особенно если расказать что хочу залить хадо с допуском мб в еще гарантийную машину:D

ктоб взялся?

Я власне і задав офам одного бренду питання чи варто в гарантійне авто? Відповіддю був пост 261.

Андрейко 29.02.2012 22:40

http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...1&suchbegriff=

Может кто более глазастый чем я))))))))))

Самое интересное что там разного валом, даже неизвестное китайское. А НАШЕГО РОДНОГО с международным охватом, нету.

korupcioner 01.03.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1613401)

У меня всё более создаётся впечатление что вы ровным счётом ни чего не понимаете в структуре интернет продаж ибо везде торговцы мерещатся, человек имеет своё мнение это же форум вроде как, ещё раз повторяю только полный дебил будет использовать форум для продажи своей байды это нерентабельно чисто временным затратам :)
Чуть позже написано - хотяяяяяяяяя есть же тут умудрятели которые адешку мелкосерийно тулят нужную которую сложно найти это плюс, а так же всяку приблудохню )))) это минус.

Ещё хотел уточнить вашу точку зрения, как вы считаете стритрейсеры которые сами колдуют над своими авто грамотные люди или нет?

кук
Указывал вам на это уже не раз http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=258 ни фига не понятно к кому вы обращаетесь.

Igor A. 01.03.2012 12:56

Пользуюсь еще таким продуктом от Хаdo:
Смазка ANY WAY - Смазка-спрей для любых механизмов
http://xado.ua/smazka-any-way
Средство работает. Не знаю почему, но именно с этой смазкой перестала стучать, левая(выработанная) петля двери... то что не скрипит, само-собой.

Тамерлан 01.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Storag;

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1614617)
У меня всё более создаётся впечатление что вы ровным счётом ни чего не понимаете в структуре интернет продаж ибо везде торговцы мерещатся, человек имеет своё мнение это же форум вроде как, ещё раз повторяю только полный дебил будет использовать форум для продажи своей байды это нерентабельно чисто временным затратам :)

Вы совершенно правы, korupcioner. Отпишусь все таки, что бы окончательно расставить точки над "i".
Я, уважаемый Storag, не имею абсолютно никакого отношения к распространению продуктов ТМ Хадо, ВМПАВТО либо других марок или брендов. Я лишь потребитель и идейный борец за лучшую жизнь автомобиля и его владельца. Так уж меня воспитали, если я открыл нечто полезное и хорошее я расскажу об этом всем - пускай и другим будет хорошо, мне не жалко, сделаю доброе дело.:yes:

И поскольку ни у меня ни в моем окружения нет ни одного негативного опыта использования Хадо, то для меня было дико прочитать заявления что оно мало того что "то всэ до сракы" так еще и может существенно навредить. С этой целью я, и еще некоторые пользователи и призвали перейти от базара к конкретике, что бы разобраться, почему мне и еще кому то помогает, а кому то наоборот. Правильно ли использовали, с чем, как...впрочем я уже повторяюсь.
но!
Цитата:

Сообщение от кук;
ХАДО,Ремол применял,не каюсь не отмазываюсь.Что и как было,описал.Повторять? Мягко говоря-надоело,все равно толком никто не читает,не вникает,а для посвистеть -тырнет ограничен.

вот именно...и я о том же, не читает и не вникает как и чего....не все конечно, но большинтсво. Ну зажало хадо движок, ну и мать его, зажал так зажал...хадо оно сцуко такое...и никому в голову не пришло расспросить как такое могло произойти и с чего вообще такой вывод сделали.
Цитата:

Сообщение от Storag;
Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.

На акты и бумажки мне плевать, мы живем в стране где 90% актов, сертификатов, разрешений и прочей лабуды покупается и продается как картошка на базаре, а содержание бумажек почти никогда не соответсвует реальности. Автомобильные НИИ как блюстители высокого уровня автомобильной осведомленности и гаранты качества давно канули в лету. Вы пишите наивный бред! ;-)
К вашему сведению, у нас много каких гениальных изобретений не признанных лежит на полках, пылится, портится, гниет тк они нафиг никому не нужны! А то вообще их специально в задницу пихают те, кому они невыгодны, что б нам серякам жилось проще. И лично меня гораздо больше стремают продукты подкрепленные целым ворохом рекомендаций и одобрений

Цитата:

Сообщение от Storag;
То что перед продажей авто убитые движки "лечат" ХАДОстью - знаю, но от капиталки это не спасает и к тому же это обман покупателя.

А вы до сих пор в чудеса верите? o_OА их, уважаемый не бывает! :D
Вы знаете значение слова Ревитализант? Оно означает - Омолаживатель! И если двигу заказана капиталка хадо и не должно его спасать, об этом пишут в инструкции! Но вы ее похоже и в руках не держали, не то что бы читать.
Еще раз для особо одаренных - ревитализанты не предназначены для ремонта убитого мотора! Они заметно продляют жизнь свежего, и освежают уставший. Понимаете? Уставший, а не тот который вскрывать для расточки\переборки пора! Позно пить боржоми когда почки отказали, и рассказывать что боржоми нагло дурит народ и толкает фуфло лежа под капельницей.:-D

Я писал что могу запостить листок вкладыш из ресурса с диаграммами и таблицами. А там есть фотки колец с Shell X 100, с присадкой и без, результаты скорости износа, коэф. трения под давлением и прочее...Вас это заинтересовало? Или скажете, что не видели? Хрена с два! Хотя в любом случае вы все спишете на вазовское заключение о лаковом покрытие.....хотя о том какие там специалисты можно судить по выпускаемой продукции...или скажете что на заборе то же можно написать...

ЗЫ И я вам советую, откажитесь от дурной привычки, которую я заметил и в других ветках. Не тыкайте незнакомым людям, это некрасиво. Может у вас там в столице так принято и кого то это устраивает, но я с вами за столом не сидел и даже в глаза не видел.;)

Спасибо.

UzzzVer 01.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1614843)
Вы совершенно правы, korupcioner. Отпишусь все таки, что бы окончательно расставить точки над "i".
Я, уважаемый Storag, не имею абсолютно никакого отношения к распространению продуктов ТМ Хадо, ВМПАВТО либо других марок или брендов. Я лишь потребитель и идейный борец за лучшую жизнь автомобиля и его владельца. Так уж меня воспитали, если я открыл нечто полезное и хорошее я расскажу об этом всем - пускай и другим будет хорошо, мне не жалко, сделаю доброе дело.:yes:

И поскольку ни у меня ни в моем окружения нет ни одного негативного опыта использования Хадо, то для меня было дико прочитать заявления что оно мало того что "то всэ до сракы" так еще и может существенно навредить. С этой целью я, и еще некоторые пользователи и призвали перейти от базара к конкретике, что бы разобраться, почему мне и еще кому то помогает, а кому то наоборот. Правильно ли использовали, с чем, как...впрочем я уже повторяюсь.
но!

вот именно...и я о том же, не читает и не вникает как и чего....не все конечно, но большинтсво. Ну зажало хадо движок, ну и мать его, зажал так зажал...хадо оно сцуко такое...и никому в голову не пришло расспросить как такое могло произойти и с чего вообще такой вывод сделали.

На акты и бумажки мне плевать, мы живем в стране где 90% актов, сертификатов, разрешений и прочей лабуды покупается и продается как картошка на базаре, а содержание бумажек почти никогда не соответсвует реальности. Автомобильные НИИ как блюстители высокого уровня автомобильной осведомленности и гаранты качества давно канули в лету. Вы пишите наивный бред! ;-)
К вашему сведению, у нас много каких гениальных изобретений не признанных лежит на полках, пылится, портится, гниет тк они нафиг никому не нужны! А то вообще их специально в задницу пихают те, кому они невыгодны, что б нам серякам жилось проще. И лично меня гораздо больше стремают продукты подкрепленные целым ворохом рекомендаций и одобрений

Вы знаете значение слова Ревитализант? Оно означает - Омолаживатель! И если двигу заказана капиталка хадо и не должно его спасать, об этом пишут в инструкции! Но вы ее похоже и в руках не держали, не то что бы читать.
Еще раз для особо одаренных - ревитализанты не предназначены для ремонта убитого мотора! Они заметно продляют жизнь свежего, и освежают уставший. Понимаете? Уставший, а не тот который вскрывать для расточки\переборки пора! Позно пить боржоми когда почки отказали, и рассказывать что боржоми нагло дурит народ и толкает фуфло лежа под капельницей.:-D

Я писал что могу запостить листок вкладыш из ресурса с диаграммами и таблицами. А там есть фотки колец с Shell X 100, с присадкой и без, результаты скорости износа, коэф. трения под давлением и прочее...Вас это заинтересовало? Или скажете, что не видели? Хрена с два! Хотя в любом случае вы все спишете на вазовское заключение о лаковом покрытие.....хотя о том какие там специалисты можно судить по выпускаемой продукции...или скажете что на заборе то же можно написать...

ЗЫ И я вам советую, откажитесь от дурной привычки, которую я заметил и в других ветках. Не тыкайте незнакомым людям, это некрасиво. Может у вас там в столице так принято и кого то это устраивает, но я с вами за столом не сидел и даже в глаза не видел.;)

Спасибо.

Однозначно плюсую в карму.

Greep 01.03.2012 16:13

Тамерлан, красава, однозначно!!!

нобелиус 01.03.2012 16:53

однако, вобщем согласен с тамерланом.
но, обращение в интернет-форумах на "ты" появилось давно и не борется. Да и не надо.
интернет уравнивает как возраст так и положение в обществе. И этим продиктовано повальное "ты"канье.

А с другой стороны я могу и на "Вы" послать и даже без матов, но очень обидно. Даже обидней чем другие тыкають.

А уважительно писать можно и на "ты". вот это приветствуется и развивается.

Давайте быть взаимовежливыми.

rabbs 01.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1615115)
однако, вобщем согласен с тамерланом.
но, обращение в интернет-форумах на "ты" появилось давно и не борется. Да и не надо.
интернет уравнивает как возраст так и положение в обществе. И этим продиктовано повальное "ты"канье.

А с другой стороны я могу и на "Вы" послать и даже без матов, но очень обидно. Даже обидней чем другие тыкають.

А уважительно писать можно и на "ты". вот это приветствуется и развивается.

Давайте быть взаимовежливыми.

да хадо это весчь- от него к морали один шаг:D

rabbs 01.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1614843)

но!

Спасибо.

афтар написал с душой- этого не отнять. но тока сам свел все институты и эксперные комисии к сраке.
если уж так все бумажки у нас легко продаются- отчегож хадо не купит себе парочку официальных заключений? или такие честные они?

всеже кажется что какиеб нибыли продажные институты, никто не возьмет на себя отвественность за фальсификацию.

кук 01.03.2012 18:19

rabbs! Вот это вы зря...Если "институт" дает добро на применение тормозной системы от другого автомобиля,он берет ответственность? Он же не пишет в своем официальном заключении,что помимо воли и права ОГТ завода не вправе давать такое заключение,а предлагает обратиться именно туда,он рискует, берет деньги и дает.И делает это не глядя на исполнение! И это касается безопасности всех на дороге, а уж по маслу...Да чем они рискуют? Если бы вы знали,как делаются эти "заключения" всякие,молчали бы.
А касаемо одного интересного места про тест импортного масла ХХХ в паре с присадкой ХАДО,так ваааще... С какого это перепугу европейский производитель качественного масла,применяемого в качественных европейских моторах будет морочить себе голову присадками,если ИХ моторы с ИХ маслами и так служат,и даже слишком долго? Производители масел хоть подозревают о существовании постсоветских Таврий/Жигулей,шоб морочить себе голову?
Это только загадочная фирма ПИЛЕНГА в далекой Италии сильно переживает за тормоза для Таврии.Остальные спят спокойно.

korupcioner 01.03.2012 18:30

Вложений: 2
А в целом тут все пишут безосновательно и от фонаря :) подключаюсь! Считаю Хадо данным продуктам от лм в подмётки не годиться могу сослаться на то, что как у нас там сертификаты за колбасу не купишь и исследования не проведёшь.
К хадо отношения не имеет но 1е привёл как сравнение 2е тут все туфту загоняют вообще к хадо отношения не имеющую и ничего норма.
:) дисульфид молибдена наше всё.
P.S. 10в50 сам не применял но товарищ по данному маслу отписывался говорит отличное, а первая хрень откатана уже 8тысяч, спасибо стритрейсерам данного форума, сказать что просто доволен это ни чего не сказать, примерно так - реально потеря мировоззрения! или - оказывается таврия может быть машиной, или на 5ой от 70 до 95 двигателя/коробки вообще практически не слышно, или в таврии появилась коробка передач а не просто ведро с болтами, а так же резвый мотор под капотом:).

rabbs 01.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615307)
А в целом тут все пишут безосновательно и от фонаря :) подключаюсь! Считаю Хадо данным продуктам от лм в подмётки не годиться могу сослаться на то, что как у нас там сертификаты за колбасу не купишь и исследования не проведёшь.

согласен.эту хрень яб залил. дорахо тока;-)

кук 01.03.2012 18:35

Опять за рыбу деньги? Какое отношение имеет вами,korupcioner, любимая марка к ХАДО? НУ РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕ!

korupcioner 01.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615312)

Да ну ))) я брал 220 грн. это сразу двигло + коробка ))) :( правда щаз шокалы продают по 245 грн. мля козлы жисть дорожает.
Нука удиви сколько будет стоить с хадо обработка коробка + двигло? :) я вот не знаю на сайт полез там миллион тюбиков, а у немцев всеего 2 продукта кератек и дисульфид ВСЁ больше тупые немчуры ничего не придумали.

кук
Так у хадо хватает защищающих/антифрикционных продуктов, принцип один и тот же, тоооооооооооолько производители разные Германия и Украина.

rabbs 01.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1615316)
Опять за рыбу деньги? Какое отношение имеет вами,korupcioner, любимая марка к ХАДО? НУ РАЗНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕ!

мы университеты незаканчивали. в нюансах процессов не разбираемся. нам можна:D

Igor A. 02.03.2012 03:59

rabbs
Сегодня менял колодки. В направляйках смазка была рабочая. Не высохла. Я о хадовской...

rabbs 02.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1616068)
rabbs
Сегодня менял колодки. В направляйках смазка была рабочая. Не высохла. Я о хадовской...

сикоко прошло времени с последней смазки? мабуть всеже возьму. как по моим очучениям- химия хадо уверенный середняк. можно юзать. имеется ввиду химия в балончиках и разные смазки

Igor A. 02.03.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1616176)
сикоко прошло времени с последней смазки? мабуть всеже возьму. как по моим очучениям- химия хадо уверенный середняк. можно юзать. имеется ввиду химия в балончиках и разные смазки

С одной стороны давно(2-3 замены колодок), с другой - недавно. Но, с обеих сторон пальцы перемещаются легко и без заеданий.

rabbs 02.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1616713)
С одной стороны давно(2-3 замены колодок), с другой - недавно. Но, с обеих сторон пальцы перемещаются легко и без заеданий.

убедил шойтан. куплю:yes:

Seibr 02.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1613204)
Не металл оно наращивает если вообще наращивает, судя по фото там лаковые отложения, что собственно и было отражено в отчете автоваза когда они хадо испытывали. Лаковые отложения они и в африке лаковые а не металлические.

Хочу поделиться своим опытом использования ХАДО.
Получил в наследство от отца ВАЗ-2103 с двигателем 21011. До того под капот не заглядывал. Получил так сказать кота в мешке. По состоянию двигателя: давление масла на холостых маловато - лампочка подмаргивала, компрессию не мерял - не знаю. Лил масла разные - уже не помню все, помню только масло перед ХАДО - ESSO. Ничего про масло плохого сказать не могу - хорошее масло. Единственное что могу сказать про молибденовую присадку - что до заливки, что после - никакого эффекта. Потом решил залить ХАДО. Естественно перед этим замерял компрессию 6/9/8/9 примерно - не фонтан. Поездил не помню сколько, по-моему месяца 3. Поехал я на море и на обратной дороге за километров 30 до дома у меня разлетелись кольца. Ощутимо, процентов на 20-30 упала мощность. Пришлось разбирать двигатель - менять кольца, сальники. Разобрал - результат применения ХАДО:
1. Коленвал - незнаю какой диаметр шеек был до заливки ХАДО, но после был на 0.1 мм больше чем максимальный номинальный диаметр. Перед разборкой хотел поменять вкладыши - после разборки понял что без проточки вала не получится и оставил как есть. Ни каких лаковых отложений ни на валу, ни на вкладышах не было. Вал был ровный, с зеркальным блеском. Покрытие не брало ничего кроме алмазного надфиля (пробовал специально).
2. Цилиндры - диаметр не мерял, но прикладывал металлическую линейку выработка осталась только вверху - где кольца не доставали.
3. После сборки замерял компрессию - 10/12/12/12.5.
После этого двигатель прошёл 50 тысяч - никаких изменений.

Насчёт лаковых и иных отложений, которые упоминали раньше, - использовали подделку. Или просто деза.

Потом залил масло ХАДО в задний мост + тюбик (шумел мост) стал работать гораздо тише и увеличился выбег.

Вывод простой. На новых машинах (без износа) ревитализанты применять просто нельзя. Будут только проблемы.

andreybelov 02.03.2012 19:12

сеибр работник хадо инфа 100%)

Олег Андреевич 02.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615312)

так лей более дешовую полусинь 10 в 40 МоС2 :D

в канистре- дорахавато ща вылазит 300 грн 4 л, на разлив 55 грн литр. 200 грн на замену .

масло нормальное. 7 лет лил везде где нипопадя :D

не такое наверное чудодейственное как ХАДО, но все же ))

Seibr 02.03.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1617138)
сеибр работник хадо инфа 100%)

Откуда инфа?

rabbs 02.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617214)
Откуда инфа?

та нунафик. появляется человек на форуме и первое егоже сообщение- это как хадо востановило двиг. не не нефига и не подозрительно:yes:

мож конечно и совпало

rabbs 02.03.2012 20:35

кстати сегодня был возле офиса хадо у нас в харькове. вотчина епт.

стояли два сиротских авто напротив этакого мини дворца (офиса). один хаммер с номерами Х А Д О, второй какойто лехус с 0001.

от хадо у нас есть и тир и оружейный магазин и не один. не знаю как везде

Seibr 02.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1617272)
та нунафик. появляется человек на форуме и первое егоже сообщение- это как хадо востановило двиг. не не нефига и не подозрительно:yes:

мож конечно и совпало

Я не говорил, что двигатель восстановлен - давление масла поднялось не сильно: где-то на 0.2-0.3 атмосферы на холостых.

Seibr 02.03.2012 23:09

Насчёт цены на масло - дороговато конечно, я думаю лучший вариант - другое масло + присадка.

Луазмастер 02.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1613401)
Реально здесь пишут все, кто получил какой-то результат и кто не получил никакого. Реально я не видел ни одного сервисмануала к автомобилям разных производителей, в котором бы рекомендовали хотя бы масло ХАДО (не говорю уже о присадке). Реально я не видел ни одного акта испытаний хадо каким-либо автомобильным НИИ (пусть даже не НИИ а хотя бы в том же ХАДИ, все ж рядом с хадошниками обитают), зато читал заключение автоваза после испытаний двигателя с присадкой хадо. И там черным по белому написано про лаковые отложения на деталях двигателя. За все годы существования руководство компании так и не удосужилось заказать ресурсные испытания движков хотя бы одного производителя с маслом или присадкой ХАДО и с хорошим маслом импортного производства, например Q8. А хотелось бы посмотреть на результат.

из опыта применения хадо лучше всего работает в недорогих замученных моторах нашего производства - в импортных крутяках оно бесполезно.

Луазмастер 02.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617604)
Насчёт цены на масло - дороговато конечно, я думаю лучший вариант - другое масло + присадка.

недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?
Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617117)
Покрытие не брало ничего кроме алмазного надфиля (пробовал специально).

странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

Seibr 02.03.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1617619)
недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

Масло ХАДО плохо моет двигатель.

rabbs 02.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1617619)
недавно был в харькове заезжал на станцию хадо - дак там его продают практически бесплатно - цена вообще смех куриный - чего тогда не залить если помогает?странна, режется элементарно простой вк - 8 даже не Тшками

гиде это ты бесплатно нарыл? я думал это у вас в России масло бесплатно наливают и еще приплачивают- типо какойнить тнк 10-в40 копейки должон стоить

rabbs 02.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617657)
Масло ХАДО плохо моет двигатель.

кстати слышу не первый раз.

Greep 02.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1617678)
кстати слышу не первый раз.

Сам в шоке... не , снаружи таки не моет, а вот внутри очень даже ничего....

rabbs 03.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1617694)

смешно:D

Seibr 03.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1617694)

Если двигатель чистый - то да, хватает, а если грязноват - то не очень.

Луазмастер 03.03.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1617674)
гиде это ты бесплатно нарыл? я думал это у вас в России масло бесплатно наливают и еще приплачивают- типо какойнить тнк 10-в40 копейки должон стоить

как ехать с таможни до моста на развилке барабан - лоск там хадо всего лиш по 300 р тюбики. Масло хадо не спрашивал так как им не пользуюсь никокогда им принципиально

rabbs 03.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1617911)
как ехать с таможни до моста на развилке барабан - лоск там хадо всего лиш по 300 р тюбики. Масло хадо не спрашивал так как им не пользуюсь никокогда им принципиально

а у вас чего- намного дороже? наверно потому что импорт;-)
ты хоть не паленку купил

skank 03.03.2012 15:43

Я всю тему не осилил, но мне интересно а встречалось на практике такое что начала моргать лампочка давления на ХХ а после заливки присадки без замены масла давление восстановилось до нормальных пределов? И оставалось таким до очередной замены масла.

нобелиус 03.03.2012 17:47

да, встречалось. Это потому что немного уменьшаются зазоры в парах трения (вкладыши и маслонасос). При сильно ушатанном двигателе ничего такого не будет.

п.с. не говорите, что масло стало гуще, потому как многократно читал, что у людей сальники начинали течь. и все утверждают, что масло становится жиже.
Кто ошибается решайте сами.

rabbs 03.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1618592)
да, встречалось. Это потому что немного уменьшаются зазоры в парах трения (вкладыши и маслонасос). При сильно ушатанном двигателе ничего такого не будет.

п.с. не говорите, что масло стало гуще, потому как многократно читал, что у людей сальники начинали течь. и все утверждают, что масло становится жиже.
Кто ошибается решайте сами.

так когдаж его лить емае?!
в новый низзя бо зажмет, в старый бесполезно.

надо каждые 50 тыков скидывать гбц и замерять выработку, чтоб угадать кода присадку лить:D

Greep 03.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1618707)

М-мда. Дилема...

Луазмастер 03.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1618005)
а у вас чего- намного дороже? наверно потому что импорт;-)
ты хоть не паленку купил

у нас цены начинаются ОТ! 500 - 600:( так как иностранный продукт!

Цитата:

надо каждые 50 тыков скидывать гбц и замерять выработку, чтоб угадать кода присадку лить:D

как только люди вокруг начнут думать что в вашей таврии стоить дизельный двигатель от раздолбанного трактора - так и пора:-D
Недавно обработал шестёрку с дохлым мотором - дак она даже стала заводится!!!

rabbs 03.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1618813)
как только люди вокруг начнут думать что в вашей таврии стоить дизельный двигатель от раздолбанного трактора - так и пора:-D
Недавно обработал шестёрку с дохлым мотором - дак она даже стала заводится!!!

фигасе. так если она не заводилась- хадо не могло создать нарощенный слой.

или это новое поколение? с нанороботами?

Луазмастер 03.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1618835)
фигасе. так если она не заводилась- хадо не могло создать нарощенный слой.

или это новое поколение? с нанороботами?

заводилась только по словам клиента после того как его сосед на верёвке хорошо потаскает (компрессии малова-то) отездил где - то тыщу и сейчас сам заводит! даже 1 аккума на заводку хватает!!! Тарахтеть стала нереально тише. Масла стала есть меньше чем бензина!!! Вот как то так. С среду опять еду в Харьков - заеду куплю бесплатного хадо! В Харьков приезжаю и балдею от бесплатных цен почти на всё - просто рай!!! У меня все знакомые туда езди ют даже за жратвой!

rabbs 03.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1618859)
заводилась только по словам клиента после того как его сосед на верёвке хорошо потаскает (компрессии малова-то) отездил где - то тыщу и сейчас сам заводит! даже 1 аккума на заводку хватает!!! Тарахтеть стала нереально тише. Масла стала есть меньше чем бензина!!! Вот как то так. С среду опять еду в Харьков - заеду куплю бесплатного хадо! В Харьков приезжаю и балдею от бесплатных цен почти на всё - просто рай!!! У меня все знакомые туда езди ют даже за жратвой!

да вы че там совсем офигели в россии?;-) у вас хоть шото дешевле?

VDM 03.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617117)
Вывод простой. На новых машинах (без износа) ревитализанты применять просто нельзя. Будут только проблемы.

))))) Залил это гадо на 60000 км сейчас уже 146600 км.
Нема проблем, впрочем как и какихто... помотрим скоко машина отходит...

Buzyan 03.03.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Seibr (Сообщение 1617214)
Откуда инфа?

Да пресуешь нас инфой о спасении хадостью

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1619056)

Вадим на к хадость сливается вместе с маслосм сколько ее там успевает въедаться.

Луазмастер 04.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1619056)

какими способом заливали и что использовали?

нобелиус 04.03.2012 19:11

Цитата:

ну вот возьмем для примера зубы. Чистить зубы полезно.
поставили пломбу, пока не высохнет чистить зубы нельзя.
появилась дырка чистить бесполезно, но для остальных еще полезно.

так и с машиной, на обкатке рано, когда не дышит поздно.
Но, блин, у тебя есть 80-150тык до первой капиталки и около 50 до следующих. Вот гдето в это время присадки и могут иметь максимальный эффект.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.