ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 25.02.2012 22:03

СРОЧНО!!!!!

Так народ завтра еду за скупкой запчастей ! Харьковские помогите плиз где купить з.п на лоске нормальные ,заводские???? лоск Ирина да??

Значит список покупок который я хочу приобрести! если что отписывайтесь отзывами плиз поконкретнее, советы приветствуются, так как завтра утром уже еду и менять будет поздно уже что-то

- свечи зажигания - hEXEN или (NGK - предыдущие друг попросил продать,так их не протестировал)

- ВВ-провода - Tesla (старые уже меня бьют током через изоляцию) o_O:mad:

- масло в двигатель - полусинтетику или BP 10w40 или Elf

-масло в коробку - BP 70w90 полусинтетик вроде

-тормозная жидкость - вот тут я не знаю что ... DOT 4 , а какую марку я х3....:wall:

-тосол... буду промывать систему ;-) какой лучше тосол потом залить первачком?

ну и сцепуха hand & smidt только вот как я понял лучше купить выжимной оригинал а не с комплекта!:)

больше ничего не придумал.....

Что скажите господа ?

Сегодня ночую в БЖ ,так что пишите, буду читать и общаться ;)

Комментарий модератора
LiaL:
Нечего в БЖ писать большими букваме!
Нечего на тут кричать!
Поправил.
Пока устное предупреждение!

Серега[sab] 25.02.2012 23:37

не спим :) все подьем помогать :D

Серега[sab] 26.02.2012 01:05

Сижу вот и думаю, масло на базаре покупать как то не хочется, не доверяю, может в атл купить? Или сьездить к диллерам рено взять у них elf , или же bp ?

Я так понял 4 литра масла в мотор покупать нужно, 3 литра в коробку , и 7 литров охлаждайки , разводить 50/50 с дистилятором не очень хочу , лучше потом по чуть чуть подливать...

VladimirG 26.02.2012 01:36

Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...

В коробку у меня 3,5 литра масла влезло. Заливали через дырку для спидометра.

Серега[sab] 26.02.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1606731)
Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...

А особые манипуляции с доливкой через трос есть? Или просто трос вытянул и еще туда же в дырку долил?

Apollonium 26.02.2012 03:03

Раз уж ты и собрался все делать по нормальному, то все масла и вообще автохимию можешь посмотреть на Экзисте - http://www.exist.ua/ там нужно зарегаться, но это тебе только поможет в будущем. Есть сортировка по всему: литраж, норма вязкости, название производителя и т.д. А цены можно там же взять за основу, чтобы потом прикинуть в каком магазине нагревают а в каком продают бодягу)))
Если попадешь на оригинальный ВР, то можешь смело брать, у меня такое летом было в моторе и показало себя на отлично, только же лей полусинь)
Запчасти можешь посмотреть тут - http://detali.zp.ua/
В этом магазине самые низкие цены, есть доставка.
И разве в комплекте Ханс-Шмидт есть вижимной? В любом случае помоему нет лучше АвтоЗАЗовского)))
Еще есть хороший метод влить масла в коробку. Открой сапун, поставь лейку, поддомкрать правую сторону, залей до отказа, потом поддомкрать левую, чтобы масло в коробке пропитало шестеренки и еще заливай пока из сапуна не попрет.
Чтобы не выливалось лишнее можно надеть на сапун прозрачную трубку и дотунять ее примерно на 20 см вверх, чтобы если масло погонит оно осталось в трубке.

Серега[sab] 26.02.2012 03:26

Да на экзисте я зареган, еще давно, но толком там и не висел, не понравилось... Масло думаю завтра заеду в атл"ах" города погдяжу а потом позвоню знакомому на сто укр авто чери вазы и зазы и спрошу есть ли у него бп виско 3000 10w40 в мотор
И бп 80w90 gl-4 energear в коробку ... Вот что я надумал :)
Там по цене соерентируюсь

А завтра именно наметил купить
Фильтр топливный от инж ланоса мне на карб
Фильтр воздушный, наверно любой, я не знаю какой лучше....
Фильтр маслянный mann маленького размера
Мелочевка в салон
Тормозные колодки вперед феродо зеленые или красные, или томекс...

Диски тормозные сначала посмотрю свои, может их можно просто проточить, а если нет , то нового образца на 6 гаек себе на 3
Свечи нжк или хексен от калины
Ну и охлаждайку погляжу какую то

И само главное , я куплю себе нормальный насос , а не тренажер для ног с искривление позвоночника :D:D:D

Сцепуху еще пока не буду трогать, потерплю еще недельку другую а потом может все же на сто поменяю... Чето с учетом погоды пропало науйх все желание ближайший месяц под машиной заниматься камасутрой ;)

s600 26.02.2012 03:29

БП вроде было акционное в ОБИ на Героев,но там синтетика. около 200 грн./канистра. остальное - по желанию на лоске/барабане.

Серега[sab] 26.02.2012 03:36

Вот как раз за лоск и барабан я и боюсь , там бадягу купить однако проще ....

s600 26.02.2012 03:59

В магазине тоже может быть бодяга... Не покупай только Кастрол - его подделывают чаще и выпускают в 3х местах (Европа,Турция,Россия).

Серега[sab] 26.02.2012 04:05

Та да кастрола как этого самого, ну вы в курсе :D

STARSCREAM_ 26.02.2012 07:55

в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет

dimon.zp 26.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1606793)
в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет

пришол к тому же мнению)))шо проще зафуярить тад чем какое-то брендовое маслецо...
ток не гл 5 а то им я себе синхрон третей положил щас добиваю его((

dimon.zp 26.02.2012 10:36

- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!

- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен

- масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом!

-масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17

-тормозная жидкость -
глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо)

-тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр

ну и сцепуха hand & smidt
сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз

если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил!

если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье!

Antonyo 26.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1606731)

3,5 это много, ниче шо заправочный обьем 2.2?
заливать надо как положено!
Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет

Серега[sab] 26.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1606859)
- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!

- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен

- масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом!

-масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17

-тормозная жидкость -
глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо)

-тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр

ну и сцепуха hand & smidt
сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз

если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил!

если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье!

Спасибо я подумаю ;) если что отпишу чуть позже , сегодня на базар не попал... Лень было по слякоти ехать... :D

dimon.zp 26.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1606990)
3,5 это много, ниче шо заправочный обьем 2.2?
заливать надо как положено!
Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет

ну ты даешь...знаешь такое кашу маслом не испортишь? вот так и коробку маслом не испортишь!

Antonyo 26.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1607111)
ну ты даешь...знаешь такое кашу маслом не испортишь? вот так и коробку маслом не испортишь!

Сильно много масла - не всегда хорошо. особено зимой.
Масло постепенно начнет выдавливать через сальники.
и заправлять надо в то отверстие в которое нужно.
тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали.

Александр 1102 ЗНГ 26.02.2012 15:22

При повышенном уровне масла в коробке выдавливает сальники и это малое. В частности на Таврии (Славуте) при значительно завышенном уровне масла в зимнее время выдавливает стопора на сихронизаторах и раздавливает защет поверхностного натяжения жидкости сипараторы на подшипниках. Я лично заливаю выше уровняно в меру. Мануал в этом случае такой поддомкрачаваешь левое переднее колесо в маслозаливну горловину вставляешь трубку на 16 резиновую а сверху лейку и заливай пока не потечет из горловины. Влазет в таком варианте 2,8 литра. Больше чем по паспорту, но при этом на больших скоростях не голодает 5-я передача, а главное вреда не приносит.

шустрый 26.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1607122)

а сопун зачем там у меня лишак через него выгнало

dimon.zp 26.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1607122)
и заправлять надо в то отверстие в которое нужно.
тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали.

я себе вливал три литра не выдавливало. щас залил 2.5 литра и все гуд.
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники!

Antonyo 26.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1607227)
я себе вливал три литра не выдавливало. щас залил 2.5 литра и все гуд.
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники!

про сапун естественно знаю, но сейчас насоветуете человеку, он бахнет больше чем надо, а сапун вдруг забитым окажется. пусть лучше льет по норме мах 2.5л

Александр 1102 ЗНГ 26.02.2012 17:04

Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.

dimon.zp 26.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Александр 1102 ЗНГ (Сообщение 1607255)
Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.

я смотрю и верю только фактам еще ни разуне встречал шоб выдавливало масло через сальники на кпп по причине перелива уровня масла...
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы!

Александр 1102 ЗНГ 28.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1607493)
я смотрю и верю только фактам еще ни разуне встречал шоб выдавливало масло через сальники на кпп по причине перелива уровня масла...
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы!

Тогда ты невидел разорваных коробок и мостов по вине завышеного уровня масла.
Комментарий модератора
LiaL:
Это не относится к авто автора!

Apollonium 04.03.2012 18:17

Серега ну что там с тачкой?

Серега[sab] 07.03.2012 01:42

Привет дорогой :)

Всем привет :) извините что так на долго пропал , с учебой был напряг , то семейное да и времени не было , двери гаража замерзли и я туда уже как с пол месяца не лазил, вот все начало таить и пойду наверно завтра проведаю малышку ;)
Что за это время сумел сделать? Аммм да по сути ничего толкового :D
- встретился с старым знакомым механиком , разлулил с ним ситуацию и сошлись на том что я с ним буду все делать в боксе с ямой и всем необходимым, или он один когда у меня не получится ,
- все как было задумано , в таком плане и будет ремонт
- сначала все разберем , 10 раз подумаем перетрем и я сказал что запчасти буду покупать сам , то что хочу я ,а не то что подешевле и первое попадет в руки в киоске автомобильном ,недалеко от бокса ( уже раз он мне помог поменять задние колодки) даже фирму не помню :D и скрипят блин...

Тьху тьху тьху 19 числа уже должен к нему машинку отогнать и будем начинать двигаться :)

До этого должен еще сделать
-страховку
-купить кое какие запчасти
- расчитать финансы в умом , так как с работой напряг у меня сейчас, и бюджет куда то делся мать его , и сразу все не успею сделать :( АбЫдн0 .... Вообщем что то так :)

Apollonium 07.03.2012 11:53

О блин, дела, ну хорошо хоть работа не под вопросом стоит. Удачно найти средства, а то ремонт это денежная пропасть)

Серега[sab] 07.03.2012 12:31

Спасибо будем что то думать :)

Серега[sab] 11.03.2012 01:55

Парапа пам пам яяя цэ лублу :D

Тааакс вот они настают деньки солнечные и теплые :)

Попытаюсь все написать проще как для себя :) чтобы легче читать , как рассказ под пиво :)

Вообщем Сегодня день провел довольно таки продуктивно

А именно: встал утречком пораньше , выпел кофе , закурил сигаретку ...
Ой стоп бл" , это сильно рано :D

Значит к обеду решил сьездить на Лоск... Приехал я туды... Конечно в час дня , почти все закрыто , но все таки купил коврики в машинку резиновые, решил что все только специально для таврии и только ориджинал "Ба" 2 икса ;). Фото выкину завтра , там спешал for you написано для таврии и фото такое симпатишное ;) и самое классное борты высокие , в салон положились за раз , да куда им собственно деваться , вид салона как то приобразился за секунды
Может это из за того что они очень тяжелые и пока донес до гаража у меня уже в глазах темнеть начало , а может и действительно красиво и гармонично стало , вообщем фото завтра

Пока отколупал гараж от льда и открыл нормально ворота , решил завести и прогреть родимую :)
Стояла она нуууу где то недели две , бензина в ней нет ... Ну точнее он есть , но лампа у меня горит еще с конца декабря и стрелка как вкопаная на нуле .... Еще и наездил с тех пор 26 км...

Ну значит путем не хитрых танцев с бубном я подкачал бенз пальчиком у мех. насоса, сел нажал три раза на газ и полностью выжал подсос , и о чудо она завелась с первого раза... Как то на душе стало ну как то приятно чтоли:)

Теперь о грустном , машинка как то унюхала "только тссс я ей не говорил и при ней тоже" что я ее хочу отдать дядькам ремонтировать и тут на тебе.... Выехал с гаража чтобы на солнышке ее погреть , и вижу огромное пятно , точнее два , одно огромное без запаха и не маслянное, значит тосол , второе маленькое где то в области колеса переднего пассажирского , маслянное маленькое , вроде масло , а вроде и тормозуха , я под капот: бачек тосола на мин., первый бачек тормозухи (ближе к моторному щиту ) пуууустой.... Блин где то травит...
Далее мокро возле тройника термостата, толи шланг течет , толи плохо затянут.... Больше потеков не увидел

Ну и снова меня машинка ударила током , когда дотронулся к проводу вв :) вот такие пироги ребята , любите машинки , они тоже живые ;)

STARSCREAM_ 12.03.2012 11:18

наоборот должна не выкобениватся когда ее везут на ремонт))
моя когда слышит чет нада тюненгануть,с первого раза даже в -25 запускается)

шустрый 13.03.2012 00:48

серёга как там с маслом ты собирался брать,короч ВР не для таврии.короч в кратце-картерные газы мега высокие и задушивают карб,СО 8o_O

Серега[sab] 13.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1629479)
наоборот должна не выкобениватся когда ее везут на ремонт))
моя когда слышит чет нада тюненгануть,с первого раза даже в -25 запускается)

Ахахах :) хороший компромис на заводку в минус 25 :D

Ну моя начала выпендриваться , потому что не я ее буду ремонтировать.... У меня сейчас нет времени :(

Серега[sab] 13.03.2012 12:04

Да я хотел брать BP ...

О Боже что это такое ??? А откуда результы?

Хммм прийдетсо снова перечитывать форум и выбирать :D
Zik - нет
BP- нет
Castrol -нет
Тнк, shell - нет

Еlf - дааааа :D

STARSCREAM_ 13.03.2012 19:00

есть такое масло Титан,хорошее)

Серега[sab] 13.03.2012 21:33

о_О титан, кстати я его видел у друга, он свою шестерку перебирает,тюнингует и т.д. , у него мотор все время со стилем его езды под нагрузкой, и друг хвалил его, говорил 2 капиталки и норм все внутри!

вот хотел спросить ,кто может юзал?

еще как вариант думаю про хадо, но не очень....

$4ebyr$ 13.03.2012 21:35

ликью молли?

Серега[sab] 14.03.2012 00:31

Ликви молли? Хмм ну слышай пару раз но чего всерьез не воспринимаю, вот такой нейтралитет :)

Серега[sab] 15.03.2012 17:06

Хмм сегодня уже 15 марта... На улице становится "бееее"сыро и мокро...

Заглянул я к машинке и почему то мой взор обратил внтмание на крылья спереди и сзади... По кромке арки у меня сейчас пошла жара, потихоньку начинают все больше и больше рыжеть арки

В моем случае думаю спасет еще вариант зачистить наждачкой до металла и брызнуть грунт и белой красков с балончика

Задумал сделать антикор когда потеплеет

Теперь задумался о защите арок? Стоит ли??
Цена вопроса 145грн? Кто что думает?

Aprox 16.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1635304)

Думаю штука полезная - сам давно хочу поставить, но всё время останавливает комплекс процедур, для правильной установки: вычистить грязь, чем-то грамотно обработать, а потом уже ставить. Плюс страх того, что может оказаться под слоем грязи... ;)

Romanych2008 16.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1635304)
Хмм сегодня уже 15 марта... На улице становится "бееее"сыро и мокро...

Заглянул я к машинке и почему то мой взор обратил внтмание на крылья спереди и сзади... По кромке арки у меня сейчас пошла жара, потихоньку начинают все больше и больше рыжеть арки

В моем случае думаю спасет еще вариант зачистить наждачкой до металла и брызнуть грунт и белой красков с балончика

Задумал сделать антикор когда потеплеет

ПРивета. Думаю читал мой БЖ. Я для покрытия бака и глушака использовал антикор в баллоне. фото даже выкладывал... он с полиуретаном. но перед покрытием вымыть хорошо и обезжирить.... покрываешь с баллончика. он отлично залетает во все труднодоступные места.

Серега[sab] 16.03.2012 13:12

Привет Ромыч , да видел, читал, вот и я думаю такое сделать....
И еще защиту поставить...
А помыть хочу капитально на даче , машину поставлю на шлакоблоки или на яме и помыть хорошо, зачистить и сделать все комплексно:)

Romanych2008 16.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1636620)
Привет Ромыч , да видел, читал, вот и я думаю такое сделать....
И еще защиту поставить...
А помыть хочу капитально на даче , машину поставлю на шлакоблоки или на яме и помыть хорошо, зачистить и сделать все комплексно:)

:-) правильно... не знаю правда найдешь у нас такое или нет... я заказывал из штатов ящиЧЕГ. :-) а защиту тоже надо! я сам сзади поставил, а впереди не успел! зама-с пришла, заболел! вот тоже надо помыть и поставить.

Серега[sab] 16.03.2012 17:09

Та я думаю сделаю свою смесь гримучую, как на москвиче 41 - вом когда то с дедом
Нигрол (если найду) + отработанное масло которое солью+ куплю пуш сало + мовиль + чуть смолы и бенза , буду варить :D и мазать низ машинки , или чуть упрощу компоненты

А в полости что то текучее попроще :D

Я стал больше переживать за поддон картера, как бы делаю пока машинку для девушки. , она будет учиться ездить и т.д. У меня пока проблемма с правами
И заметил что у меня погнутые два уха впереди под бампером :D
По этому задумываюсь и об защите картера ;)

Серега[sab] 16.03.2012 17:11

Кстати на выходных распечатаю на а4 список что может поеду покупать и сумму на это

И буду искать колодки по кругу томекс....

шустрый 16.03.2012 17:31

про защиту когда то смотрел передачку,дк советовали в местах(дырках) под саморезы герметиком прокапать,думаю не лишним будет:yes:

Серега[sab] 16.03.2012 18:22

Точно :) это верный совет

Romanych2008 16.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1637117)
Та я думаю сделаю свою смесь гримучую, как на москвиче 41 - вом когда то с дедом
Нигрол (если найду) + отработанное масло которое солью+ куплю пуш сало + мовиль + чуть смолы и бенза , буду варить :D и мазать низ машинки , или чуть упрощу компоненты

А в полости что то текучее попроще :D

Я стал больше переживать за поддон картера, как бы делаю пока машинку для девушки. , она будет учиться ездить и т.д. У меня пока проблемма с правами
И заметил что у меня погнутые два уха впереди под бампером :D
По этому задумываюсь и об защите картера ;)

Два уха - это которые буксировочные? гнуться в основном когда подъезжают к бордюрам в плотную. я как поставил себе защиту - цеплялся обо все подрят! :-( сильно она уж клиренс уменьшает! и благодаря этой же защите сел на пузо на снегу посреди поля!!! весело было выталкивать! благо девушка водить умела, за рулем сидела! так я ее снял на следующий день! после этого ни цепляюсь вообще, ни застрявал ни разу.

Серега[sab] 16.03.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Romanych2008 (Сообщение 1637420)
Два уха - это которые буксировочные? гнуться в основном когда подъезжают к бордюрам в плотную. я как поставил себе защиту - цеплялся обо все подрят! :-( сильно она уж клиренс уменьшает! и благодаря этой же защите сел на пузо на снегу посреди поля!!! весело было выталкивать! благо девушка водить умела, за рулем сидела! так я ее снял на следующий день! после этого ни цепляюсь вообще, ни застрявал ни разу.

Тогда только антикор сделаю:)
Да я про буксировочные говорил)

Серега[sab] 17.03.2012 22:47

Вложений: 1
Нашел вот такую картинку. не знаю почему , но хочу чтобы моя таврюша выглядела так , и никак иначе... тюнинга пока не хочу ...

а так очень нравитсо :D

осталось купить балончики с краской и грунтовкой

шустрый 17.03.2012 22:57

тебе нравиться колпаки старые черные иль окантовка вокруг стёкол?

Серега[sab] 18.03.2012 00:16

Колпаки , про окатовку пока. Олько думаю :)

Серега[sab] 18.03.2012 01:12

Ребят хотел спросить, из Харьковских никто не сможет мне помочь в гараже поменять сцепление? Эд так недельки через две?

шустрый 18.03.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1642915)
Колпаки , про окатовку пока. Олько думаю :)

окантовку советую клеить а не красить.в любое время можно удалить и не так стераеться как краска

Серега[sab] 18.03.2012 02:09

Ну окантовка имхо пока не хочу
А вот колпаки жир... Аля ссср кастом кар :)

Серега[sab] 18.03.2012 18:25

Вложений: 5
Сегодня по теплу и хорошему настроению сходил в гараж!

машинку заправил,правда до заправки ехал очень не спокойно!

машинка у меня глохла на подсосе когда прогревал, потом стреляла так тихо , кашляла и пыталась глохнуть, работало только два котла ,пока до 60 не прогрелась, в итоге моя поездка была еще той :)

далее тосол так и продолжает капать и вытекать, впереди гараж не просыхает, по прежнему один бачек пустой у тормозной системы!

заправил сегодня ее почти под завязку,так как рядом заправка не ахти и не захотел ее травить,потом норм долью!;)

далее машинку я помыл хорошо,правда ледяной водой,зато везде , так как особо не спешил и погода теплая,правда руки замерзли и простыл,ноги все мокрые! сейчас сижу соплями давлюсь ;-)

далее от дурости катался по льду в гаражном комплексе и чуть не влетел в гараж ,об ребро, в последний момент я машинку вывернул и дал по газам и она стала паралельно стояче гаражу и я и 4 см пролетел рядом ,только зеркало сложилось и поцарапалось:wall: дурость и все тут!

возле гаража у меня огромная лужа, и пока она не высохнет не смогу заняться ремонтом плотно,так как возле дверей по щиколотки воды и просто так не попасть в гараж.... :tupak:

ну вот такой вот собственно денек... охо-хо

и кстати выложил фото своих ковриков резиновых:cool:

Aprox 18.03.2012 20:46

Я себе вместе с ковриками еще втулил пластковую накладку на тоннель - очень удобная вещь ! ))

Вот такую:
http://i.piccy.info/i5/38/98/689838/Kopyia_IMG_0351.jpg

Серега[sab] 19.03.2012 00:23

Оо я тоже такую хочу :) сколько стоит? Подешовке ненайдешь мне б.у чтоб с пересылкой? :D

шустрый 19.03.2012 00:26

около сотки комплект ща гдето стоит,оч удобный девайс у кого нет,эт первое что в машину после тонировки приобрёл

Серега[sab] 19.03.2012 00:36

Угооо 100 грн для меня сейчас натяжно....

Мне на запчасти около косаря нужно сейчас....

Aprox 19.03.2012 10:05

Вот есть 83 грн + пересылка. Я себе остальную лабуду не ставил (ту, что отводит воздух в ноги задним пассажирам) - сзади пассажиров вожу редко, плюс обдув ног постоянно закрыт, равно как и центральные дефлекторы - всё на стёкла ! )))

Александр 1102 ЗНГ 19.03.2012 10:17

У нас на Богдан Авто весь комплект новый стоит 100

Серега[sab] 19.03.2012 10:39

Ладно ребята спасибо, я подумаю ;)

А пока буду ремонтишкой заниматься :)

Серега[sab] 19.03.2012 18:02

Люди кто что за свечи ставит ? Вот думаю бриск или все таки нжк

Aprox 19.03.2012 18:47

У меня уже год Денсо стоят - нормально...

Серега[sab] 19.03.2012 18:56

А какая маркировка ? Потеря мощности? Троение? Расход бенза ? :D

Aprox 19.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1645808)
А какая маркировка ? Потеря мощности? Троение? Расход бенза ? :D

Маркировка хз... Потеря мощности - вообще хз, что это ? Мощности чего ? Троение только в морозы, при прогреве... Расход последний раз мерял в ноябре - 9,7, летом было 8,7. Но у меня очень малые пробеги - дом-работа 11 км.

Серега[sab] 19.03.2012 19:11

Ну потеря мощности двигателя....

Aprox 19.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1645835)
Ну потеря мощности двигателя....

Потеря по сравнению с чем ? Вобщем, в любом случае, на стенде не мерял... По ощущениям, динамика машины меняется только после посещения карбюраторщика, а свечи, провода, масло и фильтры - это больше на плавность работы двигателя влияет (легче заводится, ровнее работает, с меньшей температуры можно убрать подсос)...

Romanych2008 20.03.2012 01:02

Серега - начни со свечей и ВВ проводов! ВВ провода если есть тестер можешь померять, если сопротивление больше 20кОм - выкинь... когда темно открой капот и посмотри на них - нет ли пробоя...

Серега[sab] 20.03.2012 01:23

Ну пробой гляну , да их сто процентов под замену

А как проверять сопротивление?

>VoDiLA< 20.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1646545)
Ну пробой гляну , да их сто процентов под замену

А как проверять сопротивление?

тестером... выставляешь на сопротивление 20кОм и смотришь что бы значение было не выше 15,0... чем меньше оно тем лучше... у меня на синтечи по моему не выше 4,5...

Серега[sab] 20.03.2012 12:02

What is ? "синтечи"

>VoDiLA< 20.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1646958)
What is ? "синтечи"

Синтеч название проводов:)очень хорошие:yes:

Серега[sab] 20.03.2012 22:50

How much? where i may buy? :)

>VoDiLA< 20.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1648429)
How much? where i may buy? :)

стояли где то 70 грн сейчас наверное дороже... на барабане или на лоске... если не найдешь именно синтеч можно альтернативу... фишка в этих проводах в том что внутри идет графитовая жила обмотанная проволокой(что в свою очередь уменьшает сопротивление)

Серега[sab] 20.03.2012 23:00

ммм холосо.... нужно взять на заметку...:yes:

теперь нужно со сцепой разобраться....

снооооова задаю вопрос кто поможет?;-):cool:

>VoDiLA< 20.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1648476)
теперь нужно со сцепой разобраться....

снооооова задаю вопрос кто поможет?;-):cool:

чем именно помочь нужно?:)

Серега[sab] 21.03.2012 00:57

Руки , помощь в гараже со сменой кто уже менял, сам боюсь
(но ямы нет у меня)

с меня пиво, рыбка, хорошее настроение и надежда в глазах :D :D

Александр 1102 ЗНГ 21.03.2012 14:48

Серега первый раз страшно, потом нормально.

Серега[sab] 21.03.2012 17:29

так и я про тоже 'страшно'

это если бы мне машинка была не нужна я бы сам по чуть чуть, а так мне в период потепления нужно сделать, чтобы по теплу сразу машинка ездила!
а сейчас у меня с временем все меньше и меньше ,только выходные

Серега[sab] 24.03.2012 00:01

Завтра решил заскочить в гараж....
Собственно что хотел спросить...
Хочу попробовать снять на левом колесе суппорт и бла бла бла...

Хотел узнать сколько мм должен быть тормозной диск?

Просто думал глянуть его и решить или сточить или новые купить....

А так как новые как я понял все гуано, то может сточить в допуск можно...

Александр 1102 ЗНГ 24.03.2012 08:54

Большая выработка? Проблема Таврических тормозных дисков в том, что при перепаде температур, типа после нескольких торможенний вскочить в лужу, их ведет. А при стачивании ты еще уменьшишь толщину. Поведенный диск всегда чувствуется мелкой дрожью педали при торможении. Я лично лучше менял бы на новый. А еще одно, учти, что дисков 3 вида.

Серега[sab] 24.03.2012 11:23

Ну у меня идет некая дрожь при тормозе

Про два вида знаю , старый на три болта , новый на шесть, но вместо старого ставиться и он вроде как лучше, а третий какой?

Серега[sab] 24.03.2012 16:19

Вложений: 2
Ребята гляньте, сфоткал подушки, вроде же они?

это им уже амба полная? а то я просто не видел вживую подушки воообще :D

как на холостых начинаешь трогаться, так именно у них начинается дизбаланс, и двигатель на них ходуном колбасит!

значит что еще .... даже при прогретом двигле машинка выплевывает по каплям бенз.... две свечи так и не возвращаются к жизни...

аммм думаю поменять амморты на какие нибудь помягче... а то на незначительных кочках ,едешь как на табуретке.....

Серега[sab] 25.03.2012 00:02

Что никто не знает ?:)

Александр 1102 ЗНГ 25.03.2012 00:56

Задняя подушка на лыже начала терять сои свойства и разежаться. А разрез на них такой и есть.

Серега[sab] 25.03.2012 01:21

Кароче под замену :D

А я тут на форуме читал , что вроде лучше когда поменять подушки то и подложить какую то резину между креплением лыжи и кузова, кто то так делал?

Александр 1102 ЗНГ 25.03.2012 01:25

Если подушка новая не фуфло то смысла в этом нет.

Серега[sab] 25.03.2012 01:41

Я так понял только заводские дубовые сейчас в продаже , корейских уже не найти....

DCH 25.03.2012 10:20

Подушки норм. Диск мин 9мм, с торца вообще-то выбито это значение...

Серега[sab] 25.03.2012 22:24

Вложений: 1
Вот наконеч нашел фотку , к чему пока стремлюсь.... :D

Viv1d 25.03.2012 23:27

Просто и со вкусом.
Но я бы добавил чёрную окантовку вокруг стёкол, не колхоз и смотриться веселее.
Типа как на фото(я к такому хо прийти). Если решусь на полный покрас,буду делать полный шейвинг

Серега[sab] 25.03.2012 23:31

Ну да окантовку тоже можно обклеить оракалом...
Но пока колеса так покрашу и внешне карандашом закрашу всякие сколы... И решетку такую нужно найти...

Aprox 26.03.2012 08:42

А мне, наоборот, никогда эта чёрная окантовка не нравилась... На вкус и цвет... )))

Серега[sab] 27.03.2012 12:49

Ну визуальный тюнинг это мне еще далеко :)

Я думаю если буду кузов приводить в порядок , а то вблизи лкп потрепано и в сколах и в ржавых точках , то я его скорее обтяну пленкой или белой матовой или делать что то нечто машин радуга :D

Но об этом позже

Romanych2008 28.03.2012 11:15

я менял себе подушки все сразу... так как были очень старые и на шпильках резьба сорвана была.

Серега[sab] 28.03.2012 11:53

А че по чем ? Все три? И сложно ли менять, как я понял боковую не сложно , открутил, поменял

А вот нижние чуть запутался... В мурзилке написано открутить балку подушки как я понял на ней висят, поддомкратить двиг? Как же его поддомкратить если посредине не получится там же балка , да еще с моим домкратом :/ ...

Turok 28.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1662238)
А че по чем ? Все три? И сложно ли менять, как я понял боковую не сложно , открутил, поменял

А вот нижние чуть запутался... В мурзилке написано открутить балку подушки как я понял на ней висят, поддомкратить двиг? Как же его поддомкратить если посредине не получится там же балка , да еще с моим домкратом :/ ...

Подвесить за крючок сверху, я еще коробку у левому стакану привязывал веревкой для безопасности, а то были инциденты, кольцо на цепи разогнулось:(

Серега[sab] 28.03.2012 12:05

Хммм привязать сверху? Хммм разве что в гараже за поперечную балку, но там хрен его , может не выдержать..ну ладно гляну в гараже .. Трос есть впринципе , с другой стороны внизу будет не удобно лазить...

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.