![]() |
В любом случае проверить наличие ошибок, чек может не гореть а ошибки будут висеть, если они есть думать о них, а если нет то искать в железе.
ЗЫ: ошибки пропуски зажигания или неисправность форсунок. |
Сегодня утром завелся,машина трусится на ХХ,который гуляет в сторону понижения.Ехать нужно,снял зачем-то РХХ,почистил,вроди перестала,странно..
|
так все тоже самое продолжаецо
|
Потому, что РХХ никак не влияет на жизнь мотора выше холостых.
|
Цитата:
|
Ну не то чтоб совсем не влияет... Именно он позволяет ехать на третьей передаче не нажимая на газ даже на небольшую горку.
|
Далеко не всегда,и не у всех.А если еще и повышение ХХ на накате вспомнить...Но для данной проблемы это ну никак.
|
Зато прогретая едет нормально (только что катался) какие мысли есть? неужели форсунки на горячую по-другому работают? (кстате до всяких причуд с дерганьем поднялся расход до десятки(((
|
Соло, не занимайтесь самолечением.
|
Моя уже с отключенной лямбдой ехать Не хочет. Провал пока Не начнеш отпускать педаль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял,сенкс,буду ковырять,просто нет времени(((
|
посмотри, как ведет себя датчик температуры, не текут ли форсунки (как заводится после простоя, на холодную? Если плохо и нужно педальку нажимать, то могут подтекать). Посмотри, какое время впрыска. В конце концов, много зависсит и от настроек, может задушена по топливоподаче на хх и по оборотам хх и ей попросту не хватает топлива на холодную нормально работать...
|
Иногда начинало дергать на первой-второй в самом начале хода педали газа, подтраивало на холодную первые полминуты. Сначала подтянул тросик газа, вроде перестала дергаться. Но то скорее всего было самовнушение, как привык к новому положению педали газа - задергало опять, правда, не так сильно.
А недавно взгяд упал на вакуумный усилитель и заметил перекошенный штуцер шланга, что подводит вакуум от ресивера. Воткнул поплотнее и, о чудо - дергать перестало, при холодном пуске троения нет, холостые ровные. Похоже, был подсос мимо дроссельного узла. Если снова задергает - буду менять шланг, он у меня под капотом один потресканный, да и установлен как-то нелепо, внатяг, выворачивает штуцер из вакуумника. |
Итак, скрины диагностики на разных режимах и температурах.
Внутри - 12 картинок:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://chiptuner.ru/content/pressure/
вот в помощь |
Вопрос по КПП. не включается задняя скорость подскажите причину и как её победить?
|
Вам не кажется, что ваша и уже существующая тема немного разные?
|
На днях была машина с подобным пробегом и такой ошибкой, отправил кататься дальше, в следующее посещение будет заменен ДАД, с последующей проверкой. ДАД снимали? масла на нем нет? Если есть промойте датчик бензином и покатайтесь еще.
Возможно РХХ и живет своей жизнью, но показания у него пристойные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и фильтр бензиновый неплохо проверить и сетку заборника в баке.
|
Да, лямбда и не регулирует сама, но мозги то должны обогащать. А потом уже по сигналу лямбды эти же мозги обедняют до нужного состава.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как я понял Владимира. Холодный двиг. Я жму на газ и подаю смесь, приготовленную мозгами по имеющейся таблице, в цилиндры. Лямба не прогретая ничего не делает, ввиду своих конструктивных особенностей. Получается что мозги готовят то что надо(то что когда то было хорошо), форсунки загрязненные часть этого не пропускают, а лямба не в курсе о том что смесь не в порядке. И как только температура овер 40, лямба включается в работу и корректирует смесь.
|
Цитата:
|
13-15 тык, не рано форсунки, может пускай мотор обкатается. Я склоняюсь к ДАД, хотя может и топливо подача кривая, залейте прошивку другую без ДК, на ней попробуйте, может попустит, если не поможет залейте старую в зад.
|
Кто знает, может где-то какая-то дрянь и попала с бензиком. ДК не очень хочется отключать пока он способен что-то делать.
Кстати, можно ли ДАД прочистить чистилкой для карбов? или только бензином? |
Ну попробуйте? на свой страх и риск, что бензином, что спец очистителем... какая разница?
|
Берите Б-70/ Галоша/Нефрас, точно не угробит.
|
А шо там чистить? Для проверки ДАДа достаточно включить зажигание и сравнить его показания с данными гидрометцентра.
|
Та да, как то так, только по какому гидрометцентру ошибка прописывается?
Есть подозрение конечно что моторчик малое давление дает и по этому ошибка появляется, на прогретом 280, а должно быть 330-380. Приезжал ланос с опелячим мотором так ДАД на зажигании показывает норму, а ошибка: не корректные данные с ДАД, от 40 до 50 КПа, заменили ДАД все на свои места стало. |
Цитата:
Цитата:
|
А как связаны моторчик, какой? и давление воздуха в ресивере?
|
Цитата:
В мене на двигуні 1.2 тиск в рессивері 330-380 буде при обертах 800-900 та положенні РХХ не менше 38, ну і УОЗ буде в районі 4-5 градусів, а не 11-12 як на картинках. Якщо судити по напрузі ДК, то суміш таки біднувата. |
А как сохранить результаты в программе kwp ?
|
Вопрос к знатокам: Микас 10.3, мотор 1.4 (317), какое давление в ресивере должно быть? Предполагаю подсос воздуха, не стабилен ХХ, началось после установки ГБО-4.
|
У меня вообще жесть,при плавном нажатии на газ машина то тупит и глохнет,то едет нормально,когда резко давлю на газ,то тупит,но потом ускоряется
|
Для начала- тестер в руки и проверить ДПДЗ, затем- к дохтурам со сканером. Можно и сразу.
|
ДПДЗ у меня винницкий бесконтактный с пробегом в тыщь 25,его можно проверить?
|
Любой проверяется. Смотрите тестером напряжение на среднем выводе-вых. сигнал. Он должен расти от 0 до +5 без провалов.Лучше,если осциллограф, но и сканер должен это видеть.
|
Цитата:
|
Вобщем надоело самолечение,посему диагностика показала периодическое проседание напряжения до 12,5В и глюки ДПДЗ (временами намертво показывает ноль)
|
12,5 не есть причина. Все потроха, ответственные, питаются стабилизированным.
|
при езде иногда было 12,5,поменял РН,ДПДЗ,померял напряжение на генераторе,было 13,4,стало 13,9,заодно поменял ремень.Однако все-равно периодически машина на ХХ чуть тупит,при этом напряжение падает на 0,2В.Аккум уже далеко не новый,может в нем дело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
задам питання ще тут, так як також глюки в основному поки не прогріється до 90. Власне відео глюка:
http://www.youtube.com/watch?v=VhFJW_39g2g ну і дані з БК "Україна": Установки G0B – 142 – Рабс – 331-339, Твп – 4,16-4,32, Кз – 3,8-7,5 (провал 15-17), Рхх 44-45, обХХ – 830-880, К1-1,000, 0,9л/г Установки G0ХХ – 65 – Твп – 4,22-4,35, Кз-4,4-7 (провал 16), Рхх-43-44, обХХ-830-880(провал 600), К1-1,000, 0,88-0,94л/г, Рабс – 345-362 |
А картинку дешифровать можете?
|
там відео
|
Цитата:
|
що порадите? коли прогріється - такі моменти також бувають але дуже малопомітні.
|
Цитата:
|
уло дві - стер, давно стер, більше нема. було 0606 і наче 0124.
|
Цитата:
|
зранку знов висіла 0606, но не побачив де. чи в поточних, чи в помилках. Стер випадково. А можна трошки деталдьніше де і що знімати? Бо я ще не сильний в інжі(((
|
Со стороны АКБ, где на карбюраторе трамплер, этот датчик находится.
|
дякую, подивлюся. знов помилка вилізла - ЕРР 0606 - перевищення допустимих обертів. ніпанятна - я не газував аж так сильно.
|
Это похоже на глюки ДПКВ, возможно на него налипла стружка. Надо выкрутить посмотреть.
|
після вихідних відпишуся про результати.
|
А пока один товарищь ушел жду ваших советов.Шозанах?
http://www.youtube.com/watch?v=MiHfe...&feature=g-upl |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осциллограф в руки и вперед! Или ключ на 10. А где этот тахо включен?
|
А смесь как при этом себя ведет? Время форсунок? Показания ЛЗ?
|
да, в нас одна і таж фігня. один до одного. а дпкв можна карбклінером промити, чи ні? ато дпкв я найшов, а от шо з ним робити далі не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таврия инжекторная, завожу не важно холодная прогретая,завелась и обороты падают сразу почти глохнет,потом плавают секунду может две и выравниваються как положено. что может быть?
|
я тут скриншотик снял
Кста,топливоподача на ХХ 70 на рабочем была 149,поставил 170 http://i062.radikal.ru/1210/71/df5352ab49b6.jpg |
Цитата:
|
А где нужно смотреть подсосы воздуха?
Кстати,т-монитор не показывает ошибки кроме пониженного напряжения бортовой сети А расход меня вообще убивает 12-13 л! |
Цитата:
Ошибки лучше КВПД смотреть, т-монитор под М7.6, там не все ошибки М10.3 есть. |
КВПД ошибки не дает вообще,трубку ВУТ пересмотрел,все нормально,дросельный узел и впускной коллектор осмотрю. Зазор на свечах стоит 1.1,верно?
|
Цитата:
Кто-то писал что оптимально 0.8, а 1.0 и больше, будет повышенный расход. |
Цитата:
|
А тут рекомендуют зазор 1мм http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13727
Кстати,господа,как покатаюсь машина прогретая до 85-90,ездит вполне адекватно,без заминок,посему вопрос,может действительно от низкого напряжения сети датчики сходят с ума? Во всяком мне так сказал инжекторщик |
Да ерунда это- про дурение датчиков!!! Питаются они от внутреннего стабилизатора, плевать им, как и всему остальному на такие провалы! Ну не 2...3 вольта! Бортсеть и ЭБУ рассчитана на 10(с хвостиком при запуске)... 14,5 вольт.
|
Цитата:
|
ну то такое,сегодня заметил что когда происходит провалы на ХХ,запинается по звуку бензонасос,топливный фильтр менял месяц назад,а еще когда вытащить предохранитель бензонасоса то двигатель глохнет сразу,мож в насосе весь каламбур?
|
Что смог сделать:
1) Запылить дофига чистилки карбовой хайгир в катализатор при работающем двиге 2) Отключить физически ДК 3) Почистить чистилкой для карба датчик давления воздуха. После проведенных манипуляций ничего не поменялось. Думаю что надо искать прошивку и шитьтся, как еще в начале советовал Вейнс. |
Цитата:
|
Так регулятор же должен это регулировать-упали обороты, упало разрежение...Или не?
|
Цитата:
Замер давления в рампе делаю так: выкручиваю золотник из рампы, одеваю бензостойкий шланг диаметров 10 мм, с прицепленным панометром, включаю зажигание проверяю утечки и завожу мотор. ЗЫ: На шланге должны быть хорошие хомуты, иначе все в бензине, ну в общем ПТБ ни кто не отменял. |
Да, была бы там резьба ходовая, а то..А с остальным- не спорю, так-наугад сказал,главное- должен.
|
Такая же резьба используется у холодильщиков-кондиционерщиков.
Есть в продаже шланги для их манометрических коллекторов поштучно, а есть краны для этих шлангов с такими же резьбами. Мне удалось выпросить старый, но целый шланг, с неисправным краном. |
Да, там М11х1,25- хитрая, как на болтах ремней.
|
Да просто манометр с тройником в разрыв подающего шланга, на хомутах, резьбы никакой не надо.
З.Ы. А не совпадают ли провалы напряжения у уважаемого Соло с включением вентилятора? Если да то это нормально. Да и не такие это провалы чтоб глючило, до 7.5 вольт должно работать. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.