![]() |
СРОЧНО!!!!!
Так народ завтра еду за скупкой запчастей ! Харьковские помогите плиз где купить з.п на лоске нормальные ,заводские???? лоск Ирина да??
Значит список покупок который я хочу приобрести! если что отписывайтесь отзывами плиз поконкретнее, советы приветствуются, так как завтра утром уже еду и менять будет поздно уже что-то - свечи зажигания - hEXEN или (NGK - предыдущие друг попросил продать,так их не протестировал) - ВВ-провода - Tesla (старые уже меня бьют током через изоляцию) o_O:mad: - масло в двигатель - полусинтетику или BP 10w40 или Elf -масло в коробку - BP 70w90 полусинтетик вроде -тормозная жидкость - вот тут я не знаю что ... DOT 4 , а какую марку я х3....:wall: -тосол... буду промывать систему ;-) какой лучше тосол потом залить первачком? ну и сцепуха hand & smidt только вот как я понял лучше купить выжимной оригинал а не с комплекта!:) больше ничего не придумал..... Что скажите господа ? Сегодня ночую в БЖ ,так что пишите, буду читать и общаться ;)
|
не спим :) все подьем помогать :D
|
Сижу вот и думаю, масло на базаре покупать как то не хочется, не доверяю, может в атл купить? Или сьездить к диллерам рено взять у них elf , или же bp ?
Я так понял 4 литра масла в мотор покупать нужно, 3 литра в коробку , и 7 литров охлаждайки , разводить 50/50 с дистилятором не очень хочу , лучше потом по чуть чуть подливать... |
Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...
В коробку у меня 3,5 литра масла влезло. Заливали через дырку для спидометра. |
Цитата:
|
Раз уж ты и собрался все делать по нормальному, то все масла и вообще автохимию можешь посмотреть на Экзисте - http://www.exist.ua/ там нужно зарегаться, но это тебе только поможет в будущем. Есть сортировка по всему: литраж, норма вязкости, название производителя и т.д. А цены можно там же взять за основу, чтобы потом прикинуть в каком магазине нагревают а в каком продают бодягу)))
Если попадешь на оригинальный ВР, то можешь смело брать, у меня такое летом было в моторе и показало себя на отлично, только же лей полусинь) Запчасти можешь посмотреть тут - http://detali.zp.ua/ В этом магазине самые низкие цены, есть доставка. И разве в комплекте Ханс-Шмидт есть вижимной? В любом случае помоему нет лучше АвтоЗАЗовского))) Еще есть хороший метод влить масла в коробку. Открой сапун, поставь лейку, поддомкрать правую сторону, залей до отказа, потом поддомкрать левую, чтобы масло в коробке пропитало шестеренки и еще заливай пока из сапуна не попрет. Чтобы не выливалось лишнее можно надеть на сапун прозрачную трубку и дотунять ее примерно на 20 см вверх, чтобы если масло погонит оно осталось в трубке. |
Да на экзисте я зареган, еще давно, но толком там и не висел, не понравилось... Масло думаю завтра заеду в атл"ах" города погдяжу а потом позвоню знакомому на сто укр авто чери вазы и зазы и спрошу есть ли у него бп виско 3000 10w40 в мотор
И бп 80w90 gl-4 energear в коробку ... Вот что я надумал :) Там по цене соерентируюсь А завтра именно наметил купить Фильтр топливный от инж ланоса мне на карб Фильтр воздушный, наверно любой, я не знаю какой лучше.... Фильтр маслянный mann маленького размера Мелочевка в салон Тормозные колодки вперед феродо зеленые или красные, или томекс... Диски тормозные сначала посмотрю свои, может их можно просто проточить, а если нет , то нового образца на 6 гаек себе на 3 Свечи нжк или хексен от калины Ну и охлаждайку погляжу какую то И само главное , я куплю себе нормальный насос , а не тренажер для ног с искривление позвоночника :D:D:D Сцепуху еще пока не буду трогать, потерплю еще недельку другую а потом может все же на сто поменяю... Чето с учетом погоды пропало науйх все желание ближайший месяц под машиной заниматься камасутрой ;) |
БП вроде было акционное в ОБИ на Героев,но там синтетика. около 200 грн./канистра. остальное - по желанию на лоске/барабане.
|
Вот как раз за лоск и барабан я и боюсь , там бадягу купить однако проще ....
|
В магазине тоже может быть бодяга... Не покупай только Кастрол - его подделывают чаще и выпускают в 3х местах (Европа,Турция,Россия).
|
Та да кастрола как этого самого, ну вы в курсе :D
|
в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет
|
Цитата:
ток не гл 5 а то им я себе синхрон третей положил щас добиваю его(( |
- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!
- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен - масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом! -масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17 -тормозная жидкость - глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо) -тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр ну и сцепуха hand & smidt сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил! если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье! |
Цитата:
заливать надо как положено! Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло постепенно начнет выдавливать через сальники. и заправлять надо в то отверстие в которое нужно. тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали. |
При повышенном уровне масла в коробке выдавливает сальники и это малое. В частности на Таврии (Славуте) при значительно завышенном уровне масла в зимнее время выдавливает стопора на сихронизаторах и раздавливает защет поверхностного натяжения жидкости сипараторы на подшипниках. Я лично заливаю выше уровняно в меру. Мануал в этом случае такой поддомкрачаваешь левое переднее колесо в маслозаливну горловину вставляешь трубку на 16 резиновую а сверху лейку и заливай пока не потечет из горловины. Влазет в таком варианте 2,8 литра. Больше чем по паспорту, но при этом на больших скоростях не голодает 5-я передача, а главное вреда не приносит.
|
Цитата:
|
Цитата:
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники! |
Цитата:
|
Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.
|
Цитата:
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы! |
Цитата:
|
Серега ну что там с тачкой?
|
Привет дорогой :)
Всем привет :) извините что так на долго пропал , с учебой был напряг , то семейное да и времени не было , двери гаража замерзли и я туда уже как с пол месяца не лазил, вот все начало таить и пойду наверно завтра проведаю малышку ;) Что за это время сумел сделать? Аммм да по сути ничего толкового :D - встретился с старым знакомым механиком , разлулил с ним ситуацию и сошлись на том что я с ним буду все делать в боксе с ямой и всем необходимым, или он один когда у меня не получится , - все как было задумано , в таком плане и будет ремонт - сначала все разберем , 10 раз подумаем перетрем и я сказал что запчасти буду покупать сам , то что хочу я ,а не то что подешевле и первое попадет в руки в киоске автомобильном ,недалеко от бокса ( уже раз он мне помог поменять задние колодки) даже фирму не помню :D и скрипят блин... Тьху тьху тьху 19 числа уже должен к нему машинку отогнать и будем начинать двигаться :) До этого должен еще сделать -страховку -купить кое какие запчасти - расчитать финансы в умом , так как с работой напряг у меня сейчас, и бюджет куда то делся мать его , и сразу все не успею сделать :( АбЫдн0 .... Вообщем что то так :) |
О блин, дела, ну хорошо хоть работа не под вопросом стоит. Удачно найти средства, а то ремонт это денежная пропасть)
|
Спасибо будем что то думать :)
|
Парапа пам пам яяя цэ лублу :D
Тааакс вот они настают деньки солнечные и теплые :) Попытаюсь все написать проще как для себя :) чтобы легче читать , как рассказ под пиво :) Вообщем Сегодня день провел довольно таки продуктивно А именно: встал утречком пораньше , выпел кофе , закурил сигаретку ... Ой стоп бл" , это сильно рано :D Значит к обеду решил сьездить на Лоск... Приехал я туды... Конечно в час дня , почти все закрыто , но все таки купил коврики в машинку резиновые, решил что все только специально для таврии и только ориджинал "Ба" 2 икса ;). Фото выкину завтра , там спешал for you написано для таврии и фото такое симпатишное ;) и самое классное борты высокие , в салон положились за раз , да куда им собственно деваться , вид салона как то приобразился за секунды Может это из за того что они очень тяжелые и пока донес до гаража у меня уже в глазах темнеть начало , а может и действительно красиво и гармонично стало , вообщем фото завтра Пока отколупал гараж от льда и открыл нормально ворота , решил завести и прогреть родимую :) Стояла она нуууу где то недели две , бензина в ней нет ... Ну точнее он есть , но лампа у меня горит еще с конца декабря и стрелка как вкопаная на нуле .... Еще и наездил с тех пор 26 км... Ну значит путем не хитрых танцев с бубном я подкачал бенз пальчиком у мех. насоса, сел нажал три раза на газ и полностью выжал подсос , и о чудо она завелась с первого раза... Как то на душе стало ну как то приятно чтоли:) Теперь о грустном , машинка как то унюхала "только тссс я ей не говорил и при ней тоже" что я ее хочу отдать дядькам ремонтировать и тут на тебе.... Выехал с гаража чтобы на солнышке ее погреть , и вижу огромное пятно , точнее два , одно огромное без запаха и не маслянное, значит тосол , второе маленькое где то в области колеса переднего пассажирского , маслянное маленькое , вроде масло , а вроде и тормозуха , я под капот: бачек тосола на мин., первый бачек тормозухи (ближе к моторному щиту ) пуууустой.... Блин где то травит... Далее мокро возле тройника термостата, толи шланг течет , толи плохо затянут.... Больше потеков не увидел Ну и снова меня машинка ударила током , когда дотронулся к проводу вв :) вот такие пироги ребята , любите машинки , они тоже живые ;) |
наоборот должна не выкобениватся когда ее везут на ремонт))
моя когда слышит чет нада тюненгануть,с первого раза даже в -25 запускается) |
серёга как там с маслом ты собирался брать,короч ВР не для таврии.короч в кратце-картерные газы мега высокие и задушивают карб,СО 8o_O
|
Цитата:
Ну моя начала выпендриваться , потому что не я ее буду ремонтировать.... У меня сейчас нет времени :( |
Да я хотел брать BP ...
О Боже что это такое ??? А откуда результы? Хммм прийдетсо снова перечитывать форум и выбирать :D Zik - нет BP- нет Castrol -нет Тнк, shell - нет Еlf - дааааа :D |
есть такое масло Титан,хорошее)
|
о_О титан, кстати я его видел у друга, он свою шестерку перебирает,тюнингует и т.д. , у него мотор все время со стилем его езды под нагрузкой, и друг хвалил его, говорил 2 капиталки и норм все внутри!
вот хотел спросить ,кто может юзал? еще как вариант думаю про хадо, но не очень.... |
ликью молли?
|
Ликви молли? Хмм ну слышай пару раз но чего всерьез не воспринимаю, вот такой нейтралитет :)
|
Хмм сегодня уже 15 марта... На улице становится "бееее"сыро и мокро...
Заглянул я к машинке и почему то мой взор обратил внтмание на крылья спереди и сзади... По кромке арки у меня сейчас пошла жара, потихоньку начинают все больше и больше рыжеть арки В моем случае думаю спасет еще вариант зачистить наждачкой до металла и брызнуть грунт и белой красков с балончика Задумал сделать антикор когда потеплеет Теперь задумался о защите арок? Стоит ли?? Цена вопроса 145грн? Кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Ромыч , да видел, читал, вот и я думаю такое сделать....
И еще защиту поставить... А помыть хочу капитально на даче , машину поставлю на шлакоблоки или на яме и помыть хорошо, зачистить и сделать все комплексно:) |
Цитата:
|
Та я думаю сделаю свою смесь гримучую, как на москвиче 41 - вом когда то с дедом
Нигрол (если найду) + отработанное масло которое солью+ куплю пуш сало + мовиль + чуть смолы и бенза , буду варить :D и мазать низ машинки , или чуть упрощу компоненты А в полости что то текучее попроще :D Я стал больше переживать за поддон картера, как бы делаю пока машинку для девушки. , она будет учиться ездить и т.д. У меня пока проблемма с правами И заметил что у меня погнутые два уха впереди под бампером :D По этому задумываюсь и об защите картера ;) |
Кстати на выходных распечатаю на а4 список что может поеду покупать и сумму на это
И буду искать колодки по кругу томекс.... |
про защиту когда то смотрел передачку,дк советовали в местах(дырках) под саморезы герметиком прокапать,думаю не лишним будет:yes:
|
Точно :) это верный совет
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я про буксировочные говорил) |
Вложений: 1
Нашел вот такую картинку. не знаю почему , но хочу чтобы моя таврюша выглядела так , и никак иначе... тюнинга пока не хочу ...
а так очень нравитсо :D осталось купить балончики с краской и грунтовкой |
тебе нравиться колпаки старые черные иль окантовка вокруг стёкол?
|
Колпаки , про окатовку пока. Олько думаю :)
|
Ребят хотел спросить, из Харьковских никто не сможет мне помочь в гараже поменять сцепление? Эд так недельки через две?
|
Цитата:
|
Ну окантовка имхо пока не хочу
А вот колпаки жир... Аля ссср кастом кар :) |
Вложений: 5
Сегодня по теплу и хорошему настроению сходил в гараж!
машинку заправил,правда до заправки ехал очень не спокойно! машинка у меня глохла на подсосе когда прогревал, потом стреляла так тихо , кашляла и пыталась глохнуть, работало только два котла ,пока до 60 не прогрелась, в итоге моя поездка была еще той :) далее тосол так и продолжает капать и вытекать, впереди гараж не просыхает, по прежнему один бачек пустой у тормозной системы! заправил сегодня ее почти под завязку,так как рядом заправка не ахти и не захотел ее травить,потом норм долью!;) далее машинку я помыл хорошо,правда ледяной водой,зато везде , так как особо не спешил и погода теплая,правда руки замерзли и простыл,ноги все мокрые! сейчас сижу соплями давлюсь ;-) далее от дурости катался по льду в гаражном комплексе и чуть не влетел в гараж ,об ребро, в последний момент я машинку вывернул и дал по газам и она стала паралельно стояче гаражу и я и 4 см пролетел рядом ,только зеркало сложилось и поцарапалось:wall: дурость и все тут! возле гаража у меня огромная лужа, и пока она не высохнет не смогу заняться ремонтом плотно,так как возле дверей по щиколотки воды и просто так не попасть в гараж.... :tupak: ну вот такой вот собственно денек... охо-хо и кстати выложил фото своих ковриков резиновых:cool: |
Я себе вместе с ковриками еще втулил пластковую накладку на тоннель - очень удобная вещь ! ))
Вот такую: http://i.piccy.info/i5/38/98/689838/Kopyia_IMG_0351.jpg |
Оо я тоже такую хочу :) сколько стоит? Подешовке ненайдешь мне б.у чтоб с пересылкой? :D
|
около сотки комплект ща гдето стоит,оч удобный девайс у кого нет,эт первое что в машину после тонировки приобрёл
|
Угооо 100 грн для меня сейчас натяжно....
Мне на запчасти около косаря нужно сейчас.... |
Вот есть 83 грн + пересылка. Я себе остальную лабуду не ставил (ту, что отводит воздух в ноги задним пассажирам) - сзади пассажиров вожу редко, плюс обдув ног постоянно закрыт, равно как и центральные дефлекторы - всё на стёкла ! )))
|
У нас на Богдан Авто весь комплект новый стоит 100
|
Ладно ребята спасибо, я подумаю ;)
А пока буду ремонтишкой заниматься :) |
Люди кто что за свечи ставит ? Вот думаю бриск или все таки нжк
|
У меня уже год Денсо стоят - нормально...
|
А какая маркировка ? Потеря мощности? Троение? Расход бенза ? :D
|
Цитата:
|
Ну потеря мощности двигателя....
|
Цитата:
|
Серега - начни со свечей и ВВ проводов! ВВ провода если есть тестер можешь померять, если сопротивление больше 20кОм - выкинь... когда темно открой капот и посмотри на них - нет ли пробоя...
|
Ну пробой гляну , да их сто процентов под замену
А как проверять сопротивление? |
Цитата:
|
What is ? "синтечи"
|
Цитата:
|
How much? where i may buy? :)
|
Цитата:
|
ммм холосо.... нужно взять на заметку...:yes:
теперь нужно со сцепой разобраться.... снооооова задаю вопрос кто поможет?;-):cool: |
Цитата:
|
Руки , помощь в гараже со сменой кто уже менял, сам боюсь
(но ямы нет у меня) с меня пиво, рыбка, хорошее настроение и надежда в глазах :D :D |
Серега первый раз страшно, потом нормально.
|
так и я про тоже 'страшно'
это если бы мне машинка была не нужна я бы сам по чуть чуть, а так мне в период потепления нужно сделать, чтобы по теплу сразу машинка ездила! а сейчас у меня с временем все меньше и меньше ,только выходные |
Завтра решил заскочить в гараж....
Собственно что хотел спросить... Хочу попробовать снять на левом колесе суппорт и бла бла бла... Хотел узнать сколько мм должен быть тормозной диск? Просто думал глянуть его и решить или сточить или новые купить.... А так как новые как я понял все гуано, то может сточить в допуск можно... |
Большая выработка? Проблема Таврических тормозных дисков в том, что при перепаде температур, типа после нескольких торможенний вскочить в лужу, их ведет. А при стачивании ты еще уменьшишь толщину. Поведенный диск всегда чувствуется мелкой дрожью педали при торможении. Я лично лучше менял бы на новый. А еще одно, учти, что дисков 3 вида.
|
Ну у меня идет некая дрожь при тормозе
Про два вида знаю , старый на три болта , новый на шесть, но вместо старого ставиться и он вроде как лучше, а третий какой? |
Вложений: 2
Ребята гляньте, сфоткал подушки, вроде же они?
это им уже амба полная? а то я просто не видел вживую подушки воообще :D как на холостых начинаешь трогаться, так именно у них начинается дизбаланс, и двигатель на них ходуном колбасит! значит что еще .... даже при прогретом двигле машинка выплевывает по каплям бенз.... две свечи так и не возвращаются к жизни... аммм думаю поменять амморты на какие нибудь помягче... а то на незначительных кочках ,едешь как на табуретке..... |
Что никто не знает ?:)
|
Задняя подушка на лыже начала терять сои свойства и разежаться. А разрез на них такой и есть.
|
Кароче под замену :D
А я тут на форуме читал , что вроде лучше когда поменять подушки то и подложить какую то резину между креплением лыжи и кузова, кто то так делал? |
Если подушка новая не фуфло то смысла в этом нет.
|
Я так понял только заводские дубовые сейчас в продаже , корейских уже не найти....
|
Подушки норм. Диск мин 9мм, с торца вообще-то выбито это значение...
|
Вложений: 1
Вот наконеч нашел фотку , к чему пока стремлюсь.... :D
|
Просто и со вкусом.
Но я бы добавил чёрную окантовку вокруг стёкол, не колхоз и смотриться веселее. Типа как на фото(я к такому хо прийти). Если решусь на полный покрас,буду делать полный шейвинг |
Ну да окантовку тоже можно обклеить оракалом...
Но пока колеса так покрашу и внешне карандашом закрашу всякие сколы... И решетку такую нужно найти... |
А мне, наоборот, никогда эта чёрная окантовка не нравилась... На вкус и цвет... )))
|
Ну визуальный тюнинг это мне еще далеко :)
Я думаю если буду кузов приводить в порядок , а то вблизи лкп потрепано и в сколах и в ржавых точках , то я его скорее обтяну пленкой или белой матовой или делать что то нечто машин радуга :D Но об этом позже |
я менял себе подушки все сразу... так как были очень старые и на шпильках резьба сорвана была.
|
А че по чем ? Все три? И сложно ли менять, как я понял боковую не сложно , открутил, поменял
А вот нижние чуть запутался... В мурзилке написано открутить балку подушки как я понял на ней висят, поддомкратить двиг? Как же его поддомкратить если посредине не получится там же балка , да еще с моим домкратом :/ ... |
Цитата:
|
Хммм привязать сверху? Хммм разве что в гараже за поперечную балку, но там хрен его , может не выдержать..ну ладно гляну в гараже .. Трос есть впринципе , с другой стороны внизу будет не удобно лазить...
|
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.