ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кулиса КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51322)

soladko 17.08.2017 17:33

КУК, я конечно отрегулирую как надо, но вопрос такой. Заглянул снизу в то отверстие, чтоб глянуть где внутри то другое отверстие с резьбой, куда болт вкручивают при регулировке. Так вот оно у меня на сантиметр ближе к водительскому седлу. Следовательно при включении первой и второй якобы меньше рычаг можно подвинуть "к себе" Может ли именно эта "разрегулировка" влиять на качество трения синхронов первой и второй, изза которого слабо разгоняются шестерни и соответственно хуже включатся 1 и 2?

кук 17.08.2017 19:25

Атвичяю- я ими, КПП не занимался, вааще ! На Таврии спецление последний раз менял в 1998-м, на Славуте- ни разу за 14 лет. Следовательно, регулировкой кулисы- один раз.

Storag 18.08.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Jeka8911 (Сообщение 3563836)
Почитал... отрегулировал...Передачи вернулись на место,все кроме второй,при включении слышен только скрежет и всё.Какие могут быть неисправности?

Недорегулировал. Или перерегулировал. Это если синхронизаторы в порядке.
Опять же возвращаемся к заполнению профиля - запись "заз 1102" ни о чем не говорит, возраст авто неизвестен.

Jeka8911 20.08.2017 19:57

Ребята привет!Извиняюсь в профиле дополнил.По авто: разбирал коробку синхронизаторы были почти убитые-заменил,не было ни одного сухаря-поставил,проблема не ушла... Второй как не было так и нет ,скрежет и все...Подскажите что это еще может быть? И еще после сборки при трогании с места происходят рывки,при том такие что аж дергает машину...сильно дергает...при этом бывают попискивают колеса...Что это?Честно говоря аж сцыкотно ездить,а мафына нужна через 3 дня на ходу...Ребята очень прошу,кто в курсе,помогите мудрым советом!!! P.S. Кстати у меня вылез трехшип из гранаты полностью,я его вставил на место вроде держится,но есть маленький люфт и слышен легкий стук,из за него могут быть рывки?

Storag 21.08.2017 17:58

А подушки движка целые? При обрыве двиг дергается, вместе с коробкой, трос сцепления натягивается и отпускается, при этом и получаются рывки вплоть до пробуксовки колес.

ПАРТИЗАН 22.08.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Jeka8911 (Сообщение 3565210)
Ребята привет!Извиняюсь в профиле дополнил.По авто: разбирал коробку синхронизаторы были почти убитые-заменил,не было ни одного сухаря-поставил,проблема не ушла... Второй как не было так и нет ,скрежет и все...Подскажите что это еще может быть? И еще после сборки при трогании с места происходят рывки,при том такие что аж дергает машину...сильно дергает...при этом бывают попискивают колеса...Что это?Честно говоря аж сцыкотно ездить,а мафына нужна через 3 дня на ходу...Ребята очень прошу,кто в курсе,помогите мудрым советом!!! P.S. Кстати у меня вылез трехшип из гранаты полностью,я его вставил на место вроде держится,но есть маленький люфт и слышен легкий стук,из за него могут быть рывки?

Чего сам в коробку полез? Специалист? Заочно кто тебе правильность твоих действий обьяснит?

Jeka8911 23.08.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3565838)
Чего сам в коробку полез? Специалист? Заочно кто тебе правильность твоих действий обьяснит?

Чего полез?Специалист?А как по твоему набираться опыта?Ездить к так называемым "спецам"? Хватит,наелся таких спецов по самое нехочу...Ребята,а как насчет учиться самому ремонтировать свой авто...К томуже опыт,по моему скромному мнению,самое ценное...

кук 23.08.2017 20:36

А хоть книга есть?

ПАРТИЗАН 23.08.2017 21:20

Саня какая книга? Пока нужно ему прочитать бортовые записи от пацанов.Там найдет много чего да и тут хватает ответов.

кук 24.08.2017 08:21

Книга- источник знаний. И картинок полезных.

Jeka8911 27.08.2017 19:30

Привет!И книга есть и читал...А причина вся была в такой мелочи, что аж смешно... осевой люфт 3-й и 2-й на валу они сидели немного ниже чем должны были...решилось все заменой всех шайб и стопорных колец вторичного вала,и подложкой между 3-й и 2-й старой протертой дополнительной шайбой... Догляделся до этого сам...Нигде такого трабла ни нашел.Ни в книге,ни в интернете,ни у "спецов"...Мож кому пригодится...И в кпп ничего сложного нет,простая как два пальца...:yahoo:

Z-Man 09.09.2017 21:02

Купил недавно Таврюшку. Все хорошо, только кулиса немного расшатанная, рычаг елозит со стороны в сторону. Предыдущий владелец рекомендовал мне ремкомплект купить да поставить. Правильно ли я понимаю, что его можно поставить только сняв кулису из под автомобиля? Пытался добраться до нее из салона, но увы, отверствие в кузове маловато. Или может там накладка какая то на кузове, и можно добраться из салона?

Если я сниму кулису, переберу её, и поставлю на место, её нужно будет регулировать?

Я чайник по части Таврии и вообще авторемонтов, но очень хочу разобраться. Заранее благодарен за ответ

Nikitta 18.09.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Z-Man (Сообщение 3572370)
Купил недавно Таврюшку. Все хорошо, только кулиса немного расшатанная, рычаг елозит со стороны в сторону. Предыдущий владелец рекомендовал мне ремкомплект купить да поставить. Правильно ли я понимаю, что его можно поставить только сняв кулису из под автомобиля? Пытался добраться до нее из салона, но увы, отверствие в кузове маловато. Или может там накладка какая то на кузове, и можно добраться из салона?

Если я сниму кулису, переберу её, и поставлю на место, её нужно будет регулировать?

Я чайник по части Таврии и вообще авторемонтов, но очень хочу разобраться. Заранее благодарен за ответ

Снимается снизу автомобиля

Storag 20.09.2017 13:53

Регулировать заново таки придется. Но там нет ничего сложного.
А если рычаг не фиксируется а болтается, то скорее всего просто поржавела и слетела пружина, примерно посередине вала от кулисы до коробки она ставится. Если дело в ее отсутствии то зачем разбирать кулису? Поставить новую пружину и все.

Z-Man 22.09.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3576108)
Регулировать заново таки придется. Но там нет ничего сложного.
А если рычаг не фиксируется а болтается, то скорее всего просто поржавела и слетела пружина, примерно посередине вала от кулисы до коробки она ставится. Если дело в ее отсутствии то зачем разбирать кулису? Поставить новую пружину и все.

Спасибо, попробую

Арс 16.11.2017 20:35

кпп

Добрый вечер. 96г. 1.1 пробег без понятия, пропали скоростя, вскочило на нетралку и усе стоит как вкопаная. Кулису снял вроде разеденная шевелится. Как проверить коробку на снятом двигателе? Подскажите.

AE_V 21.04.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1372045)
Мое сообщение (№5) в этой теме. Зачем в поиск посылать? На картинке все написано.

Какой длинны винт нужен?

Merkurydnepr 02.05.2018 15:56

https://lh3.googleusercontent.com/rh...w=w441-h588-no

Нужно купить вот эти 2 втулки и палец. Они отдельно продаются? как искать их?

Благодарствую за ответы

кук 02.05.2018 18:25

Шаманов, однако, сократили.

Николай19 09.10.2022 21:51

Привет, парни, а можно спросить?...

romuald 10.10.2022 05:49

Пароль...

кук 10.10.2022 07:04

Можно, в чем проблема?

Николай19 10.10.2022 21:48

Спасибо! )
Да вот не знаю отчего рычаг КПП имеет большие люфты... Появлялись постепенно. Сейчас линии передач 1-2 да и 3-4 не фиксируются. Влево-вправо большой люфт. Пятая и задняя держатся на своей линии. Сами передачи включаются и не выскакивают.
Вот что это значит - дело в кулисе или в КПП?
И можно ли снять кулису старого образца вниз, с ямы, не поднимая ковер и не снимая прижимную пластмасску? Может открутить набалдашник и вынуть рычаг из чехла? Или что-то еще будет мешать?
Ну вот такие два вопроса.

romuald 12.10.2022 09:16

Откручиваете набалдашник, снимаете чехол, снизу откручиваете и снимаете.

soladko 12.10.2022 17:48

Может сайлентблок на рычаге переключения разваливается? Та палка, которая в коробку идет имею ввиду.

Николай19 12.10.2022 21:51

спасибо. Сайлентблок нормальный. Что-то в кулисе... У меня есть другая кулиса б-у, потренируюсь на ней... Хорошо, что снизу можно снять. Главное в КПП это не может же?...

romuald 13.10.2022 07:19

Не похоже...Нужно было на штоке КПП перед снятием кулисы поставить метку белым маркером. Хотя...не всегда помогает...

masster 17.10.2022 17:54

Не розмовляйте з ботами. Скільки можна про це писати!

кук 17.10.2022 18:32

Та ладно. Він у нас давно, тільки не часто. Не треба ставити всіх до стінки, ми таки різні.

masster 17.10.2022 19:21

З 18-го, це давно! ? Коротка пам"ять у вас тут. Я вже писав про це.
Спочатку треба спитати - як він сюди потрапляє? А вже потім, в залежності від відповіді, задати ще пару питань. І все одразу стане зрозуміло. Хоча, все і так вже давно, ще з 90-х років, зрозуміло.

кук 17.10.2022 19:31

Та і з 15-го не так і давно. Залиште цю тему, не там шукаєте.

ЮНик 07.02.2023 02:41

Подскажите кто сталкивался. Появилась резко такая проблема: 1) Появился свист при торможении двигателем на 1.2.3 передачи. 2) 1, 2 и ЗХ передачи стали включаться нечетко(нужно попадать). 3) Люфт рычага (влево-вправо)заметно стал больше на включенных передачах. Механизм смотреть или в самой коробке чего случилось?

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.