![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Промышленность выпускает массу моторов однофазных разной мощности,для работы как с конденсатором,так и без.
|
То есть? Купить токарник, и вкинуть туда новый мотор?
И при этом Контра говорит, что китайца придётся ремонтировать? Чёто я не догоняю... |
Цитата:
Там 400 ВТ? Ну мож и без кондеров потянет. У меня маслостанция 200 вт вроде без кондеров маслает. Ну толкнешь рукой если че, этож не конвеер;) |
Цитата:
Хотя точить болтики М3 думаю хватит |
Блин... А не проще китайца прибить болтами к верстаку, жесткости для?
Купить станок, 100 кг как-то привезти, взгромоздить на пол-стола, а потом браться переделывать на питание от 220? Не многовато гемора? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне точить даже не болтики, мне точить чубуки и мундштуки. Сейчас я это делаю вручную. Хочется ускорить процесс. |
Блин, да 600 ватт были в компрессорах,соломорезках. ..Хоть ща покажу такой.Не падайте на китайское фуфло. Нет там ни точности,ни жесткости, ничего там нет.
|
Цитата:
Поверь тем, кто обзавелся железом... Бери на вырост А на такую мощность переделать нефик делать воще |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.chipmaker.ru/forum/94/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С эбонитом работаю, в основном, с помощью электроточила, близорукости, и какой-то матери ) Потом насаживаю на сверло дымовым каналом, и прямо на сверле довожу наждаками. Предвидя вопли "извращенец" - знаю! :D |
Да нет, док, вам просто не приходилось работать ручной дрелью и коловоротом, не говоря про ножной токарный станок. Это- не извращение,это-выход из положения. Просто с трудом представляю, как вы заготовку трубки зажмете в тот станчек, что на картинке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собссна, вот - токарник в изготовлении курительной трубки http://www.youtube.com/watch?v=4KD8Y5zDipA |
Правильно, там надо чурбак зажимать, а со стороны планшайбы три лунки делать.В принципе-можно, но опилок многовато...
|
Цитата:
Кошмар, ТБ на уровне. У меня крестному когда то на наших глазах отфигачило на циркулярке три пальца, так он в горячке схыватил топор и "подравнял", здоровый мизинец стал вровень с остальными . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вижу люди массово начинают приобретать металлообрабатывающие станки.... пора промышленности переходить на 1-2-3-4 палые перчатки. |
ТБ соблюдаю, нинада...
Мне хватило одного злого ушиба на большом пальце (заготовка с фрезера сорвалась, торцом в ноготь пришла), чтобы усвоить, что такое ТБ, как важно её соблюдать, и как мне дороги мои конечности... |
Короче, надо резцы фрезернуть
А шо если вставить в патрон фрезу а резец в резцедержку и фрезернуть? |
Цитата:
|
Или так- без проблем, или резец в кулачки. Только учти, если там напаян твердосплав, место может твердым быть. Или же самокал,Р9,Р18, те только шлифовать.
|
Резец в кулачки???
Та неее, уж лучше фрезу куплю... Хотя какого диаметра она нужна? Мож цена не демократична:)) |
Ну так и подбирай, чтобы резец перекрыла за один проход. Явно не меньше его ширины.
|
А что смертельного,Вадим? Ты надеешься всегда только круглое обрабатывать? Деталь выставляется правильно и обрабатывается без проблем.Если на все мелочи фрезы покупать...
|
Цитата:
Это ж скока она стоить будет? И есть с цилиндрическим хвостовиком? |
Цитата:
|
Ну все правильно
От центра до нижнего края резца 20мм, получается фрезу надо Д 40 брать? |
Цитата:
|
в резцедержку и зажать? Или не получится?) Вроде получается
|
Цитата:
|
Чтоб центр выровнять, а то он выше, чем надо
|
Цитата:
|
Ну когда как
Бывает и 3..4 мм... |
Цитата:
|
Вложений: 1
ыыы а у меня тоже токарнег ТВ-16 есть
хороша весчЪ - компактный и для домашних хоббей весьма подходящий. токмо я к нему движок уже 2 года приспособить не могу :) ибо ленив не в меру :) |
Цитата:
|
не совсем конструктор - гитара есть шестерни все есть, задняя бабка - есть.
общее состояние - почти нульцевое. не хватат патрона,двигла, зубчатой рейки для автоподачи ну и стола со шкивами - хотел частоником рулить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ааа, точно точно))
не рассмотрел) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че то вчера очень сильно захотелось станок побольше...
Вариантов больше ИТ-1М не вижу... Пора ехать в к удавкее в гости)) |
Не,не стоит,на 16К20 конденсаторов не наберешь...
|
Поднадоело трубки вручную обрезать, а в шпиндель не влазят...
Да и штоки не все влазят из-за ограничителя... Так там разве такой мощный движек? У меня сейчас спокойно запускается на 1000 |
Мощь двигателя почти такая же, как у меня...
Ну бабка чуть больше, ну и ладно... |
Движок? Киловатт десять,если не больше.
Во! глянул в Гуглю- угадал! И 2,5 тонны,однако... |
Вы ничего не путаете?
http://ostankah.ru/dokumentaciya-na-...nyi-it-1m.html |
Не, Вадим.Ты- про ИТ,я про 16К20...Чем ИТ лучшее? 36 мм в трубе тебя спасут?
|
Кошмар моей жизни. Ну у вас и замашки.:D
|
Цитата:
Трубы амортизаторов наружный 34, плюс ремонт ланосовских задних упрощается Вот единственное, чего мне не хватает... Можно намутить приспособлений (хотя даже не знаю, как они могут выглядеть)... Но я хочу просто зажать трубку и обрезать ее, и все. Где Удав-каа?) Цитата:
|
Из болгарки делается маятниковая пила,если не забуду,завтра подобное покажу.Забуду- напомни.Настраивается один раз,торцуешь потом все подряд.
|
Болгарка ладно, а штоки?
|
С такими аппетитами тебе трубонарезной нужен...А начинал с чего? Опомнись!
|
Неее нужно на вырост брать:)что-то вроде:D 1Д63;-):D
|
От Белазов штоки протачивать?
|
:D:D Ну а вдруг и Белазы тюнить начнут?:D
|
Цитата:
Цитата:
Аааа Сегодня ездил смотреть 1А616, и небольшой небольшой фрезер... блин, по 4000. Подуставшие конечно ,но все же Станки работали, пока хозяин мастерской не умер Блин блин блин, фрезер по цене металла я бы взял) |
1А616 интересный станок, на работе иногда юзаю в личных целях:):)
|
Ну тот, шо я смотрел - довольно потасканный
Мой ваще в идеале, по сравнению с ним) НАправляющие изношены.... Но блин дырка в шпинделе 34))) |
Товарищи, а что это за конструктор такой увлекательный?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56826 |
Вэщ неплохая, но кроме как распил,ничего там толкового не получается. Пользовался для распила мелочевки, но как там фугование произвести??? Популярен станок у паркетчиков-ламинатчиков.
|
А токарная функция как там представлена? По фотам чёто не разобрался...
|
Цитата:
|
Цена да. Если удастся выжидить за 1200-1300, може, и возьму...
|
Цитата:
http://www.housebb.ru/images/stories...stanki/001.jpg Может такой лучше сделать? http://tokarnye-stanki.com/uploads/p...odelistov3.jpg Или такой.:D http://forum.woodtools.ru/index.php?...ch=16654;image Совсем халява. |
Вадик, у меня знакомые продавали ДИП-300 с укороченой станиной по цене металлолома. Из багов: надо проточить винт поперечной подачи и забабахать новые гайки на винт.Если интересно дай знать.
ПыСы вес станка примерно 3200 кг |
И будет он ногой шпиндель толкать? Там же мотор киловатт на 10! Чем питать?
|
16 киловат. Мое дело предложить-станочек в пошти хорошем состоянии-ресонт недорого затянет. Да и цена неплохая
|
Цитата:
|
Цитата:
Эххх, я бы рад, но на весь кооператив виловатт 10)))) Хотя вон кто-то 1К62 дома поставил и работает. Не то пальто ,конечно, но все же... Винт и гайки в запорожье сделать нефик делать, знакомый на фирме по ремонту станков работает Станок ввесит тонн 5, это что - 10000 грн? ЗЫ Я бы 1А616,1616, ИТ-1М или ЛТ-10 взял... Не хватает мне дырки в шпинделе( Так что если что - свисти) На этот станок уже есть покупатель) ЗЫЫ а метчики сделаешь мне? 45х1) Пару штук |
Цитата:
|
Если вы вызоветесь помогать советами, я вас зае*у, вопросами, хехе
|
Цитата:
|
Цитата:
я хоть там уже давно и не работаю, но сделать могу. Станок сдали сегодня на металл-сумма получилась 9800 грн |
Цитата:
|
Док, в Йопицентре час назад видел станок по дереву, добротнее этого,какой-то tool...,1300 грн с хвостиком. Станина из труб,неск ступеней оборотов.
|
Цитата:
Свисти, если че поменьше будет |
Цитата:
а жаба дело десятое - я его за какие-то смешные копейки купил - искал канешна долго но попадается периодически. |
Встретил недавно дивную опечатку - "токарный сатанок"
|
Товарисче, а вот никто, случаем, не сталкивался с вопросом литья бронзы?
|
Знаю такого, видел процесс, ну его. Печь, расход энергии, сырье, формы...
|
Сырья полно, угля полно, ну а формы... Ну формы, да )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спокуха, чипмэйкер я уже давненько курю по этому вопросу )
Завтра, надеюсь, будет кусок времени - буду горн сваривать.. |
Цитата:
|
Эээээ, пагадити, панимаэш...
До результатов пока, как до Пекина раком ) |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.