![]() |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
резьба обложена и устрата сажей так вроде на них откатали бак бенза на подсосе, а центральный изолятор белоснежный.WTF..........o_O
|
А что такого? Нормальные свечи,отличные свечи.Осталось выяснить путь попадания масла на резьбу- кольца,или колпачки...От этого мотор не глохнет вдруг и когда-попало. Думайте что хотите.
ПыСы- вот если бы они-изоляторы мокрые были,копченые,тогда можно подумать про пропадание искры,но продолжение подачи бензина.А тут- чистое все.Вывод? |
Цитата:
|
А масло на резьбе?
|
А где вы там увидели масло?
|
А что там- икра кабачковая? Естественно, это не проблема еще,но и изоляторы не есть проблема.
|
Икры тоже не вижу, вот тут вижу немного маслица
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/30/c9...61af8aae66.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/30/93...af6d924766.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/30/aa...249c90da6d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там свеча тоже усирается, только по иному. а тут центральный электрод вроде свечу только из упаковки достали. в этом нет ничего нормального а тем более отличного. не говоря уже о том что копоть не должна уходить дальше углубления 3-4 витков. назар, покажите свечи которые сейчас в моторе |
Я говорю только об одном- был бы копченый,коричневый,какой угодно изолятор,можно было бы валить с чистой совестью на утечки всякие,пробои и обосновать умирание свечи,но не внезапное.
|
и все же
что бы не разводить дальше холивары и отделить котлеты от мух нужно посмотреть на новые свечи. надеюсь тут вы со мной полностью согласитесь. |
Цитата:
|
нус и я скажу. отдать свечи другану на проверку -поездить. 2-ое .нагар на резьбе почти на половыну. гнезда мабуть разбиты круть -верть.
|
щас придет стораж и выпишет русичу плюху за чрезмерный квотинг;-)
|
Сделано. Ща и сообщение отредактирую :)
|
Ну обалдел человек- такое на картинке, плюс жара,плюс пиво теплое... Шо за манеры сдавать ближнего, Тамерлан, сами- без грехов?
|
Та я и сам увидел, Тамерлан ни при чем. Его я тоже предупреждал, вот он и вспомнил.
|
На фоне вселенскага флуда один пост- не крамола, пусть я стану демократом.
|
Так и я ж не красную влепил :)
|
Цитата:
я наоброт толсто и однозначно намекнул шоп он сам почесался |
Цитата:
|
Тю, я не за пиво же! Мне бы металла...
|
Модераторы! Прекращайте флудить :D!
|
Вложений: 5
Цитата:
свчки Bosch WR7DC. пройшли 20 тик в міському режимі. на фотках різьба свічок виглядає темною та масною. насправді це не так. в різьбі лише є трохи бруду від старості. можливо лише два перших витка мають більше сажі. |
не айс...
но к корректной работе самих себя эти свечи имеют гораздо большее отношение чем денсо на фото ниже... зы. спасибо за оперативно выложенные фоткэ |
Цитата:
На свечах есть немного светлого налета, возможно от сгорания небольшого количества масла в цилиндрах. |
Смесь бедная,свечи нормальные.Выворачивать на горячем можно, заворачивать не надо.Ждать остывания.
|
От чего тогда этот пылеобразный серый налет-напыление на изоляторе и электродах?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот мои свечи денсо на которых глохла машина, проехал на них около 10 тысяч.
|
Цитата:
|
На горячем моторе ----а физика? Коэф теплового расширения. Есть вероятность сорвать виток резьбы лучше выворачивать холодную.
|
А вот с физикой у вас не очень...Алюминий ГБЦ имеет больший коэфф. расширения, чем сталь свечи раза в два, поэтому выкручивать проще, а иногда и нужно в горячем состоянии. А вот закручивать надо в холодном, иначе люмень каааак сожмется потом,при остывании, хрен чем эту свечу отвернешь.Не, ну можно,только потом проблемы полезут...
|
погоджуюсь з куком. якраз на гарячу викручувалися вони легко. я аж перелякався навіть, невже попереднього разу не докрутив.
|
Не кук это придумал.
|
надо тренироваться. у Ленина тоже с "Искрой" не все получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот самое жесткое, что лично у меня было, это когда опаздывая к брату на свадьбу, с газели нашей прошлой не могли пробитое колесо открутить, в результате вынемали титановую трубу с задней сидухи, там около 2м длины и при этом ещё вдвоём мы на ней висели ;-) полный маразм исполнять такую затяжки :D
|
Пардонте, но на грузовике пальчиками никто и не затягивал, все-ножками.А вот на Таврии- зверство...
|
кого и куда пардонить? я описал произошедшую ситуацию тупо на пассажирской цельнометной газели, сколько там того веса.. Да я ранее на Икарусе ещё в школьном возросте сам гайки срывал и труба там была в два раза короче и сейчас вот помогал пару недель как, на десятитонике так же примерно срывал.. вот это и есть нормально :yes:
|
Машина катается уже больше недели на новых свечах и не разу не глохла.
|
аналогічно, від моменту коли замінив свічки машина не глохне.
напевно вже пора привітати один одного з вирішенням проблеми. :) |
А давайте в таком случае тему переименуем- ГЛОХНЕТ НА ХОДУ Х/З ОТ ЧЕГО!...Факта пропадания искры нет.
|
Цитата:
а ще я планую попросити свого співробітника, у котрого Таврія карбюраторна, поїздити на тих "славних" свічках. але це буде трохи пізніше, він зараз обкатує двигун після заміни поршнів і боїться проводити будь-які експерименти. |
Цитата:
|
Где вы видели агрессию?...мамо,я ще і не кричала!...(с)
А вот однозначного доказательства я не увидел.Если вы считаете,что вы правы на все сто- не против.Пусть будет по-вашему. Дальнейшее обсуждение бессмысленно.Мешать не буду. Обсуждайте,но без флуда. |
Всего две причины: либо нечего гореть или нечем поджечь....Явление не выяснено. На момент / заглох мотор/ искра есть? Впрыск бенза в карбе есть?
|
хз...а свечи теоритечески по какой причине могут тушить катуху?
|
Цитата:
Для газа помехи вобще нет. |
Я думаю что свечи тушили коммутатор.
|
Отказ в работе свеч может быть как например свечи не подходят по тепловым характеристикам /холодные/ не очищаются и когда мотор дает маслецо / необходимость менять маслосъемные колпачки/ загорают нагагом электроды / зазор 1мм/ и в результате отказ свечи /свечек/. Еще не известно вв проводка имеют ли насвечники резисторы да и сами свечи с резисторами или без. Отказ свечи-сложение всех перечисленых факторов.
Свечки даже теоретически не могут гасить катушку/комутатор. Если к свечке ВВ напряжение приходит с потерями то уж свечка нормально работать не сможет. Проверялись ли ВВ провода на сопротивление? Если на холодном моторе провода вв жесткие не имеют эластичности то такие провода нах. |
Цитата:
|
Фоткэ не смотрел отредактировал предыдущее сообщение. Достаточно не усирать маслом всю свечу достаточно черноты на электродах. Кусочек наждачки зачистить электроды и запуск без проблем. Приходилось настраивать моторы и такие случаи были. Особенно когда закручивают хорошие чвечи которые дал знакомый почемуто заменивший на новый комплект и на старом можно было ездить и ездить. Те свечи которые нормально работают на ино моторах в тавро усираются. Особенно когда насвесники с резистором и втыкают резистивные свечи. Пишу как пример из ррактики конкретный случай не изучал. И потом когда у разных юзеров подобные случаи то еще нужно кто чего излагает и проделаную работу по устранении косяков в каждом случае.
|
Цитата:
Новые ВВ провода тесла. Сухая высоковольтная катушка московская. Новый комутатор ВТН. В итоге проехал 10 км машина заглохла, выключил зажигание включил поехал дальше. |
До чего эти инженеры додумались- и свечи надо перезапускать! Надеюсь, у вас там еще клавиатуры нет,чтоб CTRL+ALT+DEL, или подобное набирать?
|
Чиг::::
В итоге проехал 10 км машина заглохла, выключил зажигание включил поехал дальше.////// Тут такой вопрос можно и не задавать можно и самому догадаться что замок зажигания имеет слабый контакт и после поворота клемника законтачило и ток пошел пока контакт не разъединится снова. Ну нет более места в проводке чтоб после поворота замка зажигания цепь востановилась! Что нацеплено из потребителей на клемму включения зажигания? При вкл печки "глохнет" машина чаще? И последний вопрс замок зажигания греется на ощущение руки? |
Вложений: 2
Как оцениваете состояние свечей? Можно оставлять?
|
Можно. На стенд "До чего это Тавр/автоводы меня довели!" Тут надо не свечу оценивать...
|
Свеча не моя, так что можно не сдерживаться :-)
|
А я и не выражался, смысл свечу пинать, она-железо тупое...
|
На глаз, какой пробег?
|
...Гюльчатай, открой личико!...(с) Уфа,Энгельс,НЖК,Беру...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- можно. *если человек ушатал свечи до такого ему пофек |
Цитата:
- Кто свидетель? - Я свидетель, а что случилось? Ви нехочете перечитувати весь форум і вставляєте свої розумні висновки і поради, на що можна сказати просто - баян. просто нагадаю, що писалося і не раз - живлення на катушку запалення (в тому числі і комутатор) давалося напряму з клеми "+" АКБ. Це повністю виключає вплив замка запалення і релє запалення. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще то принято прежде чем вставлять свои 5 копеек тему полистать...или религия не позволяет пану бузяну до такого снисходить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
люди свечи убиты в говно, они зашлакованы, электроды повыгорали. это за 20 тысяч то? страшно даже подумать о том как выглядит машина в которой они работали... скоко нормальный зазор? вы хоть понимаете насколько бОльшее сопротивление нужно преодолеть разряду что бы пробить 1,4мм воздуха? расход в плюс, ездовые качества в минус... да че я вам это рассказываю:D толку то... |
Цитата:
Так что критика неправильная. |
Цитата:
|
Цитата:
Я эти свечи привел к тому, что удивляюсь как замена денсо на бенсо или еще что-нибудь волшебно влияет на машину. В рабочих номинальных режимах различие в работе разных марок свечей (заведомый брак отбрасываем) ловится только на стенде. Другое дело критические режимы - пуск при минусе, посаженный аккумулятор, повышенная степень сжатия, ресурс - там согласен, разница может проявляться явно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вы не в теме что свечи могут влиять волшебно? хотите я вам посоветую такие с которыми ваш пепелац ваще не поедет? |
Я ж сказал - брак отбрасываем. А какие это свечи не поедут, даже интересно?
|
знаете что...:D
а идите ка курить маркировку свечей и их эксплуатационные характеристики...притом срочна!http://noid.su/fu/beaman.png гугл в помощь! |
Цитата:
Во -вторых, заводские инженеры кроме качества, все время должны выполнять требования тиражируемости и дешевизны. Мы же об обнакновенных машинах говорим, а не Мазератти. Советские инженеры вообще половину элементной базы и материалов применять не могли, если только не ракету делали. Сам какое-то время был этим лошарой в халате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по-серьезному это говорить. Хоть халтурщиков, честно говоря, хватает... |
...долго бился головой об стену,ушел от ответа!...(с) Жванецкий.
Так что там у нас с внезапным отказом всех свечей и душением/гашением КЗ, их перезагрузкой, а то за ночь столько гипотез,не осилю... |
Цитата:
|
а я помню что когда-то была тема про свечи.может туда со своими свечами уже пора?:cool:
|
Цитата:
"после замены свечей на новые денсо проехав гдето 30 км накрылся комутатор. Заменил на новый проехал 10-15 км машина заглохла..." |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.