ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   мед и пчелы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=52697)

Брюс 31.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1857379)
А чё это?

Топлёная карамелька. :D

Rostracer 31.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1857398)
Топлёная карамелька. :D

Правильно. Тоже самое, но ещё не перетопленное:yes:

rabbs 31.07.2012 13:54

куплю пять кил развесной карамели.

продам банку меда кремообразного. будет через пару дней. дорого

Rostracer 31.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1857700)
куплю пять кил развесной карамели.

продам банку меда кремообразного. будет через пару дней. дорого

Я смотрю у нас появляются уже МиодоПоддельщики. Значит придётся их в баню отправлять!
:yes:

rabbs 31.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1857794)
Я смотрю у нас появляются уже МиодоПоддельщики. Значит придётся их в баню отправлять!
:yes:

а фигу вам с маслом. доказать сначала надо.
а личные счеты каждый умеет сводить.

пысы. куплю кувалду и шило.

Rostracer 31.07.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1857800)
а фигу вам с маслом. доказать сначала надо.
а личные счеты каждый умеет сводить.

.

Если я не ошибаюсь, то ты работаешь в Церкви, тогда напрашивается вопрос, а ты вообще библию открывал? Я по поводу личных счётов. Если ты считаешь, что каким-то образом за что-то ты хошь мне отомстить, то пробуй! А меня с детства учили прощать, хоть ты ещё против меня ничего и не натворил, всё равно я тебя прощаю:yes:

По поводу мёда, даже и доказывать не надо, если человек так подумал, даже не обязательно сделал, то рано или поздно всё равно сделает!:yes:

rabbs 31.07.2012 15:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1857812)
Если я не ошибаюсь, то ты работаешь в Церкви, тогда напрашивается вопрос, а ты вообще библию открывал? Я по поводу личных счётов. Если ты считаешь, что каким-то образом за что-то ты хошь мне отомстить, то пробуй! А меня с детства учили прощать, хоть ты ещё против меня ничего и не натворил, всё равно я тебя прощаю:yes:

По поводу мёда, даже и доказывать не надо, если человек так подумал, даже не обязательно сделал, то рано или поздно всё равно сделает!:yes:

..

Брюс 31.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1857835)
..

А тыж вроде очки не носишь?

rabbs 31.07.2012 15:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1857887)
А тыж вроде очки не носишь?

простите

Серега[sab] 31.07.2012 20:15

если кому нужен мед прошлогодний , карамельный , обращайтесь :D 120грн -3 литра :)

rabbs 31.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1858328)
если кому нужен мед прошлогодний , карамельный , обращайтесь :D 120грн -3 литра :)

таврушечка-душечка просила. напиши ей уваж даму. у мну просто нету

Серега[sab] 31.07.2012 22:20

А ссыль можно? А то не найду

rabbs 31.07.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1858674)
А ссыль можно? А то не найду

конечно братюнь
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=34442

AlexRoth 31.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1858328)

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 1856102)
А можно 2 банки по 3л прошлогоднего, только заберу числа 7-8 сентября:yes: денег 240гр за 2 банки с медом, да? И еще числа 5 сентября в личку напишите, что меня мед ждет, и где забрать:)...

вот

Vale_RUA 01.08.2012 15:37

У нас тут, на работе, по 270 гривен банку меда продают!!!11 http://noid.su/fu/yakunevich.gif
Мой кент толкает по 180 (мед у него нямка).
Так что цены в теме нормуль. Удачной продажи, чуваки.

sundance 01.08.2012 16:34

а вообще что я скажу - мед всегда дорогой, был, есть и будет. если он натуральный.. нямка - еще не показатель натуральности. Сами подумайте: затраты на содержание пчел немалые - воск купить, переплавить на вощину, сахар на прикорм зимой и в такую жару, когда медоносы просто отказываются служить медоносами, медоносные растения выделяют нектар только до 25° С!!! Перевозка пасеки, если она стоит не в деревне - деньги не малые. Не знаю, как за стоянку - скорее всего тоже платится председателю колхоза (грубо говоря). Сторож - если нет возможности самому неделю быть там (так было у нас - понедельное дежурство на пасеке). + периодически надо обновлять ульи, + часто при роении матка может увести рой и не вернуться, + болезни пчел - т.е. каждый год нужно докупить либо улик с пчелками и маткой... + бенз на дорогу... В общем и целом, как ни крутите 3 л за меньше чем 200 грн - это мало... Это может быть только сахарный сироп в большой примеси к меду, иначе любой уважающий себя и свой труд пчеловод продавать мед за такую цену не будет...
Никто ведь не хочет работать на минимальной зп? А ведь некоторые с пасеки живут...

rabbs 01.08.2012 16:39

как страшно жить. Прода медр по 250. Обоснование имеется

sundance 01.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1859719)
как страшно жить. Прода медр по 250. Обоснование имеется

чувак, бля, ты хоть где то можешь не тявкать и не огрызаться?

Vale_RUA 01.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1859709)
а вообще что я скажу - мед всегда дорогой, был, есть и будет. если он натуральный.. нямка - еще не показатель натуральности. Сами подумайте: затраты на содержание пчел немалые - воск купить, переплавить на вощину, сахар на прикорм зимой и в такую жару, когда медоносы просто отказываются служить медоносами, медоносные растения выделяют нектар только до 25° С!!! Перевозка пасеки, если она стоит не в деревне - деньги не малые. Не знаю, как за стоянку - скорее всего тоже платится председателю колхоза (грубо говоря). Сторож - если нет возможности самому неделю быть там (так было у нас - понедельное дежурство на пасеке). + периодически надо обновлять ульи, + часто при роении матка может увести рой и не вернуться, + болезни пчел - т.е. каждый год нужно докупить либо улик с пчелками и маткой... + бенз на дорогу... В общем и целом, как ни крутите 3 л за меньше чем 200 грн - это мало... Это может быть только сахарный сироп в большой примеси к меду, иначе любой уважающий себя и свой труд пчеловод продавать мед за такую цену не будет...
Никто ведь не хочет работать на минимальной зп? А ведь некоторые с пасеки живут...

Это адский труд, никто не спорит.

sundance 01.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1859725)
Это адский труд, никто не спорит.

поэтому соотнести цену в 180 грн и затраты материальные и нематериальные для получения этой баночки, согласись - непомерно...

rabbs 01.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1859721)
чувак, бля, ты хоть где то можешь не тявкать и не огрызаться?

В своей то теме и молчать?
Когда как выходит мой мед по 180 ненастоящий. Ну плиз по 250 настоящий.
Сдесь ненужны матершиные девушки. Хотелось бы не видеть тебя в теме.
Давай, до свиданья!

Vale_RUA 01.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1859729)
поэтому соотнести цену в 180 грн и затраты материальные и нематериальные для получения этой баночки, согласись - непомерно...

Если ты номекаежь, что мой кент продает фуфло по цене меда, то здесь я не соглашусь. Наблюдаю круглый год за процессом добычи и в качестве продукта уверен. А такая цена потому что:
1. Продает только постоянным клиентам на протяжении многих лет, поэтому не о*уевает и не задирает цену;
2. Большой объем получаемого меда.

Rostracer 01.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1859741)
Давай, до свиданья!

Комментарий модератора
Rostracer:
Терпеть такие нападки в Вашей теме про Драммо, ещё можно, то хоть всеобщая свалка, но тут оскорблений не будет, получайте пока плюху!

sundance 01.08.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1859741)
Давай, до свиданья!

дружочек, где хочу, там и пишу :) тебя вон прогоняли отовсюду и что? так что смотри... ну и если че - последуй совету в своей собственной подписи, поплачь там, я не знаю)))

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1859764)
Если ты номекаежь, что мой кент продает фуфло по цене меда, то здесь я не соглашусь. Наблюдаю круглый год за процессом добычи и в качестве продукта уверен. А такая цена потому что:
1. продает только постоянным клиентам на протяжении многих лет, поэтому не *уеет и не задирает цену;
2. Большой объем получаемого меда.

я ни на что не намекаю, это хорошо, что ты знаешь его лично и т.д. просто у незнакомых непроверенных продавцов такая цена вызывает подозрения :) я выступаю так сказать в защиту пчеловодов-трудяг, потому как все детство сама была свидетелем адского труда бабушки на пасеке :)

blgorka 01.08.2012 17:09

(и тут на пасеку, чухая яйцы, медленно входит Егорка):
РААААБС, ПРЕВЕД МЕДВЕД, ПАЧЬОМ МЬОД?

Брюс 01.08.2012 17:12

Как я посмотрю - сейчас торгуют мёдом все кому не лень.
Я не ставлю под сомнение качество мёда.
Но цена мёда определяется сугубо рыночными отношениями, ибо посчитать себестоимость мёда практически не реально.
Я думаю, что мёд за 150 ничем особо не отличается от того, который за 250.
Постоянный клиент готов платить большие деньги за то, что его убедили в том, что тут мьод - супер, а дешевле - это только подделка.

sundance 01.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1859780)
Как я посмотрю - сейчас торгуют мёдом все кому не лень.
Я не ставлю под сомнение качество мёда.
Но цена мёда определяется сугубо рыночными отношениями, ибо посчитать себестоимость мёда практически не реально.
Я думаю, что мёд за 150 ничем особо не отличается от того, который за 250.
Постоянный клиент готов платить большие деньги за то, что его убедили в том, что тут мьод - супер, а дешевле - это только подделка.

плохо то, что в наших рыночных отношениях покупается и продается все, в том числе и экспертиза СЭС, которая в общем то и выявляет качество меда и содержание в нем % сахара...

Брюс 01.08.2012 17:23

Как проверить качество мёда?

Мед - самое универсальное лекарственное средство, которое широко применяется в народной медицине. Великий врачеватель древности Авиценна утверждал, что ежедневное употребление меда отодвигает старость и продляет молодость. В меде (конечно же, натуральном, не фальшивом!) содержится около 60 полезных для организма микроэлементов, и главным образом - до 90 процентов сахарозы и фруктозы.

Увлекаясь медолечением и садоводством, много лет собираю сведения о пчелах и пасеке, истории собирательства меда на Руси и в других странах, собрал обширную информацию о целебных, пищевых и других качествах меда - этого самого уникального и совершенного лакомства. И тем не менее ни разу в разговорах среди пчеловодов и покупателей не слышал единого мнения о том, как наиболее точно определять качество меда и степень его зрелости.

Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.

Следует все же заметить, что метод химического карандаша не всегда объективно показывает качество меда и в последнее время почти не применяется. К тому же он определяет только наличие влаги в меде, а не степень его фальсификации.

Дело в том, что сорта меда, сроки и условия его сбора пчелами разные, и, естественно, содержание влаги в нем тоже различное. Например, мед гречишный, липовый или донниковый отличаются друг от друга процентным содержанием влаги, но это не значит, что какой-то из них фальшивый. Влага всегда присутствует в меде, и, кроме того, как показывают исследования, излишнее количество влаги содержит и молодой мед, который еще не отстоялся. А это значит, что ошибся пасечник, поспешивший прокрутить на центрифуге рамки с сотами задолго до того, как пчелы окончательно запечатали ячейки с медом.

Обычно мед созревает (кристаллизуется, садится) не сразу, как пчелы принесут нектар в улей. Кристаллизация - естественный процесс, который проходит в срок от 10-15 дней до двух месяцев. Причем качество меда зависит не только от процентного содержания в нем влаги, но и от других компонентов. Например, соотношение фруктозы и сахарозы в меде приблизительно одинаковое, но может преобладать количество глюкозы, и тогда мед кристаллизуется быстрее. А вот если фруктоза преобладает над глюкозой, то мед может оставаться жидким даже более года. А иногда при длительном хранении меда в банке хорошо видны два слоя: внизу - осевший мед, а сверху - сиропообразная масса. Это значит, что мед недозревший и содержит повышенное количество влаги.

Поэтому, покупая мед, проведите эксперимент: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед зрелый и качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Такое состояние меда заметно и при переливании его из одной посуды в другую - струя натурального меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать. И еще некоторые тонкости, касающиеся цвета меда. Утверждают, что качество меда с красноватым оттенком - весеннего и летнего - лучше, а осеннего и зимнего - хуже.

Существуют и другие способы определения качества меда. В чашку некрепкого теплого чаю добавьте немного меду. Если он не поддельный, то раствор чая с медом потемнеет, в нем не будет осадка. И вообще возьмите за правило не покупать сразу много меда у незнакомых торговцев. Возьмите 100-200 граммов меда и проверьте его качество дома, а потом уж делайте вывод - покупать такой мед или нет.

Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого суррогата пчелы использовали крахмал, который раздобыли вместо цветочной пыльцы. А если в такой же раствор добавить несколько капель уксусной эссенции и он зашипит, значит, это тоже подделка, содержащая мел или муку. Вот таким образом ваша квартира превращается в химическую лабораторию во избежание пустой траты денег на фальшивый мед.

Многие любители меда накопили в своем арсенале немало и других способов определения его качества. Вот некоторые из них:

- если мед очень белый, то он не натуральный, а сахарный - некоторые пасечники подкармливают пчел сахаром;
- крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять;
- если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед;
- подержите ложку меда на огне и посмотрите на него: натуральный мед не должен гореть синим пламенем, он будет постепенно обугливаться;
- опустите в мед сырое куриное яйцо - если оно не потонет, мед хороший, неразбавленный;
- растворите небольшое количество меда в горячем молоке - если молоко свернется, значит, мед разбавлен сахарным сиропом.

Мед в наше время - дорогостоящий продукт, а платить за подделку очень не хочется. Не покупайте мед у незнакомых людей, которые ходят по домам. Самый лучший и верный метод - покупать мед у известного многим покупателям пчеловода. Такой пасечник держит марку и никогда не обманет.

rabbs 01.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1859779)
(и тут на пасеку, чухая яйцы, медленно входит Егорка):
РААААБС, ПРЕВЕД МЕДВЕД, ПАЧЬОМ МЬОД?

Братюнь, тебе бесплатно. 3 литра. Тока оставь завтра бачок бензобака открытым.

Рост, от скажи, приходят в мою тему. Обсирают мой мед, матерятся. И я знач виноват. А то что мат на форуме-ниче? Девушкам можно?

rabbs 01.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1859772)
дружочек, где хочу, там и пишу :) тебя вон прогоняли отовсюду и что? так что смотри... ну и если че - последуй совету в своей собственной подписи, поплачь там, я не знаю)))

я ни на что не намекаю, это хорошо, что ты знаешь его лично и т.д. просто у незнакомых непроверенных продавцов такая цена вызывает подозрения :) я выступаю так сказать в защиту пчеловодов-трудяг, потому как все детство сама была свидетелем адского труда бабушки на пасеке :)

Борщи б ты лутше варила. Если умееш. Да сковородками командовала. Самое то

sundance 01.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1860280)
Борщи б ты лутше варила. Если умееш. Да сковородками командовала. Самое то

вел бы себя нормально - к тебе бы другое отношение было, а так простите, с такими как ты так и буду, нормальную лексику вы воспринимаете еще более в штыки, нежели ненормативную.
а борщи я варить умею, не волнуйся. о твоем меде ни слова не сказала - т.к. без понятия, за сколько и сколько ты его продаешь, не в моих правилах в чужой карман лезть. привела только лишь примеры из личного опыта.
так что закрой роток и не выпендривайся. и последний раз - не твое дело мне указывать что и как делать, с какого раза ты уже поймешь?

rabbs 01.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1860297)
вел бы себя нормально - к тебе бы другое отношение было, а так простите, с такими как ты так и буду, нормальную лексику вы воспринимаете еще более в штыки, нежели ненормативную.
а борщи я варить умею, не волнуйся. о твоем меде ни слова не сказала - т.к. без понятия, за сколько и сколько ты его продаешь, не в моих правилах в чужой карман лезть. привела только лишь примеры из личного опыта.
так что закрой роток и не выпендривайся. и последний раз - не твое дело мне указывать что и как делать, с какого раза ты уже поймешь?

Тыж мне указываеш. Так что все чесно. Опытная. Не пиши сдесь больше. Тяжело понять?

Vale_RUA 01.08.2012 23:02

http://3.bp.blogspot.com/-HuU63R0b3f...0/DSCF4288.JPG

ArtemSaratov 10.06.2013 10:01

Я бы взял немного Мёда - на какой цене, в итоге, остановились?
готов купить сейчас и по осени - запастись, так сказать, на зиму. )

Vale_RUA 10.06.2013 10:14

Таможня даёт добро?

Брюс 10.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2347722)
Таможня даёт добро?

Если перевозить при помощи пчёл, то они могут ничего и не заподозрить.

Sergey_K 10.06.2013 10:30

В этом году мед будет ?

В этом году мед будет ?

ArtemSaratov 10.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2347722)
Таможня даёт добро?

Так ведь мир не без добрых людей ))

rabbs 10.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2347744)
В этом году мед будет ?

Будит. И щас есть прошлогодний. Но качественный. Ннада? Мед вобщем десятелетия хранится

rabbs 10.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2347746)
Так ведь мир не без добрых людей ))

У вас знакомые ездят в украину?

Spowen 10.06.2013 10:52

Шопочем и когда будет этого года хороший?

ArtemSaratov 10.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2347763)
У вас знакомые ездят в украину?

Знакомый ездит Харьков - Белгород. А дальше - или ТК (только паковать - в пластик тогда) или проводник.
Вообще-то я думал, может проще проще Вам сразу проводникам сдать?
Пы.Сы. цена вопроса актуальна..

rabbs 10.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2347766)
Шопочем и когда будет этого года хороший?

Когда будет- скоро узнаю. Скорее всего по цене немого ниже рыночной. Мед и так в этом году обещает быть дешевым. Я могу гарантировать полное отсутствие в меде бурякового и тростникового сахара.

Если кому ннада то таки есть отличный не захарившийся мед прошлого года. Я щас именно его сам ем

rabbs 10.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2347773)
Знакомый ездит Харьков - Белгород. А дальше - или ТК (только паковать - в пластик тогда) или проводник.
Вообще-то я думал, может проще проще Вам сразу проводникам сдать?
Пы.Сы. цена вопроса актуальна..

Вечером отпишусь.

ArtemSaratov 10.06.2013 11:02

Надо надо!!
Пы.Сы. а я всегда считал (и в книжках пишут), что качественный мед - всегда засахаривается! Разве нет??

Почем прошлогодний?
Просто мне, в силу специфики проживания, фраза "ниже рыночной" - ничего не говорит.
Последнее, что покупал я - Сибирский мед из Томска - 2000 руб банка трехлитровка.

rabbs 10.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2347777)
Надо надо!!
Пы.Сы. а я всегда считал (и в книжках пишут), что качественный мед - всегда засахаривается! Разве нет??

Почем прошлогодний?
Просто мне, в силу специфики проживания, фраза "ниже рыночной" - ничего не говорит.
Последнее, что покупал я - Сибирский мед из Томска - 2000 руб банка трехлитровка.

У вас там совсем туго с медом?

Засахаривание понимают по разному. Мой мед ессно загустел, но остался пластичным. А бывает когда в банке четко видны большие кристалы сахара. Может сочетатся с расслоением.
Это признак не созревшего меда или плохих медоносов, или всего вместе.

ArtemSaratov 10.06.2013 11:38

Меда нет-есть медоподобная субстанция. ни вкуса, ни запаха..

Rostracer 10.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2347701)
Я бы взял немного Мёда - на какой цене, в итоге, остановились?
готов купить сейчас и по осени - запастись, так сказать, на зиму. )

Обещать не буду. но постараюсь тебе передать литровочку медка!;)

ArtemSaratov 10.06.2013 11:58

Буду благодарен!

Sergey_K 10.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2347761)
Будит. И щас есть прошлогодний. Но качественный. Ннада? Мед вобщем десятелетия хранится

Прошлогодний и у меня есть. Гречишный ядреный - продирает горло аж жуть!!
нужен этого года мед. если в 3 л банке - то текущий, чтоб можно было разлить.

rabbs 10.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2347863)
Прошлогодний и у меня есть. Гречишный ядреный - продирает горло аж жуть!!
нужен этого года мед. если в 3 л банке - то текущий, чтоб можно было разлить.

Мы обычно первый не качаем, а уже после начала цветения основных медоносов. Знаю что мой колега уже качал. Узнаю у него

Sergey_K 10.06.2013 13:10

Если свежегодний мед будет разлит в 1 л банки - так еще лучше

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2347912)
Мы обычно первый не качаем, а уже после начала цветения основных медоносов. Знаю что мой колега уже качал. Узнаю у него

Если свежегодний мед будет разлит в 1 л банки - так еще лучше.
Сколько надо подождать до вашей откачки меда ?

Белый Таврон 10.06.2013 16:16

Был в районе милитополя и южнее. Мед 250-300 грн 3л. Они там сума сошли, ждут москричей или это такая цена и есть на мед нынче? В том годубрал майский по 90 и 120 за 3 л у разных проверенных людей...

Mihalych 10.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Белый Таврон (Сообщение 2348249)
Был в районе милитополя и южнее. Мед 250-300 грн 3л. Они там сума сошли, ждут москричей или это такая цена и есть на мед нынче? В том годубрал майский по 90 и 120 за 3 л у разных проверенных людей...

Беру у своего пасечника 40 грн. литр...

alex_m1978 10.06.2013 18:51

почём пчелосемьи если есть и улики

и мёд того и этого года,
а то всё пишешь что остался, а цена где?)

Белый Таврон 10.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2348284)

правильная цена :)

rabbs 10.06.2013 22:04

Цитата:

это сейчас за новый мед или в прошлом году?

Цитата:

Сообщение от alex_m1978 (Сообщение 2348428)
почём пчелосемьи если есть и улики

и мёд того и этого года,
а то всё пишешь что остался, а цена где?)

пакеты отец продавал по 400гр. насколько знаю это средняя цена по рынку.

по прошлогоднему отпишусь завтра

barahlishko 11.06.2013 00:47

взял бы пару литров хорошего, а то еще с зимы закончился

rabbs 11.06.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2348819)
взял бы пару литров хорошего, а то еще с зимы закончился

тыж на салтовке?

Rostracer 11.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2347775)
Когда будет- скоро узнаю. Скорее всего по цене немого ниже рыночной. Мед и так в этом году обещает быть дешевым. Я могу гарантировать полное отсутствие в меде бурякового и тростникового сахара.

Если кому ннада то таки есть отличный не захарившийся мед прошлого года. Я щас именно его сам ем

Если подаришь литр мёда ТавроВоду в Саратов, то я могу организовать его передачу, но миод нужен до 20-го июня!;)

ЗЫ Мне пока негде взять проверенный мёд:(

ArtemSaratov 11.06.2013 11:36

Я буду только рад ))
Зачем дарить? Готов купить сразу банку литра три - всё равно съем.

Rostracer 11.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2349252)
Я буду только рад ))
Зачем дарить? Готов купить сразу банку литра три - всё равно съем.

дело в том, что мах могу передать 1 литр. просто курьер и так загружен, да и не уверен на 100% что возьмёт

barahlishko 11.06.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2348820)
тыж на салтовке?

да район 602 м-р

Punk 11.06.2013 14:51

Цитата:

У нас на работе товарищ продает по 60 грн. литр свежего меда.

ArtemSaratov 11.06.2013 15:02

Мед, разве, не килограммами измеряют?
Или, имеется ввиду, что наливает в литровую банку - и ее продает?

Rostracer 11.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2349543)

да, килограммами, но многие не знают сколько весит мёд. поэтому у нас последние 10 - 15 лет свелось измерение к литрам. хотя да, 3 литра мёда, ~ 4.5 кг ;)

Mihalych 11.06.2013 15:33

Цитата:

Я сильно извиняюсь...Это прошлогодняя цена. Сегодняшняя на новый мёд 70 грн литр :( Мёд цветочный и акация, на выбор...

ArtemSaratov 11.06.2013 15:37

Нет уж - я подожду ответов Тавро Пасечника....

Белый Таврон 11.06.2013 15:57

в прошлом гожу купил у знакомого по 120 грн банку 3 литра. А потом всю зиму покупал по 20-25 грн политровая банка на рынке, мужик тут уже лет 10 стоит, нормальный мед, ничем не хуже. V одним нтюансом - покупаешь нарынке уже закристализировавшися, видно его цвет, зернистость, запах. Любим меленький аткой, на злеб мажется. А у знгакомых как правила свежак на разлив. Просишь светленького, а он потом не совсем :) Иногда и думаю, что все это разводняки про провереный, хороший, знакомые...

Punk 11.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2349543)

Наверное, килограммами. Но как ты будешь в обычных бытовых условиях взвешивать?
Осенью он продавал 3-литровку по 120 грн., но я тут на форуме купил уже.
А сейчас взял поллитровую баночку до верху за 30 грн. - вкуснотища! И мне и сыну нравится.

rabbs 11.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Белый Таврон (Сообщение 2349617)
в прошлом гожу купил у знакомого по 120 грн банку 3 литра. А потом всю зиму покупал по 20-25 грн политровая банка на рынке, мужик тут уже лет 10 стоит, нормальный мед, ничем не хуже. V одним нтюансом - покупаешь нарынке уже закристализировавшися, видно его цвет, зернистость, запах. Любим меленький аткой, на злеб мажется. А у знгакомых как правила свежак на разлив. Просишь светленького, а он потом не совсем :) Иногда и думаю, что все это разводняки про провереный, хороший, знакомые...

то ты видимо не пробовал отличнейшей наколоченной патоки или первосортного бурякового сахару переработанного пчелами за пару дней.

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2349579)
Я сильно извиняюсь...Это прошлогодняя цена. Сегодняшняя на новый мёд 70 грн литр :( Мёд цветочный и акация, на выбор...

ну от, а то сорок сорок.

вобщем народ, шо могу сказать- решаю не я, родители.
на нынешний день расклад такой- пока по 150гр три литра прошлогоднего меда. ну пускай по 145- я родителям обьяснил что есть такое таврофорум;-)
отдавать сейчас дешевле они не готовы, всеже это труд немалый.
свежего меда у нас пока нет. будет попозже. напишу.

а так ессно каждому решать где брать. в качестве убеждения могу сообщить следующие факты для размышлений.

набирать сейчас свежий мед банками на год по дорогой цене смысла нет, через три месяца вы его не отличите от прошлогоднего. уж тогда у меня купите прошлогодний дешевле- результат один;-)

мой мед не содержит сахара- отец даже на зиму не льет сахар. кормятся медом все время. знаю одного пасечника- реально содержит много ульев и продает мед битонами. раза в 2 больше продает чем другие. и все время чойто там подливает с чайничка в ульи.

мой мед не рапсовый и не подсолнечный, хотя немного подсолнечника имеется в составе. имхо чисто рапсовый и подсолнечниковый мед это писец. реально похож на свежий и легкий сахарный сиропчик пока свежий и очень светлый когда засахарится. хотя многим нравится именно такой мед. это дело вкуса. я сам люблю ложку свежего подсолнечникового сьесть, а вот другой мед немогу- сильно сладкий (я вобще мед в чистом виде не могу есть, растворенный до 200гр могу в день сожрать при болезни). засахарившийся рапсовый и подсолнечниковый похожи на обычный но пожелтевший сахар и не обладают благородным вкусом меда

ArtemSaratov 11.06.2013 23:03

145 гривен за трехлитровую банку?? Биру без скидок-или не объясняй родителям про таврофорум-пожалей седины :-)
или в кружку кинь от моего имени :-)
Давай решать как слать? Проводники до москвы есть знакомые? Не знакомые сейчас РФ-укр. страшаться брать. Хотя железки мне из Мелитополя без проблем сдали в том году...
пы.сы - я пока пошел спрашивать за попутку до Белгорода..

barahlishko 11.06.2013 23:07

мне баночку

rabbs 11.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2350121)
145 гривен за трехлитровую банку?? Биру без скидок-или не объясняй родителям про таврофорум-пожалей седины :-)
или в кружку кинь от моего имени :-)
Давай решать как слать? Проводники до москвы есть знакомые? Не знакомые сейчас РФ-укр. страшаться брать. Хотя железки мне из Мелитополя без проблем сдали в том году...
пы.сы - я пока пошел спрашивать за попутку до Белгорода..

от так сразу нема. но спрошу завтра у одного знакомого. он иногда границу пересекает шоб отметится в росии

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2350128)
мне баночку

зопишем.

ArtemSaratov 11.06.2013 23:16

Всемогущий ALL-если кто в курсе-проводники берут у вас посылки?
у нас уже даже по стране фиг отправишь, из метро мусорки убрали уж несколько лет назад, дома выше 64 этажей не строят - дух тераризмуса всех пугает ((!

rabbs 11.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2350142)
Всемогущий ALL-если кто в курсе-проводники берут у вас посылки?
у нас уже даже по стране фиг отправишь, из метро мусорки убрали уж несколько лет назад, дома выше 64 этажей не строят - дух тераризмуса всех пугает ((!

был когдато этот http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=28321 он из белгорода

бывал в харькове. но у же полгода не слышал о нем

ArtemSaratov 11.06.2013 23:45

Последний визит-в январе ((((
подожду, когда Сашок откликнется-он провереный малый..

rabbs 11.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2350180)
Последний визит-в январе ((((
подожду, когда Сашок откликнется-он провереный малый..

мне страшно если после таких жертв мед окажется неподходящим

ArtemSaratov 13.06.2013 10:24

Съем - и буду рыдать (

Брюс 13.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2351237)
Съем - и буду рыдать (

А не слипнеццо?

rabbs 19.06.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2351237)
Съем - и буду рыдать (

мне тут жена рассказывала. проезжали както паломники с Саратова у нас проездом. так с собора весь мед вымели. говорили таки там у них дорого.

а еще в Марокко мед дорогой. знакомый туда как едит- весь рюкзак им набивает

rabbs 19.06.2013 09:55

Да. Еще кто хочет мед быстрее.

Еще не отцвел такой важный медонос как липа. Тоисть мед будет без нее.

Также есть понятие зрелого меда. Когда качают полностью запечатанные воском рамки. А бывает в середине активного сбора меда, выкачивают рамки наполовину с непереработанным цветочным сиропчиком. А чтоб этот мед таки дозрел- оставляют его открытым, что бы влага ушла лишняя. Такой мед может иметь не сильно насыщенный медовый вкус. В остальном вполне едабельный, но на долгое хранение лучше брать нормальный зрелый мед.

Sergey_K 19.06.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2358254)
мне тут жена рассказывала. проезжали както паломники с Саратова у нас проездом. так с собора весь мед вымели. говорили таки там у них дорого.
а еще в Марокко мед дорогой. знакомый туда как едит- весь рюкзак им набивает

там пчел наверно совсем мало. да и собирать мед им не с чего.

HarleyDavidson 19.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2347775)

могу подвердить - опытными и авторитетными сладкоежками моей семьи мед прошлого года удостоился высших баллов

сам я эту гадость есть не могу, как вы это делаете?

rabbs 19.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2358682)
могу подвердить - опытными и авторитетными сладкоежками моей семьи мед прошлого года удостоился высших баллов

Фигасе. А я то думал шо хорошего медку харлею подогнал. Кушает себе в сласть.

Раз через горло не лезет, ставь клизму

AlexRoth 19.06.2013 13:09

Цитата:

+1 товар отменный, штырит что надо :D

HarleyDavidson 19.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2358729)

та ты думаешь, я для себя брал? меня от одного запаха меда воротит. при чем, походу, чем мед правильнее, тем мне противнее
шотя гречишный даже я ел. ну как ел, облизал ложку
а от девчонок банку приходилось прятать

rabbs 19.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2358861)
та ты думаешь, я для себя брал? меня от одного запаха меда воротит. при чем, походу, чем мед правильнее, тем мне противнее
шотя гречишный даже я ел. ну как ел, облизал ложку
а от девчонок банку приходилось прятать

А зачем прятать? Тыж не еш. Хай едят скока влезет

HarleyDavidson 19.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2358909)
А зачем прятать? Тыж не еш. Хай едят скока влезет

а если попрыщит?

Mihalych 19.06.2013 15:26

Цитата:

Аналогично, но продукт архиполезный, поэтому дурю себя следующим образом, мажу хлеб мёдом, тонким слоем, а сверху сливочным маслом...Номер проходит... :)

Rostracer 19.06.2013 15:26

Спасибо Михалыч-у за миодик, КЛАСС!!!!

Пришёлся кстати. Меня вон пытались военные агенты иносраной разведки отравить, но выжил и, т. к. особо ничего пока есть нельзя, то миодик пришёлся кстати!!!;)

Mihalych 19.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2358965)
Спасибо Михалыч-у за миодик, КЛАСС!!!!

;)

Я только был связным...Мёд пчёл моего поставщика...

Rostracer 19.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2358973)
Я только был связным...Мёд пчёл моего поставщика...

Стоп, не путайте меня, мёд пчёл или поставщика?o_O

rabbs 19.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2359129)
Стоп, не путайте меня, мёд пчёл или поставщика?o_O

Иносранной разведки.
Пчелы на них работают

Mihalych 19.06.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2359142)
Иносранной разведки.
Пчелы на них работают

Сейчас все на них работают.

Punk 19.06.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2358729)

И я ж брал. Отличный мед!
Осенью надеюсь еще на 1-2 банки.

rabbs 19.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2359304)
И я ж брал. Отличный мед!
Осенью надеюсь еще на 1-2 банки.

я так понимаю нового?

rabbs 19.06.2013 21:32

текс народ. оказывается новый мед ужо есть.
отец качает щас.
по составу скорее всего так - садовые деревья, акация белая (там рядом рощица акациевая есть) ну и всякий полевой разноцвет. еще уточню у отца что там цветет.

по цене- как и говорил, чуть ниже рыночной. рыночную цену узнаю и сообщу. но учитывая цену пасечника Михалыч (в смысле его пасечника, а не Михалыч типа пасечник) в 70 гр за литр, то моя, думаю будет что-то в районе 190 гр за три литра. но как и сказал- уточню шопочем на рынке

Брюс 19.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2359381)
текс народ. оказывается новый мед ужо есть.
отец качает щас.

Чи и себе скачать мьоду?...

rabbs 19.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2359397)
Чи и себе скачать мьоду?...

та тыж не знаеш где ульи стоят

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.