ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Yurasvs 10.01.2013 12:33

Сам так не делал, но писали, что шестерню можно надпилить вдоль болгаркой и разделить на 2 на части. Сальник можно не ставить вообще, только загерметизировать сам датчик фаз, он прекрасно работает и в масле. Если шестерню оставите, можно оставить и карбовую крышку, вместо трамблера и бензонасоса вырезать заглушки из алюминия. Я сделал именно так.
З.Ы. Прошивка под вал 1.4 сильно отличается от остальных, придется откатывать.

PavelZT 12.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1992200)
Существуют,но не найти.:)

На форуме chipsoft.ru видел прошивку под 1.1 мотор.
Вроде и себе в коллекцию загружал.

СБорисов 12.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2118086)
На форуме chipsoft.ru видел прошивку под 1.1 мотор.
Вроде и себе в коллекцию загружал.

У меня вроде есть, три и под газ по моему.
Можно сравнить с 1.2 и сделать выводы...

Yurasvs 18.01.2013 23:06

Сегодня столкнулся с неприятным побочным эффектом переделки на инж. Влетел в яму, со дна которой торчала железяка. После чего возник противный скрежет с частотой вращения двигателя. Разбор полетов показал, что об железяку стукнулся картером коробки, из-за чего двигатель сильно сыграл на подушках, и ДПКВ все же зацепил за лонжерон и немного погнул свой кронштейн (у меня шкив 60-2 от Ланоса 1.4 и кронштейн с ДПКВ от него же). Этого оказалось достаточно, чтобы он стал задевать за зубья шкива и скрежетать. Завтра подложу под него дополнительную шайбу.

DRX 18.01.2013 23:32

Отож... Потому я себе даже на 2108 мотор в Таврии поставил маховик с репером...

Yurasvs 18.01.2013 23:46

Это хорошо конечно, но трудоемко коробку снимать. Если когда-нибудь понадобится снять, например для ремонта сцепления, тогда переставлю конечно, а специально разбирать не хочу.

Globus 13.03.2013 09:44

Вот еще дурной вопрос: а что, если ЭБН не под днище поставить, а под капот?
Кто-то так ставил? Плюсы, минусы, подводные камни?
Из плюсов, думаю, будет легкость установки и замены при поломке (не надо искать эстакаду или лезть под машину).

Yurasvs 13.03.2013 10:43

Шуметь будет под ухом. В жару бензин в длинной магистрали с пониженным давлением кипит, приходит в насос наполовину с пузырьками пара, насос при этом гудит гораздо сильнее. При плохо держащем клапане будет первые пару секунд работать вообще насухую. Нет однозначно. Народ уже пробовал.

kozyura 19.03.2013 14:27

В 196 посте упоминалось о партии машин с двигателем МеМЗ 2471 1,1i с блоком управления Микас 10,3С. Его характеристик не встречал. Он что - аналог МеМЗ 2451 только инженторный с фазированным впрыском? Кто владеет информацией о этом двигателе? Просветите.
По поводу прошивки на него она кажется выкладывалась в разделе установки ГБО.

DRX 19.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2216225)
Шуметь будет под ухом. В жару бензин в длинной магистрали с пониженным давлением кипит, приходит в насос наполовину с пузырьками пара, насос при этом гудит гораздо сильнее. При плохо держащем клапане будет первые пару секунд работать вообще насухую. Нет однозначно. Народ уже пробовал.

Для гурманов:
Делал себе на спорт на 2108. Бака правильного под рукой не оказалось, отливы на стоковом замахали - поставил насос низкого давления (ННД) но большой производительности (с какой-то моновпрысковой иномарки) у бака, в короб под лобовым стеклом банку из нержавейки (~0,5л) с тремя штуцерами - сверху вход от ННД, сверху - слив в бак (обратка), снизу - подача на насос высокого давления, который поставил рядом с банкой. Работало хорошо, пока бак правильный не купил, тогда один насос оставил.

Yurasvs 19.03.2013 21:36

А шум насоса? Для нас, гражданских хомячков, это имеет значение. Нечто подобное (банку или стакан) все собираюсь воткнуть себе внутрь стокового бака. Думаю это будет просто стакан с отверстием 1мм в днище, заборник топлива в стакане в самом низу у дна, а сверху в стакан будет лить обратка. Приспособился бороться с отливами просто не оставляя в баке меньше четверти бензина, а если прозевал и осталось меньше, не делаю резких торможений и поворотов налево, пока не заправлюсь.

DRX 20.03.2013 00:01

В бак под приемник делал два концентрических стакана, с глухим дном, внутренний стакан примерно 100 мм в диаметре. В одном вертикальная прорезь около 1 мм справа и немного спереди, в другом - слева и немного спереди (общий угол между прорезями примерно 120 град). Высота почти до верха бака, слив обратки во внутренний стакан. На горку, на поворотах запаса в стакане хватало для безотливной работы. Проблема - бак городить, диаметра дырки карбюраторного бака для стакана маловато...

Yurasvs 20.03.2013 18:54

Интересно, а как это сделано в оригинальном инжекторном тавробаке? Никогда не видел вживую.

Globus 20.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2229228)
Интересно, а как это сделано в оригинальном инжекторном тавробаке? Никогда не видел вживую.

Бак есть такой. Доберусь - посмотрю, может пофоткаю. Сечас я с температурой, не хочу на балконе ковырять его.
Я к чему спрашивал про ЭБН - думаю, как с наименьшим использованием эстакады/ямы поставить инж. Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК, провод на ЭБН с запасом, бак, насос с фильтром. На эстакаде поставлю все это, потом трубки от карбюратора в бутылку с бензином - доеду до двора. Остальное все вроде сверху можно сделать.

кук 20.03.2013 20:09

Мынуточку! А ДПКВ как? На маховике есть все зубы правильные для его работы? Или шкив спереди? Так там- датчик другой должон быть.

Globus 20.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2229331)
Мынуточку! А ДПКВ как? На маховике есть все зубы правильные для его работы? Или шкив спереди? Так там- датчик другой должон быть.

Маховик уже стоит 60-2. Осталось сам датчик поставить на место.

кук 20.03.2013 20:17

Аааа...Тады- оййй...

Yurasvs 20.03.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2229299)
Бак есть такой. Доберусь - посмотрю, может пофоткаю. Сечас я с температурой, не хочу на балконе ковырять его.
Я к чему спрашивал про ЭБН - думаю, как с наименьшим использованием эстакады/ямы поставить инж. Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК, провод на ЭБН с запасом, бак, насос с фильтром. На эстакаде поставлю все это, потом трубки от карбюратора в бутылку с бензином - доеду до двора. Остальное все вроде сверху можно сделать.

Бензонасос можно поставить и лежа под машиной, это несложно и недолго. Тосол надо сливать, поскольку он заводится в карбовый коллектор. + если у Вас дроссельный узел с тосольным подогревом, надо к нему шланги мастырить. Да и печку неплохо бы снять, чтобы протянуть инжекторный жгут в салон через отверстие для шлангов печки. Некоторые гайки крепления инжекторного впускного коллектора таки удобней закручивать с ямы.

СБорисов 21.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2229299)
Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК.

Не морочайте себе голову, откажитесь от ДК. Вварить гайку, купить новый ДК, перешейте ЭБУ на прошивку без ДК и не парьтесь. ДК непонятного качества, сколько проживет неизвестно, а так запустите систему, поедет хорошо и можно потом дорастить до ДК, если ...

Yurasvs 21.03.2013 00:36

ДК весьма полезен на этапе настройки. По нему настроить, а потом выкрутить и вкрутить заглушку, если предпочитаете прошивки без ДК.

СБорисов 21.03.2013 01:12

Ну так это понятно, запустить с прошивкой без ДК, потом нарастить если захочется, вопрос денег и времени.

DRX 21.03.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2229228)
Интересно, а как это сделано в оригинальном инжекторном тавробаке? Никогда не видел вживую.

Неглубокое корыто с маленькой дырочкой внизу, в нем приемник и слив с обратки....

Yurasvs 21.03.2013 12:43

Как я и предполагал (пост 211). Спасибо.

Yurasvs 13.10.2013 21:36

Итак, впервые за более чем 2.5 года каждодневной езды инжектор выкинул фокус. Как оказалось впоследствии, виноват я сам, инжектор никоим образом был непричастен к проблеме.
Все по порядку. Вчера во время выезда на перекресток машина неожиданно дернулась и вновь заработала как ни в чем не бывало. Я не придал этому значения, по приезду в гараж побрызгал ВДшкой на разъем ДПКВ и успокоился. Сегодня по пути с дачи машина дернулась и стала. По крышу груженный виноградом и всяким дачным скарбом, в салоне люди. Скоро будет темнеть. Бензонасос не жужжит. Предохранитель главного реле на вид нормальный, но при вытаскивании рассыпался (китай однако). Под рукой даже тестера нет. И нет запасного на 30А. Ну думаю, рассыпался сам по себе. Вставляю перемычку(в этом была моя ошибка). При включении зажигания пошел дым. Оказывается давным давно, еще при установке инжектора, 1 провод вылез из жгута и терся об металл в районе печки, а я этого не заметил. Теперь все было явно, провод оплавился. Он отвечает за бензонасос. Вытаскиваю реле насоса, чтобы обесточить цепь, а сам насос запитываю напрямую. Ну думаю, сейчас поедем, на шнурке тягать не придется. Фиг, насос жужжит, машина не заводится. Чешу репу. Удивляюсь, почему от реле насоса отходит 2 серых провода, хотя по схеме должен быть один единственный, на насос. Проверил, искра есть, значит прокрутку видит. Остаются неработающие форсунки. Изолировал подгоревший провод, поставил реле на место. Завелась, доехали без приключений. Оказывается , в моей версии проводки форсы запитаны через реле насоса, зачем так сделали, не знаю, на схеме не так...
ЗЫ. Выводы: 1.перемычку вместо предохранителя вставлять плохо. :-).
2.надо было выкрутить лампочку из приборки и заделать контрольку (все мы грамотные задним умом....).

Yurasvs 22.10.2013 12:31

Первая же поездка после восстановления проводки показала, что еще не все косяки устранены. Неожиданно в салоне стало сильно вонять бензином. Останавливаюсь, открываю капот, весь двигатель в бензине, на лужах под машиной растекается радужная пленка. Как оно не загорелось... Оказалось, что подгоревший провод подпалил еще и рядом расположенный шланг обратки, через время там образовался свищ и бензинчик фонтаном лился на двигатель. Пришлось поменять и шланг.
Вывод: Никогда, ни при каких обстоятельствах не вставляйте вместо предохранителя перемычку. Я сильно поплатился за спешку и самонадеянность, это хороший урок. Слава Богу ничего не загорелось.

Litovets 21.11.2013 23:32

Интересует один момент, шкив 60-2 от Ланоса 1,4 и кронштейн ДПКВ от него-же на Таврию встанет без доработок? Или нужно что-то подганять?
Я правильно понял, сами ДПКВ для установки на кронштейн и в КПП одинаковые?
Сколько примерно должен стоить комплект инжа (колектор, ресивер, ДЗ, проводка, датчики, ЭБУ, рампа с форсунками, бензонасос) без бака и маховика?

Yurasvs 22.11.2013 00:31

1. Встанет без доработок. Но желательно сторцевать шкив на станке, снять миллиметров 5, чтобы увеличить зазор до кузова. В некоторых случаях придется подпилить кронштейн и хвост датчика и даже похерить его разъем, чтобы не задевало за кузов. Все зависит от того, как у Вас расположен двигатель на подушках, достаточен ли зазор от шкива до кузова.
2. Датчики одинаковые.
3.Стоимость как нарвешься, мне все обошлось почти 3000грн, (сюда включено все, считая многочисленные мелочи), это был неполный комплект в идеальном состоянии с пробегом 36тыс.км (считал из памяти ЭБУ), купленный здесь на форуме у Magneta за 2000, остальное докупил в магазине новое. Позже видел здесь предложения и комплектнее, и дешевле. О потраченных деньгах ни капли не жалею, это совсем другая машина, капот которой можно не открывать месяцами, да и едет приятней, и подсоса нет.

Litovets 22.11.2013 18:51

Можно как-то протестить на работоспособность ЭБУ Микас 10.3 который не установлен на авто? Жгут проводов от ЭБУ и далее с диагностическим роземом присутствует.

Yurasvs 22.11.2013 21:48

Подключитесь к нему компьютером. Я вообще когда все купил, сперва разложил жгут на полу в комнате, подключил к разъемам почти все датчики и комп с диагностической программой. Проверил на работоспособность практически все, потренировался перешивать ЭБУ и править прошивки.
З.Ы. Очень рекомендую, пока жгут у Вас в руках, размотать изоленту и снять гофру на расстояние примерно 25..30 см от разъема ЭБУ. Там будут обжатые скрутки проводов. Их очень желательно сразу пропаять, это избавит от многих необъяснимых глюков в дальнейшем. На ушах подключения массы к жгуту заделку проводов тоже пропаяйте.

Litovets 22.11.2013 22:54

Спасибо за советы, но к сожалению у меня нету к-лайн адаптера для компа и нету всех датчиков (лямбда, ДПКВ, ДС, ДТОЖ) и незнаю можно ли подключать питание ЭБУ когда не подключены все датчики. Была мысль отвести ЭБУ вместе со жгутом к местному електронщику и проверить у него.
И еще вопросы:
Можно ли в форсунки, для проверки, прыскать ВД-шкой или надо что-то типа каб-клинера?
Какие реле должны стоять в блоке под капотом?
Можно ли включать ЭБУ не подключив датчики?

Yurasvs 22.11.2013 23:21

ЭБУ без датчиков включать можно без проблем. Если при имитации включения зажигания срабатывают реле (главное и бензонасоса, причем второе выключается через несколько секунд), значит ЭБУ жив, подает команды.
Стандартная процедура очистки форсунок в домашних условиях предусматривает подключение их трубкой к баллончику с карбклинером и подачу импульсов напряжения кнопкой или специальным генератором с наблюдением факела распыла. Правда таврофорсунки не дают факел, просто две струи. Перед этим необходимо вытянуть входную сеточку из форсунки, промыть отдельно и засунуть обратно. ВДшку лить я бы не стал (ну или промыл бы после нее бензином), может закоксоваться. Я вообще еще до установки на машину соединил бензонасос с рампой шлангом, подключил обратку, налил в пластиковую бутылку бензин, включил насос и по очереди подавал напругу на форсунки. Брызгал ими вверх, убедился что все брызгают строго одинаково на одну и ту же высоту. Также прикрутил коллектор с ресивером и форсунками к куску ровного мебельного ДСП шурупами через кусок линолеума в качестве прокладки, вход дроссельного узла заткнул резиновой грушей, на все штуцеры кроме одного одел заглушки, а через оставшийся штуцер создал вакуум и убедился, что все герметично, нигде нет подсосов. После таких проверок в удобных условиях можно смело ставить на машину, все заработает с полтычка и не будет доставлять никаких проблем.
Реле применяются стандартные автомобильные на 20...30А.

Litovets 23.11.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2520825)
ЭБУ без датчиков включать можно без проблем. Если при имитации включения зажигания срабатывают реле (главное и бензонасоса, причем второе выключается через несколько секунд), значит ЭБУ жив, подает команды.

Тоесть если ЭБУ проходит такую проверку - то за его работоспособность можно быть спокойным?

Yurasvs 23.11.2013 13:16

Это проверка лишь процессорной части, исправность ВСЕХ многочисленных входов и выходов гарантировать нельзя. Но они в ЭБУ защищены хорошо, очень редко выходят из строя.

Litovets 23.11.2013 14:47

Сегодня планирую попробовать включить все єто дело и послушать клацают ли релюшки.
Я правильно понял на щет подключения питания?
Маса к минусу АКБ, клема на 30-й вывод генератора к плюсу АКБ и тогда провод к 15-й клеме замка зажигания подключить к + АКБ и тогда ЭБУ должен запустится и щелкнуть реле.

Yurasvs 23.11.2013 19:49

Чтобы не наломать дров, сверьтесь сперва со схемой подключения. Если у Вас ее нет, скину, только скажите куда. Движек форума не позволяет вставлять большие картинки.

Litovets 23.11.2013 19:57

Схему нашел, только черно-белую "Схема электрических соединений" весит 1,1 Мб, в гиф формате. Вы эту имели ввиду?
Судя по схеме разъем Х4 идет к замку зажигания и включает ЭБУ при повороте ключа тоесть подаче на Х4 +12В.

Yurasvs 23.11.2013 20:10

Да, подключить обе массы к минусу (коричневые провода с ушами), клемму "+30АКБ" к плюсу. Затем подать + на разъем Х4. Должно сработать 2 реле, одно из которых выключится примерно через 10 секунд. При выключении зажигания главное реле отпускает секунд через 20 (если подключен РХХ, в это время он будет двигаться, производить рекалибровку). Не включать РХХ, не вкрученный в дроссельный узел, иначе выпадет шток!

Litovets 23.11.2013 20:39

Два реле срабатывает сразу при подключении клеммы +30 АКБ, одно не выключается.
РХХ подключал, жужжит секунд 5 и перестает.

кук 23.11.2013 20:43

Одно реле- главное, работает все время. Второе- упр. ЭБН- неск. секунд, если нет команды на ЭБУ с ДПКВ- отключается. РХХ так и делает.

Yurasvs 23.11.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2521506)
Два реле срабатывает сразу при подключении клеммы +30 АКБ, одно не выключается.
РХХ подключал, жужжит секунд 5 и перестает.

Что-то не так подключаете. При подключении +30БАТ ничего срабатывать не должно, блок находится в спящем режиме. Массы обе подключены?

кук 23.11.2013 20:53

Юрасвс, по-моему, проще тут расписать хоть коротко алгоритм от поворота ключа, тогда яснее станет?

Yurasvs 23.11.2013 20:56

Дык писал, пост 237.

кук 23.11.2013 20:57

Проворонил...

Litovets 23.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2521516)
Что-то не так подключаете. При подключении +30БАТ ничего срабатывать не должно, блок находится в спящем режиме. Массы обе подключены?

Да, массы подключены обе.
ЭБУ имеет защиту от переполюсовки питания?

Yurasvs 23.11.2013 21:09

Защиты от переполюсовки НЕТ.

Litovets 23.11.2013 21:15

Наверное все-таки придется везти блок со всем жгутом к електронщику,
а то у меня закралось подозрение что он что-то глючит.

Litovets 05.12.2013 00:55

Наконец то разобрался с ЭБУ и жгутом, оказывается описанная мною проблема была из-за перемычки в проводке возле блока реле.
Кто-то, непонятно зачем, ее туда приколхозил. Получалось +АКБ постоянно подавался на контакт зажигания.
Теперь при имитации включения зажигания срабатывают 2-е релюшки, начинает жужжать РХХ и через секунд 5-ть реле бензонасоса отключается.
При полном обесточивании ЭБУ, через секунд 5 РХХ снова недолго жужжит и выключаются обе релюшки.
Дальше надо будет "посмотреть" ЭБУ с компа. Прога сенс-диаг подойдет для этого?

Yurasvs 05.12.2013 01:46

У меня почему-то сенс-диаг как раз не захотел работать. 100% будет работать KWP-D и АКМ из досбокса.

Globus 05.12.2013 15:45

У меня до сих пор не доходили руки до установки комплекта.
На днях разобрался со жгутом, нашел что-куда, включил на столе, регулятор ХХ отшагал при включении, отшагал обратно при отключении зажигания. Реле ЭБН щелкает.
Из-под виндоус-эмулятора программы с ним работать не хотят, буду брать где-то ноут с виндой. KWP поможет отключить ненужное? (датчик фаз, адсорбер)
И еще вопрос: в лейке, через которую выходит ОЖ из блока, у меня нет отверстия под ДТОЖ. По схемам она значится как "патрубок". Поиск по интернет-магазинам ничего не дал. Может кто знает, где купить с отверстием? Или, если резать, уточните, плиз: резьба М12х1.5?

Yurasvs 05.12.2013 16:42

Чтобы отключить ненужное, надо считать прошивку, подредактировать ее (убрать ненужное) и затем записать обратно. Для этого нужен Чиплоадер и Чипэксплорер. Я лейку брал вместе с комплектом инжектора, просто поменял одну на другую. Высверлить и нарезать наверное тоже можно. У Вас же датчик есть, по нему и померяйте резьбу.

Litovets 13.12.2013 22:01

Снова возникли кое-какие вопросы.
1. Не могу понять как подключается лампа чек. ЭБУ подает +12В на 1-н контакт лампы а 2-й подключается к масе или на 1-н контакт лампы подается +12В а 2-й посредством ЭБУ замыкается на масу?
2. При попытке считать флеш ЭБУ прогой чиплоадер считывание начинается но потом выскакивает ошибка чтения данных из порта. Команда Установить связь выполняется, ЭБУ в режим диагностики переводится. В чем может быть проблема?

Кстати, прога СенсДиаг работает нормально, ошибки показывает и сбрасывает тоже.

Yurasvs 13.12.2013 22:25

1.Лампа "Чек" подключается одним концом к + после замка зажигания, а вторым концом к ЭБУ. Внутри ЭБУ ключ замыкает ногу на массу, когда нужно зажечь лампу. (Кстати так сделано подавляющее большинство управляющих выходов ЭБУ, чтобы минимизировать последствия при случайном замыкании проводов на массу).
2.Какая версия Микаса? Что написано на шильдике? В винде установить скорость компорта максимальную, таймауты минимальные. В чиплодыре попробуйте изменить скорость, у меня хорошо работает на 38400. Некоторые виды адаптеров неустойчиво работают при малейшей разрядке аккумулятора. Аккум должен быть свежезаряжен, некоторые даже во время считывания и записи прошивок подпитывают бортсеть зарядным устройством (не каждое для этого подходит!!!). У меня тоже сперва был такой геморрой, пока я не ввел фильтрацию и гистерезис в схему адаптера, теперь читает и пишет в поле прямо на авто при любом состоянии аккумулятора.

Litovets 13.12.2013 22:40

1. Насчет лампы чек - так и думал, спасибо за ответ. А то смотрю через СенсДиаг - ошибка лампы чек-енджин, ну не может ЭБУ при иной схеме включения понимать что лампа не подключена.
2. Версия Микаса 10.3 без + на шильдике написано М103... Скорость СОМ-порта в винде поставил 57600 время ожидания 1мс. таймауты 0.
Комплект инжа собран на полу и (вы будете смеяться) питается от 12В акума для шуруповерта, напряжения по вольтметру 12,8В.

Litovets 13.12.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2548036)
В чиплодыре попробуйте изменить скорость, у меня хорошо работает на 38400.

Спасибо большое за совет, поставил скорость 38400 и флеш благополучно считался. После сохранения получился бин-файл весом 512Кб, насколько я знаю, так и должно быть?

Yurasvs 13.12.2013 22:58

Yes! Обязательно сохраните этот файл. Он поможет восстановить все обратно, если что-то накосячите. Теперь файл можно открыть Чипэксплорером (открывается долго, можно подумать что комп завис, на самом деле надо просто подождать некоторое время) и подправить что нужно.

Yurasvs 13.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2548051)
1. Насчет лампы чек - так и думал, спасибо за ответ. А то смотрю через СенсДиаг - ошибка лампы чек-енджин, ну не может ЭБУ при иной схеме включения понимать что лампа не подключена.
2. Версия Микаса 10.3 без + на шильдике написано М103... Скорость СОМ-порта в винде поставил 57600 время ожидания 1мс. таймауты 0.
Комплект инжа собран на полу и (вы будете смеяться) питается от 12В акума для шуруповерта, напряжения по вольтметру 12,8В.

Ни в коем разе не буду смеяться. Сам делал точно также, только питал аккумулятором от упса.

Litovets 13.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2548075)
Теперь файл можно открыть Чипэксплорером (открывается долго, можно подумать что комп завис, на самом деле надо просто подождать некоторое время) и подправить что нужно.

Да, надо будет отключить датчик фаз и клапан абсорбера.
Пока перешивать не планирую, надо сначала поставить все это дело на авто, что есть самое трудное, гаража то нету и заниматься установкой негде.
Еще раз большое вам спасибо за дельную помощь советами.

Litovets 18.12.2013 20:34

И еще один вопрос, в разделе "Двигатель" подходящей темы не нашел потому пишу сюда.
Фучаджи пишет что момент затяжки болтов маховика должен быть 70-90 Н/м и меня интересует можно ли при отсутствии динамоключа затягивать эти болты от руки с прикладыванием примерно равного усилия для каждого болта и избежать при этом каких либо перекосов?
И второе, какой диаметр шлицевой части полуоси которой она входит в зацепление с сателлитами дифа и той части шруса которая входит в картер КПП?
Нужно для изготовления заглушек вместо полуосей чтоб не выпали сателлиты при демонтаже полуосей.
Может кто-то делал такие заглушки и знает точные размеры?

кук 18.12.2013 20:45

1- можно, там болты ДОЛЖНЫ быть высокой прочности. Только затягивать по диагонали.
2- себе точил 30х27/20х22( длина х диам) мм, что угодно, хоть черенок от лопаты.

Yurasvs 18.12.2013 20:58

Да затянуть крест-накрест сперва с половинным усилием, затем до усрачки, там все железное, ничего не перекосит. Это ж не ГБЦ с прокладкой.
Вот картинка из книжки, но точность там не нужна такая. достаточно кусок палки воткнуть.
http://www.tavria.org.ua/forum/pictu...pictureid=2500

кук 18.12.2013 21:02

Ну во!, а я шо говорил? Только под сальник не точил, тк. у меня оправка составная.

Zaz 968 1975 20.12.2013 08:51

я вместо заглушки, использовал тряпки, снимаешь шрус с одной сторы, запихиваешь тряпку, и сателиты никогда не падали в коробку, или можно использовать проволку, просунуть через сателиты и между собой два конца проволки связать

.Walkman. 20.12.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2556380)
я вместо заглушки, использовал тряпки, снимаешь шрус с одной сторы, запихиваешь тряпку, и сателиты никогда не падали в коробку, или можно использовать проволку, просунуть через сателиты и между собой два конца проволки связать

А можно пойти на базар и за 5 грн купить заглушку :)

Litovets 10.02.2014 22:14

Наконец то занялся установкой инжа, но вот не могу никак решить что делать с шестерней привода трамблера. Имеется корпус датчика фаз и кронштейн катушки, планирую это дело установить на двиг и вот думаю срезать эту шестерню или лучше выбить сальник из корпуса ДФ и оставить шестерню. Может кто поделиться опытом, кто как делал?

Yurasvs 10.02.2014 23:14

Я вообще не ставил датчик фаз, вместо трамблера и бензонасоса поставил заглушки. Перешил прошивку на попарно-параллельный впрыск. Говорят можно сделать надпил вдоль шестерни болгаркой, ослабить посадку и снять, сам не пробовал так делать, не знаю, реально это или нет без разборки головы.

Kulibin1102 11.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2625954)
Наконец то занялся установкой инжа, но вот не могу никак решить что делать с шестерней привода трамблера. Имеется корпус датчика фаз и кронштейн катушки, планирую это дело установить на двиг и вот думаю срезать эту шестерню или лучше выбить сальник из корпуса ДФ и оставить шестерню. Может кто поделиться опытом, кто как делал?

Открутите кулачек с распредвала для привода бензонасоса(он там по 6-ти гранник внутрений),и сбейте шестерню привода трамблера(спресуйте,сбейте без разници).
Там останется маленький поясок который как раз подходит под рабочую поверхность сальника,в валу будет резьба,ставте полумесяц(предварительно попросив какого то знакомого с инжевой машиной и датчиком фаз,посмотреть как стоит полумесяц для датчика фаз в ВМТ)прикручиваете его в нужном положении и вот вам щастье в виде фазированого впрыска без смены распредвала на инжевый.
Убирать сальник не в коем случае нелязя с корпуса ДФ!!! Потому как будет вечно гнать масло оттуда(ни герметики ничего не спасут),оно как раз капает на два нижних патрубка(на печку и с расширительного которые)...и они благополучно со времинем расбухают и лопаются,потом вытекает тосол. Так что я на вашем бы месте поставил бы корпус ДФ с сальником,как положено.
И по поводу сальника,ищите родно для этого дела,не покупайте с коленвала ВАЗа,он не в ту сторону работает. Есть родные,ищите. У нас лично я нашел. Так же подходит с полуоси класики,тот который левый...

Kulibin1102 11.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2626071)
Я вообще не ставил датчик фаз, вместо трамблера и бензонасоса поставил заглушки. Перешил прошивку на попарно-параллельный впрыск. Говорят можно сделать надпил вдоль шестерни болгаркой, ослабить посадку и снять, сам не пробовал так делать, не знаю, реально это или нет без разборки головы.

Реально,и надпил там делать не нужно...разбирать головку(снимать вал) не нужно...

Zaz 968 1975 11.02.2014 08:40

А я распредвал поставил инжевый а старый продал

Yurasvs 11.02.2014 12:56

Это только если новый распред в идеале, а то неизвестно какие там зазоры в шейках получатся. Свой уже проверенный, приработанный. Лучше из него сделать. Да и голову разбирать лишняя работа.

Zaz 968 1975 11.02.2014 15:02

А что там её разбирать, заодно и Сальники клапанов поменял

Litovets 11.02.2014 15:04

Попробую снять шестерню семником, если не получится придется пилить болгаркой.

Володька 11.02.2014 21:36

Вот тоже собираю комплект для перехода на инжектор,и уже возникают некоторые вопросы-дроссельный узел достался с электро подогревом,управление подогревом осуществляет ЭБУ?

Yurasvs 11.02.2014 21:59

Да, но по большом счету можно вообще его не подключать. В инже его роль намного меньше, чем в карбе. Теоретически нужен лишь для того, чтобы предотвратить образование льда и подклиниванье заслонки при длительной равномерной езде с не очень большой скоростью в сырую прохладную погоду. Такая ситуация случается крайне редко, а все остальное время лишний нагрев воздуха во впускном тракте только уменьшает наполнение цилиндров, а стало быть момент и мощность.
З.Ы. У меня с водяным подогревом, при установке под рукой не оказалось подходящего тройника, искать было некогда, хотелось побыстрей запустить, собрал так (тосольные трубки к дроссельному узлу не подключал вообще). Езжу уже 2.5 года, никаких проблем нет.

Володька 11.02.2014 22:09

Значит можно и пренебречь,этой функцией:)

Kulibin1102 11.02.2014 22:43

Совершенно верно.) Если еще сапун опущен вниз,то вероятности примерзания ДЗ ваще нет.
Если сапун стоит на родном месте,то в сильный мороз могут быть такие случаи.

Yurasvs 11.02.2014 23:43

Ну сапун под низ для гражданской машины это плохо, очень достает запах при стоянии в пробках (на работе была такая машина (карбовая), натерпелся, пока не вернул штатную систему). На своей сделал отсос КГ как положено, пока ни разу ничего не примерзало, хотя езжу каждый день.

Kulibin1102 11.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2627490)
Ну сапун под низ для гражданской машины это плохо, очень достает запах при стоянии в пробках (на работе была такая машина (карбовая), натерпелся, пока не вернул штатную систему). На своей сделал отсос КГ как положено, пока ни разу ничего не примерзало, хотя езжу каждый день.

Я с вами согласен,по поводу запаха.)
Я хо через маслоотделитель,потому как один фиг зимой конденсат валит с него. Да и весь впуск в масле...и это на исправном полностью моторе,от этого не дется.

Yurasvs 12.02.2014 15:32

Ну не знаю, на двух машинах (в одной пробег 80тыс, в другой 145тыс) со штатной системой отсоса дроссель остается чистым долго, тысяч 10 как минимум после протирки ацетоном.

Серега 69 12.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2628266)
Ну не знаю, на двух машинах (в одной пробег 80тыс, в другой 145тыс) со штатной системой отсоса дроссель остается чистым долго, тысяч 10 как минимум после протирки ацетоном.

Если 60 по городу - то да,а если за городом с оборотами выше 4т,то совсем по другому.

Yurasvs 12.02.2014 21:12

На межгород езжу, но нечасто, раза 3...4 в год на каждой из машин.

Litovets 13.02.2014 00:54

Снял сегодня шестерню привода трамблера с помощью обычного 3-х лапого сьемника, слезла без каких-то особых усилий, что в общем то удивило.
Так что зря я волновался как ее стащить с вала и главное обошлось без болгаринга.

Володька 13.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2628981)
Снял сегодня шестерню привода трамблера с помощью обычного 3-х лапого сьемника, слезла без каких-то особых усилий, что в общем то удивило.
Так что зря я волновался как ее стащить с вала и главное обошлось без болгаринга.

Расскажите как выставляли задающий диск для ДФ.Вскоре самому предстоит такое повторить!

Litovets 13.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2629110)
Расскажите как выставляли задающий диск для ДФ.Вскоре самому предстоит такое повторить!

Пока что до установки задающего диска ДФ дело не дошло.
Планирую поставить, пока что, только корпус ДФ с самим ДФ и в прошивке отключить ДФ, то есть переключить на попарно-параллельный впрыск.

Володька 13.02.2014 16:03

Кстати а обязательно снимать шестерню привода трамблёра?Ведь если сальник не ставить то через корпус ДФ должна пройти?

Litovets 13.02.2014 17:14

Если сальник не ставить то конечно пройдет но без сальника будет течь масло.

Володька 13.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2629651)
Если сальник не ставить то конечно пройдет но без сальника будет течь масло.

Ну можно ведь прокладку поставить под ДФ и кронштейн катушки,думаю должно получится.

Zaz 968 1975 13.02.2014 20:21

Не получится проверяли всеравно течёт там плоскость прилегания маленькая

Yurasvs 13.02.2014 21:53

Да ставили люди без сальника, на датчик наматывали фум-ленту. Масло не его работу не влияет. Думаю можно там загерметизировать как-нибудь. Сектор отметчика фиксируется заостренным винтом с кернением вала.

Litovets 14.02.2014 00:38

Меня вот мучает один вопрос, а достаточно ли будет для сальника в корпусе ДФ столь узкой поверхности для контакта на карбовом распредвалу чтобы обеспечивать удерживание масла.

Володька 19.02.2014 23:24

Появился ещё вопрос в процессе установки инжектора,так как есть ГБО-2 но нет эмулятора форсунок-как обойтись?если в разрыв общего провода форсунок включить резистор и реле которое будет его шунтировать при работе на бензе,заметит ли ЭБУ?Чек загорится?

Yurasvs 19.02.2014 23:30

А что мешает спаять (или купить) эмулятор?

Володька 19.02.2014 23:34

Ну купить всегда успею,да и в перспективе ГБО-4,ну пока можно и поэкперементировать

yrii 20.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2638317)
Появился ещё вопрос в процессе установки инжектора,так как есть ГБО-2 но нет эмулятора форсунок-как обойтись?если в разрыв общего провода форсунок включить резистор и реле которое будет его шунтировать при работе на бензе,заметит ли ЭБУ?Чек загорится?

самый простой метод,это ставишь реле в плюсовой провод форсунок,а в прошивке убираешь ошибки с них.я так делал когда было гбо первого поколения

Alex_E 20.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2554204)
И второе, какой диаметр шлицевой части полуоси которой она входит в зацепление с сателлитами дифа и той части шруса которая входит в картер КПП?
Нужно для изготовления заглушек вместо полуосей чтоб не выпали сателлиты при демонтаже полуосей.
Может кто-то делал такие заглушки и знает точные размеры?

я брал литрушку пива, обязательно в пластиковой таре... выпивал, а потом горлышко и дно отрезал ножиком, оставалась трубка и по высоте прорез делал, скручивал в тоненькую трубочку вставлял вместо левого шруса (ту полуось первой вытаскивал, мне так удобней было) и отпускал, пластик раскручивался до необходимого диаметра, и с коробкой делал что хотел))) одно но длину скрученой трубочки делал, чтобы она на 1 см выпирала за манжету полуоси, дабы случайно не зацепить и не выпала трубка)))

Litovets 21.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2639799)
я брал литрушку пива, обязательно в пластиковой таре... выпивал, а потом горлышко и дно отрезал ножиком, оставалась трубка и по высоте прорез делал, скручивал в тоненькую трубочку вставлял вместо левого шруса (ту полуось первой вытаскивал, мне так удобней было) и отпускал, пластик раскручивался до необходимого диаметра, и с коробкой делал что хотел))) одно но длину скрученой трубочки делал, чтобы она на 1 см выпирала за манжету полуоси, дабы случайно не зацепить и не выпала трубка)))

А я использовал куски полипропиленовых труб, хотя по личным наблюдениям сателиты вовсе не собирались выпадать из дифера но для перестраховки все же трубки не вынимал.
На счет скрученой полиэтиленовой бутылки - неплохо придумано, не надо подбирать заглушки по диаметру.

Litovets 22.02.2014 12:35

Установил наконец то инжектор - первые впечатления весьма положительные.
Заметно возросла динамика разгона, особенно ощутимо на 4 и 5 передаче.
В общем переделкой, пока-что, доволен, вот только раздражает жужжание бензонасоса которое становится довольно громким когда авто стоит на месте, но при движении его почти не слышно.
Заодно переделал и систему охлаждения с использованием деталей от Ланоса 1.4.
Из заметных отличий - значительно ускорился прогрев двигателя.

Yurasvs 22.02.2014 22:56

Поставьте китайский насос, он тише. Всего 180грн. Побольше мягкой пенорезины под хомут.

Володька 23.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2642555)
Поставьте китайский насос, он тише. Всего 180грн. Побольше мягкой пенорезины под хомут.

Да всё равно громко и уитайский гудит.

Вот тоже завёл,вроде и едет неплохо,но запуск на холодную довольно трудный раза с 3,и ХХ ход нестабильный может и ровненько работать,а может и в раскачку пойти.

Litovets 23.02.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2642555)
Поставьте китайский насос, он тише. Всего 180грн. Побольше мягкой пенорезины под хомут.

Есть одна идея - закрепить бензонасос с помощью волговского кронштейна, он крепится к кузову через 4-ре резиновых подушки плюс между хомутом и насосом тоже резиновая прослойка.
Если найду его, планирую попробовать поставить.

Kent*** 23.02.2014 01:15

Есть такой, если не найдеш отдам за 40грн


Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.