ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бортовой журнал моей супермашинки таврюши (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49926)

Луазмастер 09.07.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1822365)
бесят такие типы. когданить собиру свой уаз. вварю рельсу и небуду тормозить.

мечта у меня такая. он типо по тормозам- подставляет, а ты ему в жопу нннааа рельсой. и уехать

много раз жалел что я на таврии а не на паровозе :)

Aprox 09.07.2012 08:38

Может мембране просто было уже "пора" ? Я что-то сомневаюсь, чтоб 10 литров бенза (сколь угодно плохого), долитые в не пустой бак, сожрали мембрану...

Вообще, конечно, сочуствую - такие приключения в дороге... По-этому на своей далеко не езжу, так, в пределах 100 км от города, не дальше... Всё время думаю о том, что эвакуатор будет стоить дороже самой машины...

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1822365)
бесят такие типы. когданить собиру свой уаз. вварю рельсу и небуду тормозить.

мечта у меня такая. он типо по тормозам- подставляет, а ты ему в жопу нннааа рельсой. и уехать

Дык, всё равно виноват тот, кто сзади въехал... Другое дело подрезателей наказывать... )) Но в любом случае монтировка должна быть в легкодоступном месте... ))

Луазмастер 09.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1822604)
Может мембране просто было уже "пора" ? Я что-то сомневаюсь, чтоб 10 литров бенза (сколь угодно плохого), долитые в не пустой бак, сожрали мембрану...

Вообще, конечно, сочуствую - такие приключения в дороге... По-этому на своей далеко не езжу, так, в пределах 100 км от города, не дальше... Всё время думаю о том, что эвакуатор будет стоить дороже самой машины...

Дык, всё равно виноват тот, кто сзади въехал... Другое дело подрезателей наказывать... )) Но в любом случае монтировка должна быть в легкодоступном месте... ))

пробег мембраны составил 520км после покупки. Мне кажется что должна больше поездить?

Turok 09.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1823110)
Мне кажется что должна больше поездить?

Кажется ей богу :) Просто на говенное качество попали или попросту брак.

Рольф 09.07.2012 16:00

Местные сдали бокопоров-заправщиков:-)

Луазмастер 10.07.2012 20:41

сегодня по +38 полз в пробке часа полтора в гору максимальной температуры удалось достичь в 90 гадусов и ниже больше нагреть дрыгатель не получилось. Несколько раз объезжал бурлящие фонтаны из иномарок :) и отечественных авто

Buzyan 10.07.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1825493)
сегодня по +38 полз в пробке часа полтора в гору максимальной температуры удалось достичь в 90 гадусов и ниже больше нагреть дрыгатель не получилось. Несколько раз объезжал бурлящие фонтаны из иномарок :) и отечественных авто

Да ну! У вас чудо автомобиль! Многие вам в такую жару позавидуют!

Луазмастер 10.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1825513)
Да ну! У вас чудо автомобиль! Многие вам в такую жару позавидуют!

когда собирал коробку - полностью перетряхнул всё охлаждение. Промыл и продул изнутри, продул каждую соту снаружи. Визуально на свет проверил чистоту каждой соты радиатора и только после очистки последней дырки стал считать что он чистый. Очень важно! Проклеил самоклеящимся 4мм поролоном снаружи все щели прилегания радиатора к рамке. Снял все патрубки и прочистил от шлама. Термостат не менял так как не знаю какой там стоит но открывается он довольно рано (немного раньше стандарта). обеспечил прилегание рамки вентилятора к радиатору, заменил стандартный датчик вент. на датчик от москвича на 82гр, вывел кнопку принудительного включения вентилятора на панель приборов. Увидя огромную пробку до въезда в неё включил принудительно вентилятор кнопкой с салона. Вот как то так. Вентилятор оставлен на 40 ват!

Луазмастер 20.07.2012 07:57

Уважаемые тавроводы!
Помогите пожалуйста выбрать мне бортовой компьютер для моей таврии. Кругом продаётся их много но только для инжекторов. Что хотелось - бы: часы, тахометр, вольтметр, плавная регулировка оп.заж. под газ и бенз, хороший монитор, термометр улицы и салона, сервисный режим сушки свечей, прозвонки цепей и узлов зажигания + всевозможные функции которые бывают в таких приборчиках

rabbs 20.07.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1840121)
Уважаемые тавроводы!
Помогите пожалуйста выбрать мне бортовой компьютер для моей таврии. Кругом продаётся их много но только для инжекторов. Что хотелось - бы: часы, тахометр, вольтметр, плавная регулировка оп.заж. под газ и бенз, хороший монитор, термометр улицы и салона, сервисный режим сушки свечей, прозвонки цепей и узлов зажигания + всевозможные функции которые бывают в таких приборчиках

Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца. Там будет реальная возможность рулить зажиганием. А не свестелки перделки. Тока дорого

Buzyan 20.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1840161)
Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца. Там будет реальная возможность рулить зажиганием. А не свестелки перделки. Тока дорого

Зато польза с его есть а так плата за понты.

Луазмастер 20.07.2012 13:11

Цитата:

Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца.

а что это, где найти, как выглядит?

rabbs 20.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1840661)

Луазли это находится даже гуглом в нашем форуме. Я щас с тела и носом не ткну. Заюзай поиск

Tan 20.07.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1840661)

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1840710)
Луазли это находится даже гуглом в нашем форуме. Я щас с тела и носом не ткну. Заюзай поиск

Тыц.

Луазмастер 20.07.2012 23:49

Цитата:

Тока дорого

скильки дениг?

rabbs 21.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1841866)
скильки дениг?

700- 1200. смотря какой вариант брать. тамже все написанно. зачем те сылка?
это мпсз
и комп к ней за 400.
все в гривнах

Луазмастер 23.07.2012 22:10

http://www.youtube.com/watch?v=gd2Ci0B0BsI
:shit:ШОК!!!:shit:

rabbs 23.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1845447)

ты не видел гбц таврии?

Луазмастер 23.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1845452)
ты не видел гбц таврии?

снятую невидел, некогда было разбирать, пока ещё ездиит,o_O за год закатываю в асфальт 38ю тыщу

Луазмастер 24.07.2012 09:27

http://www.youtube.com/watch?v=Zzdns1MZMdA
абалдеть!

Aprox 24.07.2012 12:32

масло в коробке подмёрзло - на нейтрали колесо крутит... У меня на старом масле зимой трогалась на нейтралке... ))

dimon.zp 24.07.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1846264)
масло в коробке подмёрзло - на нейтрали колесо крутит... У меня на старом масле зимой трогалась на нейтралке... ))

на нейтрале даже летом колеса крутит можешь вывесить колесо и завести!

Луазмастер 24.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1846836)
на нейтрале даже летом колеса крутит можешь вывесить колесо и завести!

на нетрали у меня не получилось!

dimon.zp 25.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1847304)
на нетрали у меня не получилось!

мы не о том.он грит шо масло густое.

если будешь так заводить то канешно надо включать передачу.

Луазмастер 02.08.2012 16:01

до скольки градусов машина должна хорошо заводится на газу?

rabbs 03.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1861336)
до скольки градусов машина должна хорошо заводится на газу?

Сразу и спроси как быстро убьеш тосольную мембрану. которой в продаже нет

Gilya 04.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1862990)

из приколов у меня таврия в -18 С на бензине не заводилась, а на газу с полтыка ... прогревать надо все таки на бензине

Луазмастер 05.08.2012 19:35

Цитата:

как быстро убьётся тосольная мембрана которую не продают?

Луазмастер 05.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Gilya (Сообщение 1864072)
из приколов у меня таврия в -18 С на бензине не заводилась, а на газу с полтыка ... прогревать надо все таки на бензине

со скольки гр. нужно заводить машину только на бензе?

rabbs 05.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1865239)
как быстро убьётся тосольная мембрана которую не продают?

самому интересно.

dimon.zp 06.08.2012 00:45

Цитата:

а че она убьется?
еще один теоретик который о газе только читает?

rabbs 06.08.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1865586)
а че она убьется?
еще один теоретик который о газе только читает?

езжу. ну чеготож рвется у людей? и ктомуже при холодных пусках возможны обмораживания редуктора. или это теоритические бредни и к реальности отношения не имеют?

dimon.zp 06.08.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1865605)
езжу. ну чеготож рвется у людей? и ктомуже при холодных пусках возможны обмораживания редуктора. или это теоритические бредни и к реальности отношения не имеют?

у меня обмерзал неоднократно при холодных пусках...
но это не проблема.

Луазмастер 06.08.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1865624)
у меня обмерзал неоднократно при холодных пусках...
но это не проблема.

до скольки градусов можно ещё уверенно рассчитывать на пуск движка на газу?

rabbs 06.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1865644)

Заявлено до +5. Реально и ниже.
Хочеш бензобак выкинуть? Придумай электроподогрев редуктора

$4ebyr$ 06.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1865644)

Раньше заводился и при -20, щас уже так не получается, скорее всего подубилось. Но ниче никогда не обмерзало, но то шо так вредно для редуктора - 100%.

Если ниже -5, то лучше градусов до 30-40 прогреть на бензе.

dimon.zp 06.08.2012 18:20

я ниже +5 уже не могу завестись обмерзаю,а у некоторых и -30 спокойно заводится...

Луазмастер 06.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1866523)
я ниже +5 уже не могу завестись обмерзаю,а у некоторых и -30 спокойно заводится...

а если сделать подогрев редуктора?
Сегодня на моё СТО приходил клиент - хозяин автопарка пазиков. Сказал что у него есть пазики на бензине - в них он в день заправляет - 4000 - 5000тыс. есть на пропане - 2300 а в те что на метане в день 800 - 900р. Вот опять меня и стали мучить мысли про метан

rabbs 06.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1866744)
а если сделать подогрев редуктора?
Сегодня на моё СТО приходил клиент - хозяин автопарка пазиков. Сказал что у него есть пазики на бензине - в них он в день заправляет - 4000 - 5000тыс. есть на пропане - 2300 а в те что на метане в день 800 - 900р. Вот опять меня и стали мучить мысли про метан

ну да. и в дороге можно самому газ заправлять

Buzyan 07.08.2012 01:09

Прежде всего против обмерзания редуктора следующее:
1-работа мотора в режиме хх иначе при подгазовке заливает холодным газом в момент. 2-Второе обогрев редуктора паралельно печке не от дроселя и кран отопителя закрыт при этом вся ож идет через редуктор
3-необходимо немножко доработать ож установить шайбу с отв 12мм над термостатом
4-урезать пружину первой камеры редуктора /для распространненного томаса сточить по чуть с двух сторон уменьшить высоту пружины на 2мм
Полезно протюнить в редукторе выход газа во вторую камеру особенно удобно на томасе там штуцер на резьбе.
Зимовал я так: При -25 запуск на бензе работа инжа на бензе с минуту и переход на газ и прогрев на газу в режиме хх. По редуктору пробегал иней при помощи шайбы над термостатом патрубки прогреваются быстрее (и печка лучше греет) за пару минут иней с редуктора сходил при потеплении шланга на редукторе открывал кран печки. Машина до -20 на бензе только дыркала и сразу на газ.
В томасе тосольная прокладка вечная. вскрывать ее только когда тосольная кпмера плохо продувается- попало что и нарушило циркуляцию ож через редуктор.

Луазмастер 07.08.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1866971)
1-работа мотора в режиме хх иначе при подгазовке заливает холодным газом в момент. 2-Второе обогрев редуктора паралельно печке не от дроселя и кран отопителя закрыт при этом вся ож идет через редуктор
4-урезать пружину первой камеры редуктора /для распространненного томаса сточить по чуть с двух сторон уменьшить высоту пружины на 2мм
Полезно протюнить в редукторе выход газа во вторую камеру особенно удобно на томасе там штуцер на резьбе.
Зимовал я так: При -25 запуск на бензе работа инжа на бензе с минуту и переход на газ и прогрев на газу в режиме хх. По редуктору пробегал иней при помощи шайбы над термостатом патрубки прогреваются быстрее (и печка лучше греет) за пару минут иней с редуктора сходил при потеплении шланга на редукторе открывал кран печки. Машина до -20 на бензе только дыркала и сразу на газ.
В томасе тосольная прокладка вечная. вскрывать ее только когда тосольная кпмера плохо продувается- попало что и нарушило циркуляцию ож через редуктор.

совсем понял про шайбу куда её совать?

Buzyan 07.08.2012 12:52

У меня стоковая СО. Шайбу изготовить. из листовой резины 10мм. Место установки короткий патрубочек между термостатом и тройником дайте мыло -лучше раз увидеть. Есть городской не мобильный номер ??? Мобильный оператор дает мне возможность звонить на городские номера в России не дорого только вот не знаю не накладно ли вам его принять?

Луазмастер 07.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1867363)
У меня стоковая СО. Шайбу изготовить. из листовой резины 10мм. Место установки короткий патрубочек между термостатом и тройником дайте мыло -лучше раз увидеть. Есть городской не мобильный номер ??? Мобильный оператор дает мне возможность звонить на городские номера в России не дорого только вот не знаю не накладно ли вам его принять?

городского нету. Мыло pochtabf@bel.ru Боюсь а потом я не перегреюсь в пробке? Нужно ли на лето вынать?

Луазмастер 07.08.2012 13:14

Вот стукнуло моей таврюше с покупки 10 месяцев - за это время успела пробежать 38тыс. Покупаю машину у предыдущего хозяина тот утверждал что спидометр у него переворачивался всего лишь 3 раза а у мужика у которого он покупал всего лишь 2 раза. Поглядываю на неё и думаю сколько ещё протянет в таком режиме? Переживаю не много ли для таврии пробега? К году наверное 45тыс будет:tavria: А машинка нужна каждый день как воздух

Луазмастер 10.08.2012 10:11

задолбал х.х. незнаю уже что с ним делать. Тормоз нажимаешь - машина глохнет

rabbs 10.08.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1871510)
задолбал х.х. незнаю уже что с ним делать. Тормоз нажимаешь - машина глохнет

На газу?

Луазмастер 10.08.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1871811)
На газу?

ага:(

dimon.zp 10.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1866971)

по этим двум пунктам буду спорить до одурения!

эт бред ! на подогрев карба идет поток с головки прямой и его темпы хватает шоб зимой к редуктору было невозможно прикоснутся!

dimon.zp 10.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1871831)
ага:(

на ходу тормоз жмешь?
еси да то редуктор поверни на 90 град))

Buzyan 10.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1871843)
по этим двум пунктам буду спорить до одурения!

эт бред ! на подогрев карба идет поток с головки прямой и его темпы хватает шоб зимой к редуктору было невозможно прикоснутся!

У меня запаска под капотом редуктор с правой стороны. На хх круговорот ож слабенький. Пока вы греетесь на бензине я грею на газу зимой в -25. мне достаточно прогреть бензом пару минут.

Луазмастер 12.08.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1871844)
на ходу тормоз жмешь?
еси да то редуктор поверни на 90 град))

на ходу а теперь и так почти пропал - раз есть раз нету. Пробка слива кондэнсата находится в нижней части редуктора, все мембраны заменены на оригинальные ловато - стало чуть чуть лучше но не так как хотелось бы. При скорости больше 60 глохнет на хх обязательно, за*бала - приходится постоянно газом поддрачивать или подсос вытягивать. А иногда хх есть и такой большой что через чур - приходится вылазить и убавлять. Извините - не пойму куды его крутить

Луазмастер 19.11.2012 13:07

Замучила электропомпа печки. Без конца слетает крыльчатка пластмассовая, течёт сальник. Опять разбирать её проклятую. Так как новая стоит 1500р и продаётся с тем же говняным сальником однорядным. Вот на днях решил я поменять левый передний ступичный подшипник и тут началось. Во первых он оказался ещё СССР и так сказать немного прикипел - выбивал токарной оправкой 20 килограммовой кувалдой на двухсоткилограммовой наковальне. задолбался долбить. А когда вынул ступку то совсем обрадовался- так как она сношена на 1,5мм там где сидит в подшипнике. Делать было нечего наплавил и проточил в размер под подшипник. Начал ставить а тут вторая задница показалась- из за нагрева сжались шлицы на 0,7 мм и надеть стало ёё невозможно пришлось ещё в добавок нарезать заново шлицы. В итоге вся ипопея замены подшипника затянулась аж на 3 часа! :shit: Вот как то так. Теперь гремит правая сторона думаю купить ступку сразу что - бы не мучится.Думаю сколь она может стоить? Закончился на этой неделе год как я сел на свою таврюшу - получилось за год 46тыс пробега.

Луазмастер 19.11.2012 13:16

Сегодня было - 2 машина нормально завелась на газу

Buzyan 19.11.2012 14:29

И при -10 безпроблемный запуск на газу. У меня электронный редуктор несколько раз переклацываю кнопкой обагатить. пусковую порцию и прогрев в режиме хх. Если подгазнуть обмерзает редуктор. Да и прорев редуктора паралельно печке. На прогреве подачу на печку закрываю. И при стоковом термостате полезно шайбу ставить между термосом и тройником.
А газелевский насос он одноразовый.

Луазмастер 19.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2018618)
И при -10 безпроблемный запуск на газу. У меня электронный редуктор несколько раз переклацываю кнопкой обагатить. пусковую порцию и прогрев в режиме хх. Если подгазнуть обмерзает редуктор. Да и прорев редуктора паралельно печке. На прогреве подачу на печку закрываю. И при стоковом термостате полезно шайбу ставить между термосом и тройником.
А газелевский насос он одноразовый.

как понять электронный редуктор? Чего там такого электронного?

Buzyan 19.11.2012 15:13

Есть темка капремонт электронного редуктора томасетто. Ознакомьтесь. Остальное распишу позже.

rabbs 20.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2018629)
как понять электронный редуктор? Чего там такого электронного?

клапан который открывает подачу газа

Луазмастер 20.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2020006)
клапан который открывает подачу газа

тогда причём сдесь электроника? Если там стоит обычный электромагнитный клапан?

Buzyan 20.11.2012 16:46

Электромагнитным клапаном редуктора управляет электронная кнопка. В результате при вкл зажигания до запуска запуска двигателя клапан выдает пусковую порцию газа.А вакуумный редуктор даст газ от разрежения впускного коллектора как стартером намаслать. Или на вашем ловато есть дополнительная катушка для принудительной подачи газа?
Кнопка управляет задержкой при переходе газ-бензин-газ на инжекторных машинах. А также есть режим " автомат" запуск на бензе и при наборе 1100 оборотов перехода на газ

Луазмастер 21.11.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2020936)
Электромагнитным клапаном редуктора управляет электронная кнопка. В результате при вкл зажигания до запуска запуска двигателя клапан выдает пусковую порцию газа.А вакуумный редуктор даст газ от разрежения впускного коллектора как стартером намаслать. Или на вашем ловато есть дополнительная катушка для принудительной подачи газа?
Кнопка управляет задержкой при переходе газ-бензин-газ на инжекторных машинах. А также есть режим " автомат" запуск на бензе и при наборе 1100 оборотов перехода на газ

теперь понятно:):):) У меня стоит обычный переключатель ловато газ - бенз + красная кнопка - подсос газа

Луазмастер 27.11.2012 10:18

урааа сегодня опять купил придурастый электронасос печки - наверное и этот потечёт!

rabbs 27.11.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2042800)
урааа сегодня опять купил придурастый электронасос печки - наверное и этот потечёт!

+100500

Buzyan 27.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2021958)
теперь понятно:):):) У меня стоит обычный переключатель ловато газ - бенз + красная кнопка - подсос газа

Теперь и мне понятно. У вас вакуумный ловато с функцией принудительной подачи газа.

Buzyan 27.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2042800)

Чем вас не устраивает штатная циркуляция ож через печку?

Луазмастер 27.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2042932)
Чем вас не устраивает штатная циркуляция ож через печку?

насос не докачивает на холостых оборотах и при движении накатом с печки дует холодный воздух + с насосом салон прогревается раза в 3 быстрее

Луазмастер 27.11.2012 16:13

а ставить шайбу в радиатор страшновато - боюсь закипеть

виталий каховка 27.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2043406)
а ставить шайбу в радиатор страшновато - боюсь закипеть

у меня стояла, не кипела.

Луазмастер 28.11.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2043601)
у меня стояла, не кипела.

а сейчас стоит?
Поставил электронасос на печу - очень долго мучился немог выгнать пузыри завоздушивалась крыльчатка - незнаю почему так? Сейчас всё вроде заработало - в машине ташкент причём это не зависит не от оборотов мотора ни от температуры на улицеЁ!

виталий каховка 28.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2044505)
а сейчас стоит?
Поставил электронасос на печу - очень долго мучился немог выгнать пузыри завоздушивалась крыльчатка - незнаю почему так? Сейчас всё вроде заработало - в машине ташкент причём это не зависит не от оборотов мотора ни от температуры на улицеЁ!

а сейчас фиеста.

Buzyan 28.11.2012 09:56

Накиньте мне в личку свое мыло. Скину фоток про шайбу и про термостат.

Луазмастер 28.11.2012 18:44

помпой доволен как слон -0 пока не сдохла. Как я понял их на сезон хватает. Хотел спросить если менять основную помпу - то какую лучше купить - дело не в цене а в безгеморойности.

Buzyan 28.11.2012 18:55

О тут стукать в личку тавроветеранам ибо видел аналог помпы нашей таврической так там крыльчатка лопасти покороче родной а какая ее производительность х/з.

Луазмастер 28.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2045687)
О тут стукать в личку тавроветеранам ибо видел аналог помпы нашей таврической так там крыльчатка лопасти покороче родной а какая ее производительность х/з.

кого посоветуете?

rabbs 28.11.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2045687)

поподробней плиз. а то я не понял о чем речь

Buzyan 29.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2045724)
поподробней плиз. а то я не понял о чем речь

Крыльчатки на помпе разные.

Луазмастер 29.11.2012 14:52

уважаемые коллеги подскажите как подключить на таврюше второй аккумулятор?

rabbs 29.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2046974)
уважаемые коллеги подскажите как подключить на таврюше второй аккумулятор?

О мама...

Луазмастер 29.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2047258)
О мама...

а она знает как подключить?

rabbs 29.11.2012 18:14

Она уверенна что это ненужно

Луазмастер 04.12.2012 17:30

Через сколько км в среднем приходится менять помпу?

rabbs 06.12.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2054326)
Через сколько км в среднем приходится менять помпу?

как сдохнет. от 5000 до 150000 км.

Buzyan 06.12.2012 07:26

Не перетягивать ремень грм. Излищне укорачивает помпожизнь.

Луазмастер 06.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2056628)
Не перетягивать ремень грм. Излищне укорачивает помпожизнь.

непойму а как там его можно перетянуть? Насколько я понял там его вроде пружина натягивает?

виталий каховка 06.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2057074)
непойму а как там его можно перетянуть? Насколько я понял там его вроде пружина натягивает?

я себе первый раз мантировкой натянул. завел, а оно все пищит. послабил. и стало нормально. я ж не знал , что его пружинка подтягивает.

Луазмастер 06.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2057394)
я себе первый раз мантировкой натянул. завел, а оно все пищит. послабил. и стало нормально. я ж не знал , что его пружинка подтягивает.

Непойму дак как правильно - дать пружинке самой натянуть и так оставить или еще чего делать?

Луазмастер 26.11.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 2057839)
Непойму дак как правильно - дать пружинке самой натянуть и так оставить или еще чего делать?

здравствуйте уважаемые коллеги! Давно не писал так как забыл пароль а для его восстановления нужна почта. Старую почту мне аннулировали в связи с закрытием сервиса который ее предоставлял. По этому старый пароль восстановить не смог. Пришлось зарегестрироваться заново. С моей новой действующей почтой. За эти годы таврия моя прошла огромные расстояния. Годы берут своё. Кузовок подустал. А моторчик после поездки в Крым осилил ещё год езды наизнос и ещё 1 поездку на этот раз уже на чёрное море. Кузов, ходовая, мотор подвергнуты капитальному ремонту.
С уважением
Луазмастер Михаил

Луазмастер 29.11.2016 23:25

Тюнинг проводки таврии

Сегодня занялся перетряхиванием старенькой проводки мой таврии + полным анулированием всего что относится к бензину! :):yahoo:

Луазмастер 30.11.2016 21:26

Не работает прерывистый режим дворника

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста что могло сломаться дворник работает в медленном и быстром режиме а в прерывистом не работает. Раньше брызгал на стекло омывайку а дворник несколькими взмахами счисчал ее и останавливался в определённом положении - сейчас это перестало работать. Как починить?
С уважением Михаил.

kaliha 01.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 3466418)
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста что могло сломаться дворник работает в медленном и быстром режиме а в прерывистом не работает. Раньше брызгал на стекло омывайку а дворник несколькими взмахами счисчал ее и останавливался в определённом положении - сейчас это перестало работать. Как починить?
С уважением Михаил.

Реле поменять.

Луазмастер 01.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3466817)
Реле поменять.

помянял 4 реле все щелкают при включении но дворник не работет :no:

Луазмастер 05.01.2017 21:54

Подскажите пожалуйста как и чем отбалансировать крыльчатку печки. - достала уже

Луазмастер 09.10.2017 21:53

Хочу поставить светодиоды в фары н4 подскажите пожалуйста какие лучше ставит. Синие не хочу менты замучают типа ксенон. В районе 3 тк. Самые яркие какие можно. Ничего не вижу на трассе

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.