ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Андроид-телефона (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54068)

Buzyan 31.08.2012 16:07

У моего соседа айфон я хоть и не пользователь этого девайса но всеже айфон может послать смс только айфону. Прямое назначение телепона -для общения. При наличии мега плюсов отсутствие возможноти всем СМСить как-то уж зачем и такое передовое чудо техники? Да сам андроид имея о нем представлений побольше до покупки то теперь бы я его и не купил. По крайней мере такой как у меня.

Airvat 31.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1902872)
айфон может послать смс только айфону

ерунда какая-то...

Aleks 31.08.2012 17:06

Че за бред про смс.? У меня 3gs, и ниче. Смс отправляет вне зависимости от получателя. Или я чего то не понял.?

Buzyan 31.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1902940)
Че за бред про смс.? У меня 3gs, и ниче. Смс отправляет вне зависимости от получателя. Или я чего то не понял.?

Повторю: у моего соседа четвертый айфон. Он мне расказывал что смс может отправить только айфону. Сегодня переспрошу.

Aleks 31.08.2012 17:21

Переспросите. Самому интересно. У меня айфон 3gs, у знакомой 4s ни на одном ни на другом проблем с смсками на другие телефоны нет.

Out_law 31.08.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1902948)
Повторю: у моего соседа четвертый айфон. Он мне расказывал что смс может отправить только айфону. Сегодня переспрошу.

а откуда айфон знает, что он отправляет смс айфону или htc? http://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif

Aleks 31.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1902948)

Та то какой то глюк с по или если тел не оф. то разлочили коряво. Четверка вообще с приколом, чего только стоит микро симка...:wall:

Buzyan 31.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1903062)
Та то какой то глюк с по или если тел не оф. то разлочили коряво. Четверка вообще с приколом, чего только стоит микро симка...:wall:

Сказал что ммс только может паредать на айфон. С смс проблем нет.

Tomor 22.09.2012 10:20

Господа-товарищи, подниму немного тему. А кто что скажет про самсунг GIO, нужно переодически на протяжении дня почту просматривать и в инете полазить. Из андроид телефонов он один из самых недорогих, как думаете стоит связываться? На 4PDA для него куча софта да и отзывы вроде неплохие. Или добросить баблов и взять что-то полутше, потерялся я короче говоря.

ATV 22.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 1935021)
Господа-товарищи, подниму немного тему. А кто что скажет про самсунг GIO, нужно переодически на протяжении дня почту просматривать и в инете полазить. Из андроид телефонов он один из самых недорогих, как думаете стоит связываться? На 4PDA для него куча софта да и отзывы вроде неплохие. Или добросить баблов и взять что-то полутше, потерялся я короче говоря.

За свои деньги отличный телефон. Под описаные задачи с головой. Прошивок куча в том чсиле и под 4-рку. Единственое слабое место-маловато оперативной памяти, но под твои задачи хватит.

Tomor 23.09.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1935426)
За свои деньги отличный телефон. Под описаные задачи с головой. Прошивок куча в том чсиле и под 4-рку. Единственое слабое место-маловато оперативной памяти, но под твои задачи хватит.

Спсибо, буду смотреть. Вчера сони xperia в руках вертел ценой около двушки. Что как то стрёмно с ним связываться, наверняка проблемы с софтом и поддержкой.

Quattro 23.09.2012 11:09

лучше htc explorer возьми за эти деньги

Tomor 23.09.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Quattro (Сообщение 1935770)
лучше htc explorer возьми за эти деньги

Кореш взял дизаер с. Вроде ничего но какие то непонятки с вай фаем. Там где самсунг держит связь без проблем htc курит бамбук.

Buzyan 23.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 1935021)

Для ваших задач вполне с головой. Почту смотрит вложения грузит вай-ф есть. В тырнете и по вай нормально не глючит не тормозит. С соц сетями молодец знакомый парнишка в контактах общается при наличии вай закидывает фотки все скачивает и с ВК слушает музыку. Одно: для почты чтоб писать тексты экран желательно и поболее. За такие деньги можно не меньше 4-ки взять работоспособный китайчиг На форуме есть и предложегие и есть пользователи.

Tomor 23.09.2012 17:21

Так китайчики стрёмно брать в плане гарантии.

Buzyan 23.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 1936133)

Гарантия не залог того что тело не глюкнет от установки какого-нить преложения а гарантии на по никто не дает. Так что при установе доп приложений от постороннего сайта всегда присутствует. Только андроид маркет и ни че другое.

Quattro 23.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 1935830)
Кореш взял дизаер с. Вроде ничего но какие то непонятки с вай фаем. Там где самсунг держит связь без проблем htc курит бамбук.

Обычно наоборот у меня было. Где самсунг видел 3 точки вай-фая и с трудом подключался к ним, wildfire и explorer видели 11 точек и гораздо быстрее делали подключение.

Igorka 24.09.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1936172)
Только андроид маркет и ни че другое.

ну как-бы не маркетом единым.
Еще есть Samsung Apps, там, в отличии от Google Play, приложения проходят более жесткую модерацию и тестируются.

Gin 24.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1891697)
а в чем проблема зарядить раз в 2 дня телефон?у меня сейчас HTC Titan2 и заряжаю его через день,с моим использованием телефона - это рекордсмен за последние лет 5.

У меня Desire V живет 6 - 7 суток на батарейке. Разговариваю не много. Но собственно, заявления о том, что Андроид сам по себе много жрет - считаю очень преувеличенными. Вот постоянно включенный Wi-Fi или мобильный интернет - это да, жрут много.

Buzyan 24.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 1936966)
У меня Desire V живет 6 - 7 суток на батарейке. Разговариваю не много. Но собственно, заявления о том, что Андроид сам по себе много жрет - считаю очень преувеличенными. Вот постоянно включенный Wi-Fi или мобильный интернет - это да, жрут много.

Так такие аппараты под такие задачи и берут. Пользуюсь почтой живу на форуме еще что нить смотрю поболтаю с час в день и тело без подзарядки до вечера не доживает а если вкл навигатор то сразу его на адапебр. Не знаю такого андроида чтоб хватило больше суток если что разговор полчаса в день то таки да протянет пару дней в зоне устойчивой связи.

skipper 24.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 1936133)

То же придерживаюсь такого мнения. Смотрю на Sony Xperia tipo ST21i. И цена не сильно кусается, как для бюджетника.

Buzyan 24.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1937008)
То же придерживаюсь такого мнения. Смотрю на Sony Xperia tipo ST21i. И цена не сильно кусается, как для бюджетника.

Так зачем андроид с 3.2 экраном? На нокле 5230 текст строчить не хуже и теже возможности. Ну примерно те же фильм посмотреть музон послушать ови бесплатный навигатор не хуже андровского запись разговора тоже можно только ноклу крякнуть нужно. Оправдан андроид с таблом не менее 4.

Igorka 24.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1937159)
Так зачем андроид с 3.2 экраном? На нокле 5230 текст строчить не хуже и теже возможности. Ну примерно те же фильм посмотреть музон послушать ови бесплатный навигатор не хуже андровского запись разговора тоже можно только ноклу крякнуть нужно. Оправдан андроид с таблом не менее 4.

А как-же софт? Ведь не одним браузером смарт ограничен.

Нокиа оправдан только 3310 и 1100 - остальные втопку.

Gin 24.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1937004)
Так такие аппараты под такие задачи и берут. Пользуюсь почтой живу на форуме еще что нить смотрю поболтаю с час в день и тело без подзарядки до вечера не доживает а если вкл навигатор то сразу его на адапебр. Не знаю такого андроида чтоб хватило больше суток если что разговор полчаса в день то таки да протянет пару дней в зоне устойчивой связи.

Ну дык само собой, но проблема то не в Андроиде, а в постоянной активной рабте.
При полчаса в день разговора должен прожить дней 6, собственно, так он у меня и живет.

Alert 25.09.2012 14:19

Sony Xperia Go - потому что Сони, потому что желтая.

Вопрос по андроиду - встроенное приложение "Навигатор" виснет и не работает.
И не обновляется. Как мне его починить-то?

Igorka 25.09.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1938557)

Хороший выбор.

По поводу "Навигатора" - забить и удалить. Я им не пользуюсь, не нравится.
Есть куча навигаторов поинтересней.

Buzyan 25.09.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1938557)

Когда мне вставили навигатор Навител при вкл приложения тело зависло намертво. Реанимировали. Пользуюсь гуглонавигатором и яндекс навигатором скачаными как бесплатными приложениями с андроид маркет. Нормально работает яндекс навигатор в г. Киев. Вне Киева ненравится.

Alert 25.09.2012 20:55

яндекс навигатор в моих Ровжах бедося потерялся и печально мигал желтым светом светофора.

Гугл карты вроде работают только если есть инет, а просто от джпс нет

$4ebyr$ 25.09.2012 21:12

Яндекс и гугл - это немного не то.

Иго или навител. Иго удобней для навигации в масштабах страны, а навител конкретно по городам. Хотя лично мне иго во всех отношениях больше нравится.

Buzyan 26.09.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1939147)
яндекс навигатор в моих Ровжах бедося потерялся и печально мигал желтым светом светофора.

Гуглокарты работают от жпс. Есть прога га маркете которая лпределяет координаты по тому же жпс. А яндекс картам нужно скачать компом карты местности и закинуть в тело. Тогда оно по ним работает а иначе есть в андроиде возможность подгрузки мобильным интернетом....Трафик стоит денег .... А гуглонавигатором проще. Тело через вай-ф определите по карте квадрат и загружает и сохраните подробную карту .

Igorka 26.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1939147)

Гугл Мап умеет кэшировать карты. Так что, можно и без инета им пользоватся. Если бы в нем сразу были загружены все карты, то никакой карты памяти не хватит.

Ну, и как говорилось, не гугл-мапом единым.
- еще есть яндекс карты. Мне они нравятся наличием панорам улиц. Можно "осмотрется" в том месте, куда собрался ехать, чтобы найти визуальные ориентиры, где поворачивать/останавливатся и тд.

- еще есть карты Open Street Map. Для их использования мне нравится Maverick. Но есть масса других программ использующих этот сервис.
OSM карты тоже работают только при наличии нета, но постоянно кэшируются(неслабо забивая при этом карту памяти). Прогрузив один раз какой-то район, можно пользоватся навигатором без инета.

Для полностью оффлайнового использования есть Navitel(но он платный) и iGO(офицальную версию для Андроида почему-то прикрыли, но в нэте все есть ;) ).

Igorka 26.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1939669)
Гуглокарты работают от жпс. Есть прога га маркете которая лпределяет координаты по тому же жпс.

хм... переведите, штоле.

Buzyan 26.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1939877)
хм... переведите, штоле.

Нужно всего лишь один раз взять телефон андроид в руки и вкл встроеное проложение Карты. Подключиться с вай-ф и скачать интересующую вас карту. В опциях приложения есть запрос на загрузку в каком режиме докачивать карты жпс или вай-ф. Можно телу дать свободу и пусть докачивает через жпс но трафик стоит денег.... Если есть безлимит мобильный интернет то вопросов не возникает.

Igorka 26.09.2012 11:09

жпс(Global Position System) - не предоставляет инет трафик. вообще.
Вы путаете его с GPRS.

Buzyan 26.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1939954)
жпс(Global Position System) - не предоставляет инет трафик. вообще.
Вы путаете его с GPRS.

Извиненс вы правы. жпрс предоставляет оператор мобильной связи им и пользуемся. И через его и на форуме висю.

Alert 26.09.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1939876)
iGO(офицальную версию для Андроида почему-то прикрыли, но в нэте все есть ;) ).

я пока осилила скачивать с андроид маркета, то что бесплатно. А ломаные программы незнаю как

Igorka 26.09.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Alert (Сообщение 1940528)
я пока осилила скачивать с андроид маркета, то что бесплатно. А ломаные программы незнаю как

Да там все гораздо проще, чем кажется. Ничего даже ломать не нужно, просто скачать приложение не из маркета.
З.Ы. Лично я настоятельно не рекомендую устанавливать любые приложения не из маркетов(Google Play, Sumsung Apps). Даже если установить это приложение советовал я.

Alert 26.09.2012 16:54

я не буду, честно. Ибо не шарю я в этом. Но знаете так иногда хочется чтоб работало

dagaragga 14.10.2012 21:40

Вчера, буквально, ездил присмотреть себе андроид девайс в небольшом бюджете, 2200 грн.
Повертел htc Desire C - очень понравился, вполне хорош, но слаб проц - 600 MHz.
Samsung Galaxy Ace Plus - Пиксельность экрана убивает.
Sony Xperia Miro c более-менее неплохим экраном и 4.0 Андроидом и внешне неплох - чем-то меня оттолкнул, своей пластмассовостью, что ли.
Китайфоны не рассматривал.
Решил что, за такую сумму что-то вменяемое боль-менее взять у меня не выйдет.
Тут же двоюродный брательник купил Samsung S3, (4000 без сертификата), а я забрал его Nokia c6-01, обновил его до Nokia Belle и буду не заморачиваясь ждать что-нибудь интересное.

Buzyan 14.10.2012 22:50

Не получается заиметь на андроиде прогу для записи разговоров. С нокиясами не было проблем. 4-ку экран и все.

Quattro 15.10.2012 00:19

Я вот свой htc продал, купил lg l7

$4ebyr$ 15.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1967593)
Не получается заиметь на андроиде прогу для записи разговоров. С нокиясами не было проблем. 4-ку экран и все.

андроид тоже пишет разговоры.

Buzyan 15.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1967966)
андроид тоже пишет разговоры.

Да пишет пишет. Одна и таже прога на одном теле работает а на другом не слышно собеседника.

Gin 15.10.2012 19:34

Жена юзает LG optimus P970. Очень приятный андроидофон: качественно собран, отличный экран на IPS матрице и не дорого.

Tomor 16.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 1968604)
Жена юзает LG optimus P970. Очень приятный андроидофон: качественно собран, отличный экран на IPS матрице и не дорого.

Кстати да LG научились делать очень достойные как смартфоны так и простые телефоны. L5 от LG очень понравился.

Quattro 16.10.2012 12:54

У L5 разрешение экрана маленькое, это единственный его недостаток

Buzyan 16.10.2012 13:57

Я вот тоже юзаю андроид. Samsung GT I9001 вот он меня уже раздражает не могу заиметь прогу чтоб нормально писала разговоры. Появляются мысли смахнуть его нах на нокияс.

Tomor 16.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1969486)
Я вот тоже юзаю андроид. Samsung GT I9001 вот он меня уже раздражает не могу заиметь прогу чтоб нормально писала разговоры. Появляются мысли смахнуть его нах на нокияс.

На какой, нокия сейчас это убожество:(

Igorka 16.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1969486)

Попроси у гугла распечатку твоих звонков.
Он за всеми следит и все разговоры пишет.

LiaL 16.10.2012 15:35

Вот уже писал в этой теме, что жене прикупил в подарок кита ZOPO ZP 500.
Думал будут какие-то глюки и непонятки, однако этот китайчег работает как ни в чем не бывало и делает всё то, что от него требуют и на что он собственно способен.

Стал я и себе поглядывать на старшие поделки ZP 300+ или на ZP 900. Пока "шатаюсь" меж ними..., не, ещё есть в планах JiaYu G3, но с ним шота пока мутно, китаезавод никак не раздуплится выпустить нужное кол-во.

ATV 17.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1969636)
Вот уже писал в этой теме, что жене прикупил в подарок кита ZOPO ZP 500.

Кстати как жена и подружки на название ZOPO реагируют? ;-)

Buzyan 17.10.2012 21:05

Адекватный человек среагирует как например Samsung

_basil_ 17.10.2012 22:59

Вертел в руках дня три брендовый китафон Lenovo A789 - в принципе, приятненько за такие деньги (1800грн в Украине). Но свой H7300 менял бы разве на что-нить на MTK-6577 с гигом оперативы.

LiaL 17.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1971721)
Кстати как жена и подружки на название ZOPO реагируют? ;-)

Да нормально, первоночально название Зопо вызывало юморной смех, а как увидели что он может, потом называли: - да эта попка просто класс! Причем слово попка звучала этаг ласково, ну как, например произносят - попка младенца.
Ну вот где-то так происходило.

redpas 27.10.2012 22:52

купил себе AGM Rock V5 противоударный водонепроницаемый сенсорный смартфон со всеми наворотами и 5 мегапиксольной камерой.
товарищи! это полное говно! камера и на 0,3 мегапикселя не тянет- нокия 6681 на порядок лучше снимала с 1мпс, а моя старенькая N82 просто профессиональный фотоаппарат на фоне этого недоразумения. ну да ладно! это-же внедорожник! андроид! с компасом, жипиэсом и прочими полезностями! а вот хрена лысого! в нем нет предустановленного приложения для реализации компаса! жипиэс пока спутники соберёт, то и до Киева пешком дойти можно, эта ссука без вайфай очень долго не может понять где оно находится- млять, где я буду искать вайфай в горах? ну да ладно- это же внедорожник за 4200 грн! он ведь непотопляем, ударопрочный! а вот вам хрена! этот кирпич тяжелее воды! тот-же соним плавает при меньших размерах, а эта видеокассета тонет! идём дальше- есть кнопка активации камеры. зашибись! только вот толку с неё ноль! этой кнопкой вызывается приложение камеры, а для съёмки нужно коснуться экрана, а экран не работает, если руки влажные, имеются капли на экране, и уж тем более, если экран под водой. хрен с ним, это всё таки в первую очередь защищённый телефон, его первая функция звонить при любых форс-мажорных обстоятельствах- а не тут-то было! я не могу звонить во время дождя! ссука сенсорный дисплей это не подразумевает! я должен вытереть дисплей, руки, и не допустив попадание капель найти абонента- бред! полный бред! вы думаете за эти деньги при таком позиционировании смартфона у него есть система подавления наружных шумов? нету! при ветре меня с блютуса слышат, а с этого телефона только ветер! гарнитура в комплекте как у китайского приёмника в акционной пачке кукурузных палочек, открыть заглушку- нужна сноровка и смелость, если вставить гарнитуру а гнездо- там внушительноя щель, для стекающей воды по проводку прямо в телефон, к стати- гарнитура состоит в основном из щелей- она вообще никак не защищённая. за 2 недели владения им, я себя успокаивал, что зато это самый чистый телефон, мыл его с мылом, и знал, что пыль между дисплеем и стеклом не попадёт, через семь дней, я заметил ржавчину на винтах с лицевой панели, магнит сказал- хер тебе, а не нержавейка, телефон стоит более 500 баксов, а винты за неделю поржавели! а через ещё неделю телефон потух- я его вскрыл, и обнаружил воду! как так? он 2 метра в течении часа должен держать! а не выдержал 5 секунд 5 сантиметров. и тут я увидел, что фиксатор крышки аккумулятора отломился! это на телефоне, который должен выдерживать падение с метровой высоты на бетонную поверхность! но не смог выдержать ношение в нагрудном кармане! дальше лучше- при попадании внутрь воды телефон снимается с гарантии, при механических повреждениях телефон снимается с гарантии! магазин меня послал в сервисный центр, а сервисный центр послал лесом. телефон высох и работает, но крышку купить нереально! щель теперь из-за изгиба крышки более 5 мм, туда теперь не то что пыль, монеты попадают! вот такой-вот телефон я себе прикупил, завидуйте владельцы пафосных айфонов...

skipper 27.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1986056)
купил себе AGM Rock V5 противоударный водонепроницаемый сенсорный смартфон со всеми наворотами и 5 мегапиксольной камерой.

Самый медленный процессор QCT MSM7x27 U8520 ещё вдобавок с 256 Мбайт на борту и все под Андроидом за 4200 грн? Я бы столько не выпил... что бы это заторможенное китайское Г купить. Такими торговали представители канадской компании на вокзале Киев-пасс.
ССори, но факт.

Buzyan 28.10.2012 00:05

Я на своем Samsung GT i9001 в дождь звонить не пробовал у меня простой тел не пыле-влаго...с мокрыми руками дисплей работает и можно позвонить.
Я просто не верю в китайское качество после флая телепона...

Aleks 28.10.2012 03:53

Скромно юзаю старенький, третий айфон и понимаю, что не скоро найду ему достойную замену. Самое интересно айфоны тоже китайци собирают. Но качество.! Приятно в руки взять.!:)

redpas 28.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1986180)
Самый медленный процессор QCT MSM7x27 U8520 ещё вдобавок с 256 Мбайт на борту и все под Андроидом за 4200 грн? Я бы столько не выпил... что бы это заторможенное китайское Г купить. Такими торговали представители канадской компании на вокзале Киев-пасс.
ССори, но факт.

вообще-то я на его андроидные способности не смотрел, мне на андроид в принципе плевать- мне нужен был телефон для походов в горы, спуска по горным речкам, и чтоб грязными руками брать было не страшно. но я и этого не получил. я по сути просто деньги выбросил...

Tomor 28.10.2012 11:09

Так x-cover от самсунга есть и IP67 довольно хорошая защита.

skipper 28.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1986336)
мне на андроид в принципе плевать- мне нужен был телефон для походов в горы, спуска по горным речкам, и чтоб грязными руками брать было не страшно....

За такие деньги я бы точно нашёл
http://www.extragsm.com/images/phone...ia-6250-02.gif
При этом звонит даже в ведре с водой. Проверено лично.

redpas 28.10.2012 19:28

ну, главное- я поделился опытом чего не покупать...

Buzyan 28.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1986900)
ну, главное- я поделился опытом чего не покупать...

За что вам и спс. Лучший способ обучения на чужих ошибках.

kkk 02.11.2012 15:12

В копилку опыта, раз вы тут выбираете. Как оказалось, без альтернативной прошивки я со своим HTC One V страдал и мучался, сначала терпел незначительные глюки, потом думал, "А шо вы хотели, буджетна модель, потом искал способы сделать адресную книгу быстрее, и т.п. А на днях прошил альтернативной - шо новый телефон купил :) Поэтому при выборе смотреть надо еще и на наличие альтернативных прошивок. С планшетом, кстати, та же история была: родная прошивка никуда не годится, ибо заточена под китайский рынок, а у них там свой фейсбук, свой гугл и поэтому жестко вшито мильен программ на китайском, и базовая прошивка по скорости не фонтан.

Buzyan 02.11.2012 15:26

В свободное время когда не крутятся колеса пользуюсь телефоном. Провожу время в инете. Экран 4 уже маловат...Балованый да? Настали муки чего хотеть планшетку с 3ж или "лапоть" самунг таб? Ноут как приобретение не расматриваю.

kkk 02.11.2012 15:30

телефон - звонить, планшет - тупить :) Лапоть, конечно, к уху можно прикладывать, но он всяко меньше планшета будет, и для позвонить и по-быстрому что-то сделать - будет достаточно и диагонали поменьше.

rexfex 03.11.2012 01:56

Ага, я на свой 3 летний самсунг, вчера поставил прошивку от умельцев (EasyProject)
Ух и ах.

Кстати, родная программа Кайлес своим обновлением, мне сделала кирпичь из телефона. Благо я рукастый.

Buzyan 03.11.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1994597)
Ага, я на свой 3 летний самсунг, вчера поставил прошивку от умельцев (EasyProject)
Ух и ах.

Кстати, родная программа Кайлес своим обновлением, мне сделала кирпичь из телефона. Благо я рукастый.

Более подробно мона? Понятно что вы рукастый а остальное не совсем.

rexfex 03.11.2012 13:31

:)
тут
но оно только под i9000 В принципе там много всего, может что и найдется. Главное принцип, а прошивку найти не проблема.

forum 17.06.2014 21:28

Что сегодня за две - двепицот можно купить?
Ребенку 14 лет, она кричит только не леново, оно типа ломается, но кто ж ей поверит :-)
Говорят флай подтянул качество. Врут, не?
такой можно?

vics13 17.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2790694)
Ребенку 14 лет, она кричит только не леново, оно типа ломается, но кто ж ей поверит :-)
Говорят флай подтянул качество. Врут, не?
такой можно?

За 2000 рублів? Вам на аліекспрес.:D

P.S. А серйозно такий не піде. Аккум 1800. Зовсім мало буде.

Tomor 17.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2790694)

Первый раз слышу шо леново ломается. Я их сам из китая таскал на заказ ни один человек не пожаловался. Гляньте лж л5 классный тел но трётся задняя крышка да и вообще корпус из такого себе пластика сделан, стоит 1500 и дешевле. Последние модельки Асера гляньте, ну очень шустрые телефоны. Флай хз...

Маша Синичкина 17.06.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2790906)
Первый раз слышу шо леново ломается.

Подтверждаю. У сотрудника жене купили lenovo в Фокстроте, модель не помню. Первый раз аппарат заглючил, в сервисцентре пофиксили. Через неделю глюки вернулись. Обменяли аппарат на такой же новый. Через месяц те же глюки вылезли. В итоге сделали обмен на деньги.

vics13 17.06.2014 23:37

У нас на фірмі багато побрали собі Леново Р770 і Р700і (була можливість взяти їх дешево), і я своїй дочці Р770 взяв. Ніяких проблем. А аккум 3500 у Р770 так взагалі бомба.

Tomor 17.06.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2790921)
Подтверждаю. У сотрудника жене купили lenovo в Фокстроте, модель не помню. Первый раз аппарат заглючил, в сервисцентре пофиксили. Через неделю глюки вернулись. Обменяли аппарат на такой же новый. Через месяц те же глюки вылезли. В итоге сделали обмен на деньги.

Тут скорее дело в фокстроте дело чем в леново или просто попалась бракованная трубка, всякое бывает.

forum 18.06.2014 10:29

Спасибо всем!
Я так же не склонен думать, что леново г., единичные случаи возможны, конечно.
То мелкая моя, по ходу не хочет леново. Может не солидно у них считается, я хз.
В сб пойду в магазин, с тырнетом не буду завязываться, буду смотреть такой. Смотреть?

Tomor 18.06.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2791313)
Спасибо всем!
Я так же не склонен думать, что леново г., единичные случаи возможны, конечно.
То мелкая моя, по ходу не хочет леново. Может не солидно у них считается, я хз.
В сб пойду в магазин, с тырнетом не буду завязываться, буду смотреть такой. Смотреть?

Блин мне бы кто такой купил:) Конечно смотреть, 4 ядра, 1 гиг озу, дисплей большой, разрешение нормальное и т.д Для подростка нереально круто! Если сильно не хочет Леново покажите ей Лж, если хочет с дисплеем побольше то Л 7. Провереные нормальные телефоны с кучей прошивок и т.д Если не влом почитайте на 4pda.ru

Кстати если привязка не к андроиду от нокии последние модельки очень классные. Я сам нокию не люблю но та моделька которую я крутил в руках меня поразила, очень приятный корпус, прорезиненый такой пластик, как напыление какое то. Дисплей вроде 4.5 экран отличный, цвета айс. Чуть сам не купил, стоила та модель в алло 1999 или где то близко. Будете там просто возьмите в руки может и понравится, камера тоже там отличная. Асер Ликвид ещё гляньте, очень понравился своей скоростью, самсунг против него реально овно.

Gin 18.06.2014 14:16

Нокии да, гуд. Пользую Люмию 920. Корпус шикарный, экран отличный, даже на солнце хорошо видно. Камера вообще отличная, лучшая что видел на телефонах аналогах. Но это не Андроид, тут на любителя.
А Леново таки да, рабочие лошадки, достаточно надежны и качественны. Сомневаюсь, что Флай имеет лучший имидж и уж тем более качество.

Tomor 18.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2791724)
Нокии да, гуд. Пользую Люмию 920. Корпус шикарный, экран отличный, даже на солнце хорошо видно. Камера вообще отличная, лучшая что видел на телефонах аналогах. Но это не Андроид, тут на любителя.

вот походу такую я и вертел в руках:)

forum 18.06.2014 15:13

Неее, не будет нокии.
Не хочет. Походу от флая вы меня отговорили, что уже результат.
Будем, вышеупомянутую, ленову смареть.
Спасибо, ещё раз

Tomor 18.06.2014 15:20

Самое главное не берите не популярную модель! Потом прошивку или мастера не найдёте. И ещё отговорил бы от Престижио, он большой не дорогой но по начинке как то не айс, обходите стороной. А вообще советуй не советуй ребёнок сам выберет.
П.С не за что

Gin 18.06.2014 15:41

Если нужен экран по-больше, посмотрите Ленову А850, жена такой пользует - довольна. Достаточно шустрый и батареи хватает на долго.

forum 21.06.2014 14:54

Вообщем s650, у нас в Алло барыжили за 6999 руб, я расчитывал на 6000...
Поехали искать дальше. Нашлось леново s660 за 7730 в ПАРКе.
Куплено.

ANDRIY_TERNOPIL 24.06.2014 23:19

Всім приві! Знайшов потрібну тему і прошу поради який смартфон купити?
Вимоги: android, 2і сімки, процесор бажано Qualcomm Snapdragon і ціна до 4000 максимум 4500грн?

Tomor 25.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 2799611)
Всім приві! Знайшов потрібну тему і прошу поради який смартфон купити?
Вимоги: android, 2і сімки, процесор бажано Qualcomm Snapdragon і ціна до 4000 максимум 4500грн?

Я в таких дорогих не шарю)

vics13 25.06.2014 09:02

Ну з таким бюджетом можна просто йти і вибирати те, що подобається. Окрім зовсім топових моделей, звичайно.

Tomor 25.06.2014 09:09

Хоть напишите на что смотрите

forum 02.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2795501)
Нашлось леново s660 за 7730 в ПАРКе.
Куплено.

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2790921)

Дорасскажу историю.
Пока аккум разгоняли, фиг пойми как и что. Но позавчера малая пожаловалась - очень быстро садится, а уже раз 5-6 прогнали батарейку
Зарядил, до 100%, по отключал все лишние процессы, ни одного звонка не было и т.д..
Вообщем с 19:30 до 07:00 ушло 70% заряда, при абсолютном бездействии o_O
Поменял только что на такой же, будем посмотреть.

Hacker 02.07.2014 20:28

может интернетик включен в фоне, и садит батарейку

forum 02.07.2014 20:30

не может.
сам смотрел, да и знающим показывал

Dredd 02.07.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2807175)
Пока аккум разгоняли, фиг пойми как и что.

как батарею "разгоняли"? Какая емкость?
Для теста батареи и что-бы быть уверенным, что нет каких-то скрытых процессов пожирающих батарею (вай-фай, джипирс интернет и т.д.), перевожу телефон в режим "полёта". В таком режиме телефон может прожить оооочень долго.

forum 03.07.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2807773)
как батарею "разгоняли"?

как в магазе сказали, так и делал - 5 раз усаживали в ноль и потом заряд до 100%, в выключенном состоянии

Цитата:

Какая емкость?

3000 мАч, и я так понимаю, из 4пда, что типа так оно и есть

Цитата:

Для теста батареи и что-бы быть уверенным, что нет каких-то скрытых процессов пожирающих батарею (вай-фай, джипирс интернет и т.д.), перевожу телефон в режим "полёта". В таком режиме телефон может прожить оооочень долго.

Спс за совет, я слабо в этом всём соображаю, поэтому перед тем как ехать на обмен, возил телефон к знакомому в сервис центр на диагностику.
Тот сказал попробовать поменять, что и сделано

Igor_Slavuta 03.07.2014 22:33

продал лайткоины и жду посылочку.

http://www.tinydeal.com/ru/bml-50-fw...-p-129589.html

AleksZ 10.07.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2807970)
как в магазе сказали, так и делал - 5 раз усаживали в ноль и потом заряд до 100%, в выключенном состоянии
3000 мАч, и я так понимаю, из 4пда, что типа так оно и есть

Вы шутите что ли, не мог 4пда такого написать. Именно в 4пда яростно матюкали советчиков по такому разгону литий-полимерных батарей.
Первое и главное, их нельзя усаживать в ноль, рекомендовано до 20-25% не ниже и передерживать на 100% заряде также не рекомендовано(хоть и стоит там контроллер) и вообще, чем чаще полимерные батареи заряжаете, тем лучше и про разгон это по большому счету МИФ т.к. у них практически отсутствует эффект "памяти".
Вот
Разве что пишут о калибровке батареи(это совсем другое, нежели разгон), на что потом в том же 4пда и утверждают, что сомнительна эффективность и этой процедуры.

Kvarz 10.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от AleksZ (Сообщение 2816229)
Вы шутите что ли, не мог 4пда такого написать. Именно в 4пда яростно матюкали советчиков по такому разгону литий-полимерных батарей.
Первое и главное, их нельзя усаживать в ноль, рекомендовано до 20-25% не ниже и передерживать на 100% заряде также не рекомендовано и вообще, чем чаще полимерные батареи заряжаете, тем лучше и про разгон это по большому счету МИФ т.к. у них практически отсутствует эффект "памяти".
Вот
Разве что пишут о калибровке батареи(это совсем другое, нежели разгон), на что потом нет утверждения эффективности этой процедуры.

А делается высадка в ноль и зарядка по максимуму, совсем не для разгона;).
А всего лишь для калибровки контролера с реальной банкой. Ибо продают вам полузаряженную банку, которая при хранении меняет свои свойства.
Потому и надо, при вводе в эксплуатацию, литиевую батарею "разогнать" .
Достаточно одного раза.

AleksZ 10.07.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2816234)
А делается высадка в ноль и зарядка по максимуму, совсем не для разгона;).
А всего лишь для калибровки контролера с реальной банкой. Ибо продают вам полузаряженую банку, которая при хранении меняет свои свойства.
Потому и надо, при вводе в эксплуатацию, литиевую батарею "разогнать" .
Достаточно одного раза.

Вы читайте текст того что до меня написали(а именно прозвучала фраза о разгоне) и потом мои каменты. И усаживать даже при калибровке в ноль нельзя! Сейчас часто в аппараты производитель зашивает утилиты калибровки с подробными инструкциями.
Также калибровку рекомендуют на устаревшие батарейки, а не на новые, я же даже ссылку дал на вики.

Kvarz 10.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от AleksZ (Сообщение 2816240)
Вы читайте текст того что до меня написали(а именно прозвучала фраза о разгоне) и потом мои каменты. И усаживать даже при калибровке в ноль нельзя! Сейчас часто в аппараты производитель зашивает утилиты калибровки с подробными инструкциями.
Также калибровку рекомендуют на устаревшие батарейки, а не на новые, я же даже ссылку дал на вики.

А что случится? Нижнее рабочее напряжение литиевой ячейки - 3.35 вольта.

Устройства дают отсечку при 3.55.

Это хранить высаженную в ноль ячейку нельзя;).

Я не хочу читать чьи то мысли, я просто пытаюсь логически:D.

Просто подумайте: на заводе батарейку зашивают с контролером и делают предзаряд. Все!
Батарейка хранится длительное время. Вы вводите её в работу.

От куда в контролере появится инфа о фактическом состоянии ячейки;)?

OL_75 19.09.2017 21:48

...подниму темку, не хочется новую начитать.

Надо сделать хард-ресет тилипона.
Подскажите , можно как-нибуть скинуть на комп/флешку телефона, (а потом обратно на телефон) заметки , напоминания гугл календаря? Вариант синхронизации чз все эти гуглоблака не подходит, тк утерян пароль гуглаккаунта...
Должен же быть более простой способ? Или нет?

Out_law 19.09.2017 22:00

А аккаунт к телефону не привязывал?

Igorka 19.09.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3575881)
Надо сделать хард-ресет тилипона.
Подскажите , можно как-нибуть скинуть на комп/флешку телефона, (а потом обратно на телефон) заметки , напоминания гугл календаря? Вариант синхронизации чз все эти гуглоблака не подходит, тк утерян пароль гуглаккаунта...
Должен же быть более простой способ? Или нет?

Вернуть телефон хозяину не вариант?

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.