![]() |
Сначала запощу картинку вместо эпиграфа поста.
http://habrastorage.org/storage/habr...b24b43b9f3.jpg А теперь, собственно, перехожу к самому посту. Я таки решился упороться и сделать троллейбус из хлеба, доведя таврана до ума. Этапы работы над машиной можно разделить на три большие части: 1. Восстановление эксплуатационных характеристик автомобиля до заводских норм и стандартов. 2. Максимальное увеличение комфорта автомобиля. 3. Повышение экплуатационных характеристик автомобиля в сравнении с заводскими нормами. Сейчас я нахожусь на первом этапе. Сегодня были закуплены: 1. Две нижние подушки двигателя 2. Прокладки двигателя 3. Сальник распредвала 4. Сальники клапанов. 5. Поршневые кольца 6. Масляный фильтр 7. Воздушный фильтр 8. Топливный инжекторный фильтр 9. Патрубки печки 10. копмлект гаек "штанов" 11. литр масла 10в40 12.задний тормозной цилиндр 13. пыльники рулевых тяг 14. стекло на переднюю левую фару 15. комплект торзмозных шлангов. Кроме того, ранее были приобретены 1. Ремень ГРМ 2. Ремень генератора. 3. Тросик сцепления. Всё это, вместе с машиной, было отдано Сильверу для ремонта непонятного стука в двигателе, пожирания масла и выявленных попутно проблем. Собственно, сейчас я начался решением проблем из категории "фигня, и так ездить можно". Следующим запланировано обесшумливание машины и установка астро-торпеды. |
Ездил сегодня на автоградовскую разборку присмотреть сиденья и торпеду на замену. В общем по торпедам всё печально. Опель астра крайне редкая птица в наших краях. Но ориентировочную цену за торпеду загадали в 1000-1500 грн.
По сиденьям же ситуация гораздо лучше. Купешный коплект из двух сидений в хороше состоянии будет стоить 1000-1500 грн. Выбор довольно большой. Мне понравились сиденья от субару с микролифтом и настройками для позвоночника за 1100 грн и сиденья от тойоты авенсис за 1500 грн. Правда авенсис прульный и толку от микролифта у пассажира нет. Кроме того видел неплохие сиденья от современной астры. Но регулировок та поменьше да и с креплениями надо повозиться. Начал гуглить интернет в поисках торпеды. Судя по тому, что выдал гугль искать торпеду нужно на опелевских форумах Так опель-клубе за полный комплект торпеды просят 750 грн. На славута-клубе же за полный комплект просят 2500 грн. |
Итак. Забрал сегодня у Сильвера машину после капиталки двигателя. Плохая новость - пробег таврона явно больше 100к и я явно переплатил за машину. Хорошая новость - в двигатель раньше не лазили.
Кроме двигателя были заменены все тормозные шланги и прокачаны тормоза. Был заменен задний левый ступичный подшипник. Были заменены ремни и патрубки печки. Теперь после того, как двигатель пройдёт первичную обкатку, снова поеду к Сильверу на регулировку. Огорчает только одно - стук из-за которого я и решился на вскрытие двигателя так никуда и не исчез Теперь к хорошему. Очень хочу после получения зарплаты обесшумить машину и установить новые сиденья. |
Сегодня получил часть зарплаты. Решил отметить это дело с женой в якитории. После выхода из ганделыка обнаружил на машине визитку тавро-форума с приветом от Водилы.
Боюсь, что следующее фа-фа от Водилы получу либо в ванне либо в туалете. Никуда от него не скрыться. А вот я его ещё ни разу не заметил. |
Цитата:
а в этой якитории я работаю на доставке;) я думаю что увидимся:yes: а в ванной или в туалете обещаю не фа-факать:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак не встретитесь )))))) Телефонками обменялись бы уже:)
|
Был сегодня на разборке. Смотрел сиденья. Просят от 1000 до 1500 грн. Дороговато. Буду пока подождать немного.
Заодно кину тут клич, может кто низадорага продаёт иномарочные сиденья. |
кстати я тоже подумываю сидухи поменять;)
если что я с тобой:D |
Поменял вчера масло. залил как и раньше мобил 1 полусинтетику 10W40.
По поводу сидений общался с чуваком с харьков-форума. У него есть на продажу сиденья с омеги б и корсы. Стоят и те и те 850 грн. Вот только у омеговских складывается одно пассажирское сиденье. Зато там регилировок разных дофига. В общем. думаю. |
Сегодня, наконец, был встречен и оббибикан водила.
|
:D
|
Сегодня была какая-то хрень. Машина по пути домой раз заглохла на холостых. Потом завелась. затем ещё раз заглохла на перекрётске 50 лет влкс и тракторов. хорошо, что хоть прекрёсток к этому времени я почти проехал. На нейтрали докатился до пешеходного перехода. Включил аварийку, стал пытаться завести. Долгое время стартер крутил, но двигатель не заводился. Затем, во время очередной попытки движок завёлся. Я аккуратно доехал до дома, где попробовал повторить ситуацию. Но вот жеж засада. Двигатель заводился с полоборота, а холостой ход был ровный. Потестил так пару раз да и забил. Хз в чём там дело было.
|
Подумал вот. Бензин у меня почти на уровне красной зоны. Машина стояла под наклоном. Возможно, что со дна безнобака в бензонасос затянуло какую-то гадость и пока я её не продул движок не заводился.
|
А насос электро ? Может просто воздуха хапанул ?
П.С. Долей машине бенза ! )) |
Цитата:
Бензина же я долил сегодня на 200 грн. |
Из-за холодов стараюсь каждый день забирать жену с работы на машине, дабы не сдох акум. Заметил интересную вещь. масло в коробке дубеет так сильно, что рычак переключается с большим трудом.
Алсо, сегодня на рогани впервые в жизни машину понесло и я чуть не стал внеплановым клиентом старскрима. Самое смешное, что машина ехала довольно медленно. Не более 40 км/ч. |
Сегодня из-за собственной глупости накатал огромный круг по Харькову в метель. Сначала с салтовки поехал на рогань, затем снова на салтовку, потом на холодную гору, а оттуда через окружную на салтовку в кинотеатр, который находится в трёх минутах ходьбы от дома.
За это время выяснилось: 1. ездить в метель, когда снег постоянно налипает на лобовое стекло и замерзают боковые окна, это нифига не прикольно 2. В городе в такую погоду огромные пробки. 3. Таврия даже в -12 в таких пробках пытается начать перегреваться. 4. во время езды по трассе движок хочет замёрзнуть. 5. щётка на лобовом стекле от намерзающего снега всё время хочет соскочить с крепления 6. расход по такой погоде просто нереальный. Резюме: ну его нафиг ездить по такой погоде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня были приобретены и установлены в штатные места спереди 10-см динамики Pioneer TS-G1011I
http://carmusicshop.com.ua/image/cac...1i-500x500.jpg Попутно выяснилось, что предыдущий владелец перепутал местами все разъёмы в магнитоле. На данный момент у меня за левую сторонц отвечают передние динамики, а за правую задние. Кроме того, предыдущий хозяин всё лепил на какие-то дикие скрутки. Сейчас всё красиво и аккуратно перепаяно. Спасибо другу Нильсу, который проторчал со мной у себя в гараже полдня. |
Только что звонили из Питера. Тираж моей книжки распродан полностью. Собраются делать допечатку и брать меня за яйца для написания продолжения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с удачным стартом в пейсательской деятельности, принято решение заняться серьёзным корчеванием тавра.
Итак, неспешно розыскивается человек, который может взяться за неподъёмный труд по замене тавро-торпеды на астровскую. |
Цитата:
Ничего удивительного - хорошая книжка ! Солидерен про стимулирование ради продолжения ! :D |
Позавчера опять влетел яму передним правым колесом. результат - вчера вечером выходя с работы обнаружил спущенную шину. Поехал на шиномонтажку в очередной раз прокатал многострадальный правый передний диск. цена вопроса -70 грн.
Сегодня в связи с потеплением обнаружил, что машина стала работать гораздо лучше. И разгоняется резвее и масло в коробке не дубеет. Да и прогревается нормально так, что печка жарит как сумашедшая. Впервые за зиму пришлось выключить печку. Также, в связи с тем же самым потеплением, были доделана инсталляция передних широкополосных динамиков путём обрезаний креплений в штатных панелях, лол. Но зато качество звука разительно изменилось. Небо и земля просто. Но, аппетит, как известно, приходит во время еды. Так что мне теперь не хватает низких частот. Поэтому возникла дилемма. Либо купить саб и усилок к нему в качестве подарка себе от жены и себя на НГ либо прикупить астро-торпеду со всеми потрохами. Путём долгих размышлений и чесания репы было принято решение заняться астро-торпедой. А вообще, таврия начинает нравиться мне всё больше и больше. |
Сегодня забрал машину у Сильвера. Были заменены дверные петли, сделана обесшумка салона, заменены тканевые вставки в панелях и дверных картах на новые, заменён термостат, отрегулированы клапана.
Цена вопроса 700 грн. Машина просто преобразилась. Во-первых салон приобрёл вид нового. Во-вторых, в машине стало сильно тише. На скорости более ста километров в час можно негромко слушать и слышать музыку и говорить не повышая голос. Завтра сделаю фотографии салона и выложу их сюда. По планируемым дальнейшим доработкам пока ничего писать не буду, дабы не сглазить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нада будет в своей тоже обесшумку поставить и петли поменять ...
а какую обезшумку ставили? |
Цитата:
|
Кидаю фотографии салона.
http://i058.radikal.ru/1212/85/295979e83bff.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1212/c3/01ae7668c21d.jpg |
Сегодня уже успел объездить весь город. После замены термостата и нормального прогрева машины, динамика изменилась. Да и ехать по пустым дорогам очень приятно.
|
В пятницу залил 10 литров 92 бензина на новой волне. Причиной послужили очень низкая стоимость (9 с мелочью за литр) и то, что вог был закрыт. После этой "заправки" машина стала вести себя так, будто я в бензобак песка насыпал. Постоянно пыталась заглохнуть на холостом ходу. К счастью, проблемы исчезли после того, как я залил нормального воговского 92 бензина. Так и не получилось денег меньше тратить.
|
По поводу астро-торпеды: Если хочешь астро-торпеду купи астру вместе с торпедой!
сорри за каламбур) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, подыскиваю сейчас годные альтернативы вогу, а то когда вижу, что я заливаю 92 бензин по цене 95 на других заправках, жаба начинает душить. :ny02: Но, к сожалению, пока ничего путёвого по пути на работу не нашёл. |
Цитата:
Карбюраторщик, котороый обслуживал тавру, настоятельно рекомендовал кормить тавропихло пятым бензом. Налил обычного пятого - разницы вообще не почуствовал, потом друг посоветовал налить "евро" (разница 20 коп/литр) и тут машина ожила - с тех пор только на нём и езжу... |
Цитата:
|
Сегодня выехал после двухдневного простоя. Машина за это время превратилась в глыбу льда. Так, на лобовом стекле толщина ледяного покрова была больше сантиметра. Было весьма забавно.
|
Ездил в ГАИ узнать стоимость переоформления машины на себя. Пойманный за руку бегунок озвучил цифру порядка 4к грн.
Внимание, вопрос, это дорого или дёшево? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Это за все.
Просто хотелось узнать адекватность запросов и возможность найти более дешёвый вариант. |
это примерно в 2 раза дороже, чем без бегунка
|
Меня достал стук в двигателе, который становится всё сильнее, и я пошёл на полную капиталку двигла с доработкой головки и расточкой до 1.3. Сегодня машина была отдана Сильверу. Буду ждать от него новостей.
|
Сочувствую, скорейшего выздоровления.
|
Что ж, первый серьёзный тюнинг светляка завершён. Во время капитального ремонта двигателя был расточен блок цилиндров до объёма 1.3 литра и установкой 75 поршневой, заменен клапаны, доработана ГБЦ с обработкой каналов и шлифовкой, зашлифован распредвал, заменён один из шатунов. Попутно заменён диск сцепления, шаровая на левом переднем колесе, заменено масло в коробке передач, подварена "лыжа".
Причиной стука в двигателе, из-за которого и был начат ремонт, являлась лопнувшая втулка в одном из шатунов. Цена вопроса 4к грн. Теперь о грустном. Судя по всему пришли лапти правому тормозному суппорту. Из-за чего колесо до конца не растормаживается, греется и мерзко скрипит во время движения. |
Заехал на СТО возле метро Индустриальная, поменял колодки. Цена вопроса 45 грн колодки и 70 грн замена.
Кроме того подрегулировал зажигание, чтобы не стучали клапана и подстроил более удобно сцепление. Теперь, наконец, попробую начать обкатку в нормальном режиме. |
итак, после капиталки пройдены первые 90 км. Что можно сказать. Во-первых исчез мерзкий стук в двигателе. Во-вторых звук двигатеся стал сильно тише. Машина не ревёт даже если дать высокие обороты. По динамике сказать пока ничего не могу, т.к. стараюсь ездить максимально плавно и не очень быстро. Однако, даже в таком виде заметно, что у машины появился хороший запас по ускорению. Для разгона тапку давить надо ощутимо меньше, чем раньше.
Так что, выношу огромную благодарность Сильверу за проделанную работу. Считаю, что для живущих на Алексеевке это лучший вариант по обслуживанию таврославут. Мне, к сожалению, путь на алексеевку не близкий, поэтому по мелочам проще обращаться на местные СТО. |
Цитата:
|
Цитата:
Был установлен проводной пульт ДУ для магнитолы. Местой установки стала правая сторона рулевой колонки, чуть ниже правого подрулевого переключателя. Теперь для управления магнитолой нет необходимости убирать руки с руля. Цена вопроса 100 грн. Пульт был куплен БУ у знакомого. |
Вот фотки установленного пульта ДУ
http://s019.radikal.ru/i617/1302/a8/2faca3abda85.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1302/a7/54de1be346a2.jpg Несмотря на то, что магнитола находится в 20 сантиметрах от пульта, управлять ею стало гораздо удобнее. Все основные функции дублируются пультом, который, что характерно, не является родным для мафона. Т.к. у меня голова пионер, а пульт изначально шёл к соньке. Теперь о машине в целом. Что бы кто ни говорил, а разница между между тем, что было и тем, что стало очень заметна. Я каждый день езжу на работу по тракторам. И там есть один довольно большой спуск со светофором посередине. Так вот, раньше если я на подъёме останавливался на светофоре, то затем машина с трудом разгонялась и большую часть приходилось ехать на второй передаче, лишь ближе к концу переходя на третью, либо же очень сильно крутить двигатель и переходить на третью. Сегодня же , когда ехал, машина очень быстро проскочила вторую, и я без особого труда и высоких оборотов смог ехать на третьей. Считаю, что это прекрасно. Общий пробег после капиталки сейчас составляет 130 км. Ориентирочно через недельку-две наберу 500 км пробега и поеду к Сильверу на замену масла и окончательную настройку двигателя. |
Сегодня была восстановлена работа омывайки. Проблема оказалась в треснувшем шланге от бачка омывайки к насосам. Помогла перемотка шланга изолентой. Насосы перестали подсасывать воздух и заработали в штатном режиме.
Кроме того, были переделаны в более-менее вменяемый режим звуковые каналы. Раньше левой стороной являлись передние динамики, а правой задние. Сейчас звук инвертирован, т.е. вместо правой стороны. играет левая. Но даже в таком режиме звучание улучшилось. Наконец стали слышны стереоэффекты в песнях. Полной переделкой не заморачивался, т.к. пришлось бы перепаивать тупо всё. А по холоду делать это не очень приятно. Может быть займусь этим как потеплеет, а может быть и забью. Также проверял сегодня свечи. В целом состояние у них было нормальное. Но менять их всё равно буду вместе с заменой масла и окончательной настройкой двигателя километров через 350-400. Подумалось тут, что таврия, это такая машина в которой всегда нужно что-то делать. Только критерии необходимости ремонта делятся на "это фигня", "можно пока ездить" и "капец, как она ещё ездит с этим". |
Забыл написать. Такое ощущение, что несмотря на увеличившийся объём двигателя и доработанную голову, у меня уменьшился расход топлива. Забавно.
|
Первый раз в жизни помыл машину на автомойке. цена вопроса 30 грн.
http://s017.radikal.ru/i411/1302/60/fc9ce6775b8a.jpg |
Ржу с размера щётки заднего дворника ! )))
|
Цитата:
Как оказалось, вчерашняя мойка машины не имела смысла. Но начнём по порядку. Утром проснулся по будильник, собрался и вышел на улицу заводить и прогревать машину. Но из-за мороза, который был ночью машина превратилась в кусок льда и ни один из замко не реагировал на ключ, не говоря уже о центральном замке. А ВД-40 и силиконовая смазка конечно же были в багажнике. Подёргав так двери минут 10, я решил, что ну его нафиг и поехал на работу на трамвайчике. После череды совещаний, выяснилось, что надо ехать в головной офис. Вот под это дело я и решил заехать домой, попробовать открыть машину и затем, уже на машине поехать в офис. В итог получилось как в анекдоте "высохнет - само отвалится". Машина постояла на солнце и прекрасно открылась с сигналки. Но пока я ездил по городу, таврон измазался до такой степени, что разницы меджду тем что было до мойки, и тем что стало сейчас, просто нет. Это печально. |
Чего и следовало ожидать ! )) Кто ж зимой машину моет ? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как показала практика, прости Сильвер, не удержался, тазы со светофора рвутся замечательно. А вот с БМВ, к сожалению все хуже.
|
и с аудюхами квадро тоже не все гладко:)
|
Цитата:
Асло, сегодня пытался запродаться в игроманию, писать для них статьи про танчики. Не взяли. Пичаль-бида. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но это будет слишком жестоко ! :) Я подожду законченный текст ! )))
|
С момента покупки авто накатано 10к км. После капиталки наездил 1.2к км. Думаю, что можно подвести первые выводы по результатам эксплуатации автомобиля.
Сама машина обошлась в 2.2к долларов. Всяческие ремонты мелкие, средние и крупные ремонты с приобретением разнообразных запчастей и расходников вышли в 1,2-1,5к долларов. Бензин обошёлся примерно в 1к зелени. Т.е. менее чем за год на машину была потрачена сумма, равная 70% её стоимости. Стоило ли это затраченных усилий? Сложный вопрос. Особенно, если учесть, что далеко не все косяки по автомобилю устранены и мне ещё предстоит такая вещь, как переоформление автомобиля. Т.е. я потрачу ещё как минимум 200-300 долларов. На данный момент самой моей большой тратой был ремонт двигателя. Один раз осенью, когда было потрачено около 1,5к грн, и второй раз капиталка в феврале с сопуствующей заменой некоторой износившихся деталей в подкапотном пространстве. Общая стоимость 4,5к грн. Т.е. львиная доля затрат была вызвана проблемами с двигателем. С другой стороны, вместе с капиталкой была произведена расточка под 75 поршни до рабочего объёма 1,3л. Это тоже повлияло на общую стоимость работ. Не стоит забывать и о таких вещах, как обесшумка машины, установка чуть более лучшей музыки (с учётом того, что впереди её вообще не было) и прочих мелких приятностей. По моим прикидкам как минимум 2-3к грн можно было сохранить в семейном бюджете если бы я воспользовался принципом "не отваливается, значит ездить можно". А если бы ещё не подвёл двигатель, то в копилку можно было бы отложить около 800 долларов. Всё это я к чему. Если при покупки таврии очень внимательно отнестись к осмотру машины, а также использовать автомобиль исключительно в целях жоповозки, не пытаясь улучшить комфорт, эргономику и ходовые качетсва, то расходы получаются очень маленькими. Но если попытаться начать делать улучшения, то денег вы потратите ровно столько, сколько их у вас будет. А может даже и больше, если найдёте безумца, согласного спонсировать ваши идеи. Приведу в качества примера список доработок по моей машине. На данный момент у меня есть: 1. доведённый до ума двигатель в состоянии "лучше, чем с завода" (спасибо Сильверу) ориентировочная мощность пихла 65-68 Л.С. 2. Обесшумленный салон (и ещё раз спасибо Сильверу) 3. Сзади установлены 2 двухполосных 13-см динамимка блаупункт, спереди 10-см однополосные среденечастотники пионер в штатных местах и китайские пищалки с стойках. Голова пионер. На рулевую колонку выведен пульт ДУ магнитолы. 4. Замена дверных петель на новые. Теперь двери закрываются тихо как в иномарке. Чего хочется сделать: По двигателю: 1. Установка разрезной шестерни. 2. Установка "паука" 4-2-1 По ходовой: 1. Установка вменяемых передних и задних стоек вместо того полутрупа, который есть сейчас. 2. Установка стабилизатора с поперечиной 3. Переход на более вменяемую ходовку. По салону: 1. Установку сидений от иномарки с микролифтом. 2. Установка торпеды и печки от астры 3. Тонирование плёнкой "хамелеон" 4. Установка небольшого саба с усилителем для появления низких частот в музыке. Как видно из вышеперечисленного списка, стоимость всех хотелок тянет на ещё одну таврию. Что печально, т.к. за 4-4,5к долларов уже можно искать сенс. Так что, если есть необходимость просто научиться ездить, то лучше и не начинать вкладывать средства в "доработки". Остановиться потом будет очень трудно. Вот и я, хоть и понимаю, что реализовать все "хотелки" практически нереально, но что-то в любом случае будет воплощено в реальность. П.С. Машина хоть и стала резвее, но мощности опять не хватает. Прям беда какая-то. |
Цитата:
справка счет 1000 грн (просили 1200) поставить на учет 500 грн Оформлял/покупал свою Славуту в янаваре 2013. Вполне реально оформить самому без бегунков. Приезжаешь рано утром и начинаешь бегать по бюрократическому квесту. Если у них база не зависнет то за день всё это проделать абсолютно реально. Да и снимать машину надо в том ГАИ где она зарегистрирована либо иметь от них бумагу о разрешении на снятия в другом ГАИ. Конечно эту "проблему" можно решить и "другим" способом. |
Таврия себя оправдывает только без тюнинга ! )) Иначе - ты правильно сказал, цифры уходят в сторону стоимости машин классом выше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодя стал настоящим пейсателем. Получил свой первый авторский гонорар и начал его пробухивать. Ощути себя Маяковским!
|
Цитата:
Нихт пробухивать ! Тюненх ждёт ! :D |
Цитата:
|
Вчера купил ножной насос за 95 грн
коврики для ног водителя и пассажира за 120 грн ручку переключателя режимов работы вентилятора печки за 5 грн. щётку заднего дворника за 20 грн. Щётку покупал длиной 35 см. Но всё равно, назад можно больше поставить. Думаю, что как минимум 40 см будет нормально работать, без затираний. |
Снял машину с учёта. Это обошлось в 400 грн и 3 часа времени. Теперь езжу с моднявыми красными номерами.
Также буду неспешно подыскивать таврорамку для номера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за нашей сумашедшей погоды вчера замёрзли дверные замки. Работал только замок в багажнике. Вчера же мне удалось при помощи ВД-40, силиконовой смазки и такой-то матери заставить работать замок в пассажирской двери. Теперь хотя бы нет необходимости залезать в машину через багажник.
Буду думать, как разморозить водительскую дверь. |
Сегодня закончил переоформление машины. В целом всё прошло нормально. Никто в гаи взятки не вымогал и палки в колёса не вставлял. Ужасы, рассказываемые бегунками сильно преувеличены.
Но по порядку. С утра поехал в песочинское ГАИ дабы поставить машину на учёт по месту прописки жены. Но там во-первых сильно завышена стоимость услуги "справка-счёт" (правда, если поторговаться, то цену снизят), а во-вторых, в регистрации мне отказали, заявив, что банально нет бланков.Но если уж мне так хочется, то я могу поехать в ГАИ на Шевченко и попробовать поставить машину там. Делать было нечего, брать ещё один выходной ни мне, ни жене не хотелось. Поехали в ГАИ на Шевченко. Там поначалу информатор заявила, что бланки заканчиваются и вообще, машина у вас не местная, спрашивайте в окошке по приёму-выдаче документов, могут ли они зарегистрировать машину. После моего вопроса, гаишники ответили, что зарегистрировать могут, если машина снималась с учёта в этом ГАИ. Но т.к. с этим проблем не было, и машина снималась с учёта у них, то информатору ни осталось ничего, кроме как начать процедуру регистраци. В общем, в час дня у меня уже были на руках номера и техпаспорт. Оформлял на жену, но вписал на себя право управления автомобилем. Общая стоимость вышла порядка 2000 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. все официальных платежей в кассу за услуги ГАИ получается около 650-700 грн. Справка-счёт, цена которой по городу варьируется от 800 до 1300 грн (за 800 я правда не нашёл, 1000 просят на шевченко, 1300 в песочине, но там торговаться можно). И услуги криминалиста, заключение которого требуют при снятии и постановке на учёт. Но тут не ясно. Вроде делать это не обязательно. П.С. Я ещё на номерах транзитных неделю ездил. При перерегистрации можно написать заявление об оставлении старых номеров. Это снизит затраты. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый гонорар - это прекрасное и "вымирающее" чувство. Желаю щедрых издателей и заказчегов текстов. Как-нить потрем в л.с. |
Цитата:
Насколько я понял из гугления, на этом месте начинаются навязанные услуги. Т.е. сам акт криминалиста вроде как нужен, но он стоит около 55 грн. А попутно ты оплачиваешь в кассу 75 грн за какую-то хрень и 25 грн за "подготовку машину к осмотру", типо они тебе её протрут. Т.е. если я всё правильно понял, переплата составляет 100 грн на снятии и 100 грн на постановке на учёт, т.к. процедура одна и та же. После получения акта криминалиста идёшь в окошко приёма-выдачи документов, отдаёшь своё заявление с актом и номерами машины, и тебе отдают транзитные номера и штамп в техпаспорте (если техпаспорт пластиковый, то отрезают уголок и дают бумажку со штампом о снятии с учёта) в случае снятия с учёта либо новые номера с техпаспортом в случае постановки на учёт. Делается это быстро. Мне новый техпаспорт сделали за 30 минут. А транзитные номера дали минут за 10. Основное время уходит на стояние в очереди к криминалисту. После снятия с учёта нужно подойти в любую из фиромчек, занимающихся выдачей справки-счёта. Оформление справки тоже занимает мало времени. Да, забыл, если тебя устраивают старые номера, то можно их себе оставить. Это нужно сразу уточнять у информатора, т.к. квитанцию об оплате он тебе выдаёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня было 2к км после капиталки. Двигатель ведёт себя нормально. Когда утром ехал в песочин по окружной ради интереса разогнал машину до 150 км/ч по спидометру. Думаю, что рельно было около 140. На удивление посторонних вибраций было мало. Правда если разгонять больше, становится страшновато.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я выбрал путь наименьшего сопротивления. оформил справку-счёт о продаже машины жене. А себя вписал в техпаспорт на право вождения. Хотя теоретически это можно было и не делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера в ХПИ была проведена презентация книг варгейминга, а сегодня Сильвер мне установил купленные заранее сиденья от опель тигра.
Ощущения от езды совсем другие. Как будто становишься частью автомобиля. Очень нравится. Ещё заметил, что сейчас довольно большой расход бензина. Порядка 10 литров. Буду что-то думать. |
Так было:
http://i016.radikal.ru/1304/1e/4f30fdd946a9.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1304/81/25c039653bee.jpg На задних сиденьях видны мои нынешние сиденья. Так стало: http://s019.radikal.ru/i608/1304/cd/7dcf07030d1e.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1304/c3/638ff59ac7f4.jpg Результатом очень доволен, хотя жена и возмущается, что стало высоко. Места для ног задних пассажиров стало больше из-за вогнутой задней стенки сидений, позволяющей разместиться более комфортно. Да и неприятный люфт спинки, раздражающий в родных сиденьях, исчез. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.